Многоликая Исида : другие произведения.

Я держу на ладони твое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я держу на ладони твое сердце.

  Обитель страсти беззвучной... или просто утомленное эхо чужих страстей...
  ты пришел, ты хочешь вернуть свое сердце, которое нежно держу я на своей ладошке? когда ночные звезды выкалывают холодным блеском твои глаза, когда пустота внутри тебя жалобно щемит в том месте, где когда-то было сердце, я беру горячий кусок твоей плоти, такой трепещущий и доступный...я то поглаживаю его пальчиком, то вдруг в приступе воспоминаний больно царапаю коготками... а в полночь я впиваюсь в твое жалкое сердечко острыми клыками и жадно пью твою жизнь...
  
  Ты думаешь, что я смогу запутаться в дебрях твоей лести и слащавые тысячеязыкие демоны усыпят мою бессонную бдительность?.. и ты бесшумной прозрачной тенью скользнешь в потайную комнату и будешь искать свое сердце...среди миллиона других... кровоточащих и рыдающих...видом которых я наслаждаюсь...
  
  Ты думал я не узнаю тебя среди безликих немых масок, кружащих обманчивым хороводом и баюкающих мою колыбельку... вокруг нее натянута нить страсти ,и тетива мести готова в любой момент сорваться, и стрелы старинного арбалета пронзят насквозь притаившегося во мраке ночи тебя, бессердечного...
  
  Среди многоликоголосого хора придуманных кем-то страстей сможешь ли ты узнать голос моего сердца? Когда ведомый лишь этим голосом, ты пройдешь все дороги, проползешь все пустыни, выпьешь жадными потрескавшимися губами все болота - я буду ждать тебя на самой высокой вершине горы, смеясь над безобразным червем, в которого ты превратишься...Если это когда-нибудь случится, тогда я разожму кулачок и отпущу это трепыхающееся сердечко в убогое тело твое...А пока ты бродишь по строчкам и ищешь меня среди чужих слов-призраков, мною призванных.
  Ты хочешь вернуть себе сердце?... Ты наверное не понял еще - в обмен на твое сердце я хочу назад свою душу.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"