Моденов Никита Алексеевич : другие произведения.

Жизнь и смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь начался постапокалипсис. Смерть проникла к жизни, и всё кончилось. Всё было мертво, ну почти всё...

  Жизнь и смерть
  Глава 1
  Начало
  Это произошло 2 года назад. Мы просто гуляли и заметили, что прохожие люди стали умирать на ходу. Это было странно и пугающе. Мы не знали, что делать, или...Молить о пощаде...
   Письмо потомкам
   Меня зовут Джек. Сегодня я потерпел горе, умер близкий мне человек. Я жалею, что не смог помочь ему. Расскажу всё с начало...
   Раньше, жизнь и смерть были разделены на два государства, и были эти государства разделены барьерам, через который чужакам не пробраться. Все были счастливы, лишь иногда смерть могла проникнуть к жизни и забрать нескольких смертых у неё.
   Но однажды барьер был разрушен. Много животных, людей и растений погибло тогда. Это было хуже самого ада. Смерть поглощала жизнь, которая не могла сопротивляться...
   Было тяжко это пережить, смотреть на то, что люди рядом с тобой погибали, и ты ждал, когда очередь дойдёт до тебя. Ты смотрел, как с неимоверной скоростью погибают люди. Смотрел и ждал своего черёда.
   Но вскоре всё прекратилось. На улицах было очень много тел людей, не подозревавших о приближении смерти. Служба спасения, скорая помощь и полиция искала тех, кому нужна или уже не нужна помощь.
   Но никто не знал, что ещё не всё кончилось...
   Джек Торсен.
   - Мы нашли это письмо в заброшенном доме. Там были выжившие, ну почти.
   - Что-то ещё принесли?
   - Да. Патроны 12 калибра и пистолет Five-Seven.
   - Люди?
   - Что?
   - Здоровые люди были?
   - К сожалению, нет.
   - Хорошо. Отдыхайте!
   Меня зовут Майкл Ренко. Я родился...Хотя какое вам дело? Я уж сам не помню, мы его не празднуем. Мы забыли о прежних традициях, мы сами забыты. Люди, которые находятся в космосе или в бункере, забыли о нас. Мы пустышки. Все думают о своём спасении, но не у всех получается.
   - Майкл!
   - Что?
   - Мы привели выжившего.
   - Хорошо. Накормите и отогрейте его!
   У нас не хватает еды, патрон и людей, они умирают почти после каждого выхода на улицу. Мы уже не можем себя защитить. Нам осталось немного.
  Глава 2
  Выживший
   - МАЙКЛ!!!
   - Что?
   - Выживший мутировал!
   Мысли: Странно, ведь у нас не зомби вирус, просто смерть около нас.
   - Как он мутировал?
   - Не знаю.
   - Позовите врача! Живо!
   - Вас понял!
   Мысли: Очень странно. Очень. Мы не в зомби апокалипсисе. Как он мог мутировать? Надо посмотреть на него!
   - Ты куда?
   - Я пришёл посмотреть на мутировавшего.
   - Зачем тебе?
   - Интересно очень.
   - Иди давай! Сюда нельзя. Только с разрешением главного.
   - Хорошо.
   - Надо как-то проникнуть туда. Есть идея! Можно переодеться в врача.
   Я пришёл к врачу и хотел попросить у него одежду, но что-то пошло не так.
   - Что тебе надо?
   - Я хотел взять у тебя одежду.
   - Зачем?
   - Надо, для дела.
   - Не дам, пока не расскажешь правду!
   - Прости! Я не хотел этого делать.
   - Что?
   Я ударил его локтем по голове, и он отключился. Я взял у него одежду и пошёл выполнять то, что было мне необходимо: узнать, почему выживший мутировал.
   Я спокойно прошёл к нему в комнату. То, что я увидел, было ужасно. Он весь был красный с оттенками чёрного. Кожа с него слезала, а глаза чуть выпадывали из глазниц. Он был похож на человека, истерзанного львом и его сородичами.
   Это было ужасно. Меня чуть не стошнило, но я принялся за изучение вируса. Так как я ничего не знал, я не знал, что делать. Пока я думал, что делать, успел прийти главный. Он спрашивал меня. Я быстро полез в шкаф чтобы он меня не заметил.
   Он вошёл в комнату. Было страшно осознавать, что в любой момент он мог меня найти в шкафу. Но пронесло. Он сильно ругался и требовал привести меня к нему. Я вышел из шкафа и понял, что они за дверью и мне не выбраться от сюда. Оставалась только ждать.
  Глава 3
  Выход
   Пришлось не так уж и долго ждать. Они быстро разошлись и пошли меня искать. Я потихоньку вышел из комнаты и собирался пойти к доктору, взять свою одежду и переодеться, как вдруг увидел, что рядом со мной охранник. Я ринулся бежать. Я долго убегал от него, но он даже не звал на помощь, скорей всего был глухонемым. Я спрятался за угол, взял арматуру, лежавшую в углу и стал ждать. Я услышал его приближение и замахнулся. Теперь я жалею об этом. Это был главный. Я хорошенько врезал ему полбу этой арматурой, и он упал замертво.
  Глава 4
  Побег
   Я осознал, что я влип, крепко влип. Я сильно ударил самого главного в нашей компании выживших. Я был обречён на смерть. Из далека я увидел остальную охрану, бежавшую к главному на помощь, кажись глухонемой всё-таки смог позвать на помощь. Я начал бежать к выходу. Когда я прибежал, то вспомнил, что ключи у глухонемого. Я не знал, что делать. Я был в тупике.
   - Стоять!
   - Что? Больше бежать некуда?
   Я осматривался по сторонам в поиске выхода.
   - Пришёл конец, Майкл.
   - Нет!
   - Что?
   - Ты кое-что забыл.
   - Ничего я не забыл.
   - Ты уверен?
   - ...
   Хорошо, что он не вспомнил про запасной выход, люк ведущий на крышу.
   - Окей, Рэм. Ты победил.
   - Задержать его!
   - Аривидерчик!
   Я залез на лестницу и полез вверх. Было ещё чуть-чуть до выхода. Наконец-то я залез на крышу. Я был очень удивлён: я давно не выходил на улицу, поэтому я был удивлён увидеть природу. Было темновато, трава была чёрной, а деревья завяли, как будто не поливались целую вечность. Это было ужасно.
   Уже поспешила охрана. Я снова был загнан в угол.
   - Привет снова, Майкл!
   - Что тебе надо?
   - Что мне надо? Ха-ха-ха. Что мне надо? Ты сильно ударил главного, что он даже упал за мертво. И после этого ты меня спрашиваешь: Что мне надо? Мне надо отомстить.
   - Попробуй!
   Я спрыгнул вниз...
   - Стой!..
   Знаешь: иногда задумываешься о вечном, потом понимаешь, что всё не так, как ты себе представлял? Этот рассказ гласит, что всё может измениться в один миг. Смерть может поглотить этот мир, уничтожить всё живое, абсолютно всё...
  Глава 5
  Рассказ
   - Всё дети, спать!
   - Нет! Расскажи ещё про...
   - Тихо! Завтра расскажу.
   - Ммммммм... Ну хорошо.
   - Всё, спокойной ночи!
   - Спокойной ночи пап!
   - Кажется им понравилась твоя история.
   - Это уж точно.
   - Ага.
   - Чем займёмся?
   - Окунёмся в мир постапокалипсиса!
  КОНЕЦ...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"