Зеленская Кира : другие произведения.

Блеф. Играя чувствами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Снова пришёл мой черёд бросать кости, я уже успела побегать трусцой вокруг дивана, и даже позвонить отцу, сказав, что убежденная лесбиянка, что, кстати, папа воспринял достаточно спокойно. Он у меня флегматик, что поделать. Три-Пять-Один-Четыре. Тринадцать. Что ж, я не суеверная. - Под каким номером? - оценивающе улыбнулся Стас, который почему-то больше всех остальных вводил меня в состояние дискомфорта. В его руках была карточка с цифрой тринадцать. И что там я говорила про суеверия? - Четвертый, - произнесла ровным голосом, надеюсь, у меня такое же безмятежное выражение лица, с каким сидит Мариночка. Парень кивнул, посмотрел в свою карточку и его губы растянулись в улыбке, не предвещавшей мне ничего хорошего. - 'Поцеловать владельца карты таким образом, чтобы все присутствующие услышали стон'. Я печально посмотрела в сторону 'штрафной' рюмки, к которой ещё никто не притрагивался - ну да, неспортивно же, скользнула по напряженному лицу Вика. Ну что ж, решено. Встала с уютного диванчика, и, глядя на самоуверенно улыбающегося парня, расположившегося в глубоком кожаном кресле, неторопливо направилась к нему. На миг я замерла перед ним и удостоилась выжидательного взгляда. Выбросив из головы мелькнувшее сомнение, я смело закинула ногу на кресло и скользнула на колени к удивленному Стасу. Грудью на амбразуру говорите? В следующий момент я впилась в теплые губы, и, воспользовавшись тем, что рот ошарашенного парня приоткрылся, скользнула туда языком. Мои пальцы дерзко прорвались к его коже между пуговицами рубашки, другая ладонь, нежно поглаживая, лежала на его шее. Он пах коньяком, дождём и пьянящей свежестью. А может, просто я уже была пьяна. Во всяком случае, парень к этому моменту справился с удивлением, и умело взял бразды правления в свои руки. Верней губы. Он дерзко касался моего языка своим, мимолетно ласкал нёбо, но я была не намерена сдаваться, надеясь на победу в этом соревновании сладострастия. Фанфарами для меня прозвучал его сдавленный стон. И в следующий момент всё прекратилось - я вырвалась из не ожидающих подвоха рук, и соскользнула с колен парня. - Готово! - широко улыбнулась присутствующим. Парни смотрели на меня с восхищением, девушки оценивающе, и только выражение лица Вика было для меня загадкой. - Продолжим игру? ОБЩИЙ ФАЙЛ ОБНОВЛЕН 11 января В 20:10

  Глава 1.
   - Вик, я так больше не могу, - утыкаясь в грудь парня, пробормотала я.
  Мы знакомы с подросткового возраста и он старше меня всего на два года. В одиннадцатом классе меня накрыло от осознания того, что я влюблена в сводного брата. Неудивительно, высокий синеглазый брюнет привлекал взгляды многих девушек. Я попала. Впрочем, нам обоим тогда снесло крышу. Иначе чем объяснялись наши конспиративные встречи, вдали от бдительных взглядов соседей и родителей. Это было настоящее сумасшествие, мы наслаждались каждым мгновением, прикосновением, нетерпеливым взглядом. Да, Виктор был моим первым мужчиной. А я, глупенькая семнадцатилетняя девочка, была просто безмерно счастлива.
  Потом было скоротечное лето перед поступлением. Увы, в нашем городе не оказалось ВУЗа, который бы предложил мне интересующую специальность, поэтому я, девушка целеустремленная и амбициозная, подала документы в тот, что находился в областном центре. Я была счастлива как бабочка, выбравшаяся из кокона. Омрачало лишь одно - близилось первое сентября, а с ним и время расставания. Вик тоже был упрямым и целеустремленным, и учился в одном из лучших технических ВУЗов страны, к счастью находящемся в нашем родном городе. Увы, наша любовь проверки расстоянием не выдержала, и мы решили быть просто братом и сестрой. Я знала, что Виктор не был обделен женским вниманием, но сама не могла выбросить образ идеала из сердца. А может, просто рядом не было того, кто смог бы затмить моего старшего брата - планка была достаточно высока, если не сказать, непреодолима.
  И вот, я, приехавшая домой на зимние каникулы последнего года обучения, узнаю чудесную новость 'Сашенька, Витюшенька себе такую девушку нашёл! Весной они с Мариночкой пойдут подавать заявление в ЗАГС'. Что?! Сказать, что я была в ужасе - ничего не сказать, мачеха, не замечая моего побледневшего лица, продолжала расписывать чудесную пару. Мариночка чудесно готовит, а как она мила, а как у них с Витей в квартире убрано и чисто - замечательная жена для нашего инженера.
  Но самый мой большой кошмар был, когда я воочию увидела эту 'замечательную' пару: моя девичья розовая мечта и миловидная невысокая шатенка. Желчно отметила, что до Витькиной красоты ей было пешим ходом до Урала, но позже девушка доказала, что внешность это ещё не всё. Кто ж спорит? Она была очень уютная, доброжелательная, внимательная к окружающим. Оказалось, что даже мой отец в своё время раскололся и посетовал будущей невестке на старые кости. Это притом, что мне по телефону он ни о каком ревматизме не рассказывал, 'всё хорошо, доченька'. Да, нет, всё просто замечательно!
  Виктор с нежностью смотрел на свою девушку, а я с абсолютным неверием на него. Да быть не может! Он притворяется! Где огоньки в его глазах, что зажигали внутри меня пламя страсти? После ужина, они совместно отбыли, но Вик предложил назавтра встретиться и 'вспомнить детство'. Ну, разумеется, я согласилась. Он заехал за мной сегодня в обед, и мы отправились в тихий ресторанчик в дальнем конце нашего города. Здесь было уютно: низкие столики, мягкие диванчики. На одном таком, заваленном подушками, мы и расположились. Поначалу всё шло хорошо. Смеялись, вспоминали каверзы, совместные преступления, а потом настала та неловкая тишина.
   - Вик, я так больше не могу.
  Я знала, что могу сказать ему всё что угодно, и знала, что он поймет. Хотя он всегда мог любую ситуацию обернуть в шутку.
   - Правда? - обнимая меня за плечи одной рукой, второй он приподнял мой подбородок, и я уставилась в любимые синие глаза. - А где же, моя Сашка, для которой горы и пучины - это просто географические мелочи?
   - Нету той Сашки, - невесело усмехнулась, и почувствовала как на мгновения объятия стали крепче, а потом пропали вовсе. Он отстранился и уставился на меня серьёзным взглядом.
   - Саш, ты всегда была светлым лучиком в моей жизни, не заставляй меня жалеть о том, что было в прошлом. Я хочу, чтобы ты жила дальше не циклясь на мне.
   - А если не получится?
   - Так, а ну-ка прекрати меня обманывать, - не на шутку возмутился синеокий парень. - Я ведь знаю, что под личиной этой размазни, прячется моя потрясающая, смелая и упрямая младшая сестренка!
  На мгновение меня задела эта 'младшая сестренка', но решив, что стоит выкинуть всё это из головы, я растянула губы в улыбке и наша дальнейшая беседа пошла в том же дурашливом тоне, что и в начале.
  Итог: уверенный, что всё хорошо Виктор, счастливая Марина, ждущая своего принца дома, я, с сундучком разбитых надежд и приглашение на завтрашний вечер к счастливым влюбленным.
  
  Глава 2
  
   - Сашенька, ну, в конце концов, оденься понарядней! У тебя ведь столько платьев!
  Я натянула на себя любимые тёмно-синие джинсы, второй кожей обтягивающие икры, серый шёлковый топ с глухим вырезом, и блейзер, так удачно дополнявший ансамбль. Ну, и аксессуары - они ещё никому не мешали.
   - Настён, отстань от девочки, как хочет, пусть так и одевается, - вступился за меня папа.
   - Витя говорил, что там будут ещё и его институтские друзья. Ты же видел, какие среди них девушки. Я ведь не хочу, чтоб Сашенька себя неуютно чувствовала.
   - Теть Насть, не переживайте, - улыбнулась, как говорится, во все тридцать два. - Мне в моей одежде очень уютно.
  ***
  Оказавшись дома у Вика, я поняла, чего опасалась мачеха: девушки в его окружении были удивительно красивы. Нет, даже не так, они прямо-таки светились осознанием того, как хороши и желанны. И как совершенно обычная Мариночка выдержала подобную конкуренцию? Сегодня шатенка нарядилась в серое плиссированное платье, так удачно подчеркивающее цвет её глаз. Да, мы с ней были серыми мышками по сравнению с теми двумя девушками, что составляли остальную женскую часть собравшейся компании. Я бы назвала их дуэт 'День и Ночь' - обе достаточно высокие, эффектные, одна платиновая блондинка с яркими янтарно-карими глазами и светящейся фарфоровой кожей, другая - черноволосая, темноглазая, в её внешности проглядывалось что-то восточное и хищное. Прагматик во мне сделал заключение, что чтобы составить таким дамам конкуренцию, одним платьем не обойтись, а эстет находился в немом состоянии восторга. Сами девушки были одеты неброско, но со вкусом. Молодые мужчины, присутствующие здесь, были им под стать: блондинчик, со скучающим и язвительным выражением лица, невысокий, но обладающий безумно привлекательной улыбкой Роман, который был другом Вика ещё со школьной скамьи, интригующий внимательным взглядом почти чёрных глаз, кажется, Владимир. Ну, и, собственно, Вик.
   - Ребят, хочу всем представить мою любимую младшенькую, - неожиданно выведя меня на середину комнаты, изрёк этот засранец. Знал же, что я не люблю быть в центре внимания, и что мне теперь делать? Улыбнуться?
   - Любимую? А у тебя что, есть другие? - саркастично вскинув бровь, посмотрела на парня.
   - По данным, полученным от родителей - нет, - щелкнув по носу, он снова развернул меня к присутствующим. - Итак, Ромку ты знаешь, а это Вероника, его девушка, - брюнетка подошла к улыбающемуся ей парню и по-хозяйски расположила свою длань на его талии. Никогда бы не подумала. Мне всегда казалось, что девушка Ромки будет таким же светлым лучиком как и он. - Это Стас, один из лучших выпускников нашей группы, разумеется, после меня, - блондин, сверкнув холодными серыми глазами, иронично улыбнулся. - Мой верный друг и гроза девичьих сердец, так что предупреждаю как брат, в эту сторону не смотри, - и демонстративно отвернув меня от ухмыляющегося парня, Вик продолжил представлять мне своих друзей. - Ну, и наконец, Владимир и Наталья, ещё не решили узаконить свои отношения, но я очень надеюсь, что мы подадим им хороший пример, - подмигнув Марине, парень широко улыбнулся брюнету и блондинке, нехорошо сверлящим его взглядами. - А теперь, внимание, это Сашка, моя ЕДИНСТВЕННАЯ сестра, будущий градостроитель и архитектор, прошу её любить и жаловать.
  После этого микро-шоу, все снова разбились на группы по интересам, парни обсуждали что-то своё, девушки собравшись стайкой - наше, девичье. Под предлогом того, что мне нужно позвонить, я проскользнула в другую комнату. Села на кровать, откинулась, а потом подскочила как ошпаренная, потому что в голову пришла мысль для чего эта кровать используется. С другой, стороны, если приложить фантазию, то кровать для этого дела вовсе не обязательна - что мне теперь, после этого никуда не садиться, не ложиться? Тем не менее, я сползла с ложа и растянулась на полу. В голове сами собой всплыли счастливые мгновения юности, увы, в каждом главным персонажем был мой старший сводный брат. Я не знаю, сколько времени так провела, от мыслей меня отвлек скрип двери. Марина.
   - Саша, что случилось? Вик тебя потерял. И почему ты лежишь на полу? Ты плачешь!
   - Всё в порядке, Марин, - вытирая с щек влажные дорожки, пробормотала я. - Просто с парнем расстались, а оказалось, что я была к этому не готова. Вот смотрю на вас с Витькой и завидую.
  А главное, правду сказала.
   - Саш, ну какие твои годы. Жизнь на этом не заканчивается, а с парнем - может, ещё помиритесь. Знаешь, любые отношения проходят испытания и становятся крепче.
   - Не тот случай, - я вымученно улыбнулась.
   - Он такой хороший?
   - Лучший.
   - Ладно-ладно, - девушка тепло улыбнулась, и у меня даже проскользнуло понимание того, чем она зацепила Вика. - У меня тут салфетки есть и косметика. Приводи себя в порядок, и пойдём к гостям. Тебе нужно отвлечься. Ника привезла с собой какую-то провокационную игру - обещала, что будет весело.
  О да, было весело. Начать с того, что все были слегка 'на веселе', нет, обстановка была совершенно не пьяная, а такая немного развязная, расслабленная. Даже я мелкими глоточками цедила ароматный коньяк и заедала его горьким шоколадом.
  А игра оказалась забавной. Мы расположились вокруг низкого стеклянного столика, на котором были разложены карточки, кости, стояли бокалы с янтарной жидкостью. В воздухе пахло никотиновым дурманом. Суть игры состояла в том, чтобы по очереди кидать кости, коих было четыре кубика, сумма выпавших цифр, определяла то, задания с какой карточки следует выполнять. Карточки ещё вначале игры были розданы участникам, у кого-то их было две, у кого-то три. На каждой карточке была указана цифра, так что её видели все, и список заданий, который видел только владелец. Мы уже были свидетелями того, как Наташа ходила к соседям за противогазом, и того как Марина пыталась, позвонив, по случайному номеру развести на свидание 'девушку' эдак лет на -дцать старше себя. Парням тоже доставалось, поэтому мы увидели Ромкино исполнение зажигательного танца на столе, Вику повезло больше - ему выпало усадить себе на колени соседа справа, неудивительно, что этой личностью оказалась Марина. Наказанием за невыполнение задания мы назначили 'штрафную' рюмку коньяка, впрочем, к ней никто не тянулся, все смело лезли грудью на амбразуру.
  Снова пришёл мой черёд бросать кости, я уже успела побегать трусцой вокруг дивана, и даже позвонить отцу, и сказать, что убежденная лесбиянка. Папа 'новость' воспринял достаточно спокойно - что поделать, он у меня флегматик,
  Три-Пять-Один-Четыре. Тринадцать. Я не суеверная.
   - Под каким номером? - оценивающе улыбнулся Стас, который почему-то больше всех остальных вводил меня в состояние дискомфорта. В его руках была карточка с цифрой тринадцать. А что там я говорила про суеверия?
   - Четвертый, - произнесла ровным голосом, надеясь, у меня такое же безмятежное выражение лица, с каким сидит моя будущая золовка.
   Парень кивнул, посмотрел в свою карточку и его губы растянулись в улыбке, не предвещавшей мне ничего хорошего.
   - 'Поцеловать владельца карты таким образом, чтобы все присутствующие услышали стон'.
  По правилам, я можно было оспорить задание, сказать, что сомневаюсь в честности оппонента, и если окажусь права, парень опустошает 'штрафную', если нет - пить придётся мне. Печально посмотрела в сторону рюмки, к которой ещё никто не притрагивался - ну да, неспортивно же, скользнула по напряженному лицу Вика. Была, не была. Встала с уютного диванчика, и, глядя на самоуверенно улыбающегося парня, расположившегося в глубоком кожаном кресле, неторопливо направилась к нему. На миг я замерла перед ним и удостоилась насмешливого взгляда. Выбросив из головы мелькнувшее сомнение, смело закинула ногу на кресло и скользнула на колени к удивленному Стасу. Грудью на амбразуру говорите? В следующий момент я впилась в теплые губы, и, воспользовавшись тем, что рот ошарашенного парня приоткрылся, скользнула туда языком. Мои пальцы дерзко прорвались к теплой коже между пуговицами рубашки, другая ладонь, нежно поглаживая, лежала на его шее. Он пах коньяком, дождём и пьянящей свежестью. А может, просто я уже была пьяна. Во всяком случае, парень к этому моменту справился с удивлением, и умело взял бразды правления в свои руки. Верней доверил это губам. Он дерзко касался моего языка своим, мимолетно ласкал нёбо, но я была не намерена сдаваться, надеясь на победу в соревновании сладострастия. Фанфарами для меня прозвучал его сдавленный стон. И в следующий момент всё прекратилось - я вырвалась из не ожидающих подвоха рук, и соскользнула с колен парня.
   - Готово! - широко улыбнулась присутствующим. Парни смотрели на меня с восхищением, девушки оценивающе, и только выражение лица Вика было для меня загадкой. - Продолжим игру?
  Слегка пошатываясь, я пробралась к своему месту и плюхнулась на диванчик. А затем, мне пришло в голову, что я так и не оценила эффект, который вызвал мой поцелуй непосредственно у испытуемого. Смело посмотрела на блондина. Взгляд Стаса был прищуренным, изучающим, так смотрят когда оценивают шансы противника и свои. Широко ему улыбнулась, а после отвернулась. Это всего лишь игра.
  Через некоторое время, я почувствовала, что глаза начинают слипаться - на часах было уже начало одиннадцатого, да и алкоголь сделал своё дело. Я относилась к той счастливой категории людей, которые приняв на грудь, удобненько располагались в кровати и бедокурили исключительно во сне. Остальные тоже потихоньку поглядывали на часы - завтра понедельник и у подавляющего большинства первый день рабочей недели.
   - Стас, - сквозь сонную дымку до меня донесся робкий голос Марины. - Ты же подбросишь Сашу, ты всё равно едешь мимо дома Витиных родителей.
   - Нет-нет, - встрепенулась. - Не стоит, я вполне могу воспользоваться такси.
   - Конечно, Мариш, - не обращая внимания на мой сонный протест, решительно произнес парень.
  
  Его машина была удобной и роскошной. В салоне пахло кожей, цитрусом и самим Стасом. Его руки уверенно лежали на руле, а глаза внимательно следили за тем, что происходит на дороге. На меня парень не смотрел, меж тем мою сонливость как рукой сняло, поэтому я с любопытством рассматривала того, кого так бесстыдно целовала.
  Короткие волосы, в которых при желании можно запутаться пальцами, слегка прикрывали уши. Золотистые пряди небрежно торчали в разные стороны, создавалось впечатление, словно с ними поиграл шкодливый ветер, либо парень сам в нервном жесте встрепал свою шевелюру. Глаза серые, внимательные, опушенные неожиданно темными ресницами. Брови на пару тонов темнее, чем волосы парня. Нос прямой, выдающий человека уверенного и знающего чего хочет. Мой взгляд спустился ниже, и я залюбовалась губами, которые смогла оценить не только визуально. Во время поцелуя то податливые, то жесткие, на деле они были чётко очерченными, верхняя губа более тонкая, нижняя - полная. Его рот часто искривлялся в ироничной улыбке, которая даже сейчас, казалось, затаилась на усталом лице.
   - Нравлюсь? - вопрос застал меня врасплох, но я за словом в карман не лезу.
   - Ничего, - протянула я, и мои губы растянулись в улыбке. - Извини за поцелуй.
   - Ничего, - на мгновение, оторвав взгляд от дороги, парень озорно посмотрел на меня. - Мне, в общем-то, понравилось.
  В салоне повисла не напрягающая тишина, каждый думал о своём. Через несколько минут мы уже въезжали во двор моих родителей.
   - Спасибо, - бросила я, выбираясь из машины. К моему удивлению, парень тоже вышел. Он что, думает, что я до подъезда не дойду? Видимо, так. Торопливо шествуя по заснеженной дороге, я слышала за собой скрип размеренных шагов Стаса.
   - Аль... - это он мне? Обернулась. Парень стоял всего в шаге от меня, его серые глаза были прикованы к моим губам, я тоже, неровно выдохнув, опустила взгляд ниже. Его губы стремительно приближались к моим, и я знала, что они обещают наслаждение.
  ***
  Нежась на приятных к телу атласных простынях, я пыталась вспомнить, как здесь оказалась. Нет, не так. Как мы здесь оказались, я помнила, не помнила только, что за шальная мысль заставила сесть обратно в машину к парню и отправиться к нему домой. При всех моих недостатках, ветреницей я не была.
  Часы показывали начало восьмого. Родители пока вряд ли заметили моё отсутствие, но это дело времени. Из ванной доносился звук льющейся воды - хозяин квартиры, видимо, принимал утренний душ.
  Стас. Когда я проснулась, его в комнате уже не было, но в каждой детали, мелочи было видно, что здесь живёт мужчина. И это выражалось не в раскиданных носках и бутылках из под пива, расставленных тут и там. Такого здесь не было и в помине. В комнате царил идеальный порядок, мебель простая, но видно, что качественная, выполнена в холодных темных тонах. Лампы точечного освещения, вероятно, делили комнату на зоны. Мой взгляд привлекла мини-экспозиция на одной и стен: в строгих чёрных рамках с белым паспорту висели работы известного польского фотографа-урбаниста Марчина Стоварза. Забавно, перед поездкой сюда, готовя презентацию по 'Художественному проектированию' наткнулась на эти снимки в сети. Меня просто очаровали фотографии Гонконга, Парижа, Сингапура - идеальная перспектива, чёткость линий, атмосферность - умело передавали внутреннюю гармонию города.
  От созерцания шедевров меня оторвал нервный дверной звонок. Я решила его проигнорировать, и, завернувшись в плед, подошла поближе к снимкам. У входной двери был кто-то очень упрямый, или же ему смертельно нужно было увидеть Стаса. В дверь продолжали звонить. Это просто хамство!
  Передернув плечом, не смущаясь своего вида, я прошлепала в коридор. Пусть ему будет стыдно. Не спрашивая 'кто?', я повернула ключ и широко распахнула дверь.
   - Саша?!
  В первую секунду меня охватило потрясение, потому что на пороге стоял Вик, но уже через мгновение я постаралась согнать с лица всякую эмоцию, которая могла бы выдать мою неловкость и растерянность.
   - Доброе утро, Вик, не ожидала тебя здесь увидеть.
  Взгляд того, о ком я вздыхала последние годы, завис где-то в области прикрытой пледом груди. Парень только открывал и закрывал рот, силясь вдохнуть. Неожиданно меня посетило упоительное чувство злорадства. Пусть я и оказалась здесь по вине вчерашнего перебора с алкоголем и воздействия мужского обаяния Стаса на ослабший ум, но мне было приятно от того, что Вика ситуация задела за живое.
   - Аленький, не стой у открытой двери - простудишься, - на моей талии неожиданно оказалась рука, оттеснившая вглубь коридора. - Вик? Доброе утро, вероятно, ты за пакетом документов, который хотел забрать вчера. Подожди, я оденусь. Они у меня в машине.
   - Стас! Это моя СЕСТРА! - мой братец отмер, и яростно уставился на своего лучшего друга. Тот ответил ему безмятежным, немного удивленным взглядом серых глаз.
   - Я помню. Ты вчера её нам именно так и представил.
  Мой брат снова принялся задыхаться, а блондин, напоследок вскинув бровь, удалился в комнату. Ну-да, кому из нас и грозило простудиться, так это ему - полотенце, обернутое вокруг бедер не сильно греет. Забавный персонаж этот Стас. Ведь прекрасно понял, что хотел сказать Вик, но предпочёл вместо выяснения отношений, сделать вид, что всё в порядке вещей. Хороший ход. От меня не ускользнуло, что в ответе парня проскользнула едва уловимая язвительность. Хладнокровный, саркастичный, но при этом такой нежный и чуткий любовник, разве может всё это быть в одном человеке? У меня опыт, конечно, скудный, но я не могла не оценить то, что Стас словно знал, чего мне хочется в тот или иной момент близости. Такое у меня было в первый раз. Поймав себя на том, что мои мысли приняли какое-то совсем неверное направление, я нахмурилась от досады - мало того, что провела ночь с малознакомым человеком, так ещё и думаю об этом в присутствии другого. Кажется, я падаю всё ниже.
   - Саш, ты что творишь? - возмущенный голос Вика оторвал меня от самобичевания. Я недоуменно уставилась на брата, мол, в чём дело? - Почему ты здесь? С ним?
   - Ты, наверное, удивишься, Вик, но мне уже двадцать один, и в соответствии с Конституцией РФ я давно совершеннолетняя, поэтому вполне могу решить, где и с кем проводить ночь. И не смотри так на меня, братец.
   - Дурочка! Да он таких как ты, пачками на завтрак ест, - прошипел этот лжепоборник нравственности. - И если вдруг в твою головку пришло, что я ревную, так знай, ты ошибаешься! Мне просто уже заранее жаль твоё чувство собственного достоинства.
   - А ты не переживай, как ты там сказал? Потрясающая, смелая, упрямая младшая сестрёнка? - я натянула на лицо широкую фальшивую улыбку. - Так вот, буду оправдывать такое лестное мнение, старший брат.
   - Все живы? - проявил своё понимание ситуации, появившийся из комнаты Стас.
  Свежий, одетый в белую рубашку, брюки и чёрный джемпер. На мгновение он показался мне похожим на священника из американских фильмов, правда у парня на лице застыла невозможно коварная улыбка, так не подходящая священнослужителю.
  С неуловимой кошачьей грацией, Стас подошел к нам, и, притянув меня за талию, нежно поцеловал за ушком. Я в это время, не отрываясь, смотрела в глаза Вика, на лице которого застыла саркастичная улыбка. Более он ничем не выдал своего отношения к ситуации, в следующую секунду, напустив на себя безразличный вид.
   - Я скоро, - улыбнувшись, сказал Стас.
  Как только за мужчинами закрылась дверь, я вздохнула с облегчением, и почувствовала, как уголки губ поползли вниз. Так, сейчас быстро в душ и приводить себя в пристойный вид. Нечего в пледах по чужим квартирам разгуливать.
  Уже одетая во вчерашний наряд, вышла из ванной. Со стороны кухни доносился одуряющий аромат оладушек и свежесваренного кофе. Если Стас хотел меня удивить, то у него получилось.
   - Доброе утро! - войдя в кухню, я решила поприветствовать хозяина квартиры - правила хорошего тона никто не отменял, правда, сколько я уже успела нарушить?
   - Возможно, - чуть улыбнувшись, ответил парень, ловко переворачивающий на сковородке скворчащие оладьи. - В холодильнике сметана, джем.
  Послушно достала из холодильника перечисленное, и, ощущая нарастающую неловкость, села на один из высоких табуретов. Стас, скинув на тарелку последнюю порцию оладушков, разлил турку кофе на две чашки.
   - Извини, сливок нет.
   - Ничего.
  Сказала и рассеяно пригубила обжигающий напиток. Хороший кофе, крепкий, ароматный. У меня такой почему-то не получается. С чего же начать разговор? Идиотская ситуация, но... Стас прервал мои мучения, начав разговор и подтолкнув меня к тому, что я хотела выразить:
   - Через десять минут нам надо выходить. Я могу тебя подкинуть до родителей, а вечером мы могли бы сходить в клуб.
  Бесстрастный, спокойный голос. Стас говорил так, словно это было нечто само собой разумеющееся, словно, мы с ним каждое утро так сидели, пили кофе и планировали, как проведем вечер. И звучало это так, как если бы он делал мне одолжение. Он что думает, что я запрыгаю от радости, услышав такое?
   - На самом деле, я не думаю, что нам стоит продолжать это... - как-то в мыслях с этим было проще, мой язык немел и лип к нёбу.
   - Продолжать это? - голос парня по-прежнему был спокоен, только брови недоверчиво поднялись вверх.
   - Встречаться, ходить вместе в клуб, пить кофе и повторять то, что было ночью.
