Многоликая Исида : другие произведения.

Азарт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Есть у меня один знакомый. Ничего в нем особенного нет, так, обычный с виду парень. Ходит в потертых джинсах, курит "Приму", пьет пиво, на Мишку откликается. Но вот есть у него увлечение - карты. Где бы он ни был, что бы ни делал - всегда улучит момент, тихонечко достанет колоду из кармана, и в подкидного... Едет в автобусе - обязательно свою остановку проедет - так увлекается игрой. Причем еще и талант у него людей завлекать. Я уже знаю, что если достал Мишка колоду, значит скоро тут будет картежная оргия. Сам азартный и других заводит с пол-оборота. Ездил на море отдыхать недавно. Встретила его, вижу - бледный такой, уставший, даже не загорел нисколько. "Мишка, - говорю, - ты чего там, болел что ли?.." А Мишка колоду из кармана достает такого потрепанного вида, будто ее собаки по улице таскали. Ну, я все поняла, чем он там занимался. Да что там курорт - люди говорят, он на своей свадьбе с вечера игру устроил и так все два дня с друзьями, и просидели во дворике. Когда вернулся домой, обнаружил, что жена сбежала. Жалко мне стало парня, ведь это же форменный картоголизм получается. А раз можно от алкоголизма кодироваться, значит, и Мишку можно от картежного опиума спасти. Уговорила его, нашла врача-гипнотизера, который за пять сеансов вызвался из Мишки человека, свободного от всяких вредных привычек сделать. Приехали мы в клинику, нашли кабинет, заходим. Нас с улыбкой встречает толстенький доктор, нежно берет Мишку под ручки, усаживает в кресло, а меня просит подождать в приемной. Сказал, что через полчаса Мишка выйдет обновленный и без карт. Сижу. Жду. Полчаса прошло - нет никого. Еще полчаса прошло. Ну, я не очень-то переживаю, думаю, наверное, процесс затягивается, потому что у Мишки стадия запущенная. Однако медсестра стала волноваться и говорить мне, что это первый такой случай. Но и Мишка же у нас уникальный. Жду еще час. Потом не выдержала, подхожу тихонечко к кабинету. И слышу бодрый Мишкин голос - "Козырь креста - дурак на месте"... Открываю дверь и вижу, что тут вовсю в дурака дуются. Мишка все время выигрывает, а доктор пыхтит, сопит, отыграться хочет. Еле мы их с медсестрой разняли. Доктор долго вслед кричал, чтоб Мишка завтра приходил - доигрывать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"