Многоликая Исида : другие произведения.

Музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День снова серый и скучный. Снующие и вечно спешащие куда-то люди, хмурые и озабоченные лица. Я иду в этой сплоченной одной важной задачей - выжить в борьбе за место под солнцем - толпе и поневоле приобретаю такое же выражение лица, как у остальных. Неправда, что толпа безлика. Она имеет вполне определенное лицо. И каждый, кто смешается с толпой, становится похож на всех остальных. Настроение тоже поневоле подстраивается в такт идущим рядом мыслям и становится тяжелым и мрачным. Я становлюсь частью одного целого организма, недовольного жизнью. И если сейчас кто-то начнет громить магазины, все присоединятся к нему безропотно и с наслаждением.
  Но вот и дом. Лицо все еще держит на себе отпечаток толпы, но что-то все же неуловимо меняется. Беглый взгляд в зеркало заставляет меня вздрогнуть. Угрюмый звериный блеск зрачков исподлобья, опушенные уголки рта, недобрые настороженные глаза. Даже их цвет сейчас не серо-голубой, как обычно, а какой-то грязно-болотный. Неужели это я? Бросив сумочку на пол, я устало опускаюсь в кресло. В окно доносится шум улицы, но она уже отпускает меня. Я закрываю глаза. Моя потерянная в толпе аура возвращается, потихоньку окутывает меня чем-то родным, теплым и нежным. Одиночество дает мне полную свободу узнавать себя. Не смешивать свои мысли с чужими, не думать так, как думает идущий рядом человек и не говорить то, что хотят услышать остальные. Еще несколько мгновений и мой внутренний мир полностью восстановлен. Музыка,...когда же я ее успела включить?.. но это музыка внутри меня, я слышу ее и радуюсь каждому аккорду. Эта музыка не похожа ни на одну известную мне мелодию, эти инструменты еще не придуманы человечеством, эти звуки еще не ласкали слух меломанов. Это музыка той далекой планеты, где живет моя душа. Она дает мне силы жить. Звуки вибрируют в подсознании, и тело наполняется силой. В каждой клетке моего тела живет эта музыка. Но никто не слышит ее, потому что ее можно услышать только в полном осознанном одиночестве. Я открываю глаза. Я смотрю в зеркало. Серо-голубые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"