  Отбарабанив это скороговоркой, я подняла глаза на парня, сидевшего на угол от меня: Стас облокотился о крышку стола и спрятал подбородок в сложенных замком руках. В серых глазах плясали чёртики, парень смотрел на меня как биолог на доселе неизвестный вид живых существ - с интересом и желанием изучить. Или он мне просто не верит?
   - Я серьёзно, - сказала чуть более раздраженно, чем хотелось. - Всё, что произошло - случайность. Всё было чудесно, но мне бы хотелось оставить это в прошлом.
   - Что именно? - я встретила проницательный взгляд серых глаз.
   - Всё.
  Парень кивнул, после чего, отставив чашку, встал и вышел из кухни. Я тоскливо посмотрела на тарелку с оладушками, и, решив, что раз уж нарушила столько правил, то хозяйничанье на чужой кухне - это дело пустяковое. Достала из шкафа чистую тарелку, накрыла ей оладьи, к которым так никто и не притронулся, убрала в холодильник сметану с джемом, поставила чашки в раковину. Сам помоет.
   - Решила освоиться на моей кухне? - ехидно осведомились позади.
   Обернувшись, обнаружила парня, облокотившегося на дверной косяк, сложившего руки на груди и насмешливо глядящего холодными серыми глазами.
   - Не люблю оставлять после себя беспорядок, - развернувшись, я деланно улыбнулась Стасу и протиснулась мимо него, желая поскорее оказаться в стенах родительской квартиры, а ещё лучше было бы вернуться в общагу. Эх, знала бы - не приезжала бы сюда на каникулы...
  Быстро собравшись, я выскользнула из подъезда, следом за мной, отмеряя дорогу широкими шагами, шел Стас.
   - Моя машина в другой стороне.
   - А остановка, если мне не изменяет память - в этой.
  Скрип снега за спиной прекратился. Ну и не больно надо! Я бы удивилась, если бы такой парень как Стас, стал бы бегать за такой девушкой, как я. Нет, не так. Вряд ли он вообще стал за кем-то бегать - этот баловень судьбы однозначно привык перебирать тем, что так щедро ему предлагается. От меня он всё, что нужно получил, так что, гуляй, Сашенька!
  Торопливо перебирая ногами, я шла по заснеженной тропинке. В принципе, отсюда до родительского дома минут сорок пешим шагом. Конечно, морозец с утра выдался крепче, чем позволяла моя одежда, зато какое невероятное удовольствие я получу, наслаждаясь горячим крепким кофе. Ммм... Заодно освежу свои мозги, выкину из головы всё лишнее, особенно всё то, что произошло за последние сутки. Ничего не было. А чтобы помочь памяти перестоится, что нужно сделать? Верно, нужно заполнить свои мысли новыми впечатлениями. Потянулась к телефону, деревенеющими пальцами поклацала по клавишам и нажала на 'Вызов'.
   - И что за зараза будит праведного человека в такую рань, - в трубке раздался недовольный заспанный голос.
   - Вид: зараза, подвид: любимая.
   - Сашка?!
   - Лер, я в городе, приехала три дня назад, вот подумала...
   - Офигеть! - возмущенно протянула подруга. - Уже несколько дней, как приехала и звонишь только сейчас! Подруга, я в шоке...
   - Я буду прощена, если предложу вечером отправиться в любое место на твой выбор? И даже в компании тех, кого ты сочтешь нужным?
   - Вик?
  Подруга была догадлива, но в этот раз она немного ошиблась.
   - Мой брат решил жениться, думаю, это стоит отпраздновать, - в моём голосе фонила нарочитая веселость.
   - Вот же Ко!.. Сашуль, не смей хандрить, будем сегодня выгонять эту дурь из твоей головы. Итак, место на примете у меня есть, ловить будем на живца. Форма одежды: женственно, притягательно и со вкусом. Итак, слушай внимательно...
  ***
  Судя по словам подруги, мои чувства к Вику прошли уже давно, но я просто так привыкла любить его в голове, что отказаться от этого стало равносильно тому, чтобы сменить мировоззрение. Честно говоря, это явное преувеличение, но здравое зерно в этом всё же есть. Ну, тогда нынешний вечер - замечательное время, чтоб устроить перестройку в моём разуме.
  Торопливо внося в образ последние штрихи, я поглядывала на часы - времени оставалось не так много, а Лерка не обладала безграничным запасом терпения. Пусть подруга и озаботилась моим душевным состоянием, но то, что я продинамила её целых три дня она вряд ли быстро забудет. Последовав её совету, сегодня я уделила своей внешности поистине львиную долю от целого дня. Наверное, часа три только просидела в ванной, вытравливая из себя запах и воспоминания от прошедшей ночи. Отвлечься мне помогла дюжина красивых баночек со скрабами и пиллингами, составляющая коллекцию моей мачехи по уходу за кожей лица и тела. Маникюр, педикюр - в общем, полное погружение в мир маленьких женских удовольствий. Густую гриву медово-русого цвета я выпрямила утюжком - сегодня совершенно не хотелось быть собой. Разделив волосы на две равные части, перекинула их вперед и низко завязала чёрными ленточками. Выуженное из гардероба платье-футляр насыщено-кобальтового цвета, отлично сочеталось с тоненьким пояском вышитым цветами и листиками. Острые косточки ключиц смотрелись очень беззащитно и трогательно в широкой и чуть углубленной горловине платья. Буду сегодня лесной феей, заблудившейся в дебрях современного города. Не знаю, можно ли назвать мой наряд женственным и притягательным, это не те слова, но то, что я видела, глядя на своё отражение, мне нравилось. С макияжем, я особо заморачиваться не стала - легкий смоуки-айз и прозрачный блеск для губ, вот и вся недолга.
  Напоследок взглянув на себя в зеркало, осталась довольна, и, игриво подмигнув своему отражению, я вышла из комнаты. Из кухни доносился довольный щебет мачехи и звон посуды, видимо к ней зашла соседка тетя Маша и они снова обсуждают свои любимые сериалы. Решив, что будет не лишним предупредить о своём позднем возвращении домой, я направилась туда, где шумел чайник, и где так вкусно пахло домашними пирожками. Но войдя в кухню, я замерла от неожиданности - тетя Настя с энтузиазмом курицы-наседки хлопотала над сидящим за столом Стасом, тем самым, ночь с которым я упорно пыталась выбросить из своей головы. Ну, и чему обязана возможности его здесь лицезреть?!
   - Ты?
   - Сашенька! - стоило мне подать голос, как восторженные глаза мачехи обратились на меня. - Милая, а чего ж ты не сказала, что вы с Лерой не одни пойдёте на свои танцульки, если бы не Стасик, я бы так волновалась.
  Недоуменно глядя на тетю Настю, я пыталась понять, что здесь происходит. Мир сходит с ума, а меня как-то забыли предупредить? В прочем, мачехе было не до меня, верней, не совсем до меня, она снова повернулась к блондину, и начала НА МЕНЯ ЖАЛОВАТЬСЯ! Неслыханно.
   - Стасечка, ты только представь, - при таком вольном обращении со своим именем парень чуть поморщился, но тетя Настя, не обращая внимания на такие мелочи, продолжила: - Утром потеряла нашу Сашу, оно и ясно, спать мы вчера легли рано, ждать возвращения не стали - знали, что она у брата. А сегодня зашла в комнату - кровать пуста, одеяло не смято, дочки нигде нет! Позвонила Витеньке, а он прорычал что-то вроде 'сами свою пропажу ищите'. Вот что я должна думать?! Слава Богу, в милицию позвонить не успела - Сашенька вернулась, оказалось, что ночевала у подруги. Но хоть позвонила бы, верно говорю? Ты уж повлияй, на тебя вся надежда, а то она у нас девушка необязательная и забывчивая, совсем родителей не жалеет.
  На протяжении этого эмоционального монолога, я только что и могла, возмущенно открывая и закрывая рот, глотать воздух. Я забывчивая? Это я необязательная?И при чём здесь этот самодовольный ко...
   - Не дело, конечно, Анастасия Игоревна, но вы не переживайте, в будущем, я эти моменты проконтролирую.
  Ах, так вот откуда ветер дует! Неожиданно. Неужели после того, что произошло утром, у него гордость взыграла? Ну, получи, фашист, гранату, ты находишься на чужом минном поле. Знаю, по-детски, но...
   - Стасечка, - я сделала паузу, наслаждаясь моментом - от вида досады, промелькнувшей на его лице, мою душу затопило злорадство. - Ты же сам вчера отвез меня к Лере! Забыл?
   - Лапушка, но я искренне думал, что ты предупредила родителей, - Стас легко отбил подачу, наглядно показывая, что хороший игрок и 'не дома' удержит мяч. На лице этого коварного демона царила воистину ангельская невинная улыбка.
  Размышлять о причинах странного поведения этого субъекта времени не было - что ему от меня нужно мы ещё выясним.
   - Зайчоночек, это так мило, что ты так беспокоишься о мире и гармонии в МОЕЙ семье, но Лера будет ждать уже через тридцать минут, так что ты можешь, либо дальше наслаждаться пирожками, либо идти одеваться, потому что я уже выхожу.
   - И что это на Сашку нашло? - донеслось из-за спины.
  И, правда, что на меня нашло? Внутри царило полное смятение, видеть Стаса после произошедшего было неловко, его присутствие вызывало непонимание и раздражение, а то, как он перетянул на свою сторону тётю Настю - откровенно бесило. Я торопливо натянула на себя сапожки и уже с остервенением застегивала пуговицы на своём бобрике, когда ко мне присоединился безмятежно-спокойный парень.
  В молчании мы оделись и покинули квартиру. Уже после того, как мы вышли из подъезда, я резко развернулась и набросилась на своего личного интервента:
   - И что это было?
   - Мы уже не торопимся? Лера ждёт.
  Теперь в этом безусловно красивом лице не было ничего ангельского, губы кривила ироничная улыбка, отражающая истинную суть притворщика. Неожиданно захотелось стукнуть этого гада, но пересилив себя, я лишь прошипела:
  - Лера ждёт МЕНЯ. Давай так, ты объясняешь мне, что тут делаешь, а после отправляешься по своим делам, я, соответственно - по своим.
   - Значит так, - в голосе Стаса прозвучал металл, совершенно не вязавшийся с выражением лица. - Сейчас мы садимся в машину и едем в клуб, по пути я отвечаю на твои вопросы, либо поднимаюсь обратно в квартиру и составляю компанию Анастасии Игоревне - она крайне любезная хозяйка и бесценный источник информации. Могу отправиться к Вику, он тоже занятный собеседник. Как тебе мои варианты?
   - Чёрт! Да, что ты ко мне прицепился-то?!
   - Моя машина у соседнего подъезда.
  Пробормотав под нос, что некоторых придурков было бы счастьем не встречать вовсе, направилась к темно-серой мазде, слегка припорошенной снегом. Машина успела остыть, поэтому в салоне было холодно и неуютно. Предполагаемый собеседник тоже нервировал, и это не располагало к тому, чтобы чувствовать себя свободно и расковано. Молодой человек завёл машину и, не обращая внимания на мой раздраженный взгляд, откинулся на сиденье - нет, я понимаю, что технике прогреться надо, но лишняя минута в обществе этого самоуверенного типа заставляла пружинку внутреннего напряжения сжиматься сильнее, а он ещё и молчит. Молчит и смотрит задумчиво, изучающе, я бы даже сказала крайне заинтересованно. Исчерпав запасы своей выдержки, я довольно резко обратилась к своему захватчику:
   - Мне так лестно, что ты обратил на меня свой светлый лик, - сварливый тон совершенно противоречил сказанному. - Но может, ты наконец, расскажешь, что тебе от меня нужно?
   - Любопытно, - по губам парня скользнула улыбка, и он снова окинул меня оценивающим взглядом. Невольно начала оглядываться по сторонам в поисках чего-нибудь поувесистей, увы, в салоне царил абсолютный порядок. Вот же педант! - Вчера ты была вполне сговорчива. Может, ты подвержена какому-то заклятию, вроде как, после захода солнца превращаешься в милую девушку, а в остальное время шипишь злобной фурией?
  О, ты даже не знаешь, какой фурией я могу быть!
   - Это не зависит от солнцестояния, я всегда становлюсь фурией, когда встречаю глупых, надоедливых, доставучих людей. Странно, правда?
   - Как жестоко! - в его улыбке появилось что-то хищное, почти волчье. - Ну что ж, ты у нас умная девочка, ведь так? Тогда скажи, милая, что мне от тебя нужно?
  Мазда, пробуксовав, резко стартанула с места, и я задним мозгом удивилась: по машине видно о ней заботились, ходили-лелеяли, а тут так нещадно, не жалея ни двигателя, ни покрышек. Хотя сейчас лежит снег... Ага, значит не жалея нашего физического благосостояния!
   - Аккуратней, меня не греет мысль оказаться с тобой в одной больничной палате!
  На мой невольный выпад Стас лишь нахмурил брови, его взгляд был сосредоточен на узкой неудобной въездной дороге во двор. Ну ещё бы, так мчаться! Когда мы вывернули на проспект, я судорожно вцепилась в ремень безопасности, но к счастью, движение авто стало более плавным, размеренным. Скосила взгляд на водителя - на лице парня царила безмятежность. Он внимательно следил за дорогой, поэтому я невольно встрепенулась, когда с его губ сорвался язвительный вопрос:
   - Небесное светило скрылось за горизонтом, и ершистый характер испарился, захватив с собой способность к мыслительной деятельности?
   - Что?
  Бросив на меня критический взгляд, Стас ответил:
   - Я жду твоих предположений касательно ситуации.
   - Ах, ты об этом, - легонько пожав плечами, я принялась изучать свой безупречный маникюр - да уж, я, как говорится, зря старалась. А может не зря? В который раз внимательно окинула взглядом этого странного молодого мужчину. - Вряд ли ты воспылал ко мне нежными чувствами?
  Полувопрос-полуутверждение, на которое Стас задумчиво ответил:
   - Не воспылал.
   - Неудивительно. Красив, состоятелен, самоуверен. Что-то мне подсказывает, что учитывая твоё мрачное обаяние, у представительниц прекрасного пола, имеющих смутное представление о моральных аспектах, ты имеешь огромный успех.
   - Столько комплиментов и всё - мне, - молодой мужчина ухмыльнулся, и несколько интимно добавил: - А ты самокритична. Не ожидал.
  Я вспыхнула, едва уловив намёк. Ну просто невозможный человек!
   - А кто сказал, что я не имею права на секс без обязательств? - я старательно изобразила праведное возмущение. - Мы живём в современном обществе, ты достаточно привлекательный мужчина, почему бы и нет? Я провела ночь с умелым и нежным любовником, можешь считать это комплиментом, все необходимое получила, ну и всё, до свидания. Поэтому я сейчас просто не понимаю, что тебе от меня надо.
   - Такая противоречивая.
   - Отнюдь.
   - Провела ночь с незнакомцем, но при этом о ведущих себя подобным образом говоришь с пренебрежением, после чего выдала пламенную речь о свободных отношениях. Лицемерие? Возможно. Но я думаю, что ты просто смущена и бравурные речи - способ это скрыть, хотя это в любом случае так. Либо я тебе и в правду не нравлюсь, и это неожиданно, но имеет место быть.
   - О, ты тоже самокритичен! - я восторженно прервала нить его рассуждений. - Очарована. Кстати, а я не знала, что у нас в городе проводятся экспресс-курсы по психологии. Или ты это дистанционно?
   - Вероятно, второе и третье, - Стас ещё раз задумчиво на меня посмотрел и выдал: - Что ж, наверное, так будет даже лучше.
  К счастью он не стал меня дальше мучить и перешел к цели своего сегодняшнего визита.
   - Ты права, я имею определенный успех у девушек, и, разумеется, пользуюсь этим. Но не все девушки, так же легко как ты, относятся к свободным отношениям, - блондин скосил на меня полный иронии взгляд. - Почему-то большинство из них стремится приковать меня к себе какими-то обязательствами. Даже, если я и повода не давал. Но с этим можно жить, другое дело одна конкретная девушка, не желающая понимать слово 'нет'.
  Я недоуменно уставилась на молодого человека - при чём здесь я?
   - Тамара милая девушка, но если вобьет что-то в свою прелестную головку, то надо искать окоп подальше и поглубже, потому что хватка у этой представительницы слабого пола - бульдожья.
   - И-и? - я невольно восхитилась девушкой, которая доставляла Стасу неприятности.
   - И она решила, что хочет стать моей женой, - убийственным тоном выдал блондин. - Лет так пять назад.
  Я села ровнее и попыталась понять, что от меня ускользнуло. С чего вдруг Стаса эта ситуация заставляет нервничать, искать пути решения? Вроде как в нашей стране никто не может заставить тебя жениться на... Что?
   - Ты что сделал несовершеннолетней девушке ребенка? - я возмущенно уставилась на парня, но он содрогнулся только от самого вопроса, сорвавшегося с моих губ. Машину дёрнуло.
   - Упаси, Боже! - это действительно прозвучало молитвой и я, сложив на груди руки, вперилась подозрительным взглядом в побледневшего Стаса, видимо, моё предположение выбило его из колеи. - Да я с ней никогда не спал! Она мне как сестра, и, если что - моя ровесница!
   - Тогда в чём дело? - непроизвольно я тоже повысила голос.
  Не знаю, возможно, от громкости моего голоса, а может все дело в самом вопросе, но на Стаса сошло ледяное спокойствие. Пальцы перестали мертвой хваткой сжимать руль, плечи расслабились, лишь брови были слегка удивленно приподняты.
   - Дело в том, что мне необходимо, чтобы Тома поняла тщетность своих попыток и ожиданий.
  В моих глазах мелькнуло понимание. Но я всё равно не понимала, какая необходимость может быть в таких мерах.
   - О, так ты хочешь использовать меня как ширму? - возмущенно протянула я, но раздраженный взгляд Стаса требовал помолчать. В какой-то степени это объясняло его присутствие на кухне моей мачехи нынешним вечером.
   - Тамара - дочь делового партнера моего отца, - парень широко улыбнулся, но в этой улыбке чувствовались напряжение и искусственность. - Дочь его близкого друга. Когда несколько лет назад отцы высказали предположение о слиянии компаний, разумеется, не без объединения семей, Тома ухватилась за эту мысль. Это стало её навязчивой идеей - создать собственную империю и стать во главе правления, ну и чтоб милый я, присутствовал где-то неподалеку.
  Говоря всё это, Стас улыбался, его тон был беззаботным, немного дурашливым, словно он рассказывал хохму из жизни приятеля. Не без язвительности, конечно.
   - Всё бы хорошо, если бы девушка ограничилась атаками на мою постель, это можно пережить, но она серьёзно планирует нашу совместную жизнь настолько, что в последнее время в мою сторону направлены вопросительные взгляды и её, и моего отца. Для того, чтобы прекратить эти издевательства над здравым смыслом, я решил представить всем свою настоящую невесту.
  Я аж подавилась от неожиданности, а этот возмутительный молодой человек одарил меня прямо таки сияющей улыбкой!
   - Только не говори, что...
   - Да, Аленький, я хочу ТЕБЯ представить как свою невесту. Разумеется, о том, что помолвка показная будем знать только я и ты, для остальных - ты моя нежно любимая девушка с которой мы имеем планы на будущее, но особо не торопимся. Наслаждаемся жизнью, молодостью и любовью на расстоянии.
   - И когда ты придумал этот гениальный план?
   - Как только увидел Тому, обсуждающую с моей матерью список моих любимых блюд, - он так забавно скривился, что я не удержалась и моих губ коснулась усмешка. - И это было на прошлой неделе. А сегодня, после того, как ты бросила меня отчаянно жаждущего отвести тебя домой, я домыслил этот план до конца и решил, что лучшей кандидатуры мне не сыскать.
  - С чего бы? - я откровенно веселилась, ситуация казалась какой-то дикой и несусветной: красивый парень хочет, чтоб я изображала его невесту, что б другая слишком инициативная невеста не стала его реальной женой. Курам на смех!
   - Ты красива, умна, самостоятельна. Самый твой главный плюс, что нисколько во мне не заинтересована, - Стас посмотрел на меня и белозубо улыбнулся, так как спорить с этим не хотелось, ответила ему тем же. - Вик говорил, что у тебя последний год обучения, но возвращаться в город ты не собираешься - это тоже удобно. Мы можем строить из себя пару не один год, изредка пересекаясь, чтобы создать иллюзию отношений.
  Его лицо светилось самодовольством и это не вызывало у меня симпатии, а то, что он был так уверен в моем 'да' вообще выбешивало. С чего он взял, что я буду тратить своё время на всякую глупость и авантюры? Лучше сразу прояснить этот вопрос.
   - Ты так самоуверен, но боюсь, тебе придётся искать другую актрису, - я вскинула брови и сухо улыбнулась, но Стаса это нисколько не смутило - он продолжал внимательно следить за движением, а на лице блондина растекалась такая коварная улыбка... что мне сразу стало как-то не по себе.
   - Интересно, как отнесется Анастасия Игоревна к тому, что у её падчерицы к её сыну не совсем сестринские чувства?
   - Это было в прошлом! - от неожиданности я вспылила. - Тебе это Вик сказал?
   - У меня есть глаза, - молодой человек послал мне любезную улыбку, а потом кивнул, как бы соглашаясь: - Может и в прошлом... у Вика. Но твои чувства достаточно свежи. Ты поэтому вчера была так сговорчива?
  От немедленного удушения Стаса спасло только то, что мы ехали по проспекту, и движение здесь было весьма оживленным, но, увы, пострадала моя сумочка - свеженаманикюренные ногти впились в мягкую кожу, оставляя едва заметные светлые следы. Не дождавшись ответа, парень продолжил:
   - У меня нет желания давить на тебя, и я не хотел бы заронять в душу Анастасии Игоревны или Марины сомнения, но я вижу своё предложение единственным выходом как для себя, так и для тебя. О моей выгоде я уже сказал, но если ты задумаешься, то поймешь, что и для тебя это предложение будет интересным. Во-первых, сохранишь своё лицо перед братом, со временем чувства, конечно, пройдут, но сейчас признаться, ты выглядишь довольно жалко, - машина свернула с главной дороги, въезжая на территорию освещенной огнями парковки. - Во-вторых, представь, как обрадуется твоя мачеха, честно говоря, она уже счастлива. В-третьих, я тебя ни к чему не обязываю, там ты можешь строить свои отношения с кем угодно, главное, чтоб не пострадал наш фасад здесь. Ну, и в-четвертых, как свою невесту я готов обеспечивать тебя всем необходимым, оплачивать расходы и капризы. В пределах разумного, конечно.
  Перед глазами пошли красные и фиолетовые пятна.
   - Ты!... Ты.. Ты кем себя вообще возомнил? Я не вещь, чтоб меня покупать! И я сама разберусь со своими проблемами!
  Возмущение переполнило чашу моего терпения, и, дернув ремень безопасности, я выскочила из машины, благо мы уже припарковались. Стас за мной не последовал, видимо пребывал в шоке, от того, что я уже второй раз за день повернулась к нему спиной. Ох, какой удар для его самолюбия! 'Переживет!' - желчно подумала, направляясь ко входу в клуб.
  Подругу нашла быстро, она, устроившись на высоком стуле, лениво потягивала пина коладу.
  - Потеряла? - я ослепительно улыбнулась подруге и, повернувшись к бармену, попросила: - Клубничный дайкири, пожалуйста.
   - Даме со льдом? - парень, скользнув по мне заинтересованным взглядом, белозубо улыбнулся.
   - Разумеется, - я сделала удивленные глаза и, взобравшись на высокий табурет повернулась к подруге.
  Лерка смотрела на меня оценивающе, чуть морщась, и если судить по её взгляду, то можно сказать, что в целом она осталась довольная. Сама она была одета в чёрное велюровое платье с высоким воротником-стоечкой, под которым вниз уходила интригующая капелька, открывающая обнаженный участок декольте. Огненно-рыжие волосы мягкими волнами ложились на плечи, в ясных голубых глазах плескалось озорство и невысказанный вопрос.
   - А где моя убитая горем Сашка?
   - А почему я должна быть убитой горем?
   - Да, ладно, - скептически посмотрела на меня подруга. - Уж, кому как не мне знать, что на данном этапе ты должна отчаянно рефлексировать, клятвенно заверять, что выкинешь эту пиявку из головы, кормить меня обещаниями, что попробуешь приглядеться к кому-нибудь другому. Так что я даже ума не приложу, что случилось, раз ты вырядилась сиреной, заманивающей в свои сети пустоголовых... - неожиданно Лера замерла на полуслове. - А это, кстати, кто?
  Еще до вопроса я почувствовала рядом какое-то присутствие, но это клуб, здесь много посетителей и очень людно, но когда подруга устремила свой удивленный и напополам заинтересованный взгляд за моё правое плечо, я инстинктивно оглянулась. Перед моими глазами была чернично-чёрная рубашка с рядом пуговиц чуть светлее. Переводя взгляд выше, я уже знала, кого увижу.
   - А это Стас, лучший друг Вика, - на словах 'лучший друг' я сделала большие глаза, подруга моментально сориентировавшись, потеряла интерес и к коктейлю, и к стоящему рядом со мной парню. Легко соскользнув с высокого стула, девушка лучезарно улыбнулась Стасу:
   - Приятно познакомиться. Саш, - Лера перевела взгляд на меня и как-то неловко улыбнулась. - Мне нужна твоя помощь, не пройдешь со мной в дамскую комнату? Стас, извиняй, может, пообщаемся в следующий раз.
  И не дожидаясь ни моего ответа, ни Стаса, девушка схватила мою руку и увлекла за собой, ловко ввинчиваясь в людское море. Вот, Лера! Я чуть каблук не сломала, слетая со стула! Покорно идя за подругой, я смотрела в её спину. Сзади Лерино платье было гораздо откровеннее, чем спереди. Глубокий вырез платья оголял изящные лопатки и был перехвачен перекрещивающимися черными атласными лентами. Коварно.
  Видимо, подруга здесь бывалая гостья, потому что уверенно и целеустремленно двигаясь, она и вправду привела нас в дамскую комнату. Плюхнувшись на диванчик ожидания, она устремила на меня прямой взгляд.
   - Рассказывай.
  У Леры есть такая особенность, она будет долго и безропотно слушать лапшу, которую вы вешаете ей на уши. Она это понимает, вы это понимаете - возражений не будет. Но, когда на её лице появляется вот такое выражение, это означает, что ложь и полуправда не прокатит.
   - Я с ним переспала.
  Сказать, что подруга была удивлена - ничего не сказать. Она молча выслушала всю историю, лишь изредка задавая уточняющие вопросы.
   - Ну и в чём дело? Соглашайся.
   - И кем я буду после этого? - открыв глаза, я пристально посмотрела на подругу.
   - Собой, Саш, собой. Ему это выгодно? Да. А тебе? И я тебе не говорю, о деньгах, деньги - это просто цветные бумажки. На всё, что надо - сама заработаешь, но я говорю тебе о связях, у его отца наверняка есть ниточки в Администрации. Думай головой, а не уязвленной гордостью.
   - Мне не нужны ни его деньги, ни связи его отца, - надувшись, я отвернулась от подруги. Хоть бы участие проявила, ан нет, везде у неё меркантильные интересы.
   - Как знаешь, я бы согласилась.
  Обычно я более сдержанная, но долго сжимаемая пружина неожиданно разжалась, и я подскочив с диванчика, направилась в сторону залы, бросив напоследок:
   - Ну и давай, предложись ему, но учти, он не любит сильной заинтересованности.
