Моцар Александр Владимирович : другие произведения.

Счастливого пути!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Никанор Потный шумно перевернулся на спину и немигающим злобным взглядом уставился в потолок. Он страдал, страдал от неразделённой любви к Полине Долгорукой. Его отвергнутая страсть клокотала в нём то жгучей ненавистью, то безмерным отчаяньем. Эти перемены настроения в конце концов купировались в горькую душевную отраву, которая парализовала его волю. Бесформенным тюфяком он валялся на диване, рассматривая жёлтые разводы на потолке, образовавшиеся от неисправной сантехники соседей сверху. Некстати припомнился скандал с вышеупомянутыми соседями, в результате которого Никанор получил в морду. Потный перевел взгляд в угол и наткнулся на икону, оставшуюся от бабушки. Над самой иконой красовалась паутина, в центре которой сидел паук.. Потному захотелось плюнуть в насекомое. Он сконцентрировал слюну для плевка и прицельно плюнул, но слюна попала на икону. Потный довольно усмехнулся. Ему очень захотелось пива. Пива не было.
  
   Никанор повернулся на бок, бормоча проклятия и жалобы, и только было закрыл глаза, как получил резкий жгучий удар по заднице. Вскочив с дивана, Никанор заверещал, потому что увидел сидящего на стуле чёрта.
  
   Чёрт был обыкновенный, такой же, каким его рисуют все кому не лень. Морда черная со свиным рылом, рога маленькие, желтые, копыта обыкновенные грязные, хвост с кисточкой.
  
   Именно хвостом и получил Потный по филеям. Заложив ногу за ногу, чёрт нахально развалился на стуле, держа хвост в руке и энергично покручивал им.
  
  - Ну, здравствуй, сволочь. - Радостно процедил чёрт сквозь зубы. - Перестань орать, сядь на диван и слушай. - После чего в руках у демона появилась бутылка пива. Со словами - "Пива он, видите ли, хочет". - Черт передал бутылку ошалевшему Никанору.
  
   Никанор перестал орать, сел на диван, отхлебнул выдохшегося пива и изобразил на лице готовность слушать. Непонятное приятное предчувствие охватило его. В его памяти мелькнул образ Мефистофеля.
  
  - Полину Долгорукую значит любишь. - Презрительно молвил чёрт.
  
  - Безмерно. - Подтвердил Никанор и закатил в экстазе глаза. При этом спортивные штаны, которые были на Потном натянулись в районе фаллоса.
  
  - Ну что ж, для того чтобы овладеть ею тебе нужно всего лишь сменить фамилию и научиться летать. И в том и в другом я тебе помогу. Но за это...
  
  - Можете не продолжать, - перебил гостя Потный, - где нужно подписать? - И почему-то прибавил - Я счастлив.
  
  - Подписывать ничего не придется, дегенерат. - Зло сказал чёрт. - Еще раз перебьешь, получишь по заднице.
  
  Злой демон опять взял в руки хвост, и увесисто подергал им, аки ремнем.
  
  - Я слушаю вас, внимательно. - С рвением ученика-подхалима ответил на это Потный.
  
   Чёрт посмотрел на Никанора и сказал:
  
  - Сегодня вечером полетишь на Байково кладбище, там разыщешь могилу своего отца, нагадишь на неё, после чего немедленно вернешься назад.
  
  - Слушаюсь! - Радостно подвывая, согласился Потный. - Можно вопрос?
  
  - Валяй - небрежно разрешил чёрт.
  
  - Вернусь я уже с другой фамилией?
  
  - Молодец, догадлив - похвалил Потного гость из преисподней.
  
  - Осмелюсь спросить, с какой?
  
  - Имбецил - устало проговорил чёрт, вздохнув.
  
  - Как имбецил? - растерянно пробормотал Потный.
  
  - Ну, хорошо, выберешь себе фамилию, какую захочешь - с брезгливой усмешкой процедил сквозь зубы чёрт.
  
   Потный радостно зааплодировал и захлёбываясь от восторга спросил:
  
  - И полечу я конечно, не самолетом.
  
  - И не вертолетом, и не на дельтаплане. - Чёрт наколол на золотую вилку грибок, весело выпил рюмочку и предложил закусить Никанору перед дорожкой.
  
   Потный сделал вид, что ничуть не удивился появившимся на столе яствам, состоявшим из двух банок килек в томате, банки маринованных опят, грубо нарезанного хлеба и недорогой поллитровки. Он вообще решил ничему не удивляться и всецело предаться во власть не такого уж злого демона. Он опрокинул в себя рюмку водки и поскреб алюминиевой вилкой по дну консервной банки. Как оказалось, за то короткое время когда Потный пил водку, черт успел сожрать и кильки, и грибы, и хлеб. На столе остались пустые банки и крошки.
  
  - Ну, пора. - Сурово по-отечески сказал черт. - Снимай штаны.
  
  - Как штаны? - Потный взволнованно замялся. Он знал о недельной свежести своего белья - А в штанах разве нельзя? - Проблеял растерявшийся Никанор.
  
  - Не огорчай меня Потный, не огорчай. - Ответил на это черт.
  
   Никанор послушно снял штаны, а также и трусы, как потребовал учитель. После чего, по приказу демона открыл окно и влез на подоконник.
  
  - Сейчас ты научишься летать. - Наставительно говорил черт, водя по заднице Потнова маркером. Он что-то писал. - "Наверное, кабалистические знаки". - Спокойно и уверенно думал Никанор.
  
   Бесстрашно он смотрел с высоты тринадцатого этажа в черный провал двора. Он верил в своё будущее. Он верил демону, как никому на этом свете.
  
  - Ну, вот и все. - Сказал довольный черт. - Теперь как только я щелкну хвостом, прыгай.
  
   Раздался щелчок. Потный прыгнул и разбился об асфальт. На заднице у трупа красным маркером было написано: "Я люблю Полину Долгорукую".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"