Младшая Эдда : другие произведения.

Аура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила поменять имя одному из героев. - Каково уметь пользоваться магией? Магией стихий? Обладать либо огнём, либо водой, либо воздухом или землёй. Круто? А каково пользоваться сразу четырьмя стихиями? И какова будет плата?

  Тренировка (тренируюсь писать в новом стиле))))
  Пролог
   "Зелёная" улица ночью была красива. Лунный свет, заливающий дорогу и крыльца домов на этой чудесной улице, а к тому же свет фонарей, падающий свысока, создавали необычайное ощущение тайной прелести этой жизни. Тени клумб и невысоких оград таили в себе какой-то секрет, будто за каждым цветочком могло находиться королевство каких-нибудь лилипутов, а в щелях между досок собирался тайный совет волшебных сил. Ночь так загадочна, но и так прекрасна!
   Никаких животных на улице не было, разве только уснувшие насекомые. Бабочки спали на листиках возле цветоножек, чтобы завтра с утра сразу же приступить к кормёжке. Чуть ниже на других листках с ними соседствовали всевозможные гусеницы, готовые вскоре завернуться в непроницаемые коконы и заснуть на долгое время. Но всё же потом они вырвутся оттуда прекрасными бабочками на смену прошлому поколению. Но это всё потом, ведь ночь прежде всего создана для сонных грёз.
   Но всё же не все находились в объятиях божества снов. На конце "Зелёной" улицы находилась высокая фигура, окутанная тёмным плащом и также окутанная загадками. В руках у человека был или мешочек, или свёрток длиной около полуметра. Фигура быстро направлялась к одному из домов на этой улице - дому номер двадцать один.
   Это был самый обычный дом, в самой обычной ограде ничем не отличающийся от остальных, стоящих рядом. Изумрудная шёлковая травка, каменные клумбы, внутри которых готовились поутру расцвести милые цветочки, белый заборчик с красивыми узорами, вырезанными между щелей. В общем, всё как обычно, но именно этот дом привёл к себе этого незнакомца.
   Он подошёл к калитке и проник внутрь ограды. Прошёлся по белой каменной тропинке и вступил на крыльцо, нажав на кнопку звонка.
   Звонок. Открывается дверь, и на площадку перед дверью выходит невысокая женщина в пижаме и с еле-разлипающимися глазами. Её тёмно-рыжие волосы торчком смотрели вверх, видимо, она уже как два часа назад заснула.
   - Вы кто? - пролепетала женщина и взглянула под капюшон незнакомца. Узнав этого человека, она широко раскрыла глаза и воскликнула:
   - Персея, это ты? Что ты здесь делаешь в такое время?
   Фигура в плаще приставила палец к губам и быстро прошла мимо удивлённой женщины в дом. Человек прошёл на кухню и скинул свой капюшон. На спину высыпались длинные и густые тёмно-рыжие волосы такого же цвета, как и у хозяйки дома. Незнакомец оказался высокой стройной женщиной около двадцати пяти лет с тонкими красивыми чертами лица. Её пронзительно синие глаза блестели под светом лампы.
   Следом за ней вошла миниатюрная по сравнению с ней хозяйка дома.
   - Персея, что случилось? - спросила она и присела за кухонный стол.
   Девушка тоже села и начала говорить своим мелодичным голосом:
   - Во-первых, здравствуй, Мелантина. А во-вторых, ты не поверишь...
   Хозяйка дома была весьма заинтригованна. Она взглянула на свёрток в руках девушки. Там лежал прелестный младенец, пребывающий в царстве снов. Женщина улыбнулась и снова посмотрела на свою собеседницу, кивком показав на малыша в пелёнках. Странница кивнула головой.
   - Эта девочка - дочь Психеи, - сказала она, и голос её дрогнул, - Нашей сестры больше нет в живых.
   Женщина вздрогнула и прикрыла ладонью глаза. Казалось, будто она не удивлена этим известием, но всё же слёзы сумели проникнуть на её щёки. Дрожащим голосом она спросила:
   - А где её муж? А сын?
   - Они живы, - ответила девушка, - Но Орден Синей Сферы скрыл их в наших же целях. Королевская семья убила бы их, как и Психею.
   - Почему? За что? - еле сдерживая поток рыданий, спросила женщина.
   Странница тяжело взглянула на девочку, сосавшую во сне свой пальчик. Она слабо улыбнулась и ответила:
   - Как ты уже знаешь Сах'Амена предсказала им ждать тауэра или стихию. Они были очень рады. Тогда их ребёнок мог бы пробиться в высшее общество... Но Сах'Амена ошиблась.
   Хозяйка дома вздрогнула ещё раз. Тихим голосом она проговорила:
   - Провидица никогда не ошибалась. Такое невозможно...
   - И всё же это случилось, - резко прервала её странница, - Провидица ошиблась. Девочка родилась ни башней, ни стихией. Но и не хранителем, и не пешкой.
   - Тогда что же получается?
   Женщина побледнела от кончиков пальцев ног до макушки головы. Медленно и дрожа, она проговорила:
   - Аура... Я думала это миф... Этого не может быть...
   - Но всё же это случилось.
   Мелантина обдумывала эту новость около двух минут. Потом она спросила:
   - Как умерла Психея?
   - После того как весть о девочке попала в столицу, в их дом ворвались стражники короля и попытались забрать её. Танар защищал ослабшую после родов жену и дочь. Он вызвал членов Синей Сферы на помощь, но они опоздали - Психею убили. Наши воины отразили нападение и отдали девочку мне, чтобы я передала её тебе.
   - А как же Танар? Почему его дочь не может быть с ним?
   - Танар слишком ослаб после схватки и потерял сознание. Но это не самая главная причина. Причина в том, что королевская семья сильна. Как ты знаешь, почти все её члены уровня "стихия". Тут даже орден не сможет помочь. Конечно, пока дочь Психеи не вырастет. Поэтому... можешь пообещать мне, что оставишь её у себя? Что сохранишь её и воспитаешь как родную дочь? Агенты не будут знать, что она у тебя. Придумай что-нибудь, чтобы объяснить её появление. - беспокойно сказала Персея, вглядываясь в голубые глаза Мелантины.
   Женщина на мгновение прикрыла глаза и ответила:
   - Да. Я обещаю.
   Персея немного успокоилась и ещё раз взглянула на племянницу. Глаза девушки увлажнились, и слеза прокатилась по её гладкой щеке. Она улыбнулась и подошла к сестре.
   - Как зовут малютку? - спросила Мелантина, и Персея ответила:
   - Ариадна. Психея назвала её в честь нашей бабушки.
   Они обнялись. Обе дали слезам волю по ушедшей сестре Психее.
   - Мне пора идти. - промолвила Персея, - Мелантина, дорогая сестра, скрывай тайну о происхождении и силах Ариадны ото всех, даже от неё самой.
   - А если сила сама проснётся в ней?
   Девушка потянулась за чем-то в потайных карманах своего плаща и вытащила небольшой кулон из лунного камня в форме капли на серебряной цепочке.
   - Одень этот кулон на шею своей новой дочери. Когда сила ауры проявится в ней, а я чувствую, что это будет не так скоро, этот кулон подскажет мне об этом.
   И она отдала его сестре.
   - Спасибо, - поблагодарила Мелантина и улыбнулась сквозь слёзы.
   - Спасибо тебе, - мягко ответила странница и накинула на голову капюшон, - До встречи!
   Потом она обернулась к начинавшейся просыпаться малышке и промолвила:
   - Когда-нибудь мы снова увидимся, - промолвила она и вышла в темноту ночи.
  
  Глава 1. Прогулка.
  