  ***
  Отовсюду лилась музыка, свет разноцветных огней оглушал. Девушка в чёрном платье, пробираясь сквозь толпу, вертела головой из стороны в сторону, явно кого-то выискивая. Неожиданно её за плечи схватил высокий светловолосый парень, сквозь гомон звуков она пыталась услышать, что он говорил. Девушка явно была удивлена и недовольна:
   - Я не знаю где она!
   - Вы ушли вместе, а сейчас ты одна!
   - Я уже час её ищу, - рыжая вновь принялась оглядываться по сторонам. - Здесь слишком много людей. Может она отправилась домой?
   - Возможно.
  Серые глаза скользили по извивающимся в танце телам. От пронизывающих звуковых волн кровь в голове начала пульсировать. Он не был клубным тусовщиком, и чаще всего его вечера были заняты работой: отчёты, изучение новых проектов. Иногда он позволял себе забываться за интересной книгой. Нет, временами они с парнями выбирались в подобные места, но на деле, к клубной жизни Стас был равнодушен.
  Молодой человек уже готов был оставить бесполезное занятие, но тут его взгляд зацепился за что-то синее, подняв голову выше, он пригляделся и обнаружил, что девушка, которую он весь вечер высматривал, танцует на подиуме, предназначенном для девочек гоу-гоу. И КАК танцует! Серые глаза удивленно распахнулись, и парень замер, не чувствуя как кто-то дергает его за руку.
   - Стас! Чёрт тебя подери! Ты её увидел?
  Он несколько заторможено повернулся к Лере, подпрыгивающей, чтобы увидеть что-то за людской стеной, но её ошибка была в том, что она смотрела не туда. Дернув рыжую за руку, он указал взглядом туда, где в диком танце извивалась девушка в синем платье. На мгновение Лера застыла, в её голубых глазах отразился искренний шок, а потом она стремительно шагнула в сторону подруги. Тряхнув головой, Стас отправился следом.
  Аля находилась достаточно далеко, и путь к ней выдался не быстрым. Заметив, что девушка соскользнула с подиума в объятия к какому-то современному Тарзану, заблудившемуся в городских джунглях, Стас крепко сжал челюсти и стал проталкиваться к своей цели с удвоенным рвением, не стесняясь отталкивать стоящих на пути в сторону.
  Молодой человек с ужасом отметил, что девушка была вовсе не против того, как по-хозяйски руки длинноволосого брюнета разместились на талии и том, что находится пониже спины, более того, девушка буквально льнула к этому субъекту с повышенным содержанием тестостерона. В этот момент внутри Стаса как будто что-то умерло, оставив после себя пугающую пустоту и холод. В прочем, стоило подойти поближе, и блондина затопила заглушающая разум ярость - девушка еле держалась на ногах, не было никаких сомнений, что она пьяна в стельку. Когда до страстно целующейся парочки осталось всего несколько шагов, гнев молодого человека достиг пика, не раздумывая, он схватил не ожидавшего подвоха 'Тарзана' за шиворот и отдёрнул его от девушки. Совсем рядом раздался удивленный возглас, а Александра потеряв свой опорный столб, начала потихоньку заваливаться на пол. Лера, которая и выказала удивление, оперативно поднырнула под плечо подруги, не дав той, пасть совсем уж низко. 'Тарзан' тоже проявил хорошую адаптацию к событиям, расправив плечи, и накренившись вперед, он пошёл на Стаса, который на фоне перекачанного тела противника смотрелся таки мальчиком.
   - У тебя проблемы какие, мажор?
   - Одна, - стрельнув гневным взглядом на девушку в синем платье, прошипел блондин. - И лучше бы тебе держаться от неё подальше.
   - Если это твоя телка, то чего ж она тут так активно привлекала мужское внимание, - ощерился 'Тарзан'. - Или у тебя того, по этой части не выходит?
  С лица блондина схлынула всякая краска, челюсть напряженно сжалась, а в глазах сверкнуло бешенство. Но в следующий момент, он ослепительно улыбнулся, как ни в чём не бывало, и ядовито заметил:
   - О да, ты прав, но, увы, моя девушка такая скромница, всегда выбирает тех, кто для неё в этом плане безопасен.
  Качок не выдержал сомнений в своей мужественности, и с низким утробным рычанием бросился на блондина. Следующие несколько минут пролетели как несколько мгновений, Тарзан нападал, а Стас то, играючи уходил с линии удара, то мастерски ставил блок. Толпа вокруг отхлынула, замерла, давая пространство для поединка, в глазах девушек и сопровождавших их молодых людей горела жажда зрелищ и любопытство. Но дерущиеся были сосредоточены друг на друге, оба начинали уставать, и, что говорить, силовое преимущество было на стороне Тарзана, но тот заметно стал сдавать - юркий проворный блондин был трудной мишенью, и, не смотря на изящное телосложение, имел неслабую мускулатуру и неплохо держал удар. Тяжело дышащий брюнет собрался и, вложив всю силу в атаку, бросился на противника. Слегка отклонившись в сторону, Стас протянул руки к Тарзану - неуловимое движение и тот со страшным грохотом обрушился на пол грудой мышц. Склонившись над поверженным противником, Стас сплюнул в сторону скопившуюся во рту кровь, после чего широко улыбнулся:
   - Не стоит недооценивать противника, приятель.
   - Стас, сейчас прибежит охрана! - Лера, с трудом удерживающая подругу в вертикальном положении, испуганно посмотрела на парня. - Я вообще, не понимаю, почему их здесь ещё нет..
  Молодой человек поднялся, подошел к девушкам, и слегка морщась, подхватил пьяную Александру на руки. Людское море расступалось перед ними, словно Иордан перед Моисеем, и через несколько минут, они уже были в машине. Девушка, лежащая на заднем сидении, была завернута в собственную шубку и пребывала в счастливом забытьи.
   - И что теперь делать?
   - О чём ты? - Стас устало потёр переносицу.
   - Ну, домой её в таком состоянии нельзя, если ко мне, то моя мама тоже не поймёт - она же всегда в плане благоразумия мне Сашку в пример ставит, - рыжеволосая девушка закусила губу, и сосредоточенно думая, растирала виски.
   - Да, что-то мне подсказывает, что наша сумасбродка не захочет портить свою репутацию перед кем бы то ни было.
   - В принципе, можно отвезти её к Вику, он же её брат - в случае чего прикроет.
  Девушка размышляла вслух, совсем забыв, кто сидит с ней рядом. Приключения имеют свойство сближать разных людей. От поиска решения проблемы её вывел мелодичный звук нажимаемых клавиш. Вскинув голову, Лера уставилась на блондина, который тяжело вздохнув, приложил телефон к уху. Через несколько секунд бодрый голос Стаса нарушил тишину, повисшую в салоне:
   - Анастасия Игоревна? Да. Ещё не спите? Добрый вечер! Саша? Да, с ней всё в порядке, собственно по поводу неё я и звоню, - молодой человек сдержанно рассмеялся. Лера внимательно посмотрела на Стаса, он был полон сюрпризов. И куда Сашка смотрит? - Да, мы были в клубе, но не долго. Да, вы правы, шумно, душно. Разумеется, я приду к вам на ужин. На следующей неделе? Хорошо. Аля сегодня снова осталась у Леры. Мы были у неё в гостях, и пока смотрели фильм, Алю совсем разморило. Вы ж её знаете, а я вспомнил только сейчас. Вы сегодня сказали, что переживаете, вот и я решил позвонить. Обязательно. Андрею Леонидовичу мой сердечный привет. Спокойной ночи! Не переживайте. Да, до свидания!
  Отбросив телефон на бортовую панель, Стас откинул голову назад и закрыл глаза. Рыжеволосая девушка уставилась на него с любопытством.
   - И где будет ночевать Саша?
   - Есть варианты? - лицо молодого человека было расслаблено, глаза закрыты, но ирония чётко въелась в низкий мужской голос.
   - Видимо, нет, - рыжая улыбнулась, и тоже расслабленно откинулась на сидение. - На самом деле Саша не такая...
  Скосив взгляд на парня, девушка обнаружила, что уголок его рта слегка приподнялся в улыбке.
   - Знаю, - Стас встряхнул головой, и повернул ключ в зажигании. - Куда тебе, подруга дней моих суровых?
  
  
  Глава 3.
  Утро встретило меня головной болью и сухостью во рту. Попытавшись открыть глаза, я глухо застонала - на слизистую словно соль насыпали. Запахи вокруг были резкими, а потому неприятными. Почему-то не оставляло ощущение некоторой неправильности.
   - Доброе утро? - совсем рядом со мной раздался сонный, но от этого не менее ехидный голос.
   - Ох!... - я снова глухо застонала и натянула одеяло на голову. Вот только этого не хватало! Мне так плохо, как не было ни разу в жизни, и в дополнение к этой радости - он здесь, и, видимо, я снова в его постели.
   - Нет, не всё так плохо, дорогая, - насмешливый голос Стаса давил на оголенные нервы. - Только что тушь немного растеклась и волосы растрепались. - Но уже в следующее мгновение голос молодого человека стал серьёзным, почти заботливым, а по моему лбу скользнули прохладные пальцы.
  - Как ты себя чувствуешь?
  Одеяло неумолимо поползло вниз, открывая моё лицо свету. Сильные мужские руки обхватили плечи и заставили принять сидячее положение. Голова закружилась. О, Боже, если я сейчас умру, то, правда, об этом не пожалею.
   - Тихо, тихо. Сейчас я принесу аспирин и воду.
  Парня не было всего пару минут, и мне бы поразмышлять о том, как я здесь оказалась, но мозг решительно сопротивлялся мыслительной деятельности. В отчаянии я решила дождаться объяснений от своего визави, который как раз вернулся с обещанным. Дрожащими пальцами я потянулась к протянутой мне таблетке. Запив аспирин стаканом холодной воды, я почувствовала, что мир обретает более реальные краски, более спокойные и не такие раздражающие. Сделав над собой усилие, села ровней и взглянула на блондина.
   - И что я здесь делаю? Снова, - голос был хриплый и не желал слушаться.
   - А ты не помнишь?
  Сделав над собой усилие, прокрутила ленту вчерашних событий: утро, день потраченный на превращение себя в нечто воздушно-обольстительно-ванильное, вторжение новообретенного любовника на кухню моей мачехи, клуб, ссора с подругой... Дурацкая ссора... А дальше память словно раздробилась: вспышки неоновых ламп, гомон голосов и электронной музыки, незнакомые люди, находившиеся почему-то снизу, жадные взгляды. Осколки воспоминаний неприятно царапали мозг, и я попыталась встряхнуть головой, но при первом же резком движении в моей черепной коробке словно что-то дёрнулось, потом треснуло, и теперь нещадно болело.
   - О-о...
   - Не надо резких движений, - Стас моментально оказавшись рядом, бережно уложил меня на подушки. - В целом ничего страшного не случилось...
  Этот успокаивающий тон навел меня на мысль, что что-то всё же было и вовсе не безобидное. Я закрыла глаза и почувствовала, как шестеренки в моей голове снова пришли в действие. Дверь тихонько хлопнула, а ещё через некоторое время послышался приглушенный шум воды. Мои попытки по памяти восстановить вчерашние события завершились неудачей, вздохнув, я смирилась с тем, что придется унижаться и выспрашивать подробности у Стаса. А ещё ведь надо Лере позвонить... Раньше употребление алкоголя не сказывалось такими неожиданными и 'веселыми' последствиями. Но последние два дня... Видимо присутствие Стаса толкает меня во все тяжкие. Хотя обвинять другого в том, что сделал сам - глупо, а я себя глупой не считаю. Сама кашу заварила - сама теперь буду расхлебывать. И с Леркой ведь поругалась на ровном месте, просто спустила на неё тех собак, которые предназначались Стасу.
  Стас... Ну вот что ему от меня надо? Ах, ну да! Я в роли поддельной невесты, чтобы желающая стать настоящей оставила парня в покое. Конечно, в этом не было ничего сложного: я могла бы подыграть более того, мне и самой это выгодно - мачеха перестанет сокрушаться, что я вся такая не пристроенная в другом городе, '...а Витечка вон себе какую девочку хорошую нашёл!'... Перед Виком тоже хотелось сохранить лицо, всё-таки он был свидетелем крайне любопытных событий. Куда ни глянь, одни плюсы. Материальные выгоды предложения я не рассматривала вовсе: связи и деньги это наживное, как говорится, было бы желание.
  Но есть одно большое НО: после прошлой ночи находиться рядом со Стасом мне было крайне неловко - в конце концов, я нормальная девушка и не имею привычки прыгать в постель к первому встречному. В дополнение к этому, вчера я была искренне возмущена сначала его шантажом, а после попыткой меня купить. Вот же парнокопытное!
  Лёжа в чужой постели, я размышляла о том, как меня угораздило вляпаться в эту историю. Глупая обиженная девушка захотела показать бывшему молодому человеку, что он всё ещё что-то к ней чувствует. Мне до умопомрачения хотелось доказать Вику, что я не просто младшая сестрёнка. Доказала. Доказала, что глупая самонадеянная дурочка, даже Стас это понял. И ведь понял ещё в тот момент, когда я дерзко оседлав его колени, приступила к выполнению фанта. А следующее утро только подтвердило его предположение. Вот же идиотка! Увлекшись самобичеванием, я не заметила как снова провалилась в дрёму. Во сне мне пригрезились Вик и Стас по очереди целующие Мариночку и после каждого поцелуя объясняющие, чем она лучше меня. Аргументы были от 'её платье красивее', до 'она в этом деле искуснее'. Я, кусая губы от обиды, отпихнула парней от девушки, и в свою очередь тоже впилась в женские уста яростным поцелуем. Где-то на заднем фоне гомерически хохотала бутылка коньяка. Широко распахнув глаза, я подскочила с кровати как ошпаренная. Футболка, надетая на мне, была влажной и прилипла к телу. И как воспринимать такой сон, учитывая наследие дядюшки Фрейда? Прислушалась. Стас был в кухне и очевидно кашеварил. Поморщившись от неприятного запаха, я подхватила с кресла свои вещи и прошмыгнула в ванную.
  Струи воды иглами впиваясь в тело, возвращали тонус. Я больше не чувствовала себя тряпичной куклой, набитой опилками и гвоздями. Слабость по-прежнему давала о себе знать, но мне уже хотелось жить. Повернув кран до упора влево, я позволила ледяному потоку на несколько секунд обжечь кожу, затем движение металлического рычага в обратную сторону - и на смену оцепенению пришло болезненное удовольствие, принесенное убыстрившимся движением крови в капиллярах. Контрастный душ был не самым моим любимым банным мероприятием, но это единственное, что могло поставить на ноги отказывающийся функционировать организм - проверено бессонными ночами, проведенными за работой над очередной курсовой. Несколько раз повторив экзекуцию, я позволила телу немного понежиться в струях теплой воды. А затем решительно закрыла воду и отодвинула шторку. Торопливо одевшись, я отправилась на поиски хозяина этой обители. К моему неудивлению, Стас оказался в кухне.
   - Кофе на столе. Тосты с сыром и вареньем на тарелке.
  Я перевела взгляд с парня, моющего посуду, на стол, на котором стоял нехитрый завтрак. Подобные приступы заботливости у меня почему-то совсем не вязались с блондином, и я снова недоверчиво посмотрела на парня. С чего бы такая добросердечность?
   - Ну и что ты изваянием застыла? - парень закрыл воду и быстро промокнул руки полотенцем. - Садись, надо позавтракать и кое-что обсудить.
  Ах, ну да! Рано удивилась.
  Сложив руки на груди, я уселась на высокий табурет, и выжидательно уставилась на блондина.
   - И?
   - Приятного аппетита, - парень тоже сел за стол, положил в чашку одну ложку сахара, размешал, а затем с наслаждением вгрызся в золотистый тост. В общем, невозмутимо приступил к трапезе.
  Он что издевается?
   - Я бы предпочла прежде поговорить.
  Стас бросил в мою сторону раздраженный взгляд, и, отложив недоеденный тост на тарелку, придвинул чашку с дымящимся ароматным напитком поближе, после чего снова посмотрел на меня. Слишком ожидающе.
   - Что вчера произошло, и как я здесь оказалась?
  Мне очень не хотелось показывать свою неосведомленность, но парень явно не собирался начинать разговор первым, а ответы на мучающие вопросы иметь хотелось. Приготовившись слушать, я как и Стас обхватила ладонями кружку, и внимательно уставилась на собеседника. Но блондин, задумавшись, молчал. Сейчас серые глаза смотрели словно сквозь меня - я невольно занервничала, потому что парень явно обдумывал свой ответ.
   - И что с твоими руками? - почему-то я только сейчас заметила, что у Стаса сбиты костяшки.
   - И на какой вопрос мне отвечать? - тёмно-золотистая бровь вопросительно изогнулась, а красивые тонкие губы скривила ехидная полуулыбка.
   - На ВСЕ. И честно.
  Хмыкнув, парень кивнул и начал рассказ:
   - После того, как вы с подругой оставили меня, я встретил своего приятеля и мы отправились наверх в VIP-комнату. 'Ну-ну, знаю, я ваших приятелей' - хотелось сказать мне, но Стас, не заметив моей реакции, продолжил будничным тоном: - Мы пробыли там часа полтора, и спустившись вниз, я уже собирался уходить, когда заметил твою подругу с огромным глазами, высматривающую что-то по сторонам. Тебя с ней не было, и я сделал определенные выводы. - Его речь была бесстрастна, но тут он почему-то бросил на меня недовольный взгляд. - Ты в этот момент была очень занята. А Вик в курсе, что ты на пол ставки гоу-гоу подрабатываешь?
   - Что?!
   - Да-да, - парень снова вернулся к равнодушному тону, сквозь который проскальзывала присущая ему язвительность. - Я тоже был удивлен, когда вместо танцовщицы, увидел на тумбе знакомую девушку в синем платье. У тебя был успех. И даже поклонники.
  Я была в шоке и будто зачарованная наблюдала, как Стас отодвинув чашку в сторону, подался ко мне, облокотившись на стол и сложив руки под подбородком.
   - С одним из них, но очень ретивым, я вчера познакомился поближе, и это ответ на твой вопрос, что с моими руками.
   - Ты дрался? - едва смогла вымолвить, и снова замерла, заглядевшись на ехидно-ухмыляющееся лицо.
   - Угу, - он кивнул, сверкая глазами. - За честь девушки. Правда, романтично? Увы, девушка не оценила - была в отключке.
   - Я была пьяная? - глупый вопрос слетел с моих губ прежде, чем я смогла всё обдумать. Ну, конечно, пьяная, не просто так голова раскалывается, да и в памяти явные пробелы.
   - Очень-очень пьяная. Ты совсем ничего не помнишь?
   Помню. Мои воспоминания были похожи на картины художника-импресиониста: неровные, небрежные мазки, яркие краски, странная композиция - одним словом, впечатление. И я была впечатлена, но сейчас в свете полученной скудной информации, я четче увидела те линии, которые имели обманчивую размытость. Яркий свет. Громкая музыка. Я танцевала на тумбе, и плотоядные взгляды снизу теперь были вполне понятны. Пьяная раскрепощенная девушка может позволить себе многое. Но я совершенно не помню что и с кем пила! После того как я ушла из дамской комнаты, оставив Леру одну, мои воспоминания словно стёрли. Так значит, она меня искала. Ну, учитывая натуру моей подруги, за детали можно не опасаться - она мне в красках расскажет всё, о чём умолчал Стас.
   - Так как вчера ты несколько вышла из образа хорошей девочки, домой мы тебя решили не везти, - укоризненно на меня взглянув, продолжил парень. - Я позвонил твоей мачехе и сказал, что ты осталась у Леры, разумеется, мать Леры тоже не оценила бы твоего состояния, потому ты здесь. Ещё вопросы?
   Я смущенно посмотрела на своего благодетеля и покачала головой. А потом кивнула.
   - Могу я воспользоваться твоим телефоном. Мой - сел.
   - Разумеется, - парень широко улыбнулся, и я уже почти встала, когда меня настигло добавленное: - Но только после завтрака.
   На этом молодой человек поднес чашку с кофе ко рту, и, сделав глоток, слегка поморщился. Мне не оставалось ничего, кроме как последовать его примеру. Кофе оказался не только ароматным, но и, несмотря на то, что напиток немного остыл, вкусным. Есть не хотелось вовсе, но Стас весьма красноречиво подвинул мне тарелку с тостами.
   - Спасибо.
   - Да, они уже холодные, так что не стоит.
   - Спасибо, за вчерашнее, - наткнувшись на насмешливые серые глаза, я смутилась и вновь опустила взгляд на содержимое своей чашки.
   - Не за что, - и многозначительная пауза. - Вообще-то, я ожидаю ответной услуги.
  И кто бы сомневался! Что-то я совсем растаяла.
   - Роль твоей невесты?
  Молодой человек глубоко вздохнул и устало сдул упавшую на глаза чёлку.
   - Аленький...
   - Прости? - решительно перебила я. Меня несколько коробило подобное обращение. - Аленький - что? Меня зовут Александра, Саша, Сашенька.
   - Мне не нравится твое имя, - просто ответил блондин. Вообще-то, это моё имя, и оно должно нравиться мне. Не нравится - так я и не навязываюсь. Я бы даже сказала, что навязываюсь здесь вовсе не я. Пока я внутренне кипела, Стас решил пояснить свою позицию. - Мне в принципе не нравятся перекроенные на женский манер мужские имена. Коробит. Ты красивая девушка и имя у тебя должно быть красивым, нежным, соответствующим.
   - Александра - сильно звучит. Вик считает меня сильной, - заупрямилась я.
   - Возможно, - на его лице растеклась ленивая улыбка. - Но я буду звать тебя Аленький. Так вот, на чём мы прервались? - спросил он и тут же ответил: - Ах да, я хотел попросить прощения за вчерашнее. Давить не стоило, и возможно, даже было глупо. Прости. Я поторопился. Но мне очень нужна твоя помощь. Быть может, тебе неловко из-за того, что было после вечера у твоего брата? Если так, то давай забудем и начнём знакомство сначала? - и тут он к моему удивлению протянул руку. - Стас.
   - Как-то странно начинать знакомство на твоей кухне - нелогично. - Я все же пожала руку и представилась: - Александра.
   - Очень рад, Аленький.
  Хмуро посмотрела на парня, но ответом мне была лишь добродушная усмешка. Что ж, это лучше, чем какая-нибудь Шурка. Очень даже мило.
   - Я помогу тебе, - протянула, задумчиво изучая сбитые костяшки на пальцах парня. - Вчера ты выручил меня, а я не люблю быть в долгу.
   - Ну, я же в какой-то степени считал себя в этом виноватым, - самодовольная особь мужского пола не могла не вставить свои 'пять копеек'.
   - Ты преувеличиваешь свою роль, - я дала волю раздражению. Несмотря на очаровательную внешность, этот парень умел бесить меня одним лишь своим видом. - Я уже взрослая девочка и сама отвечаю за свои поступки. Никто меня напиваться не просил, к тому же для этого у меня были свои причины, никак не связанные с тобой. То, что между нами произошло лишь капля в море!
  Большая такая капля. Я бы сказала огромная...
   - Тише, тише, - блондин поднял руки вверх, словно признавая своё поражение. - Я только хотел сказать, что сожалею о своём поведении.
  Я кивнула, принимая извинения.
   - Итак, что от меня требуется? Учти, наши отношения будут исключительно деловыми.
  Последнее слово, я произнесла выразительно и по слогам, что заставило парня улыбнуться. По его породистому лицу скользнула улыбка, больше бы подошедшая тому, кто на досуге скупает человеческие души.
   - Идеально, - было мне ответом. - Итак, раз ты согласилась, предлагаю приступить к сотрудничеству незамедлительно.
  Вскинув бровь, я продолжила внимать, а Стас, бросив взгляд на свои наручные часы, сообщил:
   - Уже почти полдень. Сегодня вторник - по вторникам все представители моей семьи собираются за ужином. Помимо родственников, частыми гостями таких встреч бывают близкие друзья. Один такой друг, сегодня как раз будет присутствовать с дочерью. Сможешь собраться к половине седьмого?
   - Смогу, но меня мачеха убьёт, - это, разумеется, было преувеличением. - Я уже два дня дома не ночевала, это будет уже третий вечер, который я провожу не пойми где.
   - Это не проблема, - отмел мои сомнения в сторону этот самоуверенный покоритель женских сердец. - Я позвоню ей и скажу, что хочу познакомить свою девушку с семьей. Уверен, она не скажет и слова против.
  К гадалке не ходи. Обрадуется и даст своё благословение.
   - Хорошо. Тогда к половине седьмого я буду готова. Есть особые пожелания? - поймав заинтересованный взгляд, я пояснила. - В одежде.
   - Оденься так, как если бы ты шла знакомиться с родителями своего жениха.
  
  ***
  Стас оказался до дотошности пунктуальным. Как только секундная стрелка перескочила цифру двенадцать, а минутная указала на шестерку, раздалась трель звонка. Я в это время, стояла перед зеркалом и критически оценивала свой внешний вид: волосы убраны в небрежный пучок и длинная чёлка мило обрамляет лицо, косметики по минимуму, только тушь, неброские тени и гигиеническая помада. Поразмыслив, что же одеть для такого важного события, остановила свой выбор на простом, но элегантном платье из тонкой кремовой шерсти. Ткань ласково касалась кожи и красиво подчеркивала фигуру. Не длинное, чуть выше колен, на подоле и запястьях платье было украшено узким продольным рубчиком, а широкая V-образная горловина открывала ключицы. Мило и скромно. Из зазеркалья большущими серыми глазами на меня смотрела самая обычная девушка. Стас просил одеться соответствующе поводу, вот я и оделась. Искренне считаю, что при знакомстве с будущими родственниками не нужно строить из себя кого-то, кем не являешься или приукрашивать себя больше чем нужно. В конце концов, постоянно поддерживать имидж идеальной невестки вряд ли получится, а разочаровываться не нравится никому. Ну, а если я не права, и отнеслась к делу недобросовестно, то не велика потеря, ведь девушка я фальшивая и невеста поддельная. Вот такие вот мысли меня обуревали в ожидании 'суженого'. В прочем, парень мои старания оценил.
   - Стасик, здравствуй! Сашенька тебя уж заждалась, весь вечер около зеркала крутится, - вышла поприветствовать гостя моя любимая мачеха. Мне в этот момент хотелось одновременно сделать две вещи: провалиться сквозь землю и высказать своё авторитетное по поводу всей ситуации.
   - Добрый вечер, Анастасия Игоревна, - не отрывая от меня взгляда, произнес молодой человек. Кажется, он совершенно забыл, что держит в руках огромный букет белых хризантем. А нет, вспомнил: - Это вам.
  И к моему удивлению и капельку негодованию, он протянул цветы моей мачехе. Тётя Настя таки расцвела от удовольствия. Вот же! У этого Казановы наверняка есть путеводитель по женским сердцам!
   - Стасик, да не стоило!
  'Стоило, стоило!' - ехидно подумала я.
   - Прекрасной даме прекрасные цветы.
   - Ох, молодёжь! - мачеха совсем по-девичьи хихикнула и легонько подтолкнула обалдевшую меня в сторону парня. - Ну, ладно, забирай свою красавицу, и передай от меня привет Сонечке. Ой, подожди!
  Тётя Настя скрылась в своих кухонных угодьях, а я решила не медлить, и торопливо засунула ноги в сапоги. Следом накинула шубку, но к этому времени вернулась мачеха. Чёрт, не успела.
   - Сташунечка, вот передай маме гостинец, - она протянула парню увесистый пакет. - Тут помидорки как она любит без уксуса и облепиховое варенье. Привет от лета, так сказать.
   - Спасибо, - по ангельски мило улыбнулся парень. - Она будет очень рада.
