Mobi-Кон : другие произведения.

Итоги Mobi-Кона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Окончательное подведение итогов


Итак, уважаемые авторы, вот вам окончательное подведение итогов Mobi-Кона.
Мы решили не давать никаких обещаний насчёт журнальной публикации, сверх тех, что в явном виде отражены в правилах Mobi-Кона. Поэтому всюду в тексте принята формулировка "рассказ, достойный журнальной публикации" (РДЖ) - это говорит о нашей оценке качества произведения, и не более. Будет ли оно в итоге у нас напечатано - зависит от многих факторов. В любом случае, таким рассказам найдётся место и на диске, и на сайте Mobi.

Призёры Mobi-Кона:
1 место
Марченко А.М. "Случайные помехи"
Рассказ опубликован в Mobi #09(25), автору положен диплом за 1-ое место и призы от журнала Mobi: цифровая камера Panasonic Lumix DMC-LZ2, авторские экземпляры и памятный приз от редакции.

2 место
Гильом Д. "чекпойнт"- диплом за 2-ое место и призы: публикация в одном из ближайших номеров Mobi, свежий номер Mobi, цифровая камера Canon PowerShot A410 и памятный приз от редакции.

2 место
Тарабанов Дмитрий "T9" - диплом за 2-ое место, а также за победу в поощрительной номинации "Увлекательный ликбез" и призы: публикация в одном из ближайших номеров Mobi, свежий номер Mobi, цифровая камера Canon PowerShot A410 и памятный приз от редакции.

3 место
Дарэль "Литр солнца по сходной цене"
Рассказ опубликован в октябрьском выпуске Mobi #10(26). Автору положен диплом за почётное 3-е место, авторский экземпляр Mobi, MP3-плеер/диктофон Sitronics MPD-101 и памятный приз от редакции.

4 место
Томах Татьяна Владимировна "Правила создания дорог" - диплом за 4-ое место и призы: свежий номер Mobi, MP3-плеер/диктофон Sitronics MPD-101 и памятный приз от редакции.
РДЖ

5 место
Блонди
"SMS формат" - диплом за 5-ое место и призы: свежий номер Mobi, MP3-плеер/диктофон Sitronics MPD-101 и памятный приз от редакции. РДЖ

6 место
Ясинская Марина Леонидовна
"Под прикрытием" - диплом за 6-ое место, а также за победу рассказа "America On-Line" в поощрительной номинации "Лучший пользовательский рассказ" и призы: свежий номер Mobi, MP3-плеер/диктофон Sitronics MPD-101 и памятный приз от редакции.
РДЖ
Относительно других рассказов: "Сотовый роман" мы не берём, а вот "Аmerica On-Line" опубликуем на диске.

7 место
Голованова Наталья Владимировна
Акция "Вперед, в прошлое!" - по просьбе редактора "Мира Фантастики" Петра Тюленева мы передаём ему этот рассказ, как и когда он будет опубликован - это уже не к нам, а в "МФ" :). С нашей стороны автору полагается диплом за 7-ое место и призы: свежий номер Mobi, MP3-плеер/диктофон Sitronics MPD-101 и памятный приз от редакции.

8 место
Пономарев Владимир Александрович
"796-й" - диплом за 8-ое место и свежий номер Mobi.
С самим рассказом сложнее. В целом идея отличная, но вот реализация не на столь высоком уровне, рассказ нуждается в правке, главным образом - стилистической. И вот тут-то возникают проблемы: в журнал его мы взять не можем, слишком много возиться придётся, а на диск, где редактура вообще отсутствует, такой сырой текст выкладывать нельзя. В общем, если автор сам или с чьей-то помощью как следует вычитает текст и поправит стиль, мы с удовольствием рассмотрим рассказ ещё раз.

8 место
Колдун Виктор
"Роуминг в средневековье" - диплом за 8-ое место и свежий номер Mobi.
РДЖ
"Реальная виртуальность" - можно взять на диск.