   Слёзы текут ручьями по щекам, застилая глаза, но я должна делать это. Боль. Адская боль в глазах. Будто пламя пожирает мои глаза, и эта боль расползается по всему телу шипящими нитями. Пелена заставляет мир вокруг меня расплываться. Эта влага стекает в слёзный канал к носу, отрезая доступ к воздуху. Я задыхаюсь, все чувства отрезаны от меня и в то же время обострены до предела. Каждое движение требует от меня огромного усилия воли, чтобы не закричать со всей мочи и бросить это дело к чёрту, но я должна это делать. Да, это пытка, но я делаю это не только ради себя, но и ради своей семьи. Эта жертва во имя моих родных, и я должна делать это. Я не могу... терпеть... но должна... ещё немного.
   - Дорогая, ты почистила лук? - послышался голос откуда-то издалека.
   - Почти, мам! - ответила я и содрала кожицу с последней луковицы, - Всё!
   Мама подошла ко мне с типично-материнской улыбкой и чмокнула в макушку.
   - Умница! Тебе осталось только почистить картошку! - ласково сказала она и ещё раз меня поцеловала.
   Я вытерла со лба пот и сказала:
   - Ну, уж после картошки мне просто обязаны поставить памятник!
   Мама рассмеялась и в третий раз чмокнула меня в макушку.
   - А ещё обязаны сочинить оду в честь тебя! - добавила она.
   - Конечно, мам!
   Она ещё раз рассмеялась и побежала на работу.
   - Так... Ещё почистить, нарезать картошку, зажарить лук с морковкой, добавить в кипящий бульон и всё - суп будет готов! Да, природный оптимизм у меня не отнимешь! Хотя... Что я вру! Только начав готовить суп, приходится искать в этом что-то хорошее. Вот бывает иногда, когда появляется вдохновение, начинаешь обжаривать лук и морковь вместе с томатной пастой и чесноком, пока лук не становится золотистым и... в общем, понятно. А бывает (как сейчас) готовить ни капельки не хочется, тупо закинуть все ингредиенты простого супчика с лапшой и ждать. Вот сейчас я так и поступлю.
   Закинув всё в воду, я засекла время и побежала к своему новому телефону. О да, у меня новой мобильник! Хе-хе-хе...
   - Алло? - раздался по-детски писклявый голос в трубке. Это необычно для пятнадцати лет.
   - Привет, Нина, это я.
   - "Я" бывает много, - Нинка со смешком в голосе процитировала слова Кролика из Винни-Пуха.
   - Нина!
   - Ладно, Арка, это ты, - вздохнула подружка, - Что надо?
   - Как грубо, Нинель! - посмеиваясь, сказала я, на французский манер, изменив её имя. Чтоб было таким же необычным, как и моё.
   - Нет, правда. Ты редко звонишь без повода. Что-то случилось? - обеспокоено прозвучал её голосок.
   - Нет, Нин. Сейчас и есть тот редкий случай! - весело воскликнула я в трубку, - Мне просто захотелось поболтать. Что расскажешь?
   - Я? - уже несколько лениво растянула звук Нина. Это прозвучала даже смешно, с её детским голоском, - Да вот на компе пошарилась. Нашла игры и файлы, о которых давно забыла. А так, - она снова растянула гласную, - наверное, больше ничего интересного не случилось. День ещё впереди. А ты как?
   - Я нормально. Вот никак не могу нарадоваться новому телефону! - я не выдержала и снова злорадно захихикала, будто совершив какую-то гадость, - Сейчас суп варю. Решила особо не мудрить и сварить суп с лапшой. Вот лишь бы соль не забыть... СОЛЬ!!!
   Бросив телефон на стул, я бегом побежала сначала к банке с солью, а потом к кипящему супу. Мой кулон внезапно слетел с меня и упал на пол. Мне было некогда, я быстро подняла его и куда-то положила. Главное - суп. Ложкой всыпала соль и, наконец вздохнула с облегчением. А телефон всё ещё работал. Видимо, Нинка уже привыкла к такого рода ситуациям и спокойно ждала, когда я опять подойду к телефону.
   - Алло, Нинка? Ты здесь? - спросила я, осторожно взяв мобильное устройство в руку.
   - Да здесь я, здесь. Забыла про соль? - спросила она, ничуть не удивившись.
   Я тяжело вздохнула.
   - Да. Такова моя кара. Ну, что ж. Мне нужно измельчить укроп, Нин. Я про него тоже забыла.
   - Ясно. До скорого.
   И она отключилась. А я уже бежала к холодильнику за зеленью.
   Прошло время - и суп готов. Но из-за моей забывчивости, немного лапши прилипло ко дну кастрюли, а картошка переварилась. Но я не унываю. Моё блюдо всё равно осталось вкусным. Сытно покушав, я решила прогуляться. Как раз недавно прошёл дождь, и воздух был наполнен озоном. Грех, не подышать чистым воздухом.
   Накинула куртку, схватила телефон (ну как же без него) и закрыла дверь на ключ. Выйдя из уютной квартиры и в мрачный подъезд, я поёжилась. Как можно быстрее стараясь выйти отсюда, я перепрыгивала ступеньки и вскоре оказалась на улице.
   Лёгкие наполнились свежим воздухом, и жить стало гораздо счастливее. Ведь всё же стояло пройтись по затхлому подъезду ради такого чуда!
   Хочу чего-нибудь сладкого. Шоколада или пирожного. На мороженое как-то в такую сырость не тянет. До ближайшего магазина идти минут десять, но мне всё равно делать нечего. Перепрыгивая частые лужицы, я пошла к дожидающейся меня сладости.
   Посмотрела на затянутое тучами небо и заметила блестящую точку. Что это, интересно? Может НЛО?
   Стало страшно. Хоть меня и сильно тянуло к всякого рода волшебству и сказкам (о, сколько книг фэнтези я перечитала!), встреча с непонятными чудесами меня страшила. Я накинула капюшон. Понимаю, конечно, что капюшон не спасёт меня от инопланетян, но так я чувствую себя в безопасности. Прямо как страус.
   Ладно, это бред. Пойду-ка я лучше дальше в магазин.
   Вскоре я уже стояла возле витрины небольшого страшненького магазина и роняла слюнки на грязное стекло. Там был шоколад. Много шоколада! Ммм... Боюсь, что денег у меня не хватит на красивую плитку в фиолетовой обёртке. Ну, хорошо, возьмём другую в голубой подешевле, но тоже вкусную. Подошла к угрюмой продавщице, вытаскивая монеты из кармана.
   - Дайте мне, пожалуйста, вон ту шоколадку, - я указала пальцем на голубую плитку.
   - Какую это "вон ту"? - грубовато спросила продавщица, хотя взгляд её упал именно на мою шоколадку.
   - Вот эту, - я только прикоснулась пальцем к стеклу, чтобы указать на мой выбор, как угрюмая женщина шикнула на меня:
   - Не трогай стекло! А то штраф получишь за порчу имущества!
   - Так оно и так уже грязное... - тихо пробормотала я.
   - Вот из-за таких, как ты, оно и стало таким! - прорычала продавщица. Она лениво протянула руку под витрину и вытащила голубую плитку шоколада, - С тебя сорок два рубля.
   - Не надо. Я передумала покупать. - сказала я и развернулась на каблуках к выходу. Вдогонку я услышала крик противной тётки:
   - Сначала думай головой, а потом тревожь усталых людей!
   Хех! Усталая она! Половина одиннадцатого утра, а магазин открывается в девять! Неужели можно устать после двух с половиной часов на работе? Задница у неё сидеть устала, вот что! Извиняюсь за выражение.
   Я пнула камешек под ботинками и посмотрела на деревья. Вот кому неважно на всяких злобных людишек. Стоишь себе, никого не трогаешь и тебя тоже не трогают... О ужас! Именно они сейчас и страдают! Сколько лесов вырубили, а сколько сгорает в пожарах? А ведь без них мы бы не смогли жить! Леса - лёгкие нашей планеты! Мда... Люди просто не могут не следовать процессу самоуничтожения, вот просто не могут! И как бы они не старались с изобретениями "удобств цивилизации", самоуничтожения не избежать. Войны, наркотики, фастфуд и (не смейтесь, это правда), даже автомобили и электричество! Удобно, то удобно, да вот небезопасно это всё. Всё, иду учиться на эколога после школы!
   А мне всё также хочется есть. Пойду домой, ведь последняя надежда на выпечку собственного производства. Пусть это будет малиновый кекс. Мама покупала ведро малины для варенья, а руки ещё не дошли до его приготовления. Хоть раньше я и возмущалась по этому поводу (сама я сделать варенье не могу - не умею), а сейчас этому даже радуюсь. Как-то страшновато делать кекс не по рецепту и использовать варенье вместо свежих ягод.
  
   Пока шла до дома, весь пыл готовить пропал. Со мной всегда так. Непостоянство и лень - незаменимые части меня. Гм, ладно. Буду кушать суп, хотя так хотелось чего-нибудь сладенького.
   Ещё раз покушав (да, я люблю много кушать!), я снова вышла на улицу. Сидеть дома не хотелось. Я дышала свежим воздухом.
   - О, да... - в блаженстве пробормотала я, как мне кто-то ответил:
   - Ариадна. Ты всё же решила выйти погулять. Ты знала, что я здесь, - прозвучал хитрый голос. Я его терпеть не могу.
   Хм. Кстати дождь снова начал капать.
   - Заткнись, а? Не строй из себя ловеласа, - ответила я, не поворачиваясь. Его лицо и видеть-то противно.
   - Ой-ой, недотрога! Я знаю, я тебе нравлюсь, - на одном дыхании сказал он.
   Как же ты меня бесишь!!!
   - Заткнись и вали отсюда! Не порти воздух своей идиотской речью! - на грани крика огрызнулась я и повернулась. А зря. Я же говорила, что он противный. Хоть и довольно симпатичный (на первый взгляд), но это самодовольное с оттенком презрения выражение... А на этом прекрасном фоне после дождя, оно ещё противнее кажется. Удивляюсь, как ещё Нинка умудряется по нему сохнуть? Знает же, что дурак.
   - Зачем ты так говоришь, Арка? Я тебе нравлюсь и ты мне тоже. Мы созданы друг для друга, - с невинным видом проговорил он и улыбнулся.
   А это меня окончательно взбесило.
   - ИДИ ВОН ОТСЮДА!!! - закричала я на всю мощь своего неслабого голоса. Птицы вспорхнули с деревьев и улетели куда подальше, оборачиваясь на меня, как на сумасшедшую.
   А этого не так легко отпугнуть, как птиц. Вон, ещё наглее улыбается.
   - Ой, не бесись. Ты просто не хочешь признавать своих чувств, детка.
   - Я тебе не детка!
   - Не важно. Мы будем вместе, а это главное.
   - Ты меня бесишь, разве не понятно?!
   Не дожидаясь ответа, я зашагала в сторону от дома. Он пошёл за мной. Я убыстряю шаг. Он тоже. Решив запутать его, я забегаю в сеть узких улиц и переулков и петляю между ними. Но проблема в том, что он, как и я, хорошо знает ближайшую местность. Тогда я решила уйти куда подальше. Позже иногда я радовалась этому решению, а иногда и совсем наоборот. Но пока я продолжала идти. И теряться тоже. Дело в том, что я живу на окраине города, а рядом лес. И твёрдо поставив задачу спрятаться от навязчивого поклонника, я не заметила, как ушла слишком далеко. Поняв это, я остановилась и оглянулась. Его нигде не было. Я улыбнулась, но быстро моя улыбка шлёпнулась на мокрую землю. Совершенно непонятно, где я нахожусь. Была ещё одна проблема. Я плохо ориентируюсь по городу, да и вообще по любой местности, кроме своей родной (просто её должны знать все). А так как я вышла за пределы знакомых мест, я оказалась полностью потеряна. Оставалась надежда на телефон, но связь здесь не работала, а GPS-навигатор на нём не установлен.
   - Капец! - выругалась я.
   Вспомнив "Властелин Колец" и Арагорна-следопыта из него я решила идти по своим собственным следам. Эта идея не удалась. Ибо внезапно усилившийся дождь смыл все следы, а я не такой хороший следопыт, чтобы видеть следы даже после дождя.
   Что же мне делать? Вспоминать уроки природоведения и искать север по соснам и мху? Так я всё равно не помню, в какой стороне света мой дом. Вот только не называйте меня... как вам угодно! Сама знаю.
   Я решила пока никуда не уходить с этой поляны. Если и мне суждено найти путь домой, то только отсюда. Пока я мерила шагами маленькую полянку, вспоминая, как я здесь оказалась, около меня образовывался непонятный туман. Непонятный потому, что оказался слишком густым, и на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. Но я даже этого не замечала. Мда... Паника действует не хуже глазной повязки. Но моё внимание всё же было привлечено звуком в десяти шагах от меня. Будто колокол звякнул. Ну, естественно я пошла в ту сторону. А как же? Моё любопытство тоннами не измеришь. Хоть и страшно.
   Там оказалось облако диаметром где-то в два метра. Оно будто изнутри светилось радужными красками. И с каждым шагом свет сиял всё ярче. А когда я подошла совсем близко, свет стал нестерпим для глаз. Я закрыла глаза ладонью и, видимо, невзначай задела рукой облако. И когда резкий свет перестал ослеплять меня, я убрала руку. И провалилась вниз.
  
