Мочалов Олег Викторович : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено и не отбелено
    обновление 19 июня 2011


Акт Первый: Злободневный.

   Отстаивать чемпионство сложней во стократ, чем его завоевывать, Руис дель Марко по прозвищу Золотой был отчасти везунчиком, отчасти величайшим бойцом, но место чемпиона всегда вакантно, и лишь эпизод отделяет претендента от титула. Но в этот раз все было иначе, скорее даже сложней. Всемирные боевые игрища устраивались с пугающей регулярностью, привлекая внимание огромной зрительской аудитории, чем принося огромные доходы транснациональным мега-корпорациям. Здесь было все: кровь, грязь, жестокость, разочарование и смерть. Именно она мягкой походкой прокатывалась сквозь череду постоянно сменяющих друг друга поединков, где проигравший часто не имел возможно повторить попытку, совсем. Тотализатор же работал не переставая, отдавая сумасшедшие барыши своим владельцам. И что парадоксально, всех такое положение устраивало и властьимущих, и обывателей, и самих участников.
   Как я уже говорил, в этом раз было несколько иначе. Последний чемпионский бой Золотого происходил на закрытой арене Кса`Льтэс, где специально было сконструировано закрытая площадка с ловушками и препятствиями. Сама площадка была небольшой метров 50 на 50, но всяких сюрпризов в ней было понатыкано море. У золотого в этом раз было трое противников, принцип этой игры был каждый сам за себя, а победитель чемпион, не важно что и как, просто последний на площадке - чемпион. Правил нет, убил так убил, иначе маги вылечат, ну если денежные накопления позволят, или если кто-то вложится. Маги забесплатно ничего делать не будут и дело здесь не в бессердечности, а в том, что просто так растрачивать свою энергию жизни они не могут, это требует восстановления, что опять влечет за собой траты и т.п. расходы. Так вот эти соперники мне сразу не понравились, действовали слаженно, вроде случайно и совершенно удачно не пересекаясь друг с другом, но грамотно обходя сложно-вредные ловушки и пропуская простые. Видно было, что они загоняют Руиса, плетя сложную паутину, загоняя его, либо в ловушки, либо провоцируя его в них самому попасть. Игра была с душком, как чемпион, он имел право на секунданта, и таким секундантом был я. В мои права входило прекратить бой, если я видел, что он закончится поражением. Чемпион имел право остаться живым! Это было преимущество, которое давало чемпионство. Но оно было единственным. Сложностью же было то, что Руис требовал от меня ни при каких обстоятельствах не прекращать бой, даже в случае смерти. А все мои чувства вопили, что этот бой будет его последним.
   Я стаял поблизости от входа в площадку, мои русые волосы были заплетены косу, тянувшуюся вдоль шеи и заканчивающуюся на седьмом позвонке. Именно так было сделано специально для фокусирования энергетических потоков, дополнительными элементами накопления которых являлись мои волосы. И именно в седьмой позвонок был интегрирован магический чип - усовершенствованный проводник энергии с подключенным конструктором заклинаний. Сам конструктор представлял набор небольших сопроцессоров, выполняющих базовый набор команд, но за очень короткий промежуток времени, точнее наносекунды. Этот чип имплантировался в центральную нервную систему и участвовал в создании и применение магических заклинаний. Способность использовать его возможности выпала не каждому магу, к такому чипу нужно прижиться, пройти через пытку и ломку, зато результат окупал потраченные силы: скорость создания заклинаний ускорялась в разы, как и оперирование мощными энергетическими токами. Сами заклинания получались более устойчивые и энергетически экономичными. Короче говоря - отличная штука. Свой чип, хоть он уже и несколько устарел и давно просился на замену более новым, но я перепрограммировал его сам, внеся кучу дополнительных функций, которые были мне очень полезны. А к новому нужно привыкать и опять же тратить время на портирование своих наработок, потом это все необходимо досконально тестировать на полигоне, абы как бы что не вышло плохого. Поэтому пока не будет массы свободного времени, я этим не займусь.
   На убойной площадке, события развивались стремительно. Руис смог вырубить одного своего противника, нокаутировав последнего и подставив в ловушку, опутавшую последнего клейкими нитями. Теперь любой мог его добить по желанию. Плохим было то, что Руису повредили ногу и стал несколько прихрамывать на левую сторону. Это был пятое отстаивание титула, последнее, после чего он считался выполнившим обязательства по контракту и уйдет богатым и непобежденным. Ему гарантирована индексируемая пожизненная пенсия, слава и почет прилагаются, но я знал, вытаскивая его постоянно с того света после боев своим даром целителя, что бьется он из-за неизвестной мне мечта. Он не говорил, я не спрашивал. Я помогал ему как мог, и как партнер в спарринге, и как целитель после. Конечно, обычный человек, без развитого дара, не может противостоять даже самому слабому магу. Пример, маг может за доли секунды восстановить поврежденные ткани, и только вопрос мастерства насколько хорошо, но, тем не менее, выжить от столкновения с машиной каждый может, вот и думаете. Для магов были магические дуэли, в которых участвовали определенные категории магов, я их не осуждал, но и здороваться с ними не хотел. Самое поразительное, что чемпионами магических дуэлей становились не самые могучие и не самые быстрые, сами правила были построены таким образом, что выиграть может тот, кто лучше в них разбирается. Наличие огромного перечня правил и отличало магические бои, кроме того поединки были исключительно один на один. Все это проносилось в моей голове, пока я, кажущее безучастно, наблюдал за тем, что творится на площадке. А там Руиса планомерно загоняли в ловушки, пока он ускользал от прямого столкновения, но и долго бегать он уже не сможет. Подготовленным было видно, что противники Руиса знали площадку настолько хорошо, что могли бы с закрытыми глазами ее обойти. Натуральная подстава, но опять же правил нет, поэтому чемпион на то и чемпион, чтоб быть первым вопреки всем и всему.