9 место
Горностаев Игорь
"Удочка в телефоне" - диплом за 9-ое место, а также за победу в поощрительной номинации "Лучший детектив", и свежий номер Mobi. РДЖ

9 место
Гном-А-Лле
"Кое-что о нумерологии" - диплом за 9-ое место и свежий номер Mobi. РДЖ

10 место
Денисенко Виктор Анатольевич
"Четыре смерти моего деда" - диплом за 10-ое место, а также за победу рассказа "Коллекционер времени" в поощрительной номинации "Увлекательный ликбез", и свежий номер Mobi. Оба рассказа отлично будут смотреться на диске, с согласия автора, разумеется :).

10 место
Щерба Наталья
"Собиратель Душ"
Диплом за 10-ое место, а также за победу в поощрительной номинации "Лучший action", свежий номер Mobi.
РДЖ

И ещё из журнального:
|Синельников А.П. Новый тарифный план "Ватерлоо"|
Этот и другие рассказы Алексея Павловича опубликованы в Mobi #07(23).

Все вышеозначенные призы можно получить:
а) на VIII международном фестивале фантастики "Звёздный Мост-2006" с 14 по 17 сентября в Харькове. Торжественное награждение - перед началом семинара молодых авторов, в пятницу, 15-ого сентября, в 14:30
(Это касается только первой десятки победителей).

б) в редакции журнала Mobi (Москва)

в) скорее всего, на литературной конференции по вопросам фантастики РосКон-2007 (http://community.livejournal.com/roscon/57294.html, ориентировочно - весна 2007)

г) в крайнем случае возможна пересылка по почте (но это будет до-о-олго, предупреждаю по опыту).

Ув. авторы, по вопросам получения ваших призов пишите на конкурсный e-mail.

Информация об остальных произведениях по списку, имена расположены в алфавитном порядке.
Если победителям в поощрительных номинациях нужны их дипломы, обращайтесь - я просто не всех упоминаю. Кому бумажный диплом не нужен или с доставкой возиться не хочется, можно организовать в электронном виде.
Полный список здесь: http://zhurnal.lib.ru/m/mobimag/results-1.shtml
Это же относится и к авторам обзоров - спасибо за труд!
Да, и ещё - все опубликованные на диске рассказы впоследствии будут выложены и на сайте Mobi ( http://www.mobimag.ru/).

Hilton N. "Право на последний звонок" - рассказ для Mobi не подходит, неформат. Спасибо за участие в Mobi-Коне.

Juddie "smslife" - зарисовка в наш литературный раздел не подходит. Спасибо за участие в конкурсе :)

Ада И. "Мобик" - у рассказа откровенно слабая концовка, и в таком виде, как сейчас, он к публикации не пригоден. Спасибо за участие.

Алексей Р. "Закованный актуалом" - неплохой рассказ, но для Mobi не подходит. Спасибо за участие.

Бармыков В.В. "Криэйтор" - неплохой рассказ, у Вас вообще хороший стиль, Вам стоит писать дальше. "Звонок в прошлое" - РДЖ.
Рассказ понравился, в том числе - простой, изящной идеей и неизбывной актуальностью темы. Хорошо, что рассказ реалистичен - на самом деле, это приятно освежает после других произведений, в основном, фантастических :)

Бастард В. (Сергей Ч. ) "Рудимент" и "В поле ностальгии" - слабые рассказы, к публикации непригодны.
Спасибо за участие в конкурсе.

Бах И.С. "Оптимистический рассказ" - не подходит, "Сдаюсь!" - на диск, под лозунгом " Mobi-Сюр" :). Спасибо за участие!

Безруков В.К. "Дуэль и свидание" - вполне подойдёт на диск, под лозунгом " Mobi-Сюр" :) Спасибо за участие!

Болдырева Н.А. Метро - Хорошая вещь, только концовка, как мне показалось, смазана. Но и в таком виде на диск хорошо пойдёт. Если поправить концовку - РДЖ.

Варский А.Н. "Великий и могучий..." и Варкун В. "Отправь три крышки" - не впечатлил ни сюжет, ни крайне неряшливый язык. Рассказы для Mobi не подходят, спасибо за участие.

Вольная "Большое пари или Сивой кобылы сон" - рассказ для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Выворотень "Радиоволна" - неплохой рассказ, но для Mobi не подходит. Спасибо за участие.

