Мочалов Олег Викторович : другие произведения.

Глава 2. Кварт Драконов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19 июня 2011 - версия 1.0


Глава 2. Кварт Драконов

   (прим. Автора, кварт является боевым соединением, численностью от 6 до 10 единиц.)

* * *

   Истерика прошла так же внезапно, как и началась, только в памяти остался осадок в напоминании о происшедшем, не давая мне расслабится. Усталость навалилась и я мертвым грузом висел на сдерживающей платформе, опустив голову вниз, слезы помимо моей воли стекали по щекам. Для меня тяжело сказалось пережитые мгновения, когда я практически распрощался со своей жизнью. И сейчас я был опустошен и практически сломлен, к тому же и хотя меня никто не трогал, что, впрочем, было на руку, все же я подсознательно ожидал наказания и готовился к боли. Морально я уже не готов был вынести более издевательства над собой. Прошло немного времени, ничего не происходило, нервы постепенно пришли в норму, и я рискнул поднять голову.
   Рядом со мной стояла прекрасная дэльфийка, скорее всего та же, что и подключила меня к учителю, или нет, в тот момент это было совершенно не важно. Но что странно, если раньше ее внешний вид отталкивал меня, то теперь я мог рассмотреть её красоту, тьфу, что ж со мной сделали? Я посмотрел в её глаза и понял, что они не кроваво-красного, а рубинового цвета, именно такая ассоциация возникла в мозгу при близком рассмотрении, которые совершенно не портил даже вертикальный зрачок, и понял, что утопаю в них. Пытаясь прогнать наваждение, я, на свою голову, опустил взгляд ниже и с удовольствием рассмотрел фигурку дэльфийки, уж очень она сексуально выглядела в своем облегающем костюме. Её не портила природная дэльфийская худоба, даже больше, провоцировала и будоражила ее гибкость и пластика. Шныряя глазами туда-сюда по телу дэльфийки, я старался не соприкоснуться с ней взглядом, но и выдерживать буйство гормонов не мог и отвернулся в сторону и заметил, стоящего чуть в стороне, дэльфа, разглядывающего с интересом на чем-то на вроде панели. Где-то глубоко в подсознании я заметил, что мне конкретно пропесочили мозги, если раньше дэльфы вызывали антипатию и естественный антагонизм, то теперь у меня рождалась симпатия и уважение, а к дэльфийкам желание, хорошо хоть к мужикам привили только симпатию, а не нечто иное. С такими возможностями, они могли бы, наверное, и тут родился вопрос, явно не к месту, а гомосексуалисты у них есть? А то промыли мозги и не выделывайся.
   - Человек, успокойся, - у нее был мелодичный тембр голоса, - тебе никто не желает зла. Мы хотим тебе помочь адаптироваться.
   Из себя я выдал только одно.
   - Почему? - и сам удивился своему каркающему звуку, все-таки общаться на дэльфийском общем, нужно еще долго тренироваться. - Почему Я? - И я зашелся кашлем, состав воздуха мне не был известен, но видимо, в нем присутствовали вещества, которые невыносимо раздражали мое горло. - Что Я сделал? - Дышать было тяжеловато, словно воздух был пропитан дымом или гарью, кислорода не хватало и с жадностью хватал воздух глубокими вздохами.
   Дэльфийка дотронулась до плиты и сдерживающие меня силовые путы растаяли. Я как подкошенный стал падать на пол, и если бы не помощь рядом стоящего дэльфа, то непременно бы познакомился с полом поближе. Неожиданно меня прострелила мысль, а одет ли я? Раньше было не до этого, но сейчас стало как-то неудобно, причём прежде всего перед дэльфийкой. Ощупав себя и кинув взор, я облегченно вздохнул, на мне был тонкий комбинезон, скрывающий под своим покровом все тело, исключая голову.
   Дэльфийка склонилась к моему лицу, в свете падающего сверху серебристого цвета, она походила на темного ангела, у меня уж дыхание перехватило от ее близости. Она протянула мне маску и ушные динамики.
   - Позволь одеть фильтратор, состав нашего воздуха еще пока небезопасен для тебя.
   Сопротивляться у меня не было ни сил ни желания, к тому же она, не дожидаясь моего ответа, надела на меня маску, дышать стало явно легче, а динамики прикрепила к ушам каким-то особым способом, поскольку они мне не мешали слышать. Для чего тогда они нужны?
   - Наушники нужны для внутренней связи, - словно почувствовав мой вопрос, отвечала она, улыбнувшись только уголками губ, и тут же продолжала.
   - Ответы на твои вопросы тебе должны были дать до телепортации, а так же объяснить общее положение дел, неужели в твоей памяти не сохранилось таких фактов? - пояснила она твердым голосом, - но тем не менее, это та реальность, которую тебе стоит принять, и чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше будет, прежде всего, лично для тебя.
   Я не успел ответить, что я просто ни бельмеса не понимаю, как перед моим лицом возникла небольшая бутылка с темно-синей жидкостью, я не разглядел того, кто ее принес.
   - Выпей, это укрепит тебя, - настояла дэльфийка, в ее голосе были странные нотки, что мигом захотелось исполнить ее требование, все вопросы мгновенно испарились. - Это синтезированный напиток для укрепления твоего организма.