   Глава 2. Не очень романтично.
   Оказаться на небе - это ведь так романтично, да? Не в моём случае. По крайней мере падать с небес, полностью мокрой и ослеплённой водой из облаков, да ещё и постоянно подпугиваемой вспышками молний вдали. Но мой главный страх - это, конечно, разбиться о землю.
   Я падала и падала, падала и падала. Какая-то Алиса в Стране Чудес получается. Только Кролика не видно, только яма. А вот и дно.
   - ААААААААААААААААААААААААААА!
   А где же "Шмяк!"? И боль?
   Открываю один глаз. Вроде лужи крови не видно, а если боли не чувствую, так такое тоже бывает при смерти. Открываю другой глаз. Смотрю вниз. Я парю над землёй, блин! Ну может слишком сильно сказано, потому что "парение" на высоте полметра над землёй. А внизу нечто вроде подушки. А зачем подушка, если я парю над зем... ОЙ!
   Я поняла, зачем нужна подушка. И как я не подумала, что вечно висеть в воздухе нельзя? Ох, а вот и Кролик. Или точнее очень симпатичный Валет.
   - Ты кто? - грубо спросил он, хотя сам по себе голос его был совсем не таков. Нежный и заботливый. По крайней мере в моих мечтах, которые очень быстро успели возникнуть в моей голове.
   Стараясь как можно изящнее встать с места приземления, я представилась:
   - Ара, - называть своё полное имя мне не захотелось, да и это прозвище мне не нравилось, но из двух зол выбирают меньшее, - А тебя как зовут?
   Я ослепительно улыбнулась и протянула руку вперёд. Рука была мокрой. Он проигнорировал жест приветствия и гордо назвал своё имя:
   - Я - Агни.
   Первое имя в этом непонятном месте просто обязано быть таким же непонятным, ага.
   - Приятно познакомиться, Агни. Где я нахожусь?
   - Ты на месте слияния Семи Рек, месте, где над небесами стоит Портал.
   Ага, мне очень понятно.
   - Так значит я не на Земле?
   Он нахмурил брови (о, какой же он красавчик!) и посмотрел мне под ноги.
   - Почему? Ты стоишь на земле.
   - Имею в виду, я не на планете Земля? - переспросила я. Судя по его молчанию (он, видимо, посчитал меня сумасшедшей) я всё-таки не на своей планете. И как ни странно, это меня не удивило. Было такое ощущение, что я... недалеко от дома. Хм.
   - Ладно, я поняла. И не смотри на меня так! - воскликнула я. О, ну какой же он невыносимо прекрасный! Взгляд его больших карих глаз, чувственный изгиб губ, сила в его теле. Он был словно неземной красоты. Ах, да, он и не был с земли. И почему я не настолько красива? Возможно, единственное, что было у нас похоже, так это густые тёмно-коричневые волосы. Но у него они были лучше. В тени деревьев они казались чёрными, но при движении лучи солнца преображали их в золотисто-каштановый цвет.
   Вот я зря я сказала ему не смотреть на меня. Когда он отвёл взгляд, тоска закралась в моей душе.
   Он снова посмотрел на меня - будто солнце согнало с меня печаль.
   - Ты с Терры, видимо, - заговорил он уже спокойнее. Его голос такой же, как я и представляла!
   - С Терры? И что это значит?
   Он вздохнул. Я понимаю его. Рассказывать это мне то же самое, как и рассказывать ему, почему дважды два четыре.
   - Терра - это твой мир, или как ты его назвала - Земля. Я знал, что ваш народ называет свой мир по-другому, но не предполагал, что так примитивно.
   Я нахохлилась, и мне сразу стало плевать на его ослепительную внешность и тому подобное.
   - Земля - это не примитивное название! Земля - такое значимое и многогранное слово, а ты так говоришь о нём!
   Он засмеялся и поднял руки в знак поражения.
   - Конечно, конечно, - сказал он и внезапно посерьёзнел, - Люди с вашего мира очень редко приходят к нам. И обычно они являются нашими агентами, следящими за представителями нашего народа, решившими покинуть нас и поселиться на Терре. В основном, только мы к вам ходим. Может это случайность... Тебе не попадало в руки некое странное устройство?
   Я покачала головой.
   - Ну, тогда ты, возможно...
   Он отшатнулся от меня.
   - Ты служишь королевской семье? - жёстким тоном спросил он и потянулся рукой за спину, где было оружие.
   - Нет! Что за Королевская...
   - Я тебе не верю. Какой же я дурак! Доверился первому встречному! Вот, что значит нет опыта. - на мгновение, я узнала его обычный голос, но оно уже прошло, - Ты идёшь со мной.
   Он вытащил меч из-за спины и легко коснулся им моей спины.
   - Иди вперёд!
   Я послушалась и оглянулась на него. Он вытащил дряхлого вида коротенькую бечёвку и, поднеся к губам, что-то прошептал в неё. Верёвка, словно змея, накинулась на мои запястья и крепко сжала их вместе. Я вскрикнула.
   - Тише! - цыкнул он на меня и оглянулся по сторонам. Но по его взгляду было видно, ему жаль, что я оказалась шпионом. Но это не так, что собственно я ему и высказала в лицо. Ну, может, и не в лицо: оборачиваться он мне больше не позволил.
   - Посмотрим. Я выясню правду, - загадочно сказал он и замолчал. Я тоже. Идём около десяти минут. Пытаясь нарушить тишину, я спрашиваю:
   - А почему ты не завязал мне глаза? Это необдуманно вести шпиона к своему убежищу. Хотя я, конечно, не шпион, но мне просто интересно.
   Он усмехнулся.
   - Ты бы всё равно не смогла найти дорогу. Королевские слуги плохо ориентируются в лесу, если ты, конечно, не шпион высокого класса. Да и то, этот лес охраняет магия. Бессмысленно отправлять сюда шпионов. Хотя и такое бывает.
   - Тогда почему ты думаешь, что я шпион?
   - Может ты и есть этот редкий случай. Думаю, ты одна из Искателей Портала.
   - Искателей Портала? А кто это?
   "Конвоир" мечом плашмя ударил меня по плечу.
   - Если ты королевский шпион, то всё сама прекрасно знаешь. Если нет, то на все вопросы ответ найдётся на месте назначения.
   - Хорошо, - вздохнула я. Что-то он слишком болтливый. Всё-таки он не верит, что я подосланный врагами агент. Но страхуется.
   Шли мы долго. Полтора-два часа точно. К концу пути мои ноги грозились остановиться и опустить всё тело на землю. Но я терпела и молчала. Почему именно? Не знаю даже. Наверное, захотелось почувствовать себя героем какого-то исторического или приключенческого фильма, который никогда не сдаётся. Или было просто страшно, кого обманывать?
   И вот мои усталые глаза что-то заметили. Куполообразная верхушка белого здания виднелась над лесом. Вскоре сквозь стволы деревьев я увидела высокую каменную стену. Мы повернули направо и прошли ещё где-то пятьдесят метров, прежде чем встали перед воротами этого огороженного поселения.
   Мой спутник постучал в деревянные ворота с какой-то особенной последовательностью ударов. Маленькое оконце приоткрылось и оттуда высунулось угрюмое, не совсем выспавшееся лицо.
   - Что надо?
   - Со мной шпион. Мне нужно в замок.
   - Имя?
   - Агни, сын Танара.
   - Проходи, - равнодушно ответил человек и ушёл из поля зрения. К ним так часто являются шпионы или что? Даже обидно.
   Окошко закрылось и через несколько секунд тяжёлые двери начали открываться. Вид того, что оказалось за ними, меня ошеломил. Понятно, что облик Агни меня удивил - он был одет в средневековую одежду. Но, когда вокруг тебя само Средневековье... Я никогда не была ни на съёмках фильма про Средневековье, не участвовала в сценках или флешмобах на эту тему. Одно дело, когда смотришь фильм, а совсем другое очутиться в другом времени. Это, как ни странно, подействовало на меня гораздо больше, чем знание того, что я не в своём мире. С выпученными глазами и приоткрытым ртом я в сопровождении конвоира вошла в город.
   Город хоть и выглядел бедным, был наполнен жителями. Разъезжали телеги с тощими кобылами и тяжелейшим грузом, встречались те, кто сам исполнял роль лошади, худенькие, но счастливые детишки бегали друг за другом и громко взвизгивали, если кто-то ловил их и отставлял в сторону, чтобы не мешали движению, усталые, но тоже вполне весёлые женщины стирались в тени скромных зданий. Когда мы прошли дальше, я увидела военные казармы и воинов, тренирующихся на чучелах.
   - Как-то у вас мало солдат, - сказала я своему сопровождающему.
   - Так только кажется, - уклончиво ответил он и повернул налево, обходя казармы.
   Мы прошли ещё одну улицу с маленькими деревянными домами и, наконец, дошли до площади. Домов здесь почти не было, а те которые здесь были больше предыдущих и выглядели солиднее. Народу здесь было много. В основном, они затоваривались на рынке, где каждый торговец громко выкрикивал похвалу своему товару. А за ним находилось большое каменное здание с той самой крышей, которую я заметила ещё в лесу. Мы направились туда через многолюдный рынок.
   - Купите дыни! Сладкие сочные дыни! - кричали нам справа.
   - Возьмите нежные персики для нежной девушки! Алые яблоки словно румянец любимой! - предлагали слева.
   Я бы купила персики или яблоки. Но Агни всё шёл и шёл.
   - Прекрасные шелка! Чудесный атлас! Блестящая парча! - кричал последний по счёту торговец, и мы вышли из рынка.
   Мы вошли в садик с маленькими деревцами и редкими клумбами цветов и по каменной дорожке подошли к входу в здание. Агни остановился, посмотрел на меня, как будто хотел что-то сказать, но отвернулся и толкнул дверь.
   Маленькая приёмная с приветливой девушкой за столом, далее широкий коридор со множеством дверей, потом небольшой зал со скамейками и двумя деревцами в горшках, далее два пути оттуда, один вперёд, другой налево. Мы прошли налево до двухстворчатых дверей. Агни постучался и заглянул внутрь. Прозвучали какие-то слова, и мой спутник завёл меня внутрь.
   - Это она?
   За столом богатого кабинета сидела красивая, но уже не молодая женщина уставшего вида. Густые каштановые волосы рассыпаны по плечам, синие глаза омрачены печалью, а губы плотно сжаты. На светлую кожу лица легла тень.
   - Да, леди, - ответил Ашни.
   - Это твоя шпионка? - недоверчиво спросила она и посмотрела на меня. В её глазах вспыхнула искра, происхождение которой было мне непонятно.
   - Ну, я не уверен в этом. Просто она э-э-э... свалилась с неба. То есть с портала.
   - Неужели ещё один случай, - пробормотала она, посмотрев куда-то в сторону, - Не думаю, что она шпионка. Королевские детей не высылают. По крайней мере, пока они не опустились до такого.
   Она снова посмотрела на меня. В её глазах ещё оставалась эта искорка. Что-то здесь не так.
   - Какой случай? - удивлённо спросил Агни.
   Она ласково улыбнулась ему:
   - Ты думаешь, я расскажу тебе при свидетелях? Хотя это не важно. Твоя спутница вряд ли является шпионкой. Так вот слушай. Помимо тебя ко мне поступало ещё достаточно много сведений со всех регионов о появлениях людей с Терры. И что самое интересное, некоторые из них были найдены за сотни километров до ближайшего портала. Хотя по их рассказам, они бродят одни максимум одни сутки. Можно понять, что ни один простой человек не может за столь короткое время преодолеть такое расстояние. Загадка была разгадана после того, как наши люди нашли новые порталы возле тех мест, где были найдены терриане. Никто из наших не создавал их, а Ведьмам без определённого артефакта это не под силу. Из чего следует вывод, или магия земли сама создала их, или Королевская семья нашла тот самый артефакт. Я лично склоняюсь ко второму варианту.
   - Но как это возможно? - изумлённо вопрошал Агни, - Даже если артефакт найден, создать больше чем один портал ещё и в разных концах света за такое малое время? Как?
   - Пока это нам неизвестно, но Ведьмы работают над этим. Вот только Сахамена продолжает отказывать нам в помощи.
   На лице Агни появились желваки, и он покраснел.
   - После того, что она сделала, она отказывается нам помогать! - вдруг вскричал парень, - Я уверен, Провидица знала, какой силой обладала моя сестра, и просто не захотела нам рассказывать! Даже матери и отцу! Если бы она сказала правду, мы бы смогли уберечь её... их...
   Молчаливые слёзы покатились у него из глаз, хотя он старался их сдерживать. Он упрямо смотрел на леди. Борьба слёз и ярости была на его лице. Вот до чего может довести человека лишь упоминание ненавистного им человека. Это что же должно было произойти, чтобы он так реагировал на эту Сахамену.
   Женщина явно пожалела, что упомянула это имя. Чувствовалось, что и ей самой эта Провидица не очень нравится. Леди быстро встала со стола и по-матерински обняла Агни. Она ласково поглаживала его по спине и что-то тихо говорила ему на ухо. А он лишь пробормотал:
   - Спасибо, тётя Перси...
   Стоп! Тётя? Так вот почему он так много и без боязни спрашивал её о важных тайнах. Вот почему она так ласково говорила с ним и обняла его, когда он зарыдал. Я-то думала, она просто женщина мягкого характера, а тут вот что творится. Тут я заметила, что и у "тёти Перси" увлажнились глаза, и она тихонько вытирала их рукавом платья. И вдруг она посмотрела на меня. Ой, а я и вправду не имею права находиться во время семейных сцен. Я попятилась к выходу.
   - Стой, - остановила она меня. Тут их объятия распались, а Агни спрятал лицо в ладонях. Может, ему просто было стыдно передо мной? Но я его не виню. Сердцем чувствую, до этого момента таких проявлений эмоций у него не было. У меня даже мнение о нём стало ещё выше. Не люблю бесчувственных пней.
   - Извини, что застала меня на таком, - промычал Агни.
   - Ты, наверное, уже поняла, что Агни - мой племянник. Но вот кто ты? - продолжила леди.
   - Меня зовут Ариадна.
   Она вскинула брови.
   - Необычное имя. Даже для землянки. - ну, хоть кто-то назвал меня землянкой, а не террианкой, - Хотя здесь оно встречается довольно часто. Так как ты сюда попала?
   Я рассказала ей, как вышла из дома, зашла слишком далеко и заблудилась, а потом и нашла это странное облако. И как меня нашёл её племянник.
   - Гм... это интересно... но всё как-то странно... Говоришь, в городе живёшь? - спросила женщина.
   - На его окраине, - ответила я.
   - Это не имеет значения. Твой портал открылся вблизи от населённого пункта, да ещё и такого большого. Плюс, ты вышла уже в давно известном портале нашего мира. А те жители Терры в момент исчезновения находились очень далеко от населённых мест и вышли из абсолютно новых порталов. Возможно, - она обратилась к племяннику, который уже успел вытереть слезы, - новые порталы оказались экспериментальными, и всё для того, чтобы она...
   Леди посмотрела на меня. В её глазах читалось сомнение.
   - Нет, маловероятно. Хотя в тебе что-то есть. - сказала она через минуту.
   Что значит, во мне что-то есть?
   Мудрая женщина будто прочитала мои мысли:
   - Это значит, что в тебе есть сила. Может, ты одна из переселенцев?
   - Нет, я бы тогда точно это знала.
   - А вдруг твои родители просто не рассказали тебе?
   - Возможно.
   - Ты никогда не замечала, незнакомых людей у себя дома? Или может вы часто переезжали?
   - Ну, таких людей я вижу каждый год. Называются "папины одноклассники". Хотя, конечно за столько лет я узнаю их лица, но не могу запомнить их имена и вообще что-то о них. А насчёт переезда... Был всего один переезд. Когда мне был всего год, мы из Англии переехали на родину отца. Всё.
   - А папины одноклассники не ведут себя странно?
   - Нет, конечно, нет. - Прийти на Новый Год. Всучить мне шоколадку и уйти в гостиную праздновать, это не странно.
   Я вспомнила ещё вот что. Только опять умолчала почему-то. Иногда приходит электрик... Странный какой-то. Он приходит, когда даже у нас ничего не сломалось, хотя одет вроде в профессиональной форме. И говорит он так, как будто является членом совета директоров крутой компании. Может он один из тех, о ком говорил вначале Агни?
   - Ясно. Всё же не отрицается возможность, того что ты одна из переселенцев. Я чувствую это, а интуиция меня редко подводит. Вернуть назад я тебя не смогу, порталы работают не всегда. Половина из них очень хаотична по времени, даже не смотря на то, что Ведьмы пытаются предугадать открытие каждого из них. Если один из них открывается совсем скоро, ближайший из них находится очень-очень далеко, что ты не успеешь добраться. Наш портал вполне стабилен. Ну, не считая твоего случая. Он может открываться приблизительно через каждые два месяца.
   Два месяца! Я хочу домой!
   - А есть какой-нибудь выход?
   - Ты можешь добраться до какого-нибудь портала до дня его открытия и немного подождать уже там. Но проблема в том, что нам неизвестен график других порталов, кроме своего и Главного. И новыми пользоваться нельзя, уж очень они нестабильны.
   - А когда Главный открывается?
   - Приблизительно через месяц. Он, в принципе, тоже стабилен.
   - Тогда я уж лучше доберусь до него?
   Она с племянником рассмеялись.
   - Если ты только преодолеешь сильнейшую охрану или получишь пропуск. - снисходительно ответил парень, - И то и другое невозможно.
   - Тогда что мне делать? - чуть не плача спросила я и уставилась на гладкий пол.
   Леди наклонилась ко мне и положила руку на плечо.
   - Я найду ответ. Обещаю, - сказала она, посмотрев мне в глаза, - В тебе есть что-то... что-то близкое мне по духу. Ты не обычная девочка с Земли или, может, даже с нашей планеты. Как я говорила, в тебе есть сила, и скоро ты и я узнаем какая. - вдруг её глаза расширились и она посмотрела куда-то вниз. Она снова подняла взгляд и улыбнулась. - Пока ты поживёшь здесь, мы найдём тебе комнату.
   - А дальше?
   - А дальше всё станет известно. А сейчас пусть Агни всё тебе расскажет и покажет.
   - Я? - остолбенело спросил Агни.
   - Ты. - серьёзно ответила леди.
   - Почему я?
   - Не спорь со мной, - уже строго сказала она и кивнула головой на выход.
   Он поманил меня рукой и пошёл к двери. Я отправилась за ним, последний раз взглянув на леди. Она всё ещё смотрела на меня с той же искоркой в глазах.
  
