Многоликая Исида : другие произведения.

Если однажды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если однажды в яркий солнечный день подойти к старому колодцу, стенки которого позеленели от времени и сырости, и заглянуть в глубину, то можно увидеть небо. Как странно и завораживающе, начинает кружиться голова, и невесомость заставляет тебя крепче держаться за скользкие холодные края. Небо там, далеко внизу и ты можешь даже бросить в него камень... Ты дождешься ночи, чтобы увидеть звезды в глубине, такой манящей и притягивающей.... Из глубины доносятся зовущие звуки, словно эхо далеких миров указывает тебе дорогу к небу. Звезды заманчиво подмигивают тебе, расплываясь кругами по воде и сливаясь в один сумасшедший фейерверк. И вот уже нет расстояния между твоим сознанием и звездами, ты протягиваешь к ним руку, твои глаза утопают в призрачном блеске чарующих глубин. Оттуда веет прохладой, и тело дрожит от предчувствия соприкосновения с тайной. Тайной, которую не постигал еще никто, но которая так скоро откроет для тебя свои врата. Исчезает страх и появляется уверенность. Никто не знает, что к звездам не надо лететь, есть короткий путь, известный одному тебе. Стоит только прыгнуть в звездную глубину, и ты увидишь вторую половину мира, которая откроется для тебя одного. Ты улетишь туда, где солнц слишком много. Там не надо напрягаться, вымучивать из себя что-то, жалко фальшивить жизнью, слыша только собственную боль. "Звезды, я иду к вам", - шепчешь ты сухими от волнения губами, и звезды вторят тебе: "к нам, к нам...". Никакие приметы жизни не отвлекают тебя от этого состояния космического таинства на краю звездной бездны. Оказывается, звезды так близко... стоит только сделать шаг, оторвать руки от сырого камня и ... твое сердце бьется в такт с пульсирующими звездами в небесной выси глубокого колодца... ты не можешь остановиться...
  звезды, я лечу к вам,...но почему-то вниз головой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"