Мнишек Антон : другие произведения.

Люди преувеличиваю себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему же человек всё преувеличивает.

  Висит в космосе маленький такой шарик и почему-то все этот шарик зовут земля. Почему земля? Если большая часть этого шарика покрыта водой, если большая часть этой маленькой планеты покрыто лесами и горами. Люди всегда всё делают не правильно. Ну почему планету назвали Земля, а не Вода к примеру? Земля находится в солнечной системе в маленькой системе, где есть маленькое Солнце, маленький Плутон и маленькая Земля, да и все остальные планеты во вселенском масштабе тоже карликовые. Люди очень любят всё преувеличивать, они преувеличили Землю, они преувеличивают свою самомнение, они говорят, что они владеют Землёй, но мне кажется это совсем не так, это Земля владеет людьми, это она даёт людям свои богатства свою нефтяную кровь и свою каменную плоть. Ведь правильно говорят, что человек вышел из земли и уйдёт в землю.
  Человек говорит, что он хозяин природы, но это не так, разве может быть хозяин у травы, у деревьев? Даже пшеница, которую сеет человек, что бы прокормиться не является пшеницей человека, это лишь то что даёт человеку Земля. У человека всегда было высокое самомнение, мне кажется это, потому что сам человек очень маленький и поэтому он хочет возвыситься и возвеличиться над природой и над всем, что есть в этом мире.
  А что если бы человек не порабощал природу, а мирился и взаимодействовал с ней, просил у неё помощи и защиты, природа не злая, ведь как может мать злиться на своих детей? Нет природе просто обидно, что её используют как простой инструмент для обогащения человека, ей обидно то, что у неё отбираю её богатства, а взамен она получает только грязь, насмешки и мусор.
  Я не хочу кого-то обидеть, кому-то сделать больно или плохо своими словами я не люблю когда от действий других, страдают совершенно не повинные. Люди вы поработили Землю, но земля же ваш дом, который вы должны охранять, защищать и содержать в чистоте и порядке, ведь земля это не просто шарик, висящий где-то на просторах бесконечного космоса. Земля - это тоже живое существо. Разве вы не понимаете, когда ей больно она содрогается в рыданиях, когда она сердится, то краснеет и покрывается лавой, когда человек забирает у неё её кровь и плоть ей больно и она погибает. И возможно когда-то в будущем человек поймёт, но тогда будет уже слишком поздно, а сейчас ещё рано и человек дерётся и пытается подмять под себя то, что может быть ступенькой к его возвышению и возвеличиванию над другими...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"