   Глава 3. Персики.
   Агни молча шёл через замок. Мы снова оказались в приёмной. Там девушка-секретарь равнодушно рассказывала мужчине в военной форме как попасть в туалет. Он поблагодарил и быстро умчался в ту сторону. Я еле-слышно хихикнула, но как ни странно, девушка услышала меня. Вдруг всё её равнодушное настроение испарилось, и она ослепительно заулыбалась нам, прямо как при нашем входе в замок. Секретарша хлопнула ресницами и ласково обратилась к Агни:
   - Я могу чем-нибудь помочь?
   Она не отрывала от него сияющего взгляда. Такой явной влюблённости я давно не видела. Даже я так не выгляжу когда смотрю на Агни. Или выгляжу? Гм, надо потом как-нибудь это проверить. В общем, мне стало понятно, что эта девушка по уши влюбилась в Агни...
   Я насупилась. Конкурент...
   Но Агни таким же равнодушным тоном, как секретарша разговаривала с военным, отказался:
   - Нет, спасибо Телли, нам нужно идти.
   Повода для ревности нет. Мне даже стало её жалко. То, что он назвал её уменьшительно-ласкательным именем (её полное имя - Теллана, это написано на табличке рядом), даёт лишь обманчивую надежду, но его обыденный тон говорит, что она ему безразлична. Но секретарша всё ещё теплила надежду. Бедная.
   Она посмотрела на меня. И никакой ревности в её взгляде не было. А вот это обидно. Я что, некрасивая? Да, я не красавица, но и не уродина вроде бы.
   - А эта девочка - твоя сестра? Вы очень похожи, - заметила девушка.
   Теперь понятно, почему она меня отвергла из числа конкурентов. Я на его сестру, видимо похожа. Да ещё и девочкой назвала. Я не маленькая! Мне пятнадцать!
   - Нет, - уже с намёком на гнев сказал он, - до свиданья, Теллана.
   Мы вышли. Я вспомнила, что у него умерла сестра, и ему неприятно было об этом вспоминать. Неужели ему и меня неприятно видеть, если я похожа на его сестру. Я приуныла. Тогда у нас точно никаких отношений уже не будет. Ни романтичных, ни даже не дружеских. Нужно преодолеть свой страх и спросить его. Или ему будет больно? Но если я похожа на неё, ему ещё больнее будет меня видеть. Так что лучше сразу спросить, ведь если так, то я сразу смогу избегать его, чтобы не навредить.
   - Агни...
   - Мм? - Он посмотрел на меня сверху вниз. Почему-то его взгляд уже не вызывает того восторга и сальто желудка как раньше. Как быстро. Но что-то всё равно трепещет в душе.
   - Я правда похожа на неё?
   Он понял, о ком идёт речь, и посмотрел вдаль. Мы снова прошли мимо лавок с дорогими тканями и сладкими фруктами. Их выкрики уже казались глухими, так сильно я сосредоточилась на спутнике.
   После долгого молчания он ответил:
   - Наверное, нет. Она исчезла, когда была совсем маленькой. В тот день ей исполнился ровно год. Мне тогда было почти четыре, поэтому я немного помню её и нашу маму. Может быть, вы и были бы похожи, а может, и нет. Я не могу ничего утверждать. - Он пригляделся ко мне, - Хотя, насколько я помню, её волосы были светлее. А с чего это ты вдруг спрашиваешь?
   - Ну... А та девушка в приёмной же назвала меня твоей сестрой, вот мне и стало интересно, - наполовину соврала я.
   - Понятно. Не переживай только, - сказал он и лукаво улыбнулся.
   - Почему это я должна переживать?
   - Не важно, - ухмыльнулся он и подошёл к ларьку с персиками.
   Он что-то понял. Блин...
   - Хочешь персики, а? - спросил Агни и вытащил из кармана несколько монет неизвестной валюты.
   - Хочу.
   Пусть раскошеливается. Я хочу персиков.
   Он заплатил мужчине с длинными чёрными усами две монеты, тот широко улыбнулся и дал парню штук пять персиков. Он положил их в кожаную сумку у себя на плече.
   - А мне персик? Дай мне персик! - нагло потребовала я и схватила его за руку.
   Он отчего-то засмеялся и, легко освободив руку, обнял меня за плечи. Мне сразу стало тепло и никаких персиков не надо. Хотя не рано ли для фамильярностей?
   - Фрукты нужно сначала мыть, а то заболеешь.
   Так как мне стало глубоко забить на фрукты, а более важно знать, сколько он ещё будет меня обнимать, я спросила:
   - Куда мы идём? Это далеко?
   - Нет, не очень. Сначала мы пойдём ко мне домой. Там мы отдохнём, и я расскажу про наш мир, а ты про свой, хорошо?
   Я кивнула в знак согласия. Он продолжил:
   - А после я снова поведу тебя по городу, так сказать, показывать достопримечательности. Хотя, их тут у нас мало. А к концу дня, я надеюсь, госпожа решит, что с тобой делать.
   - А она вправду твоя тётя? - с интересом спросила я и посмотрела на него. А ведь честно, сходств у нас больше, чем мне казалось до этого. Форма носа, высокие скулы. Хм...
   - Ага. Сестра моей мамы. Но это не особо влияет на моё положение в обществе, если ты это имеешь в виду.
   Эх, да твоё привлекательное лицо и телосложение и так говорит за себя.
   - Понятно.
   Перед самым выходом из рынка, он отпустил меня и подошёл к последнему ларьку, где сидел пожилой человек. Как ни странно, он ничего не выкрикивал, а спокойно сидел и молчал, но покупателей у него было немало. Пока Агни не пришёл, я даже не могла отгадать, что за товар он продаёт.
   - Что это там у тебя?
   Я заглянула в его сумку и увидела уже купленные персики и какие-то старые дощечки тёмно-коричневого цвета. Парень быстро отобрал у меня сумку и повесил её себе на плечо.
   - Когда придём домой, узнаешь, - загадочно промолвил он.
   Мы пошли дальше. Я с нетерпением ждала, когда он снова обнимет меня, но он всё шёл и шёл, видимо, о чём-то задумавшись. Настроение снижалось. Захотелось персиков.
   - Дай мне персик, - говорю я.
   - Неа, - коротко бросает он.
   - Дай мне персик, - повторяю.
   - Не дам.
   - Тогда для чего ты их вообще покупал? - взрываюсь я и злобно смотрю на него. Не получается. Без восхищения смотреть на него невозможно, и поэтому взгляд мой получился каким-то сумасшедшим.
   Счастье - он этого не заметил.
   - Чтобы съесть.
   - А почему не отдаёшь?
   - Потому что грязные!
   - А если мне неважно!
   - Зато мне неприятно! - от начал сердится. Почему-то мне нравилось его злить. Будто это месть за арест.
   - А мне то какая разница?
   - Покупал-то их я!
   - Но мне же!
   - Съешь потом.
   - Неа. Хочу сейчас.
   - А я не отдам!
   - Отдашь!
   - Не дам!
   - Дашь!
   - Нет!
   - Да!
   - Нет!
   - Да!
   - Нет!
   - Погоди, а мы про что спорим? - спросила я.
   Он прыснул и молча отдал мне персик. Вот так вот надо побеждать!
   Я смахнула с персика предполагаемую грязь и надкусила его. Как вкусно! Сочная сладкая мякоть, нежный сок и ощущение блаженной прохлады. Я быстро съела сладостный плод и выкинула косточку. Хочу ещё.
   - Хочу ещё, - заявила я и остановилась на дороге. Кстати мы только что прошли мимо казарм.
   - Ты сначала "спасибо" скажи, - усмехнулся он.
   - Спасибо.
   - Пожалуйста.
   - А персик?
   - А может, хватит? Давай до дома потерпим. Совсем немного осталось.
   - Ладно.
   Я согласилась с этим лишь потому, что в животе что-то забурчало. Всё же Агни оказался прав. Нельзя есть немытые фрукты. Я быстро ускорила шаг и обогнала спутника.
   - Ты куда так торопишься? - удивлённо спросил он и ускорился.
   - К тебе домой.
   - С чего это вдруг?
   - Мне просто интересно.
   - Ну, ладно.
   Таким быстрым темпом мы дошли до невысокой деревянной ограды с дверцей для входа. Он толкнул её, и мы очутились внутри ограды. Я быстро искала глазами туалет. Найдя это малюсенькое деревянное строение, я мигом умчалась туда. Ох, как же я сейчас понимаю того военного в приёмной!
  
