Многоликая Исида : другие произведения.

А вы видели, как плачет море?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А Вы видели, как плачет море?..
  
  
   Я снова на этом берегу бескрайнего моря. Медленно иду по мокрому песку, холодные волны тихо плещут у ног. Две луны - одна в мерцающем звездами небе, другая - в хрустале сиреневой воды. Море узнало меня и уже бежит навстречу небольшой волной. Я вхожу в набежавшую волну и раскалываю ее на тысячи светлых осколков. Словно рой ледяных роз вьется вокруг моих ног. Звезды отражаются в воде и уже исчезает грань между небом и морем, между сном и явью, между мной и волной.. Я растворяюсь в море и плыву, как волна...
  
   Море... Только ты и я помним, как когда-то на этом самом берегу появилась маленькая девочка. Широко раскрытыми серо-голубыми глазами она, не отрываясь, смотрела на бесконечную водную гладь. Она влюбилась в этот неизведанный сказочный мир и стала твоей рабой навсегда. Только ты, море, помнишь, как каждое лето девочка приезжала сюда вновь и вновь. Ты успело привыкнуть к этой милой девчушке, целующей волны, и если вечером она не приходила, ты начинало волноваться и грустить. Так продолжалось много лет.
  
   Однажды она пришла не одна. Увидев нового человека, море притихло. В наступившей тишине слышен был лишь ее шепот: "А хочешь, я подарю тебе море?.." И море заплакало... Набежавшая соленая волна подхватила следы, забытые ими на песке...
  
   Несколько лет девочка не приходила к морю. Море бережно хранило все ее тайны и сокровенные желания, помнило каждое ее слово и во сне обнимало теплыми волнами ее нежные плечи. Однажды вечером невдалеке остановилась машина. Дверца открылась и на берег робкими маленькими шагами вышла маленькая девочка. Что-то произошло с морем, ему показалось, что когда-то давно оно уже видело эту малышку. Девочка подошла к воде и осторожно наклонилась. Море, улыбнувшись, брызнуло разноцветными каплями на ее милый носик. Девчушка неожиданно испугалась и, громко плача, побежала назад, к машине: "Мамочка, я боюсь!.." Только тогда море увидело женщину... Она стояла на мокром песке, ветер ласково перебирал ее длинные волосы. Она шептала: "Здравствуй... я так давно не видела тебя. Я не смогла жить без тебя и вернулась. Ведь лишь с тобой я могу говорить о том, что неведомо никому, и только ты даешь мне силы казаться счастливой, даже когда это совсем не так..."
  
   Огромное море узнало ее и в бешенстве заколотилось о берег. Оно мчалось волной к женщине, но, поняв, что не сможет достать, начало плакать.
  
   Соленые брызги упали мне на плечи. Не плачь, море! Я, как и прежде буду купаться в море твоих соленых слез, видеть море твоих бирюзовых глаз, нежиться в море твоих мягких рук... "Малышка, не плачь. Это море... оно ласковое и нежное... давай я вас познакомлю..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"