   Был ли Руис мне другом? Скорее нет, чем да, просто наши дороги пересеклись в данный временной отрезок. Вообще, друзей у меня нет, а учитывая мою специфику, и не будет. Свои прежних друзей я уже схоронил, кто-то умер сам, кого-то убили, кто-то от старости, все по-разному. Мне же свой век нужно продолжать, ведь есть же смысл в моем существовании на Земле, ну или я на это надеюсь.
   Мои руки были скрещены на груди и, неожиданно для меня, в них оказались изящные руки очаровательной мулатки, на вид очень молодой, я бы сказал даже крайне молодой. Настолько очаровательной, что, наверно, красивей женщины я не видел, а я их повстречал достаточно за свою долгую жизнь. Мулатки вообще были очень красивыми и, что полезно, умными, взяв самое лучшее от разных рас. А что в ней намешано разнообразной крови у меня не вызывало сомнений. Отталкивать такую женщину от себя было бы глупо. Ее зачесанные назад пышные темные волосы источали безумно сладостный аромат. Так она еще и с активированными магическими способностями, да и еще с какими, вот это сюрприз, приятный сюрприз. Стоит отметить такой факт, что маги рождались у всех рас, но только светлые достигли огромного прогресса в активации и развитие магических способностей, что остальные маги получили прозвище знахари. Темные долго не могли принять такое доминирование, и волна рассовых войн за господство захлестнула лет триста назад континенты, но закончилась только чисткой и блокирование темных и оттеночных способностей. К слову сказать, что из светлых магов на один магистр и тем более архимаг не погиб. Так вот особенность этой девушки была в том, что активированы были полные способности, и светлые и темные, почему я это знал, потому что сам был таким же. Мои волосы претерпели специальную модификацию для осветления способностей, что грехи таить и для их усиления, опять же это сказалось на их цвете, они сильно посветлели. Так вот волосы мулатки, волнами спадающие за спину, говорили об активированных способностях, но без внедрений имплантатов, иначе ее волосы приобрели более светлый оттенок. Я невольно засмотрелся на ее смуглое лицо, и когда она заговорила, я удивился тому, какой чарующий у нее голос. Естественно, я потерял нить разговора.
   - Простите, - невольно перебил я ее, - Что вам нужно?
   Она покрепче сжала мои руки, и я недоумевал, какие холодные у нее ладони. Пуста, полностью пуста, в ней нет ни толики свободной энергии, она живет только за счет ресурсов своего тела, а для активированного мага это явно недостаточно, кто-то или что-то должны ее подпитывать, в противном случае сгорит от своего дара. Что и кто сделал это с ней? Небольшая ярость вскипела во мне.
   - Остановите бой, - она посмотрела на меня своими пронзительными карими глазами. Вот тут я понял, что пропал, она мне нравилась, даже очень. - Я знаю, что Руису его не выиграть, его убьют. Все подстроено.
   Я лишь пожал плечами.
   - Не в первый раз такое случается, вам то что до этого?
   - Мне бы не хотелось такого исхода.
   - Позвольте поинтересоваться, а вы кто? И какое отношение имеете к Руису?
   Она немного смутилась.
   - Я - Приз.
   О, значит как, теперь призами становятся восхитительные девушки, а я, занимаясь восстановлением Руиса, как-то упустил это из виду.
   - Шлюха?! - полувопросительно полуутвердительно сказал я.
   В ее глазах отразилась пустота, но она не отпрянула, а руки не перестали сжимать меня.
   - Из-за меня он там, - она качнула голову в сторону площадки, - я доставалась лишь ему, сегодня последний бой и он может меня забрать, но ему не позволят. Он умрет.
   Я обратил свой взор в сторону площадки. На ней Руиса зажали на стыке двух труб в человеческий рост и он едва увертывался от стремительных ударов своих оппонентов. Теперь мне стала понятна причина, по которой Руис никак не хотел покончить с боями. Что я мог сказать, это была довольно веская причина. Красавица, да и маг, была бы еще умна и цены ей нет. Тем временем Руис отбился и отскочил назад и, воспользовавшись мимолетной неразберихой у соперников, влетел в трубу и на корточках поспешил к противоположному выходу. Руис все еще сражается. Я обернул свой взор к ней.
   - Он требовал, чтобы я ни за что не прекращал этот бой, теперь мне ясно из-за кого. И я дал слово, твоя свобода будет за его жизнь.
   Она печально вздохнула.
   - Такая свобода мне будет не нужна.
   - Что тебя связывает с Руисом? - я испытывающе посмотрел на нее, она не отвела взгляд и просто произнесла:
   - Он выигрывал меня все время.
   Нет, все-таки шлюха. Руис пользовался её услугами, и это были явно не простые разговоры, а ей хоть бы хны. Злость быстро подступила, даже не ясно на кого и на что, но так же быстро сдала свои позиции, я успокоился. Несколько бесстыже так об этом говорить. Беда, что именно к таким я и питал слабость.
   - Что тебя удерживает?
   - Магически подчиняющий контракт!