  Как оказалось, наши семьи было в весьма приятельских отношениях, а потому после дневного телефонного разговора со Стасом, мачеха насела на меня, как сотрудник гестапо на военнопленного, мол, 'милая Сашенька, как можно было скрывать от нас, что ты уже три месяца встречаешься с сыном Метлиновых?' Стас чего-то подобного ожидал, а потому мы придумали лав-стори достойную голливудской экранизации. Нет про Голливуд, я конечно, загнула, но клип про такое снять было можно. В общем, по легенде Стас увидел меня в социальной сети среди друзей своего лучшего друга. Заинтересовался. Продолжительная переписка привела к тому, что мы решили встретиться, а встретившись поняли, что созданы друг для друга. Да-да, целеустремленный парень не поленился приехать в мой город, к счастью, у него туда бывают частые командировки. Но так как в наши времена интернет-романы это не редкость, а распространенная практика с неутешительным результатом, мы решили проверить свои отношения временем и общением. Так как наши семьи дружат и общаются, делиться новостью мы не спешили - вдруг не срастется, не склеится, а отношения не только себе испортим. А потому не сказали даже Вику. Но, как говорится, всё тайное становится явным, а потому мы решили 'выйти из сумрака'. Тетя Настя моей истории подивилась, сказала, что мы молодые и глупые:
  - Проверяют что-то, эксперименты ставят. Вот вам хорошо друг с другом? - я сделала героическую попытку кивнуть, но моей мачехе большего было и не надо: - Так наслаждайтесь. Мы родители понимающие, Соня тоже палки в колеса ставить не будет. Ей между прочим, давно уже хочется внуков понянчить!
  Вот и сейчас моя любимая мачеха не смогла удержаться от материнского напутствия:
   - Сташенька, ты уж нашу Сашеньку береги. Характер у неё не простой, но зато она верная.
  Умоляюще посмотрела на своего 'жениха', но его вся эта ситуация откровенно веселила, а потому он не вышел до тех пор, пока не заверил мою родственницу обещанием, что глаз с меня не спустит и в обиду никому не даст.
   - Главное, чтоб тебя не обидела, - как-то печально вздохнув, пробормотала тетя Настя на прощание.
   - Не выгодный ты жених, скажу тебе, - пробормотала, когда мы уже были на пол пути к его родителям.
   - От чего же? - Стас был искренне удивлен.
   - Слишком хорош собой, слишком обаятелен, слишком нравишься моей семье.
   - Неужели у тебя на моём фоне комплексы просыпаются? Милая, пора поднимать самооценку.
   - Ну-ну. Как думаешь, на кого полетят все шишки, когда мы с тобой закончим этот цирк? - выразительно вскинув бровь, я недовольно посмотрела на улыбающегося парня. Знает же, что я права. - В моём доме тебе и так уже рады больше, чем мне.
   - Ах, вот ты о чём переживаешь! - парень беззаботно рассмеялся. - Что ж, разрешаю тебе очаровать моих родителей. Возьмешь реванш?
  А затем этот нахал мне подмигнул.
  ***
  Квартира Метлиновых-старших располагалась в центре города недалеко от набережной. Старый и очень престижный район. Но уже даже здесь стояли современные высотки - как раз в одной из них жили родители Стаса. Его отцу принадлежала крупная девелопментская компания, не удивлюсь, если строительство этих домов заслуга моего потенциального 'свёкра'. Мать Сташеньки, Софья Леонидовна была классической домохозяйкой. Что в понимании Стаса 'классическая домохозяйка' я не знала, но по его словам, время у его матери было расписано поминутно. Без шести минут семь мы уже подходили к подъезду элитного дома, и на меня внезапно накатили сомнения. Стас словно почувствовав, что со мной твориться, взял за руку и крепко сжал ладонь.
   - Всё хорошо. Просто будь собой.
  Банальность, но мне стало легче. А ещё это прикосновение оказалось неожиданно приятным. Миновав консьержа, на лифте мы поднялись на тринадцатый, предпоследний этаж. Интересно, это стоит считать дурным знаком? И нас уже ждали. Не успели мы выйти из лифта, как одна их дверей радушно распахнулась, явив нам миниатюрную, но уже давно не молодую блондинку. Дама, долго не думая, вышла к нам на встречу и решительно направилась к Стасу.
   - Хитрец! - потрепав сына за щеку (а то, что это его мать, я сразу догадалась по очаровательной улыбке, характерной лишь одному негодяю), она повернулась ко мне, и бросив ещё один короткий взгляд на Стаса, потребовала: - Ну, знакомь.
   - Мама, познакомься это Аля, дочка Анастасии Игоревны и Федора Николаевича, сестра Вика ну и... моя девушка, - на последних словах его лицо озарила широкая улыбка. Не знай я всей подноготной, с легкостью поверила бы этому прохиндею. - А это - моя мама, Софья Леонидовна.
  Может у меня разыгралось воображение, но в голосе блондина послышался вызов, который придал мне смелости. Я посмотрела на 'будущую свекровь' и улыбнулась так дружелюбно и жизнерадостно, как только могла:
   - Добрый вечер, Софья Леонидовна! Очень рада с вами познакомиться, теперь то я знаю, в кого мой Стасик такой красивый.
   - Стасик?! Ты меня удивляешь, дорогой! - женщина бросила недоверчивый взгляд на сына, а потом, снова повернувшись ко мне, громким шепотом пояснила: - Мой сын терпеть не может, когда его называют уменьшительно-ласкательными именами. Даже не могу передать те эмоции, когда твой шестилетний сын очень взрослым тоном заявляет: 'Мама, моё имя - Стас'. Так что, дорогая Аленька, я тоже рада с тобой познакомиться. Видно мой мальчик в тебя действительно влюблен.
   - Правда? - я сделала огромные удивленные глаза. - А Сташенька мне по этому поводу никогда ничего не говорил.
   - Милая, твой голос для меня подобен музыке, - со стороны он выглядел совсем как нежный влюбленный, но всё же, я смогла уловить адресованные мне язвительные нотки.
  Показательно нежно приобняв парня за талию, я снова улыбнулась Софье Леонидовне:
   - Вот за что я его люблю, так это за то, что он всегда может найти приятные для женских ушей слова.
   - Да, это ты правильно говоришь. Что в школе, что в садике, девочки ему проходу не давали, - женщина любящим взглядом смотрела на это чудовище. Ну ладно, возможно в нашей паре чудовище всё же я. - Кстати, о девочках. Стас, Тома с отцом уже здесь, и знаешь, я её побаиваюсь.
  Софья Леонидовна поёжилась, словно ей внезапно стало холодно.
  - Ты уже сказала?
  На лице парня появилась некоторая озабоченность, и я почувствовала, как его рука, лежащая на моей талии, чуточку сжалась.
   - Разумеется, сказала. Постаралась сделать это как можно деликатнее. Всё же лучше так, чем, если бы извержение вулкана началось посреди ужина. Я потому и вышла сюда, чтоб относительно спокойно познакомиться с будущей невесткой, насколько я поняла у вас всё серьёзно, - тут она подмигнула мне совсем так же, как недавно это сделал её сын. - И вообще, милый, нужно было давно объяснить девочке, что ты любишь другую, а то она бедняжка настроила себе иллюзий. Мы то с отцом всё понимаем...
   - Мама, - устало возразил Стас. - Ты же знаешь Тому. Реакция была бы неизменной.
   - А мы не с пустыми руками, - от вмиг утяжелившейся атмосферы, мне стало неуютно, и инстинктивно, широко улыбаясь, я попыталась вернуть разговору первоначальную легкость. - Тетя Настя передала вам привет от себя и от Лета.
  Ловко выудив у Стаса пакет, я вручила его хозяйке. Презенту Софья Леонидовна очень обрадовалась:
   - Вот Настасья, вот затейница! Знает, какую слабость я питаю к её закруткам. Так, а что же мы стоим? Волка бояться - в лес не ходить, а у меня там в духовке мясо уже дошло. Сын, держи.
  И сунув пакет обратно Стасу, она ловко подхватила меня под руку и потянула в сторону открытой двери.
  Софья Леонидовна ввела меня в просторный круглый холл, одна стена которого маскировалась под огромный встроенный шкаф. Здесь же находилась деревянная лестница, которая закручиваясь винтом, вела на второй этаж. Широкая арка открывала вид на гостиную плавно переходящую в обеденную. У декоративного камина на двух мягких диванах расположились трое потягивающих коньяк мужчин, из широких низких бокалов янтарную жидкость, и красивая брюнетка, активно спорящая с одним из них.
   - Это твой Голиаф? - я тихонько прошептала, прислонившись к Стасу. Он, как и я с интересом рассматривал увлеченных беседой гостей.
   - Скорей Далила. (Саша намекает на узурпацию евреев филистимлянами, а Стас сравнивает Тамару с вероломной девушкой, коварством лишившей своего возлюбленного силы)
   - Пытаешься поразить меня интеллектом?
   - А что получается? - склонившись к моему ушку, прошептал парень.
  Его тёплое дыхание коснулось чувствительной кожи шеи, и от этого я остро почувствовала своё несоответствие этому месту. Как человеку, учащемуся на специальности 'Дизайн архитектурной среды', квартира его родителей мне нравилась. Даже не так, я знала, что она мне понравится, ещё тогда, когда мы подходили к дому. Современная высотка, похожая на сложенные друг на друга цветные спичечные коробки, сложенные, однако, сумасшедшим художником-архитектором, которому были чужды линейность и однообразие. Ассиметричное четырнадцатиэтажное здание со множеством административных помещений на нижних этажах, было ярким украшением местной архитектурной среды. Квартира Метлиновых располагалась как раз на верхних двух ярусах, и если я не ошибаюсь, в довершение ко всему имела собственную террасу. Дизайн интерьера не был напыщенно пафосным, но неброский шик и сдержанность говорили о том, что обстановка здесь не среднестатистическая. Думаю, здесь поработал хороший дизайнер, сумевший дорогим вещам придать обывательский уют. А я со своим простеньким шерстяным платьем кажусь заплаткой какой-то. Эта Тамара как только меня увидит разразиться истерическим смехом, ну да, она то в отличие от меня подготовилась 'на отлично'.
   - Что-то случилось? - обернувшись, я встретилась с обеспокоенным взглядом серых глаз.
   - Если не считать того, что я чувствую себя дурой, то ничего.
   - Пожалуйста, скажи мне, что это у тебя просто такой способ морально подготовиться, - блондин смотрел так, словно возлагал на меня последнюю надежду, но в какй-то момент засомневался в здравости рассудка. - У вас женщин всяко бывает, я пойму.
   - Идиот! - тихо прошипела я, не забывая улыбаться.
   - Ты потрясающе выглядишь. Не рефлексируй, - успел шепнуть идиот до того, как на нас обратилось внимание всех присутствующих:
   - Вы только посмотрите какая пара, да они просто глаз друг от друга оторвать не могут, - тон Софьи Леонидовны был весьма жизнерадостным. Даже слишком. - Аленька, не стесняйся, иди я тебя со всеми познакомлю.
   - Всем доброго вечера, - застигнутая врасплох, я, широко открыв глаза, смотрела на ухмыляющихся мужчин.
  Заметив, что я словно вросла в паркет, мать Стаса снова подхватила меня под руку, после чего подвела к камину. Мужчины в приветствии поднялись со своих мест, и мой 'жених' поспешил обменяться с ними рукопожатиями. Брюнетка смотрела на меня сверлящим взглядом, и я чисто из чувства природной вредности, персонально ей ослепительно улыбнулась. Мысленно себе поаплодировала.
   - Юная леди, - протянув ладонь к моему запястью, сказал один из мужчин. Высокий и сухопарый, обладающий густой пшеничного цвета шевелюрой, в которой, не смотря на солидный возраст, было всего несколько ниточек седины.
   - Александра, - я с готовностью пожала его руку, но по удивленному лицу поняла, что его намерением было одарить моё запястье поцелуем. Мда, прям как в лучших домах БостОна, блин.
   - Какая у меня племянница намечается, - оправившись от удивления, восхитился сухопарый, после чего повернулся к плотно сбитому мужчине, который внимательно на меня смотрел: - А у твоей будущей невестки крепкое рукопожатие и имя под стать. Александра, позволь представиться, Константин Леонидович, дядя Станислава, а этот джентльмен с печатью интеллекта на лице, его отец - Александр Михайлович Метлинов.
  Меня удивило подобное поведение мужчины, но остальные чувствовали себя вполне комфортно, а по лицу Александра Михайловича скользнула тёплая понимающая улыбка. Позже Стас объяснил мне, что его дядя просто такой человек и общение с ним дело привычки - в конце концов, что вы хотите от театрального критика, который по долгу службы вынужден общаться с экзальтированным закулисным обществом?
   - Приятно познакомиться, - но сейчас, подпав под настроение Константина Леонидовича, я чуть не присела в реверансе, от этого опрометчивого порыва меня спас отец Стаса.
   - Костя, ты совсем девушку смутил, - укоризненно взглянув на шурина, сказал Александр Михайлович, а потом строго сыну: - Стас, уведут сейчас твою невесту некоторые присутствующие здесь ловеласы.
   - Ну, мы с дядей свои люди - сочтемся, - Стас беззаботно улыбнулся, но ко мне подошёл, и даже демонстративно обнял.
  Александр Михайлович воспользовавшись правом хозяина, представил мне остальных гостей: своего друга и делового партнера, который был отцом Тамары, саму девушку, и двух совсем юных девчушек, спустившихся уже в разгар событий. Пришедшие оказались младшими сестрами Стаса. Было видно, что Вероника и Кристина просто без ума от старшего брата - они смотрели на него с восторженным обожанием, свойственным девочкам двенадцати-тринадцати лет. Мне же достались осторожные любопытные взгляды исподволь, в целом всё же довольно благожелательные. Девочки были очень похожи, почти как близняшки, и в них явно угадывались черты отца. К примеру, если Стас однозначно пошёл в материнскую родню, то его сестры могли похвастаться пронзительно-синими очами отца, чуть вздернутыми носами и мягкой линией губ. Впрочем, последняя досталась им от матери. Софья Леонидовна как порядочная хозяйка сказала, что через пять минут можно будет и к столу, после чего отправилась в сторону кухни. Видимо, вспомнила про мясо в духовке.
  Меж тем, в гостиной разлились реки беседы. Вениамин Геннадьевич, отец Тамары спросил меня о том, заметила ли я, как изменился город, ведь тем, кто в городе бывает наплывами, такие вещи должны бросаться в глаза сильнее. Девочки рассказали курьёзный случай из школьных будней. Александр Михайлович расспрашивал Стаса о каких-то сметах, расчётах, экономии на себестоимости. При этом Вениамин Геннадьевич тоже с интересом слушал моего спутника, и чудо, у Томы пропало злобное выражение лица, она буквально в рот смотрела Стасу, который увлекся речью о понижающих коэффициентах. А моей персоной снова заинтересовался брат моей 'фиктивной' свекрови: сколько же мне лет, на каком факультете я учусь, нравится ли, а как давно мы со Станиславом знакомы... Я старательно держала лицо, отвечала на задаваемые вопросы, улыбалась, размышляя при этом, что театр всё же не моя стезя. Искренне радовало, что рядом со мной стоит Стас, спокойная уверенность и непоколебимость которого, крошечными зарядами передавалась от его тела моему. Увы, всё хорошее имеет свойство заканчиваться: хозяева пригласили всех к столу, мол, те кого ждали - пришли, а за столом, любой разговор и краше, и приятнее. Блондин проводил меня к меня к моему месту и помог усесться, сам же, согласно этикету, расположился напротив. Слева от него пристроилась Тамара а я оказалась сидящей между Константином Леонидовичем и одной из сестёр. Компания у меня подобралась, скажем, не плохая, но потеряв тактильный контакт с антистрессовым Стасом, я почувствовала себя не очень комфортно. Не радовали так же тигриные глаза Тамары, которая наконец-то решила со мной побеседовать:
   - Саша, я так поняла, вы учитесь в строительном вузе, а чем вас не устроило образование предлагаемое нашим Политехом?
  Раньше этот вопрос я часто слышала дома, но вместе с Виком мы убедили родителей в необходимости обучения в специальном вузе, находящемся в другом городе, поэтому сейчас я прямо, без стеснения взглянула на девушку:
   - Всё просто. У меня в большей степени художественный взгляд на строительство. Честно говоря, во всех этих сметах и расчётах, я мало смыслю, а наш Политех подготавливает инженеров, которые могут оптимизировать проект, таких, как Стас и мой брат- слегка улыбнувшись, я добавила: - И, Тамара... мне всего двадцать один и обстановка здесь не официальная, поэтому можешь обращаться ко мне на 'ты'.
  Я постаралась не рассмеяться, когда увидела как сжалась челюсть девушки, а потому перевела взгляд на Стаса, на невозмутимом лице которого играла легкая улыбка. Лучезарно ему улыбнулась - всё-таки я должна изображать счастливую дурёху-влюбленную. Ну ладно, ладно, не дурёху, просто влюбленную.
   - А наша Томочка училась вместе со Стасом и Виктором, - решила поддержать беседу Софья Леонидовна.
   - Да? - я сделала большие глаза и повернулась в сторону самодовольно улыбающейся брюнетки. Ну просто не могла не сделать гадость, да и в конце концов, я же действую в рамках роли? - Ты училась вместе с моим Стасиком? И с Виктором? Милый, а почему ты мне об этом не говорил?
  Надув губки, я недовольно посмотрела на 'жениха', который от неожиданности чуть не поперхнулся вином.
   - Алюш, ты не интересовалась такими мелочами, - блондин смотрел взглядом, полным невинности. Вот же пройдоха! Я внутренне смеялась, брюнетка едва ли не скрипела зубами от злости, а он продолжал: - Не буду же я тебе рассказывать обо всех, с кем учился. Милая, но если хочешь, на досуге обязательно покажу тебе университетский альбом и даже составлю на каждого пояснительную записку?
  А вот меня подкалывать он решился зря. Сказав, что не стоит тратить досуг на глупости, я снова взглянула на брюнетку:
   - К тому же, всё что мне нужно я могу узнать у Томочки, ведь правда, Тамара?
   - Разумеется, Алюша, - меня немного покоробило, как она просюсюкала моё имя, в отличие от Стаса, у неё это получилось весьма презрительно, но я нашла в себе силы улыбнуться и заинтересованно на неё уставиться. - Должна сказать, что он у нас был таким Казановой, фигурально выражаясь, шёл по разбитым сердцам. Я бы тоже, наверное, влюбилась, но все мои мысли тогда были заняты учёбой. Как много воды утекло, правда, Стас?
   И тут эта змея желтоглазая протянула свои грабельки к запястью Стаса. Я нахмурилась - на душе стало как-то гаденько и мрачненько. Нет, а что должна чувствовать нормальная девушка, когда её парня так откровенно лапают? Вот и я тоже смотрела на нахалку и пилила кусок мяса, представляя.... Ой, ужас какой! Стас, в прочем, подобной выходкой девушки тоже доволен не был. Он аккуратно высвободил запястье, и спокойным голосом, в котором чётко ощущалась металлическая твердость, сообщил бывшей одногруппнице:
   - Правда, Тома. К счастью, я встретил ту единственную, что всегда искал, и с этого момента собираюсь быть исключительно верным.
  'Ага, и осторожным' - чуть не сказала вслух.
   - Александра, у тебя ведь последний год обучения, - Софья Леонидовна решила перевести беседу в более безопасное русло. - Уже присматриваешься, где сможешь реализовать свои знания и умения? Если хочешь, то можешь попробовать свои силы в нашей компании. Мы со Стасом как раз говорили о проекте нового торгового центра.
   - Это очень интересное предложение, Александр Михайлович, - я осторожно улыбнулась мужчине, сидящему во главе стола. - Но я пока ничего не решила. Лучших студентов курса отправляют на стажировку за границу. У меня есть шанс выиграть грант. Но за предложение спасибо.
   - А как долго длится такая стажировка? - обеспокоилась Софья Леонидовна.
   - От года до полутора. Это очень престижно. Интересно перенять опыт от иностранных коллег, я не говорю, о том, что пожить в другой культурной среде тоже познавательно, - я так увлеклась своим рассказом, что совсем забыла о 'нерушимых узах', которые соединяют меня и их сына, а потому чуть стушевавшись, добавила: - Но, разумеется, мы со Стасом ещё не пришли к окончательному решению.
   - Грант, это, конечно, хорошо, - заметил Александр Михайлович. - Решайте.
  Затем разговор снова вернулся к их строительно-проектно-экономическим делам, и я в этот момент, честно говоря, заскучала. Стас вещал об амортизации, условиях эксплуатации, и о том, как увеличить рентабельность, Тамара тоже активно участвовала в беседе, вставляя какие-то архиважные замечания. Они о чём-то даже поспорили со Стасом, но в итоге пришли к общим выводам. Какое единодушие! Девочки, тихо перешептываясь, обсуждали что-то своё, а Константин Леонидович, далёкий от стройки, сосредоточил свой интерес на мне. Нельзя сказать, что тема строительства была для меня чуждой, но коротать за ней ужин я не считала удовольствием.
   - Сашенька... Можно вас так называть, - подался ко мне молодящийся родственник Стаса. Я кивнула, но внутренне немного напряглась. - Так вот, Сашенька, я очень рад за племянника. Вы как пришли вместе, так он с тебя глаз не сводит, и пара вы красивая, правильно Соня сказала. А я, признаться, боялся, что он пойдёт по моим стопам. Знаешь, вокруг меня тоже всегда много женщин было, мне уже сорок шесть стукнуло, а я до сих пор не определился - не встретилась мне такая замечательная девушка, как ты. От всей души Станиславу завидую.
  Сделав такое 'замечательное' признание, дядя Стаса основательно подсел мне на уши. Почему-то он решил, прочесть мне лекцию о том, что каждому мужчине нужна одна единственная женщина, но, увы, жизнь дама шальная, не всегда такие встречи устраивает. Попутно он рассказал о тех многих дамах, что затронули его ветреное сердце, но увы и ах, та самая в сети амура не попала. Печально поглядывая на свой бокал с водой, я начала жалеть о своём решении воздержаться от алкоголя - в последнее время это приводит к небезобидным последствиям.
  Внезапно мою кисть накрыли длинные мужские пальцы. Удивленно подняв глаза, я наткнулась на ободряющий взгляд серых глаз. Стас подмигнул мне, и на долю секунды его губы исказила тёплая дразнящая улыбка, но уже буквально в следующее мгновение, молодой человек снова был собран и погружён в деловой разговор. Однако длинные пальцы продолжали удерживать в плену мою ладонь, аккуратно поглаживая, словно говоря: 'Всё хорошо, ты не одна'.
  Ну, как-то так ужин и прошёл. Позже мы плавно передислоцировались в сторону уже знакомых диванчиков. Девочки сбегали в свою комнату за пазлами, и теперь перед камином было разбросано множество цветных фрагментов. Судя по картинке, у них должен получиться красивый средневековый замок, утопающий в зелени и отзеркаливающий в поверхности озера. Заранее им посочувствовала, детальки с небом поражали однообразием и лишь мало-мальски отличались по тону, зеленые участки, занимавшие добрую треть изображения, так же должны были стать испытанием на упертость. Но что-то мне подсказывало, что Стас в этой семье не один такой решительный и целеустремленный. То, что места на диванчиках для всех не хватит, было понятно сразу, кому-то пришлось бы довольствоваться пуфиками. И всё же я удивилась, когда Стас утянул меня на пол к сестрам, потихоньку выстраивающим рамку будущей картины.
  - Тебе не кажется, что с исключительной верностью ты перегнул?
   - Ну, как тебе сказать, - молодой человек сделал вид, словно смущен. Ага, такого смутишь. - Я поостерегся говорить при родителях, что ты сторонница свободных отношений. Они, не смотря на то, что достаточно либеральны и демократичны, боюсь, такого могут не понять.
  - Я говорила, что ты идиот? Нет? Огромное упущение. Кстати, я покорена твоим гостеприимством. Ты всех своих гостей располагаешь на полу? Или только невест?
   - Милая, - притворно обидевшись, он укоризненно посмотрел на меня. - Я тебе даже свою кровать готов отдать, хочешь, прямо сейчас отправимся в мою спальню?
   - Пожалуй, воздержусь, дорогой, - я отползла от парня подальше и заинтересованно уставилась на цветную кучку. - Девочки, а вы не против компании?
   Ника и Тина обрадовались и выделили мне рабочую область. Перебалтываясь о всякой ерунде, мы хорошо проводили время. Стас тоже не остался в стороне, подкрался и вместе со мной выискивал необходимые кусочки.
   - Устал? - вопрос сам сорвался с губ. Не знаю, почему спросила.
   - Немного, - он потер указательным и средним пальцем переносицу и лениво мне улыбнулся. - Сейчас бы оказаться в кресле, с книгой и с чашкой горячего чая. И чтоб никого.
   - Может мне уйти?
   - Нет, - задумчиво посмотрел на меня парень. - Ты могла бы остаться.
  Подивившись настроениям своего псевдожениха, я удалилась в дамскую комнату. Когда вернулась, то обнаружила, что моё место около Стаса заняла надоедливая брюнетка. Нет, ну в конце концов, сколько можно? Неужели не ясно, что ты лишняя, ненужная, мимо кассы? Как можно так унижаться? Девушка сидела до неприличия близко к парню, а её откровенное декольте было прямо перед его носом. Положив руку на его ладонь, она что-то упорно ему втирала. Улыбалась, подавалась чуть вперед, чтобы предоставить наилучший ракурс, поводила рукой по волосам - в общем, все её движения ясно говорили о намерениях. Ну-ну, ты ещё табличку 'отдамся' на себя повесь! Однако Стас смотрел не на девичьи прелести, выражение его лица было затравленным и на нём явно проступало раздражение, но всё, же парень вежливо улыбался и в чём-то старательно убеждал девушку. Безрезультатно, видимо. Внутри меня даже поселилось сострадание к ближнему, всё же трудно общаться с человеком, в толковом словаре которого отсутствует слово 'нет'. Странно, но в этот момент я почувствовала себя неким тимуровцем, помогающим попавшему в трудную ситуацию, справиться с бедой. Парадоксально, что в 'беде' оказался самоуверенный, насмешливый и высокомерный Стас, но ведь я же обещала помочь? Собрав в кулак всю свою решительность, я прицельно направилась в сторону 'воркующей парочки'.
   - Соскучился?
  Я плавно скользнула на пол по другую сторону от Стаса, и, уткнувшись носом в его шею, в собственническом жесте обняла так, как если бы он был моим любимым плюшевым медвежонком. Впрочем, 'медвежонок' тоже был собственником, ну, или хотел им казаться - Стас, словно так и надо, обхватил левой рукой мою талию и притянул ближе, практически впечатав в своё тело. Запихнув своё возмущение куда подальше, я заговорщицки улыбнулась Тамаре, сидевшей рядом с нами. В конце концов, единственный способ от неё избавиться - убедительная игра.
   - Почувствовал себя брошенным и никому не нужным.
  Ну-ну, совсем никому не нужным. Правая ладонь парня скользнула по моей левой руке, уютно лежащей наискось вдоль его живота. Со стороны мы наверняка казались трогательно милующейся парочкой, во всяком случае, выражение искреннего умиления на лице Константина Леонидовича и откровенного бешенства на хорошеньком лице Тамары наводило именно на такие мысли. Хотелось рассмеяться, но сделав над собой усилие, я, добавив в голос капельку любопытства пополам с ревностью, спросила:
   - А о чём вы тут разговаривали, пока меня не было?