   Я стянул маску и приложился к жидкости. Только сейчас понял, как же сильно меня мучила жажда. Осушив жидкость в пару глотков, я ощутил теплоту, которая от желудка начала растекаться по всему телу. Ощущения были столь специфичными, что сравнить можно было только с тем, что внезапно сначала прекратили прокачку крови по сосудам ко всем мышцам в теле, лишив их кислорода, а потом резко открыли доступ к ним. Волны мышечных судорог и колик стали терзать моё бренное тело, мне казалось, что мои внутренности пытаются перестроиться или еще хуже выстроиться в неизвестном мне порядке в моем организме, но постепенно все болевые ощущения стали затухать, пока не прекратились, и я ощутил, что сижу уже самостоятельно.
   - Что происходит? Где я вообще?
   Дэльфийка крайне удивилась, либо очень искусно изобразила это.
   - Ты на дэльфийском транспортнике "Калтусто Энге", как тебе сказал кар литар Ликармиаль(*), - кивок в сторону дэльфа, который меня встретил возле капсулы, в голове вплыло понимание, что "кар - это ранг, литар - профессия врача". - Ты прошел тест на предназначение Фанга и добровольно согласился принять дэльфийское подданство, - она улыбнулась. Её голос претерпел очередные изменения, давая ощущение, что некто родной и близкий старается вразумить меня бестолкового. - Возможно, твоя память не помнит некоторое фрагменты перед самой телепортацией, такое иногда бывает из-за прохода сквозь раздвинутое пространство без должной защиты, но постепенно память восстановится, а мы поможем.
   - Я не проходил никакого теста, - по слогам повторил я, стараясь отогнать наваждение. Мое непонимание выплеснулось в раздражение, правда, которое быстро прошло.
   - Хорошо, не проходил, - быстро согласилась она, все это время она не переставала скромно и мило улыбаться. Теперь она говорила голосом заботливой матери, перечить которой не представлялось возможным; да что это такое, полный бред в голове. - Но тем не менее, тебе необходимо отдохнуть. Телепортация очень сильно подрывает энергетику человеческого организма, я создала для тебя правильный рацион для питания, быстро восполняющий твои энергетические потери.
   Я помотал головой, все походило на прием у психолога. Мягкий и успокаивающий тембр голоса, заботливость, сочувствие, все ориентировано на успокоение и человеческую податливость.
   - Что вам нужно от меня? Почему меня похитили? - как только ее голос затихал или она прерывалась, так меня начинало немного трясти, я приходил в себя в промежутках между ее фразами. Ужас происходящего стал опять ко мне подкатывать, я чувствовал, что я уже не могу выдерживать такого напряжения.
   - Я представлюсь, мастер псионик Латинитель саон Дальверорниэльогль Вессивэриэль(*). - Её улыбка была просто очаровательна, она просто светилась добротой и немного очаровательной сексуальности, он теперь просто говорит, без давления, хоть как-то лучше, - но ты меня можешь звать просто Лати. Позволь мне помочь тебе, мы отведём тебя в комнату погружения, где ты сможешь отдохнуть, там я отвечу на все интересующие тебя вопросы. - Нежное прикосновение ее прохладных пальцев к моей руке, страх и паника отступили. - Ты сейчас действительно очень слаб и нуждаешься в заботе, питании и сне.
   Сопротивляться ей уже не было сил, да и не хотелось, я сделал попытку встать и если бы не "заботливые" руки дэльфов, то растянулся бы на полу, и, на подкашивающихся ногах, я поплелся как кукла, ведомый и поддерживаемый моими пленителями. Попытки осознать ситуацию не дали эффекта, что, впрочем, и понятно, если я и обладал знанием языка, то это не давало мне представления о действительности. "Что? Где? Как?", и главное, "а дальше?" - вопросы, мучавшие меня, не давали покоя, заставляя только сильней биться сердце.
   Дэльфийка всю дорогу что-то говорила, показывая по сторонам, но я не особо акцентировал на этом внимание, больше наслаждаясь ее голосом, и, не заметно для себя, очутился в просторной комнате.
   Я сидел на теплом и приятном на ощупь диване темно красного оттенка, вероятней всего из какого-то типа кожи. Опять в цвете стен комнаты преобладали серые тона, но отливали они зеркальной поверхностью. Сразу вспомнились фильмы, где свидетели, спрятавшись за односторонне прозрачное стекло, рассматривают подозреваемых. Так и в моем случае, кто-то постоянно за мной наблюдал, это я знал теперь уже точно. Кроме дивана, было что-то наподобие журнального столика с прозрачной столешницей и тумбы в углу, заваленной какими-то непонятными предметами, напоминающих издали компакт-диски. Дэльфийка Лати сделала какие-то непонятные пасы в воздухе и на журнальном столике появились тарелка с кашей и стакан со светло-синей жидкостью. Просто так, из воздуха, я остолбенел.
   - Подкрепись, в этой сбалансированной еде есть все, что нужно, - произнесла Лати, присаживаясь рядом со мной, теперь от нее шел восхитительный запах, клянусь, его раньше не было. Этот запах вызывал дикое чувство голода, вытесняя моё замешательство. Мне стоило огромных усилий спокойно взять ложку и начать медленно есть, запивая жидкостью. Резкий вкус у блюд отсутствовал напрочь, я затрудняюсь ответить на что он был похож, но в любом случае был приятен, а жидкость казалась чуть подслащенной. Хотя в мои планы прежде всего входило узнать подробности и понять создавшуюся ситуацию, но вместе тем я понимал, что не мог устоять воздействию Лати.
   В тот момент, когда я закончил есть. Лати обратилась ко мне:
