Многоликая Исида : другие произведения.

Просто дождь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты пришел в мою жизнь серым дождливым утром ноября. Я брела по лужам, не замечая мокрых ленточек дождя, льющихся с низкого, выцветшего, как старая футболка, неба. Струйки стекали по лицу, попадали за воротник, мокро и неприятно скользили между лопаток, но мне было все равно. Даже холод не приносил желаемого облегчения, душа задыхалась и требовала свободы. Мимо проносились автомобили, обдавая и без того мокрые джинсы дополнительной влагой из грязных луж. Разноцветные зонты сновали вперед и назад, иногда задевая меня своими острыми стрелами. Я наблюдала за зонтами и вдруг ощутила себя маленькой девочкой, попавшей на чужую планету странных людей-грибов. Они раскрыли свои шелковые шляпы и семенят ножками, старательно пытаясь обойти лужи, не замечая меня, мокрую от ливня, больше похожую на сказочную Русалку, покинувшую морскую стихию ради. ... Ради чего? Ради чего я мокну под этим проливным дождем? Чтобы доказать. Что доказать? Кому? Тому мальчику, который вчера целовался на вечеринке с моей лучшей подругой? Или подруге, бессовестно отбившей у меня парня? Да, промокнуть, заболеть и умереть. Пусть потом знают. Плакать еще будут. Ага, как же. Заплачут они. И вдруг становится так жаль себя, что горячие слезы начинают катиться градом из глаз, стараясь обогнать струйки дождя, сливаясь с ними в один теплый ручеек. И тут краешком глаза я вижу, как один человек-гриб со шляпкой в полосочку останавливается возле меня. Из-под полосатой шляпы-головы удивленно смотрят твои голубые глаза. Ты подходишь и молча прячешь меня под свой зонт. Только тут я чувствую, как замерзла. Зубы отбивают дробь, я прижимаюсь к твоему плечу. От тебя идет тепло и уверенность. Ты надеваешь на мои плечи свою куртку, приглаживаешь рукой мои мокрые волосы. Вот я уже немного прихожу в себя, мне тепло и уютно под твоим зонтом, рядом с тобой. И только ручейки из глаз никак не хотят высыхать. Нет, я не плачу. Это - просто дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"