M.Kот Киевский : другие произведения.

Халэпы по-украински

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Халэпы по-украински.
  О некоторых халэпах предупредить гостей необходимо.
  Попрыгали- в порядке нарастания.
  -1. Вас могут обворовать. Ничего страшного- кости целы, мясо нарастет. Ваш багаж могут прошмонать еще в аэропорту Борисполь- это не лечится.
  Карманники- мастера своего дела. Работают обычно в общественном транспорте в час пик, излюбленный- метро. Смиритесь- шайка это отлаженный механизм. Теоретически- нагрудный внутренний, но это- теоретически.
  Машины потрошат по-всякому. И электроника, и просто- стекла бьют. Ничего в машине не оставляйте- сперва выбьют, потом сообразят- сумка пустая. Оружие- всегда или в сейфе, или с собой. Ружье в сумку- и в супермаркет. Ничего страшного- охране покажете, документ заодно- корона не свалится. В кафе даже интересно бывает иной раз, как сограждане воспринимает рыбаков, спортсменов да гитаристов.
  *Ужрался, стартовым машет- играй, а то застрелю- только заглушку выверну! (пили мушку- вдруг золотая)*
   Можно стать жертвой кровососущего насекомого- таксист вокзальный, самые кровожадные- аэродромные. Вызывайте нормального по телефону (пока что), приедет быстро, бомбилы- это если Вы хотите поучаствовать в действе- спасем лохов от бабла! Пока что- у частных извозчиков жесткая конкуренция, но за них уже собрались приняться всерьез- в нужное русло все потоки направить. Таксовичей под 0 постригут, честных- всех. Ну и Вас- заодно, чтоб никому не было обидно!
  0. символ Киева- каштан. Каштаны в цвету- прекрасное зрелище! Когда каштаны созрели- не паркуйтесь под ними- помнет. Рихтуют- без покраски. Словить каштан головой- посвящение в киевляне, даже дети нормально переносят. Раньше символом была липа- в пору цветения машину после липового цвета помоете.
  1. За рулем- не надейтесь на отбойники! После тендера там очень хорошая фирма победила, крепеж качественный, годный! Отбойник при ударе протыкает и машину, и людей- как нож в масло.
  2. Зимой, особенно во время оттепели- не ходите под крышами! Снег башка попадет, совсем мертвый будешь! (С) крыш у нас- не чистят! Сейчас такая мода пошла. Летом, учтите, может и плиточка, и кирпичик- запросто. Тут не чуханы и бомжи, нормальные достойные люди живут, немалые деньги платят, полностью и в срок, тарифы растут как на дрожжах- но деньги исчезают, таинственно. Но постоянно! Всегда- их не хватает!
  ЗЫ как-то видел объявления, жаль, не сфотографировал. Одно- о повышении. Срочно, за обслуживание и т.д., и рядом- будьте внимательны! Возможно падение кирпичей и парапетных блоков(!) Вы представляете- полет с 10-го этажа парапетного блока! Предупредили и руки умыли- а внизу с колясками ходят! Пришлось лезть со товарищи, доламывать втихую- если бы поймали- штрафанули.
  ЗЫЫ Критиковать- не трудно! А Кот знает,- как такую халэпу вылечить! Смотрите иллюстрации с комментариями- там готовый рецепт,- безвозмездно, то есть даром!
  3. Люки-глюки. Очень часто их украли. Спасибо сердечное приему металлолома- под большими людьми весь этот бизнес. Крадут зачастую с машин. Если на трассе люка нету- хороший тон обозначить место ямы любой вешкой.
  4. у Вас- 100% обоюдка с дорогой машиной. Повреждения плевые, царапинка. Сзади сигналят, подпирают на мега-крутой тачиле и шикарный альфа-самец требует немедля пропустить. К Королеве на прием человек опаздывает, может и билетами на самолет потрясать в гневе. Глушите двигатель- это подстава. Вызывайте ДАИ, иначе Вам и квартиры не хватит расплатиться.
  Царапанный Лексус-Ягуар и т.д.- местный мем.
  5. Даже сейчас- в Киеве есть раЕнчики, куда такси за Вами вечером не поедет! И Вам там тоже делать нечего.
  Это- не знаменитая Троещина (жизнь дала трещину- переехал на Троещину!), там как раз вполне прилично, а эти раЕнчикки достаточно компактны. Один такой раЕнчик (ДВРЗ) недавно вылечили- метро провели, сразу служивым про долг напомнили, приехали люди, которые тут жить хотят, а не кантоваться между отсидками. Местным князьям со дружинниками пришлось искать места попривычнее, переезжать.