   - Привести себя в порядок можно в отдельной ванной, - она указала рукой за мою спину. Действительно, за моей спиной была распахнута дверь, которую я даже и не заметил. - Там есть все компоненты, чтобы освежиться, - ее тембр голоса и запах изменились в который раз, мне невыносимо захотелось в уборную, я стал перебарывать свои желания. Мне вспомнилось, что вроде с помощью прокручивания математических выражений и формул можно отбиться от ментального воздействия или хотя бы снизить его. Оставаясь тупо сидеть на диване, я крутил в мозгу все тригонометрические и логарифмические выражения, которые мог вспомнить, легче не стало, разве только в том плане, что я отвлекся на постороннюю тему. И с мучительным взглядом, я уставился в упор на Лати. На ее лице не проскочило и тени смущения или смятения, только стояла в глазах участие и забота, вместе с тем я понимал, что похоже на меня всесторонне начали оказывать воздействие и неизвестно, что ждет впереди.
   - И все же меня интересуют ответы на свои вопросы, Латинитель, - все еще борясь с собой, процедил сквозь зубы я. Но лбу выступила испарина, так мне тяжело было бороться с собой. Каюсь, меня неоднократно посещали мысль прекратить свое сопротивление, каждый миг я готов был опустить руки и сдаться, но только какой-то стержень внутри не позволял мне этого. Другим моментом было ощущение параноидальности ситуации, свое сопротивление неизвестно чему очень походило на бред, но вместе с тем я четко чувствовал, что это не мои желания - это внешнее воздействие и упорно не хотел с этим мириться. Двойственность положения могла отразиться на психике и привести к раздвоение сознания, что было крайне нежелательно.
   - Лати, обращайся ко мне именно так, - запах исчез, а с ним и воздействие, я выдохнул с облегчением, она улыбнулась понимающе, - все же стоит привести себя в порядок, тогда я отвечу на твои вопросы.
   Неуверенной походкой я прошел в ванну, странно было обнаружить ее такой же, как у людей, а вокруг одни нелюди, отметил я про себя, кто они? враги, друзья и кто я для них? вопросы мучили меня постоянно. Воспользовавшись ванной по полной, я вернулся уже уверенным шагом и плюхнулся в кресло.
   Лати протянула мне незнакомую вещь, которая по виду напоминает наушник.
   - Это мыслеформ-транслятор, я надену его на тебя, чтобы ты лучше и быстрее мог воспринимать информацию, - просветила она меня, и указала на небольшую планшетку, на которой была очерчена форма человеческой руки. - Но прежде приложи свою руку к энергосканеру, это позволит нам внести твой энергетический код оболочки в наш архив.
   Я подозрительно глядел на такие вещи. Лати уловила мой скептический настрой.
   - Энергосканер необходим, он снимает твои отпечатки пальцев, а также делает слепок энергооболочки, которые вы люди называете аурой. Процедура безболезненная и никаких последствий для тебя не будет. - Она уже не давила меня, пытаясь убедить словами. - Просто у нас везде порядок и чтобы находится на нашем корабле необходимо пройти процедуру регистрации, для человека - это снятие двух параметров. Такую процедуру прошли все твои соотечественники, которые находятся здесь, - я встрепенулся, встретив эти слова с радостью, значит я не один такой, стадный инстинкт еще действует; видя немой вопрос и восторг в глазах, она предвосхитила мой вопрос и только подогрела мой интерес. - Конечно, ты сможешь с ними увидеться, никаких препятствий не существует, но чтобы свободно передвигаться по кораблю, нужна регистрация, не я придумала правила, но мы все обязаны их соблюдать.
   Была не была и приложил ладонь к сканеру, я не думал, что дэльфийка мне врет, в конце концов, они могли сто раз взять пробы, когда я был в отключке, скорее это жест доверия или чего-нибудь еще, расположения что ли. Как и не видел смысла врать про своих соотечественников, но желание пообщаться с ними превышала разумные пределы. Получив небольшой укол, практически нечувствительный, и после разрешения Лати, я убрал ладонь со сканера. Лати помогла надеть мыслеформ-транслятор, при этом она приблизилась и я уловил ее природный аромат, описать сложно, по ощущениям что-то похожее на свежие огурцы, хотя другой может найти в ее аромате что-то другое, особое конкретно для себя. Боже, до чего она восхитительна, я с трудом сдержался, чтобы не заключить ее в объятия. Моя память подсказала мне, что дэльфы не обладают обонянием и запахом в том плане, под которым мы его понимаем, для них это комбинация ощущений передаваемых рецепторами в носу и ментального следа, имеющегося у каждой вещи.
   - Итак, я предлагаю тебе прилечь на диван, так будет просто удобней, да и дать отдых своему организму, - Лати очаровательно улыбнулась, показав свои пленительные клыки, потом встала и сделала какие-то пасы рукой. - Ты, возможно, заснешь, поэтому не удивляйся и не сопротивляйся этому, передача информации будет осуществлена в любом случае, просто осознать ее ты сможешь после пробуждения.
   - Можно вопрос, - рискнул я.
   - Конечно, - Лати представила собой само участие. Как мудрая учительница слушает первоклассника.
   - Для чего ты делаешь пасы руками?
   - Я настраиваю систему.
   - Но ведь ничего нет, я ничего не вижу ни пульта, ни кнопок.
   Лати лукаво улыбнулась.
   - Если ты не видишь, это не означает, что этого нет, правда. Потом мы научим тебя не только видеть, но и пользоваться своей энергооболочкой. А теперь удобно располагайся, сейчас ты получишь ответы на свои вопросы.
   Я лег на диван, опустив голову на такую удобную спинку. Блин, даже хорошо, я успокоился и закрыл глаза, и тут первая картинка ворвалась в мой мозг.
  