   Глава 4. Открытие способностей или невозможное возможно.
   Агни ждал меня возле крыльца деревянного дома. Не маленький и не большой, он выглядел неуместно в этом городе. Другие маленькие дома выглядели так, будто были сделаны наспех, казались некачественно построенными и убогими. А большие строения в центре уже внушали уважение. Так сказать, в этом городе дома переходили из одной крайности в другую, а этот был золотой серединой. В каком-нибудь селе он бы особо не выделялся, но здесь - определённо.
   - Я же тебе говорил! - смеясь, промолвил он и распахнул дверь дома.
   - Вот только этих слов мне и не хватало.
   Мы вошли в просторную веранду и, быстро пройдя её, зашли в непосредственно сам дом.
   - Пап, я с гостем! - выкрикнул в конец коридора Агни и снял ботинки. Я тоже сняла обувь и прошла за парнем по коридору. Коридор был коротенький, но мимо прошло комнаты две, причём одна из них вела в ещё одну комнату. Естественно, в конце коридора была гостиная, или по-простому зал. Как описать интерьер дома? Хм... В гостиной была печка, и на кухне была печка, где-то в другой комнате, в спальне, выглядывала небогатая кровать, в гостиной стоял низенький стол. Несмотря на то, что комнат было много (штуки четыре - это много), они были маленького размера. В общем, описание даётся мне с трудом. Но скажу, что выглядит это не бедно, как я думаю, для позднего Средневековья.
   На потёртом диване сидел мужчина, попивая неизвестный горячий напиток. Седина пробивалась средь коротких густых чёрных волос, морщины и шрамы на его лице говорили о суровой жизни. Крепкое телосложение, это чувствовалось даже сквозь довольно просторную тёмную одежду. Он был одет в старую тёмную холщовую рубаху и брюки, по фактуре ткани напоминающие джинсы.
   Он не заметил нас, о чём-то задумавшись. Агни прервал его раздумья:
   - Папа, у нас гость.
   Мужчина поднял голову. Взгляд чёрных мудрых глаз пронзил меня насквозь. Почему-то в нём чувствовалось что-то знакомое.
   Мне показалось, он тоже это почувствовал.
   - Это Ара, - коротко сказал отцу парень, потом обратился ко мне, - это мой папа.
   Мужчина вздрогнул при упоминании моего имени. Но потом он встряхнул головой, и изумление исчезло с его очей.
   - Рад встрече. Называй меня просто Танар. - сказал он мне, поклонившись, потом опять сел на диван, грея руки о кружку.
   - Приятно познакомиться, - ответила я, не отводя взгляд от него. Почему мне хочется расплакаться?
   - Пошли, - бросил мне Агни и ушёл в коридор.
   С секунду я постояла, вглядываясь в это лицо, и потом пошла за Агни. Мы вошли в... кухней это не назовёшь, столовая - слишком пафосно, но смысл, в принципе, ясен. Жестом он сказал мне сесть на скамью возле стола. В кухне (буду называть её так) было чисто, но слишком скромно. Ни занавесок на окнах, ни даже маленького горшка с цветком, цвета были блеклые, не очень радующие глаз, хотя всё же ощущение уюта здесь было. В общем, здесь не чувствовалось женской руки - женщине бы наверняка хотелось хоть как-то приукрасить это важное в доме место.
   Пока я оглядывала эту комнату для трапезы, я не заметила, как в воздухе повисло молчание. Агни казался расстроенным, удручённым чем-то. Такое кислое лицо у него появилось, как только мы вошли в дом.
   - Что-то не так? - беспокойно спросила я, с тревогой всматриваясь в его лицо.
   Он как будто бы оторвался от размышлений и с вопросом посмотрел на меня. Он покачал головой.
   - Нет. Нам нужно решить проблему с твоим проживанием.
   - Да, ты прав, - вздохнула я. Этот вопрос уже стоял у меня в голове.
   - У нас есть один захудалый постоялый двор, но ты слишком юна для него. Да и вообще я никому, особенно женщине, не советовал бы остаться там на ночь. Остаётся либо Замок, либо - он окинул хмурым взглядом помещение, - здесь, раз госпожа Персея поручила мне тебя. Но в жить тебе в Замке маловероятно, там останавливаются лишь лидеры повстанцев. А здесь...
   - Стоп!
   Он недоумённо взглянул на меня.
   - Вы постоянно говорите о каких-то Королевских, теперь о повстанцах. В чём дело, я не понимаю.
   - Ну... Сложно объяснить всё так, сразу. Просто учти одно: мы, повстанцы - хорошие, Королевские - плохие. Королевские - так мы называемым правящую семью тиранов и их приспешников. Повстанцы стремятся освободить народ от деспотизма. Подробности узнаешь по ходу дела. Теперь продолжим о жилье. Где...
   - А что имела в виду твоя тётя, говоря, что во мне есть сила?
   Сила духа? Сила воли? Наверняка что-то в этом роде, но мне почему-то захотелось спросить.
   Он усмехнулся. В глазах появилось предвкушение чего-то интересного.
   - В нашем мире не всё так просто. Здесь есть волшебство.
   Мои глаза широко распахнулись.
   - О чём ты говоришь? - с волнением залепетала я.
   Он ещё раз усмехнулся и спросил:
   - Почему же ты не спросила меня сразу о Ведьмах, о неведомом артефакте, который обсуждался в Замке?
   Я потупила взгляд. А ведь вправду я ничего об этом не спросила, и почему-то это даже не привлекло моё внимание.
   Я пожала плечами. Агни продолжил:
   - Определённая часть людей в моём мире обладают властью над стихиями. В разной степени. У кого-то сил хватает лишь на то, чтобы зажечь свечку, а кто-то может сжигать дотла леса и города. Таких крутых немного. Человек может управлять только одной стихией, но в разных ответвлениях.
   - Это как?
   - Ну, дам пример. Допустим, ты владеешь магией воды. Ты можешь сконцентрироваться на заклинаниях льда, можешь играться с водяным паром, а можешь просто изучать жидкости. Естественно, ты сможешь управлять всем, что связано с водой, если позволяет уровень силы, но поставить акцент на определённой ветви этой стихии. Понятно?
   Я помотала головой.
   - Свыкнешься как-нибудь за два месяца. Хотя какая разница, долго ты здесь не задержишься.
   Мне почему-то было обидно это слышать. Он был прав, но это звучало так, будто он хотел от меня избавиться. Холодным голосом я сказала:
   - Ты не ответил на мой вопрос.
   Он не заметил перемены в моём настроении.
   - Госпожа Персея предположила, что ты не "коренная" террианка. Значит, он увидела в тебе возможность обладания какой-либо из стихий. Давай это проверим. Если ты владеешь магией, то тебе, возможно, и не надо возвращаться на Терру.
   От этих слов потеплело на душе. Хотя там моя семья. Странные ощущения.
   - Ты только что сказал, что долго я здесь не задержусь. А теперь, что мне нужно возвращаться на Землю. В чём логика?
   Он невозмутимо ответил:
   - Выбор за тобой.
   За мной? Нет. За моим происхождением. И происхождением моих родителей. Но чтобы узнать больше...
   - Ну? Что мне надо делать? - с энтузиазмом прозвучал мой вопрос.
   Он задумчиво потёр подбородок. Затем он подошёл к печке и взял с поленницы лучину. Я тем временем развернула стул и села к моему собеседнику лицом.
   - Начнём с огня. Зажги её.
   Я удивлённо посмотрела на него. Как я могу зажечь что-то на расстоянии, когда не умею и ни разу не видела, как это делается. Что, собственно, я и высказала. Агни ответил:
   - Заставь огонь возникнуть на лучине. Сконцентрируйся, представь пламя на ней. Почувствуй его, ощути жар на своей коже.
   - А это ещё зачем? Я не собираюсь себя сжигать, - прервала я его.
   - Не огонь, а просто жар. Тепло и уют от огня. Когда я только начинал, это помогало.
   Он пользователь огня! Как интересно.
   - Так ты...
   - Потом. Сначала проверим тебя на магию.
   - Ладно. Начнём.
   Я уставилась на щепку в его руках. Попыталась выкинуть все мысли из головы. Нужно представить огонь. Лучины была тонкая, не слишком длинная. Светлое молодое дерево, относительно гладкая поверхность с желобками и дыркой от червя. Обычная деревяшка. И нужно заставить её загореться. Превратиться в уголь. Сжечь органику. Ну же, Ариадна!
   Я не знаю, какое выражение лица было у меня. Но видимо смешное, иначе бы я не заметила лицо Агни. Он еле сдерживался, чтоб не засмеяться.
   - Не отвлекай меня, Агни! - сердито бросила я и снова сосредоточилась на деревяшке.
   Нужно вспомнить огонь. Вспомнить, как он выглядит во всех деталях. Не то, чтобы я забыла, как выглядит огонь, но я не помню всех его частей, всех его особенностей. Я этого просто не замечала. На ум лишь приходило схематическое изображение пламени из учебника физики. Как глупо. Свеча, как горит свеча? И я что-то почувствовала. Но не на лучине, а внутри себя. Чувство эйфории, того, что я могу всё на свете. Я сразу же вспомнила детали пламени. Огонь вспыхнул перед глазами. Да, я знаю, как воспламенить. Огонёк вспыхнул во мне. Я снова представила огонь на лучине. И она зажглась! Вправду зажглась! Я почувствовала, как огонь пожирает дерево.
   Агни даже не ожидал, что у меня получится. Он изумлённо переводил взгляд с меня на лучину и обратно. Но он быстро пришёл в норму. Он дунул на лучину, и огонь погас. Я разочарованно взглянула на него.
   - Зачем ты потушил её? Это был мой триумф. - грустно проговорила я.
   - Не переживай. Ещё много раз будешь зажигать огонь. Я сразу выбрал нужную стихию. Другие проверять не будем, итак всё понятно. Главное, что теперь стало ясно, что ты не землянка - ты с нашего мира...
   Он говорил что-то ещё, но я уже не обращала внимания. Со мной случилось чудо. Мир вокруг меня вдруг стал ярче. Краски стали сочнее, резче. Мир преобразился: будто раньше меня окружала тонкая невидимая пелена - завеса, мешающая хорошо видеть. Теперь же она снята. Я посмотрела в окно. На улице проходила женщина с тяжёлой сумкой и изнурённым взглядом. Так вот, я смогла ясно увидеть черты её лица и заметить цвет её глаз - тёмно-серый с медовыми крапинками. Описывать её облик полностью не буду, это не важно. Факт в том, что я заметила оттенок её глаз, когда она проходила мимо в десяти метрах от окна По крайней мере, раньше я такого не могла.
   Агни выглядел кисло. Это и отвлекло меня от разглядывания незнакомки.
   - Что с тобой?
   Он неохотно проговорил:
   - Сразу, так просто... У меня огонь появился только через несколько часов после первой пробы.
   Завидует что ли?
   - А ты не мог сразу испробовать другие стихии? - прищурившись, поинтересовалась я.
   - По правилам мы должны пробовать обуздать стихию минимум несколько часов. А у тебя...
   Его кислый взгляд превратился в уважительный, и даже восхищающийся. Неплохо. Чтобы прервать установившееся молчание пришлось спросить:
   - А здесь все могут колдовать?
   - Нет. Примерно одна треть населения посёлка. А в других местностях по-разному. Где-то все являются приручителями стихий, где-то один-два человека, или их вообще нет.
   Тут я вдруг вспомнила про своё неожиданно обострившееся зрение. Неужели у всех такое бывает, когда они открывают в себе такие способности? Я себя чувствую супергероем! Но супергерои являются уникумами, а здесь они не редкость. Тогда нужно быстрее валить домой и спасать мир от преступников, коррупции и мафии! Этакий подросток-мститель!
   - Агни... - позвала я. Кстати что за имя у него такое! Я увлекаюсь мифологией и вспомнила (хоть и не сразу), что Агни - это древнеиндийский бог огня. И... Стоп! А откуда здесь имя из мифологии народов Земли? Ладно, спрошу попозже. - Агни, почему моё зрение вдруг улучшилось, когда зажглась та деревяшка?
   - Почти у всех пользователей огня оно улучшается. У "водяных" личностей - вкус, у "земляных" - осязание, у "воздушных" - обоняние.
   - А слух?
   - Слух... - он замялся и сжал кулаки, - у ведьм.
   - Кто такие ведьмы?
   Он отвернулся.
   - Бездушные твари.
   У-у-у. Зря я спросила. У него ведь пунктик на ведьмах. Нужно было сменить тему. Впрочем этот вопрос меня давно волновал.
   - И сколько я здесь пробуду? Месяц, два? Мне ведь домой надо. Смысла объяснять почему, надеюсь, не требуется. - с грустью и с какой-то непонятной злостью сказала я.
   Так захотелось домой. Там мама, папа, друзья... И обязательства, одной из которых является школа. Уже через месяц - первое сентября. Аж тоска берёт, блин.
   - Семья, ясно. - бесстрастно ответил парень. - Ну а ты теперь понимаешь, что они тоже не с Терры? То есть, можно сказать, это родина твоих предков. Может они ещё вернутся сюда.
   - Если они исчезли из этого мира, значит, на то были причины. Что-то заставило их уйти отсюда. Если бы они хотели сюда вернуться, они подготовили бы меня гораздо раньше ко всему, - не найдя слов, я обвела рукой комнату, - этому.
   - Знаешь, не все уходят на Терру из-за проблем. Не так мало народу возвращается обратно. - Я хотела возразить, но он со значением добавил, - Даже после многих лет.
   Не знаю. Груз на сердце остался. Что-то подсказывало, что не просто так мне не рассказывали о тайном мире. Было обидно, что так много интересного чуть не проплыло мимо меня, но факт остаётся фактом: что-то здесь не так.
   - Ладно, это не важно. - всё также угрюмо говорила я, что было не совсем приятно моему собеседнику, но мне, как всегда бывает у детей пубертатного периода, было пофигу на тот момент. - Мне хочется знать, когда я вернусь домой.
   Тут уже Агни начал сердиться.
   - Ведь леди...
   - Да, я помню! - вдруг рявкнула я. Ой, что на меня нашло!...
   Мы с Агни гневно воззрились друг на друга.
   - Если тебе не нравится, тебя никто не держит! - выпалил он.
   Я довольно зло фыркнула:
   - Да ну? Тогда не подскажешь, что мне нужно делать?! Знаешь, как мне уйти?!
   - Я не виноват, что ты по своей глупости полезла в портал!
   - Конечно! В моей повседневной жизни на каждом шагу стоят порталы! Ты думаешь туман всегда предполагает выход в иной мир? Не знаю, как у вас, но в моём мире туман - это просто конденсированная вода!
   Он открыл рот и захлопнул его, как рыба. Мда... Слово "конденсированный" в его лексикон не входило. Надо бы раскаяться - пацан всё равно не может мне помочь, но мне не хотелось. Я зло зыркала на него. И почему я вдруг вспылила? Не понимаю. Наверное, не понимаю. Или просто не хочу понимать.
   Я посмотрела на него. Он опустил голову, скрестив руки на груди. Тёмные волосы падали ему на лицо, и поэтому его глаз не было видно.
   - Ладно, прости. - Я решила послушаться совесть. Она у меня довольно настырная, поэтому часто отравляет мне жизнь. - Что-то на меня нашло. - говорила я, не поворачиваясь к нему. Пауза. Как же хочется высказать всё! Я развернулась и почти с мольбой обратилась, - Я так хочу домой! Я никогда не представляла, что буду так сильно скучать по дому, но это так! Здесь совсем никого нет из близких и... И знание того, что я их ещё нескоро увижу, если вообще увижу, тяжело давит. И если я не человек, не землянин... - я помотала головой - Ты не понимаешь.
   - Понимаю. - тихо сказал он, но голос его звучал мягко. - Ты не одна. Мы с леди Персеей поможем тебе вернуться домой. Тётя умная, что-нибудь придумает.
   Тут я подняла голову и поняла, что он смотрит на меня. Таким взглядом... как это объяснить. Будто бы заботливым, будто бы... не верящим, что ли, что я здесь нахожусь, даже с какой-то опаской. Ничего романтичного в нём не было. Так смотрит на меня мама иногда, когда находиться в низком расположении духа, грустит то есть. Самое интересное, что эти "порывы" грусти у мамы встречаются как-то странно, без причины. Будто что-то вдруг всплывает на поверхность, когда это никто не ожидал, и мучает изнутри. Вот какой-то такой тоскливый взгляд у Агни получился. Даже какое-то незаметное сходство с мамой у него появилось. В мимике.
   Я встряхнула головой. Надо же что лезет в мысли! Смутившись, пришлось спросить:
   - Ты чего так смотришь?
   - Я? - он встрепенулся, переводя взгляд на свои ладони. - Задумался.
   Тут он снова посмотрел на меня. В то же время наблюдая за мной, но и сквозь меня, копаясь в своих мыслях. Вдруг глаза его расширились, но он встряхнул головой, будто отрицая что-то и закрыл лицо руками. Но потом сразу их убрал и усмехнулся, качая головой. Я второй раз спросила, в чём дело. Он ответил, что ничего особенно, приговаривая и усмехаясь: "Невозможно, это невозможно".
   Внезапно мы услышали стук и обернулись к выходу. Отец Агни стучал об косяк двери.
   Лицо Агни приняло серьёзное, слегка нахмуренное выражение лица.
   - Агни, я ухожу. Заплати за кур госпоже Софель. - сказал мужчина и посмотрел на меня. Опять то чувство. Как-будто кто-то близкий тебе, но недоступный, что аж тоска точит сердце, как плесень снедает камень.
   - До свиданья, - пробормотала я и уставилась себе на колени, чтобы никто не видел, как увлажнились мои глаза.
   Он ничего не ответил, но, может, он просто кивнул головой. Мне стало даже немного стыдно перед моим отцом, который уже, вероятно, вернулся с работы. Что-то сходное было между ним и отцом Агни в моём отношении к ним.
   Когда я снова подняла голову, мы с Агни опять остались наедине.
   - И что мы сейчас будем делать? - сказала я, чтобы сменить тему. Для себя.
   Он отошёл от печки и сел за стол, сплетя на нём пальцы. Я повернулась к нему, сделав тот же самый жест. Это получилось как-то интуитивно.
   - Вопрос с проживанием так и не решён. - серьёзно ответил он, глядя на меня. Яркое солнце проникало через окно, освещая его лицо. Оно было чуть смуглее, чем моё, и на свету его кожа поблёскивала золотом. Как и его волосы.
   Я загляделась. Что-то было притягивающее в его внешности, но чувство это было странным - это не было чувство... влюблённости, так скажем, это было... словно тебя тянет к нему, как к кому-то родному. Странное чувство, бррр!
   - Эй, Ара! - послышался шум.
   Я нахмурилась.
   - Называй меня Ариадной, хорошо? Мне не нравится сокращённое.
   Здесь даю несколько пояснений. Во-первых, мне не то, чтобы сильно раздражает упрощение моего имени, просто оно получилось довольно неудачно некрасивым. Словно я попугай какой-то. Да, я так представилась ему сначала, но это было вынужденно, ведь зачем называть незнакомцу своё настоящее имя? Но так как я уже проговорилась его тёте, то, как говорят, "поздняк метаться". Моя Нинка называет меня иногда "Арка", но это Нина - ей можно. И, в конце концов, "Арка" - не "Ара".
   Он рассмеялся. Приятный смех. Чрезвычайно. Блин.
   - Ну что ж, - продолжил он, - Ариадна. Видимо, будешь жить у меня.
   И так хитро улыбнулся. Смутить решил.
   - С чего такая доброта? Твоё право закинуть меня в ближайший постоялый двор. - тот факт, что денег кроме пятидесяти рублей с копейками у меня нет, я упоминать не стала.
   - Не глупи! - ему всё и так понятно, - Я тебя нашёл и... Да я просто знаю леди Персею, и знаю, что она всё равно поселит тебя здесь. - Нехотя признал он, - Ты ей зачем-то нужна.
  
