Модерау Михаил Юрьевич : другие произведения.

Идеология всем миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Понимающие" и "неравнодушные" работа большая, на вас вся надежда.


Идеология всем миром.

   Отсутствие у представителей власти внятного варианта выхода из кризиса, увеличивает количество понимающих бесперспективности его поиска в парадигме капитализма. Поэтому в средствах массовой информации, научных работах, на форумах все чаще поднимается тема о необходимости создания новой, посткапиталистической идеологии.
   Появляются и различные идеи-предложения, но ни одна из них не "тянет" на глобальный проект. Сказывается отсутствие сформулированной задачи и команды разработчиков. По сути, нужен социальный проект, а алгоритмы разработки социальных проектов известны.
   Первое, это необходимо утвердить техническое задание, определить цели проекта.
   Считаю, что проект обязан:
   - объяснить причины происходящего и прогнозировать динамику развития событий, при сохранении статус-кво;
   - рассказать о комплексе мер, способных исправить общую ситуацию и улучшить его личное положение и будущее его детей;
   - описать это будущее, его законы и ценности, с разъяснениями причин их становления;
   - представить каждому возможность лично участвовать в его внедрении.
   (Принимаются любые уточнения, дополнения, изменения к пунктам ТЗ).
   Второе, обсуждать надстройку, не обсудив базиса, это контрпродуктивно. Необходимо определится с базой, идеей-алгоритмом разрабатываемой идеологии. К рассмотрению должны приниматься исключительно претендующие на теоретическую обоснованность идеи-предложения.
   (Принимаются любые идеи-алгоритмы, и предложения по проведению конкурса).
   После утверждения потребуется команда разработчиков для разработки проекта, новой идеологии с программой внедрения. У капитализма идея-алгоритм одна, а вариантов исполнения множество. Поэтому окончательный вариант в значительной мере будет зависеть от команды разработчиков.
   (Принимаются любые предложения по комплектации команды).
   Отсутствие глобального проекта обуславливается действиями власти и крупного капитала, направленные на сохранение сложившегося положения.
   Считаю надежды "достучатся до власти" бесперспективными. Инициатива разработки должна исходить снизу.
   Нынешний кризис -- это кризис конца капитализма, ресурсы исчерпаны. Капитализм это глобальный проект, не зависящий от национальности, вероисповедания и других второстепенных деталей. Как глобальный проект он несколько сот лет толкал экономику всего мира, а государства первыми внедрившие его стали мировыми лидерами. Теперь он превратился в оковы экономики. Развиваться далее в тисках капиталистической парадигмы общество не может.
   В истории Европы XVI--XVII веках наблюдалась подобная ситуация, когда начался слом идеологии и экономики феодализма. Это время было тяжелое, кровавое. Погибло три четверти населения.
   Чтобы избежать повторения цивилизационного отката, необходимо еще до того, как перемены разрушат все защитные механизмы, разработать новый глобальный проект. И помнить, что государство, которое первым внедрит новый социальный регулятор, станет мировым лидером.
   "Понимающие" и "неравнодушные" работа большая, на вас вся надежда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"