* * *

   Перед моим взором предстала трехмерное изображение планеты, ровным потоком в мой мозг текла информация, откуда и как она рождалась у меня в мозгу, мне было сие не ведомо. По исходным данным она была немного больше Земли, покрытая на 80 процентов сушей, и на 20 процентов водой. Мне передавалось ощущение полета, я пролетал вокруг планеты, обозревая ее поверхность. Казалось, что картинка транслируется напрямую в мозг, при этом еще приходило понимание и объяснение тем или иным фактам. На суше преобладали горные массивы с редкими реками и плодородными долинами. Эта была прародитель дэльфов - планета Евра, системы Эодэ. Условия жизни на Евре были жесткие, но дэльфы приспособились и постепенно достигли численности в 40 миллиардов, что являлось пиком с учетом текущих технологий.
   Показали огромные мегаполисы и подземные города, подводные плантации и наземные хозяйства, плавающие в небе города и огромные орбитальные заводы-верфи. Показали огромный космический флот дэльфов, правда, без информации о классовом и количественном составе флотилии. Показали маленьких дэльфят, как они играют, бегают и радуются. Показали стариков в тысячу лет, а также возможности медицины, подавление всех видов болезней и способность продлевать жизнь, которое дает умение пользоваться энергооболочкой, что позволяет восстанавливать биобаланс тела.
   У меня пронеслась шальная мысль, что это такой, в общем, стандартный PR-ролик, вот как мы живем, вот наш быт.
   Дальнейшее было интересней.
   Форма правления: Организованная анархия. Название дэльфийского государства приблизительно означает Дэльфийское Содружество.
   Все дэльфы были разделены по своей профессиональной деятельности, создавая так называемые владения. Количество и состав владений утверждался Верхним Советом, но вот уже лет сто он не претерпевал изменений. Каждый совершеннолетний дэльф просто обязан быть в каком-либо владении, также обязан голосовать в случае жизненно важных решений, но на этом его обязанности и заканчивались, в течение жизни он мог получать всестороннее образование и переходить из одного владения в другое, сколько ему вздумается.
   Институты власти: Верхний и Исполнительный Советы, руководящие дэльфийским обществом. Члены Верхнего Совета выбираются по владениям, чем выше значение и количество дэльфов во владении, тем больше его представителей во власти.
   Я смекнул, что критерии расчета важности владения, остались за бортом этого ролика.
   Верхний Совет вбирает в себя все типы власти, осуществляет законодательную, судебную, исполнительную и контролирующую деятельности. Исполнительный Совет состоит из министров, которые занимаются выполнением решений Верховного Совета. Численность Верхнего Совета всегда составляла 505 дэльфов, которых называли владетелями, они и их семьи обеспечиваются всем, но им не выплачивали вознаграждений за свой труд. Верхний Совет путем открытого утверждения нанимает дэльфов в Исполнительный Совет, которые уже выполняли свою работу за вознаграждение.
   Любой член Верхнего Совета может быть отозван по решению своего владения путем голосования, причем, чтобы выбрать члена в Верхний Совет нужно, чтобы две третьих были согласны, а чтоб отозвать достаточно половины.
   Совещательным органом был Магический Совет, ведающий всей магической активностью, включенный как владение в Верхний Совет. Его отличием являлось право временного вето на решения Верхнего Совета и вынесения их на общий референдум. На общем референдуме решение считалось принятым, если его одобрили две трети, и отозванным, если так посчитала половина.
   Магом является дэльф, у которого сильно развита ментальная компонента его энергооболочки, что выливалось в сильную связь с энергетическим слоем Евры. Им дана способность воздействовать на материю с особой эффективностью.
   Существует и Благородный Синод, но это архаичная вещь, больше дань традициям, чем реальная власть.
   Отличительной особенностью Благородных признается умение пользоваться родовой памятью, благородные рождаются исключительно, если один из родителей тоже принадлежит к благородным. По определению дэльфов - это определенный ментальный слой в энергооболочке, перенявший информацию от благородного родителя. По учению религии - это ментальная связь с ушедшими к Богу, которой в принципе может обладать любой дэльф, но практически такого прецедента не было.
   Далее в ролике было показано Солнце и то, что оно находится на грани Взрыва, грозясь превратиться в сверхновую. Обладая достаточной массой, оно практически выработала собственный ресурс, активная область термоядерной реакции вплотную приблизилась к оболочке, взрыв мог произойти в любой момент. По подсчетам мастеров исследователей, ресурса оболочки могло хватить на несколько десятилетий, но точного ответа они дать не могли. Раса людей стояла перед фактом своего исчезновения.
   И тут я вспомнил спор, который происходил на уроке астрономии, ещё когда я учился в школе, то краем уха услышал от учителя, что вроде превращение в сверхновую возможно только у звезд обладающих массой превышающую солнечную в 1,4 раза. Отсюда вывод, либо вся наша физика коту под хвост, либо дэльфы темнят что-то.
   Дальше пошла заставка про новый мир, который дэльфы предлагают осваивать совместно ...
   И тут вой сирены прервал мой сеанс.
  