   - О нерентабельности вклада капиталов в заведомо невыгодные проекты, - прошипела брюнетка.
  Я хлопнула ресницами и не сдержала удивлённого смешка. Ответ нашелся сам собой.
   - Главное, чтоб проект был любимым и приносил удовольствие, правда, дорогой?
   - Конечно, моя сладкая, - парень улыбнулся, и в его глазах сверкнули огоньки веселья.
   - Стасик, может, поедем домой, - я не стала говорить 'по домам', или 'отвези меня домой' - дать понять брюнетке, что у нас всё ну очень серьёзно, увидеть её сжатые челюсти и сверкающие глаза, стало каким-то извращенным удовольствием. - У меня уже глазки закрываются, и скоро я начну неприлично клевать носом.
  Честно говоря, я и правда устала, но не столько физически, сколько морально. Если бы не Стас, я не знаю, как бы вынесла это театрализованное действо, хотя, если бы не Стас, то меня бы здесь и не было, верно? Верно. С другой стороны это было забавно и весело.
  Оказалось, что у нашей беседы были слушатели, потому что над головами вдруг раздался ласковый голос Софьи Леонидовны:
   - Сашенька, так в чём дело? Оставайтесь у нас! У Стаса своя комната и она удалена от остальных, так что мы вам не помешаем. Будь как дома, милая.
  Мы так громко разговаривали? Чёрт, я как-то забыла, где нахожусь. Выпутавшись из объятий своего псевдожениха, я отстранилась и радушно улыбнулась хозяйке дома. Стас при этом ничего говорить не собирался. На лице моего напарника по вранью застыло невинное выражение - этот гад блондинистый с искренним интересом наблюдал за тем, как я буду выпутываться из ловушки. Ну, заяц, погоди!
   - Спасибо, Софья Леонидовна. Стас говорил, что вы гостеприимная хозяйка, - я бросила 'любящий' взгляд в сторону блондина, краем глаза так же заметила, что Тамара изготовилась, словно гончая, почуявшая запах охоты. А, плевать! - Но я обещала сегодня вернуться к родителям. Отец и тётя Настя будут меня ждать, они, наверное, уже нервничают от того, как редко я бываю дома.
   - Сашенька, да ты что! Хочешь, я сама Настасье позвоню и всё скажу? Ох, я тебя, вероятно, смутила, - Софья Леонидовна ласково улыбнулась и пожурила: - Тут нечего стесняться, мы понимаем, что вы уже большие дети - выросли. Сами когда-то были молодыми!
  И она, мечтательно вздохнув, задумалась. А я быстро взглянула на Стаса - он, закусив губу, старался не рассмеяться. Но под моим сердитым и одновременно умоляющим взглядом, он взял в себя в руки и наконец, решил мне помочь:
   - Мама, я отвезу Алю домой. Она устала и хочет отдохнуть.
   - Стас, - недовольно протянула миниатюрная блондинка, которая до этого момента была само радушие и благосклонность. Видимо, наши переглядывания от неё не укрылись, потому что следующими её словами было: - Мы тебя так редко видим в кругу семьи, а сегодня ты привёл свою очаровательную невесту. Ну, куда вы поедете, на ночь глядя? - внезапно её тон сменился, став ласково-просительным: - Сын, а я вам на утро блинчиков испеку, хочешь? Сашенька, а ты что любишь на завтрак?
  Я, широко открыв глаза, смотрела на эту женщину с задатками строительного катка, слова сорвались от безысходности:
   - Блинчики - это чудесно.
  Ну, ладно, не совсем от безысходности, просто неожиданно мне захотелось угодить Софье Леонидовне. Я посмотрела на Стаса, который вскинув светлую бровь, с насмешкой смотрел на меня. Хотелось сказать: 'Ну, а ты что хотел?!'. Улыбнулся, взял меня за руку и встал, потянув за собой. Тамара, забытая, осталась сидеть на полу. Скосив на неё взгляд, я искренне понадеялась, что ведьм у девушки в роду не имелось, потому что в янтарно-карих глазах застыла жуткая злоба. Змеюка подколодная. Такая, затаившись, и ужалить может. Попрощавшись со всеми, и пожелав приятного вечера, Стас повёл меня в свою комнату, находящуюся в отличие от других спален, на первом этаже, за лестницей.
  Мы уже покинули гостиную, когда до меня донесся 'гениальный' вопрос Вениамина Геннадьевича:
   - Вы позволяете Станиславу приводить к себе девушек?
   - Веня, во-первых, она его невеста, а во-вторых - мальчику двадцать пять лет. В конце концов, это первая девушка, которую он привёл в дом.
   - Парень молодец, я бы на его месте тоже времени зря не терял, - поддержал сестру Константин Львович. - Дело правильное и для его возраста совершенно здоровое.
   - А почему бы и нет, - задумчиво протянул Александр Михайлович, поставив в этом вопросе жирную точку.
  Хорошего же обо мне мнения 'будущие' родственнички. Я чувствовала, как лицо пылает от смущения, и догадывалась, что и Тамара покраснела, правда, от злости. Такие разные эмоции и такой похожий результат.
   - Проходи. Или тебя через порог перенести? - сказал Стас, отворив дверь в свою комнату. - Одно ваше слово, моя леди.
   - Не паясничай, - недобро глянув на парня, я сделала шаг вперед.
   - Это уже два слова.
  Комната чем-то неуловимо была похожа на ту, что была в его собственной квартире. Может всё дело в чистоте и аккуратизме, с каким была расставлена мебель и прочие предметы? Книги на полке стояли ровным рядком, подушки на диване являли собой идеальную симметрию. Готова поспорить, что и в ящиках стола соблюден такой порядок, что я в жизни не смогу там ничего найти. Парадокс, но все нужные мне вещи хранились в хаосе, но этот хаос был настолько упорядоченной для меня системой, что я всегда знала, что и где у меня лежит.
   - Что-то случилось?
  Рассеяно взглянула на парня, который вольготно устроившись на софе, с интересом смотрел на меня. Светлая чёлка слегка взъерошена, на губах усталая улыбка, по идее такая картина должна бы умилить любую девушку, но мне почему-то захотелось запустить в парня каким-нибудь снарядом. Метнувшись взглядом, я обнаружила на комоде плюшевого медведя, чудом оказавшемся частью интерьера этой сугубо мужской комнаты. Умом-то я понимала, что сама согласилась остаться здесь, но дискомфорт и ощущение великой подставы просто зашкаливали.
   - Да, случилось. Ты!
  Несчастный плюшевый медведь стремительно полетел в сторону улыбающегося блондина, который, как оказалось, обладал весьма неплохой реакцией - игрушка отлетела от вовремя подставленного дипломата, ставшего барьером между ней и лицом парня. В следующее мгновение кожаный портфель снова оказался свободно лежащим на поверхности софы, а длинные мужские пальцы уже ухватили одну из декоративных подушек за ушко. Серые глаза светились явной угрозой, но нет-нет, и в них проскальзывали веселые искорки. Он медлил. Быстро оценив ситуацию, всё-таки в его распоряжении было полдюжины подушек, я стала отходить к кровати. На лице помимо воли стала расползаться проказливая улыбка.
   - Не спасёт, - первый снаряд пролетел рядом, едва задев плечо. Недолго думая, я сдернула с кровати тонкое покрывало и схватила большую подушку. Отличный, между прочим, щит, не хуже дипломата. Следом за первой в меня полетела ещё одна серо-синяя думка.
   - А если так? - нагнувшись, я проворно сцапала с пола упавшую подушку и в следующий миг запульнула её обратно, попав точнехонько в лицо парню. Издав торжественный возглас, потянулась за следующей, но Стас, сузив глаза, мрачно и многообещающе улыбнулся, а через секунду, я оказалась навзничь лежащей на кровати, придавленная собственная подушкой и его телом.
   - Ролевые игры? - он забавно передернул бровями. - Очень мило.
   - Идиот, - устало улыбнувшись, я прямо посмотрела ему в глаза. - Это было за то, что ты втянул меня во всё это.
   - Хочу тебе напомнить, мятежная моя, что ты сама согласилась остаться здесь, - он улыбнулся, а я почувствовала, как его хватка чуть ослабла. - А что касается вечера в целом, то ты была великолепна. Я ни капельки не жалею, что выбрал тебя. Спасибо.
  Это 'спасибо'так просто и искренне прозвучало, что мне захотелось зарыться пальцами в светлые спадающие пряди и прошептать что-то вроде 'Обращайся, если что'. Эта мысль очень быстро пронеслась в голове, вслед за ней с метлой и веником пролетела другая, о том, что 'дура я набитая, и о чём только думаю'. Ну, а о чём можно думать? Будем реалистами, физиологию никто не отменял и то что он привлекателен - это факт. А если вспомнить проведенную совместную ночь, то... в общем, все реакции становятся вполне понятными и ясными. Судя по его самодовольной улыбке, мои мысли более чем отражались на лице, поэтому я решила поступить иначе. Разомкнув губы и порывисто вздохнув, я провела языком по розовому полумесяцу. Действия не остались незамеченными, а мою девичью душу согрела внезапная радость, потому что черные тоннели зрачков расширились, тесня серую радужку, и парень подался вперед, лаская дыханием щеку. На мгновение захотелось забыть о саботаже, но внутри что-то снова потребовало отмщения. Ловко вывернувшись, я опрокинула не ожидавшего подвоха парня на спину.
   - Ну уж нет, одним 'спасибо' тут не отделаешься.
   - И что же желает дама? - ответил он, пристально глядя мне в глаза, меж тем его рука начала неторопливое шествие по моему бедру вверх. Перехватив расшалившуюся конечность, я улыбнулась.
   - А что вы можете ей предложить?
   - Хм, дай-ка подумать, - торопливо сгрузив меня на кровать, он встал, сделал несколько шагов по комнате, поднял завалявшуюся подушку, развернулся, и с самым невинным выражением лица заявил: - Материальные ценности вы отвергаете, связи вам не нужны, секс у нас уже был. Я совершенно теряюсь, милая.
  Зато не растерялась я. Было очень забавно поддерживать с ним такой шуточный высокий тон, к тому же подобное его поведение мне странным образом нравилось. Звонко рассмеявшись, я посоветовала:
   - Вы можете предложить мне тайну.
   - Тайну? - в притворном удивлении, округлив глаза, Стас стал вертеть в руках подушку. - Милая, но только мертвые способны хранить тайны, вы знаете это. Стало быть, мне придется сначала вас убить.
  Брошенная подушка, на долю секунды оглушив, скользнула по лицу и упала мне на колени. Ладонь рефлекторно сжалась на мягком тельце. Вскочив с кровати, я решительно принялась выцеливать противника.
   - Ещё посмотрим кто кого!
  Словно впав в детство, мы кружили по комнате, уворачивались, подбирали подушки с пола, снова запускали их в полёт, смеялись и радовались, когда удавалось попасть в мишень. Это было очень глупо, но чертовски весело. Запыхавшись, я первая рухнула на софу, прижимая к себе 'последний патрон', следом присел Стас. Его грудь высоко поднималась и опускалась, дыхание сбилось, но на губах играла довольная улыбка.
   - Неожиданно забавно.
   - Да уж, - я зевнула и сонно улыбнулась. - Так как на счёт тайны?
   - Я подумаю.
   - Подумай, - милостиво согласилась я и с интересом оглядела окружающее пространство. Покрывало серой лужей расползлось по полу, тут и там, главное не на диване, валялись декоративные подушки, одна из рамок на стене заметно накренилась. Удивительно, что ничего не разбито.
   - Тут словно небольшой смерч пронесся, - озвучил мои мысли блондин.
   - Да уж, а до этого здесь было чисто как в морге. Просто ужас.
   - Эй, я вообще-то живу здесь. Иногда, - добавил он через мгновение.
   - Знаешь, что по этому поводу сказал Альберт Эйнштейн? - встав, я надменно посмотрела на Стаса сверху вниз. - 'Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом'.
   - Действительно, - больше не обращая на меня внимания, парень потянулся к дипломату, раскрыл его и стал копаться среди находившихся там документов. - Куда нам, серой посредственности до великих умов. Гениальная моя, если ты обернешься, то увидишь высокий шкаф, там находятся мои скромные и непритязательные рубашки. Можешь воспользоваться любой из них.
  Найдя нужный ему документ, Стас слегка прищурил глаза и углубился в чтение. Только что он беззаботно улыбался, дурачился вместе со мной и ... куда делось? На губах лишь угадывалась легкая улыбка, нахмуренные брови проглядывали сквозь пряди растрепавшейся чёлки - прямо-таки воплощение сверхувлеченности. Ну что ж, не буду мешать.
   - Благодарю, - сказала я и, обернувшись, отправилась на изучение недр гардероба. А изучить было что. Отодвинув высокую дверь шкафа, я обнаружила более двух дюжин рубашек, висевших на плечиках, отутюженных и развешенных по цвету. Белоснежные, светло-серые, жемчужно-серые, цвета грозовых облаков, чёрные, цветных было совсем немного, но оттенки были весьма благородными. Тут же висели костюмы, так же представленные в разной цветовой гамме, галстуки в тон. Неожиданно меня посетила мысль, если у него столько рубашек здесь, то сколько же тогда в квартире, в которой он живет постоянно? М-да, не завидую я его будущей спутнице жизни - обидно, когда шкаф есть, а одеть из него нечего, при чём реально нечего. Постояв в раздумьях пару минут, я остановила свой выбор на белой длинной рубашке из очень мягкой, приятной на ощупь ткани. Оглянулась. Стас уткнулся в серую папку и увлеченно что-то читал. Специально уходить куда-то не хотелось, а молодой человек всё что можно увидеть, уже видел, поэтому, торопливо скинув с себя свою одежду, я облачалась в выбранную рубашку. Застегивая пуговички, я оглянулась через плечо назад, и в этот миг мои пальцы запутались среди пуговиц и петелек - серые глаза потемнели и бесстыдно изучали моё тело. От такого взгляда мне захотелось поскорее спрятаться. Торопливо застегнувшись, я юркнула в сторону широкой кровати, накрылась одеялом, пледом, и только тогда почувствовала себя в относительной безопасности. Чего я боюсь, спрашивается? Возможно того, что в прошлый раз всё случившееся между нами было вызвано алкогольным аффектом, а сейчас это будет осмысленным действием. Опять же, я для себя ещё не решила, хочу ли, чтобы наши отношения с этим человеком переходили в такую плоскость. В общем, страх и неуверенность скользкими лапками трепали мою душу изнутри.
   - Аленький, ты удивляешь меня все больше и больше, никогда не думал, что от смущения у человека может краснеть кожа на ногах.
  Зарывшись под одеяло с головой, я предпочла промолчать. Сон всё не шел, и я крутилась с боку на бок. Со стороны софы доносились шелест бумаги и иногда шаркающий звук, который слышится, когда ручка касается поверхности листа. Странно, он казался таким уставшим, но даже не думает ложиться. Прострелившая сознание мысль вызвала в теле определенные реакции, от чего я снова неловко заёрзала.
   - Не спится?
   - Оказывается, сложно заснуть в чужой постели на трезвую голову, - вцепившись пятерней в свои волосы, я рассеяно смотрела на тусклую полоску света, возникшую из-за того, что одеяло прилегало не достаточно плотно. Он не ответил, поэтому я к чему-то добавила: - Честно говоря, наша ситуация напоминает сюжет плохой книги, мы знакомы чуть больше трёх дней, и третью ночь я вынуждена проводить на твоей кровати. Мне кажется, в этом есть какая-то нездоровая закономерность, что-то вроде злого рока.
   - Быть может, это просто судьба?
  В его голосе слышалась усмешка, и отчего-то мне очень захотелось увидеть выражение его лица. Чуть откинув одеяло, я поднялась на локтях и с интересом посмотрела на свой личный 'вывих судьбы'.
   - Неожиданно. Не думала что ты фаталист, а вроде производишь впечатление вполне нормального человека. Временами.
  Серые глаза смотрели поверх документов, которые держал блондин, и пусть нижнюю часть лица я не видела, но в них, в глазах, танцевало озорство и насмешка. Неожиданно я отметила, что Стасу очень идут очки. Практически без оправы, с чуть закругленными углами, они делают его породистое лицо строже и аристократичнее. А ещё в этом была какая-то беззащитность. Однозначно обманчивая.
   - Ты носишь очки? - на этот раз в моём голосе не было насмешки, лишь искреннее удивление.
   - Только когда работаю с документами, - отложив планшет, он со вкусом потянулся, отчего под натянувшейся рубашкой четче обрисовалось мужское тело.
  Опустив глаза, я благоразумно отвела их в сторону. Меж тем Стас, встав с софы, начал медленно расстегивать пуговицы.
   - Ты сбираешься лечь в кровать?
  Знаю, вопрос глупый, Стас, вероятно, решил так же, потому что в его голосе угадывалось раздражение:
   - Есть варианты?
   - Наверное, нет.
  Я критически осмотрела софу, а потом перевела взгляд на парня. Либо на полу будут ноги, либо всё остальное. Тяжко вздохнув, я с видом великомученицы отползла на самый край кровати, рискуя тем самым и вовсе с неё свалиться.
   - Аленький, я сегодня слишком устал для сексуальных игр, так что можешь не переживать за своё худосочное тельце. Я собираюсь исключительно спать.
   - Я не переживаю, был уговор, что у нас с тобой отношения в рамках сотрудничества. Исключительно деловые, - испепеляющим взором я посмотрела на парня с комфортом расположившегося на своей половине кровати. - И я вовсе не худосочная!
   - Как скажешь, булочка. Спокойной ночи.
  Вот что за человек! Мысленно выругавшись, повернулась на бок и уставилась в темноту. В отличие от Стаса, который с легким сердцем предался в руки Морфея, я проворочалась полночи. Кровать была неудобной и чужой. Рядом спал мужчина, близкое присутствие которого нервировало. Для полноты картины не хватало только богатырского храпа, но к счастью, обошлось без бонусов. Спустя какое-то время я тоже забылась сном. Как мне показалось, очень кратковременным. Быть может дело в том, что я никогда не была жаворонком?
  Утреннюю тишину разорвал звук мобильного телефона, из динамиков полилась очень энергичная и ГРОМКАЯ мелодия.
   - Да? - с левой стороны кровати послышался сонный голос блондина. - Шутишь? - молчание. - Да, все документы я подготовил и отвёз Михалычу. Как только он их завизирует, нужно отправить пакет в управление, - Стас снова замолк, слушая незримого собеседника, а я глубже закопалась под одеяло. Спать хотелось, но уже не моглось, поэтому я просто лежала и, прикрыв глаза, слушала спокойный, чуть хриплый со сна голос парня. Поскольку речь шла о согласованиях, технических сложностях и прочем другом, что в мою голову сейчас не умещалось, я сделала вывод, что звонили, видимо, с работы. Ближе к концу этого телефонного разговора я вполне уверилась в своих догадках: - Да? Разумеется, нет. Тебе самому надо нарабатывать связи и, в конце концов, у меня отпуск. Не борзей. Флаг тебе в руки, барабан на шею, палочки в... в общем дальше сам знаешь. Консультацию сможешь получить у Лаврова, скажешь, что послал я. Да. Ну, давай.
   - Наградило начальство помощничком, - сердито пробурчал блондин и потянул одеяло на себя.
  Сонная возня прекратилась, и я решила осмотреться. Перевернувшись на спину, спустила одеяло на грудь и медленно повернула голову в сторону соседа по кровати. Инстинктивно подтянув одеяло повыше, я удивленно уставилась на парня, который смотрел на меня внимательными серыми глазами, в которых не было и намёка на сон. Даже завидно стало - мне вот с утра нужно энное количество времени, чтобы мозг перешел из состояния 'спящий режим' в рабочий.
   - Доброе утро? - рот парня растянулся в ленивой улыбке, и как не странно, меня это мобилизовало. Коварно прищурив глаза, я елейным голосом ответила:
   - Оно по определению добрым быть не может, а учитывая обстоятельства, его можно охарактеризовать как вполне себе злобненькое, - и тут же без переходов сменила тему и тон: - Я думала, ты работаешь вместе с Виком.
  Стас удивился, в прочем, через мгновение он кивнул, и его лицо приняло бесстрастное выражение.
   - Но он работает в каком-то небольшом проектном бюро. Это одно из подразделений твоего отца?
  Стас смотрел на меня долгим изучающим взглядом, в конце концов, хмыкнув, встал с кровати и направился в сторону шкафа. По пути он будничным, я бы даже сказала скучающим, тоном принялся неспешно излагать прелюбопытную информацию:
   - Небольшое, но независимое проектное бюро, в котором работаем мы с Виком, занимается частными и если придется муниципальными проектами. Мы берем заказы различной сложности, на любом этапе работ и доводим до ума. Реконструкция, новая постройка, инженерные сети - в нашей фирме немногим более десятка специалистов, но у каждого свой профиль и отличные навыки. Руководит всем предприятием, кстати, Лавров. Ну а я в свободное время занимаюсь ещё и проектами отца. Ты удивительно не осведомлена для младшей сестры, не находишь?
   - Мой Вик? - открыв рот, я удивленно взирала на Стаса, который в этот момент уже закончил с манжетами на рубашке и теперь с некоторым превосходством смотрел на меня. Откинувшись на спинку, я сидела в кровати и переваривала новости. - Мой Вик возглавляет ваше предприятие?
  Он всегда был заводилой. Этаким ураганом, который подхватывал всех и каждого, а потом нёс в ту сторону, в которую заблагорассудится. Не всегда это оканчивалось успехом, но всегда было весело. И всё же, одно дело, быть душой компании, заводилой, генератором безумных идей, и совсем другое большим начальником. Почему-то мне гораздо легче представлялся в такой роли Стас - его уверенный прямой взгляд, цепкий и проницательный, очень подошёл бы к такой должности. Чувствовалось, что этот молодой мужчина знает, что хочет, и легко может убедить окружающих, что они хотят того же. Манипулятор чертов! Вик же как ветер, то нежный и ласковый, мягкий, то порывистый. Непостоянный.
  Молодой человек кивнул и сложил руки на груди. Высокий, атлетически сложенный, он был похож на фигурку премии Оскар, только вальяжно прислонившуюся к дверце шкафа. С растрепанными ото сна светлыми волосами он был удивительно хорош. Бледные лучи зимнего солнца, проникшие в комнату между гардинами, лениво стелились по белой коже, превращали светлые пряди в прозрачное золото, а светло-серые глаза в застывшие капли белого оникса. В этот момент он выглядел пугающе прекрасным и притягательным, но одновременно вызывающим оторопь. Некстати вспомнилось, какой он щедрый и ласковый в постели. Мысли услужливо принялись вырисовать чувственные образы, застрявшие в памяти, словно занозы под кожей. Низ живота моментально свело судорогой. Факт в том, что у меня конкретный дефицит в этой области, иначе с чего я чуть ли не слюни пускаю при виде симпатичного парня? Н-да, как только вернусь домой, надо будет этим заняться: заведу себе кого-нибудь...
  В уме я уже прикидывала, что предпочтительнее: завести парня или собаку. За первым, честно говоря, ухода больше, а со вторым - ну как-то и смысла тогда нет. Или всё же завести? Странные мысли улетучились, как только раздалась барабанная дробь, верней стук. Натянув до подбородка одеяло, я испуганно уставилась на дверь позади парня. Тут же послышалось хихиканье и два звонких девчачьих голоса позвали на завтрак. Стас понимающе ухмыльнулся.
   - Полагаю, что моя постель в настоящий момент весьма притягательна, но сто процентов вероятности, в кухне тебя уже заждались. Так что нам надо поторопиться.
   - Это обязательно? - нехотя, я выбралась из под одеяла, и подавив сонный зевок, хмуро посмотрела на парня. - У меня с утра напрочь отсутствует аппетит и желание изображать твою девушку.
   - Сочувствую, - и кому он врёт интересно? - Но ты сама решила ночевать здесь.
   - Я решила?! Вообще-то это по твоей милости я здесь оказалась!
   - Тшш! - в два прыжка Стас очутился рядом и накрыл ладонью мой рот. - Ты же не хочешь, чтобы твоя блестящая игра вчера стала напрасной тратой времени?
  Я легко отвела руку парня и позволила взгляду надменно скользнуть по этому очаровательному лицу, светившемуся внутренней самоуверенностью и азартом. Со стороны, вероятно, это противостояние выглядело забавно: маленькая, растрепанная, заспанная, но очень воинственная девушка в объятиях улыбающегося парня, которому волна девичьего негодования была всё равно, что мошка слону. Впрочем, когда я озвучила своё раздражение вслух, парень тоже нахмурился.
   - Я вообще много чего не хочу, - слова вырывались из моих легких тихим свистящим шепотом: - К примеру, не хочу просыпаться каждое утро в твоей кровати - меня это жутко бесит. Не хочу выслушивать сентенции своих родственников о том, что и как я должна делать. Ещё я терпеть не могу, когда меня так нагло и бесцеремонно хватают. Да, ты прав, вчерашнего времени мне жаль, и я не собираюсь гробить свои труды, учитывая всё выше указанное. Пообещала тебе помочь - значит помогу. И раз нам предстоит чудесный завтрак с твоей семьей, для начала ты мог бы выпустить меня из своего захвата.
   - Чудно, - тонкие губы скривились в ядовитую усмешку, а серые глаза цепко ощупали сначала моё лицо, затем спустились ниже, к шее и ключицам, видневшимся в распахнутом вороте мужской рубашки. Стас разжал руки и легонько оттолкнул меня, вроде сделал то, что я хотела, но было что-то в этом до абсурдности обидное. Плюс ко всему моё внутреннее смятение подкрепилось следующими его словами: - Только для начала тебе следует переодеться. Не пойми неправильно, ты очень даже хороша в моей рубашке, впрочем, без неё - краше, но мои родители при всей своей либеральности не поймут столь домашнего вида.
  И сказано же вроде чтобы смутить, но до того холодным и язвительным тоном, что глаза непроизвольно защипало. Резко отвернувшись, я принялась оглядывать комнату на предмет наличия в ней моей одежды. Справившись с собой, я торопливо оделась, ничуть не стесняясь парня. Почему-то сейчас мне было абсолютно всё равно, движения были чёткими, вымеренными. Закончив, я подняла на парня спокойный ничего не выражающий взгляд.
   - Я готова.
   - Вижу.
  Его глаза были по-прежнему холодными, колкими, вся поза, руки скрещены на груди, голова склонена к левому плечу, выражала недовольство. Змей Гадович собственной персоной. Впрочем, я не собираюсь быть запуганным кроликом - яд и у меня имеется. Решительным шагом я направилась в сторону двери, где меня ожидал блондин, пройдя мимо, недовольно бросила:
   - Что ж, Стасик, пойдём твою родню впечатлять.
  И я уже взялась за дверную ручку, когда на мою талию легла мужская ладонь. Обернувшись, я встретилась взглядом с серыми глазами, в которых не было ни капельки сожаления или раскаяния. А вот раздражения хоть отбавляй.
   - Не злись, это ты начала вредничать с самого утра.
   - Я? - я недоверчиво прижала ладонь к собственной груди и сделала огромные глаза. Но маска оскорбленной невинности слетела сразу же, сбросив длань парня со своей талии, я хмуро посмотрела на Стаса. - Может быть. Но не стоило меня провоцировать.