Выставной В. "Пиратский экзамен" - РДЖ. "Человечки изнутри (микросказ)" - на диск. Спасибо за участие.

Галаган Э.А. "Как поживает твой Siemens?" - РДЖ (кстати, миниатюра хорошо подходит по размеру в журнал). Спасибо за участие!

Гарипов Т. Через километры - рассказ для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Голованова Т.Н. Тринадцатая. - рассказ для Mobi не подходит.

Гречко В.С. Мобильник - произведение для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Жека "Эриксон и Вульф" - рассказ подходит для публикации на диске, под лозунгом " Mobi-Сюр" :) Спасибо за участие!

Загидулина С. "Консультант" и "Эксперимент" - рассказы написаны неплохо, но построены на таких избитых идеях и типажах, что художественная их ценность крайне невелика. Для Mobi не подходят, спасибо за участие.

Каракис Г.М. "Самая надежная связь" - рассказ для Mobi не подходит, спасибо за участие. Кстати, местами неплохо, но уж до того слащаво и умильно написано...

Карлик С.Г. "Smsка счастья", "Связь" - рассказы хорошо подходят для публикации на диске, в принципе после небольшой правки - РДЖ.
"Несмешанность" нам несколько не по теме.
Спасибо за участие!

Кожухов А. "Случайная жертва", "Так далеко от тебя" - очень слабый стиль. Для публикации не пригодны. Спасибо за участие!

Колосов О. "Лавочники "- очень слабый рассказ, и стиль, и идея. Для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Кормин М.В. "Посмотри вокруг" - рассказ для Mobi не подходит.

Леонид З. "познакомьтесь с кредитором" - рассказ для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Лифантьева Е.И. "Уличный кот, живущий в последний раз" - интересная, яркая и эмоциональная миниатюра.
РДЖ
Спасибо за участие и за фото вороны :). Кстати, просим прощения - в сентябрьском номере Mobi (отчёт о конкурсе, подпись под фото) было указано не от "Евгении Лифантьевой", а от "Елены" :(. Евгения, простите нас пожалуйста!

Мафин "Дедушкин подарок" - рассказ для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Мейстер М. "Сон сломанного радиоприемника" - рассказ для Mobi не подходит.

Мила "Восемь" - рассказ для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Морозов А. "Письма счастья" - рассказ для Mobi не подходит.

Ни.Луг К.Н. "Офисные войны" - рассказ для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Обломовщин "Естественный интеллект" - идея рассказа и его структура мне лично очень понравились :). РДЖ
Спасибо за участие!

Овчинников О.В. "Connect to heaven" - неоднозначное произведение. Стиль, в принципе, хорош, но в силу двойственной трактовки рассказа (конец какой-то неясный), мы уж не будем грузить ни в чём не повинных читателей.
Спасибо за участие в конкурсе.

Осень К. "Рецензия на спектакль "Евгений Онегин: голубой з..." в постановке театра "Современник"" и "Сотовый словарь, 2050 год" - сложный случай. Местами очень хорошо, но иногда - явный перебор с юмористической абсурдностью. Если честно, мы бы хотели из "Словаря" выборочные цитаты, в каком объёме и сколько редактуры - не знаю ещё. Если автор не против, то потом договоримся об объёмах и расчётах.
Только сообщите мне в явном виде о своём решении - на почту или в конкурсный раздел.
"Рецензия" в целом тоже понравилась, только с ней многовато возни будет. К сожалению, лишнего времени у редакции нет.
Спасибо за участие в конкурсе.

Павлов В. "Звёздный час" - идея не новая, но данный её вариант интересен. Всё портит реализация, над стилем надо серьёзно работать. Увы, в теперешнем виде не можем взять даже на диск.
Спасибо за участие!

Панов С.А. "Мобильник" - недореализован. Мне понравилась идея в целом. Побольше бы динамики и деталей, добавляющих реализма. Например, не просто "некое место назначения", а найти конкретную инфу об аномальных зонах Приуралья, к примеру. Один запрос в Яндексе - и сразу масса данных, а детали очень бы оживили нынешнюю "шаблонность" рассказа. К сожалению, в таком виде рассказ принять не можем.

