Техномир-2008 : другие произведения.

Правила конкурса Техномир-2008

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ПРАВИЛА КОНКУРСА ТЕХНОМИР-2008 (ТМ'08)
   Совместный конкурс журналов "Мир Фантастики" и "Mobi" (издательский дом "ТехноМир")
  
  
   ЦЕЛИ КОНКУРСА: отобрать рассказы для публикации в обоих журналах. Наградить достойных авторов, желательно - публично.
  
  
   ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА:
   Koree Key (Mobi: редактор литературного раздела) - координатор, член жюри;
   Роман Бобков (Mobi: заместитель главного редактора) - координатор, член жюри.
   Пётр Тюленев (Мир Фантастики: главный редактор) - координатор, член жюри.
  
   ЖЮРИ КОНКУРСА:
   (список готовится)
   Координаторы и члены жюри в конкурсе не участвуют.
  
   ПРИЗЫ/НАГРАДЫ/БОНУСЫ
   Полагаются в разных размерах и номинациях:
  
      -- авторы произведений, занявших три первых места, будут награждены призами от спонсоров;
      -- победившие рассказы будут опубликованы в ближайших номерах журналов "Мир Фантастики" или "Mobi" (по согласованию редакций);
      -- специально от редакции Mobi будет вручён приз нашей личной читательской симпатии;
      -- координатор может взять на публикацию любой участвующий в конкурсе рассказ, какое бы место он в итоге не занял (именно поэтому размещение текстов подразумевает согласие на печать их без отдельных предуведомлений), кстати, все публикации в "Mobi" и "Мире Фантастики" оплачиваются.
      -- Дополнительно: призом будет отмечен лучший критический обзор конкурсных работ. Участвовать может любой автор Самиздата, наравне с членами жюри, за исключением координаторов. (Подробности см. в Примечаниях)
  
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:
   приём текстов начинается с момента опубликования настоящих Правил. Продолжаться приём будет не менее двух месяцев, в том числе не менее месяца с момента выяснения состава жюри.
   Всё это время можно исправлять рассказы (в рамках положенных каждому автору трёх попыток).
  
  
   ТЕМА КОНКУРСА: свободная
   Примечания: в рассказах для Mobi есть приоритетные направления.
   См. Примечания
  
  
   ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТАМ:
   Принимаются цельные, законченные рассказы, написанные на русском языке, ранее не печатавшиеся на территории РФ тиражом более 1000 экз.
   Размер текста - до 22500 знаков без пробелов по счётчику MS Word.
   Примечание: отдельные фрагменты (цитаты, эпиграфы, и пр.) на других языках допускаются, при этом весьма желательно наличие перевода либо пояснения.
  
  
   ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКУ:
   Текст может подать автор или его полномочный представитель. В случае совместного творчества согласие на участие рассказа в конкурсе должны дать все соавторы.
   Автор самостоятельно размещает текст(ы) в преноминационном разделе.
   У автора есть три попытки - как их использовать, каждый решает сам. Можно подать три рассказа сразу, можно использовать положенные попытки по очереди (подробнее - см. Примечания).
   Размещение текстов подразумевает согласие на печать их без предуведомлений (текст может быть взят в журнал с любого этапа конкурса, так что нам нужно заранее заручиться авторским согласием).
   Если координатор утверждает хоть один текст автора, то автор должен прислать на конкурсный e-mail краткий рассказ о себе и фотографию (подробнее - см. Примечания).
   После того, как текст одобрил координатор, а автор прислал био+фото, рассказ считается участвующим в конкурсе, и будет рассмотрен членами жюри.
  
   ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:
   Конкурс по умолчанию неанонимный, но использование автором псевдонима не запрещается. Выбор между открытым и анонимным участием делает сам автор.
   Важное условие: на одного автора (уточняем: на одно физическое лицо) - одно имя (т.е. один login и один раздел на Самиздате). Если автор подаёт несколько произведений под разными именами из разных разделов СИ (и если этот факт становится известен координаторам), он отстраняется от участия в текущем и будущих совместных конкурсах ИД "Техномир".
  
  
  
   ПОРЯДОК ПРИЁМА ТЕКСТОВ НА КОНКУРС:
   Все рассказы рассматривает координатор и принимает решение об их участии в конкурсе. Координатор может кратко обосновать свой выбор, но не обязан вступать в дальнейшее обсуждение.
   Автор не считается участвующим в конкурсе, если он использовал все свои попытки, а рассказ на конкурс всё равно не принят.
   В спорных случаях можно апеллировать ко всем трём координаторам, совместное решение является окончательным.
  
  
   ЧТО ЕЩЁ:
   На конкурсе действуют общие положения Самиздата. Авторы Самиздата, как участники, так и сочувствующие, должны обращаться друг с другом вежливо и корректно - это касается абсолютно всех участников, включая координаторов и членов жюри.
   Неэтичное и грубое поведение будет пресекаться. Координаторы вправе принимать меры разной степени строгости - от персональных предупреждений до снятия работ с конкурса.
   Все спорные ситуации решает координатор.
   Если возникнет такая надобность, отдельные пункты Правил могут быть дополнены и уточнены (это не касается ключевых положений конкурса).
  