  Вообще- в Украине есть места, где не то, что 90-е не закончились- они там даже и не начинались! Местный климат слишком суров для подобных нежностей телячьих. (Фулаут).
  6. Вообще-то у нас- эпидемия. Туберкулез наконец признали. Лет 15- все отрицали, Спид-гепатит С- все очень хорошо, старый добрый сифон- реальной обстановки никто не знает.
  Закашляли надолго после визита туристического- велкам к Айболиту! В целом- не так страшен черт, как его малютка(С), подцепить его при разовом контакте не так просто.
  Остальное все по воздуху не летает, но группы риска- почти все и поголовно.
  Учтите, резина- не более, чем увеличение камор в барабане русской рулетки, только смерть от этой дряни новоявленной не сразу. Очень долго и крайне мучительно.
  Если случайно кулак поцарапали- хлоргексидин помогает.
  Еще одно но- про бешенство не забывайте, даже в городе! В этом году (2011)- был случай гибели человека, к тому же милиционера от бешенства в Киеве. Поцарапал котенок, собственный, ручной- а после подох. Погибший подошел к делу ответственно, отнес тело на вскрытие- а ему заявили- все в порядке. Не волнуйтесь! Результат- смерть. Виновные- не наказаны. Никому, ничего не надо!
  Через полгода пришлось вспышку в Киеве и Броварах признать.
  В целом- дикий зверь, идущий на человека, лиса или енотовидная собака- почти наверняка болен, Вы ж не принцесса в мультике Диснея. Одичавшие собаки могут быть приучены подходить к костру, а могут быть дикими, страшными хищниками (захотят- сделают запросто. Без собака (своего) только на плечах обнаружите, но пока что- не хотят). Но в любом случае детей от контакта с ними необходимо оградить.
  Еще одна угроза- ежик. Они тоже болеют бешенством, смотреть ежа- только в Ваших руках.
  Если укусил- на две недели у Вас квартирует!
  Еще одно но- самое страшное обвинение в старой Украине,- "Дэ ты був, як собакы казылысь!"
  Взрослый мужчина по Обычаю не имел права бежать от бешеного зверя - обязан убить. Трусость карали боем, если зверь порвал ребенка- смертным, как конокрада. Сейчас Пастер Вашу жизнь спасет в любом случае, но позориться ни к чему- убейте бешанину (беса).
  !В селах поглуше- обычное право действует.
  Раны надо обработать- мылом хозяйственным с теплой водой, и рысью на прививку с тушкой. Самому рубить голову ни к чему- врач справится.
  !внимание- лиса не только в сказках прикидываться мертвой умеет! Контроль позвоночника проводите.
  7. Есть самая страшная киевская смерть- свариться заживо. Новое киевское достижение. Буквально- никаких преувеличений. Прорывает трубу, земля превращается в кипящую грязь, асфальт проваливается, несчастная жертва гибнет. Будьте внимательны сами и
   (!!!) никогда не оставляйте в машине ни любимой собаки, ну а тем более- ребенка. Один несчастный погиб, пытаясь спасти свою новенькую Шкоду. Нет уж, свои с собой, а железяка- можно заснять, как пузыри пускает, может в страховой оценят режиссерский талант.
  Если в местной страховой смогли свое выбить- можете смело с Сатаной судиться.
  8. Дети.
  Мальчики-мажоры и девочки- мажорши.
  Тема шикарная. Материал обильный- это все на свету. Сияют ...зды восходящие, Рассвет Новой Эры! Это те, кто кошмар совка не застал, сразу достойное место в жизни занял и не скован- ничем и никак. Гугл поможет- а от меня
  Самый Дорогой Выстрел в Истории.
  Тут Вам гугл не поможет. Не все события на скрижали попадают. Не надо вспоминать про Доры да Карлы-Торы, про Парижскую пушку и Большую Берту. Ямато и Миссури- просто нервно примку в сторонке смалят.
  Самый дорогой Выстрел- прозвучал в 21 веке, у нас, в Киеве! В центре города, средь бела дня! Стреляли из резинострела, Стрелок-Первый Сын Первого Лица, пораженная мишень- (жопа) бедро Господина Прокурора! Причина открытия огня- не могли чистА конкретнА разрулить- какая из скромных машинок проехать должна первой, у какой бибики преимущество! Тогдашнее Первое Лицо и журналиста киллером нанятым(С) обозвало (принести извинения не удосужился. Спич о нравственности, чести и достоинстве составлял), и все прыщи от гнева праведного полопались- но увы! Владелец пострадавшего афедрона оформил все чин-чинарем, строго по Закону, подал заявление, а это сословие- оно честь мундира и интересы корпорации блюдет неустанно! Потом забрал- по примирению сторон.