Петрова А.В. "А ты и не дождёшься" - очень слабое произведение, как по сюжету, так и по стилю. Для публикации не пригоден.

Савицкая Н.Е. "Эффект Близнецов" и "Слепое Орудие" - от первого рассказа неоднозначное впечатление. Стиль у автора хороший, только на наш взгляд (мой и Яра, то есть), основная сюжетная линия притянута за уши. Сейчас любой телефон, даже который дали подержать на неделю для обзора, мгновенно обрастает индивидуальными чертами - обои, сигналы вызова и SMS и пр. Возможностей масса, и не верится, что у мужа и жены одинаковые аппараты, особенно если супруги явно небедные. И уж если телефоны одинаковы, то наверняка жена установила бы разные мелодии на звонок мужа, любовника, подруги и пр. Сейчас телефон - это очень статусная вещь, и значительная часть моделей выпускается подчёркнуто женской или явно мужской.
В общем, ясно.
Но при этом рассказ народу явно нравится. Я бы предпочла, чтобы автор выправила рассказ (возможность есть), но это серьёзная правка, и для диска проводить её смысла не имеет, а журнальную публикацию я вообще твёрдо обещать не могу.
В общем, наверное, возьмём "Слепое Орудие" на диск, и тем пока ограничимся. Спасибо за участие!

Сергеев А. "Полезный сон", "Навязчивая мысль или "Ноутбуки от Андрея"", "Единственная любовь" - крайне слабые рассказы, ни один из них для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Сизарев С.В. "Halo" - рассказ для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Скалыга А.С. "О бедном мобильном замолвите слово..." - неплохая миниатюра. На диск вполне подойдёт. С дебютом :) И спасибо за участие!

Скребцов А.Е. "Последний ледниковый период" - Хорошая, динамичная вещица.
РДЖ
Спасибо за участие!

Стиратель&bjorn "The Book 3001"- рассказ для Mobi не подходит, спасибо за участие.
Кстати, к автору вопрос в связи с его специфическим судейством - а на сколько баллов из 10 он оценивает свой собственный рассказ?

Таис "Космонитяне" - неформат. Медицинские темы для нас неактуальны. Сам рассказ производит приятное впечатление - если исключить всю конкретику по этой неведомой зверюшке (ну об этом подробно в судейских обзорах). В принципе, сошло бы для не очень требовательной аудитории, но я лично советовала бы писать всё же о том, что автор твёрдо знает. При хорошем стиле медицинская тема вполне может быть фирменной фишкой автора :). Спасибо за участие в конкурсе.

Толмачёва Г. "Sms от братца-муравья" - рассказ для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Трищенко С.А. "Идентификация Личности", "Таблетки От Пуль" и "Homo Automobilis". Хорошие, живые и притом законченные миниатюрки, что редкость. РДЖ (притом неплохой шанс попасть в журнал - размер удобный).
Спасибо за участие!

Чваков Д. "Побочный эффект" - неплохая заготовка для рассказа, только этот полуфабрикат плохо читается. На мой взгляд, автор совершенно не перевёл со своего "внутреннего" языка на общеупотребимый. Самому автору, может быть, повествование кажется логичным и связным, но со стороны это не так. Для Mobi не подходит.
Спасибо за участие и за конкурсный обзор.

Шуваева-Петросян Е. "Звонок" - Бытовая миниатюра, ничем особенным не отличающаяся, и потому для Mobi интереса не представляет.

Щемелинин Д.В. "Железное алиби", "Мы в ответе за тех..." и "Старики vs Разбойники"
Хорошие идеи, только над стилем ещё работать и работать :). Но потенциал есть. Из всей подборки возьмём, пожалуй, "Мы в ответе за тех..." на диск. Понравилась милая и позитивная идея насчёт "давайте жить дружно!", это актуально :).
Ну и обещанный диплом, если надо, можно получить.
Спасибо за активное участие!

Яковенко П.В. Двойная ошибка - рассказ для Mobi не подходит, спасибо за участие.

Якубович Е.Л. "Мой телефон" - рассказ для Mobi не подходит, очень уж избитая для журналов по мобильной тематике идея. Спасибо за участие.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"