Моденова Арина Сергеевна : другие произведения.

Только на секунду...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Только на секунду...
  
  
  ПРОЛОГ.
  
  
  Дождь... Молнии... Стоны умирающих драконов...
  Только что здесь прошла кровавая битва между 2 родами могущественных титанов: Латунных и Серебряных Драконов. Никто не победил... Никто...
  Из потрёпанного мокрого кустарника вышел беззащитный малыш. Возможно, последний выживший Латунный Дракон, причём очень редкого окраса-чёрного. Его синие глазки были полны ужаса и страха. Он увидел свою маму: мокрая дракониха цвета охры тяжело дышала, лёжа на боку. Ещё тёплая кровь остывала на её сломанном крыле и животе.
  -Мамочка!-захныкал маленький дракончик, подбегая к ней.-Не умирай, прошу тебя!!!
  Дракониха бросила отсутствующий взгляд на своего малыша:
  -Уходи, уходи пока не стало поздно. Ты должен выжить, мой любимый Графит. Сражайся за нас, следуй навстречу своему сердцу, и ты обязательно станешь счастливым...
  Она закрыла свои жёлтые глаза... Всё кончено... Её больше нет...
  Малыш взвыл, будто бы в его сердце вонзили острый шип.
  Неожиданно неподалёку кто-то всхлипнул. Графит обошёл тело своей матери и увидел другого дракончика. Точнее другую: это была маленькая девочка Серебряного Дракона. Под дождём её чешуйки посерели и перестали блестеть, а светло-лиловые глаза панически бегали по телу мёртвого дракона. Графит поднял свои спинные фиолетовые гребешки и зашипел. Малышка обернулась и, увидев дракона, агрессивно зарычала.
  "Ого, какая злая! Меньше меня примерно на год, а уже не боится! Но ей не жить!"
  Графит предупреждающе раскрыл пасть и показал острые как бритва клыки. Но дракониха не испугалась, она даже атаковала первой, выпустив из хвоста короткий, но очень острый шип. Он попал Графиту в левую лапку. Дракончик вскрикнул, но, выдернув этот шип, со злостью полоснул девочку когтями по шее. Малышка громко взвыла, а потом, прихрамывая, побежала прочь в заросли больших кустарников.
  -Так тебе и надо!-крикнул ей вдогонку Графит, гордо выпучив грудь вперёд.-Последний Серебряный Дракон повержен!
  На секунду дракончик задумался и, вспомнив о родителях, сразу же погрустнел.
  "Что мне теперь делать? Как мне выжить в этих жестоких джунглях без мамы и папы?"
  Графит грустно всхлипнул и побрёл в таинственный лес, навстречу новым и опасным приключениям.
  
  
  Глава 1.
  
  Прошло 4 года. Мимо большого ветвистого дерева пролетело что-то тёмное. Фиолетовые спинные шипы будто бы горели на фоне сумеречного неба, а внимательные глаза светились голубым цветом. Перепончатые пепельные крылья от начала лопаток до кончика хвоста колыхались в порыве ветра. Графиту было 7 лет, и он уже был готов вступить во взрослую жизнь.
  После той ужасно-кровавой войны он нашёл себе пристанище в кроне большого дерева джунглей. Латунный Дракон научился охотится, сражаться защищаться и, конечно же, летать.
  Графит приземлился на просторную поляну, залитую солнечным светом. Его чёрные чешуйки заблестели, и он лёг на землю. Разложив крылья и устроившись поудобнее, дракон перевернулся на спину и начал довольно урчать.
  Но немного подумав, Графит вспомнил, что сегодня праздник драконов джунглей: День красоты.
  "Хороший повод найти кого-то вроде своей пары."
  Все праздники в джунглях проводились на большом поле возле реки.
  Прошло 15 минут, когда Графит достиг этого места.
  Маленькие цветы покрывали весь участок земли, а прохладная чистая вода журчала на окраине поля. И всё это пространство заполняли разные виды драконов: Цветочные, Огненные, Ночные, Водные и Воздушные. А так же Драконы-Невидимки, Лучи, Хамелеоны и многие другие. Вся поляна пестрела от этого разнообразия. Вот только не хватало 2 самых известных видов драконов:Серебряных и Латунных. Но, как ранее было упомянуто, эти титаны полностью вымерли, не считая типа погибшего Графита.
  Главный герой подоспел вовремя: парад наконец-то начался.
  С большого обросшего лианой баобаба послышался мелодичный свисток Дракона Кристалла, и праздник считался открытым. Сопровождаемые красивыми горловыми звуками Орхидейных Драконов, на просторное поле вышло множество драконов-самок. Публика зашептала. Графит отчётливо слышал разговоры Драконов Хамелеонов, стоявших неподалёку от него:
  -Видишь вон ту золотую, вроде бы ничего так... А вы видели глаза вон той Хамелеонехи?
  Ото всюду слышались восторженные урчания и загадочные перешёптывания.
  А тем временем на поле уже покрасовались и встали в сторонке Хамелеоны, Орхидеи, Ночники и Невидимки. После них на "подиум" вышли Драконы Бабочки, Закаты и ещё какая-то самка неизвестного вида.
  Она очень заинтересовала Графита. Блестящая бело-серая чешуя будто светилась, а лиловые глаза были полны интереса и небольшой паники, страха.
  Взглянув на неё ещё на секунду, дракон подметил, что самка была худой, а так же на левой части её шеи был еле заметный тёмный рубец.
  "Походу, её кто-то ранил в шею."
  Драконы Бабочки и Закаты уже прошли и встали в сторонке, когда незнакомка спокойно прошла мимо Графита.
  "Красивая... Вот только что за вид? Закат? Нет, у них не такой светлый окрас да и не такие простенькие, но большие крылья... Может Невидимка? Тьфу, и на них не похожа, отличается формой головы, шипами на хвосте и лиловыми глазами, но тогда кто?"
  Дракониха бросила беглый взгляд на Графита. Что-то испуганное промелькнуло в её глазах при виде дракона, поэтому она быстро зашагала к группе остальных самок, изредка оглядываясь на него.
  После её завораживающе-испуганного взгляда, Графит неожиданно вспомнил ту кровавую битву...
  Дождь... Молнии... Умирающие драконы... Его мама... Её закрывающиеся жёлтые глаза... Дождь... Молнии...
  Зрачки Графита немного уменьшились.
  "Там был кто-то ещё!!! Вроде... Маленький дракончик!!! Стоп! Почему я вспомнил это именно сейчас?! Я ведь не хотел этого вспоминать! Но почему?"
  Он обернулся и посмотрел на самок. Закаты, Хамелеоны, Невидимки, Огненные, Воздушные, Водные и многие другие... Но её не было!!!
  Отойдя от толпы, Графит взлетел на нижнюю ветку дерева и посмотрел на драконих. Чёрные, Зелёные, Радужные, Розовые, Красные, Голубые... Бело-серые! Не та, не та, не та!!! Она убежала!!!
  Краешком глаза дракон заметил движение в кустах на дальней стороне реки.
  "Смылась? Испугалась что-ли?!"
  Графит слетел с ветки дерева и, быстро прошмыгнув мимо толпы заворожённых драконов, бросился в недавно шевелящиеся кусты.
  Как только он преодолел их, к несчастью оказалось, что за ними было расширение реки, поэтому с громким всплеском он неуклюже упал в воду.
  Послышался взмах крыла.
  Графит тотчас же рыкнул:
  -Подожди!!!
  Ещё несколько взмахов и... Глухое приземление на землю. Дракон обернулся и увидел её.
  Блестящая белая чешуя отливала в лучах солнца, простые, но большие и мощные крылья сложились на изящной спине, а лиловые глаза ненавистно и панически уставились на него.
  -Что тебе надо?-прошипела она с небольшой злостью и раздражением.
  -Кто ты?-спросил Графит, медленно выйдя из воды и отряхнув свои чёрные чешуйки и сплошные до кончика хвоста крылья.-Почему ты не похожа на остальных? И... Как тебя зовут?
  Дракониха сделала шаг вперёд. Её широко раскрытые глаза оценивающе взглянули на единственного Латунного дракона. Она быстро принюхалась и огляделась, и только потом осторожно прошептала:
  -Меня зовут Утопия. И я последний выживший Серебряный Дракон.
  
  
  Глава 2.
  
  -Ты-Серебряный Дракон!?-вскрикнул Графит, подняв фиолетовые спинные гребешки.-Ты последняя выжившая из своего рода!?
  Утопия погрустнела, опустив свои большие лиловые глаза:
  -Да, так и есть. Я последний Серебряный Дракон. И всё из-за дурацких Латунных, которые между прочим, тоже вымерли. Так им и надо!!! Они убили мою семью и моих друзей!!! Они убили всех нас, но тоже за это поплатились!
  Утопия посмотрела на Графита ненавистным взглядом, но потом, осознав как много уже сказала, фыркнула и недовольно посмотрела на него:
  -А как тебя зовут, неизвестный мне дракон? Да и из какого ты рода? Теневой?
  Графит вздохнул и, сделав шаг вперёд, спросил:
  -Разве ты меня не узнаёшь?
  Утопия слегка смутилась, её морда нахмурилась и она посерьёзнела.
  -Ты не помнишь, что произошло в тот день?
  Дракониха уже была немного испуганна.
  "В какой тот день!? Что я ещё должна помнить!?"
  -То есть я тебе никого не напоминаю?-допытывался до смутившейся самки чёрный дракон.-И ты не помнишь, кого ты увидела в день смерти Серебряных и Латунных Драконов?!
  Утопия охнула, а потом в её глазах проскочила искра испуга, неуверенности, твёрдости и, наконец-то... Ненависти и горечи.
  -ТАК ЭТО ТЫ!?-зашипела она, угрожающе раскрывая пасть и крылья, а так же агрессивно раздвинув спинные гребешки и хвостовые шипы.-ЭТО ТЫ ЧУТЬ-ЛИ НЕ УБИЛ МЕНЯ!?
  Не успел Графит отреагировать, как Утопия выпустила из своего хвоста острый и длинный шип. Он попал в его шею и чуть-ли не задел сонную артерию.
  Взвыв от боли, дракон быстро выдернул иголку и бросил её в сторону драконихи.
  Капелька крови заблестела на чёрных чешуйках.
  Прошла секунда, и драконы кинулись друг на друга, образовав всё время шипящий клубок. Царапины появлялись на их телах, но они продолжали кусаться и рычать друг на друга.
  -Я НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!!! ВЫ УБИЛИ ВСЕХ СЕРЕБРЯНЫХ ДРАКОНОВ!!!
  -А БУДТО БЫ ВЫ И КОГОТОЧКЕМ НЕ ТРОНУЛИ ЛАТУННЫХ!-съязвил Графит, наконец-то опрокинув Утопию на спину и держа её лапами с 4 длинными серповидными когтями.
  Самка начала брыкаться и вертеться, как уж на сковородке, но всё было бесполезно: её держал крепкий и тяжёлый самец Латунного Дракона.
  -Даю тебе последний шанс убить меня,-равнодушно прошипел Графит, чуть ли не вплотную придвинув свою морду к её.
  Только на секунду в глазах Утопии промелькнул страх, потому что потом она собралась с духом и посмотрела на дракона.
  Он плотно прижал крылья к спине и через мгновение взмахнул ими, резко и быстро взлетев в небо.
  -Догони и убей, если сможешь!
  Секунда... И он молнией помчался от драконихи.
  Утопия встала и, отряхнувшись, взлетела и погналась за Графитом.
  Её одолело чувство кровавого азарта, поэтому она и не заметила, куда её вёл дракон...
  Графит подлетел на несколько метров и потом со скоростью ветра спикировал вниз, расправив свои сплошные крылья до кончика хвоста прямо перед землёй.
  Утопия последовала его примеру и начала его догонять.
  "Ещё чуть-чуть, совсем капельку!"
  Пролетев рощу манговых деревьев, Графит вылетел на просторную поляну, полную жёлтых и оранжевых цветов-зеркалок, которых не любят почти все драконы.
  Утопия вылетела из-за деревьев и не успела среагировать на появившуюся опасность: Графит уже взмахнул крыльями и поднял опасную для глаз тучу пыльцы.
  Из-за отсутствия хорошей видимости, самка неуклюже шлёпнулась на цветы и начала кашлять и часто моргать.
  -Ха, и что теперь будешь делать?-послышался голос сверху.-Как я понимаю, из-за цветов-зеркалок ты везде видишь себя, не так-ли?
  Утопия зарычала, медленно поворачиваясь и смотря на ужасный эффект этих растений.
  Неожиданно сквозь пелену пыли и своего отражения, на дракониху свалился Графит и крепко прижал её к земле.
  Наконец-то Утопия увидела своего противника. Голубые глаза, чёрные чешуйки и фиолетовые спинные гребешки...
  На некоторое время дракон ослабил хватку, как бы давая понять, что даёт ей шанс ударить его первым. Но что-то задержало её... Она посмотрела на левую лапу Графита... Маленький шрам... От её шипа...
  Самец хотел было что-то сказать, как Утопия ловко вырвалась из его хватки и молниеносно исчезла в жёлтом тумане, оставив за собой след от взмахов её крыльев.
  Графит вздохнул, и вся пыльца опустилась на землю. Присев поудобнее, он улыбнулся:
  "Боюсь, что я знаю, где ты находишься, моя загадочная Утопия."
  
  
  Глава 3.
  
  Графит спрятался в кроне каштана, наблюдая за своей будущей добычей-косулей.
  Она спокойно жевала траву, не ожидая никакой опасности.
  Дракон напряг мышцы и... Молниеносно слетел с ветки и напал на оленя.
  Косуля охнула и свалилась под его тяжестью.
  Длинные острые когти вонзились в живот бедного животного. Сделав последний вдох, олень медленно уронил свою голову на землю.
  Графит облизнулся. Как давно он не обедал такой благородной косулей!
  Наступил полдень. Дракон открыл глаза и посмотрел на жёлтое поле, которое ещё вчера было полно пыльцы.
  "Да, круто я над ней подшутил!"
  Графит поднялся и вышел из тени, заблестев своей чёрной чешуёй в лучах солнца.
  "Так, так, так, Утопия, если меня не подводит память, то у Серебряных драконов их любимое и укромное место была Форелевая Лагуна... Да, точно! Помню как в детстве полетел её исследовать, а когда рассказал своим родителям, то они очень рассердились и наказали меня... Да, были времена!"
  Графит взмахнул крыльями и полетел ввысь, чтобы набрать высоту и начать часовой полёт.
  Пушистые белые облака медленно плыли в небе, практически каждую минуту закрывая солнце. Южный ветер дул ему в морду.
  Наконец-то после 1 часа в воздухе над сплошным простором моря дракон увидел... Землю... И лагуну.
  "А вот и она!"
  Графит начал медленно снижаться, приближаясь к возможному местоположению Утопии.
  Как только начали чётко проглядывать черты бирюзового папоротника Форелевой Лагуны, самец задумался:
  "А зачем я сюда летел? Чтобы показать ей какой я молодец? И всё?! Она бы просто фыркнула и улетела... Ладно, останусь тут на денёк, может быть какой-нибудь славный обед или ужин поймаю себе..."
  Как и говорило название этой бухты, как только Графит оказался в нескольких метрах над водой, из неё начали выпрыгивать рыбки. И золотая, и радужная, и многие другие форели, блестя своей чешуёй, выпрыгивали из воды и плюхались обратно. Один раз Латунному Дракону даже удалось поймать рыбёшку на лету!
  И вот он мягко приземлился на землю Форелевой Лагуны.
  Бирюзовые папоротники пестрели на фоне тёмно-коричневых стволов бутылочных деревьев. Разнообразные птицы парили возле их крон.
  Блестящая форель то и дело выпрыгивала из прозрачной воды.
  Неизвестные хищники из этих мест с длинным хвостом и чёрной шерстью изредка мелькали в кустах.
  Графит поставил себе задачу как-нибудь поймать это животное.
  Ещё полчаса дракон нежился в полутени ветвистых деревьев и наблюдал красивых бабочек, когда сверху послышались взмахи крыльев. Графит подвинулся ближе к стволу, чтобы лучше видеть незнакомца и быть более незаметным. Коричнево-зелёный дракон приземлился на поляну перед Латунным Драконом.
  Графит внимательно осмотрел неизвестного. Болотные чешуйки иногда отливали коричневым цветом, "усики" висели на круглой морде с тёмными и узкими глазами. Перепонки между пальцами и костями крыльев блестели будто бронза, а гребешки на хвосте были тёмно-серыми.
  "Кто это? И почему такой странный, словно куст или ствол дерева?"
  Графит осторожно вышел из тени и посмотрел на дракона. Тот резко повернулся и, увидев "неживого" чёрного Латунного Дракона, зашипел и отпрыгнул на метр от него.
  -Пожалуйста, не бойтесь меня, я вас не обижу!!!-запричитал Графит, успокаивая незнакомца.-Извините за невежливость, но что вы за вид? Да и как вас зовут?
  Дракон был слегка смущён, но оглядев самца, он сказал:
  -Значит ты из других краёв... Меня зовут Тентакл, и я из Драконов-Водорослей. Прячусь в глубоких пресных водоёмах между камнями и водными растениями.
  -Приятно познакомится, Тентакл. Простите, а вы случайно не видели тут молодую самку?
  Дракон-Водоросль задумался:
  -А как она выглядит?
  Графит, глубоко выдохнув, ответил:
  -Белая чешуя блестит, лиловые широкие глаза сияют, а шипы на хвосте глухо стучат друг о друга...
  Не успел он договорить, как неожиданно вдалеке послышались отдельные крики, а потом целая стая драконов показалась над кронами бутылочных деревьев. Там было множество видов драконов, и явно их кто-то вспугнул...
  -Что за...-прошептал дракон, когда в небо вылетел электрический шар размером с нескольких драконов!!!
  Возле воды большой холм начал трескаться, из него вылетели камни и куча земли.
  Тентакл прошептал "о Боже!", и из земли вылез ОГРОМНЫЙ ДРАКОН!!!
  -ДА ЭТО ЖЕ ГРОМКАЯ СМЕРТЬ!!!-воскликнул Графит, взлетев над деревьями.-Тентакл! Тентакл?
  Дракон-Водоросль уже исчез в близ лежащей реке, когда дракон невероятных размеров показался во весь рост.
  Этот Громила был около 25-30 метров в высоту, огромные шипы покрывали его огромную морду и весь хвост!!! Некоторые тёмно-серые чешуйки были поцарапаны, что свидетельствовало о войнах с маленькими драконами.
  Эта Громкая Смерть была опасна своим зовом, который заставлял драконов мучатся от ужасного звона в ушах и болях в голове. Слабые драконы могли даже оглохнуть или даже... Умереть.
  Графит взмахнул крыльями и полетел прочь от Форелевой Лагуны, как вдруг сквозь голоса других драконов он услышал отчётливый женский крик, уже где-то ему знакомый.
  "УТОПИЯ!?"
  
  
  Глава 4.
  
  Графит быстро сфокусировал своё зрение. В ЛАПЕ ГРОМКОЙ СМЕРТИ БЫЛА УТОПИЯ!!!
  Дракон быстро полетел против всего "драконьего течения".
  -Не туда!!! Куда летишь!?-кричали ему вслед напуганные драконы, но он не обращал на них внимания.
  Утопия брыкалась, пытаясь выскочить из огромной лапы гиганта. Тряхнув 2-метровыми шипами на своей уродливой голове, Громкая Смерть с интересом взглянула на свою жертву маленькими по отношению к телу глазами.
  Графит остановился в 50 метрах в воздухе и громко прорычал:
  -ОТПУСТИ ЕЁ!!!
  Огромный тёмно-серый дракон медленно повернулся в сторону орущего. Утопия панически посмотрела на чёрного Латунного Дракона, всё ещё находясь в хватке больших когтей.
  -ТУПОЙ ГРОМИЛА!!!-прокричал самец, разозлив противника.
  Громкая Смерть расслабила хватку, но Утопия не успела сориентироваться и, просто не расправив крылья, исчезла за кронами деревьев.
  Графит испугался, но потом, когда ошарашенная его геройством толпа драконов остановилась и обернулась, громко прошипел:
  -И ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ, БЕЗМОЗГЛАЯ ТВАРЬ!?
  Громкая Смерть не на шутку рассвирепела. Она расправила шипы и... Медленно открыла свою пасть... В предверии... Ужасного крика.
  Резкий ужас пронзил Графита.
  Все драконы в радиусе 500 метрах могут оглохнуть или умереть!!!
  "Дар-как сюрприз. Может неожиданно возникнуть прямо перед тобой"-вдруг вспомнил слова отца дракон.
  На мгновение он задумался и сразу же инстинктивно понял предназначение этой фразы.
  Ни с того ни с сего он резко взмахнул крыльями и рванулся вперёд.
  Толпа удивлённых драконов ахнула.
  В горле Громкой Смерти начало что-то блестеть, а точнее видимая звуковая волна.
  Графит остановился в 30 метрах от пасти великана и попытался атаковать залпом огня или чего-то в этом роде. Но ничего не происходило!!!
  Огромная голубая сфера опасной звуковой волны практически сформировалась в глотке Громкой смерти. Она направила голову на толпу и, конечно же, Латунного Дракона.
  -Нет, нет, нет!!!-завопила толпа, резко развернулась и полетела в противоположную сторону, пытаясь отлететь на большое расстояние.
  Мгновение... И... голубое "ядро смерти" вылетело из врага.
  Но тут... Графит громко и воинственно прошипел, и из его пасти со скоростью молнии вылетела вспышка цвета его спинных гребешков-фиолетового.
  Только на секунду он понял, что сотворил, потому что потом последовал сильный удар... Темнота... И тишина...
  
