M.Kот Киевский : другие произведения.

Головна Халэпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Головна Халэпа.
  Теперь, когда от омерзения душу выворачивает, перейдем к главной халэпе, Гостьи и Гости дорогие.
  
  ЗЫ страшная халэпа- Киев- вэликэ сэло, все все и про всех- знают! Не успеваешь куда вскочыть- уже все известно- всем. Тут в грэчку стрыбнуть и не запалиться- Штирлицем надо быть, а уж чего серьезнее...
  Но это- не цветочки даже, и не семечки, так, пыль, несомая ветром!
  Казалось, живи спокойно в своей норке, как премудрый пискарь, слушайся советов вяленой воблушки- и ничего не случится, жизнь до смерти прокоптишь небо, но в Киеве- это сложно! Буйство красок, а с полутонами- может и напряженка возникнуть. Сможете мимо глаз девичьих, призывных пройти? Семейный человек, остепенились, дети- а если девицу в машину, рот заткнув, пакуют? Тут свобода выбора- к Князю тишины, но он, как не старается, все никак бесповоротно на престол усесться не может, или к Отцу.
  А если полюбили Киев, впустили его в сердце- все! Он не просто знает, он сам все решает, рулит не бибикая, с твердостью деда-фронтовика, авторитетом отца, слепою и всесильною материнскою любовью, страстью ревнючей любовницы и дружеской всесторонней поддержкой да участием, братской рукой тычка даст, по-сестрински беседу задушевную ведет, детскими глазами в душу глядит. Бабушкины сказки- и те киевские! Некуда деться- вот зареклись, честно в глаза отражения уставились- все, ни-ни, больше ни разу! Мудрое решение, давно пора- да только- зеркало то киевское, не успели добриться- уже звонят! Один- с Шулявки, второй- с Лесного- да, как раз рядышком, дело есть- ставь чайник, счас будем! Ахнуть не успели, рта не раскрыли- да, знаем, одобряем, давно пора- но напоследок! Сдавайтесь сразу- это Киев! Упорствуете- все, Вам же хуже- подтянутся еще до вечера и все Борщаги, и Троещина с Татаркой-Лукьяновкой-Куреневкой, Корчи с Русановкой-Березняками да Оболонью- круговерть,- держитесь? Нате- раз по хорошему не понимаете- и Вышгород с Украинкой-Злодиевкой, Вишневое с Броварами, а не умеете с достоинством склониться перед непреодолимой силой обстоятельств- будет и Запорожье с Кременчугом, и Харьков со Львовом! Не ждите привет из солнечного Магадана, а то еще дождетесь главного, неодолимого козыря- Питера! Если до Питера дело дошло- пиши пропало, тут такие приключения эти два брата-затейника устроят- Мюнхгаузен не поверит, одним полушарием дело не ограничится. А если Нью-Амстердам пролетом на огонек завернет, все- автостопом по Галактике! Лучше уж держите умеренный ветер в парусах- сдавайтесь пораньше, и в сухую завязку уйти не пытайтесь! Пристрастились Вы навсегда к этому делу, некуда деться, тут и деревянный макинтош не спасет, и могила не исправит! Не улежать такому пролазе в земельке киевской, вылезет, червей в баночку наберет- да и айда не то на рыбалку, а там- на Бухару, за рыбу- гроши, а там- на Контракты за пивом, не то- сразу на Куреневку, за червей гроши- и сам же себя на Контрактовой и встретит- Вас тут за пивом стояло?
  Такую публику, чтоб зомби-апокалипсиса не вышло, только в Крем, прямо и бесповоротно- за реку, и мост спалить- только и это не спасает! В Аду- неподчинение режиму, драки, чертенят плохому учит, все хвосты в узлах, чертовке посимпатичней глазки строит, в Раю- из плодов-ягод бражку соорудил, из арфы-лиры лук, все дырки ищет- как бы вниз пролезть! В обоих случаях- за ворота, пинка- и снова здравствуй, Киев, и недолго душам неприкаянным бесплотными оставаться! Совсем не непорочным, а наоборот, самым что ни на есть страстным зачатием, на склонах гор Киева, в парках, когда сирень цветет, а влюбленные парочки в паре метров друг от дружки уединились, и весь парк от страсти стонет, и соловей заливается, а суровый монах в келье, тут же рядом, молитвы читает, плоть умерщвляя- пролезет в наш мир!
  Увлеклись романтикой- так помните про этих пролаз бесплотных- пока что! Эти гудини киевские- и резину преодолеют, и лекарств не боятся, им все сроки и сам возраст- не помеха! Единственное, что их отвращает- это холодное бездушие. А раз есть подлинная страсть- все, результат не замедлит- если Ваше чадо с овчарами-булями-терьерами дружит, котов- кошек кормит, рыбок в аквариуме холит да лелеет, а за щукой- с бережка в воду- когда еще лед местами лежит- попали Вы крепко. Скоро и в садик зовут- заступились за кукол, чужих к тому же- не обижай маленьких, ложечкой по лбу настучали местному грозе и кошмару. Деваться некуда- учите как следует, сказки- книжки хорошие читайте, падать-выкручиваться да предметами пользоваться учите- переломов меньше будет! Учтите, слов- такой Пэтрик Пяточкин, даже если в юбчонке- не воспринимает, авторитетов не признает, готовых ответов не слышит, во всем сомневается и все хочет попробовать, сам, удостоверится! Во многом и сами- усомнитесь, и к Жюлю- набор юного химика, ну и мелкоскоп заодно- и не запрещать, а то еще чего доброго, нобелевский процесс прямо на кухне пойдет- и финиш всей плитке, гражданин анархотеррорист!- премия Вам от служивых!
  !!!Кстати. Если начнете Сказки вглубь штудировать- сильно Вы удивитесь, как их все смягчают, скругляют да сглаживают- все больше и больше. Для каждого поколения, снова и снова, все в интересах правильных да нужных, и пахнет все это портняжное дело- серой.
  **Кот сейчас серьезен- дальше некуда. Целая наемная армия невозбранно потрошит-переиначивает не просто Сказки- народный характер. Так готовят безответную, беспомощную жертву, абсолютно не готовую к насилию (УЖАС! Как Можно Ребенка Такому Учить!!!)- даже для самозащиты в критической ситуации. Глотку под нож подставит без сопротивления- не знает, что защищаться не только можно, но и ДОЛЖНО! Нет примера для подражания, всех героев сказочных опустили-опушистили либо вычеркнули. Не нужен ни Богатырь в кольчуге (вдруг о железо уколешься-испачкаешься, да и потом от него разит), ни Козак с люлькой (нездоровый образ жизни), ни Солдат с барабаном (тоталитарно мыслит, неутонченно). Все жду- когда же наконец из лучших толерантных соображений в Сказки положительных геев введут, и верно раскроют суть взаимоотношений Волка с Иван-царевичем?**
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"