  Издав сдавленный стон, блондин удержал меня за кисть руки и притянул к себе. Оказавшись так близко к врагу, от безысходности задрала голову вверх - Стас был значительно выше меня, да и без каблуков я едва доставала ему до плеча. Глядя куда-то через моё левое плечо, он сосредоточенно что-то прикидывал: глаза чуть прищурены, а зубы впились в нижнюю губу. Лишь доли секунд я любовалась этим его состоянием, неожиданно даже захотелось взять карандаш и сделать набросок. Я даже как-то забыла, что мне по идее положено вырываться. Очарование момента было разрушено, когда что-то для себя решив, он взглядом бывалого сердцееда впился в моё лицо. Вероятно, другую на моём месте должно бы было смыть волной мужского обаяния, но мне почему-то не хотелось плавать в этом море. Да, парень красивый, но слишком уж любит играть по своим правилам. А в том, что это игра я не сомневалась, вопрос только какая. Холодный кончик носа легко коснулся моей щеки, а потом он тихо прошептал:
   - Прости меня. Мир?
   - Деловое соглашение, - не хотела сдаваться я. - Можешь не переживать, наши личные отношения не отразятся на общих задачах.
   - Дышать стало легче, - усмешка, а затем серьёзное: - Аленький, мы не противники.
   - Ты как всегда слишком самоуверен.
   На его лице отразилось секундное замешательство, и Стас весело расхохотался. Быстро глянув по сторонам, словно выискивая спрятавшихся шпионов, он снова склонился ко мне, на этот раз прислонившись своим лбом к моему, и доверительно прошептал:
   - Знаешь, моя мнимая невеста жуткая язвочка. Даже не знаю, что с этим делать.
   - Радуйся, - милостиво посоветовала я, аккуратно высвобождаясь из объятий. - Мнимая - это не настоящая.
   - Это верно, - уже нормальным голосом согласился парень. Одновременно с этим откуда-то издали раздался голос Софьи Леонидовны:
   - Блины уже стынут. После завтрака ещё намилуетесь.
  Тяжко вздохнув, я прошёптала:
   - Идём уже.
  
  ГЛАВА СЛЕДУЮЩАЯ
  
  Наскоро позавтракав, мы выдвинулись в сторону дома. Мне удивительно сильно хотелось оказаться в привычных условиях родительской квартиры. Пить чай под восторженное кудахтанье мачехи над очередным сериалом, наблюдать за отцом, читающим свежую газету. Уютно и так по-домашнему. Родители Стаса мне понравились, быть может, даже больше чем их сын. Хотя... врать себе не есть хорошо. Софья Леонидовна, порхающая вокруг своих домочадцев, словно маленькая птичка колибри, доброжелательная, сердечная, но со стальным стержнем, который уверена, не согнуть даже её железобетонному супругу. Кстати, об Александре Михайловиче, если вчера он показался мне домашним Цезарем, четко контролирующим всё как в бизнесе, так и в семье, то сегодня я увидела его чутким и внимательным отцом. Он с интересом слушал болтовню близнецов и давал им совершенно не типичные для обычных родителей советы. Во всяком случае, я со своим отцом никогда не делилась откровениями о своих мальчиках. Н-да, представляю его лицо, если бы я сообщила ему что имею не совсем сестринскую привязанность к Вику. В общем, семья оказалась очень дружной и какой-то гармоничной, возможно, поэтому мне так захотелось оказаться рядом со своими близкими.
  Завтрак прошёл замечательно и очень даже продуктивно, мы со Стасом передергивали друг друга и мило скалились, остальные сочли это весьма очаровательным, а Александр Михайлович предложил мне небольшую практику в его компании. Так сказать на время моего бездельничества в родном городе.
   - Насколько мне помнится, ты не собиралась пользоваться открывающимися перспективами, - не отрывая взгляда от дороги, спросил Стас. Впереди загорелся зеленый, и машина плавно затормозила.
   - Если это не с твоей подачи, то почему бы и нет? - широко улыбнувшись, я ввернула ему ехидное замечание. - В конце концов, всегда интересно узнать, как на практике работает то, что ты изучал в теории. Я рассматриваю это как учебу.
  Мы уже свернули с проспекта, когда Стас решил продолжить разговор.
   - Компания для отца всё равно что детище. Он сам её основал, поднял. Думаю, не всегда это делалось законно, но... Знаешь, иногда приходится ходить по краю. Сейчас ни один крупный проект не проходит мимо нас, почти все новые застройки в городе - работа наших инженеров. Мне пришлось параллельно получать два высших образования, чтобы как-то соответствовать президентскому креслу. Уверен, отец уже подбирает подходящие ВУЗы для Кристины и Ники.
   - Поэтому ты работаешь в молодой, но развивающейся конкурирующей фирме?
   - Я рассматриваю это как учёбу, - бросив на меня быстрый взгляд, белозубо улыбнулся парень. - К тому же Вик мой друг.
   - А как на это смотрит Александр Михайлович? - я внимательно вгляделась в мимику парня: глаза чуть прищурены, лицо расслабленно, губы кривятся в привычной улыбке, но взгляд, взгляд серьёзный и задумчивый.
   - Думаю, так же. - Мы въехали в мой двор и остановились у подъездной аллеи. Когда я уже собралась выходить из машины, меня остановил голос от чего-то разоткровенничавшегося парня: - На самом деле мне хотелось независимости, доказать самому себе, что я чего-то стою, а тут Вик с его наполеоновскими планами и ты, наверное знаешь, насколько его идеи бывают заразительны. Когда я сообщил отцу, что после выпуска имею собственные честолюбивые планы, то получил ответ, что он не против...
  Напряжение в его голосе, заставило меня выпрямиться и впериться взглядом в серьёзное лицо. Я ждала продолжения рассказа, а парень как назло замолк на самом интересном месте. Стас взглянул на меня своими насмешливыми глазами и продолжил:
   - Сказать, что я был удивлен - значит не сказать ничего. Я ожидал жёсткого противоборства, заготовил веские аргументы - не понадобилось. Правда, отец выдвинул условие, согласно которому, я должен был так же работать и в его компании, разумеется, без ущерба для предприятия.
   - И тебе это удавалось?
   - Удаётся, - самодовольно усмехнувшись, парень пожал плечами.
   - А если бы ты отказался?
   - Тогда бы у Вика не было никакой фирмы. Закатать начинающееся предприятие проще простого, а со связями моего отца так вообще плёвое дело.
   - Значит первое впечатление всё-таки было правильным, - пробормотала я себе под нос, а громче добавила: - Я думала, что в вашей семье большее давление оказывает Софья Леонидовна.
   - На самом деле, родители почти всегда единодушны, в противном случае, нам бы нужно было запасаться касками и прятаться по окопам.
  Я рассмеялась над шуткой, а парень неожиданно положил ладонь поверх моей, и, заглянув в глаза, прошептал:
   - Я могу завтра заехать за тобой и отвезти в главный офис.
   - Нет, спасибо. Я сама.
  Аккуратно высвободив руку, потянулась к дверной ручке. Стас не стал препятствовать. Просто ничего не сказал, а я, оказавшись на морозном воздухе, почувствовала себя удивительно свободной. Ну, или почти свободной.
  ***
  Утро выдалось суматошным. Проигнорировав сигнал будильника, я проснулась на полчаса позже положенного, и то, благодаря мачехе, распереживавшейся, что я опоздаю на работу. На бешенной скорости носясь между ванной и комнатой, я торопливо приводила себя в порядок. Увы, я наказала себя на завтрак и кофе - времени совсем не осталось.
  Важным делом, порученным мне Александром Михайловичем, оказался дизайн проект загородного дома для семьи мэра. Ух, как я вчера перенервничала, когда узнала, какое ответственное занятие мне предстоит. Но на самом деле, переживать было особо нечего, в команде со мной были профессионалы - инженеры с высоким стажем, огромными знаниями - от меня требовалось лишь понять желания заказчика и в соответствии с этим предложить интересные решения. Поначалу я растерялась, но вскоре почувствовав доброжелательную атмосферу, принялась фантанировать идеями, которые то отметались, то рассматривались, как возможные. А идей у меня оказалось множество, и именно они вчера не давали мне спать до поздней ночи. Скрупулезно записанные в блокнот, они уже были подготовлены, чтобы предстать на строгий суд инженеров-экспертов.
  Другой причиной моей бессонницы стал звонок Вика и его предложение где-нибудь поужинать. Вдвоём. Условились на сегодняшний вечер. И вот, я вся такая ненарядная, наскоро одевшаяся в то, что попалось под руку, торопилась на работу. Стаса я не видела с позавчера, он подвёз меня до родителей и с тех пор ни звонка, ни письма. Зато Тамара заботливо баловала меня своим вниманием, часто появляясь в офисе, дефилируя по коридорам, и, бросая на меня злобные взгляды. Я отвечала ей улыбкой - от этого подобные ей люди бесятся ещё сильней. А что я? А мне не жалко.
  Как ни удивительно на работе я оказалась вовремя - утренние жертвы оказались ненапрасными. Влетев во временно отведенный мне кабинет, я торопливо разделась, переобулась, причесалась. Для того чтобы почувствовать себя человеком, осталось только выпить чашечку кофе. Мой сосед по рабочему месту оказался на месте: парень лет двадцати, двадцати пяти, а может двадцати восьми сидел за столом, уткнувшись в монитор компьютера. В стёклах очков отражались строчки программы, глаза красные, с воспаленными сосудами, словно он и не ложился со вчерашнего вечера, взгляд усталый и сосредоточенный.
   - Привет, - я повела ладонью между компьютером и его лицом. - Ты кофе будешь?
  Парень сначала заторможено воззрился на мою руку, затем перевел рассеянный взгляд на меня, минута обработки информации и кивок. Кажется, у кого-то устарели драйвера, да и процессор перегрелся. Вчера мы так и не познакомились, оказавшись на новом месте, сперва я была заботливо представлена Александром Михайловичем коллективу, после увлечена решением задачи, Лера перманентно заваливала меня сообщениями в аське. В общем, была жутко занята и находилась в некоторой эйфории - всё-таки применять полученные знания на практике весьма занятно, потому и на замкнутого соседа особо внимания не обратила. Сейчас же возникло ощущение, что этот маньяк-трудоголик относится к другим людям как к мебели, ну или как к зудящим насекомым - летают рядом и ладно. Хотя может так и надо всецело отдаваться задаче? А может он просто асоциальный тип, который не умеет общаться и его лучшим собеседником является собственный компьютер? Не сильно хорошее настроение медленно ползло в сторону нулевой отметки, хотелось чтобы сейчас рядом оказался действительно живой человек, который мог бы подзадорить, воодушевить, быть может, даже сказать что-нибудь колкое, глядишь и энергии бы прибавилось, и жить бы захотелось. Получается, что я какой-то энергетический вампир, а мой сосед зомби, из которого ничего высосать невозможно. Внезапно в голове возникла карикатурная картинка: я в главной роли, с клыками в чёрном кожистом плаще, смотрю на своего соседа-зомби скорбным взглядом, а надо мной облачко с текстовым сообщением 'Экий же ты, друже, несъедобный...'. Улыбнувшись своей пакостной фантазии, я достала кулёк с провизией, заботливо положенный в мою сумку тетей Настей, налила в две чашки крепкий кофе, добавила сахару - он для мозговой деятельности полезен, глюкоза же, и поспешила к столу своего временного соседа. Будем знакомиться.
  - Кофе. - поставила чашку рядом с парнем, снова зависшим у монитора. - А чем это ты занимаешься?
   - М? - зеленые глаза, опушенные белесыми ресницами, хлоп-хлоп, сначала на меня, потом на чашку кофе, потом снова на меня, и в результате на заросшем щетиной лице появилась неуверенная улыбка: - Это мне?
  Улыбка сама растянулась на моем лице, и вместо того, чтобы ответить парню на его вопрос, я задала свой:
   - Тебя как зовут?
   - Толик? - прозвучал полувопрос- полуответ.
  Ну, даже не знаю что тебе на это сказать. Я кивнула в сторону дымящейся чашки с ароматным напитком и подтолкнула вперед тарелку с домашней выпечкой.
   - Угощайся, Толик. А меня зовут Саша.
  Он кивнул и присосался к кофе. Так мы просидели минуты три. Пальцы Анатолия нервно барабанили по керамической чашке, а взгляд то и дело ускользал в сторону оставленной работы. Компанейский персонаж, ничего не скажешь. Впрочем, все люди разные, кого-то нужно выковыривать из раковины. Я подобное делать не любила, но иногда почему бы и нет?
   - Я тут временно. Разрабатываю проект загородного дома. А ты чем таким увлекательным занят?
   - Рассчитываю норму расхода материалов, - задумавшись, ответил он.
   - Наверное, жутко интересно? - спросила я, стараясь, чтобы голос звучал тепло, а не иронично.
   - Очень, - чистосердечно ответствовал Толик, правда, опять с небольшой задержкой.
  Я вздохнула и уже хотела оставить соседа в покое, как из моей сумочки донесся звуковой сигнал сообщения.
  'Привет, ясноглазая)))За тобой вечером заехать?'
  Вик.
  Проверяет не передумала ли. Набрала ответ, что я девушка самостоятельная и доберусь до места встречи сама - всё же, если за мной приедет симпатичный парень, то у Тамары могут возникнуть сомнения в моей большой и чистой любви к Стасу. Эта кукла вовсе не должна знать, что всё лишь игра, рассчитанная на публику, и в первую очередь на саму Тому. Одним из условий нашего со Стасом договора было 'не подставляться', но, в конце концов, я поеду в ресторан со своим братом, пусть и сводным, так что какие уж тут подставы? Опять же я не обязана блюсти верность блондину, тем не менее, на душе было как-то не хорошо. Гаденько.
  Новое сообщение не заставило себя ждать:
  'Тогда в семь в нашем ресторанчике:-*'
  Невольно поморщилась при виде смайлика. Что это? Братский поцелуй? Видимо, теперь это предел моих мечтаний, потому что все права на нормальные поцелуи принадлежат Мариночке-милой-девочке. Ничего отвечать не стала, а телефон в раздражении небрежно бросила в сумку. Интересно, для чего этот ужин? В глубине души я надеялась на счастливое воссоединение старых возлюбленных. Наверное, это было бы даже правильно, и если бы не недавний инцидент со Стасом, я бы приняла это как должное. Смешно, но меня мучили угрызения совести, ведь я предала свою первую любовь, попрала её беспричинным сексом с первым встречным. Более того, лучшим другом своего бывшего молодого человека. Почувствовала, как губы растянула презрительная ухмылка. Какие, однако, мелодраматичные настроения с утра - кому-то срочно надо заняться делом. Вероятней всего, Вик хочет встретиться и по-братски наставить меня на пусть истинный, мол, Сашенька, мой друг тот ещё кобель, найти себе другого мальчика. В общем-то, то же самое, что он сказал мне в то злополучное утро, только в более расширенной версии. А ещё будет пускать слюни, рассказывая, какая у него чудесная невеста, и как он счастлив, что они вместе. Я, разумеется, буду улыбаться, пить безалкогольные коктейли, мечтая, чтобы они оказались спиртосодержащими (ведь, пообещала себе, что теперь ничего крепче чая в рот не возьму). И самое забавное, что смысла в этой встрече не будет, ведь Стас всего лишь мой партнер по большому вранью.
  Кстати, о партнере. Кажется, блондин забыл о своей роли, и о том, что это он главное заинтересованное лицо, из-за которого я здесь. Нет, мне конечно, очень интересно и познавательно, но чувство легкого недоумения становится навязчивым. Если он хотел убедить девушку в том, что влюблен в меня, то недостаточно старается, во всяком случае, упускает прекрасные возможности, ведь она, как я поняла, здесь работает.
  От размышлений меня отвлёк звуковой сигнал виндоуса. Моргнув, я уставилась на монитор Анатолия - система выдавала какую-то ошибку, а сам сметчик (или кто он там) нервно стучал пальцами по клавиатуре. Обо мне он давно позабыл, да и я, честно говоря, задумавшись, выпала из реальности. Подхватив обе кружки, встала. Что ж, утренний кофе выпит - значит, пора за работу. Предстояло смоделировать примерные макеты того, что мы можем предложить, а ещё посоветоваться с коллегами по поводу свежих идей.
  Большую часть утра я провела за компьютером в своем кабинете. Толик колдовал над нормами и расчётами в одном конце помещения, а я - над визуализацией здания в другом. В наушниках играла мелодичная музыка, а на экране монитора появлялось изображение уже третьего варианта дома. В автокаде предстояло вычертить ещё и примерные планы этих зданий. Когда заказчики выберут какой-то один, буду работать с ним, опять же, нужно будет учесть просьбы и пожелания будущих жильцов. Я постаралась сделать так, что бы все три варианта были сделаны в разных стилях: французское шале, модерн, которым я особенно гордилась, ну и классический, самый популярный. Не исключала я и возможности того, что что-то придётся скомбинировать.
  Потянувшись, я зажмурилась. Бессонная ночь давала о себе знать - глаза слипались, и я даже не пыталась подавить зевки. Толик всё равно смотрит только в свой компьютер, а больше тут не перед кем изображать культурную особу. Неожиданно на мои плечи легли чьи-то руки, а щеку обдало тёплым дыханием. Я нервно дернулась и открыла глаза. На мгновение я даже подумала, что это Толик, хотя мысль изначально глупая - моему соседу кроме его расчётов ничего не интересно. Наглым расшатывателем чужой нервной системы оказался мой партнер, ну и стоит ли удивляться? Блондин довольно улыбался, и был в этот момент похож на кота, загнавшего мышку в угол. Медленное, почти ленивое движение и в мои уши ворвалась тишина, нарушаемая лишь постукиванием чужих пальцев по клавиатуре. Бросила быстрый взгляд на Толика и вновь посмотрела на блондина. Теперь в моих глазах не было ни недоумения, ни удивления, ни нечаянного испуга, я очень надеялась, что в них горит обещание скорой расплаты, ну или хотя бы просто недовольство.
   - Ты пообедаешь со мной? - да что не так с мужчинами в этом месте? Один, на вопрос о его имени, спрашивает зовут ли его Толиком, а другой интересуясь моей компанией сообщает, что мы вместе идём на обед.
   - Ну не знаю, - я задумчиво закусила нижнюю губу и поглубже устроилась в кресле. - Столько работы и у меня совсем нет времени.
  Стас насмешливо изогнул бровь, и, взяв меня за руки, потянул вверх.
   - Милая, я скучал, - а потом шепотом: - И у меня тоже мало времени.
  Даже не пытаясь размышлять, что за таракан бродит в этой светловолосой голове, я вздохнула и позволила отвести себя в кафетерий. В животе радостно заурчало - надо же сейчас ведь как раз время обеда! Вспомнилось, что сегодня я осталась без нормального завтрака, а одним домашним печеньем сыт не будешь. Быстро нагрузив свои подносы едой, мы уселись за столик у окна. Выбор места был стратегически правильным - нас практически отовсюду прекрасно видно, и при этом мы можем беседовать достаточно приватно.
   - Ты внезапно вспомнил о каком-то важном деле? - я ехидно стрельнула глазами в сторону парня.
   - Нет, я решил провести свободную минутку со своей любимой, - блондин сверкнул белозубым оскалом, видимо призванным показать всем и особенно некоторым, как он приятно проводит время в компании своей невесты. Со мной, то есть. Оглянувшись, я быстро окинула взглядом обеденный зал. Искомая брюнетка обреталась тремя столиками ближе к выходу. Она сидела в компании другой девушки и мужчины в возрасте. Они, как и мы, беседовали о чём-то своём, но глаза Томы то и дело смотрели куда-то мимо нашего столика, а пухлые губы недовольно кривились. Стас же смотрел только на меня. - А про все важные дела я и так прекрасно помню.
   - Правда? - я тоже премило оскалилась. - А меня прямо-таки одолели сомнения. Тамара вчера весь день сверлила меня злобными взглядами. Хорошо хоть ядом не плевалась.
   - То есть диалога не произошло, - Стас задумчиво ковырялся в собственном обеде.
   - Даже странно, - я нахмурилась и серьёзно посмотрела в серые глаза. - Почему ты не зашел вчера?
   - А должен был? - вкрадчиво.
   - Просто мне кажется, что если ты хочешь какого-то результата, то должен давать больше поводов. В конце концов, это нужно тебе, а не мне. Скажу так, роль Ромео ты исполняешь спустя рукава.
   - Говоря языком театралов, это не моё амплуа и Тамара в отличие от тебя, Аленький, об этом знает, - блондин посмотрел на меня снисходительно, а затем, накрыв мою ладонь своей, сделал вид, что этот взгляд на самом деле был проникновенным. Ну-ну, пусть другие проникаются. Я слегка вскинула брови, требуя пояснений.
   - Я не буду каждую свободную минуту проводить со своей девушкой, скорей я это время уделю любимой работе, - с самой очаровательной улыбкой повинился парень. - Если я поведу себя иначе, то у Томы случится разрыв шаблона. Всё закономерно.
   - Если ты думаешь, что это выставляет тебя в выгодном свете, то расстрою. Я бы не стала тратить время на парня, который не хочет тратить его на меня.
   - Это всего лишь роли, дорогая, расслабься.
   - Знаю, просто не понимаю девушек, которых это может устраивать.
   - Просто с другими я не так откровенен, как с тобой.
   - Да и со мной ты неискренен, - я скептически посмотрела на улыбающегося парня, а этот лис лишь хитро сверкнул глазами.
   - Возможно.
  На этом разговор как бы угас, и я больше сосредоточилась на содержимом своей тарелки. Несмотря на то, что кафетерий располагался в крупном административном здании и в основном обслуживал здешний персонал, попросту был столовкой для сотрудников, пища здесь была практически ресторанного уровня. Филе рыбы, запеченной в сливочно-грибном соусе, просто таяло во рту, а посыпка из дробленого арахиса придавала блюду своеобразную пикантность. Гарнир тоже оказался выше всяких похвал, на мгновение мне даже стало жаль, что вчера заработавшись, я пропустила обеденное время. С другой стороны, экономия - хоть и по столовским ценам, но еда здесь стоила денег.
  Стас методично расправлялся со стейком, и удивительно, но на гранир у него тоже были овощи. Что ж, среди всех его недостатков отыскалось достоинство - блондин имеет склонность к здоровому питанию. Хотя, зря я делаю скоропалительные выводы. Поморщившись, я снова уткнулась взглядом в свою тарелку. Ну, на самом деле, какая мне разница, как Стас относится к девушкам? Пусть хоть к мальчикам относится. 'Нет, всё же такой генофонд жалко' - в моей голове пронеслась стремительная мысль, а я, не удержавшись, вновь посмотрела на блондина. Скульптурное лицо, красота холодная, сдержанная. Эстет во мне просто млел от удовольствия созерцать подобное совершенство. Если бы такой внешности ещё и соответствующий характер... С другой стороны, наверное это закон компенсации, либо ты имеешь одно, либо другое. Или же и то и то, но в соответствующей пропорции. Мой взгляд плавно переместился на плечи, достаточно широкие, чтобы принадлежать мужчине, но не лишенные изящества линий. За такой спиной не грех спрятаться и в костюме она смотрится прекрасно. Дорогой пиджак красиво облегал плечи, ладно ложился по рукам... Да руки тоже хороши: сильные, дерзкие, и временами очень нежные. Длинные пальцы ловко орудовали столовыми приборами, отправляя кусочки пищи в рот. Неудивительно, что мой взгляд достиг губ, сейчас влажных, приоткрытых... и улыбающихся?
   - Ты не хочешь ещё что-нибудь заказать? - серые глаза смотрели понимающе и вместе с тем насмешливо.
   - Нет. Кстати, я сегодня ужинаю с Виком, - почему-то хотелось увидеть реакцию Стаса на свои слова, но выражение лица блондина нисколечко не изменилось.
   - И?
   - Ну как же, приличные девушки ведь сообщают своим женихам, что не смогут провести вечер в их обществе, особенно если идут в ресторан с кем-то другим.
   - Вик твой брат, не вижу ничего предосудительного. К тому же, сам я сегодня буду очень занят. Накопилось много дел, которые я откладывал в долгий ящик, поэтому было бы глупо не воспользоваться высвободившимся временем. Так что передай Вику от меня привет.
   - Думаю, он ему не обрадуется.
   Стас вскинул брови и всем корпусом подался ко мне, так, что я даже испугалась за его галстук, который собирался вот-вот искупаться в соусе. Уверенно протянув руку вперед, блондин коснулся ладонью моего лица.
   - Ты уже большая девочка. Уверен, ты разберешься с этим, - длинные пальцы ласково очертили овал лица, глаза же наоборот, пристально и жёстко сцепились с моим взглядом. - Вик отличный друг, неплохой партнер, но вот брат из него вышел хреновый. Если желаешь, можешь и дальше позволять мучить себя бесплотными надеждами. Хочешь страдать - страдай. Я этому мешать не стану.
  Сказал и так же резко, как придвинулся, он отстранился, как ни в чём не бывало, занявшись поглощением пищи. Только движения стали более резкими, раздраженными, и честно говоря, я бы не заметила этих изменений, если бы внимательно не наблюдала за ним. Внутри это отдалось легким чувством удовлетворения, и, расслабившись, я тоже занялась обедом. Со стороны, этот инцидент, вероятно, смотрелся весьма уместно, словно намекая, что между нами происходит что-то романтическое и сугубо интимное. Улыбнувшись, я подумала, что эта забавная игра начинает мне нравиться. Дальнейший наш обед прошёл довольно-таки мило, как будто и не было никакой провокации с моей стороны и резкой отповеди с его. Мы просто перебрасывались ничего не значащими фразами, о погоде, о природе, о Тамаре, что не спускала с нас взгляда. Я поделилась своими наработками по проекту и была приятно удивлена тому интересу, который проявил Стас, его замечаниям, которые не учла я. В общем, для себя я поняла, что несмотря на все его недостатки, блондин может быть прекрасным собеседником, и с ним удивительно уютно сидеть вот так, на глазах у всех и перешучиваться. И в какой-то момент становится даже не важно, кто и что подумает.
  Распрощавшись, мы отправились каждый по своим делам: я к своим дизайнам и архитектурным решениям, Стас - к... своим делам, про которые, увы, я так ничего и не узнала. Оставшееся рабочее время пролетело незаметно. Окрыленная, я с двойным энтузиазмом принялась за воплощение своей фантазии в компьютерную реальность. Если удастся завершить презентационную часть сегодня, то уже завтра можно будет предоставить материал заказчику, а так как он непростой человек, а занимающий высокий пост в этом городе, то всё должно быть просто идеально. От работы меня отвлекала Лера, с которой я переписывалась по аське. Подруга очень скептически отнеслась к нашему ужину в ресторане, почти так же скептически, как и Стас, только была более многословна. Опуская подробности и нецензурную речь, по её словам выходило, что я безуспешно надеюсь вернуть то, чего на самом деле никогда и не было. С последним, я, разумеется, поспорила, а первая часть мысли - удивительно ли, что человек не хочет отпускать то, что было самым прекрасным в его жизни? 'Ты должна жить дальше, чёрт тебя подери! С тобой рядом охрененный парень, так пользуйся моментом. Влюбиться успеешь и потом'. И я бы с ней, наверное, согласилась, высказывайся она в менее категоричном тоне. Одно 'но' - влюбиться в этого 'охрененного парня' было бы большой ошибкой. Как показал сегодняшний наш разговор, его отношения с девушкой никогда не будут такими, чтобы устраивать меня, будь я его девушкой. Его настоящей девушкой, разумеется. Фальшивку это слегка задевает, и то, наверное, лишь потому, что я неосторожно поставила себя на это место.
  На работе я задержалась. Даже Толик, за весь день всего несколько раз поднимавший взгляд от монитора, уже ушёл. Мне казалось, что вот-вот ещё немного и я закончу, но потом оказывалось, что вот это мне не совсем нравится и это надо переделать. В общем, заскочить перед рестораном домой я не успевала, поэтому пришлось ехать так как есть. Скинув верхнюю одежду в гардеробной, я посмотрелась в зеркало. Огромное, в толстой деревянной оправе оно отражало девушку в Джинсах и джемпере - выглядит не сильно нарядно, зато комфортно, ну и, в конце концов, я ведь просто ужинаю с братом, поэтому одежда не так важна. Или важна?