  
  Глава 5.
  
  Графит медленно открыл свои голубые глаза. Режущий свет ослепил его и он почувствовал тяжёлую боль в голове. Хрипя, он тяжело поднялся и опустил голову вниз, чтобы солнце не слепило ему в глаза.
  Через несколько секунд, привыкнув к лучам, он медленно поднял взгляд от земли и осмотрелся. Бирюзовые папоротники окружали толстые светлые деревья, а поляна, на которой он только что проснулся, была усеяна сорванными красивыми цветами.
  Ещё не осознав, где он и что произошло, дракон услышал взмах крыла. Он резко повернулся на звук, но его голову сразу же одолела режущая боль.
  -Не делай быстрых движений,-послышался голос драконихи сзади.
  Графит медленно повернулся и увидел её...
  Серебряная чешуя, чёрные хвостовые шипы, блестящие спинные гребешки и лиловые встревоженные глаза...
  -Разойдись!-послышался скрипучий голос, и на поляну вышел... Дракон-Водоросль.
  Болотно-коричневые чешуйки заблестели на солнце, усики на морде придавали умный вид, а морщинистая морда и узкие глаза были очень озадачены.
  -Расступись, молодёжь!-буркнул дракон отодвигая Утопию подальше от Графита.-Так, так, так,-зубами он оторвал небольшой кусок коры от бутылочного дерева.-Вечно молодёжь устраивает панику!
  Утопия недоуменно вскрикнула:
  -Но он чуть ли не погиб,
  спасая половину Форелевой Лагуны!!!
  Старик фыркнул, подойдя к маленькому ручейку. Держа в пасти кору, он набрал в неё воды и вернувшись к чёрному дракону, положил её перед его мордой.
  -Попей,-сказал он и отошёл искать что-то ещё в зарослях папоротника.
  Графит посмотрел на своё отражение в воде. Свежая кровь потихоньку засыхала, а повреждённые чешуйки уже не блестели в лучах солнца.
  Он повиновался словам старика и начал пить. Первый глоток показался ему очень холодным, отчего у него заныла голова, но он заставил себя выпить воду полностью.
  -Я его помню, но имя просто вылетело из головы!-обратился Графит к Утопии, сидевшей неподалёку от него.
  Сделав последний глоток, он спросил:
  -Ты ведь уже с ним знакома?
  -Да. Его зовут Тентакл.
  -Ах, да, точно!!! Тентакл.
  Дракон-Водоросль вышел из-за дерева с охапкой разных трав. Положив их перед собой, он уселся и вздохнул:
  -Надеюсь, ты помнишь что недавно произошло...
  Графит похолодел. ЧТО ОН ДЕЛАЛ ДО ОБМОРОКА?!
  Дракон испуганно посмотрел на Утопию, а затем на старика.
  Тентакл сдвинул брови и нахмурился:
  -Хм, видно сильно ударился...
  -Да как вы смеете так спокойно говорить об этом?!-зарычала Утопия, быстро слетев со своего места и приземлившись рядом с Латунным Драконом.-Ты ничегошеньки не помнишь?
  Графит помотал головой, ещё испуганней взглянув на собеседников.
  -Я так говорю, потому что он жив и здоров!!!-огрызнулся Тентакл, мотнув усиками и бросив на дракониху слегка злобный взгляд.
  -Да хватит уже ругаться!!!-рыкнул Графит, сердито окинув их взглядом.-Вы можете нормально объяснить что произошло?! Ну не помню я, и всё!!! Что в этом такого ужасного?!
  Тентакл обиженно фыркнул и отошёл в сторонку, когда Утопия, блеснув своей серебряной чешуёй, вздохнула:
  -Ты полетел за мной в Форелевую Лагуну, где мы, кстати, сейчас и находимся.
  Дракон огляделся. Бирюзовые папоротники были разных размеров, а бутылочные деревья создавали ощущение спокойствия и равновесия.
  В его сознании что-то мелькнуло и он сказал:
  -Когда я пролетал над водой, я 1 раз поймал рыбёшку.
  Утопия кивнула.
  -Ну так вот. Ты прилетел и встретил меня,-продолжил старик.-Но тут неожиданно из земли появился огромный дракон-Громкая Смерть.
  -Ты начал улетать,-встряла в разговор дракониха.-Как вдруг послышался...
  -Твой громкий крик,-ошеломлённо закончил Графит.-А потом все драконы пытались отдалиться от громилы, которую я разозлил. Как только Громкая Смерть попыталась выпустить звуковую волну, я выстрелил фиолетовым залпом... И темнота...
  Тентакл сделал шаг вперёд и продолжил:
  -В общем, твой залп заглушил звуковую волну Громкой Смерти, но сила твоей атаки опрокинула как и тебя, так и её. Она упала на землю, что аж земля вздрогнула. Но она была жива.
  -Мы собрали драконов и окружили Громкую Смерть,-вступила в объяснение Утопия.-Своим видом мы её так запугали, что она раскрыла свои слабые крылья и, то и дело касаясь воды, медленно полетела прочь, обиженно и испуганно смотря на нас.
  Графит улыбнулся, но потом, оглядев поляну с сорванными красивыми цветами, спросил;
  -Это всё мне?!
  -Ага,-кивнул Тентакл, блеснув своей болотной чешуёй.
  -Кстати,-неожиданно встрепенулась Утопия.-Ты идёшь с нами на собрание?
  -На какое собрание?-озадачился Латунный дракон.
  -Ой, извини, забыла сказать: на собрание в честь твоей победы над Громкой Смертью. Ну так что, ты идёшь?
  Графит оглядел Утопию с чёрных коготков до лиловых глаз и уверенно сказал:
  -Ну... Раз ты относишься к этому с интересом, то я, конечно же, пойду!
  
  
  Глава 6.
  
  -А вот и наш победитель!!!-громко поприветствовала Графита толпа, подтолкнув его к просторной середине красочной поляны. Жители Форелевой Лагуны громко заурчали. Чёрный дракон скромненько опустил голову, когда неожиданно в небе показалась большая тень.
  Графит слегка испугался, вспомнив большие размеры Громкой Смерти.
  С бутылочных деревьев послышались мелодичные голоса Драконов Орхидей, когда на фоне голубизны появились очертания незнакомца.
  Все расступились, и на середину поляны приземлился дракон, вдвое больше Графита.
  Это был Глубинный Дракон.
  Блестящая тёмно-синяя чешуя придавала дракону далёкую загадочность, перепончатые лапы и небольшие, но мощные крылья доказывали его морской образ жизни, а длинная морда, узкие глаза и небольшие усики придавали ему властвующий вид.
  Это был предводитель всей Форелевой Лагуны.
  Как только он приземлился,все драконы медленно склонили перед ним голову.
  Графит посмотрел на Утопию, стоящую в первом ряду. С почтительно опущенной головой, она глазами посоветовала Латунному Дракону сделать тоже самое.
  Он склонил голову перед большим драконом.
  Послышался щелчок, и все как по команде подняли голову. Графит последовал их примеру.
  Глубинный Дракон, осмотрев всю толпу своими узкими жёлтыми глазами, остановил свой взгляд на чёрном драконе.
  -Как тебя зовут, храбрый юноша?-спросил предводитель, усевшись поудобнее и прижав свои небольшие прозрачные крылья к бокам.
  -Графит,-ответил чёрный дракон, бросив беглый взгляд на Утопию.
  Дракониха ободряюще кивнула ему.
  В ответ он улыбнулся.
  -Итак, Графит,-громко прошипел Глубинный Дракон, оглядывая радостную толпу лагунных жителей.-Я, Найтшедоу, предводитель Форелевой Лагуны.
  "Ага, значит его зовут Найтшедоу."
  -Благодарю тебя, Графита, за спасение пол населения этой замечательной обители и нарекаю тебя Великим Воином Форелевой Лагуны.
  Толпа драконов взорвалась радостными криками и рычанием.
  Графит почтительно склонил голову перед Найтшедоу.
  В это время Глубинный Дракон продолжил:
  -Ты имеешь полное право прилетать в эти места в любое время и обращаться за помощью к кому-либо.
  Эти слова драконы лагуны подтвердили кивком головы.
  -Но не забывай,-поучительно рыкнул Найтшедоу.-Что мы всегда будем рады видеть тебя здесь, в Форелевой Лагуне.
  Толпа вновь разразилась бурными овациями.
  Графит вновь кивнул, показывая свою благодарность и уважение к предводителю всех этих драконов.
  Глубинный Дракон внимательно оглядел чёрного дракона и торжественно спросил:
  -Берёшь ли ты слово, Графит, стать Великим Воином Форелевой Лагуны?
  -Да,-уверенно сказал Графит, подмигнув Утопии. Та слегка смутилась, но дракон опять обернулся к Найтшедоу и чётко сказал:
  -Я беру на себя слово быть достойным звания Великого Воина.
  -Да пребудет с тобой сила всех 6 стихий и великих Драконов Огня, Земли, Воздуха, Воды, Света и Тьмы!!!
  Глубинный Дракон величественно медленно положил свою морду на морду Графита в знак соблюдения всех правил посвящения.
  Драконы Форелевой Лагуны вновь взорвались криками, урчаниями и благодарностями:
  -Да здравствует Графит!!! Да здравствует Великий Воин!!!
  Найтшедоу улыбнулся и кивнул Графиту. Дракон ответил ему тем же.
  Праздник закончился и драконы начали расходиться.
  Латунный дракон подошёл к Утопии.
  -Молодец,-процедила сквозь зубы она.-Великий Воин! Ха!
  Графит нахмурился а потом, вспомнив, что с ней произошло, и посмотрев на её царапины, которые остались от когтей Громкой Смерти, опомнился и смущённо спросил:
  -Очень больно?
  Утопия оглядела Графита обиженными лиловыми глазами и, выразительно махнув гладким хохолком на затылке, спинными гребешками и хвостовыми шипами, хмыкнула и, повернувшись, пошла прочь от него.
  Графит тяжело вздохнул, чтобы привлечь её внимание. И это оказалось правильным решением.
  Ещё не скрывшись за большим бирюзовым папоротником, дракониха обернулась. Самец с надеждой взглянул ей в глаза.
  Что-то ёкнуло в её сердце и, вместо того чтобы огрызнуться, она раздражённо вздохнула:
  -Ладно, сегодня без четверти заката встречаемся возле одинокой сосны.
  Графит незаметно улыбнулся, когда Утопия полностью скрылась в зарослях.
  Латунный Дракон радостно фыркнул и повалился в траву.
  
  
  Глава 7.
  
  Солнце медленно клонилось к горизонту, окрашивая небо в алый цвет. Облака покрывались золотой корочкой, а диковинные бабочки беззвучно пролетали над бирюзовыми волнами. Ветвистая одинокая сосна красовалась на фоне заходящего солнца, вбив свои корни в каменистый выступ у обрыва.
  Графит бесшумно приземлился рядом с деревом и прижал свои удивительные сплошные крылья от лопаток до кончика хвоста к бокам. Чёрные чешуйки блестели в последних лучах заката.
  Латунный Дракон вздохнул.
  Южный ветерок трепал его спинные фиолетовые гребешки.
  Неожиданно послышались взмахи крыльев, и Графит обернулся.
  Утопия медленно приземлилась на маленькую полянку перед самцом, удобно расположившимся возле обрыва и одинокой сосны.
  -Я думал, ты не придёшь,-признался чёрный дракон, когда она устроилась возле него.
  -А вот и пришла,-рыкнула самка, блеснув большими лиловыми глазами.-Кстати, можно я закончу 1 дело?
  Графит сощурился, но потом фыркнул:
  -Валяй.
  Утопия улыбнулась, но потом резко замахнулась лапой и полоснула когтями по морде дракона.
  Он взвыл, его зрачки уменьшились и он неуклюже завалился на бок. Самка царапнула его левый глаз, поэтому оттуда потекла струйка крови. Рану начало щипать, когда он посмотрел на Утопию.
  -Ты думал, что я оставлю это дело незаконченным?! Я же должна была как-то отомстить, не так-ли?
  От этого неожиданного выпада Графит просто опешил и не смог ничего сказать.
  -Да вставай уже,-шикнула она.-Не такая уж и страшная царапина. Давай я вытру кровь.
  После этих слов Утопия направилась к дереву неподалёку, чтобы сорвать лист почище.
  Качнувшись, Графит встал на лапы, всё ещё чувствуя щиплющую боль в левом глазу.
   "Ну и где её логика?! Когда я разрешаю ей себя убить, она лишь поджимает хвост и улетает, а когда мы просто приходим по её же приглашению, то, конечно, именно тогда она и пытается меня убить!? Это абсурд!!! А теперь ещё идёт за листиком, чтобы вытереть мне кровь. Конечно, это же так логично!"
  Прошуршав папоротниками, она гордо вышла из-за них, крепко держа в зубах молодой листочек.
  Неожиданно Графит задумался:
  "А ведь она всё-таки дракон другого вида, причём того, с которым воевала армия Латунных... Фу-фу-фу!!! ОНА... КОСНЁТСЯ МЕНЯ!? Да ни за что в жизни я не подставлю свою морду этой Утопии!!! НИ ЗА ЧТО!!!"
  Как только самка, блеснув серебряной чешуёй в начавшихся сумерках, подошла к Латунному Дракону и только должна была провести листочком по его раненому веку, он отскочил в сторону и невежливо бросил:
  -Твоя помощь мне не нужна.
   Рассердившись, Утопия наклонила голову вперёд и тихо зарычала. Незаметный до этого момента пушистый хохолок медленно поднялся, символизируя о гневе дракона.
  -Не командуй целителю что делать, а чего не делать! Я лучше знаю!
  Графит опешил.
  "О-оу!!! Наперчить лекарю по поводу медицины... Да, такую глупость могу сморозить только я... Как можно было не узнать целительницу: стойкая дракониха, чаще всего избегающая драк и потасовок?! Да и плюс: практически все целители обладают какой-нибудь особенностью. И у Утопии эта особенность завораживающе-успокаивающие глаза. Кстати, они... Чёрт... И в правду... РАДУЖНАЯ ОБОЛОЧКА МЕДЛЕННО ЗАКРУЧИВАЕТСЯ К ЗРАЧКУ, СЛОВНО ПОЖИРАЮЩАЯ ЧЁРНАЯ ДЫРА ЗАСАСЫВАЕТ ФИОЛЕТОВЫЙ КОСМОС... ВАУ!!!"
  Отвлёкшись на мысли о крутящемся цвете в её глазах, Графит и не заметил, как Утопия подошла чуть ли не вплотную к нему, держа в зубах свежий лист. Не успел дракон ничего сделать или сказать, как через мгновение самка Серебряного Дракона приложила растение к его левому веку.
  -Хей!!!-прошипел Графит, вывернувшись из-под лапы драконихи.
  Утопия нахохлилась и одним прыжком уронила чёрного дракона на правый бок и зло зарычала:
  -Не дёргайся, иначе сделаю больно!!!
  Графит был ошарашен её дерзостью, но всё-таки ни разу не пошевельнулся под её листиком.
  Через 3 минуты процедура закончилась, и Утопия отошла подальше, внимательно разглядывая "пациента".
  -Лучше?-спросила она, всё ещё нахохлившись.
  Как ни странно, хоть царапина и осталась, самцу стало гораздо лучше.
  -Да ты просто гений и самая лучшая целительница!!!-воскликнул Графит, часто моргая глазами и урча от радости.-Спасибо тебе!!!
  Видно, Утопия была польщена. Её серый хохолок дёрнулся и медленно опустился, чешуйки будто бы зашевелились, а лиловые глаза засверкали скромностью и благодарностью, а так же чем-то ещё... Она ответила:
  -Да не за что! Ведь помогать и спасать драконов-это долг целителя.
  Они одновременно вздохнули.
  Графит осторожно повернул голову и посмотрел на Утопию. Она тоже глядела на него смущёнными глазами. Только на секунду самка Серебряного Дракона посмотрела на догорающий закат, а затем, обернувшись к Латунному Дракону, она искренне прошептала:
  -Спасибо, что спас меня от смерти, Графит. Ты...
  Она замолчала, но через мгновение мило вздохнула:
  -Ты... Был бы очень хорошим другом...
  Снаружи он лишь смущённо потупил взгляд и улыбнулся, а внутри... Ой, да будто трудно догадаться! Он просто плыл в море счастья!!! ОНА сказала ЕМУ!!! О БОЖЕ!!!
  -Давай полетим в какое-нибудь красивое место,-с надеждой в голосе предложила Утопия.-Просто понимаешь... У меня здесь не было...
  -Друзей,-продолжил Графит.-Да, да, это точно. А ещё, когда тебя спрашивали какого ты вида, и ты спокойно отвечала...
  -То эти драконы с подозрительным взглядом говорили, что им пора домой,-радостно проурчала дракониха, блеснув своей серебряной чешуёй.-Да блин, мы просто как 2 кусочка какой-нибудь картины!!!
  Графит засмущался.
  "Так смело намекнуть о дружбе!? Ого!!! А недавно ты меня поцарапала! Бука-бяка!!!"
  Будто прочитав его мысли, Утопия честно призналась:
  -Ты уж прости меня за такое поведение... Всё-таки мы из 2 легендарных драконов-врагов... Да и мои родители... Я думала, что я должна хоть как-то отомстить...
  -Да успокойся ты,-снисходительно проурчал Графит, сверкая голубыми глазами в свете появившихся на небе звёзд.-Я ведь первый хотел тебя убить...
  Они снова вздохнули. Утопия беззаботно спросила:
  -Полетели?
  -Полетели!-радостно ответил Графит, первым взлетая над землёй.-Вот правда куда мы полетим?
  Самка только хотела открыть пасть, как неожиданно из глуби острова послышалось высокое и пугающее рычание. Это был сигнал собрания и возможной... Опасности...
  
  
  Глава 8.
  