* * *

   Статный дэльф подошел к прозрачной стенке, через которую был виден лежащий на диване человек, его рубинового цвета глаза цепко следили за подопечным, отслеживая каждое изменение в его состоянии. Длинные серебристого окраса волосы были свиты в замысловатую косу и прилежно спускались вдоль по позвоночнику до середины спины. Обладателем столь заметной шевелюры был маар магии Дальверорниэльогль эн Сейтэниэль(*), который хоть и был не единственным благородным на корабле, но был единственным магически одаренным. Компанию по знатности ему мог составить только мастер высший капитан Райнверноэльогль эн Сейтэниэль**. Отличительной особенностью маар Дальогль была принадлежность к маленькой группе боевых магов, которые терпимо переносили дальние путешествия, это было ярким отличием рода Сейтэниэль.
   ** (прим. Автора, второе имя Сейтэниэль, обозначало род благородных, в данном случае они оба принадлежали к одному роду.)
   И только по еле заметному шевелению губ становилось ясно, насколько он был взволнован, Дальогль шепотом озвучил свое пожелание:
   - Его нужно всесторонне изучить, мы имеем на текущий момент человека, который подорвал основы нашей работы с людьми. - И скрытно оглянулся, хотя и так прекрасно знал, что в комнате никого нет. Разговаривать с самим собой в экстренные или нестандартные моменты было его слабостью и он не хотел, что о ней стало известно.
   Он посмотрел на панель, в которой стояли пугающие показатели. Человек смог очнуться после телепортации самостоятельно, хотя прежде утверждалось и доказывалось обратное. При проходе живого существа с незащищенной энергооболочкой через раздвинутое пространство, что и представляет собой телепортация, оно входит в состояние стазиса и необходимо внешней энергетический импульс для запуска процесса восстановления, это как дефибриллятор для запуска остановившегося сердца, единственная раса, которая являлась исключением, это драконы. Человек сумел освободиться от поля силовой платформа, хотя сам маар Дальогль не был уверен, что даже он сможет это, далее оказал сопротивление мастерам боя, хорошо хоть те были без псимагической брони, иначе только молекулы этого интригующего человека хаотично сновали бы по кораблю. Дальше больше, он почти прошел первичную инициализацию на мага, что просто было милостью провидения. Воистину он один стоил этого рейда.
   Вышеизложенных фактов уже вполне достаточно для изоляции и пристального изучения, но в довершении всего, показатель обучаемости просто зашкаливал. Человек впитывал знания с запредельной скоростью, к тому же этот индивидуум умудрился без подготовки противостоять воздействию мастера псионика, Дальогль специально попросил свою дочь Лати, как самого сильного эксперта на борту, заняться своим подопечным. Маар Дальогль уже решил: этот человек останется внутри лабораторной капсулы и будет под наблюдением до тех пор, пока не произойдет понимание возможностей индивида.
   Его дочь Латинитель была его единственным ребенком, его болью, поскольку она уже перешагнула через второе совершеннолетие(*), а родовая память так и осталась закрытой, не позволяя ей стать благородной и обрести имя рода. Больше детей у него не было права иметь, пока ... этой экспедицией он хотел изменить ситуацию. Его уже давно подталкивали к женитьбе и воспитании второго ребенка. Ребенка, который должен унаследовать способности своего отца. Совет Благородных с радостью подберет нужную кандидатуру в спутницы, если сам Дальогль не будет способен найти подобающую себе жену. А со своей дочерью придется натянуть отношения, впредь ей придется полагаться только на себя. И хотя он был дэльфом, но родительское чувство ответственности было в нем сильно и он хотел сохранить отношения со своей дочерью, несмотря на веления Совета и большинства, отчего и пропадал в бесконечных экспедициях, чтоб быть рядом с ней.
   Изменение в окружаем фоне отвлекло его от своих дум, так и есть, рядом возник его ассистент лар Кадимирэль(*), так и брызжущий восторженными эмоциями, но обратиться первым к наставнику он не имел права.
   - Я слушаю, - кивнул Дальогль.
   - Маар Дальогль, Пришли первые результаты псимагических анализов энергетики этого человека, - Дальогль встрепенулся, это было ему крайне интересно. - К сожалению, его энергооболочка не прошла тест на предназначение Фанга; его энергетические характеристики сильно отличаются от искомых нами среди людей, как впрочем, они отличаются и от людей тоже...
   - Сколько он сможет прожить вне своей планеты?
   - Ориентировочно от шести месяцев до года, возможно, в зависимости от его естественного сопротивления к подпитыванию его оболочки. По предварительным данным его устойчивость составляет 16-й или 17-й уровень, всего немного недотягивая до минимального 18-го. Распад энергетических токов же может начаться через три или шесть месяцев спустя, граничная точка невосстановления от шести до года.
   - Но физически - это человек? - спросил Дальогль.
   - Несомненно.
   - Как жаль, что такой экземпляр может прожить так мало вне энергетики своей планеты. А что с ментальной составляющей? - спросил Дальогль.
   - Вот здесь возникли проблемы, - немного запнулся Кадимирэль, - ментальных токов либо нет, либо наши лауриты не смогли их определить. - И тут же поспешно добавил: - Изначально лауриты хотели рекомендовать телепортировать его обратно на Землю, применяя стандартную процедуру департации, но когда вскрылся этот факт, то, похоже, они передумали, хотя в открытую ничего не обсуждали и стали более скрытными, явно что-то умалчивая, хотя прежде вполне свободно общались со мной.
   Еще бы они что-нибудь говорили, сама по себе, новость просто ошарашивала, Дальогль из общего курса прекрасно помнил, что все живые организмы имеют сильно выраженные ментальные токи, их не быть просто не может, в конце концов, он же не растение с зачатками ментала.
   - Все тесты были выполнены безукоризненно? Был ли проведен повторный прогон?
   - Да, пока человек подключен к мыслеформ-транслятору его подвергают всестороннему исследованию. Некоторые данные нуждаются в дополнительной обработке и изучению, также они твердят о необходимости проведения дополнительных опытов, которые выходят за рамки возможностей лаборатории на транспортнике.
   - То есть они чрезвычайно заинтересованы в нем? Как думаешь, захочет ли владение Лагор(*) заполучить его?
   - Безусловно, они всеми силами постараются решить этот вопрос в свою пользу.
   - Вот и я так думаю.
   Использовать своего несовершеннолетнего ученика для добычи сведений было нормой для благородных, по своей молодости, им многое прощалось, они вполне могли свободно перемещать и задавать тонны глупых и порой бестолковых вопросов. Статус ученика фактически приравнивал его к деснице учителя. То, что узнал Кади, все равно будет отражено в отчете, вопрос в том, когда этот отчет появиться у него, а лауриты постараются оттянуть его выполнение, он будет готов к таким последствиям и примет соответствующие меры. К счастью, влияние благородных в Верхнем Совете как никогда сильно, в том числе и его рода.