  Прислушалась к себе. Да, конечно хотелось бы выглядеть сногсшибательно и обольстительно, чтобы Вик осознал от чего отказался, но это было бы глупо, словно, я пытаюсь догнать поезд, который уже ушел. Лера, наверное, права. Ну, и к чёрту!
  Уверенно распахнув тяжелую дубовую дверь, я вошла в просторную залу ресторации и сразу увидела его. Непослушные темные пряди с художественной небрежностью спадали на лоб, взгляд устремлен на прохожих за окном. Молодой человек смотрел на них и не видел, казалось, он задумался о чём-то не слишком веселом.
   - Что мой милый брат не весел? Что он голову повесил? - надев на лицо беззаботную маску, я уселась напротив.
   - Саша, - синие глаза потеплели, зажглись внутренним огнем, и на лице Вика появилась ласковая улыбка. - Я так рад, что ты пришла.
   - Раз рад, так корми. Я жутко голодная.
   - Конечно-конечно, - молодой человек придвинул ко мне меню в плетеном переплёте. - Как тебе работа? Устала?
   - Ну, кто не работает, тот не устает, зато скучает, - я озорно посмотрела на Вика, который сколько его помню никогда не мог сидеть без дела, что, кстати говоря, нередко выходило ему боком. - Я делаю проект загородного дома. На самом деле, мне очень помогают, ведь это мой первый подобный опыт. Надеюсь, всё получится.
   - У тебя всегда всё получается, - взгляд Вика был полон нежности и мысленно я перенеслась на несколько лет назад. Туда, где звучали такие же уверенные и твердые слова. Правда раньше я думала, что У НАС всё получится. - Ты уже выбрала?
  Я подняла затуманенный воспоминаниями взгляд на Вика. Рядом с столиком уже стоял официант, он вежливо улыбался, но за этой вежливой улыбкой пряталось нетерпение взять заказ и отправиться к следующему посетителю, и так потихоньку приблизиться к концу рабочей смены. Ну да, он работает, а мы уже отдыхаем. Посмотрев на Вика, на его мальчишескую подразнивающую улыбку, я тоже захотела улыбнуться. Ну, и улыбнулась.
   - Да, я буду это. И это, - ткнув пальцем в меню, я посмотрела на официанта. Вик, не глядя, попросил то же самое. Удовлетворенный официант ушел, а мы остались вдвоём. Я с некоторым сожалением любовалась ставшими любимыми, родными чертами лица - в моей голове отчётливо звучали слова Стаса. Хочу ли я жить бесплотными надеждами и страдать? Нет, не хочу.
  Пауза затягивалась, Вик улыбался, я - тоже, но молчание становилось неловким. Глубоко вдохнув, как перед прыжком, парень начал разговор первым.
   - Так значит, тебе нравится... - тут Вик немного помедлил, словно сомневаясь в том, что хочет спросить, и добавил: - ...твоя работа?
   - Конечно, - я сделала вид, что не заметила заминки и продолжила: - Одно дело, когда ты готовишь проект по учебе и другое, когда по твоей работе собираются строить реальный дом. Ответственность, конечно, пугает, но я работаю с отличными специалистами, от которых к тому же, можно научиться многим премудростям. Кстати, об отличных специалистах, а я и не знала, что ты у нас руководитель собственной фирмы.
   - Неужели мама не говорила? - парень удивленно вскинул брови.
   - Ну, видимо, я особо не вслушивалась, - я широко улыбнулась и, состроив хитрющую рожицу, сообщила: - Мне Стас сказал - мы ведь с ним много времени проводим вместе.
   Я очень старательно изображала мечтательность: коротко и порывисто вздохнула, закусив губу, протянула руку к телефону, но не решаясь брать, как бы раздумывая, звонить-не звонить. Благодушие моментально слетело с лица Вика, но он, попытавшись справиться с собой, улыбнулся. Улыбка вышла несколько нервная и неестественная. Желая чем-то занять руки, Вик резким движением вытянул салфетку и стал её перекручивать.
   - Стас тебе тоже нравится?
  Было видно, что задать этот вопрос ему было не просто, но ответ интересовал слишком сильно. Я расплылась в мечтательной улыбке, такой, как если бы я действительно была влюбленной дурёхой, и театральным шепотом, доверительно сообщила:
   - Очень, - и уже нормальным голосом: - Разумеется, нравится. Это ж какой слепой надо быть, чтобы не нравился. И в этом самом, ну ты понимаешь, - я многозначительно поиграла бровями. - ...плане - тоже всё замечательно. А самое главное, собеседник он хороший. Так что, да, определенно нравится.
  И я с ленивым любопытством кошки, объевшейся сметаны, наблюдала за метанием мышонка, коим по моим представлениям сейчас был Вик. А метания были: салфетка была в усмерть перекручена, и местами уже порвалась. Но самое интересное было на лице: губы плотно сжаты, мне даже показалось ещё чуть-чуть и я услышу скрип зубов, красивые ноздри трепещут, а глаза... Глаза полны эмоций, разных и сложно читаемых, но должна отметить, что что-то явно похожее на ревность там тоже присутствовало. Решив сделать хорошую мину при плохой игре, Вик натужно рассмеялся, и, откинув салфетку в сторону, склонив голову на бок, так, что тёмная чёлка почти скрыла один глаз, вперил взгляд в меня.
   - Да уж, Стас умеет производить впечатление, - Вик широко улыбнувшись, но сейчас в этой улыбке не было и унции теплоты, добавил: - Как на женщин, так и на деловых партнеров. Но, ты же понимаешь, что всё это игра. Не настоящее. Метлинов - мой лучший друг, и мне бы не хотелось терять ни друга, ни своего коммерческого директора, боюсь, что твоя влюбленность не продлится долго, и мне будет очень неловко рядом с тем, кто стал причиной расстройства моей любимой сестры.
   - Причиной расстройства? - мне захотелось рассмеяться, громко, зло, обиженно, но я лишь растянула губы в очередной фальшивой улыбке. - Вик, как же ты жил всё это время?
  Он смутился. Отвёл взгляд и молчал наверное целую минуту. К этому моменту нам принесли наш заказ, и мы занялись соответствующими хлопотами. Развернуть салфетку, достать приборы. Медленно и спокойно. Поверх моей ладони легла чужая с более тёмной кожей и редкой порослью чёрных волос.
   - А если бы я предложил тебе, - тихий шепот, словно Вик боялся, что его кто-то услышит. Что он хотел предложить, я услышала не сразу, его голос стал ещё тише и как будто осип: - вернуть всё?
  Я недоверчиво посмотрела на парня. Он это серьёзно? Настолько сильно не хочет проблем с другом, что готов отказаться от своей Марины, или он всё ещё любит меня? Что первый вариант, что второй был сомнителен, но тогда, что значат эти слова. Чёрт, да что они ещё могут значить?! Мягко высвободив свою руку, я посмотрела на Вика.
   - Я бы ответила, что не хочу, - теперь пришла его очередь удивляться, а я ещё и решила добить, так сказать: - У меня есть Стас.
  Вик резко выпрямился, и если бы я не отобрала свою ладонь, то наверное, он её бы откинул.
   - Ты не понимаешь! Стас как кусок камня, он никого не любит, ему никто не нужен. Холодный и расчётливый, он ставит перед собой цель и идёт к ней напролом. Чёрт! Сашка, ты даже не понимаешь... - парень запустил пятерню в густые волосы, и нервным движением, взъерошил их, превращая художественный беспорядок в причёску дикобраза. - Он бросит тебя, как только ему всё наскучит, или как только он получит своё.
   - Ты говоришь странные вещи, Вик. Не думаю, что стоит так отзываться о собственных друзьях.
   - Он мой друг, поэтому я так говорю, - Вик устало потёр виски. - Кстати, я в курсе вашей аферы.
   - Правда? - я широко раскрыла глаза. Чёртов Стас! Договаривались же! С другой стороны, Лавров мог бы всё опровергнуть, так что посвятить его в план было достаточно логичным.- И что же?
   - Он играет, Саша.
   - Мы все играем, - я передернула плечами. - Что касается меня и Стаса, то это касается лишь нас, и НАС всё устраивает, поэтому если ты не хочешь испортить вечер, давай поговорим о чём-либо другом.
  На душе было как-то неприятно. Его предложение, видимо, действительно было отчаянным шагом, глупым, бездумным и не имеющим под собой основания, и всё же внутри меня что-то дрогнуло. На мгновение. То, что говорил Вик о Стасе, было одновременно и похоже на правду и не похоже, в одном я утвердилась, впускать этого красавчика в сердце не стоит, слишком опасно. Мне уже хватило сердечных привязанностей.
  Вик некоторое время сверлил меня взглядом, а потом, согласно кивнув, начал рассказывать про свою работу. Говорил и о Стасе, что интересно в удивительно уважительном тоне, стоит ли говорить, что все эти комплименты были сделаны касательно профессиональных навыков блондина. Рассказывал о курьёзных ситуациях, возникающих в любом коллективе, и в любой сфере деятельности. Постепенно, я тоже включилась в эту непринужденную беседу. У Вика была одна особенность: он удивительно легко мог располагать к себе людей и играючи менял атмосферу, это было одной из причин, почему вокруг него всегда собирались толпы обожателей. Всегда приятно греться в лучах солнца. Так мы и сидели, болтали, угощались и чаем и десертами. Глянув на часы, я обнаружила, что за разговорами три с половиной час пролетели незаметно. Время к одиннадцати и мне было уже давно пора домой.
   - Я тебя отвезу, - понятливо кивнул Вик.
   - Хорошо, - я не видела смысла отпираться.
  Расплатившись, я, не запариваясь, позволила оплатить Вику весь ужин, мы покинули гостеприимную ресторацию. После уютного тепла на улице показалось ужасно холодно, да и в машине, отстоявшей на холоде, было достаточно свежо. Хорошо, что сидения были с подогревом, иначе моя пятая точка обязательно бы заледенела. До дома доехали быстро, и удивительно, но Вик тоже вышел из машины, собираясь меня провожать. Хотя, с чего это вдруг удивительно? Наверняка зайдет поздороваться с родителями.
  Мы поднялись на наш этаж, и уже когда я хотела вставить ключ в дверной замок, мужская рука перехватила мою ладонь. Резкий разворот и я оказалась в крепких и совсем не братских объятиях, прижатая к родительской двери. Твёрдые губы уверенно накрыли мой рот, а язык ворвался во влажную полость. Это было неожиданно и неожиданно я ответила. Пряный запах дурманил голову, иначе как объяснить дальнейшее. Поцелуй становился неистовей и жарче, словно алчущий мужчина приник к источнику и никак не мог напиться. Его проворные руки уже некоторое время назад расстегнули замочки на моей шубке, и бесстыдно шарили по телу, гладили, сжимали, ласкали. А я словно кошка, которую приласкал нерадивый хозяин, выгибалась, стараясь получить как можно больше удовольствия. В голове отчаянно билась мысль, что что-то неправильно, что всё должно быть иначе. Тут же перед глазами всплыл образ Марины, её добрые и понимающие серые с коричневыми вкраплениями глаза. Уперев ладонь в широкую грудь, я попыталась отстранить разгоряченного мужчину.
   - Стой. Подожди, - его губы всё ещё были на моих, мешая тем самым думать, но вернувшиеся крупицы разума вопили, о том, что я идиотка. Меня трясло, словно, в ознобе.
   - Что? - выдохнул он в мой рот, скользя по влажным губам.
  Я почувствовала, что если сейчас не остановлю всё это, то... В моей сумке запиликал телефон. Трель звонка оглушила. Я испуганно воззрилась на Вика. Он уже отстранился, немного, но у меня хотя бы появилась возможность достать гаджет. Не глядя, я нажала на приём, и услышала голос Стаса. Судя по тому, как скривился Вик, он тоже услышал:
   - Привет, милая, ты уже дома?
  Ещё раз хлопнув глазами, я быстро подняла с пола выпавшие ключи, и, поставив мировой рекорд по скорости: открыла дверь, влетела в неё и захлопнула, забыв попрощаться с Виком.
   - Да, уже дома.
  Торопливо скинув одежду, я прошлепала в свою комнату. Хотелось, как можно скорей оказаться в ванной и смыть с себя сегодняшний вечер.
   - А что у тебя с голосом? Ты простыла? - тон Стаса был заботливым и одновременно подразнивающим.
   - Наглоталась холодного воздуха. Пройдёт.
   - Как прошёл ужин? - мне показалось, или его голос немного напряжен.
   - Хорошо, я только вернулась домой. Мы с Виком чудесно пообщались, вспомнили прошлые годы. О тебе немного разговаривали.
   - Даже так? Ты передала от меня привет?
   - Разумеется... нет, - я улыбнулась, и мне показалось, что его губы сейчас тоже растянулись в улыбке. В этих беззлобных совместных поддразниваниях было какое-то необъяснимое очарование.
   - Аленький, ты не справляешься с ролью идеальной невесты.
  Знал бы ты насколько. Вслух же я сказала:
   - Ну, так ведь и ты, мой милый Сташунечка, далек от идеала.
   - Я - совершенство, дорогая.
   - Ага, даже без присмотра оставить страшно.
  Кто бы говорил. Моё внутреннее я негодовало, и я в общем-то была очень даже согласна с этой критикой. Но голос мой был по-прежнему весел. И даже легкая хрипотца пропала, что Стас не преминул заметить:
   - У тебя голос изменился, - и такой упрёк в этом послышался. - Ты только что в квартиру вошла?
   - И? - переспросила я в любимой манере Стаса.
   - Ясно.
   - Угу.
   - А ты помнишь про такую милую девушку Марину? - мне кажется или кто-то ревнует?
   - Предположим, - лениво протянула я, уже скрываясь в своей комнате. - Это был всего лишь братский поцелуй, ни Марине, ни тебе волноваться не стоит.
   - А с чего ты взяла, что я волнуюсь? - он стал давать заднюю и меня это рассмешило. - Я просто не хочу, чтобы пострадало наше партнерство.
   - Ну, так я это и имела в виду, - я изогнула губы в коварной улыбке. - Стасик, я хочу в ванную и баиньки. У меня сегодня был очень, очень волнительный и длинный день. Сначала обед с женихом, потом с любимым братом. Я так устала.
   - Спи уж, чудовище. Я завтра не смогу зайти к тебе. Скучать не будешь?
   - Нет, не буду.
  И положила трубку. Моё вздорное настроение тут же куда-то пропало. Я хмуро посмотрела на своё отражение в зеркале, на меня взирала растрепанная и недовольная девушка. А с чего бы ей радоваться, ещё немного и понадобиться помощь специалиста. Какого-нибудь психолога: разве это нормально, что любишь одного, а вызвать ревность хочешь у другого?
  
  Глава следующая.
  
  Ночь была бессонной, но как не странно, встала и собралась я вовремя, с особым тщанием уделив время гардеробу. Настроение ни к чёрту, мысли были похожи на клубок гадюк, которые пытались расползтись в разные стороны, но, вот же незадача, связаны в узел. С одной стороны, я все эти годы нежно лелеяла свои чувства к Вику, пусть мы и решили расстаться, но всё же, я надеялась, что однажды преграды из-за которых это произошло исчезнут. С другой стороны, есть уже сложившиеся и серьёзные отношения Вика и Марины, которая с моего названного братца пылинки сдувает и смотрит на него с щенячьим обожанием в глазах, да и он, видела же, любит эту серую мышку. Мне бы радоваться вчерашнему - сбылась мечта идиота, казалось бы, вот, на блюдечке - бери, а не хочу. Не хочу так. Быть может, прошло слишком много времени, и я просто переоценила свои чувства, долгие годы выдавая привязанность за любовь? Перегорела?
  Другим фактором, оказавшим влияние на моё отношение к Вику, стал Стас. Если признаться самой себе, то мне нравится его общество, и даже его самоуверенность, граничащая с дерзостью, вызывает симпатию. Честно говоря, я вполне могу понять девушек, которые за ним бегают, пытаются залезть к нему в постель, стремятся добиться внимания, и тут дело даже не в его внешности, хотя она очень не дурна, а скорей в ореоле мужественности и силы, исходящей от блондина. Находясь с ним рядом, сложно не подпасть под это обаяние. Мне никогда не нравились мужчины такого типа, заполняющие собой всё пространство, в какой-то степени подавляющие, находясь в их компании, становишься маленькой и незаметной. Изначально и Стас меня раздражал: бесила эта скучающая улыбка, нервировал слишком прямой и понимающий взгляд. Сытый хищник, присматривающийся к потенциальной добыче. В общем-то, тот поцелуй отчасти был способом досадить и ему. Он бросил вызов, думая, что я предпочту пойти по пути наименьшего сопротивления, испугаюсь - это было написано в его насмешливых глазах, мол, пей. И мне ужасно, просто жизненно необходимо, захотелось увидеть в этих глазах растерянность, показать что он ни чем не отличается от других мужчин, более того не волнует воображение каждой женской особи, в данном случае не моё. Это оказалось ошибкой, потому что у хищника проснулся интерес, а главное аппетит, ведь правильно говорится, он приходит во время еды. Спустя пару часов последовал второй поцелуй, инициированный уже самим Стасом, и сослаться бы мне на высокий уровень алкоголя в крови, но что-то подсказывает мне, что и в трезвом состоянии, я не так быстро, но все же потеряла бы голову. Хищник доказал себе, что он хищник, а я в результате получила очень насыщенные каникулы. И как уже было сказано, мне понравилось его общество, в котором я не чувствовала никакой узурпации своей личности. Оказалось, что рядом с ним я чувствую себя вполне комфортно.
  Сегодня меня всё раздражало. Работа, вчера казавшаяся идеальной, сегодня выглядела халтурой - переделать бы всё, да времени нет, встреча с заказчиком уже назначена. Впрочем, возможность всё переделать я всё же получила. На этот раз мэр пришёл не один, а с супругой и старшей дочерью. Дамы пожелали внести некоторые корректировки в план будущего дома, в результате нужно создавать четвертый макет, совершенно отличающийся от трёх предыдущих. Одно хорошо, на этот раз заказчики точно знали, что хотят.
  Обед прошёл не так как вчера, задержавшись с редактированием, я пришла в кафетерий, когда знакомых сотрудников там уже не было, поэтому нагрузив поднос едой, я отправилась к тому столику, где вчера мы обедали со Стасом. И сидеть бы мне со своими невеселыми растрепанными мыслями, обедать, но жизнь всегда вносит свои корректировки.
   - Ты сегодня одна? Пожалуй, составлю тебе компанию.
  На мой столик опустился поднос с одинокой тарелкой салата. Странное дело, даже вилки на нём не оказалось. Ну, а на стул уселась статная брюнетка. Тамара.
   - Добрый день, - я постаралась не выдать своего раздражения и лучезарно улыбнулась. - Тоже не успела пообедать с коллективом.
   - Да нет, - сложив руки на груди, девушка уставилась на меня пристальным взглядом. - Тебя ждала. В прошлый раз нам не удалось поговорить.
  Как мило. И как вовремя. Мой желудок недовольно сжался, предчувствуя, что время принятия пищи откладывается, и вероятно, на продолжительный срок.
   - Чудесно. И о чём ты хотела поговорить? - я послала очередную выжатую улыбку, но брюнетка и не пыталась выглядеть дружелюбной. Откинувшись на спинку стула, она сидела, сложив руки на груди, и не отрывала от меня изучающего взгляда.
   - О чём ты хотела поговорить? - спустя долгую утомительную минуту мне пришлось повторить вопрос, на что Тамара ответила странным:
   - Стаса сегодня нет.
   - Он занят.
   - Сашенька, и так будет всегда, - протянула она и наконец-то, на её лице появилось какое-то подобие улыбки. - Так стоит ли оно того?
   - О чём ты? Выражайся яснее, - потребовала я, подцепляя с тарелки маленькую помидорку.
   - Не строй из себя дуру. На что ты повелась? На деньги? Перспективы? Может ты из тех романтически настроенных барышень, которые считают, что влюбившись, смогут удержать такого мужчину, как Стас? - слова девушки сочились ядом, и я покрепче сжав вилку, выдавила из себя очередную дежурную улыбку. Меж тем, Тамара пыталась донести до меня истину: - Что бы это ни было, девочка, не надейся. У наших семей прекрасные юристы, охотники за деньгами останутся с носом, а как долго ты сможешь выносить постоянные отлучки по работе? Даже сейчас ты сидишь одна, а это только самое начало. Считаешь, что сможешь удержать его чувствами? Так он на них не способен, спроси любую побывавшую в его постели...
   - Почему же не способен? Очень даже, - я многозначительно поиграла бровями.
   - Я не про секс, убогая, а про то, что после него, - Тамара тоже вскинула брови, так что на её гладком лбу появились длинные поперечные складки. Нет, так выгибать брови нельзя. - Долго ли там пробыла хоть одна из его пассий? А как скоро ему наскучишь ты? Или будешь тихо ждать дома в холодной постели, в то время как очередная дура будет стонать от удовольствия в его объятиях?
   - Хорошо, - я отложила вилку в сторону, и даже поднос отодвинула. Уперев локти в стол, положила подбородок на ладони и с интересом уставилась на брюнетку. - Я поняла твою мысль. А что же ты? Тебя бы всё это устроило?
  Тамара издала сдавленный смешок и тоже подалась вперед.
   - У меня цели другие. Я рассматриваю это как партнерские отношения. Компании наших родителей тесно сотрудничают долгие годы. Кстати, я вхожу в состав совета компании, представляю интересы предприятия отца. А кто ты? Архитектор-недоучка?
   - У меня последний год, - спокойно заметила я, пододвигая к себе чашку и размешивая сахар. - К тому же я имею неплохие шансы на грант.
   - Уедешь из страны - так и вовсе его потеряешь, к чему тогда ждать? - Тамара усмехнулась и продолжила, даже не ожидая ответа на свой вопрос: - Поверь уж мне, Стас, недолго думая, найдёт тебе замену. Очередную игрушку. А потом, рано или поздно, всё равно женится на мне. Моему отцу нужен приемник, а сын лучшего друга в роли зятя - очень даже неплохой вариант. Это выгодно для нас обоих. Я прекрасно знаю Стаса, у нас общие интересы.
   - Хм... - я понимающе покачала головой. - Так чего же ты переживаешь? Подожди, когда я уеду в Европу, подожди, когда мы расстанемся, а судя по твоим же словам это неизбежно, как и то, что вы поженитесь. Делов-то. Год, может полтора. К чему этот разговор?
   - Мне тебя просто жаль. А ещё мне не нравится когда к тому, что принадлежит мне, тянут ручки всякие...
   - Невесты? - с широкой улыбочкой подсказала я, вставая из-за стола. Ну, вот, останусь голодной. - Нравится тебе это или нет, но у нас со Стасом отношения и отказываться от них, я не собираюсь. Выйду за него замуж, нарожаю ему кучу очаровательных малышей, и грант, конечно же, получу. Дай подумать, а ещё посоветую ему найти других деловых партнеров, более гибких и понимающих.
   - Да ты!..
   - А ты, - нависнув над Тамарой, я прошипела сквозь зубы. - Держи свои загребущие ручки от него подальше, поняла?
  Да, когда я остаюсь голодной, то становлюсь очень злой, а ещё эта брюнетка меня неимоверно бесила. Очень захотелось, схватить её за волосы и макнуть лицом в тот салатик, что стоял перед ней, но ведь я девушка уравновешенная, спокойная, мне не пристало вести себя как истеричке. Поэтому я лишь бросила на оппонентку уничтожающий взгляд и повернулась в сторону выхода.
   - Значит, по-хорошему не хочешь?
  Я обернулась. Девушка тоже встала из-за стола, и во всём её облике было что-то хищное. Она что драться со мной собралась?
   -Ты мне угрожаешь? - я легонько вскинула брови.
   - Что ты, просто сочувствую.
  Её тёмные глаза были прищурены и сверкали злобой. Пожав плечами, я решила расстаться с 'приятной' компанией этой девушки. Меня ждала целая куча работы. Наверное, сегодня снова придётся задержаться. Вздохнув, я отправилась в свой кабинет.
  Настроение и так бывшее в минусовом секторе, упало ещё больше. Я всеми силами старалась сосредоточиться на работе, но непослушные мысли снова и снова возвращались к разговору с Тамарой, ко вчерашнему вечеру, в голове постоянно звучали предостережения Вика. Почему меня беспокоит то, что не должно? В конце концов, Стас мне ни чем не обязан, ровно как и я ему. Мы просто партнеры. Возможно, немного друзья. Мне нравится его компания, но далеко идущих планов я не имею - иметь их было бы глупо. Всё-таки, должна согласиться что с Тамарой, что с Виком, этот парень вряд ли будет против, если кто-то упадёт в его постель, и вряд ли, одним из его жизненным постулатом является верность. Он и сам, вполне красноречиво высказался по этому поводу - работа для него важнее отношений с девушкой, а кто сказал, что уже это не является изменой? Даже думать об этом было глупо, но мысли постоянно сворачивали на эту колею.
  С горем пополам, я всё же занялась делом. Пару раз звонила Лера, предлагала сходить куда-нибудь вечером, но я, сославшись на усталость, отказалась. О сегодняшнем разговоре с Тамарой я ей ничего не сказала, о вчерашнем инциденте с Виком тем более, хотя подруга устроила мне перекрестный допрос с мастерством прокурора. Я умело изворачивалась - за годы тоже приобрела некоторые умения. Разумеется, подруге я всё расскажу, но потом, когда сама всё обдумаю, когда мысли немного упорядочатся.
  Компьютер соседа был уже давно выключен, да и самого его не было на месте. Как 'отзвенел колокол' того сразу сдуло куда-то. Может у Толика есть вторая работа? Гул и цокот каблучков в коридоре тоже стих. Тишину нарушал лишь шум вентилятора в процессоре. Потерев глаза, я сонным взглядом уставилась в экран монитора. Мне категорически не нравилось то, что у меня получалось. Отвратительно просто! Кажется, у меня сегодня ничего дельного не выйдет, так что время зря терять не стоит.
  Уже встав из-за стола, я услышала тяжелые шаги по коридору. Наверняка, старый охранник Максим Петрович совершает очередной обход. Вот сейчас зайдет ко мне, посмотрит строгим взглядом, в котором пляшут смешинки, и скажет, мол 'Александра Федоровна, ступай домой, все уж разошлись'. И я е даже заготовила вежливую улыбку, когда дверь открылась и в кабинет вошел парень в кожаной куртке и в маске, какие бывают у грабителей. Следом за ним зашёл ещё один, повыше.
   - Вот и попалась пташка, - глухо рассмеялся один из них. - Теперь не улетит.
  Моментально всё стало ясным, и то кто они и для чего пришли. От ужаса ноги примерзли к полу, а слова застряли в горле. Единственное, на что я сейчас была способна - это беспомощно хлопать глазами. Они подходили ближе, но для меня реальность будто замедлилась, я видела их движения как в замедленной съёмке, даром, что сама не могла пошевелить и пальцем. В голове проносились картины одна хуже другой, а сердце давно билось в ритме далеком от нормального.
   - Какая малышка! Да я бы и так согласился, - сказал другой. Хоть я и не видела лица, скрытого маской, но мне было понятно, что мужчина улыбается, и улыбка эта, увидь я её, мне бы вряд ли понравилась.