  Графит неуклюже вцепился когтями в ветку бутылочного дерева. Утопия приземлилась рядом с ним.
  Везде стоял гомон драконов. Послышалось 2 резких и противных для ушей свистков Драконов Ручьёв. Все сразу же затихли.
  Герои всмотрелись. На середину поляны вышел Найтшедоу и... Ещё какой-то большой дракон.
  Длина его тела от кончика пасти до последней иголочки на хвосте составляла примерно 6 метров, когда вождь Форелевой Лагуны был около 7.
  Вся чешуя неизвестного дракона была матово-серой, глаза были большие и мрачные, и лишь кое-где можно было заметить тёмные оттенки синего. Его голова была вытянутой и в морщинках, а прозрачные крылья дрожали и выглядели помятыми. Практически всё тело было в каких-то бугорках, а на хвосте были острые, но маленькие шипы.
  "Похоже, всё гораздо хуже, чем я думал",-сказал про себя Графит.
  Он растерянно посмотрел на Утопию. Она тоже была озадачена.
  -Найтшедоу!-прошипел незнакомец.-Беда! БЕДА!!!
  Жители лагуны притихли, чтобы расслышать все слова дракона.
  -Что именно?-спросил Найтшедоу, опустив свои мощные тёмно-синие крылья на спину.-Что произошло?
  Серый дракон оглядел всех остальных беглым взглядом, то и дело стуча кончиком своего хвоста о землю.
  Графит и Утопия навострили слух, чтобы расслышать слова, которые незнакомец произнёс тихим шёпотом:
  -Через... Через 27 дней... Настанет... Конец... Света.
  Драконы окаменели.
  КОНЕЦ СВЕТА!?
  Они переглянулись, устремив друг на друга потерянные взгляды.
  Найтшедоу, блеснув своей чешуёй цвета морской бездны, издал громкий рык.
  Все жители Форелевой Лагуны вмиг замолкли и устремили свои взволнованные взгляды на 2 предводителей.
  Глубинный дракон посмотрел на второго потерянным взглядом, а потом, переведя внимание на всех собравшихся, очень суетливо произнёс:
  -Чуть меньше, чем через 4 недели... Это всё так ужасно!!!!
  Он опустил взгляд и сделал паузу, но затем, собравшись с духом, растерянно бросил:
  -Через 27 дней настанет...
  -КОНЕЦ СВЕТА!!!-перебил его другой вожак, панически взвыв.
  Все драконы ахнули, а потом...
  -МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!-орали одни.
  -ЧТО?! ДА КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!-срывали голоса другие.
  -ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ!?-вопили другие.-У НАС ЕСТЬ СЕМЬЯ!!!
  -ЗАТКНИТЕСЬ!!!-неожиданно громко прорычал Графит, буря всех одновременно и ненавистным, и сумасшедшим взглядом.-МОЖЕТ ВЫ ДАДИТЕ СЛОВО ПРЕДВОДИТЕЛЯМ?!
  Многие драконы затихли и начали перешёптываться:
  -Да это же Великий Воин... А вдруг он сможет помочь нам всем и в этот раз?
  Вперёд вышел Найтшедоу:
  -Довольно. Графит прав. Дайте нам, пожалуйста, вас проинформировать.
  Глубинный дракон кивнул другому. Тот сделал шаг вперёд, полностью выйдя из тени. Его матовые чешуйки цвета пепла нагоняли страх и тоску, большие чёрные глаза блестели от ужаса, а помятые прозрачные крылья кое-где были испачканы.
  -Итак,-сказал серый дракон.-Не надо паниковать!
  -КАК МОЖНО НЕ ПАНИКОВАТЬ!?-прорычала самка Огненного дракона.-У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ СЫНОЧЕК, А ВЫ ПРОСИТЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ, КОГДА ЧЕРЕЗ 27 ДНЕЙ КОНЕЦ СВЕТА?!
  Драконы начали шипеть и что-то выкрикивать, пытаясь заглушить весь свой ужас и страх перед неизвестностью.
  -ДА ЗАМОЛЧИТЕ ВЫ!!!-рыкнул Найтшедоу, смиряя всю Форелевую лагуну.-Продолжайте, уважаемый.
  Незнакомец вздохнул и тяжело выдавил:
  -Я Эллстейт, Дракон Сталактит. Я знаю, Вы сейчас все в ужасе. Но не надо рыдать ведь... Я состою в Драконьей Лиге.
  Около 500 жителей лагуны ахнули.
  "ДРАКОНЬЯ ЛИГА!?"-подумал Графит."Да это же большая честь состоять в ней на ряду с лучшими драконами всего мира!!!"
  -Наверное, все сразу подумали, что в Драконьей Лиге состоят лишь лучшие бойцы и воины.
  Некоторые драконы неуверенно закивали.
  -Так вот... Это чистая ложь. Туда попадают драконы всех возрастов и интересов. От воителей до учителей. От целителей до разносчиков еды. Так что не надо удивляться, что какой-то старикашка... То есть я, попал в Драконью Лигу.
  Драконы Форелевой Лагуны одобрительно кивнули.
  -Найтшедоу,-обратился Эллстейт ко 2 предводителю.-Завтра, без четверти заката встречаемся на Острове Судьбы, в Главном Павильоне Вулкана Технис. Там пройдёт сбор Драконьей Лиги.
  Найтшедоу кивнул в знак согласия и чести. Но через секунду Глубинный Дракон ахнул и спросил:
  -Мне надо приводить 2 воинов?
  Графит сощурился.
  "В смысле 2 воина? Для чего?"
  Он озадаченно повернул голову к Утопии. Она поняла его намёк, поэтому сразу же бросила:
  -Они нужны для облёта всех островов. Один дракон будет уставать от длительных перелётов, так что для этого берут второго.
  Латунный дракон кивнул, когда Эллстейт неряшливо рыкнул:
  -Ну а как Вы думаете?! Конечно берите!
  Найтшедоу опустил голову, слегка оскалившись.
  "Конечно, когда этот старикашка какой-нибудь повар, а ты сильный предводитель, не очень-то приятно услышать от него грубые слова!"
  -А что нам делать?-выкрикнул из толпы какой-то молодой самец Дракона Невидимки.
  -Готовьте запасы еды, воды и всего необходимого,-суетливо сказал Найтшедоу.-Мы должны пережить этот конец света.
  
  
  Глава 9.
  
  Поляна быстро опустела, заполнившись лишь сухим ветром да скрипом веток бутылочного дерева.
  -Графит,-Найтшедоу обернулся к двум оставшимся драконам.-Ты полетишь со мной?
  Самец суетливо кивнул.
  -Я буду вторым воином,-вызывающе сказала Утопия, блеснув своей серебряной чешуёй и лиловыми глазами, полными твёрдости и решительности.
  -ТЫ?!-прыснул Латунный Дракон.-ТЫ?! Да ты ведь самка!!!
  -И что?-серьёзно прошипел предводитель Форелевой Лагуны.-И что с того? Вам же ВСЕМ Эллстейт объяснил, что в Драконьей Лиге важна не сила, а талант.
  Он вздохнул, а затем, поразмыслив о чём-то, поучительно сказал:
  -Ложитесь спать. Завтра вас ждёт тяжёлый день... И, конечно же, Драконья Лига.
  
  
   ***
  
  Графит проснулся от толчка.
  Стояла глубокая ночь. На небе блестели звёзды, словно отпавшие чешуйки какого-нибудь дракона...
  Утопия мирно спала под корнями мангового дерева, в полуметре от него.
  Самец тихо зевнул и вышел из "пещеры".
  Прохладный воздух подул в морду, когда он заметил чью-то фигуру.
  -Эм... Найтшедоу?!-удивлённо прошептал Графит, чтобы не разбудить самку Серебряного Дракона.-Что... Что ты здесь делаешь?!
  Предводитель Форелевой Лагуны вздохнул:
  -Я мучился над одним вопросом.
  -И над каким же?
  Глубинный Дракон опустил голову, а затем, глубоко вдохнув, неуверенно сказал:
  -Я всё время мучился над тем...
  Повисла неловкая пауза.
  -Над тем... Кто... Вы... Такие...
  Графита пронзил холодный до глубины души ужас и страх.
  "Я ВЕДЬ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ!!! ОБО МНЕ ЗНАЕТ ТОЛЬКО УТОПИЯ!!! И ВСЁ!"
  Найтшедоу внимательно смотрел на Латунного Дракона.
  -Так ты мне скажешь, кто ты такой? Или нет?
  В голосе предводителя звучало что-то чужое... Что-то враждебное...
  Похолодев, Графит сделал шаг назад и промямлил:
  -Эм... Ой, а мне надо спать, а то я завтра не встану...
  Найтшедоу рявкнул:
  -НЕ УХОДИ ОТ РАЗГОВОРА С ПРЕДВОДИТЕЛЕМ!!! КТО ВЫ ТАКИЕ?!?!
  Графит суетливо улыбнулся:
  -Мы... Драконы!
  Он резко сделал выпад вперёд и полоснул когтями Глубинного Дракона.
  Найтшедоу взвыл, когда Графит быстро забежал под манговое дерево и затряс Утопию.
  -Что такое?! Зачем ты меня будишь?
  -Вставай! ЖИВО!!!
  Самка Серебряного Дракона быстро вскочила, ещё сонно моргая лиловыми глазами, когда возле корней дерева они услышали рычание:
  -КТО ВЫ ТАКИЕ?!
  Графит быстро огляделся. С другой стороны этого убежища в корнях была ещё одна дыра.
  Чёрный дракон махнул Утопии, и самка быстро выскочила из неё. Графит прополз следом за ней.
  -Кто это?!-истерически шикнула самка, вылезая на небольшую полянку, освещённую луной.
  -Как это странно не звучит,-прошептал Графит.-Но этот буйствующий дракон Найтшедоу.
  -ЧТО?!
  Послышался треск веток, и позади драконов послышался голос, полный гневной радости:
  -А я ведь вас найду, ГРАФИТ И УТОПИЯ!!!
  Друзья быстро расправили крылья и взмыли в воздух.
  Утопия ещё не отошла от раннего подъёма, поэтому она неуклюже врезалась в верхнюю ветку бутылочного дерева. Палка громко треснула и, сломавшись напополам, упала в метре от Глубинного Дракона.
  -Ах вот вы где!-проревел Найтшедоу, грузно прокладывая себе проход через крону дерева.
  -Утопия!-крикнул чёрный дракон самке, застывшей от шока.-Быстрее!!! Он нас сейчас убьёт!
  Дракониха вышла из ошеломлённого состояния и уже летела рядом с Графитом.
  Друзьям показалось, что предводитель отстал. Они обернулись и никого не увидели.
  -Странно,-прошептала Утопия.-Он же не мог так быстро отстать...
  Замерев в воздухе, драконы оглянулись. Никого, будто сквозь землю провалился...
  Графит только взмахнул крыльями, чтобы полететь вперёд, как вдруг... ОГОНЬ!!!
  Оказывается, Найтшедоу завис в воздухе над ними и только что выдохнул огнём! Горячий залп попал прямо в Графита.
  Ужас и боль пронзили самца, и тот с криком свалился на землю, сломав все ветки.
  Латунный Дракон неуклюже свалился на спину, когда рядом приземлился безумный предводитель Форелевой Лагуны.
  "Это не Найтшедоу!!!"-кричал про себя Графит."Да вот же у него пена изо рта!!!"
  И вправду... Дракон был чем-то одержим: всё время движущиеся зрачки, пена из пасти, ужасное безумие и неимоверная сила.
  Найтшедоу подошёл ближе и вплотную придвинул к Графиту свою морду с усиками.
  -Может высочество соизволит сказать кем он является? КТО ТЫ?!
  Предводитель ударил Латунного Дракона по лицу. Кровь появилась возле левого глаза. От боли в обожжённом крыле и раненом лице Графит взвыл и перекатился на бок.
  -КТО ТЫ, ГРАФИТ!!! И КТО ТАКАЯ УТОПИЯ!!!
  Только предводитель лагуны замахнулся для окончательного удара, как послышался глухой стук, и Глубинный Дракон повалился на землю, а рядом с ним большая дубинка...
  -Утопия?!-с надеждой в голосе просипел Графит.
  -Не только я.
  Из кустов вышла дракониха и...
  -Тентакл!!!-радостно кашлянул самец, когда Дракон-Водоросль вышел из тени.-Что вы здесь делаете?!
  -Понимаешь, юноша, без меня твоя подружка не подняла бы эту дубинку!
  Друзья слегка смутились, когда старик продолжил:
  -Как обычно, Графит, я встречаю тебя в каких-нибудь странных инцидентах, к примеру как сегодня. Мда... Что произошло с Найтшедоу?
  Графит тяжело поднялся и сказал:
  -Мне кажется, это что-то типа безумия.
  -А может он и вправду...-задумчиво протянула Утопия.-Злой?
  -Нет,-уверенно крякнул Дракон-Водоросль.-Такого не может быть!!! Он и мухи не обидел! Раньше он был самым лучшим предводителем! Но у него случился переломный момент в жизни: умерла его самка...
  Повисла неловкая пауза. Графит метнул быстрый взгляд на Утопию. Серебряная чешуя блестела в лунном свете, небольшие и простые крылья придавали какое-то домашнее спокойствие, а широко-распахнутые глаза сверкали таинственным и загадочным теплом...
  -После её смерти,-продолжил Тентакл.-Он замкнулся в себе и стал просто обычным вожаком. Так что это точно не его воля, ведь даже после этого перелома он не был агрессивен!
  Утопия кивнула.
  -И что нам теперь с ним делать?-спросил Графит.-Ведь вы его долбанули до потери сознания как бы!
  Самка Серебряного Дракона хихикнула.
  Старик улыбнулся:
  -Ну... Давайте его разбудим.
  Друзья переглянулись. Плана получше они не смогут придумать, так что они согласились с Тентаклом.
  Утопия быстро нашла большой лист с холодной водой и принесла его драконам.
  -Кто будет выливать?-поинтересовался чёрный дракон, всё ещё смотря на Утопию и восхищаясь её красотой.
  -Ты и выльешь!-огрызнулась самка, царапнув землю когтем.
  Старик сочувственно вздохнул, когда Графит взял в зубы черенок листа, подошёл к лежащему Найтшедоу и перевернул "чашу".
  Блестя в лунном свете, вода скатилась по чешуйкам.
  -Аааааааа!!!-прошипел предводитель Форелевой Лагуны, быстро моргая и оглядываясь.
  -Ой, очнулся!-радостно выдохнула Утопия.
  Глубинный Дракон медленно поднялся, отряхивая чешуйки от воды и приходя в себя.
  -Где я?-спросил он.
  -Либо вы его сильно стукнули, либо эта таинственная болезнь повлияла на его память.
  -Меня кто-то ударил?-удивился Найтшедоу, не представляя, что ПРЕДВОДИТЕЛЯ мог кто-то стукнуть.
  -Вы очень странно вели себя,-оправдался перед ним Тентакл.-Будто вы были сумасшедшим маньяком...
  -Я?!-воскликнул вожак Форелевой Лагуны.
  -Да, вы чуть ли не убили вот эту пару!
  Найтшедоу медленно оглядел друзей, которые были смущенны словом "пара".
  -Это сделал я?!-ошарашенно промямлил Глубинный Дракон, внимательно осматривая обожжённое крыло и раненое веко Графита.
  -Увы, но это так,-подтвердил чёрный дракон.
  -Боже, Боже, Боже!!! И сколько я буянил?
  Утопия сказала:
  -Ну... Примерно 10 минут.
  Предводитель Форелевой Лагуны глубоко вздохнул, царапая землю:
  -Простите меня!!! Но я не нарочно!
  -Это мы понимаем,-кивнул Тентакл, мотнув усиками.
  Прошла минута молчания и осознания случившегося.
  -Ладно,-сказала самка Серебряного Дракона.-Пойдём, Графит, я помогу тебе с ранами.
  Латунный Дракон последовал за ней, когда Тентакл и Найтшедоу легли на траву.
  -Как это могло произойти?!-прошептал вожак лагуны, внимательно осматривая свои лапы.
  -Я не знаю,-ответил Дракон-Водоросль, щуря свои узкие глаза.-Я не знаю, Найтшедоу...
  -ААААААААА!!!-неожиданно зашипел предводитель, быстро вскакивая на ноги и поднимая переднюю правую лапу.-О БОЖЕ!!!
  Тентакл быстро подскочил к Глубинному Дракону, когда из кустов вылетели друзья.
  -Что произошло?!-воскликнул Графит, смотря на ошарашенного вожака Форелевой Лагуны.
  -Что это такое?!-зашептал Найтшедоу, тряся своей правой лапой.
  На месте слегка видных вен появились какие-то выпуклые чёрные линии, покрывающие всю лапу до локтя.
  -О мой Бог!-прошептали драконы, окружающие предводителя.
  -Похоже,-испуганно прошептала Утопия.-Это та самая болезнь...
  -Какая болезнь?!-прорычал Найтшедоу.-Что произошло этой ночью со мной?!
  Латунный и Серебряный драконы переглянулись.
  Графит начал:
  -Ну... Сначала вы просто о чём-то спросили меня, а потом в вас будто бес вселился! Вы начали рычать и шипеть, словно от моего ответа зависела чья-та жизнь!
  -А потом,-встряла в разговор Утопия.-Вы полетели за нами. Затем обожгли Графиту крыло и поцарапали ему левый глаз.
  -Ох, как это ужасно!-прошипел Найтшедоу, жмурясь.-И вы думаете, это всё из-за апокалипсиса?
  Утопия, Графит и Тентакл переглянулись. Из-за апокалипсиса? Болезнь перед концом света? Типа знака?
  -Мы об этом даже не думали,-прошептал Тентакл.
  -А вдруг это и вправду такой,-подхватил Графит.-Симптом? Что-то вроде знака перед апокалипсисом?
  -Так, ладно,-фыркнула Утопия.-Как целителю, мне кажется, что эту чёрную жидкость нужно вывести.
  -ЧТО?!-воскликнул Графит.-И каким же образом ты хочешь это сделать?
  -Очень простым. Разрезать ему эти чёрные вены.
  -ЧТО?!-теперь удивлены были все трое.
  -А что такого? Или вы хотите, чтобы вожак Форелевой Лагуны напал на кого-нибудь?
  Самцы переглянулись.
  -Нет, нет, нет,-прокряхтел Тентакл.-Я не разрешу тебе это сделать!
  Утопия была возмущена:
  -Это ещё почему?! Я же только что вам сказала, что потом произойдёт что-то и похуже!
  -Я не разрешаю тебе делать это сейчас,-твёрдо уточнил Дракон-Водоросль.-Только завтра на рассвете.
  Самка улыбнулась.
  "Ох, как же она красиво улыбается!"-подумал Графит, тоже подняв уголки пасти.
  Утопия смешно вздохнула, а затем сказала:
  -Всё, давайте хоть немного поспим.
  -Отличная идея!-поддакнул Найтшедоу, широко зевнув.-Можно ложиться прямо здесь.
  Предводитель сразу же упал на траву, и все остальные последовали его примеру.
  Утопия и Графит оказались с разных краёв:самка лежала возле Тентакла, а самец возле Найтшедоу.
  Прошло несколько минут, когда Латунный Дракон понял, что не может уснуть.
  Он тихо поднялся и пошёл в сторону Утопии.
  -Тоже не спишь?
  -Ага.
  Графит лёг рядом с самкой Серебряного Дракона.
  -Ты всё ещё хочешь меня убить?-тихо спросил чёрный дракон, блеснув своими голубыми глазами.
  Она засомневалась.
  -Ну... Наверное, нет.
  -А почему?
  Утопия немного подумала, а потом, мягко улыбнувшись, прошептала:
  -Может быть... Потому что ты красивый?
  Она перевернулась на другой бок, наверное, от смущения.
   Графит улыбнулся самой счастливой улыбкой, но не отвернулся от Утопии.
  Где-то полчаса он рассматривал крылья и чешую самки, пока сонливость не взяла своё, и он не провалился в глубокий сон.
  
  
  Глава 10.
  
