Техномир-2008 : другие произведения.

Новости конкурса (upd от 15 августа)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Важные вопросы по конкурсу направляйте в обсуждение правил.



Информация для всех заинтересованных лиц: у конкурса появились важные новости.
А именно:
1. Стали известны призы за первые места: это два мини-ноута (нетбука) соотв. Остальные призы ещё уточняются.
2. Награждение победителей будет проводиться 13 сентября на фестивале "Звёздный Мост" в Харькове, на главной сцене.
3. На "Звёздном Мосту" пройдёт семинар, на который приглашаются авторы конкурса и все желающие.
Подробности по фестивалю, для тех, кто не знает:
http://star-bridge.org/?section=reg

Важные следствия:
За призом победителю нужно приехать лично. Или прислать (найти) представителя из тех, кто будет на ЗМе, потому что иначе приз перейдёт следующему претенденту. То есть: если победитель не приедет за своим ноутбуком, то его получит занявший второе место, и т.д.
Такое вот жёсткое условие. На самом деле всё далеко не так страшно - за месяц можно найти кого-нибудь, да и вообще - на юбилейном "Звёздном Мосту" стоит побывать.


Краткое оглавление:
1. Информация для авторов принятых работ, в основном - о разделении на группы критики.
2. Информация для авторов отклонённых работ.


Итак, авторам принятых на конкурс работ - о разделении на группы.
a. Все прошедшие первоначальный отбор тексты попадают в соотв. группу, но их пребывание там - не постоянное.
b. для окончательного утверждения в качестве участника автору нужно прислать свои данные
в таком формате на конкурсный e-mail.
После чего координатор распределит рассказ(ы) в полуфинальные группы.
Изначально предполагалось, что групп будет две, всё как обычно, просто для удобства жюри.
Однако тут с интересной инициативой выступил Средин Ник, за что ему и спасибо. Подумав над его предложением, мы решили ввести экспериментальное деление на классы.
Идея: заручиться авторским согласием на жёсткую, беспристрастную критику невзирая на пол, возраст и прочие мелочи, не относящиеся к самому тексту.

У каждой группы (A&B) теперь есть два класса: I&II. Во второй класс работы попадают по умолчанию, это обычная, нормальная группа :).
В первый - по собственному желанию автора, о котором (своём желании, то есть) нужно сообщить координатору в обсуждениях конкурсного раздела. Форма просьбы - произвольная.
Первый класс обеих групп и значит, что автор отдаёт себе отчёт в том, на что идёт.
То есть: не принимаются предъявы типа "я молодой талантливый автор с ранимой душой поэта, как вы могли не знать, что у нас, творческих личностей, такая хрупкая нервная система!"
Во втором классе на самом деле они тоже не принимаются, но разница всё же есть.
На оценки класс, в котором находится работа, не влияет. Он влияет на комментарии к этим оценкам.
Т е. разумеется, что находящиеся в первом классе рассказы обязательно получат отзывы, в идеале - конструктивные и аргументированные. Писать обзоры на второй класс члены жюри не обязаны.



Авторам отклонённых работ:
Пояснения я буду писать только для тех рассказов, которые есть вот в этом списке: a href=http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR=m/mobimag&AREA=3
Работы, которых там не окажется, я разбирать не буду. Просто потому, что не могу и не хочу рыскать по сайту и отыскивать тех, кто пожелал удалить свой рассказ сам.
Статистика: на сегодня, 15 июня, мы (в основном я, конечно, но были и совместные решения) отклонили 242 рассказа. А в списке сейчас 222. Если кто-то из удаливших свои тексты всё-таки хочет узнать мой комментарий, у них есть шанс: нужно просто вернуть свой рассказ в этот список, операция доступна по ссылке: http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR=m/mobimag&OPERATION=addlink&AREA=3

Ещё одно предупреждение: в дискуссиях не участвую. Я один раз выскажу своё краткое впечатление, и всё. Авторы, норовящие по нескольку раз возвращаться в обсуждение и вдогонку дописывать, что ещё преноминатор не увидел в их высокохудожественных произведениях, будут просто заблокированы в разделе.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"