М.Мишель : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это книга не об алкоголизме. Но не затронуть его у меня не получится.

  Мне нравится осознавать, что я могу получить от жизни все. Ну или почти все. Как-то так получалось, что по жизни я ни в чем не нуждалась, несмотря на крошечные зарплаты родителей. Папа работал на заводе, мама - учителем в школе. Но имела я многое. Даже больше чем мои друзья, у которых родители получали значительно больше. Вот и сейчас у меня есть все, о чем можно только и желать: собственная квартира, дорогие вещи, возможность регулярно посещать салоны красоты, ежемесячный "выгул" самой себя по магазинам.
  
  Все замечательно. Но мне 18, и я пью каждую неделю. Не об этом я хотела рассказать, само как-то получилось.
  
  Я не люблю нереально долгих вступлений и предысторий, так что я попытаюсь вкратце рассказать вам, как до этого дошло.Нет, это неправда. Я люблю долго болтать, так что придется терпеть.
  
  Глава 1. Или начало
  Как я уже говорила, жили мы небогато, но я, как поздний, желанный и единственный ребенок, имела все, что только душа пожелает. Игрушки, одежда... В общем, все, о чем только и мечтается в этом возрасте.
  
  Я была пацанкой. Я думаю, что я и сейчас такая. Но под давлением общества и навязанных стереотипов, я все же пытаюсь измениться. Но об этом позже.
  
  Моя мама всегда мечтала о девочке, а папа - о мальчике. Может, поэтому во мне столько противоречий? Кстати говоря, от родителей я взяла все самое лучшее, все, что впоследствии помогло мне хорошо учиться. Мама у меня гуманитарий, папа - технарь. И иногда мне жаль, что в школе я все же не полностью реализовала свой потенциал, не дожала там, где это нужно было.
  
  Я опять перескочила с темы на тему. Так вот, я была пацанкой. У меня была одна единственная подруга. Я у нее тоже была единственная, т.к. я была нереально ревнивая. Помню, как мы дружили втроем: я, она и еще одна девочка со двора. Мне это никогда не нравилось, но прямо заявить об этом я не могла. Я удивляюсь, как в возрасте 8 лет, я смогла настроить мою подругу против этой соседской девчонки. Причем довольно-таки тонко, что она до сих пор об этом не догадывается. В итоге, этой девочке запретили с нами общаться. Вот такие вот дела.
  
  В детстве я безумно любила скакать по гаражам вместе с подругой и следить за своей старшей сестрой, когда та была с парнем. Это было нашим развлечением. Мне легко удавалось подружиться с мальчиками. Да и с девочками тоже. Я всегда удивлялась, почему они так тянутся ко мне. Потому что часто к нам с подругой кто-нибудь присоединялся на время, но нравилась больше им я. Нет, я это не придумала, они сами говорили мне это. Для меня это остается загадкой и по сей день, потому что и сейчас та же картина.
  
  Может, все мои проблемы из-за моей избалованности? Мне об этом говорили и не раз. Но даже сейчас я закрываю на это глаза. Мне нравится то, что у меня есть.
  
  Вообще, когда начинаешь анализировать свою жизнь, сразу находится куча причин, которые, как мы думаем, могли привести к этому. Не знаю, насколько правилен этот подход, но другого я не знаю.
  
   Глава 2. Или Власть
  
  Наверное, это нелогично сразу после "Начала" переходить к "Власти". По крайней мере, когда я придумала это название, мне именно так и казалось (минуту назад). Печатая эти строчки, я все больше стала понимать, что это имеет смысл. В начале написано, что у меня есть все. Почти все. Да, это так. И труда мне не составило получить все это. В этом плане мне действительно повезло. Все, о чем я мечтаю, так или иначе плывет ко мне в руки. Почти все. И я получаю огромное удовлетворение от осознания того, что живется мне хорошо. Хотя, может, дело и не в везении. Я всегда жила так, будто у меня родители, как минимум, крупные бизнесмены. До определенного момента у нас не было денег даже на еду, но тогда мне было года 2-3, так что этого я не помню, к счастью. Я не раз читала, что мысль - материальна, и из этого вытекает еще одна замечательная мысль: хочешь быть богатым - притворяйся богатым, пока это не станет реальностью. И ведь работает. Только люди, по понятным только им причинам, не придерживаются этого правила. И ни черта у них не получается. Ну, а некоторые просто не знают об этом. Так что это открытие считайте небольшим презентом от меня.
  
  Мне стало казаться, что эта книга несколько пропитана цинизмом. Как и вся моя жизнь, в принципе. Я думаю, я посвящу этому отдельную главу. А пока вернемся к власти. В общем, как вы уже поняли, меня можно считать власть имущей. И это заставляет что-то внутри меня трепетать, хотя я никогда в этом не признаюсь. Мне нравится делать вид некой аристократки, происхождение которой ее не волнует. Вот так вот.
  
  Мне нравится получать от жизни все. У меня даже кредо звучит 'Бери от жизни все'. Я искренне считаю, что так оно и есть. Как бы я ни пыталась изменить свои взгляды, стать скромнее, проще, у меня не получается. Роль наивной простушки не для меня. Я привыкла жить так. Кто-то может подумать, что это жалко. Что духовно я не развита. И не стремлюсь к этому. Ведь материальные блага абсолютно не важны. Ну что ж, я считаю, что так говорят, по большей части те, у кого нет и не было этих благ.
  
  Что-то не в ту стихию меня понесло. Я не совсем хотела разглагольствовать о моем материальном благополучии. Я хотела поделиться с вами моими соображениями относительно власти: что я вкладываю в это понятие, чем оно является для меня.
  
  Власть - это полный контроль всех сфер своей и чужой жизней. Я манипулятор, на самом деле. Я знаю за какие ниточки нужно дергать, чтобы получить желаемое. И самое главное знаю, КАК нужно дергать. Я думаю, что это врожденное качество. Невероятно полезное.
  
  Почему-то сейчас мне подумалось, что некоторые могут счесть меня закомплексованной девушкой, которая прикидывается деньгами, причем даже не своими, боясь показать себя, чтобы не быть раненной кем-либо. Спешу вас разочаровать - это не так. Именно такая я - настоящая. Я пыталась бороться с собой, но ведь это моя суть. Не хочу подстраиваться под кого-то, под чьи-то ожидания. Возможно, я умру среди дорогого барахла в собственном особняке, но меня это не волнует.
  
  Да, я зациклена на бабках, на себе, но мне это не мешает жить.
  
  Эта глава закончилась так же нелогично, как и появилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"