  Занимался рассвет. Лучи солнца только начали появляться над горизонтом, но облака уже покрылись золотистой корочкой.
  Тёплый ветер подул в морду, и Графит проснулся.
  Рядом с ним лежал только Тентакл.
  "Хм... А где Утопия и Найтшедоу?"
  Только Латунный Дракон медленно поднялся, как из ближайших кустов послышалось смешное шипение:
  -Она хочет разрезать мне вены когтем!!!
  Чёрный дракон сразу же вспомнил: болезнь Найтшедоу.
  Из бирюзовых папоротников вылетел вожак Форелевой Лагуны, а за ним... Утопия...
  Графит улыбнулся ей, и она ответила ему тем же.
  -Эта целительница хочет пырнуть меня когтями!!!
  Графит и Утопия засмеялись, когда с травы медленно поднялся 5-метровый Дракон-Водоросль.
  -Что вы тут раскричались!-недовольно фыркнул Тентакл.-Бедному старику поспать не даёте!
  Драконы вновь прыснули со смеху. Наконец-то и Дракон-Водоросль улыбнулся.
  -А вот чем я могу разрезать вам эти чёрные вены?!-поинтересовалась Утопия, блеснув своими лиловыми глазами.
  Найтшедоу задумался, а потом, махнув тёмными усиками, сказал:
  -Может быть, одним из твоих шипов?
  Самка Серебряного Дракона посмотрела на свои серые хвостовые шипы, а потом отрицательно мотнула головой:
  -Ни за что!!!
  Найтшедоу возмущённо фыркнул.
  -Ладно, ладно,-смирилась Утопия.-Будет вам один шип.
  Самка напряглась, и из хвоста вылетел тонкий шип. Он молниеносно вонзился в землю.
  -Давайте я схожу его помою,-вызвался Тентакл, выдёргивая серую иголку.-Мне всё равно надо окунуться.
  -Спасибо,-сказала Утопия уходящему к реке старику.
  Прошло пять минут, и Тентакл вернулся полностью мокрым и с блестящим шипом в зубах.
  -Готово,-прокряхтел он, отдавая самке Серебряного Дракона иглу.-А водичка в реке хорошая!
  Драконы улыбнулись.
  -Так, ладно,-уверенно сказала Утопия.-Найтшедоу, сядьте здесь, пожалуйста.
  Вожак Форелевой Лагуны примостился перед ней.
  -Теперь выставите вперёд правую лапу.
  Он сделал всё сказанное.
  -А сейчас будет немного больно,-сказала Утопия с шипом в лапе.
  Графит и Тентакл подошли ближе.
  Найтшедоу глубоко вздохнул, когда самка поднесла шип к его лапе.
  Прошло мгновение, и иголка медленно вошла в кожу
  -Ай,-только воскликнул предводитель Форелевой Лагуны, когда шип уже был вынут из вены.
  Чёрная жидкость медленно потекла по его лапе.
  -О ужас,-испуганно прошептал Найтшедоу, наблюдая за процессом.
  Одна вена освободилась от чёрной "крови", поэтому осталось ещё три.
  Тентакл отвернулся. Похоже, он уже устал от таких вещей.
  Через несколько минут лапа Найтшедоу была полностью свободна от этой болезни, а тёмная жидкость медленно впитывалась в землю.
  -Вот и всё,-торжественно вздохнула Утопия, бросив шип на траву.-Надеюсь, с вами больше ничего не произойдёт.
  -Спасибо!-облегчённо сказал Найтшедоу, смотря на маленькую рану от иглы.-Я тоже на это надеюсь.
  Драконы улыбнулись, когда на горизонте показалась первая часть солнечного диска.
  -Ну всё, пора,-сказал Найтшедоу, повернувшись к друзьям.-Мы должны облететь за сегодня минимум 1 остров.
  -А что делать мне?-спросил Тентакл, который всё ещё не отряхнулся от воды.
  Предводитель подумал и ответил:
  -Помогай пожилым со сбором вещей.
  Дракон-Водоросль фыркнул, но всё равно попрощался с тройкой и побрёл в центр Форелевой Лагуны.
  -Итак,-Найтшедоу обернулся к Графиту с Утопией.-Быстро завтракаем и летим на Остров Оранж. А я пока предупрежу жителей.
  Друзья кивнули и направились к морю, которое плескалось в полукилометре от этого места.
  Наконец-то они приземлились на пляж с белым песком.
  Утопия уже через минуту поймала толстую форель, а Графит жадно разрывал мясо двух лососей.
  После завтрака они встретились с вожаком лагуны.
  -Вы готовы?-спросил Найтшедоу, расправляя свои небольшие, но мощные крылья.
  -Эм,-задумчиво протянула Утопия.-А вы умеете летать?
  -Конечно!-гордо ответил Глубинный Дракон.-Тогда полетели!
  И тройка быстро взмыла в воздух, навстречу новым приключениям... И Острову Оранж.
  
  
  
  Глава 11.
  
  Прошло по крайней мере пол часа полёта Найтшедоу, Графита и Утопии к Острову Оранж.
  Солнце уже полностью показалось над горизонтом бесконечного океана...
  -И сколько нам ещё лететь?-поинтересовалась Утопия, которая летела рядом с Графитом.
  -А ты думала, что будет легко?-вопросом на вопрос ответил чёрный дракон.
  -А может быть мы все замолчим?-прорычал Найтшедоу, бросая на друзей укоризненный взгляд.
  Графит мельком взглянул на самку Серебряного Дракона.
  "Она сказала, что я красивый! ОНА сказала МНЕ!"
  Утопия тоже взглянула на него и даже улыбнулась.
  -Итак,-торжественно оповестил Найтшедоу драконов.-А вот и Остров Оранж.
  Тройка вгляделась вперёд. На горизонте показалась земля, а ещё через несколько минут-целые тропические леса.
  -Этот остров,-продолжил Глубинный Дракон.-Богат растениями и известен разнообразием драконьей фауны. Уверен, что половину этих драконов вы не знаете.
  Наконец-то Найтшедоу, Графит и Утопия начали спускаться.
  И вот они мягко приземлились на золотой пляж, полный смешных и неуклюжих крабов всех цветов и размеров.
  Хоть драконы и устали, они были довольны результатом, ведь они долетели до него, до этого острова Оранж!
  -Отлично!-произнёс Найтшедоу, ложась на жёлтый песок.-Можете немного отдохнуть.
  Графит и Утопия легли рядом. Так драконы пролежали примерно 7 минут.
  -А теперь идёмте к предводительнице этого острова,-уверенно сказал вожак Форелевой Лагуны.-Надеюсь, она примет нас дружелюбно.
  Тройка быстро прошла по тропинке между большими деревьями и кустарниками к большой поляне возле тихого озера.
  -Да, Кристэла как всегда где-то гуляет,-вздохнул Найтшедоу.-Придётся подождать.
  Драконы уселись на мягкую влажную траву.
  Не прошло и минуты, как вдруг с дерева спрыгнуло какое-то существо.
  -Кто это?-спросила Утопия, вглядываясь в тень тропического дерева.
  -Я не знаю,-честно ответил Графит.-Но надеюсь, что это дракон, и он с хорошими намерениями.
  Так и оказалось:из тени вылезло очень маленькое создание, а точнее 2-метровая дракониха. Она была похожа на змею с небольшими крыльями, которые явно служили не для полётов, лапками ,словно у ящерицы, большими карими глазами и с пушистым хохолком на голове цвета её чешуи-зелёного.
  -Что вам нужно от Кристэлы?-прошипела незнакомка, то и дело высовывая раздвоенный синий язык.
  Глубинный Дракон вышел вперёд:
  -Здравствуй, Бифектрисса. Я Найтшедоу, предводитель Форелевой Лагуны. Кристэла много о тебе говорила.
  Дракониха улыбнулась.
  -Ах, да!-продолжила Бифектрисса.-Кристэла прилетит с минуты на минуту. А всё-таки, Найтшедоу, зачем она вам?
  -А зачем тебе знать?-огрызнулся Графит, который просто ненавидел длинные однотонные разговоры.
  Предводитель Форелевой Лагуны рыкнул на него, и самец опустил голову.
  Неожиданно сверху послышались взмахи крыльев, а затем приятный мягкий голос:
  -Меня кто-то ждёт?
  Между листвой высоких деревьев показалась большая тень, а затем, прокладывая себе проход через ветки и листья, на поляну приземлилась очень красивая дракониха. Это и была Кристэла.
  Чешуя цвета золота отливала в лучах только что вставшего солнца, большие изумрудные глаза сверкали, словно драгоценные камни, а большие удивительные крылья с коготками на их изгибах сложились напополам и теперь были похожи на треугольник. Концы крыльев с более мощными когтями оказались на земле, а изгиб был над телом, и там тоже красовался острый серповидный коготок.
  -Что привело вас сюда, Найтшедоу?-спросила Кристэла, дружелюбно улыбнувшись.-Неужто какая-нибудь победа в войне или неудача, просьба о помощи или волшебный бал? Я всё выслушаю и помогу чем смогу.
  Глубинный Дракон тоже улыбнулся, но затем, вспомнив о должном, печально сказал:
  -Беда, Кристэла, даже не беда, а ужас!
  Он замолчал.
  -Что именно произошло?
  -Э... Ну... Это так ужасно... Хм...
  -Да конец света через 26 дней, вот и вся беда!-встрял в разговор Графит, гневно смотря на вожака лагуны.
  "Тоже мне, предводитель! Даже двух слов связать не может!"
  Кристэла оглядела тройку растерянным взглядом, а потом, остановившись на Найтшедоу, прошептала:
  -Это правда?
  -Ну... Да, доро... То есть... Кристэла... Да, это правда.
  Дракониха побледнела:
  -И... Что же нам надо делать?
  Повисла глубокая пауза.
  -По правде,-начала Утопия, блеснув своими печальными лиловыми глазами.-Вам надо известить всех жителей острова Оранж об этом, а затем... Ну... Дать нам слово, ведь вы об апокалипсисе ничего не знали и не знаете.
  -Ты права,-кивнула Кристэла.-Найтшедоу, ты ведь поможешь мне?
  -Да! Конечно!
  Предводительница облегчённо вздохнула:
  -Ладно, остаётся только собрать драконов Оранжа...
  -Я могу сейчас этим заняться,-неожиданно на земле возле Кристэлы появилась Бифектрисса.-Мне это сделать?
  Дракониха качнула золотым хвостом:
  -Да, будь так добра.
  Через секунду "змея" с крыльями и короткими лапками скрылась в высокой траве возле корней деревьев.
  
  
  Глава 12.
  
  Толпа драконов скопилась на поляне под большим апельсиновым деревом. Стояло чудесное 1 мая, когда неожиданно всех жителей Острова Оранж собрали на волнующее собрание.
  На ветках дерева висели созревающие плоды апельсина: сферы цвета салата сгибали прутья, на которых они висели.
  Неожиданно на нижней части ствола напротив множества глаз повисла Бифектрисса.
  Она села на маленькую веточку и пыталась что-то громко сказать. Но из-за шума драконов нельзя было разобрать не единого словечка этой змеевидной драконихи.
  Тогда на большой валун возле апельсинового дерева запрыгнули Графит и Утопия.
  Чёрный дракон оценил собравшихся презрительным взглядом.
  -Тихо!-громко прошипела самка, подняв свой пушистый хохолок.
  Некоторые драконы затихли, но не все...
  -МОЛЧАТЬ!!!-громко прорычал Графит, мощно взмахнув сплошными до кончика хвоста крыльями.
  Вся толпа мгновенно замолкла и начала кашлять, так как из-за Латунного Дракона с земли поднялась пыль.
  Вдруг фруктовое дерево заскрипело, и на большую крепкую ветку встала Кристэла.
  Самка Золотого Дракона тихо откашлялась, а затем начала говорить:
  -Итак, жители Острова Оранж, я собрала вас здесь не зря.
  Повисла небольшая пауза.
  -Это... Очень прискорбное известие. Только, пожалуйста, не надо паниковать!
  Все переглянулись.
  -Э... Через 26 дней настанет... Конец света.
  Драконы просто взорвались шипениями и рычаниями. Но это была не злоба или ненависть, это был настоящий страх перед неизведанным.
  -Что мы будем делать?!-кричали одни.
  -Мы все погибнем!?-шипели другие.
  Графит наклонился к Утопии:
  -Да, драконы этого острова очень похожи на наших.
  Самка смешно хихикнула, когда на валун возле друзей забрался Найтшедоу.
  Чешуя Глубинного дракона блестела на солнце, словно всплески морской воды, небольшие крылья покачивались возле боков, а вытянутая морда с узкими глазами и короткими усиками была полна решимости и одновременно страха.
  -Тихо!-прорычал Глубинный Дракон, да так громко, что было слышно жужжание мухи над толпой испуганных драконов.
  -Да,-продолжил Найтшедоу.-Возможно, 26 мая окажется для нас... последним днём...
  Жители Острова Оранж вновь начали гудеть.
  -Да как вы смеете так спокойно об этом говорить!!!-вопила самка неизвестного для Графита и Утопии вида.
  Её чешуя будто бы по секунде меняла свои болотные оттенки, короткая морда была очень узкой, словно когда-то её голову приплюснули камнем, а резные прозрачные крылья закрывали плачущего у её ног дракончика, по-видимому, её сына.
  -Что произойдёт с моим Свэллом?!
  -Ну я же сказала!!!-не выдержала Кристэла.
  Её золотые чешуйки чуть-чуть всколыхнулись, жёлтые крылья вздрогнули, а изумрудные глаза заблестели злобным отчаянием.
  -Да!!! Мы имеем право так говорить!!! А знаете почему?!
  Даже та болотная самка со своим Свэллом затихли, не то, что все остальные жители острова!
  -Эх, извините за такую грубость,-пролепетала предводительница.-Итак, что же я хотела сказать?... Ах, да! В общем, я имела ввиду то, что мы даже толком не знаем про этот апокалипсис! А вдруг его вообще не будет?!
  Жители острова Оранж начали переглядываться. Наконец-то до них дошла эта мысль.
  -А Драконья Лига?-неожиданно из толпы выкрикнул какой-то подросток цвета бирюзы.-Она же не собиралась уже год!
  Кристэла бросила вопросительный взгляд на Найтшедоу.
  Глубинный Дракон вздохнул и подошёл поближе к краю камня.
  -Да, юноша, ты прав. После прошлогоднего раздора между главарём и претендентом на его место в Драконьей Лиге, предводители больше не собирались, побаивались. Но недавно, как вы знаете, этих обоих прогнали с главного поста в Лиги, и теперь это место пустует.
  Найтшедоу повернулся к предводительнице Острова Оранж:
  -Кристэла, сегодня, без четверти заката, Драконья Лига собирается на Тревожный Совет...
  -А что это такое?-неожиданно из толпы послышался голос Свэлла, того самого дракончика, который прятался в ногах назойливой самки. Его мама шикнула на него, когда все уставились на этих драконов.
  Повисла неловкая пауза.
  -Хорошо,-мягко сказала Кристэла, блеснув своими изумрудными глазами и золотой чешуёй.-Я расскажу что это такое.
  Толпа заинтересованно повернулась в сторону предводительницы.
  Графит и Утопия впервые услышали такой термин, поэтому они тоже внимательно посмотрели на золотую дракониху.
  -Итак,-начала Кристэла.-Тревожный Совет-это собрание по поводу чего-то чрезвычайно важного для всего мира. А как вы знаете, именно в этом положении находятся все драконы нашего мира сейчас. Во-первых, у нас нет Великого Главаря, который будет принимать решения Драконьей Лиги и всего мира, а во-вторых... Скоро наступит конец света.
  Драконы начали шептаться.
  -Ну а теперь,-сказала самка, оглядев весь свой народ.-Мне надо лететь вместе с Найтшедоу и...
  Кристэла осеклась. Она не знала как зовут друзей.
  Найтшедоу сразу понял её мысли, поэтому быстро закончил за неё фразу:
  -Она полетит со мной, а так же с Великим Воином Форелевой Лагуны Графитом и его верной спутницей Утопией!!!
  Когда драконы острова взорвались бурными овациями, Графит и Утопия посмотрели друг на друга рассерженными взглядами.
  "Это ещё почему я его спутница!?"-молча кричала Утопия, буря своими лиловыми глазами Латунного Дракона.
  "Найтшедоу сказал, что она моя девушка?!"-в мыслях ругался самец, бросая обиженный взгляд на предводителя Форелевой Лагуны.
  Через несколько минут собрание закончилось, и Кристела, Найтшедоу, Бифектрисса, Графит и Утопия собрались на берегу Острова Оранж.
  -С чего это вы взяли, что мы с ним пара!?-шипела Утопия, бросая ненавистный взгляд то на Глубинного Дракона, то на самку Золотого Дракона.
  -Мы с ней не пара!!!-рычал Графит, быстро шагая то в одну сторону, то в другую.
  Кончик его чёрного хвоста дёргался от злости, а фиолетовые спинные гребешки были подняты от негодования.
  -Ну,-улыбался Найтшедоу.-Вы всё время вместе... Хотя вы определённо два совершенно разных вида! И кстати, вы классно смотритесь вдвоём...
  -НАДОЕЛО!!!-заорала Утопия, угрожающе расправив бело-серые крылья и пепельные хвостовые шипы.-МЫ НЕ МОЖЕМ БЫТЬ ВМЕСТЕ!!! ПОТОМУ ЧТО МЫ...
  Не успел Графит подбежать к самке, чтобы её остановить, как она уже осипшим голосом прорычала:
  -ПОТОМУ ЧТО МЫ СЕРЕБРЯНЫЙ И ЛАТУННЫЙ ДРАКОНЫ!!!
  Найтшедоу и Кристэла были ошарашены. Утопия тяжело дышала, а Графит ждал какого-нибудь нового конфликта.
  Но вместо этого Кристэла поднялась с песка и поближе подошла к друзьям. Она осторожно переводила взгляд от одного к другому.
  -Это... Правда?!-прошептала она.
  Самка Серебряного Дракона сначала опустила глаза вниз, а затем неуверенно кивнула.
  Найтшедоу всё ещё был в шоке.
  -То есть вы,-тихо продолжила золотая дракониха.-Последние выжившие из великих родов?! Из Латунных и Серебряных Драконов? Те, что погибли 4 года назад?!
  -Да,-тихо ответил Графит.
  -Подожди, подожди!-неожиданно горячо заговорил Глубинный Дракон.-Я, конечно, уважаю вас, Утопия и Графит... Но Кристэла! Откуда ты знаешь, что Графит-это Латунный Дракон?! С Утопией-то понятно, у неё всегда была серебряная чешуя... Но у Графита...
  -Да,-прервала его предводительница острова.-Его окрас полностью чёрный. Но ты не задумывался над его крыльями?
  -Задумывался, но они есть и у некоторых других тоже...
  -Хорошо, а как насчёт вот этого...
  Кристэла попросила Графита открыть пасть. Он повиновался. Неожиданно через пару мгновений золотая самка подняла лапу и надавила на шею Латунного Дракона где-то в районе ключицы. Что-то щёлкнуло, и в пасти Графита за зубами... Появился второй ряд точно таких же зубов!!!
  Самец дёрнулся, но через секунду подбежал к плескавшемуся в нескольких метрах морю и посмотрел в воду. В отражении он увидел блестящие клыки, торчащие за первой челюстью.
  Графит тут же отпрянул от воды, а потом через несколько секунд словно маленький дракончик носился по берегу пляжа, то и дело щёлкая зубами и широко раскрывая пасть.
  Найтшедоу наклонил голову набок:
  -Мда, Кристэла... Теперь ты меня очень удивила!
  Золотая дракониха мило улыбнулась.
  -Очень давно я дружила с Латунными и Серебряными Драконами. Я им так сильно нравилась, что многие из них раскрывали мне свои тайны. И одна из них именно эта.
  Предводительница Острова Оранж указала лапой на Графита. В ярких лучах солнца были чётко видны 2 ряда острых как бритва зубов.
  -Кстати,-начала Утопия.-А вы знаете какой-нибудь секрет про Серебряных Драконов?
  -Да,-ответила Кристэла.-И я очень удивляюсь, что только единицы Серебряных Драконов знали об этом.
  Самка Золотого Дракона подошла к Утопии.
  -Выброси один шип, пожалуйста.
  Дракониха повиновалась, и через секунду иголка вонзилась в землю.
  Кристэла взяла её в зубы и с треском надломила. Сломанный шип упал на вытоптанный кусок почвы.
  Все с интересом уставились на него.
  Через несколько секунд из двух половинок на землю медленно потекла светло-лиловая жидкость.
  Утопия была удивлена.
  -Что это?-прошипела она испуганно.
  -Как ни странно,-величественно ответила Кристэла.-Но в каждом твоём шипе находится яд, способный убить... Ну... К примеру 2 Драконов Вэйхов.
  -А как они выглядят?-поинтересовался Графит, всё ещё разглядывая фиолетовую жидкость, которая медленно впитывалась в землю.
  Утопия была в шоке. За всю свою жизнь, а точнее за 6 лет она не знала этого!!! Поэтому сразу же за вопросом Латунного Дракона последовал её:
  -А для меня он безопасен?
  -Так, так, так!-рассмеялась Кристэла.-Давайте по порядку, поэтому начнём с вопроса Графита. Драконы Вэйхи- это один из видов драконов, обитающих на Острове Оранж. И пример этому Бифектрисса...
  -Ого!-воскликнул самец.-А я думал она какая-то змея с крылышками.
  Все кроме Найтшедоу рассмеялись.
  Кристэла продолжила:
  -А теперь насчёт яда. Для тебя, Утопия, он безопасен, но если ты его проглотишь, то будет летальный исход. Вот такой яд копился у тебя в каждом шипе... Эх, я ещё удивляюсь, почему ты не знала этого...
  Вдруг Графит кое-что заметил. Он повернулся к Глубинному Дракону:
  -Что случилось, Найтшедоу? Почему вы молчите?
  Предводитель быстро встрепенулся.
  -А?
  -С вами всё хорошо?-спросила Утопия, внимательно рассматривая Найтшедоу.
  -Да, просто я немного устал...
  -А вдруг,-забеспокоилась Кристэла, подбежав к вожаку лагуны.-Эта та самая "Блэк Блад "?!
  -Что, что, что?!-удивился Латунный Дракон.-Это что ещё такое?!
  -Да вы будто бы не слышали!-мягко отрезала самка Золотого Дракона.
  Найтшедоу, Графит и Утопия вопросительно уставились на неё.
  Кристэла воскликнула:
  -Ой! Простите! Я же только на Оранже об этом говорила! Ещё раз извините!
  -Ничего,-вздохнул Найтшедоу, улыбнувшись.-Так что такое "Блэк Блад"?
  Кристэла ответила:
  -Это недавно появившеяся болезнь. Пострадавшие не сразу замечали симптомы, так как...
  -Вены не сразу заполнялись чёрной кровью,-продолжила Утопия.-Мы один раз наблюдали это заболевание...
  -Правда?!-удивлённо спросила золотая дракониха.-Я думала, что эта болезнь появилась только на нашем острове...
  -Нет, Кристэла,-сказал Найтшедоу.-Не только у тебя... Кстати, а знаешь кто у нас пережил эти симптомы?
  -Ну и кто же?
  -Это был... Я.
  -Что?!-вскрикнула предводительница Оранжа.-Ты недавно пережил "Блэк Блад"?!
  Глубинный Дракон вздохнул:
  -Да... Но благодаря этой прекрасной Утопии,-он указал лапой на самку Серебряного Дракона.-Я полностью здоров!
  Сначала Кристэла осмотрела дракониху внимательным взглядом, а потом в почтении склонила свою голову перед ней.
  -Если бы не ты,-прошептала предводительница острова.-Сейчас бы с ним творилось нечто неладное.
  -А что именно?-вступил в разговор Графит.-Что именно происходит с заражённым после 6 часов?
  -Ну,-вздохнула Кристэла.-Пройдёмте со мной. Я покажу вам.
  Драконы последовали за самкой Золотого Дракона в чащу острова Оранж.
  