   В эту секунду Дальогль пожалел всего один раз, что этот человек не подходит им.
   - Но есть и другая сторона, - между тем продолжал его ассистент, - мастер энергии заключил частички энергооболочки человека и дэльфийки в биокапсулу и соединили их. Если раньше энергооболочка дэльфийки поглощала человеческую, путем высасывания энергии, что происходило в любых точках пространства, кроме точек энергетического согласия, что впрямую доказывало несостоятельность размножения между нашими расами. Но с энергооболочкой этого человека все иначе, если с расконсервированным образцом не было выявлено никаких изменений в поведении, то с живым случилась просто фантастическая вещь: они мирно сосуществуют с дэльфийской, причем энергетическое взаимодействие полное, - и добавил от себя, излишне эмоционально. - Это сенсация, какие возможности теперь открыты.
   Маар Дальогль не обратил внимание на всплеск эмоций у своего ученика, он был вдвойне ошарашен и взбудоражен, ведь он отдавал отчет в поной мере, что означает такая новость. Если раньше людей приходилось забирать с планеты, то этот человек мог решить все проблемы его расы, лучик надежды скользнул в сердце, заставляя его учащенно биться. Как Дальоглю хотелось верить, что существование таких людей является ключом к сохранению ментальных особенностей благородных и магических способностей дэльфов.
   Его семя, как частичка его энергооболочки способна дать жизнь где угодно дэльфу и не просто дэльфу, а благородному или магу. И тут возник вопрос: а дэльфу ли? Что лишний раз подтверждает необходимость всестороннего исследования. Поэтому человек не должен покинуть своей капсулы до конца своих дней. Жестоко, но хотелось бы, чтобы такой гнусный поступок по отношению к разумному существу принес свои дивиденды в виде решения глобальной проблемы выживания дэльфов. Во всяком случае его обеспечат всесторонней заботой и поддержкой. Иной стороной было бы привлечение специальной службы для транспортировки человека, пока еще не достиг точки невосстановления на Землю и дальнейшего его восстановления в рамках энергетического поля Земли, но это как вариант, слишком рискованный из-за этих проклятых драконов. Злобные твари не позволяли вывозить всех подходящих людей с Земли. Только тех, кто не может повлиять на судьбу человечества и не больше тысячи в год, а что такое несколько тысяч среди нескольких миллиардов? Капля в море. Вот и процветали такие авантюристы и псевдоконтрабандисты, которые крали и вывозили пригодных людей с Земли. Пригодными считались все, кто мог существовать вне энергетики Земли. Нет, отдельно они погибли бы, но при умелом подпитавании их энергооболочки могли бы жить долго, очень долго по человеческим меркам, и вполне счастливо.
   - Чья энергооболочка была взята за основу?
   - Вашей дочери Латинитель, как наиболее подходящая кандидатура. Она дала добровольное согласие.
   - С другими опыты были проведены?
   - Пока нет. На данный этап проверяется взаимодействие с мужской энергооболочкой... Моей.
   Маар Дальогль сурово глянул на ученика, такое самоуправство не приветствовалось, но он сам был виноват, раз дал достаточно большую свободу своему ученику. И что теперь? Попытаться соединить свою дочь с инопланетянином, да еще с человеком? На такое он вряд ли способен пойти, но вот если они сами, то он препятствовать не будет, как же это обыграть?
   Как гром среди ясного неба, пришел мыслеформа от маара Райногль. В ней информировалось, что на них выходит кварт боевых драконов. Дальогль прекрасно знал, что обмен мыслеформами - это самый быстрый способ общения, но при долгом общении приходит расплата в форме мучительной ментальной ломки, поэтому и лучше пользоваться вспомогательными устройствами.
   Райногль: У нас проблемы, это драконы. Они только вышли из раздвинутого пространства, и уже успели нас накрыть щитом молчания, мы даже не успели передать о случившемся по псисвязи(*). В настоящую минуту они формируют боевой строй. Несколько десятков минут у нас есть в запасе. Что они нам могут инкриминировать?
   Дальогль: По большому счету ничего, все люди уже давно приняли дэльфийское подданство. Мы всегда можем утверждать, что возили их посмотреть на родную планету. Присутствия пространственных разрывов уже давно стерлись, да и мы хорошенько подчистили за собой. На всех довольно стойкие отпечатки энергооболочек дэльфов. Только...
   Кади все еще стоял рядом в ожидании ответа учителя.
   - Спасибо, Кади, эта информация очень важна. Можешь быть пока свободен.
   А ведь их самый интересный подопечный не был их подданным. Вот это засада, если драконы его найдут, а они его найдут, в этом сомневаться не приходилось, то отберут всех людей, промоют последним мозги и отправят назад на Землю. И будут в своем праве, потом еще устроят давление на Галактический Совет, внедрят очередные санкции, а у дэльфов времени совсем уже нет.
   Райногль: Значит все-таки есть, советую избавиться от причины как можно быстрей. Мы все под ударом, ВСЯ наша защиты выдержит от силы пару секунд их атаки, подожди ... они на предельной скорости несутся в нашу сторону, на запросы не отвечают. Стоит готовиться к худшему, нас возьмут в тиски.
   Дальогль: Этот человек, возможно, принесет спасение дэльфам...
   Райногль: Возможно - это слишком мало для меня ... лучше сохранить что есть, чем потерять все из-за эфемерных выводов. Тем более, что драконы все равно его заберут, когда окажутся здесь, или уничтожат, что естественно хуже, если он покажется им опасным.
   Дальогль: Нам нужно его вывести и спасти, это такой шанс, мы просто обязаны попытаться.
   Райногль всегда соображал быстро в таких ситуациях, именно поэтому он и бал капитаном корабля.
   Райногль: Я дам пилота и сопровождение, сажай его в легкий истребитель и пусть уносят ноги. Потом или мы их подберем или пошлем кого-нибудь. Только сам думай над оправданием для драконов.
   И резко прервал связь, Дальогль никогда не любил ту грубую манеру, с которой Райногль общается мыслеформами, но терпел все, признавая его как прекрасного профессионала своего дела.
   Дальогль связался со своей дочерью.
   Дальогль: На нас грозятся напасть драконы, поэтому необходимо скрыть человека от них. В шлюзе готовится к полету легкий истребитель, нужно человека привести туда, немедленно, дальше экипаж знает что делать. Другой твоей задачей является взятие лабораторию под карантин, всех специалистов запереть по комнатам, все сведения, касающиеся человека Максим изъять, перепотрошить все, к чему ученые имели доступ, ни одна песчинка информации о человеке не должна уйти за пределы этого корабля.
   Лати: Будет сделано, отец.
   Дальогль стал готовиться к беседе с драконами.
  

