Иныч Макс : другие произведения.

Свинский новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текстик в прошлом старом году я рассылал приятелям, друзьям, знакомым в качестве поздравления с Наступающим. Теперь послал сюда...


  
   Ох уж это новогоднее нестроение! Я в панике! Все вокруг сошли с ума! Или сходят :) Оказывается, жутко приятное занятие...
   Вообще, сегодня понял, за что люблю Предновогоднюю суету. В этом году - ЗА СВИНСТВО!!! НОВОСИБИРСК ПОМЕШАЛСЯ НА СВИНЬЯХ!!! СКУПИЛИ ВСЕХ ХОРОШИХ СВИНЕЙ! И ПРОДОЛЖАЮТ!
   Вчера, 29.12.06., я отправился выбирать подарки. Процедура эта весьма увлекательна, но трудна: стараюсь покупать вещи либо необходимые, которые облегчат жизнь в этом мире; либо ищу "прикольные" вещицы, то есть такие, которые действительно смешны, чудесны и при этом не принадлежат ширпотребу. Пожалуй, своеобразие таких вот "приколух" - это главное.
   Я блуждал среди сувенирных киосков, шастал по магазинам, покупая разные разности. Осторожно присматривался к хрюшкам. Свинья - символ наступающего года был избран главным критерием подарков-приколов. В угоду ему я мог бы даже отступить от такого ценного качества, как "смешность" вещицы. (Так, например, в зоне моих интересов виртуально присутствовала до ужаса печальная, неповторимо меланхоличная, одинокая свинья, погружённая в скорбь). Единственная позиция, которую сдавать я не собирался ни при каких условиях - это свообычность. Но мир наполнился самыми обычными ширпотребными свиньями!!! Цены на которых неимоверно взлетели - с 5-6 рублей до 50-60. Обычные свиньи были непременно розовыми, толстенькими, с хвостиком-загогулинкой и удивительно кретинистскими глазками. Конечно круглыми. Как правило, в окружении длинных ресниц. Все эти стандартные китайские свиньи ну никак меня не прельщали.
   Я набрал разнообразных подарков и вплотную подошёл к вопросу покупки поросей. Для осуществления этого действия, направил свои стопы к нескольким заранее отмеченным киоскам, где вроде как свиньи смотрелись необычно. Однако - поздно: таких умников, претендующих на заветные эксклюзивы, оказалось много, и не блуждали они, подобно мне, страдая в сомнениях, но покупали... Беда!!! Я штук 20 киосков обошёл - нету нормальных ненормальных свиней...
   Ура!!! Нашёл. Настоящую свинью вида даунски-безбашенного: глиняную, самоделковую и совершенно косоглазую!!! Сидит в позе Сфинкса. Один глаз смотрит на землю, другой - в бок (левый). Пятак намазан блестящим желатином.
   И всё. Как отрезало. Я сорок киосков обошёл вчера! И вот сегодня нашёл. Совершенно случайно. Уже было отправившись покупать что-нибудь безнадёжно несоответствующее реалиям нового года - шариковые ручки, книжки, кастрюльки... В киоске лежали около 50 небольших свинок из пластика почему-то в кепках и галстучках. И среди этого безобразия - стоящий свин, как и положено окружающим, в галстуке, рубашке, шляпе, но... Создатель перепутал: хрюш состоял из двух склеенных частей, туловища (до условного пупа) и ног (всё что ниже пояса), только скульптор соединил их так, что там, где должна быть свинское седалище, находилось обратное. И наоборот. Впереди гордо бугрилась пухлая задница и торчал хвостик, ширинка же помещалась ниже спины. Кошмар. Зверь был немедленно приобретён, завёрнут и подарен. И зря презент был вручен на улице, среди множества людей (явно рыскающих в поисках подарков), ибо мой приятель принялся хохотать. Громко. Кричать, называя простонародно хвост на переде мужчин. Зад. И вообще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"