   Рабыня. Это характеристика такого вида заключенного контракта. Обычно используется для создания сексуальных рабынь из девушек третьего мира. Стало более понятно, и блокировка способностей и то, что такая с виду красивая девушка делает на таких довольно кровавых мероприятиях. Правда сказать, я встречал неоднократно прекрасных женщин снаружи, но гнилых внутри, лживых и стервозных дряней, другого слова и не подобрать. Но иногда обстоятельства бывают сильнее наших желаний. Во мне как всегда родилось любопытство, как же ее угораздило попасть в неприятный переплет. Но красивой женщине всегда не просто в мире голодных мужиков. Я не оправдываю, лишь констатирую. Но спросил я совсем другое.
   - Кто носитель? - меня интересовал, кто же отважился на магическое подчинение мага, да и отвалить за это нужно очень прикольную сумму. Такую, что даже я не видывал, а не то, что держал.
   - Тарс Энтайр.
   - Ясно. - Блюститель и попечитель боев, один из сыновей Горда Энтайра, совладельца нескольких мегакорпораций и тому подобной требухи.
   - Ты спасешь его? Остановишь бой? - она опять схватила мой взгляд. Вот лицедейка, если я остановлю, Руис мне не простит этого. А если не остановлю, не прощу сам себе.
   - Только когда сочту, что нет выхода.
   Она вздохнула, как не очень уверенно.
   - Все вам мужикам играть, а нам ждать и страдать.
   Мне-то что об этом говорить.
   - Считаю, что не слышал этого. Руису мозги полощи, мне не стоит. Как вообще тебя ко мне допустили, неужели носитель позволяет тебе столько вольностей?
   - Нет, но его пока совсем нет здесь. Он прибудет потом.
   - Откуда такая уверенность?
   Она опять отвлеклась от площадки, где Руис небезуспешно играл с доганялки с противниками, стараясь столкнуться один на один, но ему не давали такой возможности, игра шла до ошибки, у кого слабее физическая подготовка, тот и сдаст первым.
   - Я чувствую его. Все-таки и я могла кое-что внести в контракт.
   Сильна, всегда тяжело знать, что тот, кто тебя может читать как книгу, находится рядом, но еще тяжелей определить, где он. Молодец, что же все-таки сподвигло её на подчиняющий контракт. Мне не удалось что-то скрыть в моих глазах, поскольку она произнесла.
   - Не надейтесь, это только моя тайна.
   Она опять повернулась лицом к площадке, привлекая и мое внимание к ней. А там творилось уже беспредел. Противники не добившись преимущества над Руисом, просто напросто поспешили и освободили своего менее везучего товарища. Теперь их опять стало трое и шансы Руиса растаяли. Надо было добивать его, когда мог. Скорее всего, текущий подставной бой, а сомнения остались только у идиотов, вызовет бурю негодования среды народных масс, но власти найдут способ заткнуть особо рьяные глотки, либо купить, либо упечь в места не столь отдаленные, либо убедить всеми доступными способами, а на крайний случай заткнуть, возможностей у них море. Меня же смущало только одно, что так явно было все обыграно, для чего нужна такая явная демонстрация?
   - Не медли, - она потрясла меня за руки, - останови бой. Я уже давно смирилась со своим положением.
   - Не в тебе дело, - покачал я головой, - а в нем, - кивнул я в сторону площадки, - не буду за него вершись его судьбу. Он свой выбор сделал.
   - Я думала ты ему друг, а ты...
   - Иногда смерть тоже к лицу.
   Она отвернулась, но я успел заметить, что в ее глазах стояли скупые слезы. Странно, но как держалась за меня, так и держится. А руки перестали быть холодными, она что, своровала энергию у меня? Быстрая диагностика показала, что была потеря тепловой энергии, а девчонка-то молодец, смогла подпитаться минуя блокировку и энергии на простое заклинание у нее теперь должно хватить, вот только блок убьет ее, как она выпустит его наружу.
   - Дура, что творишь, и себя угробишь и ему не поможешь. Думаешь, ему станет легче жить, если она будет куплена такой ценой. Смерть не всегда самый плохой выход из ситуации. Ты просто молода.
   Я быстро приготовился деактивировать любое заклинание в зародыше, и сейчас уже я держал ее руки своими.
   На площадке трое загоняли планомерно Руиса в угол, чтоб добит. Счет пошел на минуты.
   Также внезапно около меня возник небольшой светловолосый мужичок, обладатель полного животика, добрых глаз и располагающей улыбки. Автоматически я просканировал его, и мои волосы встали дыбом. Только вот вкрапления адских прожилок в ауре, говорили о другом.
   - Мултон. - Только и прошептал я. Активируя пространственные пласты и боевые заклинания, произошел временной сдвиг. Черт, будь он не ладен и появился некстати. А это была именно ипостасия Милтона, верховного черта преисподней.
   - Здравствуй, Пятый, - как нечего делать начал он. - Сегодня я не за тобой. Поэтому сбрось свои игрушки, от нашего общения здесь может полечь слишком много народу.
   Я отпустил мулатку, но она не спешила уходить, наблюдая за нашим разговором. Впрочем, черту верить нельзя, поэтому пласты я не стал закрывать, отчего моя голова стала светиться, и заклинания готовы были сорваться в любой момент.
   - Возможно, тебе нужны мои услуги? - усмехнулся он.
   - Мне - твои? - мысленно поперхнувшись от его наглости, я аж рассмеялся комичности ситуации, - когда это дичь предлагает услуги охотнику? Не кажется ли странно?
   - Так я для тебя дичь, - уточнил Мултон.
