Модерау Михаил Юрьевич : другие произведения.

Ценности общества будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Формирование ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО.


Ценности общества будущего (техномат).

   Функции определяющей (положения, уважения, степени влияния) ценности общества будущего выполняет показатель социальной полезности (аналог - деньги).
   Показатель социальной полезности (число) это сумма баллов, которые начисляются за заслуги (подтвержденная полезность) и самосовершенствование (потенциальная полезность). Соответственно главные социальные ценности будущего общества - полезность обществу и личное совершенство.
   Стремление роста личного показателя социальной полезности закладывается с раннего детства. Вначале в виде игры (решить головоломку или загадку), потом в виде соревнования. Формируется архив начислений, который в "открытом доступе". После прохождения легких, становятся доступными тесты следующей сложности (больше баллов) и открываются новые ветви. Стимулируется:
   - развитие головного мозга;
   - привычка, стремление роста личного показателя социальной полезности:
   - создание развитой личности.
   Так же формируется еще вторичные ценности общества будущего:
   - открытость (свободный допуск к информации);
   - честность (отсутствие мотивации);
   - личная ответственность (при равных начальных возможностях, последующие возможности зависят от показателя социальной ответственности).
   Труд в инновационном обществе это интеллектуальная деятельность (сопровождение автоматизированных комплексов). Некачественный труд одного грозит большими потерями, поэтому эффективнее обеспечить социальным пакетом неработоспособных.
   Показателем работоспособности (как и дееспособности) в инновационном обществе не количество прожитых лет, а количество баллов социальной полезности. Достижение право на труд (ценность) это важный (заслуженный) жизненный этап, позволяющий получать баллы за заслуги (до этого только за самосовершенствование).
   Недееспособные это иждивенцы. Социальный пакет гарантирован, но права влиять на общество не имеют. Пока ребенок отношение нормальное, но взрослый недееспособный это уже диагноз. Желающих иметь ребенка от неполноценного мало (искусственный положительный отбор).
   Обслуживание систем жизнеобеспечения (питание, коммуналка, здравоохранение, инфраструктура, логистика) это начальная ступень трудовой деятельности позволяющая набрать баллы для того чтобы иметь право на творчество. Творцы (новаторы, ученые, исследователи, учителя) это высокорейтинговая элита инновационного общества, формирующая направление развития.
   Ценности обеспечивают эффективность (жизнеспособность) экономической модели инновационного общества и формируют человека будущего (систему ценностей адекватную запросам технологий современного уровня развития).
   Перечень ценностей инновационного общества.
   1. Личное совершенство (аналог - современное "личное счастье").
   2. Полезность обществу (социальное положение зависит исключительно от показателя социальной полезности).
   3. Открытость (честному скрывать нечего).
   4. Честность (обман бессмыслен и опасен).
   5. Личная ответственность (совершенство заслуга (или неудача) исключительно личная).
   6. Право на труд (доказательство достойности, не идиот)
   7. Право на творчество (пропуск в элиту).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"