  
  Глава 13.
  
  Прошло 10 минут, и друзья вышли на просторную поляну, освещённую солнцем и окружённую большими апельсиновыми деревьями.
  В центре этой поляны было 6 драконов: 3 нормальных и 3 заражённых.
  У 3 стражников была очень интересная способность: они владели очень мощным электромагнитным полем, которое даже можно было увидеть и почувствовать! Вот правда по ощущениям эта стена была ужасной: если к ней прикоснуться, она запросто ударит тебя несколькими сотнями вольт, что для драконов не смертельно, но очень не приятно.
  -Итак,-сказала Кристэла.-Найтшедоу, Утопия, Графит, поздоровайтесь с моими верными охранниками зоны изоляции: это Индукционные Драконы.
  Эти стражники были тёмно-фиолетового цвета с тёмно-зелёными глазами и резными небольшими крыльями.
  Первого из них звали Фэрал, второго Мидэй, а третьего... А точнее третью звали Дайма...
  Очень красивые имена... Особенно Дайма... Графит так засмотрелся на неё, что он дёрнулся только от шипения Утопии:
  -Ты на этом месте хочешь всю жизнь провести?! Или мы пришли сюда, чтобы узнать о болезни?!
  Чёрный дракон что-то буркнул себе под нос и пошёл за самкой Серебряного Дракона. Но перед тем, как подойти к Фэралу и его заключённому, Графит только на секунду бросил взгляд на Дайму... И этого хватило, чтобы она быстро улыбнулась ему в ответ и подмигнула.
  Латунный Дракон был на 7 небе от счастья.
  -Здравствуйте,-дружелюбно сказал Фэрал.-Здесь на этой изоляционной поляне находятся три дракона, заболевших "Блэк Блад". Каждый из них окружён электромагнитным полем. Именно я охраняю Дракона Соцветия, а Мидэй и Дайма других.
  Драконы посмотрели на заражённого. Это был взрослый самец болотного цвета с светлыми шипами и гребешками, похожими на соцветия маленьких цветов. Так же его морда была округлой с... Чёрными глазами...
  -У них нет цветной оболочки?!-ошарашенно прошипела Утопия.
  -Да,-согласился Фэрал.-Это один из симптомов болезни "Блэк Блад". Вначале заболевший становится более агрессивным, его вены медленно наполняются заражённой кровью. После проявляются признаки эпилепсии, а радужная оболочка глаза постепенно чернеет и сливается с зрачком. В конечном итоге, где-то через полторы недели, заражённый умирает от удушья или от появившихся во время болезни раковых опухолей в области шеи или головы.
  -Какой ужас!-прошептала Утопия, бросая на Дракона Соцветия соболезнующий взгляд.-Сколько он в изоляции?
  Подумав, Индукционный Дракон ответил:
  -Эм... Да вроде 4 дня.
  -Ну не так уж и плохо,-равнодушно сказал Графит, всё ещё бросая заинтригованный взгляд на Дайму.
  От его действий Утопия была просто возмущена.
  "Да что они всё время пялятся друг на друга!? Она что, красивая!? Да у неё крылья словно разорванные листья!!! А этот... А этот цвет чешуи... Да это просто отвратительно! Особенно когда на её уродливой морде видны эти некрасивые болотные глаза!"
  После Фэрала Кристэла, Найтшедоу, Утопия и Графит подошли к Мидэю.
  Это был взрослый самец с мудрыми тёмно-зелёными глазами.
  -Здравствуйте,-приветливо фыркнул Мидэй.-Именно в моём электромагнитном поле находится подросток Лавового Дракона. Он заразился 6 дней назад, поэтому у него нет радужной оболочки и часто...
  Неожиданно этот Лавовый Дракон громко зашипел, а затем со всей дури врезался в электромагнитное поле. Ток долбанул подростка, и он, рыча, повалился на землю, всё ещё трясясь от электричества.
  Утопия, Кристэла и Найтшедоу прикрыли глаза.
  -И я смотрю на это каждый день...-прошептала золотая дракониха.-Каждый день!
  -Мне очень жаль,-соболезнующе прошипел Глубинный Дракон.-Я понимаю тебя.
  Кристэла мягко положила свою голову на плечо Найтшедоу, отчего самец моментально засмущался.
  Утопия выразительно ему подмигнула, давая понять, что у него всё отлично получается.
  Предводитель Форелевой Лагуны тихо вздохнул и... Медленно прислонился к самке своим телом.
  "Оу! Как это мило! Кристэла и Найтшедоу отличная пара! Удивляюсь, почему они ещё не вместе!?"
  Вдруг до Утопии дошла ещё одна мысль: где Графит?
  Она бегло огляделась по сторонам: его нет!
  Самка Серебряного Дракона заволновалась. Её лиловые глаза шустро бегали по стволам апельсиновых деревьев, а кончик хвоста нервно дёргался.
  За время рассказа Мидэя Утопия окончательно разнервничалась. Она резко рванула в сторону Найтшедоу и Кристэлы и громко взвыла:
  -Графит пропал!!!
  Индукционный, Глубинный и Золотой Драконы вопросительно обернулись.
  -Ну... И что?-спросил Найтшедоу.-Может быть он пошёл к ручью или ещё куда-нибудь, кто его знает.
  "Что?!"-молча закричала самка."Он так спокойно об этом говорит?! А вдруг с Графитом что-то случилось?!"
  Повисла неловкое молчание.
  -Я думаю,-начала Кристэла.-Что Найтшедоу...
  Она резко замолчала. Её глаза с ужасом уменьшились, смотря куда-то за Утопию.
  Все драконы осторожно обернулись, когда каждый из них наконец понял, что так испугало Кристэлу...
  Пропал не только Графит... Но и Дайма... А это значило... Что вместе с ними исчез и... Третий заражённый...
  -Боже мой,-успела прошептать Кристэла, прежде чем она повалилась на землю без сознания.
  Только Найтшедоу бросился к драконихе, как к нему тут же подбежали стражники.
  -Отойдите!-рыкнул Фэрал, отталкивая самца в сторону.
  -Это нормально,-протараторил Мидэй, наклонившись к Кристэле.-У неё очень сильная паранойя и слабая психика.
  -Хорошо,-пролепетал Найтшедоу.-Я понял.
  Он суетливо отошёл от Кристэлы.
  -Я побежала за Графитом!!!-с ужасом в голосе прошипела Утопия.
  Как только она подбежала к окраине поляны, откуда ни возьмись сверху на неё свалился какой-то дракон!!! А точнее заражённая дракониха.
  Её пасть блестела пеной, а чёрные бездонные глаза были наполнены лютой яростью и бешенством.
  Утопия громко закричала, извиваясь как змея и пытаясь вырваться из-под драконихи.
  Фэрал молнией рванулся первым.
  Быстро подбежав к дерущимся, он тяжёлой когтистой лапой отбросил заражённую на метр от самки Серебряного Дракона.
  Следом за Фэралом подбежал Мидэй.
  Он быстро поднял Утопию и подтащил поближе к Найтшедоу.
  В это время молодой самец Индукционного Дракона дрался с заражённой драконихой. Как ни странно, эта самка была очень сильной. Один раз она даже умудрилась опрокинуть Фэрала на спину и сильно поцарапать его правое плечо, но тут на помощь пришёл Найтшедоу. Он молниеносно стащил бешеную самку с дракона, перевернул её на бок и со всей дури ударил по голове.
  Она тут же потеряла сознание.
  Всё закончилось. Остаётся лишь надеяться на то, что драконы смогут найти Дайму и Графита...
  -Дайте я ей помогу,-проскрипела Утопия, тяжело поднимаясь с земли.
  На её задней правой лапе была длинная царапина, из которой полегоньку сочилась кровь.
  -Лучше вам не вставать,-посоветовал Мидэй.-А то будет...
  -Да знаю я!-отмахнулась самка Серебряного Дракона.-Я целительница, так что не надо мне указывать!
  Она осторожно подошла к заражённой.
  Она была без сознания, поэтому не представляла никакой опасности.
  Утопия выбросила один хвостовой шип в землю. Достав его и взяв в зубы, она подползла ещё ближе к самке.
  -Что это за вид?-поинтересовалась Утопия, воткнув иголку в вену драконихе.
  -Это самка Грозового Дракона,-ответил Фэрал, подойдя поближе к Утопии.
  И вправду эта дракониха чем-то напоминала грозу:тёмно-синие чешуйки сменялись фиолетовыми, множество спинных гребешков покрывали спину, длинные крылья с маленькими коготками чем-то напоминали папоротник, а короткая аккуратная мордочка с рогом на лбу и маленькими шипами были очень выразительными.
  Наконец-то чёрная кровь полностью вытекла из вены заражённой.
  -Вот и славненько,-вздохнула Утопия, бросив использованный шип на землю.
  -Она скоро очухается,-сказал Мидэй.-Грозовые Драконы очень гиперактивные, поэтому...
  Не успел Индукционный Дракон договорить, как недавно больная самка откашлялась.
  Все отошли от неё, чтобы она могла спокойно сесть.
  -Где я?!-удивилась самка Грозового Дракона, оглядывая всё вокруг.
  -Дома, Танда,-мягко сказала Кристэла, делая шаг вперёд. Никто и не заметил, как предводительница острова очнулась.
  -Ох, Кристэла,-выдохнул Найтшедоу, подбегая к самке Золотого Дракона.-Я так перепугался, когда ты упала...
  -Ничего страшного. Со всеми, кто встречается с моим недостатком, часто такое происходит.
  Кристэла немного задумалась, а затем мягко обратилась к Индукционным Драконам:
  -Мидэй, Фэрал, вернитесь поближе к изолированным, а то связь разорвётся, и электромагнитное поле ослабнет.
  Стражники встали возле заражённых.
  -Ого!-удивился Найтшедоу.-Они могут контролировать свою способность на расстоянии?
  -Да,-ответила Кристэла.-Они были обучены специально для этой должности.
  -Всё!-наконец-то подала голос Утопия. Её глаза были полны решимости, а крылья покачивались из стороны в сторону.-Я отправляюсь на поиски Графита и Даймы.
  
  
  Глава 14.
  
  Утопия летела над кронами деревьев. Её крылья то и дело колыхались в потоках тёплого ветра.
  Наступил полдень, поэтому солнце во всю озаряло Остров Оранж.
  Самка Серебряного Дракона летала так ещё 2 часа, пока наконец-то не решила перекусить. Она мягко приземлилась на небольшую опушку рядом с маленькой речкой.
  Как только Утопия наклонилась к холодной воде, в кустах хрустнула ветка, и что-то тёмное промелькнуло в кустах.
  Дракониха подумала, что это Графит или Дайма, но после того, как она тихо подошла к кустарнику, она увидела совсем другое животное.
  Эта была чёрная пантера. Утопия знала эту кошку ещё с раннего детства.
  Чёрная лоснящаяся шерсть блестела на солнце, длинный пушистый хвост покачивался из стороны в сторону, а небольшие острые уши то и дело поворачивались в разные стороны.
  "А вот и мой будущий обед!"-подумала Утопия, готовясь к большому прыжку.
  На секунду пантера посмотрела куда-то в дальние кусты, и дракониха быстро навалилась на кошку.
  Чёрная пантера тихо зарычала под когтями Утопии, но было уже поздно. Самка Серебряного Дракона убила её.
  Надкусив сочное мясо, Утопия обернулась на шум в тех дальних кустах, на которые пантера кинула свой взор минуту назад.
  Там кто-то разговаривал...
  Самка хотела броситься к зарослям, но, вспомнив, что она может кого-нибудь вспугнуть, тихо подкралась к кустам.
  -Ты такой красивый,-услышала Утопия женский голос.
  Дракониха тотчас затихла. Это была... Дайма...
  -Ты тоже,-тихо ответил мужской голос.
  Графит.
  Утопия навострила слух, так как драконы начали говорить тише.
  -Слушай,-прошелестела Дайма.-А как ты ко мне относишься?
  -Я тебя люблю.
  Утопия шарахнулась в сторону. Её сердце замерло, наполняясь горечью и ненавистью.
  "ОН... ЕЁ... ЛЮБИТ?!"
  -Правда?!-тихо удивилась Дайма бесстрастному ответу Графита.-Хотя ты сказал тоже самое, что было в моих мыслях.
  На секунду самка Серебряного Дракона замерла. Тоже, что и было в её мыслях?! Подождите, подождите!!! А это не значит, что Графит...
  Дракониха бесшумно отодвинула ветку кустарника и внимательно посмотрела на Латунного Дракона.
  Графит как Графит: те же чёрные чешуйки, те же сплошные крылья до кончика хвоста...
  Самка взглянула на его глаза... О Боже... Его зрачки... Побледнели...
  Утопия с громким рычанием выскочила из кустов. Она тут же свалилась на Дайму.
  -АХ ТЫ Ж СТЕРВА-ГИПНОТИЗЁРША!!!
  Самка Серебряного Дракона прижала самку Индукционного Дракона к земле.
  -ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ВМЕШИВАТЬСЯ В ЧУВСТВА ГРАФИТА И ЕГО ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ?!
  Дайма посмотрела на Утопию злорадно:
  -Ой-ой-ой!!! В дело вмешалась целительница!!!
  -ЗАТКНИСЬ!!!
  -Как же мне страшно!-парировала тёмно-фиолетовая дракониха. Она всё ещё находилась в когтях самки.-А ведь Графит признался в любви НЕ ТЕБЕ, а МНЕ!
  На мгновение Утопия растерялась.
  -НЕТ!!!-рыкнула она.-ЭТО БЫЛ ОБМАН!!!
  Покрепче вонзив когти в Дайму, самка Серебряного Дракона обернулась к Графиту.
  В гипнозе он будто бы смотрел сквозь Утопию. Это не настоящий Графит, это не настоящая душа Графита...
  Самка Серебряного Дракона бросила на Дайму ненавистный взгляд:
  -Зачем ты это сделала?! ЗАЧЕМ?!
  Самка Индукционного Дракона всё ещё не паниковала, а наоборот, всё больше расплывалась в довольной ухмылке.
  -А может быть он мне понравился? И я захотела бы с ним встречаться?
  -ПО-ТВОЕМУ ГИПНОЗ ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!?-зарычала Утопия.-ТЫ ИГРАЕШЬ С НИМ, КАК С МАРИОНЕТКОЙ!!!
  -Ну и что? А может это к-лучшему, что он ни о чём не узнает...
  -ЭТО НЕ К ЛУЧШЕМУ!!!-ещё яростнее зашипела серебряная дракониха.
  Она со всей дури полоснула Дайму по лицу. Удар попал по нижней челюсти.
  Кровь тоненьким потоком хлынула из раны.
  Но тут было что-то не так... На месте фиолетовых чешуек, которые были за секунду до удара, была не кожа с кровью и царапиной, а... Нетронутые серые чешуйки.
  -Что за?!-опешила Утопия.-ТЫ НЕ ИНДУКЦИОННЫЙ ДРАКОН?!
  Воспользовавшись растерянностью самки Серебряного Дракона, Дайма быстро выскочила из её хватки.
  Неожиданно все её тёмные чешуйки осыпались, и перед Утопией появилась настоящая Дайма серого цвета
  -Да, милочка,-прошипела она.-Я не Индукционный Дракон. Я Двухчешуйчатый Дракон.
  Серебряная дракониха была просто в шоке.
  "ДВУХЧЕШУЙЧАТЫЙ ДРАКОН?! ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ОНА МНЕ СРАЗУ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!!"
  Дайма медленно ходила из стороны в сторону.
  -Ну что, Утопия, я тебя отлично удивила, не так ли? А теперь...
  Серая дракониха посмотрела на Графита, повернувшись боком ко второй самке.
  -Как ты думаешь, что я собираюсь сделать?
  Утопия вгляделась в глаза Даймы. Они блестели злорадством и... Грустью?!
  Похоже, самка Серебряного Дракона поняла в чём дело.
  -Разве беготня с чужими парнями поможет твоему горю?-сочувственно спросила она.-Ведь эту горечь ты никогда не утолишь.
  Дайма медленно повернулась к Утопии.
  -Что... Что ты сказала?!
  Она была просто ошарашена услышанным.
  -Тебя бросил твой парень, не так ли? И из-за ревности ты приняла образ такого красивого дракона, чтобы кого-нибудь, да и заманить к себе в паутину ложной любви, не так ли?
  -Но...-Дайма была просто в шоке.-КАК ТЫ ЭТО УЗНАЛА?!
  -Думаешь, целители никогда не слышали жалоб от пациентов? О, тогда ты ошибаешься! Очень многие драконы раскрывали мне свои проблемы и тайны. Из них же я получала новые уроки психологии, которыми пользуюсь до сих...
  Утопия не успела договорить. Неожиданно Графит встал и сделал шаг в сторону самки Серебряного Дракона.
  Глаза Даймы светились яростным огнём торжества.
  -Нет, нет, нет!!!-зашептала Утопия.-Я не буду с тобой драться, Графит!!!
  Эти слова одновременно и остановили Латунного Дракона, и больше раззадорили самку Двухчешуйчатого Дракона.
  -Ой-ой-ой!!! Бедная целительница не хочет с ним сражаться! Как же это... РОМАНТИЧНО!!!
  С этими словами Графит повернул свои бледные бездонные глаза к самке и медленными шагами направился к ней.
  -Чёрт!-только успела цыкнуть Утопия, как она быстро взмахнула крыльями и поднялась над землёй.
  Графит словно робот поднял голову вверх.
  "Значит со мной будут драться двое? Это нечестно!!! И я не собираюсь его бить!"
  Тогда Утопия вновь решилась пойти на рискованный шанс: она молнией спикировала на Дайму. Но, как ни странно, к этому самка была готова.
  Фиолетовая дракониха тут же покрепче ухватилась за лапы Утопии и быстро перевернула её на спину.
  Дракониха была в уязвимом положении: её живот и шея были полностью открыты для ударов когтями.
  -Ну-с! Что тут у нас?
  Вдруг Графит медленно подошёл к самкам.
  -Нет!-прошептала Утопия.-Графит, опомнись! Ты ведь не...
  -Да!!!-торжествующе рычала Дайма, всё ещё крепко держа дракониху в лежачем положении.-ТЫ БУДЕШЬ УБИТА ЕГО КОГТЯМИ!!!
  -ЗА ЧТО?!
  -ЗА ТО, ЧТО ПОМЕШАЛА МНЕ!!!
  Графит бросил равнодушный взгляд на Утопию.
  "ЗА ЧТО!? ВЕДЬ МЫ ЖЕ БЫЛИ ДРУЗЬЯМИ!!!"
  -У тебя есть какое-нибудь последнее слово?-злорадно спросила самка Двухчешуйчатого Дракона.
  Серебряная Дракониха взглянула на Графита, а затем на Дайму.
  -Да. И это...
  Не успела Утопия быстро выскользнуть и хорошенько ударить по драконихе, как вдруг Графит резко полоснул самку Серебряного Дракона по животу.
  Вскрикнули обе самки: всё-таки когти Утопии задели Дайму по глазам.
  Когда шипящая самка Двухчешуйчатого Дракона с ранеными глазами начала пятиться, Графит неожиданно махнул головой и огляделся. Он осторожно спросил у кого-то:
  -Где это я?
  Но ему никто не ответил.
  Чёрный дракон быстро огляделся и увидел её серебряное тело... Всё истекающее кровью.
  -УТОПИЯ!!!
  Он тут же бросился к раненой подруге.
  Её лиловые глаза испуганно пробежались по нему, а дрожащие челюсти быстро двигались в шёпоте:
  -П... П-пожалуйста... П-п... Помощь.
  Она закрыла глаза.
  Графит только хотел крикнуть, как вдруг на поляне появились Найтшедоу и Кристэла.
  -ПОМОГИТЕ!!!-охрипшим голосом рычал Латунный Дракон.-ОНА ЖЕ СКОРО УМРЁТ!!!
  Кристэла тут же бросилась к Утопии. Ей хватило мгновения, чтобы осмотреть раненую и сказать:
  -Она будет жить! Только нам срочно нужна Бифектрисса!!!
  Найтшедоу быстро ринулся в заросли, когда золотая дракониха подошла к Дайме, которая лежала в стороне.
  Что-то ненавистное появилось во взгляде предводительницы.
  -ТЫ ЖЕ НЕ ДАЙМА!!!
  Полуослепшая самка повернула голову на её голос.
  -Да, я не Д...
  -ТЫ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА И СТЕРВА!!!
  Кристэла со всей силой дала драконихе пощёчину.
  Новые 3 царапины на её щеке начали заполняться кровью.
  -ТЕБЯ ЗОВУТ КАЙМА!!! ТЫ СБЕЖАВШАЯ ПРЕСТУПНИЦА, СОВЕРШИВШАЯ МНОЖЕСТВО УБИЙСТВ РАДИ СВОЕГО ЖЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ! ТЫ НЕ ДОСТОЙНА ЖИТЬ, КАЙМА!!!
  Пока Кристэла яростно била преступницу, Графит подбежал к раненой самке.
  -Утопия! Я... Я...
  Он замолк, потому что прямо перед его речью из кустов выскочила Бифектрисса.
  Она тут же кинулась к чёрному и серебряному драконам.
  -Боже мой!-выдохнула самка Дракона Вэйха.-Это будет очень трудно вылечить.
  Бифектриссе хватило только на секунду приподняться на задние лапки, чтобы с силой ударить передними об землю и прогнуть почву.
  Она быстро скатала свежий комочек земли и аккуратно положила возле Утопии.
  Графит с ужасом заикал:
  -А чем... ИК... Это. ИК! Ей поможет... ИК!
  Бифектрисса цыкнула, когда неожиданно шарик перед ней начал медленно... исчезать!!!
  Затаив дыхание, Латунный Дракон внимательно следил за процессом.
  Наконец-то земля перед змеевидной драконихой исчезла, и она быстро подползла к Утопии.
  Брюхо серебряной драконихи было в крови.
  Неожиданно Бифектрисса... Коснулась кончиком её раздвоенного языка до края раны.
  Поначалу ничего не происходило, но через пару секунд словно по волшебству тот край уцелевшей кожи медленно вытянулся и начал потихоньку закрывать ранение.
  Пока кожа затягивалась, Бифектрисса поручила Графиту скатать большой ком земли.
  Он повиновался маленькой самке, и сделал даже два земляных шара.
  Мгновение... И вдруг живот Утопии перестал исцеляться.
  Только Графит бросился к раненой самке, как тут же Бифектрисса прикрикнула:
  -Отойди от неё!!! Я питаюсь силой земли, а затем вылечиваю раны. А ты только мешаешь!
  Прошёл час этого странного исцеления, когда наконец-то Утопия была полностью исцелена.
  На месте той ужасной раны теперь блестела новая чешуя с еле заметным длинным шрамом, а кровь и вовсе исчезла.
  Графит был полностью растерян:
  -Что... Что это было?!
  -А как ты думаешь!-огрызнулась уставшая Бифектрисса. Она тяжело вздохнула.-Это было земляное исцеление, только и всего.
  Найтшедоу, Кристэла, Графит и Бифектрисса сидели вокруг Утопии.
  Глаза самки были закрыты, но её бока практически незаметно вздымались.
  Неожиданно кусты за драконами зашевелились, и на поляну вышли Фэрал, Мидэй и... Дайма, а точнее Кайма.
  Преступница шла между Индукционными Драконами. Её голова была опущена, но даже так был заметен её окровавленный глаз. Всё тело было покрыто позорными царапинами от ударов Кристэлы, Фэрала и Мидэя.
  Золотая дракониха повернулась к самке Двухчешуйчатого Дракона.
  -Поместите её в индукционное поле,-ледяным голосом сказала Кристэла стражникам.-И без всяких поблажек и низкого тока.
  Преступница подняла равнодушные глаза. Она прошипела:
  -И ты думаешь, что я сбегу?!
  Предводительница острова кивнула Фэралу и Мидэю.
  Они тут же напряглись, и вокруг Каймы образовался прозрачный, но видимый электрический шар.
  Все драконы повернулись к Утопии.
  Графит осторожно приподнялся и подошёл к самке.
  -Почему из-за меня страдаешь именно ты?!-прошептал он, ложась возле неё.
  Все остальные печально опустили головы.
  Вдруг Бифектрисса подала голос:
  -А чего мы все такие грустные? Она ведь жива, просто на данный момент находится в бессознательном состоянии!
  Слова змеевидной драконихи подбодрили драконов, но только не Латунного.
  -А что, если в следующий раз она пожертвует жизнью ради меня?!
  Все на мгновение затихли.
  -Графит,-тихо сказала Кристэла.-Давай не будем о плохом. Ведь она это сделала ради тебя!
  -Да!-согласился Найтшедоу.-Она это сделала, следуя своему сердцу!
  -И при этом,-добавил Фэрал, всё ещё наблюдая за Каймой и электромагнитным полем.-Она же скоро очнётся!
  Графит улыбнулся.
  -Ладно, спасибо вам, друзья! За вашу поддержку и искренность!
  Все драконы рассмеялись.
  -Ну,-оборвала всех самка Дракона Вэйха.-Не уверенна, что она очень скоро очнётся, но к Драконьей Лиге, я думаю...
  Неожиданно Найтшедоу быстро встал с места:
  -ЧЁРТ!!! ДРАКОНЬЯ ЛИГА!!!
  Кристэла тоже быстро вскочила с места. Все тут же подняли головы.
  -Который час?!-растерянно рыкнул Графит.
  -Половина до заката,-примерно ответил Мидэй.
  Кристэла фыркнула:
  -Ой ой ой!!! А мы разве успеем?!
  -Да,-уверенно прошипела Бифектрисса.-Прибудете прямо ровно без четверти. Только если полетите прямо сейчас.
  Найтшедоу, Кристэла и Графит переглянулись.
  -Ну что?-спросил Глубинный Дракон.-Полетели?
  -А как же Утопия?-озадачилась золотая дракониха.
  -Она будет позже,-прошипела Бифектрисса.-А я вам советую как можно скорее отправляться на Тревожный Совет.
  Тройка уверенна взмахнула крыльями и поднялась в воздух.
  