   - Конечно, ты уже отмечен, и изгнание лишь вопрос реакции святых отцов.
   - Запомни, это ты моя дичь, - он говорил с доброй улыбкой и ровно, - когда бесконечность твой близкий друг только такие выскочки и могут скрасить будни. Твоя душа еще очень молода и пытать ее будет мне вдоволь приятно. Оступись и ты мой. Но сейчас я хочу тебе помочь. Кто-то заключил со мной договор и очень рьяно от него ускальзывает, мне хочется его наказать, и ты как ни кстати оказался вовлечен.
   Я начал догадываться кто.
   - И кто?
   - Тарс Энтайр.
   В яблочко. Мултон продолжал.
   - Хочешь Руис победит в бою?
   Не, играли мы в такие игры, знаем, выигрыш сам по себе ничего не дает. Ибо не важно выиграл ты или проиграл, главное у кого будет Приз.
   - Пусть Руис возьмет Приз!
   Мултон покачал головой.
   - Это две услуги, а я могу только одну. Здесь и так вероятности сильно покоцаны святыми отцами, работать невозможно.
   Ох и словечки у него, иногда только диву даешься. Опять мне решать и выбирать, согласиться с чертом, и выбрать путь или послать все к ... нему же. Ладно, доверимся интуиции и чувствам, а чувства говорят спасать мулатку.
   - Как твоё имя? - я обратился к ней.
   - Велиэнора.
   "Неотразимая" на наречье нагойя. Произносится как сочетание трех символов. Забавное все-таки существо, раз в предках есть и некроманты.
   - Мултон, достань контракт этого прекрасного отпрыска твоих любимцев?
   Мултон бросил взгляд на мулатку, хмыкнул.
   - И в правду, жаль, что она не слышит наш разговор. Я бы хотел с ней поговорить.
   - Не жаль, - отрезал я, чтобы поддерживать разговор с демонами, чертями и прочими потусторонними тварями нужно находиться в несколько ускоренном режиме, словно опережая действительность на секунду. Эта особенность и отличала охотников от всех остальных. Святые отцы могли изгнать, но могли не найти кого. Охотники же четко выделяли вселившихся именно по этой особенности, жить в вероятности на несколько мигов или секунд вперед. Носитель в повседневной жизни ведет себя никак не выделяясь, и отличить его невозможно, за исключением, только если подвергнуть очистительным пыткам, когда в мучениях идет принудительное разделение, а тут пройдет или не пройдет. Вселившийся проявляется по своему умыслу перехватывая управление телом под свой контроль. Человек или животное является точкой привязки к материальному миру. Отличие вселившегося в человека от в животного заключается в том, что в последнем случае инстинкты преобладают над желанием вселившегося, например, если животное хочет есть, то пока не поесть тело ничего более не будет. К тому же мыслительные способности животных много слабее человеческих и самое главное - их душа - это сам мир, с него ничего в преисподнюю не утащишь, в отличие от человека. Охотники, которые видят, поэтому и были очень ценны.
   - Так и быть, достану, кто станет носителем?
   - Я.
   Мултон понимающе улыбнулся.
   - Одобряю, - усмехнулся он, - может и сам вернешься в родные пенаты ... со временем, - видя мою негативную реакцию, добавил он, - помучаю тебя пару веков, конечно, в ответ за былое, но потом прощу, я не злопамятный. А потом придется отработать доброе отношение.
   - Душами, точнее их количеством, - недобро усмехнулся я.
   - Конечно, ничего более ценного в этом мире нет. Видишь, я откровенен с тобой.
   - Поспеши выполнить, хоть время и течет вязко, но все же идет и при нашем разговоре.
   - Поспешность спешке рознь. Одно хочу у тебя попросить, точнее чтобы ты принял. Когда я зайду в гости, ты меня примешь и отпустишь, и без разницы, что будет вокруг.
   - Опять свои игры. Но я приму тебя, если ни одна душа не пострадает по моему умыслу.
   Мултон победно улыбнулся.
   - Договорились, мне большего и не надо.
   Он взмахнул рукой и перед ним образовалась черная прогалина в пространстве, он нырнул туда и тут же вынырнул, вручая мне золотой пергамент, размером с ладонь.
   - Держи и владей, как активировать на себя, знаешь. Прощай! - и растворился, отпустив носителя, который кульком свалился мне под ноги. Я бегло осмотрел его, пусть, сердцебиение, нервы и прочее, все в норме, соотве6тствующее здоровому и крепкому сну при снотворном. Окружающий шум и гам не разбудят его, во всяком случае до утра точно.
   Я активировал контракт, настроив его на свою ауру, теперь все и вернулся в окружающий мир.
   Мулатка чуть не упала, и упала бы если бы я не подхватил.
   - Держись, - только и сказал я.
   - Контакт с носителем оборвался, - заплетающимся языком проговорила Велиэнора.
   - Я знаю, теперь я твой владелец и носитель контракта, - видя ее ошарашенные глаза, я добавил, - пока рано говорить, надо Руиса вытащить.