* * *

   Маар Райногль отвернулся от интеркома и мыслекодом врубил общую тревогу. Не теряя ни минуты он проинструктировал мастер пилота Трогвальдэль на предмет срочного вылета. Потом отдал приказ техникам подготовить легкий истребитель. А сам занялся активацией защитных возможностей транспортника.
  

* * *

   Сирена противно выла, проникая в мои самые закромные поджилки. Не медля я сорвал прибор со своей головы и швырнул его на диван. Я резво вскочил и стал разминать ноги. Предчувствия говорили мне, что неприятности только начинаются. То, что я узнал было очень скверно, жаба душила от осознания того факта, что все близкие находятся в опасности. Но в то же время, меня не покидало чувство неправильности происходящего, словно это уже было когда-то и мне нужно только вспомнить.
   Часть стены стала прозрачной и в образовавшийся проем ворвалась Лати и, не говоря не слова, схватила меня за руку и потащила в проход с бешеной скоростью. Я и не предполагал, что она обладает такой силой.
   - Подожди, - крикнул я ей, пытаясь перекричать вой сирены. Поспешать за дэльфийкой было очень сложно, взяв хороший старт, я через пар секунд дышал как паровоз. Ну да, не приспособлен я к таким нагрузкам.
   - Потом, все потом. Нет времени.
   Она еще сильней потянула меня за собой, и я не стал сопротивляться, возможно, я чувствовал бесполезность этого, а возможно, что-то другое. Я только сейчас осознал, что она намного выше меня, и чего уж там намного сильнее, несмотря на ее тонкую фигурку.
   Все моё внимание поглотило старание огибать встречаемые препятствия, а также желание не войти в соприкосновение со встречными дэльфами, как и мы, торопящимися куда-то. Людей я так и не увидел, что навело мысль: а были ли они?
   Мы внезапно остановились у какого-то шлюза, о чем я посудил по дэльфийскому знаку, где похоже нас ждали двое дэльфов в обтянутых скафандрах с едва заметным синим свечением, стояли по обе стороны шлюза.
   Поддавшись мимолетному импульсу, я развернул Лати к себе лицом и, глядя пристально в глаза, неожиданно спросил:
   - Солнце и в правду умирает? - меня интересовало только это, мои чувства вопили о том ,что это является ключом к пониманию ситуации, в этот момент я чувствовал, что верно распознаю, где правда, а где ложь.
   - Звезда умирает, - не отрывая глаз, она мне ответила, и это было правдой, но не полной, на меня накатило чувство незавершенности.
   Не, в такие игры играли, знаем.
   - Ответь мне "ДА" или "НЕТ", Солнце взорвется в ближайшие десятилетия?
   - Нет. - Ответила она и толкнула в шлюз, где меня подхватили заботливые дэльфийские руки.
  

* * *

   Лати чрезвычайно надоело выполнять волю отца, проводившему политику Верхнего Совета, и скрывать от людей правду, внушая им веру в ту ложь, которая специально разработана для адаптации людей в обществе дэльфов. С другой стороны она понимала и принимала цели, ради которой она работает. Но последний ее подопечный смог заслужить ее внимание и расположение, прежде всего силой своей воли. Как мастер псионик, она сама была многократно подвержена псионическому воздействию и в процессе обучения и в процессе работы, поэтому прекрасно представляла, насколько это невероятно тяжело воспротивиться давлению. Она открыла правду этому человеку, просто она не могла смолчать, её суть не выдержала бы лжи ему, к тому же она была убеждена, что все равно ничего не изменится. Вот только почему она не смогла даже сдержаться. И тут она поняла, что сама попала под псионическую атаку, спонтанную и неконтролируемую. И кто мог такое воплотить? Ответ пугал своей прямотой - человек. Ей срочно потребовалось поговорить с отцом.
  

* * *

   От транспортника отлетел легкий истребитель, унося на борту пятерых, четырех дэльфов и человека. Резко ускорившись истребитель, раздвинул пространство, и исчез где-то в недрах галактики. Транспортник в то же время маневрировал пытаясь максимально сбить последствия перехода, чтобы невозможно было отследить вектор перемещения. Мгновения летели с устрашающей скоростью и вот транспортник накрыла сеть обездвижения, препятствующая раздвижению пространства и маневренности в нем, а спустя минуту появились и драконы, которые окружили транспортник сферой.
   Драконы представляли собой миниатюрные звезды, настолько они ярко светили в силу своей брызжущей энергии. Генераторы трещали от нагрузки, создавая защитные поля вокруг транспортника.
   Одна точка ринулась напрямую к шлюзу транспортника, беспрепятственно проникла сквозь силовой экран, точечно разорвав его, и, сжигая по ходу пару внешних антенн, попавшихся на пути, и проламывая бронированную дверь в шлюз, оказалась внутри транспортника. Так и закончилось сопротивление последнего.
  

