Mobi-Кон : другие произведения.

Пошаговые указания авторам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пошаговые указания: как подать текст на Mobi-Кон, как проголосовать.


Пошаговые указания: как подать текст на Mobi-Кон

1. Зарегистрируйтесь на "Самиздате", создайте свой раздел (если у вас его еще нет) и разместите в нем рассказ, предварительно ещё раз убедившись, что объём текста не превышает 17000 знаков без пробелов.
Контроль: тексту в 17000 знаков без пробелов обычно соответствует значение 20k по счётчику Самиздата.

Для удобства всех, интересующихся конкурсом, имеет смысл добавить на время проведения Mobi-Кона приставку "Mobi" к названию рассказа, в таком случае полное название будет выглядеть примерно так: "Mobi: История из жизни". Это позволит конкурсантам и рецензентам легко находить конкурсные произведения в авторских разделах и лентах обсуждений.

В случае затруднений воспользуйтесь помощью Самиздата (http://zhurnal.lib.ru/i/info/)

Внимание! Чтобы ваш рассказ был без проблем принят в список заявок, в окошке "жанр" вы должны выбрать одно или несколько направлений из этого списка: "Проза, Детектив, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Киберпанк, Мистика, Хоррор, Любовный роман, Юмор, Байки, Сказки", а в окошке "Форма" следующие жанры: "Рассказ (или Сборник рассказов), Эссе, Очерк, Новелла, Миниатюра".

Разместить свой рассказ на Самиздате можно до начала приёма работ на Mobi-Кон.

2. Подайте заявку в специальной форме:
a).Пройдите регистрацию на Самиздате, введя тот же login и пароль, c которыми размещали работу в конкурсе.
b). Вызовите форму для заявки, в поле URL формы поместите адрес вашего рассказа (например, http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zuzukin_p_s/my_red_phone.shtml).
c). нажмите на кнопку "Сохранить" (Store)".

После этого ссылка на ваш рассказ появится в списке заявок.

Примечание для тех, кто недавно на Самиздате - адреса вида
http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zuzukin_p_s/my_red_phone.shtml и
http://zhurnal.lib.ru/z/zuzukin_p_s/my_red_phone.shtml
в данном случае технически эквивалентны.

3. Если ваш рассказ не принят, вернитесь в свой раздел и проверьте, соответствует ли он требованиям конкурсного интерфейса: "форма", "жанр" и объём должны соответствовать вышеуказанным значениям. Если объём, "форма" и "жанр" соответствуют условиям, проверьте, не вкралась ли ошибка в адрес. Других причин для отказа, кроме технических, на этом этапе быть не может.

4. После того как рассказ появился в списке заявок, дождитесь сообщения от координатора в файле "Обработка заявок". Файл будет регулярно обновляться, по мере того, как координатор просматривает заявки на предмет соответствия произведений условиям Mobi-Кона. Рассказ считается участвующим в конкурсе с того момента, как его название появляется в "Обработке заявок". Координатор может не принять рассказ на Mobi-Кон и удалить его из списка заявок, если сочтет неподходящим. Подробности расположены вот тут:
Общие правила Mobi-Кона;
Комментарии к правилам;
Тема Mobi-Кона

Примечание. Возможны случаи, когда текст объёмом до 17000 знаков без пробелов не укладывается в 20k по счётчику Самиздата (например, сложное авторское форматирование, обилие тэгов и пр.). В таких случаях обращайтесь напрямую к координатору.


===============================================================================

Пошаговые указания: как проголосовать

1. Пройдите регистрацию на Самиздате, введя тот же login и пароль, под которыми размещали работу в конкурсе.

2. С главной странички Mobi-Кона зайдите в ту группу, которую вы оцениваете. (Каждый автор оценивает произведения из группы, в которой нет его собственных произведений).

3. Щёлкните по кнопке "Голосовать (Submit)".

4. Проставьте оценки всем рассказам (не забудьте использовать хотя бы одну десятку и одну единицу, но не больше 2ух десяток и двух единиц).

5. Сохраните ваши оценки, не обращая внимания на сообщение "Поставлено оценок: 0 из N".

6. Если в ходе голосования у вас возникло желание написать обзор конкурсных рассказов, вы можете разместить ссылку на готовый обзор вот по этой ссылке.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"