Модерау Михаил Юрьевич : другие произведения.

Набат, или по ком звонит колокол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недолго осталось вам рядиться в либералов, коммунистов, националистов. Накат цивилизационной волны неизбежен. Вы своими играми превращаете ее в смертоносное цунами.


   Мысли вслух. Набат, или по ком звонит колокол.
  
   Думающие и решающие, вам не надоело играться?
   Если лопнут очередные пузыри, раздутые спекулянтами вокруг нанофизики, энергосберегающих технологий - мы это как-то переживем. Но когда взорвется пузырь "излишних денег", тогда рухнет вся мировая финансовая система!
   Вы утешаете себя, что сможете "разбежаться по норам", организовать региональные валюты, стать региональным царьками? Или просто прячете голову в песок, боясь взглянуть правде в глаза?
   Вы знаете, что упадок цивилизации уже начался, уровень концентрации финансовых ресурсов в ваших руках превысил критическую черту. Уровень доверия к власти падает, уровень коррупции зашкаливает, центробежные силы растут. Но решения этих проблем находятся за рамками капитализма!
   Отсрочка решения этих проблем увеличивает глубину упадка цивилизации. Мировой финансовый котел и так перегрет, а вы продолжаете нагнетать давление. Чего вы добиваетесь?
   Ведь упадок цивилизации может принять лавинообразный характер, и многие обыденные блага станут недоступными. Например, если численность "регионов" упадет ниже минимально необходимого для производства ТВЕЛов, тогда что, прощай атомная энергетика? Будут разорваны на куски, а может, и взорваны транспортные и газотранспортные системы?
   Сколько город проживет без электричества?
   Неужели человечество опять должно потерять три четверти населения при переходе в следующую фазу развития?
   Вспомните Аргентину 2001 года! А ведь будет страшнее, причем во всем мире. Никто вам не поможет и бежать вам будет некуда! Вы серьезно надеетесь, что вас будут защищать те, у кого из-за ваших авантюр будут умирать близкие?
   Недолго осталось вам рядиться в либералов, коммунистов, националистов. Накат цивилизационной волны неизбежен. Вы своими играми превращаете ее в смертоносное цунами.
   Колокол звонит о нас. Детей жалко, они ни в чем, не виноваты.
   Обойти законы развития общества невозможно. Избежать становления нового общественного строя тоже невозможно. Отсрочка смены общественных формаций, которую вы поддерживаете и питаете, влечет усиление процессов деградации общества с кризисами, социальными протестами, войнами.
   Только использование закона развития общества позволит спасти человечество. Вы знакомы с этим законом, господа?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"