   На площадке Руиса конкретно убивали в углу и никакая его хваленая подготовка не могла спасти от трех бойцов. Он валялся на полу, в луже из своей крови и мочи, пытаясь хоть как-то прикрываться руками и ногами. Площадка располагалась в зоне антимагии и мощные генераторы поддерживали ее на высоком уровне. Я не стал мудрствовать и воспользовался уже активированными заклинаниями, разнеся в пыль стенки площадки снаружи, и пролевитировав внутри, я кинулся на своих противников. Первый так и не понял от чего вырубился, мой кулак четко пришелся в основание затылка и отправил его отдыхать. Второй успел повернуть голову, когда моя нога впечаталась в его колено, переломав его. Третий же атаковал меня. Проблема была в том, что я не ахти какой рукопашный боец, но когда правил нет, многое становится не важно. В этом мне помог Руис, которые из последних сил, подцепил ногу сзади у моего врага, когда тот кинулся на меня. В результата, тот полетел головой вперед и никакие блоки не могли помочь ему не пропустит мой четкий удар снизу в его нос. Скорости сложились и его нос утоп в разбитом лице. На мою руку брызнула кровь, хоть я сам и успел отскочить от свалившегося рядом тела. Мертв, я это четко видел и невооруженным глазом. Рука начала болеть, пошел откат, я слишком сильно стукнул ей и заработал перелом, в лучшем случае трещину. Подхватив под руки Руиса, я выскочил за пределы площадки, вот тут можно вздохнуть. Со всех сторон бросились охранники, но это для меня не проблема, их смело воздушным торнадо, исторгнувшимся с моих рук. Рядом оказалась Велиэнора, подхватив Руиса под руки, я ей его безкомпромиссно передал, пусть хоть снимет этот груз с моих плеч, а то намагичу что-нибудь не то, разгребать долго придется. А она теперь без меня никуда, контракт обязывает. До выхода мы добрались без проблем, но там нас уже ждали.
   Трое магов, по насыщенности ментальных потоков, не ниже первой ступени, а то и магистров, стояли в активированных боевых сферах, закрывая проход на улицу. Велиэнора приглушенно ахнула, когда смогла рассмотреть проявившееся свечение от сфер. Воздух казалось был наэлектризован на физическом уровне бушующими потоками энергии. Такие сильные маги могли сравнять с землей половину крупного города, если им никто не помещает. Противостоять им я в текущем состоянии не мог, но попортить кровь вполне. Но сейчас со мной парочка, и как я сними? Бегство - это тактический маневр, а не трусость, всегда можно вернуться назад. Так наставлял меня архимаг Вейнтри, мир его праху. Надо заболтать, телепорт открыть в здании нельзя, надо либо выскочить на улицу, либо взломать/проломить защиту.
   - Мы не можем отпустить вас так просто, - сказал тот, кто стоял в середине. О как, следует ли мне предположить, что они вроде бы и не прочь нас отпустить, но что-то не позволяет.
   - Отпустите сложно, - решил я завязать словесную дуэль, интересно сколько времени у меня есть до того, как очухаются распорядители. - К тому же задерживать нас нет никакого права. - Я подключился к системе охраны здания и врубил чип на полную для взлома системы. Сейчас я как бы раздвоился на эти задачи параллельно.
   Он покачал головой.
   - Чемпиона нет, турнир не завершен. Никому не позволено покидать помещение. Проявите благорассудство.
   - Ты видел сегодня бой? Какое может быть благорассудство после этого? Лучше разойдемся миром, я сейчас просто уйду и все. - Злость не хороший советчик, но сильно не люблю, когда мне приказывают. Очень давно я покинул тот возраст, когда слушаются. И еще не достиг того возраста, когда приходится слушаться.
   Он нахмурил брови.
   - Меня это не волнует, - маг был очень в себе уверен. - Вы останетесь внутри здания до решения распорядителей турнира.
   - Хорошо, мы остаемся, но помощь оказать я могу?
   Маг не колебался.
   - Ты целитель? - и получив утвердительный кивок, добавил - не имею ничего против.
   Я склонился над Руисом, положив ему правую руку на голову, краем глаза отметил, что маги не погасили свои боевые сферы, и прошептал Велиэноре.
   - Положи ему руку на голову ... да не ту, левую ... теперь возьми меня за руку ...
   - Ты сможешь его вылечить? - она испуганно прошептала и ее горячее дыхание обожгло моё ухо. Черт, не время сейчас, а я думаю о том, как бы уложить ее в постель. Как же она меня зацепила.
   - Смогу, если мешать не будут, - довольно агрессивно ответил я. Не хватало мне тут всяких.
   Здание дрогнуло, свет потух. Система охраны дала сбой. Она восстановится, конечно, но мне ведь много и не надо. Я резко открыл телепорт и утянул своих подопечных с собой. Хотел бы я посмотреть на лица этих магов, учится и еще раз учиться надо им. Если мага не блокировать, но он обязательно найдет лазейку, ну рано или поздно.
  

Акт Второй: Судьбоносный.

   Лечить не в пример тяжелей, чем калечить. Смотря на распластанное тело Руиса, находящегося на моем любимом столе в моей любимой кухне, я молчаливо, но многозначительно сравнивая его текущее состояние с эталоном. Как только мы переместились в мою обитель, я немедля схватил сканер и подключив его к чипу, стал диагностировать, что мне придется вылечивать у Руиса. Ничего не обычного, бывало порой и хуже, пара ребер, позвоночник ... не поврежден, кости и мягкие ткани, отбитые почки и внутренние кровоизлияния. Через пару часов будет как новенький. И я приступил к работе.
   Стоить сразу отметить тот факт, что я целитель, а не лекарь или врач. Моя специфика очень многогранная, требующая особого подхода и обширных знаний, поэтому да, я обладаю медицинским образованием, и да, кроме этого я биолог и биоинженер. Путь достойного целителя долог и не всегда ведет к известному результату. В свое время вставая на него я не знал, что целительство станет далеко не основной моей профессией.
