Мочалов Олег Викторович : другие произведения.

Примечание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Примечание с определением терминов. Отдельно.

Примечания


От автора.

Дэльфийская терминология:
кар - это начальный квалификационный ранг, определяющий базовые профессиональные познания в какой-либо области.
маар - это промежуточный квалификационный ранг, обозначающий высокие профессиональные способности в определенной области.
мастер - это высший квалификационный ранг, присуждается за выдающие достижения в профессиональной области.
литар - это что-то вроде врача-реаниматора.
саон - это дочь, точнее наследник женской линии, формирование имени происходит так: <собственное имя> соан <имя отца> <имя матери>.
саод - это сын, точнее наследник мужской линии, формирование имени происходит в точности, как и для саон.
огль, дом - это приставки к имени, определяющие, что дэльф относится к благородным, эн переводится "из", входящий в состав. Формирование полного имени происходит так: <собственное имя>+<окончание> из <название рода>. Например, рассмотрим имя Дальогль, то Дальверорниэль имя при рождении, а огль - по призванию благородным; таким образом, полное имя Дальверорниэльогль эн , но сами дэльфы уже устали от таких имен, поэтому и разрешено было сокращение, и Дальверорниэльогль стал Дальогль.
совершеннолетие - Первое наступает при достижении 25 дэльфийских лет и получении квалификации кар по общим знаниям, достигшие считаются полноправными членами общества, наследниками древних традиций. Второе происходит при соблюдении двух условий: достижения 40 дэльфийских лет и получения квалификации мастер в какой-либо области; единственным бонусом такого совершеннолетия является возможность быть избранным владетелем в Верхний Совет.
лар - дословно "ведомый магом", иначе ученик мага.
лаурит - что-то вроде терапевта, но с более широкими познаниями, своего рода врач-диагност.
владение Лагор - это владение медицинских наук, своего рода РАМН (Российская академия медицинских наук), одно из самых сильных владение в Верхнем Совете.

Определение некоторых базовых понятий:
энергооболочка - это область, окружающая живой или неживой объект, в которой происходит течение энергии. Токи энергии представляют собой кольцевые вихревые потоки и разделяются на внутренние и внешние токи энергии. Внутренние токи взяли свое название оттого, что располагаются внутри материальной оболочки и определяют энергетические возможности объекта, иначе их называют силой энергооболочки. Внешние токи или, иначе говоря, энергетический фон, позволяет воздействовать на внешние материальные и энергетические объекты, пополнять собственные энергетические запасы за счет энергии рассеянной в пространстве или за счет других источников, вопрос умения. Характеристики энергооболочки очень сильно варьируются среди объектов. Сосредоточение энергии - это сердце. Среди разумных рас, наиболее сильная энергооболочка у драконов, наиболее слабая у людей. У каждой из рас есть свои способы развития и усиления энергооболочки, некоторые и называют это магией.
Отдельно стоит описать ментальные слои, образующие ментальное поле или ментал, это отдельные внутренние энергетические токи, которые являются проводниками и связующими звеньями с астралом, они отвечают за поддержание мысленной деятельности (Разум), управление и питание всей энергооболочки. Ментальные слои самые защищенные и наименее заметные. Сосредоточение ментала - это мозг.
астрал - это Тонкий Мир, многослойная и многогранная сфера, окружающая вселенную, является более сложным и обширным миром, нежели материальный. У всего есть свое отражение в астрале. Умение читать астрал, позволяет определить какие действия происходят в настоящем и прогнозировать их последствия. Иногда таких называют ясновидящими.
раздвижение пространства - это телепортация, мгновенный способ передвижения внутри вселенной, путем краткого мига выпадания в астрал, а потом переход обратно в материальный мир. Расчет вектора перехода очень сложен, поэтому осуществляется синхронизация движения с точкой в которую необходимо попасть, без синхронизации скоростей способны переходить только ялтинские корабли и драконы. Синхронизация не нужна при переходе с использованием маяка в конечной точке.
ментальная связанность - это естественная форма взаимодействия между двумя объектами, позволяющая установить токи энергии между ментальными соями, в результате на порядок повышается чувствительность между партнерами, в идеальном варианте возможность полного управления своим партнером.
пси-связанность или пси-привязка - это искусственная форма ментального взаимодействия, в отличие от ментальной связанности, где партнеры равноправны, здесь всегда присутствует взаимоотношения хозяин-подчиненный. Первый всегда управляет, второй подчиняется.
энерголик - это особая материя, обладающая возможностью встраивания в энергооболочку объекта, многократно усиливая ее. Ялтинские корабли построены на энерголике.
ложный энерголик или псевдо энерголик - это искусственно произведенный материал, применяемый для создания псимагических объектов, не имеет возможности встраиваться в энергооболочка, но может быть подключен к управление ментальными каналами, усиливая ее. Изготовление относительно несложное, зависящее от необходимо качества и характеристик итогового материал, поэтому сфера применений очень обширная - от космических кораблей до сельского хозяйства.
мыслеформа или мыслекод - это представление мысли, иначе формирование рисунка мысли, в форме энергетического пучка, который воспринимается энергооболочкой. На основе передачи мыслеформ формируется универсальный язык галактики, иногда называемый галактический код, представляет собой унифицированный способ трансляции энергетических пучков в мысли. Без технических устройств, передавать мыслеформы могут только телепаты, такой способ еще называется ментальное соединение. К примеру, драконы являются единственной расой, общающейся исключительно передачей мыслеформ.
эмопатия - это способность чувствовать эмоции живых и неживых объектов на расстоянии, наиболее сильные эмопаты способны передавать чувства и эмоции, воздействуя на окружающий мир.
телепатия - это способность считывать и распознавать мысли живых и неживых объектов на расстоянии, в основе блестящее владение передачей и распознаванием мыслеформ. Опытный телепат способен передавать мыслеформы на расстоянии, влиять на внутренние и внешние энергетические токи, управлять ментальными слоями.
псионик - это индивид, обладающий способностью воздействовать на различные раздражители тела и энергооболочки, распознавать предназначение токов энергии, способны и лечить и заставить страдать, обладают всегда слишком независимой волей. Мастера подчинений своей воле, чаще всего являются и телепатами и эмопатами одновременно.
псисвязь - представляет собой мощный выброс незатухающей псионической волны, распространяющейся в пространстве во много раз быстрее скорости света. Единственным минусом является раскрытие места положения, любой принимающий пси-сканер позволяет определить ее источник.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"