Мкртчян Карина : другие произведения.

Обновление к "Ничто не сбудется"..от 28.04.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В этот файл,я всегда буду скидывать маленькие кусочки проды для "Ничто не сбудется".Но и иногда смотрите проду в комментариях. Мне бывает лень обновлять сайтик..((.... Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

    Комментарии и оценки прошу СЮДА


Когда мы все утолили жажду тёплой водой, к нам подошёл ещё один воин. Высокий, тёмноволосый, зеленоглазый, мускулистого телосложения. В глазах у него не было той злобы, с которой на нас смотрели большинство из воинов.

-Уильям,- обратился незнакомец к вампиру.- Тебя зовёт Его Величество.

Значит, бабушка была права, и мы действительно находимся во власти Короля Ролана Винсентионеля. Тогда зачем он приезжал в деревню? Зачем говорил, что он Лорд Ролан? Зачем.....

-Хорошо. Аладриэль, займись пока нашими рабынями. Отведи их по одной в какие-нибудь хорошие кустики, уединиться,- улыбаясь, сказал Ульям и направился в сторону второго костра, у которого расположился король и его сын.

- Итак,- обводя взглядом зелёных глаз, сказал Аладриэль.- Кто первый?

Я ещё крепче прижалась к бабушке. Я очень сильно хотела в туалет, но идти с этим воином мне было не особо страшно, а больше неприятно. В основном я не хотела идти куда-либо, потому что не хотела оставлять бабушку одну.

- Я жду,- напомнил о себе зеленоглазый воин.- Но раз уж никто не хочет, то я, пожалуй, пойду...

С этими словами Аладриэль отвернулся от нас и собрался уходить. Но чувствую, что воды я всё-таки перепила.

-Подождите,- тихо сказала я. Хочешь, не хочешь, а туалетные процедуры ещё никто не отменял.- Можете меня сопроводить?

Аладриэль быстро развернулся, посмотрел на источник этой просьбы, то есть на меня и кивнул.

- Иди за мной,- сказал он и пошёл в сторону леса.

Бабушка обеспокоено посмотрела на меня и ещё сильнее прижала меня к себе.

- Бабушка,- посмотрела ей в глаза.- Он не сделает мне ничего плохого. Ты эти слова сама мне говорила. А я это чувствую.

-Хорошо. Только будь аккуратна,- тихо сказала она и нехотя выпустила меня из своих объятий.

Я шла за воином, которого зовут Аладриэль, и постоянно оглядывалась по сторонам. Я думала о побеге. Но разве я смогу оставить бабушку, Кейти и других женщин? Хотя, если я сейчас сбегу, то может быть я смогу кого-нибудь позвать на помощь и тогда мой побег будет на пользу. Всё равно рискованно, но стоит попытаться...

-Иди к тому кусту,- услышала я голос Аладриэля, который вывел меня из раздумий, размышлений, решений.- Я отвернусь.

Я кивнула и пошла к зелёному кусту, на который указывал воин.

Сделав все свои дела, я выглянула из-за большого зелёного куста и увидела, что Аладриэль стоит ко мне спиной, как и говорил, и если я сейчас рискну сбежать, он не увидит. И я решилась...

Быстро развернувшись, я побежала со всей скорости вглубь леса, находившегося в противоположной стороне от нашего лагеря. Я бежала, не обращая внимания на такую мелочь, как боль. Такое чувство, что всего лишь за один адский день у меня выработался иммунитет на боль. В своей ушибленной спине я чувствовала лёгкую боль, но предавать ей значения не собиралась, и лишь, убегая дальше от лагеря, всё сильнее сжимала руки в кулачки.

Я бежала, не оглядываясь назад. Бежала, не замечая красоты природы. Я бежала, чтобы выжить и быть свободной и постараться дать свободу другим. Глупо? Что может шестилетний ребёнок поделать с жёсткостью мира? Да, почти ничего. Но зато я попыталась. Я не смогла сидеть, сложа руки и гадать: 'Что будет с нами дальше?', потому что с этими злыми существами, которые остались в лагере, ни у кого не будет счастливого конца. Но, увы, эта попытка не увенчалась успехом. Но ведь эта всего лишь моя первая попытка...

В какой-то момент, я захотела обернуться назад и посмотреть, не бежит ли за мной Аладриэль. И я сделала так, как захотела, развернулась и посмотрела в сторону лагеря. Никого не было видно. 'Я смогла убежать',- крутилась счастливая мысль в моей голове, и улыбка засияла на моём личике. Не успев вовремя развернуться, я со всей скорости во что-то врезалась. А скорость у меня была не маленькая. От этого столкновения я невольно вскрикнула и упала на землю. Такое чувство, что повстречалась со скалу или большим камне высотой больше меня в несколько раз. Всё- таки ещё не выработался у меня иммунитет против боли. Подняв глаза, которые уже наполнились слезами от боли, я посмотрела, обо что так стукнулась.