   Глава 5. Ab ovo нужно познакомиться.
   Я буду жить у него! Я буду рядом с ним всё это время! Хи-хи-хи... Так... Успокойся. Я буду жить у него!
   - М-м... - протянула я, как бы равнодушно. Пришлось опустить голову вниз и поджать губы, чтобы он не заметил моей звериной радости.
   - Ну, если ты не хочешь... - Ох! Он не так понял этот жест!
   - Я хочу! - истерично вскрикнула я, вскинув голову. Заметив его крайне недоумённый взгляд, я покраснела и опустила плечи. - Я имела в виду, я не против пожить у тебя эти два месяца. - тихо добавила я, следя за тем, чтобы голос меня не предал.
   - Может, даже меньше. - сказал Агни. Увидев уже мой крайне недоумённый взгляд, он пояснил, - Во-первых, ты свалилась на мою голову спустя три недели после прошлого открытия портала. И как он поведёт себя дальше неизвестно. Либо нужно опять отсчитывать два месяца, либо продолжать считать с прошлого открытия, ну, или он вообще поменял свой график.
   - Ты сказал, что портал стабилен!
   - Он БЫЛ стабилен. И есть вероятность, что он таким и остался. И я ещё не закончил. Во-вторых, мы же ещё не знаем, что придумает леди Персея! Вдруг ты хоть завтра сможешь сделать ноги отсюда!
   Видимо моё выражение лица было слишком счастливым, что он не примянул его подпортить:
   - Ну, я преувеличил. Ближайшие порталы неблизко отсюда.
   Да что ж такое! Я хочу домой! Хоть я и, как выяснилось, возможно, не коренная "террианка", моё детство, вся моя жизнь прошла на Земле. Причём очень даже неплохо! Конечно, мои родители не столь богаты, как, допустим, коренные жители Дубаи, но счастливое детство обеспечить они мне сумели. Я действительно хочу домой. Я, в конце концов, всё ещё ребёнок.
   - Я надеюсь, Леди Персея найдёт выход. - сказала я, чтобы вообще что-нибудь сказать. Ностальгия и тоска по дому нахлынула на меня с головой.
  
