А бывает ещё и так... вдруг растает снег в декабре, будто время, ускорив шаг, угодило на час в апрель. Эти лужи - сплошной обман... ненадёжной мечты росток, капли сводят людей с ума, на весну подарив намёк. Громкий гвалт ошалелых птиц... зимний дождь на сугробы льёт... отрешённость счастливых лиц - мира тёплое забытьё. Каждый взгляд застаёт врасплох... откровенно смущая нас, чей-то тихий случайный вздох - мыслей спрятанных пересказ.
Вот когда полюбить легко, беззащитны сердца людей... словно после глотка клико, став податливей и слабей...
Необычный фасон пальто... ярко-красный большой берет, что-то нынче со мной не то... Ах, какой непривычный цвет. Словно в тёмном лесу одна, силуэт на панно стены... беспокойства растёт волна, тянет холодом вдоль спины...
Все стоят, терпеливо ждут... под ногами теней ажур... я уже двадцать пять минут по секрету вокруг гляжу. Словно вспомнить, пытаясь, сон, тру, висок и касаюсь лба... колокольчиков дальний звон... страха вкус на моих губах. Запах... с яблоками пирог, смутный шелест ветвей густых... нужно вышагнуть за порог, кто-то возится у плиты...
- Не сходи никуда с тропы! Слышишь, девочка, не сходи... - Я опять посреди толпы... я опять толпы посреди...
Сиплый голос вернул назад... в горле точно застряла кость. Некто-В-Сером... глаза в глаза... а в глазах ледяная злость...
- Буду руку рад предложить. Есть к удаче короткий путь... - В сладком голосе бездна лжи! - Вы не против чуть-чуть свернуть?
В голове непонятный шум, странно... дождик идёт зимой: - Извините, но я спешу... я безумно спешу домой...
Loring 24 11 11
Реверанс для тех, кто не любит построчную запись...