Черные глаза смотрели на меня со злобной, непонятной мне, усмешкой. 'Вот тебе и убежала',- мелькнула у меня в голове мысль. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза, не моргая, ну точнее я сидела на земле, а принц Тёмных Земель возвышался надо мной, скрестив руки на груди. Молчание первым нарушил он:

- И как это понимать?- вздёрнув левую бровь, спросил он.

Я ничего не ответила. Зачем? Ведь всё равно либо сейчас убьет, либо перенесёт обратно на поляну, где остановилось на привал всё его войско, и потом убьёт. Так какая разница? Никакой...

-Я долго буду ждать ответа?- задал вопрос принц Тёмных Земель.

Я потупила свой взгляд. Теперь мы квиты. Он заговорил первый, а я отвела взгляд первая, теперь можно и убивать.

- Ладно, не хочешь отвечать на этот вопрос, перейдём ко второму вопросу: ты была когда-нибудь в этом лесу?- поинтересовался он.

Издевается? Да я дальше отцовской кузнице за свои шесть лет никогда не уходила. Так что я честно призналась в отрицательном ответе на этот вопрос, выразив это покачиванием головой слева направо.

- Значит, нет. Собственно такой ответ я и ожидал. Так я хочу сообщить, что бежать бесполезно. Ты можешь убежать от нас, что мало вероятна, но вряд ли ты сможешь убежать или даже дать отпор голодным хищникам, которые обитают в этом красивом лесу. А уж поверь, что всегда кровожадные зурпы, вряд ли откажутся от такого молоденького кусочка мяса. Так что разорвут тебя на куски за милую душу, и не подавятся,- усмехнувшись, сказал он.

Я невольно сглотнула. О хищниках не задумывалась, когда сбегала. И сейчас сидя на земле, понимаю, что мой побег не принёс ничего стоящего, только проблем.

- Вижу, что теперь ты подумала о хищниках этого леса,- самодовольно сказал он.- А теперь давай поднимайся с холодной земли, а то ещё заболеешь. И пошли в лагерь.

Я удивлённо посмотрела на принца. Как же его имя? Припоминаю, что бабушка совсем недавно говорила, как его зовут, толи Янисен, Янирад,Яниандор. Точно, Яниандор. Принц Тёмных Земель Яниандор Винсентионель. Я смотрела на него удивлёнными глазами, а он смотрел на меня, и чуть приподняв правую бровь, заговорил:

- И что ты так смотришь на меня, как будто я весь из золота?

- А почему не убьёшь сейчас?- тихо спросила, его же вопрос я пропустила мимо ушей. И кстати он хорошее сравнение подобрал, принц Тёмных Земель единственный сын правителя, его как раз смело можно сравнить с куском золота.

- Зачем? - удивлённо спросил он.

- Ну, я же убежала,- тихо ответила я и поднялась с холодной земли.

-А я тебя вернул,- был мне ответ.- Никто тебя не будет убивать, по крайне мере пока отец этого не пожелает. И убивать детей большой грех.

- А целую деревню - это подвиг? - с моментально появившейся, из неоткуда злостью, спросила я.

- Это необходимость,- Ответил он, развернулся и пошёл в сторону поляны,- Пойдём. И не пытайся убежать - это бесполезно.

- И всё же, какая такая необходимость истреблять деревню?- спросила я, идя за Яниандром. Знаю, что не надо с ним говорить, но не удержаться. Я знаю лишь одно, что я не смогу никому из них простить смерть моей мамы, гибель целой деревни, мои слёзы, сломанную мою жизнь в шестилетнем возрасте. Никогда не смогу простить. Никогда...

- Поверь, малышка, если бы я сам знал ответ на этот вопрос, то ответил,- грустно сказал он.

Почему когда он назвал меня 'малышкой' я почувствовала себя виноватой в чём-то. А скорее всего в том, что первые впечатления и мысли о этом юноше были самыми плохими. И если бы я его встретила не при таких ужасных обстоятельствах, я бы захотела стать его другом. Но я не в силах забыть его злобных чёрных глаз, которые я видела ещё тогда, сидя у трупа своей матери. Именно эти чёрные глаза не давали мне спать всю эту ночь, и сны эти были такими же страшными и ужасными, как вчерашний вечер...

Мы шли, молча в сторону лагеря. Каждый думал о чём-то своём. О чём думал Яниандор, не знаю. А я думала о следующем побеге. Только следующий побег надо организовать со всеми женщинами. Я не хочу быть среди Тёмных Эльфов и вампиров. Ничего хорошего рядом с ними не будет. Ведь бабушка рассказывала истории про все эти существа, страшные истории. И я всегда боялась.

Спустя пару минут мы были на поляне. Воины занимались своими делами, и не обратили на наше появления никакого внимания.

Посмотрев на принца Тёмных, заметила, что взгляд его стал опять холодным и отстранённым. В его глазах не было той неуверенности и грусти, которую я рассмотрела в чаще леса.

'Холодный и опасный, как сталь из Сумеречных гор'- подумала я.

Он кивнул Аладриэлю, который сидел у костра, и сделал то, что я от него не ожидала.