   Итак приступая к лечению, я воспроизвел проекции тела с сохраненными матрицами. Всего таких насчитывалось более двадцати, это только вопрос кошелька сколько их делать, чем больше, тем точнее воспроизводиться исходное тело, и стал работать со сканированными данными Руиса, процессорные мощности чипа вполне справлялся с возложенной задачей. Отличия от исходных данных фиксировались для последующего изучения. После этого, сравнивая с эталоном его строения, я шаг за шагом восстанавливал его органы, накачивая их энергией и запуская регенерацию. Иммунную систему пришлось блокировать.
   Велиэнора тихо сидела на стуле и казалось, что старалась не дышать. Я отвлекся только тогда, когда процесс восстановления был закончен, его приходилось постоянно контролировать, потому что любой вирус или бактерия могли, в отсутствии иммунитета, развиться или проникнуть в организм. Когда же восстановление завершилось и встал вопрос приживаемости, я смело снял ограничения на функционирование организма, оставалось только ждать.
   - Сделай кофе, вон кофе, вон турка.
   - Я не умею его варить.
   Я бросил на нее осуждающий взгляд.
   - Придется научиться.
   Она тихонько встала и прошла мимо меня, я втянул ее пьянящий аромат. Попал . . . как мальчишка попал. Я понял, что хочу ее, моя плоть восстала против моего разума, ну да это часто так бывает. Но также и осознал, что не отдам ее ни Руису ни кому другому. Будет мой и только моей, как угодно. Я не ангел и муки совести давно потерялись в пучине лет, сейчас только я сам решаю за себя и для себя. Хотя . . . может все будет и иначе.
   Пока она молчаливо возилась с кофе, я осторожно встал и подошел к ней близко. Она почувствовала мое приближение, но не стала уклонятся, а просто замерла. Я прижался к ней своим телом, ощущая ее тепло, и провел ладонями по ее рукам, приобнимая.
   - Не стоит, - выдохнула она. Частота ударов ее сердца увеличилась, что не скрылось от меня, хотя она и пыталась держать себя в руках.
   - Почему? Я очень люблю кофе, - играя словами, я попытался шутить. Кофе, как таковой, был мне не очень нужен.
   Она развернулась ко мне лицом, но при этом непредсказуемым образом отстранилась от меня.
   - Со мной хорошего не будет. На мне рок.
   - И это тоже лечиться, - что-то меня сегодня на афоризмы потянуло, я превышал своей порог шуток многократно, потому что обычно я не шучу, разве что изредка. Не сбавляя напора, я притянул ее к себе, опять ощутив ее тепло и тут у меня реально крышу снесло, я впился своими губами в ее уста, довольно грубо пожирая их, заставляя подчиниться. Мои руки стали исследовать ее тело и находили его очень аппетитным.
   - Не надо, я не хочу, - взмолилась она, когда поцелуй прервался. И это на меня подействовало больше раздражающе, чем отрезвляюще.
   - С другими можешь, а со мной нет? -, я сам себя накручивал.
   В ответ она только попыталась от меня отстранится, куда там я держал ее крепко. В этой женщине был скрыт какой-то рок, настолько она была желанной.
   - Ты - Приз, так и будь им со всеми вытекающими последствиями, - довольно зло бросил я. Причем злился больше на себя, что не могу устоять от ее чар.
   Она посмотрела мне в глаза и там отразилась и боль и разочарование и, черт, смирение.
   - Как пожелает мой господин.
   Мне такого не надо, превозмогая свои желания, я отпихнул ее от себя, в результате она чуть не упала, схватившись за край кухни. Она обладала невыносимой тайной властью над мужчинами, заставляя их терять самообладание и слетать с катушек, и я не минул ее сетей, но, реально, она была притягательна выше всякой меры.
   - Не тронь ее, - послышалось позади.
   Я повернул голову и увидел, как Руис следил за мной, привстав на локте. Я смычно бросил:
   - Уже отстал, ложись, дай посмотрю, что у меня получилось.
   Я безапелляционно придавил рукой Руиса к столу и принялся сканировать его. Полученные травмы исчезли, изменения прижились сносно, сейчас закачать энергии, накормить, выспаться и будет как новый, впрочем, с какой-то точки зрения и правда новый.
   - Я ничего не помню, как мы оказались у тебя?
   - Я прервал бой, ворвавшись на арену и вытащив тебя оттуда.
   - Зачем ты это сделал? Теперь стало только хуже.
   - А ты был готов умереть?
   - Конечно, - он только скрипел зубами.
   - Я уже совсем перестал что-либо понимать, может объяснишь?
   Руис зло глянул на меня.
   - И не собираюсь, хорошо, что смог ее вытащить, - после обратился к Велиэноре: - Собирайся, мы уходим ... - ноя его перебил:
   - Она не может, у нее действительный магический контракт.
   - ......, - только и ругался Руис. - Ты можешь разорвать или что-нибудь сделать с магическим контрактом?
   - Я не могу обойти или уничтожить магический контракт, как таковой, - предпочитаю правду, но обтекаемую.
   Но надо тут встряла Велиэнора:
   - Но только не в своей собственности.
   - Что это значит?
   - Молчи, - сказал я ей и добавил уже Руису: - девчонка слишком своевольна. - И замолчал.
   - Говори, чего молчишь?
   - Ты сам мне не хочешь поведать свою игру, почему должен я?
   Руис откинулся на стол.
   - Тебе кратенько или порасширенней?
   Я честно немного искривился.
