Модерау Михаил Юрьевич : другие произведения.

Манифест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капитализм умирает своей естественной смертью, пришло время.


   Мысли вслух. Манифест.
   Капитализм умирает своей естественной смертью, пришло время. Также умирали в своё время и его предки: рабство и феодализм. Пока он в стадии безнадёжно больного, гниёт и бьётся в предсмертной агонии. Новая система общественных отношений уже пустила множество ростков, которые рвут на части тело его родителя. Этот система не станет "раем для всех", но предоставит больше прав современным производителям - могильщикам капитализма.
   Всё это отголоски борьбы за свои права между тысячами представителями финансовой элиты и миллиардами работников умственного труда. Олигархия контролирует практически всё (ресурсы планеты, СМИ, силовые структуры) и делает всё для сохранения капитализма (старается остановить развитие). Но контролировать приходится с помощью работников-интеллектуалов, так как представителей олигархии мало. Работники умственного труда действуют не организованно, просто каждый стремятся улучшить свои личные условия существования, но их миллиарды и суммарный вектор их усилий продолжает толкать прогресс. Эта борьба постоянно усиливается, что выливается в кризисы, социальные конфликты и деградацию общества.
   Особенности текущего исторического этапа в том что:
   - "тысячи" разделяют и стравливают между собой "миллиарды", с помощью ложных лозунгов и целей;
   - "миллиарды" занимаются краткосрочным целеполаганием, вписываясь в короткие сценарии, стараясь улучшить личную жизнь;
   - "миллиарды" не понимают, что их короткие сценарии вписаны в глобальную стратегию цель, которой ограничить их права;
   - "миллиарды" устали от ложных лозунгов и целей, ухудшения социальных условий;
   - "миллиарды" понимают, что надо менять систему, но не понимают как.
   Когда будет удовлетворён запрос миллиардов на новую научно-обоснованную идеологию эффективного общества, объясняющую причины сложившегося положения и прогнозирующую дальнейшее развитие - родится новая система общественных отношений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"