Модерау Михаил Юрьевич : другие произведения.

Либеральные ценности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либерал это красивая обёртка и мерзкое наполнение, колбаса без мяса, например.


   Либеральные ценности.
   В современных теориях либерализм редко связывается с именем Канта. Между тем именно Кант разработал исходные положения, характеризующие принципы свободы людей в обществе и нераздельность свободы и права. Положения, указывающего суть концепции свободы человека, которое стало классической формулой либерализма: "никто не может принудить меня быть счастливым так, как он хочет (как он представляет себе благополучие других людей); каждый вправе искать своего счастья на том пути, который ему самому представляется хорошим, если только он этим не наносит ущерб свободе другого стремиться к подобной цели - свободе, совместимой по некоторому возможному всеобщему закону со свободой каждого другого..."
   Принцип "вправе сам", отдающий приоритет праву и ответственности за свою судьбу "самому" человеку, - является основополагающим в теории либерализма. "Вправе сам" или "только сам свободомыслящий борец за собственное счастье", вот идеологические ценности капитализма.
   Во времена становления капитализма эти ценности сыграли свою революционную функцию, обеспечили комплектование производящей группы новым преобладающим видом работником (в то время) - работником физического труда. Миллионы людей в погоне за личным счастьем, покинули "насиженные" места и сгорели в топке индустриальной революции. В наше время это консервативные ценности, потерявшие привлекательность для граждан.
   Либерал это красивая обёртка и мерзкое наполнение, колбаса без мяса, например. Зайдите в любой магазин при засилье либералов и выбирайте сами. Индивидуалист и эгоист это синонимы. Максимальная свобода подразумевает свободу от долга, чести, закона и совести. Свободомыслие позволяет оправдать предательство, воровство, убийство и т.д.
   Красивая обертка либерала это свободомыслящий человек, политически вольнодумец. Либерал без красивой обертки - это эгоист, презирающий любые морально-этические ценности, кроме денег и собственности, которому наплевать на народ, страну проживания и развитие личности и общества.
   Капиталистические идеологические ценности постоянно увеличивают процент либералов в обществе. Во время Наполеоновского нашествия практически каждый русский рассматривался как враг французам. Во время первой мировой войны случаи добровольного сотрудничества с агрессорами были единичны. Во время второй мировой войны сотрудничество носило массовый характер, независимо от национальности (французы, немцы, русские, поляки и т.д.), как впрочем, и партизанское движение. В наше время в случае военной агрессии сотрудничество будет всеобщим, а попытки партизанщины - единичными.
   Современное общество это общество (в подавляющим числе) эгоистов, где каждый воюет против всех за свое личное счастье, которое определяется количеством собственности и денег - доминирующими нормами либерала. Сможет своровать - сворует, выгодно предать, обмануть, убить - сделает. "Ничего личного, только бизнес", "вовремя предать, это предвидеть", "ты стоишь столько, сколько у тебя денег" - расхожие фразы нашей действительности.
   Это действительность любого современного либерального общества, независимо от региона нахождения, вероисповедания и т.д. Ураган прошел в США, короткое время безвластия и проявили себя убийцы, насильники, мародеры и грабители. Либералу комфортно жить среди тех, кого он презирает, обманывает и поучает. Но общество, подавляющая часть граждан которого носители менталитета либерала, это общество самоуничтожения. Либеральные ценности выполнили свою эволюционную функцию и уже уничтожают общество.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"