  
  Глава 15.
  
  Графит, Найтшедоу и Кристэла мягко приземлились на чёрный блестящий песок.
  Как оказалось, собрание Драконьей Лиги проходило на этом самом Острове Судьбы в Главном Павильоне Вулкана Технис.
  Весь остров казался сплошным хаосом: тёмный пепел проминался под ногами вместо золотого песочка, выгоревшие желтоватые травинки не прогибались под ветром, а просто неподвижно корячились и торчали из чёрной земли. Большая и угрожающая гора-вулкан возвышалась посреди острова, испуская пугающий тёмно-серый дым.
  -Э,-острожно протянул Графит, переминаясь с ноги на ногу на пепле.-И каким местом это Остров Судьбы?
  Кристэла и Найтшедоу огорчённо вздохнули.
  -А я интересуюсь, почему ты не знаешь самых простых вещей!?-чихнул Глубинный Дракон.
  -ДА ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТИ 4 ГОДА МЕНЯ НИКТО НЕ ВОСПИТЫВАЛ!!!
  Самцы замолчали: Графит-потому что он сказал всё нужное, Найтшедоу-потому что всё понял.
  -Прости,-тихо извинился он.-Я забыл.
  Молчание.
  -Графит,-наконец-то Кристэла начала говорить.-Остров Судьбы так назван, потому что, во-первых, тут собирается Драконья Лига, решающая судьбу всего мира, а во-вторых... Сама Земля знает твоё будущее.
  Кристэла выразительно вытянула правую лапу вперёд и осторожно положила её на блестящий пепел.
  -Не серебряный ли цвет мой любимый?-прошептала она, наклонив голову к земле и проведя коготками по песку.
  Прошло мгновение, и неожиданно что-то под пеплом возле лапы драконихи зашевелилось. Появился маленький чёрный бугорок. Он незаметно волновался, словно тихий и спящий океан. Вдруг эта горочка резко вмялась внутрь, и на тёмном пепле возле драконихи начали появляться зигзагообразные вмятины, следы.
  Словно в танце они то появлялись, то исчезали, быстро мелькали и медленно опускались.
  Через некоторое время песок перестал шуршать, и наконец-то можно было спокойно разглядеть этот так называемый "узор судьбы".
  На самом деле это был всего лишь круг с небольшими отростками от его краёв. Вся окружность была вмята в землю.
  -Ответ можно очень легко понять,-сказала Кристэла, обойдя небольшой узор.-Если знак полностью в земле, то есть вмят, это значит 100-процентное "да" на заданный вопрос. Если же у фигуры виден только контур, то это обозначает "нет". Сейчас "узор судьбы" ответил правильно: да, на данный момент мне очень понравился цвет чешуи Утопии. Он такой блестящий и одновременно загадочный...
  Графит немного погрустнел:а ведь Утопия чуть ли не умерла из-за него...
  -Так, так, так!-смешно фыркнул Найтшедоу.-С "узором судьбы" мы познакомились, и теперь настал час войти в Главный Павильон Вулкана Технис и вступить в Драконью Лигу!
  -Да,-согласилась Кристэла.-Пойдёмте!
  
  
   * * *
  
  Тройка драконов приблизилась к подножию вулкана.
  Эта была большая отвесная гора с входом в самом низу. Тёмный дым медленно выходил из жерла.
  На входе перед драконами стоял стражник, а точнее один из самых известных видов драконов-Сумрачная Молния.
  Это был крупный и коренастый самец переливающегося бордового цвета с резными крыльями, словно перепонки между передними и задними лапами, длинными шипами на хвосте и спине, а так же притуплённой мордой с большими зоркими глазами цвета ночного неба.
  -Здравствуйте, Найтшедоу,-поклонился стражник.-Рад вас видеть на Тревожном Совете Драконьей Лиги.
  -Здравствуй, Хаосдэй, я тоже очень рад тебя видеть!
  Предводитель Форелевой Лагуны лучезарно улыбнулся.
  -Проходите,-самец Сумрачной Молнии кивнул в сторону входа.-А не то опоздаете!
  -Спасибо!-поблагодарила стражника Кристэла.-Графит, Найтшедоу, скорее!!!
  Тройка быстро вбежала в входной туннель. Через пару метров драконы очутились в небольшой пещере, освещаемой огненными шарами, которые лежали в небольших углублениях стены по всему периметру комнаты.
  -Это Малый Павильон,-пропыхтел Найтшедоу.-Быстрее, нам в тот левый туннель!
  Тройка быстро рванулась в проход, который спиралью поднимался вверх. Каждые пару метров туннель чуть-чуть ссужался.
  -Подождите!-воскликнул Графит, нагибая голову и прижимая к туловищу крылья.-Мы поднимаемся к жерлу вулкана?!
  -Ну да,-фыркнула Кристэла.-А ты что думал?
  На этот вопрос Латунный Дракон не ответил.
  Наконец-то в туннель ворвался свет, и драконы выскочили на открытую площадку.
  Это были так называемые "драконьи ложи"-каменные выступы-полки в сторону жерла вулкана.
  -Смотри не сорвись!-подзадорил Графита Найтшедоу.-А не то скончаешься раньше апокалипсиса!
  Чёрному дракону хоть и понравилась шутка, но он всё-таки осторожно стал двигаться за Кристэлой по ложам.
  Идя, Графит осматривался. Сотни драконов беседовали на каменных выступах, даже не смотря в сторону лавы. А он наоборот, всё чаще смотрел на горящую оранжевую жидкость, которая всё время плевалась обжигающими остатками от камней.
  -Теперь наверх,-предупредила Кристэла Графита перед тем, как она взмахнула крыльями и взлетела на верхнюю полку.
  Латунный Дракон, а следом и Найтшедоу, последовали её примеру.
  Всего в Главном Павильоне, а точнее в этом жерле, было 4 "драконьих ложи"-3, от нижней до верхней, занимали все предводители островов, от второстепенных персон до более важных, уважаемых.
  4 ложа была предназначена для Главаря Драконьей Лиги. Но так как двое претендентов на это место были изгнаны, то лишь какой-то кровный дракон с прошлым главарём должен был встать на этот пост, хотя бы на время собрания.
  Повисла неловкая пауза, а потом...
  -Грейкилл!!! Грейкилл, давай!-загремела толпа предводителей.-Ты больше всех знаешь!
  Вновь в жерле вулкана тишина... И вдруг...
  С 3 ложи наверх медленно взлетел большой дракон с 4 крыльями. Это и был Грейкилл.
  Могучий самец Двупарного Дракона осторожно приземлился на 4 ложу. Его взгляд был мудрым, серые переливающиеся чешуйки блестели воинственностью, а мощное длинное тело вызывало восторг.
  Грейкилл осторожно прислонил крылья к бокам и медленно опустил серо-карие глаза на собравшихся.
  Драконы тут же загудели. Графит в этой толпе чувствовал себя одиноко.
  -Эй!-Кристэла обернулась к нему.-Хватит грустить!
  Латунный Дракон ничего не ответил. Он только нахмурился и повернулся в сторону временного главаря Драконьей Лиги. А тот в это время начал речь:
  -Итак, предводители и предводительницы всех наций и видов, я считаю Тревожный Совет открытым!
  Драконы ещё бурнее зарычали.
  -Тихо, тихо!-угомонил их Грейкилл.-Давайте же начнём наше собрание с хороших новостей.
  Все предводители наконец-то угомонились и притихли.
  -Спасибо. Итак, Глеония, до меня дошла весть, что...
  Графит перестал слушать речь Грейкилла, он был погружён в куда более личные думы и мысли.
  -И последняя радостная новость на сегодня.
  Серый 4-крылый дракон повернулся в сторону друзей.
  -Найтшедоу, ходят слухи, что недавно ваша Форелевая Лагуна была спасена от Громкой Смерти неким драконом, который был наречён званием Великого Воина.
  Предводители и предводительницы на ложах зашептали.
  Глубинный Дракон глубоко вздохнул:
  -Да, это так. Пару дней назад прямо из Солнечной Горы вылезла крупная особь Громкой Смерти. Она повредила небольшой лес, но благодаря Графиту...-имя Великого Воина Глубинный Дракон выделил.-Ни один житель Форелевой Лагуны не пострадал.
  Кивнув тёмно-синему дракону, Грейкилл громко провозгласил:
  -Давайте же поприветствуем в наших рядах Графита, Великого Воина Форелевой Лагуны.
  Кристэла легонько подтолкнула чёрного дракона.
  -Пролети 1 круг возле лож,-прошипела она.-А затем в воздухе поклонись перед Грейкиллом.
  Латунный Дракон бегло кивнул и, когда все присутствующие загалдели, он быстро слетел с 3 ложи и медленно полетел возле драконов.
  Солнце переваливалось за горизонт, и розовое небо с золотыми облаками блестели на крыльях и чешуе Графита. Он медленно планировал возле драконов, широко раскинув свои необычные сплошные крылья от лопаток до кончика хвоста.
  Все предводители и предводительницы торжественно кричали ему что-то вслед.
  Пролетая мимо Кристэлы и Найтшедоу, Графит лучезарно улыбнулся. В свою же очередь, они громко подбодрили его, взмахнув своими крыльями.
  Наконец-то Латунный Дракон медленно подлетел к Грейкиллу. Временный главарь торжественно кивнул, а Графит сделал воздушное сальто.
  Толпа драконов ещё громче загремели, когда чёрный дракон медленно вернулся на своё место возле Кристэлы и Найтшедоу. Но вместо того, чтобы приземлиться между ними, самец осторожно уселся возле Глубинного Дракона.
  "Пусть старик почувствует женскую силу! Хотя это очень странно звучит... Ну да ладно!"
  Найтшедоу бросил укоризненный взгляд на Графита, но тот глазами указал на Кристэлу.
  -Ладно,-тихо прошептал Глубинный Дракон.-Спасибо, Графит.
  Чёрный дракон улыбнулся, но, вспомнив о ней, чуть-чуть погрустнел.
  "Утопия... А ведь из-за какого-то придурка типа меня ты едва ли не распрощалась с жизнью! Но всё ли с тобой в порядке?"
  Наконец-то многие драконы успокоились, и Грейкилл продолжил свою речь:
  -А теперь, увы, мы переходим к плохой новости.
  Главный Павильон Вулкана Технис поглубился в режущую тишину.
  -Пару дней назад я, Грейкилл, временный главарь Драконьей Лиги, предсказал о наступающем конце света, который будет через 26 дней, а точнее 26 мая. После 1 видения я больше ничего не видел...
  -Извините,-неожиданно в речь главаря встряла самка Дракона Сакуры.-А какое именно видение вы видели? Ведь мы даже не знаем, с чем будем иметь дело!
  Главный павильон наполнился гомоном и шумом всех предводителей и предводительниц.
  -Тихо!-прорычал Грейкилл, взмахнув 4 крыльями.
  Драконы притихли.
  -Хм, спасибо. Что за видение видел я? Оно было небольшое. Я наблюдал алый, как кровь, закат, какие-то падающие с неба обломки, распадающуюся землю и... Самый страшный знак... Голову... Мёртвого Первого Дракона.
  Жерло Вулкана Технис взорвалось громкими шипениями и рычаниями. Все драконы тут же начали обсуждать это странное видение. Кто-то соглашался и с ужасом доказывал свою точку зрения, кто-то отрицал апокалипсис и уверенно опровергал все факторы.
  Графит посмотрел на 2 ложу. Он заметил, что там началась небольшая потасовка, но вскоре она была подавлена окружающими.
  -Вы можете говорить всё, о чём сейчас думаете!-прорычал Грейкилл.-Но я никогда не скажу, что я не был свидетелем этого видения!
  Многие драконы притихли, но остальные продолжали доказывать своё мнение.
  -Да кто ты такой, чтобы мы тебе верили!?-рычали одни.
  -Да, ведь ты даже не главарь!-шипели другие.-Поэтому ты спокойно можешь нам врать!
  -И почему ты говоришь, что через 26 дней будет именно конец света!?
  -Да потому что голова Первого Дракона-это всевышний знак чего-то ужасного и неизвестного!-громко прорычал Двупарный Дракон, угомонив всю толпу своим криком.
  Самки и самцы драконов затихли. Они с сомнением взглянули на Грейкилла.
  -Простите,-сочувственно сказал главарь.-Итак, предводители и предводительницы! Я, Грейкилл, временный главарь Драконьей Лиги, официально заявляю о скором конце света.Так как мы не знаем, что из себя будет представлять это бедствие, я прошу всех вас объявить в ваших обителях об этом и попросить всех драконов подготовиться по программе "внезапной войны". Я очень волнуюсь за всех, поэтому сильно полагаюсь на вас. Я надеюсь, что, окончательно, вы поверите этой информации и примите меры по подготовке к этому событию. На этом Тревожный Совет закрыт.
  Всем до свидания!!!
  "Ложи" зашевелились, и все драконы начали слетаться к выходу.
  -Идёмте!-скомандовала Кристела, и тройка, слетев с 3 ложи, нырнула за толпой в туннель.
  
  
  Глава 16.
  