* * *

   Сатирилика была в бешенстве, потому что резко перестала ощущать эманации дракона, испугавшись, что они опоздали, и дракон погиб, именно поэтому позволила себе такое удовольствие, как немного повредить преследуемый дэльфийский транспортник. Для себя она решила, что если дэльфы опять вывозят людей с Земли, то она обречет на длительное ожидание, грозящее дэльфам сумасшествием, и будут тут торчать до тех пор, пока оно совсем не припечет.
   Она перетекла из энергетической формы в материальную форму, в первой она представляла собой небольшой раскаленный шарик, в котором заключена энергия раскаленной звезда, а во второй предстала в виде огромного ящера, заняв весь шлюз своим массивным телом.
   Внутренняя дверь открылась, и оттуда выбежали дэльфы в скафандрах, но так и замерли при виде дракона в шлюзе. Сатирилика тут же отдала приказ в виде мыслеформы о контакте с представителем дэльфов.
   Спустя пару минут, в проеме появился дэльф в скафандре, переливающимся серо-синим цветом.
   Сатирилика, не без злорадства, отметила, что это маг, тем более взвоет, когда я их всех посажу на карантин и назначу разбирательство.
   Дальнейший контакт происходил на основе передачи мыслеформ.
   Дэльф: Маар магии Дальогль эн Сейтэниэль, руководитель экспедиции.
   Сатирилика даже не удосужилась представиться самой, но статус ее собеседника вполне устраивал.
   Сатирилика: где он? - дополняя свою мыслеформу образом дракона.
   Дальогль: у нас нет дракона, - его растерянность и удивление было искренним, более того он говорил правду. Сатирилика, как и все драконы была прирожденным псиоником и могла чувствовать правду, или ту правду, в которую верит сам говоривший. Драконам врать тяжело было в принципе, а особо выдающимся псионикам было невозможно, слишком сильным у них было ментальное поле.
   Сатирилика: но он был у вас?
   Дальогль: нет, - и опять правда.
   Сатирилика: откуда тогда эманации дракона на вашем корабле?
   Дальогль: на этот вопрос ответить не могу, поскольку досконально не представляю о чем идет речь, - и опять правда.
   Она впала в задумчивость, надо более точно задавать вопросы.
   Сатирилика: то есть за последнюю декаду единого времени на вашем корабле не было дракона?
   Дальогль принял игру и нашел ответ.
   Дальогль: за исключение вас, не было.
   Сатирилика: никто из персонала не видел и не встречал дракона в течение последней декады единого времени?
   Дальогль: кроме того, что мы встретили вас и ваших спутников, нет, могу заявить за весь наш персонал.
   Правда, опять правда и ничего кроме правды.
   Это было похоже на поражение, но если зайти с другой стороны.
   Сатирилика: вы лично знаете Всех разумных, которые находились на борту и рядом и в обозримой близости с кораблем в течение последней декады?
   Для дэльфа запомнить всех членов экипажа была не проблема и Сатирилика это знала.
   Дальогль: лично не всех, но все они являются дэльфийскими подданными, - и он не соврал, лично он не знал только одного человека, но всех, кого знал уже приняли подданство.
   Сатирилика: в течение последней декады не происходили ли какие-нибудь экстраординарные события?
   Дальогль на миг задумался, его задача была прикрыть человека.
   Дальогль: ничего необычного, о чем мы имеем представление. - Только о чем НЕ имеем представления.
   Сатирилика: цель вашего нахождения в этом закрытом секторе?
   Дальогль: Фангорский транспортник зафрахтован корпорацией Лиггер, мы показывали людям их Солнечную систему и Землю, соответствующее разрешение получено, - и опять правда. Действительно, Дальогль действительно взял с собой несколько доверенных людей с целью показать им и систему и Землю, к тому обыграл это так, что именно они зафрахтовали этот транспортник. Любая проверка не нашла бы ничего предосудительного.
   Сатирилика: Какое количество членов экипажа?
   Дальогль: 103 дэльфа.
   Сатирилика: Какое количество людей на борту?
   Дальогль: 57 человек.
   Сатирилика: Кто-нибудь еще?
   Дальогль: нет.
   Сатирилика: У вас большое количество людей, всем так и захотелось посмотреть Землю?
   Дальогль: Это не мое дело, а людей, это они зафрахтовали и наняли нас. - И это снова была правда.
   Сатирилика: Куда направился истребитель, отлетевший истребитель?
   Дальогль: На Евру.
   Сатирилика: Состав экипажа?
   Дальогль: Четыре эльфа и человек.
   Это был самый сложный момент в плане Дальогль, он не хотел, чтобы спрашивали его о человеке, который покинул корабль на истребителе.
   Сатирилика: Цель?
   Дальогль: Я дал им задание сообщить о происшествии на Евру. Щит молчания не позволяет это сделать по псимагической связи.
   Сатирилика: временно вы задержаны до проведения стандартной проверки.
   Она обрела энергетическую форму и вылетела через пробоину в двери шлюза. Ей нужно вызвать дознавателей. Но уже сейчас она догадывалась, что проиграла, дэльфы смогли перехитрить ее и как-то скрыть дракона, но как? эманации - это четкий след, а он будто обрывается в корабле. Обо всем она доложит своему наставнику, дальше решать уже не ее дело. Одно она знала точно, за свое самоуправство ей больше не управлять квартом... в ближайшее время. И внезапная мысль посетила и заставила содрогнуться, а вдруг этот дракон был из числа отступников? Если они связались с дэльфами, то дело и вправду плохо.
  

* * *

   Дальогль был рад, самый трудный бой был выигран. Конечно, впереди тоже будет тяжело, но для него все это позади, самое главное было сделано - сохранить этого человека, не допустить его попадание в сети драконов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   156
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"