   Бабочки летают низко над маленькими жёлтыми цветками, распустившимися уже в середине апреля. Подснежники поднимают свои сиреневые головы на махровых шейках. Пока ещё небольшие подорожники прижимаются к земле. Собака яростно и весело визжит, поминутно пытаясь поймать свой хвост. И люблю, и терпеть не могу эту собаку. Но что ж поделать. Мама приручила этого пса, да и иногда он меня смешит, поэтому можно потерпеть. Но он такой глупый!...
  
   Белая кошка крадётся по тёмному забору. Такая большая, белая и, наверняка, пушистая. Её хитрая и надменная мордашка смотрит на меня свысока. "Ты успела наловить мышей?" - спрашиваю я у неё. Она гордо махает хвостом и спрыгивает вниз по ту сторону забора.
  
   Я собираю подснежники и ставлю их в банку из под клубники, растёртой с сахаром. Главное, дома мои цветы все почти завяли, потому что я не поливаю их, но, как ни странно, я собрала эти подснежники. Родители - ноль внимания. Папа скользнул взглядом по сиреневым цветочкам и продолжил намазывать масло на хлеб. Мама - где-то в другой комнате, или читает, или работает. Честно говоря, я рада, что папа ничего не сказал, иначе бы я безусловно смутилась и покраснела. И выкинула цветы прочь. А так, они никому не мешают. Мама, надеюсь, тоже ничего не скажет.
  
   Мы всей семьёй пошли в лес. Собирали грибы после шумного дождя. Набрался полный пакет! Я присела на пенёк, вытаскивая конфету из кармана. Смотрю на маму с папой. "Хотите конфету?" - спрашиваю я. Они улыбаются и отказываются. Я съедаю конфету. Вкусная. Клубника со сливками называется. Правда сколько в ней клубники и сколько сливок?
  
   Я гоняю на велике. Ах, дорога дурацкая! Коровьи лепёшки прямо под моими колёсами. Да что же это такое! Потом долго оттирать придётся. Объезжаю камешки и битое стекло, сворачиваю направо, вижу пустующий дом. О, база! Меня там ждут. Есть новости.
  