  После Тревожного Совета Графит, Найтшедоу и Кристэла отправились обратно на Остров Оранж.
  Они мягко приземлились на белый песок.
  -Фух!-выдохнул Глубинный Дракон.-Как будто мы там 100 лет были!
  -Ага!-согласился чёрный дракон.
  -Слушайте,-сказала Кристэла, опуская свои золотые крылья.-Может, пойдём проверим Утопию?
  -Хорошая идея!-хором сказали самцы.
  Они пришли на ту самую опушку леса, где Утопия нашла Графита и Кайму.
  Здесь была Бифектрисса, но самки Серебряного Дракона друзья не застали.
  -Она сейчас придёт,-прошипела самка Дракона Вэйха, увидев озадаченные глаза прилетевших драконов.-Пошла попить.
  -Ты её отпустила?!-рыкнул Графит, встав над змеевидной самкой.-Она чуть ли не погибла, а ты её просто взяла и отпустила неизвестно куда!!!
  -Графит!-громко сказал Найтшедоу.-Хватит!
  -Ты перегнул палку, Графит,-согласилась с предводителем Форелевой Лагуны золотая дракониха.-Я уверена, что сейчас она придёт и ты убедишься, что с ней всё хорошо!
  Прошло 5 минут ожидания, и наконец кусты на окраине опушки зашевелились, и оттуда как ни в чём не бывало вышла... Утопия.
  Её мокрая серебряная чешуя переливалась в сумерках, простые, но мощные крылья отливали белым оттенком, а счастливые лиловые глаза горели восторгом. В белоснежных и острых зубах она держала большую радужную форель.
  -Утопия!-радостно воскликнул Графит, оббежав дракониху кругом.-А я то боялся!
  Самка Серебряного Дракона аккуратно положила рыбу на траву, а затем лучезарно улыбнулась:
  -Мне уже гораздо лучше!
  -Ну и славненько!-сказала Кристэла.-А то Графит так волновался и скучал на Тревожном Совете.
  Чёрный дракон фыркнул.
  -Что-нибудь особо важное было там?-спросила Утопия.
  -Нет,-ответил Найтшедоу.-Кроме конца света и посвящения Графита в Великие Воины-ничего.
  Повисло молчание.
  -Ночь наступает,-подала голос Бифектрисса.-Ложитесь спать.
  Все драконы одобрительно кивнули и взлетели на ветки апельсиновых деревьев.
  Наступила ночная тишина.
  
  
   * * *
  
  Прошло 25 дней с Тревожного Совета.
  Множество драконов сходили с ума из-за болезни Блэк Блад. Это было очень плохо, так как целители не успевали спасать всех.
  На радость Графиту и Утопии Найтшедоу признался Кристэле в симпатии, на что золотая дракониха ответила... Взаимностью!
  Друзья были очень рады этому событию.
  -Я надеюсь, у них всё наладится!-вдохновенно вздыхала Утопия, видя, как предводитель Форелевой Лагуны подсаживался поближе к золотой драконихе.
  Это был последний день перед неизвестностью. Всё уже было готово, только драконы сильно паниковали.
  -А вдруг,-говорили одни.-Завтра мы уже не откроем глаза?!
  -А вдруг,-предполагали другие.-Никакого апокалипсиса не будет?
  Но никто не знал на эти вопросы ответы... Оставалось лишь только... Ждать...
  Сгущалась темнота. Графит и Утопия решили остаться на Острове Оранж. Найтшедоу, уже проведя несколько часов с Кристэлой, полетел обратно к своему народу.
  Он бы остался, вот только долг предводителя требовал вернуться, и он отправился назад.
  Остров затих в ожидании неизвестного. Часто в кустах и кроне появлялись чьи-то сверкающие глаза. Многие просто не могли уснуть!
  Графит устроился на большой ветке апельсинового дерева. Утопия лежала на земле у корней.
  Самец не спускал с неё глаз.
  Серебряные чешуйки померкли в позднем вечере, крылья устало распластались по земле, а голова аккуратно была положена на скрещённые передние лапы.
  Графит не сдержался, встал и... Аккуратно слетел с дерева и приземлился возле самки.
  Она его не заметила-спала.
  Чёрный дракон тихо подошёл поближе и улёгся слева от неё.
  Прошло где-то полминуты, а для Графита они протянулись словно несколько часов.
  Он перевернулся и лёг на левый бок, чтобы видеть дракониху.
  Она тихо посапывала.
  -Утопия!-тихо прошептал Графит, чуть-чуть вытянув лапу вперёд.
  Послышался тихий шорох, и две лиловые искры появились во тьме.
  -Это ты, Графит?-тихо, ещё сонно, спросила Утопия.-Я не спала, я дремала. Что-то случилось?
  Самец устремил на неё свои голубо-ледяные глаза.
  -Утопия. Знаю, ты, наверное, хочешь спать, но...
  -Нет, нет, я уже не хочу спать,-самка перевернулась и пододвинулась поближе к нему.
  -Ох, ну хорошо. Эх... Понимаешь...
  Графит замялся.
  "Я прямо как Найтшедоу-мямлю и не могу подобрать нужных слов! Соберись!"
  -Понимаешь... Завтра, возможно последний день в нашей жизни, и... Я бы хотел кое-что у тебя спросить..."
  Утопия прошептала, блестя своими медленно закручивающимися к центру глазами:
  -Что ты хочешь спросить, Графит?
  Подул лёгкий тёплый ветерок. Он немножко пошевелил хохолок на голове драконихи.
  -Я хотел спросить...
  Чёрный дракон незаметно пододвинулся к ней ещё ближе.
  -Хотя... Мне кажется, это будет понятно и без слов... Только на секунду...
  Графит вытянул шею и... Поцеловал Утопию.
  В её глазах промелькнуло дикое удивление, но затем она их вовсе прикрыла и посильнее прижалась к Графиту.
  Он тоже закрыл глаза, приподнял крыло и прикрыл им себя и дракониху.
  Она отодвинулась.
  -Я... Я тоже тебя люблю, Графит. И это будет не "только на секунду", а на целую вечность.
  
  
  Глава 17.
  
  26 мая. Солнце ещё не взошло, но уже начало медленно светлеть.
  По всему небу были раскиданы какие-то жёлтые точки. Они незаметно увеличивались.
  Земля немножко задрожала.
  Воздух был душным.
  Графит резко открыл глаза.
  Всю эту ночь он лежал рядом с Утопией, прикрывая их обоих своим крылом.
  Самка мирно спала.
  Графит тихо вздохнул и посмотрел на землю.
  Его охватил ужас. Кроме того, что он почувствовал какое-то лёгкое дрожание, он заметил у лап Утопии... Трещину... Которая очень медленно... Расходилась в стороны.
  -УТОПИЯ!-вскрикнул Графит, вскакивая на ноги.
  Серебряная дракониха подпрыгнула от неожиданности.
  -Чего кричишь?!-прошипела она, сонно моргнув.
  -ВНИЗУ!-крикнул Графит.
  Утопия посмотрела на землю у своих ног и... Отскочила к самцу.
  Там была трещина, в которую хоть и с усилием, но можно было просунуть целую лапу!
  Друзья огляделись. Вокруг них оказалось очень много таких отверстий. Они тоже увеличивались.
  -Взлетаем,-не своим голосом сказал Графит, взмахнув крыльями.
  Это был голос ответственности и ужаса.
  Самец боялся как за свою подругу, так и за свою собственную шкуру.
  Они взлетели над деревьями.
  -Это конец?!-прошептала Утопия.
  Графит мотнул головой:
  -Нет, мы должны выжить!
  Они вновь огляделись.
  Остров Оранж будто бы ожил: земля медленно рвалась на кусочки, поглощая в себя целые деревья и кустарники.
  Множество драконов поднялись в небо. Земля ещё больше задрожала, и где-то на востоке острова послышался грохот-это холм медленно провалился под землю.
  -Небо! НЕБО!-закричал какой-то дракон.-ПОСМОТРИТЕ В НЕБО!
  Графит и Утопия подняли головы и...
  -Господи!-прошептала самка Серебряного Дракона.-Это...
  -МЕТЕОРИТЫ!-громко заорал тот же самый дракон.
  По небу с большой скоростью летели огромные валуны неизвестного происхождения. Они были разных размеров, форм и оттенков.
  Какие-то блестели, а какие-то были матовые.
  Но всё, что объединяло их всех-это то... ЧТО ОНИ С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ МЧАЛИСЬ ВНИЗ, К ЗЕМЛЕ И ДРАКОНАМ!
  Неожиданно возле Графита и Утопии появилась Кристэла.
  -Летите в Форелевую Лагуну!-прокричала она, напряжённо смотря на приближающиеся метеориты.-ЖИВО!
  Графит тут же мотнул головой:
  -Но вам нужен Великий Воин!
  Бросив на друзей рассерженный взгляд, она прорычала:
  -У нас их полно! А у Найтшедоу только пара! ЛЕТИТЕ!
  Утопия подтолкнула Графита и они помчались в сторону Форелевой Лагуны.
  Сзади послышался свист и грохот-это 1 метеорит вошёл в атмосферу. Прошло пару секунд-и огромный валун влетел в воду.
  Брызги долетели аж до Графита и Утопии. Они оглянулись. Послышался ещё один грохот... И огромная волна поднялась у берегов острова. Последовала воздушная и звуковая волны.
  Все драконы машинально подлетели на десятки метров.
  Огромный гребень поднялся над островом Оранж, а затем резко обрушился на прибрежные заросли.
  Драконы в ужасе разлетелись в разные стороны.
  Времени не было, и поэтому Графит и Утопия помчались дальше.
  Их полёт был очень опасным: каждые полминуты рядом с друзьями пролетал метеорит и с шумом входил в океан, обрызгивая, а иногда и задевая их большой волной или осколками камней.
  Крыло самки было подбито, и поэтому она то и дело клонилась в другую сторону.
  Лапа и шея Графита тоже были ранены.
  -Я,-прошептала Утопия, уклоняясь от очередного валуна.-Я больше не могу!
  Графит подлетел поближе.
  -Ещё чуть-чуть! Видишь? Вон она, впереди!
  Наконец-то драконы приземлились на песчаный берег Форелевой Лагуны, а точнее то, что осталось от него-неровный, почти исчезнувший пляж.
  Друзья в ужасе посмотрели вперёд-драконы стаями взмывали в небо, спасаясь от пропадавшей под лапами почвой. Огромные трещины то и дело проглатывали всё больше земли, а бедные деревья и кустарники просто падали и исчезали из виду.
  Графит и Утопия посмотрели наверх.
  Чёрно-пепельные облака заслонили небо, но, внимательно присмотревшись, они поняли, что больше нигде не было видно приближающихся метеоритов.
  -Это всё?-тихо спросила Утопия, разглядывая большой кратер с метеоритом.-Это и есть весь апокалипсис?!
  Она легла на землю и начала разглядывать своё крыло.
  Графит оглядел Форелевую Лагуну.
  От неё практически ничего не осталось.
  Трещины в земле, исчезнувшие леса, холмы и озёра, оглушённая и мёртвая рыба, затопленные пляжи и погибшие драконы.
  Вся эта "космическая перестрелка" длилась около 2 часов, но этого хватило, чтобы каждый народ потерял множество драконов.
  Графит устремил взгляд на огромный кратер с метеоритом.
  Он никогда раньше не видел камни подобных размеров, да ещё и падающих с неба.
  Этот экземпляр был одновременно и блестящим, и матовым. Какие-то тёмно-фиолетовые камешки покрывали весь этот метеорит.
  -Взлетаем?-спросил чёрный дракон.
  -Давай.
  Утопия и Графит поднялись в небо и подлетели поближе к парившим жителям Форелевой Лагуны.
  Найтшедоу быстро нашёл своих друзей.
  -Утопия! Графит!-радостно прошипел он.-Как я рад, что вы живы! Не сильно поранились?
  Друзья начали рассказывать события, случившееся с ними за последний час, как вдруг...
  
  
  Глава 18.
  
  Как вдруг...
  Территория Форелевой Лагуны содрогнулась и...
  На горизонте показалось что-то тёмное.
  Первым догадался какой-то Огненный Дракон.
  -ВОЛНА! ВОЛНА!-заорал он.-ОНА ДВИЖЕТСЯ ВО ВСЕ СТОРОНЫ!
  Все драконы присмотрелись.
  Огромный гребень содрогнул землю, а затем начался грохот расходящейся земли-новые трещины с огромной скоростью набирали размеры.
  -ВВЕРХ! ВВЕРХ! ВВЕРХ!-заорал Найтшедоу.
  Все драконы с криками ужаса взмыли выше.
  Громадная волна быстро приближалась.
  Графит посмотрел за гребень и увидел...
  -Осторожно!-прошипела Утопия, взмахнув своими белыми крыльями.
  Волна с неимоверным грохотом столкнулась с берегом лагуны, и, быстро взлетев на один-два десятка метров, с шумом навалилась на долину.
  Мангровые деревья тут же прогнулись и исчезли в воде, а кустарники с хрустом провалились в бездну.
  Форелевая Лагуна была затоплена и разрушена.
  Драконы в шоке парили в воздухе, а Графит всё не сводил своих голубых глаз с эпицентра огромной волны.
  -Графит?-тихо прошипела Утопия, пытаясь увидеть то, что так заворожило Графита.-Что там...
  Она замолкла... Как и все остальные драконы.
  Вода у эпицентра огромного цунами забурлила, белая пена увеличивалась.
  Драконы поднялись повыше и будто зависли в воздухе: никто не издавал не единого звука, а крылья чуть ли не бесшумно хлопали вверх и вниз.
  Пена потемнела, пузырьки стали меньше, и над водой океана показались чёрные пики.
  -Это горы?!-воскликнул Найтшедоу, подлетев к друзьям.
  -Нет,-уверенно ответил Графит.-Это что-то...
  Под пиками показалось что-то округлое, а затем в этой чёрной глыбе драконы разглядели...
  ОГРОМНУЮ...
  ЧЕШУЮ!!!
  Жители смытой Форелевой Лагуны в ужасе зарычали и зашипели.
  Многие из них ощетинились, обнажили свои зубы и застучали когтями.
  Это была не просто одна злость... Там теснилось ещё одно чувство-страх.
  Внизу что-то грохнуло, и драконы опустили головы.
  Метеориты, упавшие на Землю, затрещали.
  "Это... ДРАКОНЫ?!"-подумал Графит.
  Те самые разноцветные вкрапления-это были тела внеземных драконов.
  Пока на горизонте появлялось огромное тело гиганта, из подтопленных водой метеоритов показались странные лапы с большими длинными когтями, какими-то перепонками, отростками и блёстками.
  Следом за ними показались причудливые крылья блестящих тёмных оттенков. Было ощущение, будто бы их кто-то аккуратно порвал-словно пики торчали они из спин пришельцев.
  Наконец-то на виду оказались и туловища.
  Хвосты, покрытые множеством иголок, шипов и когтей, отливали тёмным закатом и гнулись во все стороны.
  Изогнутые тела напоминали какую-то скалу-отовсюду торчали какие-то металлические отростки геометрических форм.
  Шеи полностью были прикрыты дополнительными железными пластинами.
  Головы были самыми странными-треугольные пасти были покрыты шипами, 3 глаза с каждой стороны блестели, словно ночное небо, а необычайно чёрные острые зубы торчали прямо из пасти.
  У многих из этих внеземных драконов было по несколько пар ног, хвостов или крыльев. Редко повторялись головы.
  Друзья обернулись в сторону океана.
  Гигант полностью показался из воды.
  Это было что-то поужасней Громкой Смерти.
  Дракон-гигант, около 50-60 метров в высоту, медленно поворачивал голову.
  Стоя на мощных задних лапах, этот тёмно-радужный монстр осматривал небольшую часть планеты.
  Большие глаза (по 6 с каждой стороны) отливали металлическим оттенком, огромные чешуйки переливались всевозможными цветами, огромные, величиной с голову обычного дракона зубы были очень острыми, а большие шипы и гребни на спине, шее и хвосте придавали этому дракону ещё большей агрессии и неизвестности.
  Все "пришельцы" повернули головы в сторону этого монстра.
  -Надо лететь к Острову Судьбы!-прорычал Графит, всё ещё разглядывая внеземных противников.
  -ЧТО?!-зашипела вся Лагуна.
  Драконы были в полном замешательстве. Даже Найтшедоу с Утопией странно смотрели на чёрного дракона.
  -Что ты имеешь ввиду!?-тихо воскликнула самка Серебряного Дракона. Её лиловые глаза блестели страхом и возмущением.
  -Да!-поддакнул предводитель лагуны.-Что это нам даст?!
  Голова Латунного Дракона дёрнулась:
  -Мы сможем совместно со всеми драконами победить этих тварей, но впервую очередь их вожака. Для этого нам понадобится как можно больше драконов.
  Пришельцы внизу зашевелились, разминая конечности и крылья. Они повернули свои головы наверх, в сторону парящих в воздухе жителей Форелевой Лагуны, и неожиданно противно затрещали и зашипели. Это были внеземные голоса, голоса, совсем не похожие на здешние.
  Найтшедоу встревоженно поглядел на шевелящихся космических драконов внизу и огромного гиганта впереди.
  -Ладно,-громко сказал он.-Жители лагуны! Я, Найтшедоу, предводитель Форелевой Лагуны, приказываю лететь на Остров Судьбы, чтобы сразиться с нашим последним врагом!
  Драконы, зависшие в воздухе посмотрели в сторону великана. Их лица наполнились решимостью, и через секунду они дружно прошипели:
  -Мы готовы!
  -Ну тогда,-взял слово Графит.-Полетели!!!
  
  
  Глава 19.
  
  
  -ГРАФИТ!-завопила Утопия, замыкавшая стаю драконов.-Они нагоняют!!!
  Чёрный дракон, который летел впереди, обернулся.
  Самка Серебряного дракона немного отставала от всеобщего строя, потому что на неё начали набрасываться эти пришельцы. Оказывается, весь путь они тихо летели внизу, под драконами, а теперь, выждав лучший момент, поднялись к ним и начали атаковать.
  Глаза этих драконов бегали из стороны в сторону, пасть всё время открывалась и плевалась пеной и ядовитой слюной.
  Драконы приближались к Острову Судьбы.
  Графит кивнул Найтшедоу, чтобы тот не прекращал лететь, а сам повернулся против строя и полетел в конец к Утопии.
  Один из внеземных, с 2 головами и большими когтями, сделал выпад в сторону самки. Когти полоснули по воздуху.
  -Осторожно!-прошипел Графит, обернувшись к последним драконам.-Летите быстрее!!!
  Жители Форелевой Лагуны зашептались, но всё-таки последовали совету Великого Воина и прибавили скорости.
  Пришельцы приближались. Их необыкновенно чёрные зубы клацали возле друзей.
  Графит замахнулся левой лапой и как следует огрел врага.
  Металлический дракон взвыл, отлетел подальше от чёрного дракона и... Обрывисто затрещал железными зубами.
  Пришельцы позади него зашипели и тут же камнем бросились вниз, в океанскую бездну.
  Поднялись брызги, и драконы исчезли в водной пучине.
  Жители Форелевой Лагуны замерли на месте.
  Кроме шума от взмахов крыльев они ничего не слышали. Все устремили взгляды вниз.
  В воде, где-то в 15 метрах, что-то засияло.
  Тонкое, еле-заметное бирюзовое свечение пробивалось сквозь океан. Оно неторопливо перемещалось в сторону Острова Судьбы.
  -Нам... Лучше...-прошипел Найтшедоу.-ЛЕТЕТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!
  
  
  Глава 20.
  