  Кот сразу говорит- ясно, речь только о политической цене, сравнима с запуском МБР, все взрослые люди отлично знают- наши Прокуроры- самые истые бессребреники, с широкой славянской душой, размахом и добрым, всепрощающим сердцем. Они- эталон щедрости и бескорыстия, филея не щадят на службе, пример для подражания, пользуются всеобщей любовью и глубоким уважением народа.
  9. Суд.
  "А судьи кто"(С)
  Суд у нас- самый-самый. Беспрецедентный- прецедентный принцип не действует, к делу подходят в каждом случае строго индивидуально, после внимательного, всестороннего изучения аргументов сторон- чьи в данном конкретном случае весомее. К тому же сам черт ногу сломит- что в чьей юрисдикции находится.
  Лицо системы, знаток традиций народных- Судья-Колядун!
  Мужчина наколядовал в кабинете два короба баксов- так ему засевали, себя не щадил- оперативники СБУ часы съемки в духе немецких фильмов проглядели- трудился в поте лица. И жена в том же суде тоже- семейный подряд (надеюсь, все ж без ХХХ), из-под подписки был похищен бандитами, но убег геройски и на собственном чердаке обнаружился (Рэмбо и Эйнштейн в одном флаконе).
  Это, кстати, апелляционный- к нему АП-пеллировали, достойнейшие люди, недюжинный умище!
  Еще есть судья-герой-самооборонщик.
  Тот в кафе в селе супруги чаек-кофеек пять часов пил, (чайная церемония по-судейски), потом недрогнувшей рукой из боевого Макарова пять выстрелов в тракториста, пока обойма не кончилась- в лежащего тоже. Виновен, разумеется, тракторист, судья потом и от жены его оборонялся успешно, оружие в нижнем белье ее искал- самом нижнем.
  (Тупому животному Коту очень любопытно- где остальные из обоймы?)
  **ЗЫ Фамилия судьи пожизненно невиноватого-неприкасаемого прям басенно-крыловская!
  Ну-ка граждане Козлевич, Дрозденко, Зайончковский, Белкин, Цапенко и Баранов! С исковым к Банку "Прайд-Львов", денежки требуете вернуть с депозита? Граждане Гусев, Скворцов, Дятлов и Куропаткин, с гражданкой Петуховой- у вас к застройщику "БерлогаЛоговоСтрой" претензия- ни... не построил, и денег не возвращает? А вы- на гнездышко семейное надеялись? А это кто тут- с иском о чести и достоинстве? Ах, даже князь- Мышкин?! Из бывших вернувшихся- вот же Идиот!! Ну и по опеке над малолетним Пташкиным- все к Волку! Он рассудит!**
  Над ними неусыпно бдят- прокуроры.
  Прокурор и сын прокурора (трудовая династия) поспешал на службу,- всю ночь в заведении провел, отдыхал аж устал, да на переходе с устатку и сбил троих женщин - насмерть, с места происшествия- скрылся (драпал, даже не притормозил), найден- и ... прощен. Мертвых не вернуть, а пострадавших- нет. Все всем- довольны.
  10. Местная элита, Лендлорды.
  Эти- от корней не оторвались, в Киеве (пока трезвые) тихи и малозаметны, но на местах- и Царь и бог земной. Про них пишут мало, все келейно, по-домашнему, но бывают исключения.
  Самый известный- герой-охотник. В компании местных прокурора и главмусора (с кем же еще) на человека охотился (террориста задерживал), ногу в упор отстрелил и машиной давил еще живого (его еще наградить хотели- за проявленную отвагу!) История всплыла только из-за предвыборного фактора. Кстати- сотоварищи охотника кажись выговоры получили- ужас то какой, за что же? Как же им дальше жить да судить, Закон блюсти во всей строгости, после выговора?
  Грязные, непроверенные шлюхи ходили- у него в замке охотничьем десятки скелетов нашли, но это явно- провокация.
  "Над кем смеемся"(С)
  Так и живем, учитывайте это, Дамы и Господа.
  На природе- не резинки летают, и цэй дощ- надовго, цэ- лышэ початок.
  А, чуть не позабыл!
  Еще есть политики, но от них в Киеве толку- как из принадлежности свисток, никто и дунуть в дырку не желает! Одни за бабло облизывают, иной раз покусывая нежненько, но приличный народ- просто нос воротит. Признаться в политиках- это как заявить- горло полечил- упса взял!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"