   - Ариадна!
   Что это?
   - Отзовись!
   Знакомый голос вырывает меня из водоворота воспоминаний. Агни. Интересно, давно он меня зовёт?
   Тёплая рука на моём плече. Я медленно поднимаю взгляд и наталкиваюсь на тёплые карие глаза Агни. Они глядят с заботой и волнением. Не выдержав, я бросилась ему на шею, крепко сжав в объятиях и уткнувшись лицом его в плечо, чтобы вдохнуть его приятный запах. У каждого бывает свой запах. Но наши были похожи. Поразительно. И тепло. И хорошо.
   Агни тоже обнял меня. Не сразу, но зато потом стал поглаживать по спине, шепча успокаивающие слова. Я словно бы оказалась под защитой, я уверена, что при Агни никто не обидит меня.
   Как быстро я нашла себе друга. Не может быть. Обычно человек становится мне другом постепенно, и то я не сразу смогу довериться ему, даже, когда пойму, что с этим человеком мы стали близки. Ну, конечно, исключая факт моей избыточной болтливости. И тут... Я разведу руки в сторону и пожму плечами: я верю Агни.
   - Спасибо, братиш. Период телячьих нежностей окончен. - выдохнула я и отстранилась. И, естественно, покраснела. Мельком взглянув на него, я заметила то же самое смущение на его лице. Вау!
   Мы помолчали. Потом, хрипя голосом, Агни выдал:
   - Хочешь прогуляться?
   - Да. - также хрипло ответила я.
   Вдруг этот парень выскочил из кухни куда-то налево. Что за...
   - Ты куда? - я побежала за ним, попав в зал. Оттуда вели две комнаты. Одна без двери, а дверь другой была приоткрыта. Вот оттуда и шёл шум. Я осторожна подкралась к той комнате. Ёлки, ничего ж не видно...
   Моя голова впечаталась во что-то твёрдое. И тёплое. Я врезалась в Агни.
   - Я подумал, ты голодна, - сказал голос сверху, - Судя по рьяной борьбе за персики.
   Он стал собирать упавшие на пол продукты.
   Я отскочила к выходу из зала.
   - Конечно! Спасибо!
   И насколько же красным помидором я оказалась? Сначала бросаюсь к парню на шею, потом преследую его, а затем сбиваю с его рук еду. Кстати, нужно помочь.
   Поздно. Вот, блин. Я бескультурище. Хочу плакать. Ну, что я за человек такой неуклюжий!
   - Нашла из-за чего переживать! - фыркнул Агни возле моего уха. И пнул меня. Легонько, но чувствительно - по пятой точке. - Сначала поедим, а потом прогуляемся.
   Он читает мои мысли? Это тоже часть его необычных способностей? Может, и я так смогу? Нужно спросить. Я и спросила. Но он рассмеялся и сказал, что у меня всё на лице написано.
   Красавчик выгрузил еду на стол. Это был хлеб, белый козий сыр, глиняная кадка с чем-то (как она ещё не разбилась, удивительно) и тёмное варёное мясо.
   Желудок вспомнил о намеченном концерте и стремительно начал бурчать, заставив меня согнуться и прижать руки к животу, кисло улыбнувшись Агни.
   Мой гостеприимный хозяин вытащил две кружки, полоснул туда воды из ведра на печке, схватил нож и начал резать мясо. Потом кивнул мне, подтолкнув другой нож. Этакий шведский стол получается. Меня притягивал белый сыр. С него я и начала и закусила куском хлеба. Он был немного странный на вкус. Будто с привкусом некой приправы, хотя цвет ломтика был однородным, без вкраплений.
   - А можно подогреть воду? - спросила я.
   Агни усмехнулся и забрал из моих рук кружку. Взял её в ладонь. Я с интересом рассматривала, как он держит её. Оставив пространство между ладонью и кружкой, он зажёг огонь на коже. Ладонь как будто стала конфоркой газовой плиты. Минуту ничего не происходило, но потом изнутри робко стал подниматься пар. Вот она магия в исполнении милого Агни!
   - Спасибо!
   Он снова усмехнулся, но уже невесело:
   - Только так и используются мои силы.
   - В смысле? - вопросительно глядя на него, я засунула в рот бутерброд с сыром.
   - А так. Смотри. Владение стихиями может быть разного уровня силы... мощи. Собственно, я об этом уже говорил. Низший уровень - это Пешки. Так их и называют. Силы их... ну... Они могут зажечь свечу, лучину, если способность - огонь, но не более. Их даже за обладателей стихий-то не считают. Следующие по крутости - это Светляки. Они уже могут поджечь занавеску, сжечь большой свиток или книгу. Может даже сразу дверь, но не всегда. Я имею в виду поджечь сразу весь объект. Потом идут Башни или Тауэры - их способности можно назвать крутыми. Сжечь несколько домов подряд им вполне под силу. Ну, а потом идут Стихии. Это... Можно сказать, само воплощение стихии. Заставить пылать лес, целые города. Это, конечно же, мощь. Извини, но я сравниваю их в силе огня, я ведь сам его пользователь.
   - А что на счёт тебя? - я запила бетерброд водой. Умм... Горячеватая.
   Он замялся с ответом.
   - Я... Башня.
   Эх, ты, врунишка! Почему же ты помолчал, прежде, чем ответить, кто ты?
   - Лучше бы ты был банши. - захихикала я.
   Он испуганно посмотрел на меня:
   - Сплюнь!
   Мы пожевали ещё минут пять, и после того, как Агни отнёс остатки в кладовую, мы пошли гулять. Ну, как гулять - отдавать долги. Мы снова вышли на солнце. Теперь оно ласкало кожу своим обжигающим дыханием. Особенно на мою темноволосую головушку.
   Свежий ветерок обдал прохладой моё лицо.
   - Так кто эта Софель? - спросила я совершенно равнодушно. Честно! Ну, почти.
   Агни мельком поглядел на меня и снова посмотрел на дорогу.
   - Она жена торговца. Пока муж ездит с караванами, она остаётся дома и ухаживает за огородом. И разводит кур. Собственно, несколько её подопечных нам нужно приобрести.
   - Тоже курочек решили разводить? - со смешком в голосе спросила я, прищурив глаза.
   Он кивнул.
   - Серьёзно? - нет, он, правда, решил разводить цыплят?
   - На первое время. Пока не началась война.
   Война.
   - Война. - повторяю я за ним, словно в ступоре.
   Он отвечает, тяжело вздохнув:
   - Да, война. Я же говорил... - сбился вдруг он, но продолжил, - Помнишь, как я утром принял тебя за шпиона?
   - Конечно, разве это забудешь? - я недовольно фыркнула, но вдруг смутившись своей глупости, опустила голову, - Всё понятно, я сглупила. Но, значит, война ещё не началась?
   Агни помотал головой.
   - Открытых военных действий пока нет. Лишь стычки на границах леса. Оппозиция в нашем лице сформировалась уже два десятка лет назад. Лишь несколько лет назад мы... как сказать... отделились, что ли, от Королевства.
   - Но почему эти Королевские так долго реагируют? Вы же, можно сказать, разбили страну на части!
   Мой собеседник мрачно ухмыльнулся.
   - Дело в том, что обычное население за нас. Немагическое в большей своей части. Не все выражают своё мнение столь явно, но если нынешняя власть начнёт агрессивные действия, то кто знает, как поведёт себя народ.
   - Это глупо. Замкнутый круг. Ведь если власть будет тормозить, то её посчитают слабой и захотят свергнуть!
   Он покачал головой.
   - Королевские, возможно, считают нас очередными отделенцами.
   - Кем?
   - Отделенцами. Отделившимися. Государство, чья власть в руках Королевской семьи, оно основное, самое главное на всём свете. Есть другие, небольшие страны, находящиеся под влиянием основного. Оно допускает образование таких небольших государств для видимости выбора, свободы у своих граждан, хотя это бред собачий. Их немного, и большой опасности они не представляют. Есть, конечно, один материк на востоке, толком неизведанный, и Край Ведьм, неподчиняющийся никому. Но ведьмы как правило не лезут в наши дела, только отдельные одиночки. А люди с материка, если они как таковые существуют, здесь ещё не появлялись.
   Ведьмы! Магия! Терра инкогнита! Вау! Мне вот интересно, на том материке, случайно не прототипы индейцев живут?
   Пока я размышляла о загадках этого мира (которых очень и очень много для пришельца), не замечая ничего вокруг, мы подошли к старым воротам. Каким-то очень знакомым воротам. Древесина имела желтоватый оттенок, будто покрытая олифой. Но какая олифа здесь может быть? Одно позднее Средневековье, максимум Возрождение, на дворе!
   Медленной мой взгляд распознавал выступающие ромбы на воротах и калитке. Но ведь такой узор в любой деревне есть!
   Взгляд поднялся к части дома, выступающей из-за забора. Нет, это же наш обычный деревенский дом! Расписные ставни, окна со стёклами (как ни странно, все окна в этом селении застеклены. Парадокс, зато не мёрзнут.)
   Со скептической миной я задала вопрос:
   - Ты уверен, что ваша Софель не с планеты Земля?
   - Нет, я никогда не была там. - ответил низкий женский голос позади меня.
   Я моментально обернулась.
   К нам приближалась худощавая женщина лет сорока пяти. Она передвигалась совершенно бесшумно, и ноги её закрывал подол тёмной юбки. Она как будто плыла к нам. Этакая смуглая пожилая гейша.
   Она строго посмотрела на нас и подала знак Агни идти следом. Потянув за кольцо на верёвочке, эта дама толкнула калитку, и перед нами предстал опять же типичный деревенский дворик с собакой на страже, огородом вдалеке и цветами в клумбах возле дома. И то радость, что клумбы не были ограждены бетоном, и цветы заметно отличались от привычных мне.
   Госпожа Софель проплыла по каменной дорожке к старой дверце, ведущей в огород. Мы прошли следом. Я оглядывала всё вокруг: пучки зелени аккуратными рядами торчали из многочисленных грядок, за ними - разнообразные кустики с зелёными и жёлтыми плодами в полутени под навесом с мелкими отверстиями, другие, более крупные кусты с необычными листьями - сверху тёмно-зелёные, а снизу бордовые, - толпились рядом с сарайчиком, к которому мы направлялись. Две стены сарайчика заменяла сетка из необычно тёмного железа. Там обитали бурого цвета цыпочки. Одна из них на мгновение расправила крылышки, и я заметила на их концах розовые полоски.
   - Цып-цып-цып, моя милашка, - заворковала я той миленькой цыпе, но та взглянула на меня, как на сумасшедшую, и плюнула в меня струйкой огня.
   Я резко отшатнулась и наткнулась на колючие кусты.
   - Что за... - и тут резкая боль в спине закончила за меня криком боли. Я рухнула на землю, схватившись за спину.
   - Ох, ну, что за дитя! - послышался отчаянный возглас, - Отнеси её в дом!
   А спину всё жгло. Я впала в забытье.
   Проснулась я на мягкой кушетке в незнакомом доме. Я лежала на животе, на спине чувствовалось что-то холодное и влажное. Моя футболка и куртка лежала на ящике в углу комнаты. Госпожа Софель стояла неподалёку, склонившись над железным тазом с зеленоватой водичкой. Агни я не видела.
   - Что случилось? И где Агни? - почти шёпотом спросила я, с испугом поглядывая на эту женщину.
   Она резко выпрямилась и подошла ко мне, держа в руках мокрую тряпку. Её она приложила к низу спины. Тут я заметила, что боль заметно утихла, ощущалось лишь небольшое покалывание.
   - Спасибо, - смущаясь, промолвила я и попыталась встать. Но тут жёсткая ладонь прижала меня обратно к лежанке.
   - Лежи. - негромко сказала госпожа Софель и добавила, - Нам нужно поговорить.
   Я притихла и обратилась в слух. Что ей нужно от меня? В этом мире я пока никто.
   - Для начала тебе нужно поменять одежду.
   - Зачем? О, ясно. - жители городка на меня пялились. Как я сразу этого не заметила? Почему Агни молчал? Ох, эти мужчины. Папа тоже редко обращает внимание на одежду и реакцию окружающих. Но он-то ведь учёный, в конце концов.
   - Я тебе дам несколько вещей моей дочери. Из твоего нынешнего облачения лучше оставь только куртку и ботинки. Остальное, конечно, не нужно выбрасывать, но пока надевать их не следует. Синие штаны хорошо подойдут для дальней дороги, а твоя короткая туника хорошо послужит в домах знати.
   Хм. Действительно. Штаны женщины тут ещё не носят (страшно подумать, что было бы, если бы я надела свои узкие облегающие модные брюки вместо просторных джинсов), ботинки у меня похожи на мужские и выделяются лишь своей относительной новизной и дороговизной, судя по всему. Чёрная куртка сделана из искусственной кожи и выделяется также, как и ботинки, но это не страшно, я думаю. Совсем серой мышкой становиться не хочется. А футболка, названная туникой, чем подойдёт знати?
   Последний вопрос я задала вслух.
   Она только сказала: "Цвет."
   Сначала я ничего не поняла, но потом до меня дошло. Дело в том, что моя футболка фиолетового цвета. В далёкие времена этот цвет считался цветом богатства, так как получать его было очень сложно. Насколько я знаю, для этого нужно было передавить тьму маленьких моллюсков или рачков, что было довольно трудно сделать. Также на футболке была наклейка китайского дракона с блестящими рогами и хвостом. Могу поспорить, что такое сотворить в этом мире мало кому по силам.
   - Но сейчас это не главное. - добавила эта женщина. - Я знаю, кто ты.
   Тут я не знала что делать: испугаться или недоумевать.
   - М-м... Я тоже. - А что мне ещё оставалось сказать?
   "Гейша" нахмурила брови. Я почувствовала как к щекам приливает кровь.
   - И что ты знаешь? - с недоверием спросила она. Ну уж нет! Этот хитрый манёвр не пройдёт!
   - А что Вы знаете? - спросила я с таким гордым видом, какой можно было показать, лёжа на животе с мокрыми тряпками на спине.
   Она усмехнулась и посмотрела в сторону. Не поворачивая головы, она заговорила:
   - Я знаю, что ты с Терры, девочка. И я знаю, что ты уже открыла в себе искру огня.
   Я резко встала. Тряпки громко шлёпнулись на пол. Прикрывая грудь руками, я довольно грозно спросила:
   - Откуда Вы это узнали?
   Эта дама не так проста.
   Лёгкая улыбка играла на её смуглом лице.
   - Сядь, девочка. Я принесу тебе одежду.
   И она вышла из комнаты.
   Сердце гулко билось в груди. Я села, уставившись на дверь. Кто эта Софель? Что и откуда она знает? И стоит ли мне её опасаться?
   Софель снова появилась в комнате, держа в руках кипу одежды. Она положила её рядом со мной и села на свой стул. Я не сводила с неё глаз. Она тоже выразительно смотрела на меня.
   - Оденься. - Она кивнула в сторону кучки ткани.
   Медленно я потянула руку влево, не отводя взгляда. Нащупала что-то и, всё также наблюдая за женщиной, попыталась надеть это. Но это оказались панталоны.
   - Блин! - выругалась я и отвернулась искать что-то подходящее.
   - Следи за речью. Здесь так не говорят. - промолвила она.
   Во мне всколыхнулся гнев. Найдя уже настоящую тунику с длинными рукавами из серого льна, я огрызнулась:
   - А Вам-то что?
   Она засмеялась.
   - Ты не знаешь, кто ты. И для твоего же блага я не расскажу тебе. Дам только несколько подсказок и советов.
   Я всё ещё был зла.
   - "Для твоего же блага"! Эти слова не приносят пользы!
   - Как бы то ни было, я не скажу тебе всей правды. Но ты хотела бы узнать несколько фактов. - не спрашивая, сказала она.
   Я лишь молча кивнула. Она кивнула в ответ и продолжила:
   - Довольно скоро ты узнаешь главное о себе. Но пока... Я хочу сказать тебе, чтобы ты вникала силам природы. Несмотря на обретённую силу огня не забывай, пожалуйста, и о других стихиях. Учись контролировать себя и проси помощи у людей, заслуживающих доверия. Таких как Агни, допустим. - на этом месте я мечтательно улыбнулась, и Софель нахмурила тонкие брови, - Не думай о романтике с ним. Он не подойдёт.
   Тут уже я нахмурилась.
   - С чего вдруг?
   Она отрицательно покачала головой.
   - Я надеюсь, ты сама почувствуешь это. Но, будь осторожна, ясно? - твёрдым взглядом она посмотрела на меня, и впервые я почувствовала насколько она старше меня. Ей не сорок, и не пятьдесят. Она намного старше. Просто посмотрите в эти глаза.
   - Да. - спокойно ответила я, гнев исчез.
   Госпожа Софель довольно кивнула.
   - Скоро ты отправишься в дорогу. Не рассказывай многого о себя, пока не поймёшь, что за человек перед тобой. Это жизненно необходимо. Знай, что за тобой ведётся охота.
   Охота? За мной? Зачем?
   - Поиск ведётся с двух сторон. Не спрашивай никого напрямую, но слушай вокруг и мотай себе на ус. Эти общие правила ты сама должна понимать и им следовать. И ещё. Не относись столь предвзято к ведьмам, как твой друг. Не стоит доверять всем, они ещё какие хитрюги! - тут, как ни странно, она захихикала, как будто, вспоминая что-то. Странная женщина. - Но некоторые могут тебе помочь.
   Теперь она заботливо улыбнулась и сказала, что Агни ждёт меня у калитки. Быстро надев вместо туники и джинсов голубое платье и поблагодарив госпожу Софель, я вышла на улицу. Агни беспокойно оглядывал меня.
   - Ты в порядке? - спросил он и положил руку мне на плечо.
   Я отшатнулась. Он удивлённо взглянул на меня, и я просто кивнула в ответ. Он отвернулся и зашагал в сторону своего дома, толкая вперёд телегу с железным ящиком. Я поспешила за ним.
   - Что ты знаешь о госпоже Софель? - негромко спросила я, устремив невидящий взгляд вниз.
   - Она простая жительница нашего посёлка. Необщительная, но помогает тем, кто просит у неё помощи. И, говорят, она не с здешних мест, а из другой страны на юге. Там она и встретила своего мужа и приехала с ним сюда. Вот и всё.
   - Понятно.
   Кто такая эта госпожа Софель? Почему она решила мне помочь такими пророческими советами? Откуда она знает обо мне то, что не знаю даже я? Это не ложь. Почему она помогает мне? Кажется, такое не относится к обычным понятиям помощи ближнему.
   Вернувшись обратно, я села за стол на кухне, а Агни пошёл разгружать куриц в домашний курятник. Мне было даже не до удивления их огнестрельными клювами. Меня пугали слова Софель. За мной ведётся охота. Я не знаю всего о себе.
   Послышались шаги в прихожей, и я вскинула голову. В кухню вошла леди Персея.
   - Здравствуй, Ариадна.
   - Здравствуйте. - осторожно поздоровалась я.
   Эта статная женщина присела напротив меня. Солнечный свет отразился на её рыжих волосах.
   - Агни сказал, что ты владеешь силой огня.
   - Да, это так. - подтвердила я. К чему она клонит?
   - Ты понимаешь, что это значит?
   - Я из этого мира?
   Она кивнула.
   - Теперь было бы неплохо узнать уровень твоей силы.
   - Как пожелаете. - меня интересовало только, - Но у меня вопрос: останется ли эта... сила, когда я вернусь домой?
   Персея закусила губу.
   - Давай сначала проверим уровень.
   Я не могу понять, почему она не хочет отвечать на мой вопрос. Может, она просто не знает ответа?
   - Хорошо. Только как? И зачем?
   Очередная проверка. Только зачем им это всё? Какое ей дело до неизвестной девчонки, если она занимает важную должность у этих повстанцев? Слишком много вопросов. Ну, что ж. Буду разбираться по ходу дела.
   Персея улыбнулась.
   - Мы ведь уже знаем, что ты из нашего мира, Ариадна, - начала она объяснять мне будто маленькому ребёнку, - И ты, наверное, хотела узнать, кто ты и твоя семья.
   Неужели она знает ответ! Но как? Я могу происходить из любого уголка этого мира! А судя по тому, что проблем с гравитацией у меня не возникло, то, вероятно, эта планета по размеру такая же, как и Земля. Откуда она может знать?
   - Да, Вы правы.
   - У меня есть одна теория. И уровень твоей силы подскажет, права ли она или нет.
   Пульс участился. Теория? Здесь бродят слухи о потерянном ребёнке, что у неё возникла такая теория? Я не могу всё время быть в неведении. Дело намечается покруче, чем просто возвращение домой. Если я туда вообще вернусь.
   Я просто кивнула. Персея встала. - Я зайду за тобой утром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"