   - Давай сжатую версию, долгие истории не для меня.
   - Это случилось несколько месяцев назад. Велиэнора досталась мне в первый раз как Приз. Ты не представляешь, как она была сногсшибательна, а как мила. Ко мне впервые так относились. Но потом я узнал, что у нее магический контракт...
   - Просто, что перебил, но это она тебе сказала?
   - Да... а что?
   - Ничего, простое любопытство, - я бросил вызывающий взгляд на нее, но она только мягко скрестила со мной глаза. - Продолжай.
   - Ну в целом я испытал чувства, которых у меня не было. После этой ночи, я не мог ни о чем думать, как о ней. Потом узнал, что она Приз 5 чемпионских боев и кто выиграет их все, тот и получит ее контракт. Это был какой-то спор. Я даже не знаю между кем.
   - Дальше.
   - А что дальше? Выиграл еще 3 боя, каждый раз она доставалась мне. А перед последним боем решил подстраховаться и сделал ставку: основная часть моих сбережений пошла на свой проигрыш, часть на выигрыш остальных. Точно не знаю, Альфред помог, он был в курсе. Договорился с Тарсом о компенсации и о том, что проиграю. Ставки должны были покрыть его заинтересованность. К тому же, он вроде тоже хотел нагреться на этом. Вот стало быть и все. На арене, я не слишком прибивал своих противников, предпочитая просто сохранить жизнь.
   - А что дальше было бы? Ну, сложилось все так, как ты планировал. Проиграл, выжил, получил Велиэнору, а дальше?
   Руис смутился.
   - Уехали бы куда-нибудь.
   - То есть ты ничего конкретного не планировал?
   - Хм ... нет. Об этом мы не говорили, никогда, да и некогда было обычно.
   - Поздравляю, тобой просто манипулировали, нет... нет... нет... - я вскинул рука, заставляя Руиса замолчать, - о гипнотическом воздействии и речи не идет, но ты попался на крючок к этой милашке, которая очень тонко ведет свою игру. А твоя смерть входила в твои планы?
   - Я бы постарался это избежать!
   - Ага, сейчас, у них была установка убить тебя, - я опять заставил жестом замолчать Руиса. - Даже я понимаю, что другого не могло быть. Но все обернулось иначе, ты просил меня не останавливать бой, потому что тогда не сыграет максимальная ставка, а только она могла покрыть аппетиты Тарса,, правильно? - и получив утвердительный кивок, продолжал, - но тут ко мне подходит она и просит остановить бой, дабы спасти тебя от смерти, предположу, что само по себе подразумевает, что она в курсе всех событий, как твоих, так и Тарса. Вот только мне было непонятно, какая выгода от этого ей, - и повернул голову в ее сторону, ловя каждый ее жест или взгляд. - Велиэнора, не подскажешь?
   - Оставь ее в покое. Она тут вообще не при чем, я ей ни о чем не говорил.
   Я ухмыльнулся, продолжая оставаться на своем:
   - Я так не думаю. Ну же, девочка, говори правду, что мог тебе обещать Тарс в обмен на такое унижение Руиса? В дальнейшем он бы не смог вернуться на арену, никогда, да и покрыли бы его позором на долгое время. В принципе, это мелочи по сравнению со смертью, но все-таки хотелось бы знать. Не поведаешь?
   - Бессрочный контракт трансформируется в ограниченный контракт на один год, без сексуальных домогательств, выставлений на продажу и еще некоторыми ограничениями. Таким образом, Руис уходит, но остается жив, а я становлюсь свободной через год, - и тут на меня нашло просветление, как Тарс собирался поступить с Руисом и для чего присутствовал Мултон, слишком много совпадений. - Прости, Руис, но переиграть Тарса ты вряд ли бы смог.
   - Конечно, я прощаю тебя, главное это твоя свобода, жаль, что все это не выгорело.
   - Ладно спланировала, - жестко встрял я в разговор, - только с одним я соглашусь, Тарса вам не переиграть. Думаю, он бы и Руиса сгнобил, и тебя оставил бы в прежнем положении, да и спор бы выиграл ... спор ... хм, - и тут я наткнулся на мысль о споре, что же он значит? Может именно это и был спор с Мултоном, тогда Тарсу очень сильно может не повезти. Но он может попробовать отыграться, а отыгрываться ему придется на мне, во что теперь мне это может обойтись? Слишком мало данных, надо подготовиться к противостоянию с Тарсом. А пока я заметил, что замолчал посередине фразы, и все терпеливо ждут ее продолжения, я не стал их разочаровывать:
   - Руис бы не ушел, он бы умер в любом случае, даже худшее с ним бы случилось, чем смерть. - Я подключился с системе безопасности своего особняка и перевел ее из пассивного состояния в активное, выбрав максимальный уровень. Потребление энергии будет просто колоссальным, но пока я не определился с ситуацией, я не могу знать, какой будет удар.
   - Откуда такая уверенность? - бросил Руис. - Может пытаешься выгородить себя, что спутал нам планы своей выходкой?
   Теперь это были "наши" планы. Какой он порой идиот.
   - На боях был черт, а именно с ним у Тарса был заключен спор.
   - С чего это такая уверенность? - не унимался Руис.
   - Он правду говорит, - тихонько произнесла Велиэнора.
   - А тот как бы магический контракт оказался у меня.
   У Руиса расширились глаза.
   - Так это ты им владеешь?! Отпусти ее прошу?
   И на этот раз Велиэнора встряла и ответила за меня:
   - Тогда я скорее всего умру.