  
   Подача заявки на участие в Mobi-Коне автоматически означает принятие автором настоящих правил.
   ___________________________________________________
  
   ПРИМЕЧАНИЯ:
  
   1. Краткое положение о конкурсе критики
  
   Для участия в этом мини-конкурсе любому автору Самиздата достаточно отрецензировать следующее количество рассказов, из числа поданных на конкурс: X = N/3 +1, где X - искомое число обзоров, N - общее число принятых на конкурс рассказов.
   В это число могут входить как принятые на конкурс произведения, так и не прошедшие координаторский отбор. К примеру, можно в обзоре попробовать доказать координатору, что он не правильно оценил или просто не понял какой-либо рассказ.
   На равных основаниях будут рассматриваться все обзоры, как членов жюри, так и любых авторов Самиздата.
  
  
  
  
   2. Дополнительные комментарии к теме Mobi:
  
   технологии и приборы, имеющие отношение к хранению и передаче информации, любого происхождения - внеземные тоже можно. (Исключение: не принимаются рассказы, построенные на врождённых способностях неких избранных, если эта избранность не объясняется в тексте, а принята как данность. Пример: потомственные ведьмы или засланные инопланетные шпионы, etc.)
   Интернет и компьютерные игры - тоже можно, полностью, т.е. и без подчёркивания сугубой мобильности.
   И ещё: не будут приняты рассказы, копирующие сюжет уже напечатанных у нас с прошлого конкурса, даже если они объективно лучше и талантливее написаны.
  
   Также для удобства потенциальных участников приводятся ключевые слова с краткими комментариями:
   Устройства: мобильные телефоны, смартфоны, карманные компьютеры, всевозможные музыкальные и видео-плееры, цифровые камеры, устройства для чтения карт и пр., ноутбуки.
   Мобильные аксессуары - гарнитуры (проводные/беспроводные), карты памяти и другие съёмные/портативные носители/накопители информации, всевозможные чехлы, футляры и защитные кейсы и пр.
  
   Мобильные устройства на фоне обыденной жизни - приобретение, использование, обучение работе, утеря и пр. Сопровождающие обстоятельства.
  
   Мобильный контент: картинки, мелодии, рингтоны, пр.
  
   Фотографирование (вообще, как процесс), цифровые фото- и видеокамеры, передача массивов данных, связь на расстоянии, связь беспроводная, GSM, GPRS, EDGE, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, Sky-Link, 3G, WCDMA, UMTS.
  
   Производители:
   Alcatel, Apple, Amoi, AnyDATA, ASUS, BenQ, Curitel, Daewoo, E-Ten, Fly, Haier, HTC, Hyundai, Motorola, Palm, Pantech, Sagem, T-Mobile, Vertu, Voxtel, HP, Huawei, i-mate, LG, Mio, Mobiado, NEC, Nokia, Panasonic, Philips, Qtek, Samsung, Sharp, Sony Ericsson, Synertek, Toshiba, Ubiquam, VK-Mobile, Sony и многие другие.
  
   Приветствуются любые виды технически обоснованных прогнозов - от техноутопий до их противоположностей, главное, чтобы тема мобильности присутствовала.
   Внимание! Приведённые здесь замечания не являются обязательными для участия в конкурсе. Если автор учёл данные рекомендации, но рассказ написан плохо, т.е. его литературный уровень низок, то такой рассказ не имеет никаких преимуществ перед другими. Речь идёт только о предпочтении при прочих равных данных - проработка сюжета, авторский стиль, грамотная речь.
  
  
  
   3. Комментарии к количеству попыток, полагающихся каждому автору:
   Три рассказа - это максимальное число текстов, которое один автор или одна группа соавторов может подать на конкурс (соавторские тексты подсчитываются отдельно от текстов каждого из авторов).
   Но если автор подаст сразу три текста, а в них найдутся небольшие недоработки, нам будет очень обидно отстранять рассказы от участия на конкурсе из-за мелочей. Поэтому лучше всего подавать рассказы по очереди, дожидаясь всякий раз чёткого ответа от координатора. В свою очередь, координатор сразу предупредит, если рассказ, по его мнению, принципиально не подходит для участия в конкурсе - чтобы не тратить своё и чужое время даром.
  
  
  
   4. Комментарии к пункту "Об авторе"
   Формат Mobi предполагает публикацию следующих данных об авторе: 500-800 знаков без пробелов о себе, любимом - ну, или легенду, если вы хотите публиковаться под псевдонимом + фотография (JPG) разумно большого размера, т.е. не меньше чем 800x600 (оптимально 1024 по большей стороне). Фото тоже принимается произвольное, если под своим реальным автор печататься не желает, главное, чтоб публикация фото ничьи авторские права не нарушала.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"