  -Я удивляюсь быстроте Драконов Молний!-прошипел Графит Найтшедоу.
  Все драконы Земли парили в воздухе или стояли на пепельном берегу Острова Судьбы.
  Их было так много, что в глазах очень сильно рябило.
  Абсолютно все, АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!
  Предводители островов, лагун, гаваней и морей собрались в один большой круг на земле. Их было где-то 200.
  Графит и Утопия стояли возле Найтшедоу и Кристэлы.
  Драконы прижались друг к другу и иногда перекидывались испуганными взглядами.
  -Итак,-в середине круга появился Грейкилл. Он был сильно ранен в шею и еле держался на ногах.-Это последняя битва, решающая судьбу всего мира.
  Предводители посмотрели на драконов вокруг них.
  Молодые и старые, большие и маленькие, разноцветные и однообразные... Все они были разными, но их всех объединяло одно-желание выжить и победить нежданного гостя.
  Предводители вновь повернулись к Грейкиллу.
  -Я уже очень слаб и стар, и вы все это видите.
  Драконы опустили головы.
  -Увы, я уверен, что мне недолго осталось видеть всех вас, этот мир, эту планету. И поэтому я должен назвать избранника, следующего Главаря Драконьей Лиги и всего мира! И это...
  Земной толчок заставил драконов всей Земли вскрикнуть.
  -Все в воздух!-прорычал Грейкилл.
  Предводители быстро кивнули и взмахнули крыльями.
  -Стойте!-негромко прошипел Двупарный Дракон Кристэле и Найтшедоу.
  Предводители обернулись и приземлились на землю.
  -Вы оба подходите на эту должность,-прошипел Грейкилл, расправляя 2 пары крыльев.-Вы будете первыми двумя Главарями!
  Все драконы в воздухе повернули головы вниз.
  Никто не ослышался-Найтшедоу и Кристэла наречены следующими Главарями Драконьей Лиги.
  Только избранники поднялись над землёй, как из воды океана молнией вылетели внеземные драконы.
  Подняв множество волн, они замерли в воздухе напротив всех драконов Земли.
  Заблестели их крылья, тела с вкраплениями кристаллов и спинные и хвостовые шипы и гребни.
  Все драконы мира затаили дыхание.
  Неожиданно, примерно в километре от Острова Судьбы, вода забурлила, и над её поверхностью появился босс пришельцев-огромный чёрно-радужный дракон.
  Его круглые глаза заблестели, и он медленно открыл пасть, в которой засверкало что-то зелёное.
  -ВСЕ ВВЕРХ!!!-прокричал Грейкилл, мощно взмахнув крыльями.
  Драконы Земли быстро взмыли выше.
  Тысячи зелёных молний вылетели из пасти огромной твари.
  Эти быстрые лучи с треском ударили по кругу пришельцев.
  Каждая молния быстро вошла в тело каждого внеземного дракона.
  Они все зашипели и задёргались.
  "Сейчас будет атака",-подумал Графит, паря рядом с Утопией и смотря на окруживших их всех пришельцев.
  Послышался треск, внеземные драконы вытянули шеи вперёд и... Резко взмахнули крыльями.
  -ОСТОРОЖНО!-успела прокричать Кристэла, и пришельцы вцепились в драконов Земли.
  Начался опасный бой.
  Жители планеты имели количественное преимущество, а внеземные-непредсказуемость.
  Весь мир будто бы зашатался от этой битвы-множество драконов то и дело падали вниз-в воду или на пепел острова.
  Пришельцы одерживали заметную победу-их бронированное тело нелегко пропускало удары обычных драконов, поэтому чаще всего на землю падали земные особи.
  Босс, стоявший в океане, торжественно следил за войной.
  Первым пришельца одолела Утопия. Она нашла слабые места противника-глаза и живот.
  Самка замахнулась когтистой лапой и со всей силой полоснула пришельца по морде. Кровь брызнула из глаз. Он взвыл и закрутился в воздухе, ничего не видя. Тогда Утопия со всего размаху царапнула пришельца в живот, и он быстро полетел в воду. Громкий всплеск остановил всех.
  Драконы устремили взгляды в океан и увидели всплывающее тело поверженного пришельца. Его бронированное туловище... Начало шипеть и медленно расплавляться в морской воде.
  Пришельцы повернули головы в сторону земных драконов. Их глаза загорелись огнём ненависти.
  Через мгновение все драконы вновь вцепились друг в друга ни на жизнь, а на смерть. Бой продолжался.
  Множество драконов вновь полетели вниз-как земные, так и незваные.
  Иногда живые и не раненые обычные драконы хватались когтями за пришельцев и, навалившись на них своим весом, роняли их в воду. Попадая туда, пришельцы шипели и заживо расплавлялись.
  Преимущество медленно переходило на сторону Земли.
  Чёрный гигант смотрел на драконов уже с разочарованием и злостью. Он видел, как в воду летели погибшие земные драконы, но это уже не радовало его. Всё равно выигрывали не пришельцы.
  Сражавшиеся драконы и не заметили, как Вулкан Технис начал дымиться. Его ядовитые пары незаметно расползались возле драконов и медленно отравляли их.
  Преимущество перешло обратно к пришельцам.
  Их иммунитет был крепок к газам, и поэтому они спокойно летали возле жерла.
  Новые погибшие драконы падали в лаву.
  Счёт сравнялся, а бой становился всё жарче и жарче.
  Никто не остался с целым невредимым телом-каждый дракон был ранен или хотя бы задет.
  Послышался громкий треск.
  Драконы повернулись в сторону босса.
  Он вновь открыл пасть, и новая зелёная молния полетела к центру острова.
  Треск... И быстро теряя высоту, к земле полетел...
  Грейкилл.
  Всё его серое тело засияло зелёным светом.
  -Босс...-громко прошипел он в тишине и с шумом упал в песок.
  Поднялась пыль.
  -ГРЕЙКИЛЛ!!!-зарычали драконы, всё ещё вися в воздухе.
  В крови и пепле, он лежал на земле с сломанными крыльями и лапами. Его челюсть покосилась в сторону, зубы блестели кровью. Стеклянные глаза были устремлены в сторону Найтшедоу и Кристэлы.
  Вся Земля будто бы замолкла в скорби и сожалении.
  Родственники заплакали, а все остальные драконы склонили головы.
  Найтшедоу посмотрел на Кристэлу:
  -Нам надо победить босса?
  Блестящими глазами золотая дракониха взглянула на него.
  -Это было последнее слово Грейкилла... Мы... Мы обязаны победить этих тварей.
  Все драконы устремили взгляды на чёрного гиганта.
  Его чешуя торжественно блестела радужными оттенками, а 12 глаз сияли злорадством.
  Неожиданно этот гигант открыл свою огромную пасть, обнажив 2 ряда чёрных зубов. Его рычание, похоже, было слышно во всей округи:
  -МЕНЯ ЗОВУТ ТЕХНОЗАВР. Я ВЛАДЫКА КОСМОСА, ДРАКОН КОМЕТЫ!
  От неожиданности вся планета будто бы замерла. Драконы перестали друг друга терзать.
  -ВАШ ВОЖАК МЁРТВ!-торжественно сказал Технозавр.-И ПОЭТОМУ ВАС БУДЕТ ЛЕГЧЕ ПОБЕДИТЬ!
  Повисла гробовая тишина.
  Вдруг над всеми драконами показались двоё: тёмно-синий самец и золотая самка.
  -Мы-новые Главари Драконьей Лиги и всей Земли!-уверенно прорычали в ответ Найтшедоу и Кристэла.-И мы тебя не боимся!
  Пришельцы медленно повернули головы в сторону земных драконов.
  -ХА-ХА!!!-обрывисто засмеялся чёрный гигант.-МЕНЯ ВАМ НЕ ОДОЛЕТЬ, КУЧКА МАЛЫШЕЙ!
  Технозавр медленно открыл пасть, и снова множество быстрых зелёных молний с треском исчезли в телах пришельцев.
  Чёрные драконы моргнули глазами и через секунду вновь сцепились с земными жителями.
  Графит сражался рядом с Утопией.
  Он был ранен в челюсть и спину, а она в шею и заднюю правую лапу.
  Сражаясь с 2-головым чёрным пришельцем, самец краем глаза заметил, что Найтшедоу и Кристэла летят в сторону босса.
  -Утопия!-громко зашипел он, когда внеземной дракон ухватился за его шею.-Надо им помочь!
  Сбросив с себя пришельца, самец Латунного Дракона кивнул в сторону парочки в небе.
  Утопия, царапнув шестиногого дракона, прокричала:
  -Полетели!!!
  Друзья быстро взмахнули крыльями и взлетели выше.
  В это время оба пришельца, с которыми сражались Графит и Утопия, зарычали и... Набросились друг на друга!
  -У них ранены глаза,-пояснила Утопия.-Вот они и сцепились друг с другом.
  Один из этих пришельцев открыл пасть, и в его союзника полетела голубая молния. Послышался громкий треск, и раненый пришелец, быстро теряя высоту, полетел в воду.
  Наконец-то Утопия и Графит оказались в полукилометре от Технозавра.
  Новые Главари нападали на босса: Найтшедоу молниеносно пролетал мимо глаз гиганта, а Кристэла выстреливала огненно-золотыми залпами.
  Технозавр будто бы это не замечал-он только вертел головой и размахивал перед собой исполинскими когтями.
  Спинные гребешки Графита неожиданно засветились фиолетовым огнём. Самец заметил это и повернулся к Утопии:
  -Теперь я понял, что это значит.
  Его голубые глаза быстро искали на теле босса слабые места.
  Наконец-то взгляд чёрного дракона упали на морду великана-там было 12 глаз и не было дополнительных защитных пластин.
  Всё ещё летя в сторону врага, Графит открыл пасть.
  За его белоснежными зубами засияло голубо-фиолетовое ядро.
  Немного застыв в воздухе, Графит вытянул шею и... Ядро вылетело из его пасти.
  Сверкая, оно беззвучно и молниеносно летело в сторону Технозавра.
  Мгновение... И...
  Голубо-фиолетовое ядро с треском взорвалось возле глаз Дракона Кометы.
  Он зашипел и повернулся в сторону Графита и Утопии.
  -ТЫ!!!-прошипел Технозавр, шевеля своим раздвоенным змеиным языком.-ТЫ МЕРЗКОЕ СОЗДАНИЕ!!! НИКТО, НИКТО НЕ СМЕЕТ МЕШАТЬ ВЕЛИКОМУ ТЕХНОЗАВРУ ЗАХВАТЫВАТЬ МИР.
  Его пасть засияла, и через мгновение оттуда с грохотом вылетела белая молния.
  Треща, она быстро приближалась к Графиту.
  -НЕТ!!!
  Молния попала в дракона перед самцом и громко затрещала.
  Яркий свет ослепил всех.
  Но через мгновение он прекратился и вниз полетело обугленное тело...
  -ТЕНТАКЛ!!!-закричал Графит.
  Тело Дракона-Водоросли с шумом упало в пепел.
  Всё тёмное, в крови и порезах, лежало это тело на берегу.
  Искажённое лицо Тентакла замерло в оскале крика.
  Глаза померкли.
  Только Графит хотел броситься вниз, как его тут же кто-то остановил.
  -Не стоит,-прошептал Фэрал, Индукционный Дракон тёмно-фиолетового цвета.-Это ловушка, чтобы по тебе было легче попасть.
  -Я согласен с братом,-за Графитом появился Мидэй.-Лучше мы тебя защитим электромагнитным полем.
  Индукционные драконы закрыли глаза, и через мгновение вокруг чёрного самца появилась еле заметная защита.
  -Мы будем убирать поле, когда ты будешь выстреливать,-пояснил Фэрал.
  Графит кивнул братьям.
  Технозавр моргнул 12 глазами:
  -ВЫ НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЕ МЕНЯ!!!
  Новая молния сверкнула в зубах гиганта и полетела в сторону Латунного Дракона.
  Фэрал и Мидэй быстро шмыгнули за спину Графита и сформировали двойное электромагнитное поле.
  Раздался оглушительный шум, и молния взорвалась. Искры полетели в разные стороны.
  Все драконы открыли глаза... И увидели целого и невредимого Графита.
  Он незаметно качнул кончиком хвоста, и его спинные гребешки засветились.
  Электромагнитное поле исчезло, и голубо-фиолетовое ядро стремительно погнало в сторону босса пришельцев.
  Не успел он увернутся, как залп попал ему в защищённую шею.
  Залп зашипел и испарился.
  Технозавр громко закричал:
  -ВАМ ВСЕМ КОНЕЦ!!! СЛЫШИТЕ, СУМАСШЕДШИЕ, КОНЕЦ!!!
  Гигант начал запускать молнии чаще.
  С каждым разом они становились всё больше и мощней.
  Фэрал и Мидэй еле успевали контролировать электромагнитное поле.
  Всё это время над Островом Судьбы продолжалась кровопролитная борьба за Землю.
  Неожиданно какой-то 2-хвостый пришелец отделился от всех драконов и быстро полетел в сторону Индукционных Драконов.
  -НЕТ!!!-зашипела Утопия, бросаясь вдогонку.
  Все пришельцы будто бы по сигналу перестали драться и помчались к фиолетовым драконам.
  Графит, Фэрал и Мидэй не замечали движения сзади и поэтому в том же темпе продолжали свою работу: Латунный дракон стрелял в Технозавра, а Индукционные-контролировали электромагнитное поле.
  -ОСТОРОЖНО!!!-прокричала Утопия Мидэю.
  Дракон обернулся... И в него со всего размаху влетел 2-хвостый пришелец.
  Фэрал только хотел броситься за братом, как понял, что он не может этого сделать.
  Найтшедоу и Кристэла, пролетевшие рядом, кивнули самцу и спикировали вниз, где над океаном продолжалась битва за Землю.
  В это время Графит мужественно отбивался от Дракона Кометы.
  Всё чаще и чаще светились спинные гребешки Латунного Дракона, и всё чаще и чаще голубо-фиолетовые залпы попадали в слабые места Технозавра.
  От его криков у всех давно уже заложило уши.
  Неожиданно один из залпов Графита попал прямо в глотку чёрного гиганта. Он зашипел, заплевался, и через мгновение ядро взорвалось в его шее.
  Технозавр громко закричал, вновь оглушив и остановив всех.
  Драконы посмотрели на него.
  Технозавр громко кашлянул, наклонил голову и открыл пасть. Оттуда в океан вылилось немного... Тёмно-красной крови.
  "Вот оно, твоё слабое место",-подумали все земные драконы.
  Пришельцы противно зарычали и рванули в сторону своего босса.
  Фэрал опустил электромагнитное поле, и они с Графитом полетели в сторону жителей Земли.
  Весь океан на километр был усеян трупами, когда в небе драконов оставалось около полумиллиона-это и были все выжившие драконы Земли.
  Графит завис в воздухе где-то в центре всего населения планеты.
  -Я, надеюсь, увидев Технозавра, вы поняли, что надо делать!-громко прорычал самец.
  Все драконы в небе закивали и одобрительно зашипели.
  -Тогда сделаем это на счёт 3!!!
  Графит, махавший сплошными от лопаток до кончика хвоста крыльями возле Утопии, повернул голову в сторону всех пришельцев.
  Преимущества сравнялись-как в количестве, так и в неожиданности.
  Абсолютно все были ранены и подавлены.
  Технозавр медленно повернул свою огромную голову в сторону земных драконов.
  С его гигантских острых чёрных зубов падали большие капли крови.
  Его большие 12 глаз, 5 из которых были ранены, загорелись алым цветом ненависти.
  -Я НАДЕЯЛСЯ, МЫ БЫСТРО ПОКОНЧИМ С ЭТОЙ ПЛАНЕТОЙ!!!-неописуемо громко прорычал Технозавр, плюясь кровью.-НО ТУТ ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ ПОЛМИЛЛИОНА МАЛЕНЬКИХ ТВАРЕЙ!!!
  Земные драконы оскалились.
  -ТАК ПОЧЕМУ НАМ ИХ НЕ УБИТЬ, ВОИНЫ?!
  Пришельцы повернули трапециевидные уродливые головы в сторону врагов.
  -Не забываем,-прошипел Графит.-На счёт три.
  Драконы быстро начали передавать слова Латунного Дракона друг другу.
  Утопия подлетела к самцу и поцеловала его:
  -Я люблю тебя.
  Графит кивнул ей, и его спинные гребешки вновь засверкали фиолетовым цветом.
  Вся планета на секунду погрузилась в режущую тишину.
  -В АТАКУ!!!-прокричал Технозавр.
  Все драконы сорвались со своих мест, и началась последняя решающая битва.
  Графит летел впереди всех.
  Его когти то и дело ударяли пришельцев.
  За ним вразнобой мчалась "остальная Земля".
  Множество драконов вновь полетели в океан-кто-то с шипением, а кто-то в полном молчании.
  Технозавр пытался выстрелить молнией в Графита.
  Но либо он промахивался, либо перед самцом появлялся другой дракон и умирал за него.
  Один раз босс пришельцев, поворачиваясь за Графитом, неудачно поставил заднюю лапу и, подвернув её, начал медленно падать в океан.
  Земные драконы пролетели вокруг Технозавра 1 круг.
  Послышался грохот, и гигант вытянул передние лапы в воду, окончательно не упав.
  Графит остановил полумиллионный строй в воздухе напротив головы монстра.
  Технозавр медленно встал.
  -НЕ ВИДАТЬ ВАМ СВЕТА СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ!!!
  Замахнувшись хвостом, босс засветился, и в его пасти показалась огромная трещащая сфера.
  "Это последний его удар",-подумал Графит. "И наш последний шанс победить сам "конец света"!"
  -ОДИН!!!-громко прорычал он на весь океан.
  Драконы земли приоткрыли пасти и замерли в ожидании.
  Дракон Кометы прижал к себе передние лапы и наконец-то полностью встал.
  -ДВА!!!
  Повисла гробовая тишина.
  Огромная молния оглушительно затрещала. Технозавр немного повернул голову, моргнул глазами и...
  Открыл пасть.
  -ТРИ!!!
  Графит клацнул зубами, и в воздух полетело полмиллиона залпов.
  Они ослепили всех и с свистом рванули в сторону Технозавра.
  Гигант медленно закрывал пасть.
  Но...
  Земные драконы...
  Не опоздали...
  Первым залпом, попавшим в горло Технозавру, оказалось ядро Графита.
  Через мгновение остальные сферы с оглушительным рёвом влетели в босса пришельцев.
  Никто ничего не видел.
  Послышались первые взрывы, и вся планета загрохотала.
  Поднялся ужасный ветер.
  С закрытыми глазами и заложенными ушами драконы Земли старались держаться в воздухе на том же уровне.
  Графит повернулся к Утопии и попытался открыть глаза... Как вдруг...
  -НЕТ!!!-завопила Утопия.
  Белая ветвистая молния со всей силой вошла в Графита.
  "Всё кончено."
  Он зашипел и через мгновение закрыл глаза и полетел вниз.
  Тишина...
  И холод...
  Это всё...
  
  
  ЭПИЛОГ.
  
  
  Лучи заходящего солнца еле касались земли.
  Невысокая трава тихо шуршала.
  Небо окрасилось в жёлтый, оранжевый, красный и розовые цвета.
  Облака были окаймлены золотистой корочкой.
  На краю утёса сидела дракониха. Её чешуя блестела в свете заката. Её красивые большие глаза отливали розовым оттенком, но казались очень грустными и отстранёнными от этого мира.
  Под ними незаметно блестели слёзы.
  Лицо драконихи было будто отдельно от тела: небольшие морщинки состарили её счастливый взгляд и лучезарную улыбку.
  Сзади послышался какой-то шум, но самка на это не обратила внимания.
  Её сознание было далеко-далеко за этими краями-в далёком-далёком прошлом.
  За её спиной вновь что-то зашуршало, но дракониха не шевельнулась.
  Новые слёзы покатились к её шее.
  Она приоткрыла пасть и... Горько заплакала.
  Сзади неё появился силуэт.
  -Он,-громче зарыдала серебряная самка.-Он был... Таким... Молодым!!!
  Она зажмурилась... И... Наконец-то услышала шаги позади себя.
  Тихо, но прерывисто вздохнув, она быстро обернулась и...
  -Г... Г... ГРАФИТ!!!
  Самка набросилась на чёрного дракона, оставив ямку, на которой только что сидела, без охранника.
  Самец мягко упал на низкую траву.
  -У... Утопия... Что...
  Серебряная дракониха не дала ему договорить-наклонившись к Графиту поближе, она поцеловала его.
  Латунный Дракон закрыл глаза.
  Он лежал на спине, а она стояла над ним.
  Для них время будто бы испарилось.
  Утопия тихо зарыдала и отошла, дав Графиту подняться.
  -Ты...-он удивлённо посмотрел на самку.-Ты чего это?!
  Она хлюпнула носом и уткнулась головой в его плечо.
  -Ты был мёртв 2 месяца!-плакала Утопия.-МЁРТВ!!!
  -Успокойся!-прошептал Графит.-Но... Ведь я же жив! И сейчас стою перед тобой!
  Дракониха не ответила. Она лишь продолжала икать и захлёбываться, а он-неподвижно стоять и пытаться её успокоить.
  Как только она увидела его-живого и здорового-с её лица исчезли морщинки, и глаза вновь засияли тем завораживающим лиловым оттенком, которым она встречала его при каждом их взгляде друг на друга.
  -Всё... Всё будет хорошо,-ласково сказал Графит, рассматривая своё порванное правое крыло.-И всё вновь встанет на свои места.
  Последний луч солнца блеснул на горизонте и засиял на их чешуе-чёрной и серебряной.
  Латунный Дракон заметил этот луч и сказал:
  -А ведь я должен был родиться цвета охры...
  Утопия отодвинула голову и посмотрела на то самое место, где недавно сидела и наблюдала закат.
  Графит поймал взгляд подруги и посмотрел на землю возле края обрыва.
  -Теперь, дорогой,-сквозь слёзы прошептала самка Серебряного Дракона.-Нас будет пятеро.
  Именно там, где находилась Утопия до прихода Графита, находилось гнездо...
  С тремя...
  Бирюзовыми...
  Яйцами...
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"