   Я кивнул.
   - Это так, а тебе, Руис, лучше всего показать, что ничего не помнишь и не знаешь, а с твоей памятью я поработаю, заблокировав временно ее. Так ты больше ее и себя обезопасишь. Мстить тебе нет никому никакого дела.
   - Вот как?
   - А ты что думал, вот так просто все завершиться, да все просто начинается. - И во что еще выльется.
   - Я могу остаться в твоем доме? - не унимался Руис.
   - Нецелесообразно, своим отсутствием ты можешь подставить меня, нужно все делать как обычно, я тебя вылечил и ты свалил на юга, отдыхать. А так, я тебе подкорректирую воспоминания, которая будет подтверждать мою позицию. Долго водить за нос Тарса мы не сможем этим, но выиграть время этим вполне можно.
   - И что ты собираешься сделать?
   - А версия с твоим спасением вполне подходит, я тебя спас, вылечил и отпустил, ни о какой девчонке и речи быть не может, скажу правду, что крутилась, но куда исчезла, не знаю, пусть попробуют поймать меня на лжи. Тарс не знает, кто владеет контрактом, что явно является плюсом. Пойми, своей неуступчивостью ты сделаешь только хуже, причем в большей степени именно ей.
   Руис высунул язык и стал его прикусывать, он так делал в моменты пика своей мозговой активности.
   - Но ты тогда поклянись, что не тронешь и пальцем Велиэнору.
   - Приносить клятву не собираюсь, но могу пообещать, что без ее согласия не трону ее.
   - Обещай.
   - Обещаю. Теперь приступим, откинься на стол, - и не дожидаясь, когда Руис ляжет, я выхватил маятник в виде монеты на цепочке и стал качать его перед ним, - следи глазами на качающуюся монетку, сосредоточься двигаться только глазами. Смотри как она движется. Движение это жизнь. Ты расслаблен. Тебе хорошо. Движение это жизнь. Ты чувствуешь себя превосходно и расслабленно. Но ты помнишь, движение это жизнь. Твои чувства притупляются, тело наливается тяжестью, но движение это жизнь. Твои веки смыкаются, на счет три твое сознание и подсознание открываются, движение это жизнь. Раз, ты погружаешься в себя, Два, ты ощущаешь все свои воспоминания. Три, и ты трогаешь их. Движение это жизнь. - Руис погрузился в глубокий гипноз, его сознание стало как мягкий пластилин, а подсознание, как книга, написанная карандашом, лепи и переписывай как хочешь. Я подключился к его воспоминаниям и установил блок на события, связанные с Велиэнорой. Вот теперь я почувствовал усталость. Чужой мозг - это потемки, нарушишь самую малость и все получился сумасшедший. Я тридцать три раза перепроверил всю многогранность связей и, устранив пару потенциальных проблем, решим, что закончил.
   - Твоя задача Руис сейчас встать, выйти за ворота моего дома, вызовать такси по адресу своего дома и поехать туда, там ты примешь душ и ляжешь спать как обычно, а когда проснешься, то будешь уже собой. Три. Два. Раз. Движение это жизнью Выполняй.
   Руис как сомнамбула встал с кровати, не глядя ни на кого встал и пошел к выходу. Черт, я забыл его приодеть, хотя такое бывало, что он уходил от меня в одних спортивных трусах, но все же. Ладно ,уже ниченго не исправишь. Я сделал для него проход в системе безопасности. Проследил, как он вышел за ворота и сел в такси. Что ж на этом с Русом мы закончили.
   Я плотоядно повернулся к Велиэноре, от чего у нее в глазах появился ужас.
   - Ты обещал меня не трогать.
   - А я и не трону, гипноз, это же не физическое воздействие, а под ним сама будешь раза мне отдаться, - коварно проговорил я. Она скрестила руки на своей шикарно груди и попыталась максимально сжаться.
   Я рассмеялся.
   - Я шучу, не мог упустить такой возможности, какие вы все-таки наивные, а хотели обыграть Тарса, которые старше вас обоих вместе взятых. Расслабься.
   Но Велиэнора и не думала расслабляться, напоминая забитого кутенка.
   - И шутки твои ... - пролепетала она.
   - Как может, как и шутим. Ладно, я действительно принуждать тебя впредь не собираюсь, спало то наваждение.
   И тут в дверь раздался стук, именно в дверь и именно стук. Я насторожился, мой особняк стоял в центре обширного сада, который был просто напичкан разными опасными и не очень приблудами, но однозначно просто тк его миновать невозможно, а кто-то смог. Я просканировал дом и ничего постороннего не выявил. Стук повторился. Велиэнора не могла его расслышать, но видимо поняла по моему выражению, что что-то происходит.
   - Что случилось? - она шепотом спросила.
   - Тихо, - я пытался сконцентрироваться на фигуре у моей двери, и мне не нравилось, что она постоянно ускользала от моего магического щупа. Теперь уже стук не прекращался, становившись настойчивым. Решив, что вряд ли враги, пришедшие чтоб захватить меня, стали бы стучаться в дверь, я удаленно ее открыл, как только она вошла внутрь, тут же окружил ее боевой сферой и проводил на кухню.
   Н-да, каково же было мое удивление, когда передо мной предстал черт Мултон.
   - Какая прекрасная пара, - не с того ни со всего начал он, - трусоватый злодей и испуганная пленница.
  

Акт Третий: Чертовский.

   И какого ... его принесло. И как обошел мою защиту, все на корню придется переделывать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"