Когда мы шли из леса на поляну, то я шагала позади него. Временами он останавливался и ждал, пока я выпутаюсь из очередной паутины или поднимусь с мохового покрова почвы, после того как я не замечала корни деревьев, выступивших из-под земли. Но, несмотря на всё это он не пытался помочь мне подняться, даже старался не смотреть в мою сторону, и не касаться. Правильно. Ведь принц аристократичных кровей, плюс ко всему ещё и Великое существо именуемое эльфом, и не важно, что Тёмным. Так зачем ему унижать себя, касаясь маленькой, лохматой девчонки в порванном и грязном платье, лишившееся всего в жизни? Как говори мой дедушка Ричард, о всех аристократах: 'Чистоплюи'. И ох, как он был прав.

Мы с Риной переглянулись. Посмотри на наши чумазые лица и улыбнулись. Рина взмахнула рукой, что-то прошептала, и опля, мы уже чистые, как после душа. Всё-таки удобная эта штука - колдовство.

- Я решила поэкспериментировать, и заменить молотый львиный коготь Уэльским мохом. Это ведь зелье невидимости, и вот я так подумала,- тут послышался мой кашель, Рина одарила меня убийственным взглядом, даже странно, что одежда на мне не вспыхнула. - Ведь Уэльский мох усиливает и продлевает свойства невидимости.

- Тут я с тобой согласна. Уэльский мох продлевает действия, но только не зелья невидимости, а пургенного зелья. Так всё, больше ты к варению зелий не подпускаешься,- отчеканила мама Рины, и взмахом руки, прибрала комнату в порядок, одарила нас сердитым взглядом и вышла из комнаты.

Я оглядела уже чистую комнату, пожала плечами, и села на диван. Рина присела рядышком и закрыла глаза.

- Ты как? Сильно испугалась?- спросила она меня, не открывая глаз.

- Я? Испугалась? Нет, можно сказать, что когда взорвалась наша смесь, больше всех я испугалась не за себя, а за тебя, ведь при этих экспериментах пострадавшим лицом всё время выступаешь ты,- просветила её, садясь с ногами на диван.

- Эй. Не всегда я пострадавшая лицо, ещё были деревья, птицы, цветы, ну и один раз папа,- пробурчала она, и на последнем слове её голос значительно уменьшился в громкости.

- Да, с папой как-то жёстко получились,- отозвалась, и тоже закрыла глаза. Темно. Хорошо.

- Сам виноват, ведь знает, что когда я варю зелья ко мне лучше не подходить, а тем более не пугать,- нахохлилась она.

- Давай не будем о грустном? - спросила я.

- Давай. А тогда о чём ещё поговорим?

- А сколько время? - поинтересовалась, просто маме обещала прийти(а точнее телепортироваться)по раньше домой.

- Девятый час вечера,- последовал мне ответ.

- Ри, мне домой надо. На сегодня мы с тобой уже наэксперементировались в зелье - варенье, и смело можем расходиться по домам,- спокойно, сказала, поднимаясь, и протягивая руку Рине.

- Хорошо сейчас отошлю тебя домой. А кстати, куда тебя телепортировать? - сказала она, и с помощью моей руки поднялась на ноги.

- Телепортируй меня в наш подъезд, точнее мой подъезд,- спокойно сказала , и отошла от Рины на два шага назад, для того чтобы она создала портал и не задела меня, а то мало ли, что не так у неё пойдёт.

- Без проблем,- отозвалась она, и начала читать заклинания, для открывания портала.

Спустя пару секунд появился портал зеленоватого цвета, такой привычный для меня. Мы попрощались. На прощание Рина заявила, что уже знает, какое зелье будет варить завтра, а ей напомнила, что мама не допусти её до котелка и книг с зельями, на что она ответила, что у неё на руках есть козыри и она их пустит в ход и мама непременно разрешит опять варить зелья. Я лишь только хмыкнула, и ради своей безопасности решила уточнить, что за зелье будем варить? Услышав ответ, чуть было снова не села на диван. Эта... ведьма, не побоюсь этого слова, решила сварить зелье для перекраски волос и улучшения роста ногтей. Сказать честно, я побаиваюсь того, что подопытным кроликом предстоит выступить мне, а мне не особо хочется превращаться в неизвестно кого, ведь Рина как обычно что-нибудь да спутает в зелье. Нет, не буду кроликом! Завтра же её пойду и куплю куколок с длинными волосами, вот пусть на них и тренируется. Это я ей, стоя у портала, заявила, на что она только пожала плечами и ехидненько так улыбнулась. Сто пудово быть мне подопытной. Спасайте!

С глубоким вздохом плохого предчувствия, шагнула в портал. Чувство падения. Пару секунд и уже стою на лестничной площадке перед своей дверью. Мама должна быть дома и поэтому, не стала доставать ключи из спортивного рюкзака, а просто позвонила в звонок. Позвонила. Жду. За дверью ничего не слышно. Переключилась на слух оборотня - ничего. Пожала плечами, достала ключи, открыла дверь, и вошла внутрь квартиры.


Продолжение следует...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"