   - Замолкни, - оборвал его тот, что повыше. - Ну что, кукла, будешь играть в недотрогу или сама ноги раздвинешь?
  Он протянул свои здоровенные ручищи к моему лицу и схватил за подбородок, заставив его задраться в неудобном положении.
   - Отпустите, - сипло проблеяла я, трясясь от ужаса. И ведь никто не спасёт. Про охранника я старалась даже не думать, надеясь, что тот отделался парой шишек и беспамятством. Жаль, мне посочувствовать было некому. От этих двоих жалости вряд ли дождёшься.
   - Отпустим, сладкая, потом отпустим.
  Мужчина с силой дернул меня на себя, а с моего тела внезапно спало оцепенение. Я дернулась, попытавшись вырваться, но руки у насильника были будто отлиты из железа. Тогда, я со всей силой лягнула его в колено. Охнув, он слегка сгорбился, но руки сжал ещё сильнее.
   - Держи эту чертовку!
   - Я сам хотел!..
   - Держи, я сказал!
  Видимо, тот, что повыше был главным, потому что слушать что хотел напарник он не желал. Второй нападавший попытался поймать мои руки, но я вырывалась, кусалась и царапалась. Не хотелось сдаваться. Будь что будет, но пока я могу, я буду бороться. Спустя недолгие пять минут, моя спина была прижата к груди одного, а другой слишком близко стоял спереди, так что я никаким образом не могла противостоять его действиям. Он безжалостно дёрнул мой жакет. Пуговицы с хлопком отлетели от ткани и звонко стукнулись об пол.
   - Ну что, кукла, наигралась? - мужчина рванул в сторону мои волосы, забранные в высокий узел так, что у меня из глаз посыпались искры. А может, это выступили слёзы. Не знаю. Я с ненавистью смотрела в злые глаза. Мои губы были искусаны, руки, там, где их касались ручищи насильника, неприятно ныли. Мой мозг отчаянно кричал, что всё это лишь цветочки.
   - Для чего вам это? - спросила я и поморщилась от того, как надтреснуто прозвучал мой голос.
   - Сказали, что ты слишком вздорная и попросили объездить. Но, так и быть, такой милашке я уступлю, - я замерла, надеясь, что всё обойдётся, но мужчина со смешком добавил: - Можешь выбрать. Сначала с ним или со мной?
   - Иди к чёрту! - процедила я сквозь зубы. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
   - Ну, как хочешь, сладкая, - слегка отстранившись, он обеими руками взялся за ворот моей блузки, а через секунду, я услышала неприятный звук рвущейся ткани.
  Отчаяние уже захлестнуло меня тёмной волной, когда стоявший передо мной мужчина внезапно отлетел в сторону, смачно ударившись об стену. Широко распахнув глаза, я смотрела на Стаса, лицо которого в этот миг было перекошено от бешенства. 'Как он здесь оказался?' - билась в моей голове глупая мысль. Да, какая разница как оказался? Как же я сейчас была рада его видеть!
  Я почувствовала, как хватка рук, державших меня, ослабилась, а потом и вовсе исчезла. Второй нападавший, почуяв, что дело неладное, уже хотел бежать, когда Стас повалил его на пол и начал с остервенением колотить в живот и по рёбрам. Блондин в этот момент был похож на ангела мщения, и даже не знаю, сейчас был даже более страшен, чем мои недавние обидчики. Но всё же это был Стас, а потому на меня накатило облегчение. Громко всхлипнув, я осела на пол - от пережитого стресса ноги отказывались держать мою скромную тушку. Услышав этот звук, мой спаситель вскинул голову. На красивом лице, только что хранившем маску ярости, не было ни одной кровинки, серые глаза напряженно всматривались в мои. А меня начала бить крупная дрожь. Стас сжал зубы и снял маску с лица преступника. Им оказался обычный парень неопределенного возраста. Обычный. Я бы мимо него прошла и не подумала бы, что такой способен на подобное нападение.
   - Кто? - схватив парня за грудки, Стас с силой приложил его об пол.
  Тот закашлялся и скривил губы. Скрипнув зубами, Стас нанёс ему ещё один болезненный удар в живот, а потом ещё один, и ещё...
   - Кто? - голос блондина был промораживающим насквозь.
   - Д-девушка... черноволосая. Она з-здесь работает...
   - Исчезни.
  Избитый парень, постанывая от боли, поднялся на ноги и, согнувшись, поковылял к двери. Я с ужасом смотрела ему в след. Его напарник, которому посчастливилось лишь стукнуться об стенку, уже трусливо сбежал. Да, нападать на беззащитную женщину куда проще, чем попасть под горячую руку того, кто может дать отпор. Я вздрогнула, почувствовав, как на мои плечи легло что-то тяжелое - Стас накинул на меня своё пальто и сел рядом. Всхлипнув, я уткнулась в его плечо, и он, недолго думая, подхватил меня и усадил к себе на колени.
  Меня сотрясали судорожные рыдания, но ему словно и дела не было, что его рубашка сырая от слёз, Стас крепко прижимал меня к груди и шептал что-то. Не знаю, вспомню ли когда-нибудь что именно, но сейчас, я слушала его голос, и до меня постепенно доходило, что всё обошлось.
  Спустя время, когда потоки слёз иссякли, молодой человек, немного отстранив меня, аккуратно приподнял мой подбородок и внимательно вгляделся в глаза.
   - Лучше?
  Я кивнула, стянув на груди края жакета. Внутри меня всё ещё сковывал ужас, но это ведь лучше, чем то, что могло быть, если бы Стас не появился тут.
   - Отлично, - он спихнул меня со своих колен и поставил на ноги. - Тогда собирайся. Выключай компьютер. Нам пора.
   - Куда? - я озадаченно уставилась на парня. Что он ещё задумал?
   - Заедем в магазин, я куплю тебе другую одежду, - ответ был спокоен и лаконичен.
   - Мне. Не. Нужна. Другая одежда, - сквозь зубы, выдавила я, пылая гневным взглядом. - Тем более от тебя.
   Он усмехнулся и, сняв с меня своё пальто, направился к двери.
   - Я жду, Аля.
   - А почему я вообще должна с тобой куда-то идти? - уперев руки в боки, я возмущенно уставилась на блондина.
   - Милая, во-первых, у меня стресс, мне нужно как-то его снять, а во-вторых, что подумают обо мне твои родители, когда увидят тебя в таком виде. Поэтому, давай не спорь, купим тебе какую-нибудь кофту, мне пару галстуков, и я отвезу тебя домой.
   - Я порой обалдеваю от твоей беспардонности, ты знаешь об этом?
   - Догадываюсь.
   Саркастично взглянув на него, я сняла с вешалки свою шубку. Ну, и чёрт с ним! Пускай покупает эту кофточку. Буду считать это моральной компенсацией, всё-таки, это он меня втянул в историю Тамарой. Вот же гадина! Война войной, но вот это низко.
  Уже сидя в тёмно-серой мазде, немного успокоившись и остыв, я задала вопрос, который с некоторой периодичностью мелькал в моих мыслях:
   - А как ты здесь оказался, ведь рабочий день закончился, и в здании никого не было?
   - Ты была. Может, я захотел проведать свою невесту? - он улыбнулся краешком рта.
   - Ну, меня там могло и не быть, и вообще, разве ты не сказал вчера, что будешь занят?
   - У меня встреча отменилась. Я был в этой части города, не знаю почему, но захотелось зайти в главный офис. Вспомнил, что хотел взять кое-какие бумаги, - он медленно водил кончиком пальца по рисунку на кожаной обивке руля, но взгляд серых глаз был устремлен куда-то вглубь металла и пластика. - Главный вход оказался открытым, а охранника я обнаружил спящим за столом. Думаю, его подпоили чем-то. Дальше ты знаешь.
  Стас так крепко сжал руки на руле, а у меня перед глазами снова пронеслось произошедшее в кабинете.
   - Ты думаешь, она... - мой голос задрожал, выдавая волнение.
  Стас не ответил, лишь сжал губы, а прогретая машина резко сдвинулась с места.
  До торгового центра мы добрались быстро. Так как я бывала в городе наездами, и это время проводила обычно в кругу близких, то место, куда привёз меня Стас, оказалось незнакомым. Огромное современное восьмиэтажное здание, остеклённое зеркальными поверхностями, производило ошеломляющее впечатление. Его фасад тут и там украшали огромные светящиеся буквы - вывески модных магазинов, ресторанов, кинотеатра, находящихся внутри, слепили глаза. На какое-то время я даже застыла, изучая архитектурное сооружение. Всё-таки город очень изменился за последние годы, похорошел, приобрел некоторый лоск. Улицы радовали вычищенными от снега тротуарами, деревья по случаю Нового Года, были украшены сотнями цветных огней.
  Ловко подхватив мою руку, блондин, уверенно лавируя в людском потоке, повёл меня к входу в молл, а после и по внутренним галереям. Мне оставалось только смотреть на мелькающие справа и слева бутики. Остановив свой выбор на одном из магазинов, молодой человек потащил меня внутрь. Я с интересом оглядывалась - всё-таки редкая женщина не любит прогулки по магазинам. Огромный павильон делился на два зала: мужской и женский. Мы сейчас были в женском. Глаза разбегались от обилия цветов и фасонов, но когда, заинтересовавшись одной из вещей, я отогнула бирку и обнаружила цену, мой интерес сменился паникой. Люди на эти деньги безбедно недели две живут!
   - Это что дизайнерская одежда?! - ткань с тихим шорохом выскользнула из моих рук, и я поспешила отойти в сторону
   - Думаешь? - Стас состроил удивленное лицо, но эта маска слетела, лишь стоило ему увидеть девушку-консультанта. - Добрый день... Вероника? Будьте добры принесите в примерочную вот эту блузку, и это платье тоже. Может, вы ещё что-то подберете для моей невесты? У меня просто глаза разбегаются, боюсь, что без вашей помощи нам не обойтись.
  Девушка вся зарумянилась, заулыбалась, смутившись, опустила глаза, но к просьбе Стаса отнеслась с впечатляющей добросовестностью. Попросив ожидать её у примерочной, она стала торопливо выискивать что-то среди вешалок.
   - Стас, это очень дорого! - прошипела я, упираясь и не желая никуда идти.
   - Цена - не твоя забота. Аленький, не выставляй меня дураком.
   - Это идиотизм - столько тратить на одежду!
   - Давай, ты просто примеришь, - выпустив мою руку, он притянул меня за талию, и настойчиво вгляделся в глаза. - А если тебе не понравится, то мы брать не будем, хорошо?
   - Хорошо, - выдохнула я, почти слыша, как захлопнулась ловушка. Но взгляд серых глаз был таким убедительным, таким искренним и таким... искушающим?
  Вероника появилась через несколько минут, неся с собой целый ворох одежды. Интересно, чем девушка была впечатлена больше, самим Стасом или его покупательскими способностями? Лучезарно улыбнувшись по пути моему спутнику, она занесла вещи в просторную примерочную, больше похожую на небольшой холл. Я немного замешкалась, и блондин легонько подтолкнул меня вперед. Внутри оказались диванчик, небольшой столик, огромное раздвижное зеркало, чем-то напоминающее трельяж, какой был когда-то у родителей, только без тумбочки, и перегородка с восточным орнаментом. Через эту самую перегородку девушка и перекинула вещи.
   - Здесь вы можете всё примерить, - с дежурной улыбкой просветила она меня, а потом перевела взгляд на Стаса, и её лицо необъяснимым образом изменилось, став приветливее и милее: - Если желаете, я могу принести кофе или чай.
   - Аленький?
   Я скорчила мину и поспешила удалиться за перегородку. Послышался громкий наигранный вздох, а за ним девичий смешок.
   - Чай, пожалуйста.
  Через мгновение раздался тихий щелчок закрывающейся двери, и я выглянула из-за перегородки. Стас вальяжно восседал на диване, откинув голову назад, и вытянув длинные ноги.
   - А ты собираешься сидеть здесь пока я переодеваюсь? - не удержалась я от ехидного тона, старательно намекая, что присутствие парня здесь нежелательно.
   - Если желаешь, могу и более активно поучаствовать в процессе, - не менее ехидно ответил блондин, приоткрывая один глаз. - Но должен сразу предупредить, раздевать у меня получается лучше, чем одевать.
   - У мужчин это общий недуг, - я сокрушенно вздохнула, почти так же, как и Стас несколько минут назад, и махнув рукой, добавила: - Ладно, сиди уж. Справлюсь сама.
  Критически окинув немалое количество одежды, я вытянула блузку, которая изначально привлекла моё внимание и поразила ценником. Придётся и вправду всё это мерить. Быстро расстегнув то, что ещё расстегивалось, я сняла свою одежду, оставшись лишь в нижнем белье и чулках, а после, не теряя времени, облачилась в блузку и подходящую к ней юбку.
   - Готов?
   - Замер и не дышу, - было мне ответом.
   - Это ты зря, - сообщила ему, самодовольно усмехнувшись. - Я не умею оказывать первую медицинскую помощь.
  Глубоко втянув воздух легкими, я сама задержала дыхание и шагнула из-за перегородки. И сразу встретилась взглядом с нахальным блондином. Стас впился в меня своими серыми глазами, пристально изучая, практически ощупывая. Не выдержав такого внимания, я резко отвернулась и направилась к зеркалу.
   - Ну и как? - закусив губу, я с интересом рассматривала своё отражение. Передо мной была не я, а какая-то очаровательная незнакомка. Почти кукла. Всё-таки врут, когда говорят, что не одежда красит человека. Ещё как красит! Незнакомка смотрела на меня загадочным взглядом, тёмно-серые глаза заволокла таинственная дымка. Или может здесь просто такое освещение?
  Атласная ткань черной блузки плотно ложилась по фигуре, выгодно подчёркивая высокую грудь, а тонкие руки смотрелись невероятно изящно в плену широких рукавов, отделанных широкой каймой кружева. В дополнение к такому изысканному верху, прозорливая продавец-консультант подобрала плотную клешеную кремовую юбку ниже колена, которая была украшена чёрным геометрическим орнаментом.
   - Я бы кое-что изменил.
  Стас подкрался незаметно. А может это просто я так залюбовалась собственным отражением, что упустила тот момент, когда молодой человек оказался за моей спиной.
   - Что же? - внезапно охрипшим голосом вопросила я.
  Он не ответил. Просто сделав ещё один шаг, встал почти вплотную и запустил пальцы в мои волосы. Падающие на кафель шпильки с певучим звоном разбивали тишину, высокими нотами пронзая сгустившийся воздух.
   - Вот так, - сказал он, когда последняя шпилька покинула мою прическу, и ничем не сдерживаемая масса волос, тяжелой медовой волной спала по плечам. Положив подбородок поверх моей головы, Стас задумчиво пропускал сквозь пальцы русые пряди. Я тоже вся стала словно расплавленный воск, поддавшись атмосфере, прислонилась спиной к его груди и прикрыла глаза. Не знаю, как долго мы бы ещё находились в плену накатившего дурмана, но в следующий момент раздался деликатный стук, а ещё спустя секунду дверь отворилась.
   - Ваш чай.
  Распахнув глаза, я увидела в отражении вошедшую девушку. Улыбка на её лице увяла, и губы её почему-то сложились обиженным бантиком. А чего, собственно говоря, она ожидала? Я не стала отстраняться, Стас тоже остался на месте. Опустив свои ладони на мои плечи, они лишь крепче прижал меня к себе, продолжая созерцать нас в зеркале.
   - Спасибо, Виктория. У вас прекрасный вкус.
  Девушка раскрыла было рот, но заметив мой пристальный взгляд, кивнула и вышла.
   - Её вообще-то Вероникой зовут, - сообщила парню, аккуратно высвобождаясь из объятий.
   - А я что сказал? - Стас с недоумением переводил взгляд с меня, на закрывшуюся дверь и обратно.
   - А ты её Викой окрестил.
   - Правда? - блондин смутился, но тут же добавил. - В любом случае, у неё действительно прекрасный вкус.
   - Да, юбка идеально подходит, впрочем, верх выбирала я, - улыбнувшись в излюбленной манере Стаса, я сделала пару шагов в сторону от парня, но он, как ни в чём не бывало, уже направился к диванчику.
  - Ну, в тебе-то я ни секунды не сомневался, - немного удивив меня этим заявлением, он отпил из чашки, принесенной внимательной Вероникой. - Тебе нравится? Берём?
  Бросив сожалеющий взгляд на своё отражение в зеркале, я медленно качнула головой.
   - Слишком дорого.
   - Дорого, - Стас не стал отпираться. - Слишком? Оставь это мне. В конце концов, можешь считать это компенсацией материального вреда по причине форс-мажорных обстоятельств.
   - Да уж, наш договор подобного не учитывал.
  Я неловко поёжилась, вспоминая недавние события. Стас, перехватив мой взгляд, нахмурился и весь посуровел: серые глаза потемнели, губы сжались в тонкую линию. Во всём облике парня явно проступило напряжение, которое он так старательно пытался скрыть за своей привычной ироничностью.
   - Прости, это я виноват, - отставив чашку в сторону, он подался вперед и сцепил руки замком так, что пальцы побелели. - Я с ней разберусь.
  Разберется. Даже сомнений не возникает, что разберется, слишком твёрдо и решительно это прозвучало. Вопрос только в том, насколько безболезненно это выйдет для самого Стас, ведь Тамара не просто навязчивая знакомая. И наказать бы её, чтоб неповадно было использовать такие гадкие методы, да вот портить отношения с деловым партнером - не самая лучшая перспектива в бизнесе. Особенно, если помимо этого, партнер является ещё и другом семьи. С другой стороны, чего это я так переживаю за блондина? Он не маленький мальчик, сам сказал, разберется.
   - Да, я даже испугаться не успела, - натягивая на лицо улыбку и чертыхаясь про себя, ответила я. - Может с Томой просто поговорить? Объяснить всё по-хорошему.
   - Аленький, - протянул блондин, глядя на меня как на дурочку, и голос такой ласковый-ласковый, прямо-таки медовый: - Солнышко ты непутевое, я сам испугался, когда твоё лицо там увидел, поэтому давай я сам буду судить о ситуации и о том, какие решения мне принимать?
   - Суди на здоровье, - буркнула я в ответ, недовольно шествуя за ширму. - Я, конечно, благодарна тебе за неравнодушие, просто хотела напомнить, что помимо моих интересов есть ещё твои. Кстати, мне это всё уже надоело, поэтому я переодеваюсь и еду домой.
   - А как же мой галстук?
   - Какой галстук? Ах да... Тогда выбираем тебе галстук и ты отвозишь меня домой. Идёт?
  После того, как я переоделась в свою одежду, мы вернулись в торговый зал. Стас подвёл меня к стеллажам с мужскими аксессуарами, а сам отправился к отзывчивому продавцу Веронике. Я с интересом изучала представленный ассортимент галстуков, шейных платков, ремней, прочих галантерейных принадлежностей, причём о функциональности некоторых из них, приходилось лишь догадываться. Всё это было очень занятно, но мои глаза то и дело обращались в сторону блондина и тепло улыбающейся, сейчас энергично кивающей, девушки. Так, кстати, и косоглазие заработать можно, впредь смотреть буду строго перед собой - вон сколько здесь всего интересного.
   - Что-то выбрала? - вкрадчивый голос раздался прямо над ухом, и я вздрогнула толи от неожиданности, толи от теплой волны воздуха, коснувшейся кожи.
   - Ты меня испугал, - вместо того, чтобы прозвучать обвинительно, мой голос прозвучал жалостливо, если не сказать жалко. - Как насчёт шарфа?
   - Почему бы и нет. Галстуков у меня много, - блондин задумчиво посмотрел на полки, его взгляд равнодушно скользил по кожаным и текстильным изделиям. - Вероника сейчас срежет бирки, и ты сможешь надеть свою новую одежду.
   - Ты всегда такой... - я задумалась, подбирая слово. - ... настойчивый?
  Теперь пришла Стасова очередь вдумчиво мыслить. Он пожал плечами и широко улыбнулся.
   - Не знаю. Со мной обычно не спорят.
  От его упрямства захотелось одновременно и рассмеяться, и топнуть ножкой, однако я лишь закатила глаза и покачала головой.
   - И почему интересно? - пробурчала я в сторону.
  Снова повернувшись к стеллажу стала внимательно рассматривать продукцию. Выбор был большой шарфы, платки, кашне, со стразами, набивные, гладкие и объёмной вязки, но взгляд ни за что особо не цеплялся. Хотелось найти что-то строгое и выдержанное, но при этом не выглядящее унылым, что-то такое, что дополнило бы образ Стаса. В итоге я остановилась на красивом изделии из тонкой шерсти. Обманчиво простой, без излишеств, на ощупь шарф был мягкий и приятный. Благодаря глубокому синему цвету, он будет прекрасно сочетаться с серым кашемировым пальто молодого человека. 'И не только с пальто', - тут же подумалось мне - по цене шарф прекрасно сочетался с приобретенными Стасом юбкой и блузкой. - 'Эх, а где-нибудь в другом месте что-то подобное можно было бы купить в разы дешевле'.
   - Вот этот.
  Стас мазанул взглядом по синей тряпице в моих руках, и практически сразу же кивнул. Несколько обескураженная явным отсутствием интереса, я направилась к стойке кассира. По пути неожиданно осознала, что мне хотелось, чтобы мой выбор был оценен по достоинству. Неуверенно сжимая в ладонях мягкую ткань, подошла к стойке, за которой находилась симпатичная девушка-кассир. Мы друг другу улыбнулись. Я слегка растеряно, она - с профессиональной выучкой.
   - Молодой человек рассказал о вашей деликатной проблеме, поэтому вы можете воспользоваться одной из примерочных, - сердечный взгляд влажных карих глаз и очередная дежурная улыбка. - Всё уже оплачено, а срезанные бирки мы положили в пакет.
   - Даже так? - прошептала я.
  Вопрос был не к продавцу, и не к себе, и, наверное, даже не к Стасу. К ситуации.
  Поскольку Стас всё решил заранее, я тоже приняла решение.
  - Что ж, это очень хорошо, тогда будьте добры, срежьте бирку и с этого щарфа - его мы тоже берём.
   - Записать на счёт молодого человека?
   - Нет, - слегка удивившись, тому что у Стаса здесь есть счёт, ответила я. - Оплачу сама. Вы принимаете карты?
   - Разумеется, - девушка слегка вскинула свои густые, модно выщипанные брови. Казалось, что эти брови, были призваны выразить всё возмущение девушки, которая отчего-то оскорбилась моим вопросом. Впрочем, на её лице по-прежнему, словно приклеенная, сияла улыбка.
   - Чудесно, - я протянула карточку, ввела пароль, расписалась. Пришлось не запланировано расстаться с приличной суммой денег, но я быстро подавила в себе этот приступ жадности. В конце концов, покупки Стаса встали дороже, а я ему ещё в самом начале сказала, что ни в каких материальных бонусах, я не нуждаюсь. Так что будем считать, что это запоздавшие новогодние подарки.
  В примерочной сменила одежду на купленную, а в фирменные пакеты сложила блузку и юбку, пострадавшие в схватке с насильниками. Наверное, придётся выкинуть. Вещи вполне хорошие: удобные и качественные, и можно было бы их починить, но вспоминать о произошедшем, глядя на них, не хотелось. Интересно, а что именно о 'моей деликатной проблеме' Стас сказал продавцам? Искренне надеюсь, что не правду. С другой стороны, я ведь не собираюсь в будущем сюда приходить. И всё же неловко.
  Накинув шубку, вышла в торговый зал. Стаса я нашла с беззаботно болтающей о чём-то Вероникой. Верней, сначала я увидела девушку, глаза которой сияли на зависть любой новогодней гирлянде, а потом обратила внимание на мужскую спину, обтянутую темно-серой тканью кашемирового пальто. Стас стоял лицом к девушке и вероятно ей улыбался, шутил, или что там ещё в таких случаях делают парни? Набрав в грудь побольше воздуха и одновременно выгнав оттуда, всякую неуверенность, я направилась к беседующим. Приблизившись, я обнаружила, что мои подозрения были ошибочны. Да, парень улыбался, но как-то отстраненно, глядя куда-то за левое плечо девушки, хотя любой другой мужчина наверняка обратил бы всё своё внимание на провокационную ложбинку, призывно виднеющуюся в низком вырезе джемпера. Но девушку, казалось, не смущало отсутствие интереса в глазах парня, она старательно распыляла собственное обаяние, видимо, в надежде, что Стаса проймет.
   - Наконец-то, - едва я успела подойти, как на мою талию уверенно легла мужская рука, блондин ловко привлек меня к себе и улыбнулся девушке-консультанту. - Пока тебя не было, Вероника успела мне расписать все прелести этого магазина. Знаешь, скоро планируется обновление весенней коллекцией, и мы - желанные гости. Кстати, я открыл здесь счёт.
   - Правда? - вскинув брови, я посмотрела сначала на Стаса, потом на девушку. Вероника недовольно поджала губы и отвела взгляд. - Это было очень любезно с её стороны. Стасик, а я купила тебе подарок.
  Левой рукой протянула Стасу шарф. Блондин сначала внимательно посмотрел на кусок синей материи в моих руках, после чего скользнул взглядом по лицу, блузке, виднеющейся из под одетой нараспашку верхней одежды, усмехнулся и снова посмотрел в глаза.
   - Хочешь, чтобы я его одел? - казалось, внимательный взгляд въедается куда-то в душу. Кивнула. - Поможешь?
   - Разумеется, милый.
  Я высвободилась из объятий и встала прямо перед Стасом. Протянув вперед свободную руку, легко стянула тонкий чёрный шарф, до этого служивший парню защитой от холода, и закинула в пакет к собственной одежде. Стас пристально следил за каждым моим движением, а когда я сделала шаг, чтоб быть к нему ближе, хмыкнул. Я тоже тихонечко усмехнулась и стрельнула в него насмешливым взглядом:
   - Око за око, - чуть приподнявшись на носочках, прошептала, когда наши дыхания едва смешались.
  Зрачки Стаса резко расширились, и в его взгляде появилось что-то хищное.
   - Разумеется, - выдохнул он.
  На долю секунды я подумала, что он меня сейчас поцелует, но блондин не сделал ни единого движения, и посадка его головы осталась такой же гордой и надменной. Мысленно рассмеявшись над собой, я сложила шарф пополам, и твердой рукой завела его за ворот пальто. Пальцы ненамеренно коснулись горячей кожи затылка, и я постаралась проделать процедуру быстро, но не настолько, чтоб подумалось, будто я смущена этим интимным моментом. Свободные концы, я продела в образовавшуюся петлю и слегка потянула вниз. Слегка расправить, придать объём, и вот, вуаля, эффектный парижский узел.
   - Готово, - я отстранилась и шагнула в сторону.
  - Ну и как? - Стас ослепительно улыбнулся Веронике.
  - Зам-мечательно, - пролепетала девушка, восторженно глядя на блондина, а я про себя закатила глаза, глядя на дурёху.
   - У моей девушки безупречный вкус, - и на моей талии снова оказалась ладонь парня, мягко подталкивающая в сторону выхода.
   - Безупречный, - с какой-то обречённостью пробормотала она в ответ.
  А потом мы ушли.
   - Тебе не стыдно?
   - О чём ты?
   - Зачем очаровывать каждую встречную поперечную? Ты контролируй как-нибудь своё обаяние.
   - Не знал бы я о твоих чувствах к брату, решил бы, что ты ревнуешь, - скосив на меня глаза, ответил Стас. Мне оставалось лишь презрительно хмыкнуть.
   - Ты безусловно хорош собой, и сам об этом знаешь, но совершенно не в моем вкусе. Не мой тип.
  - Неужели? - с сомнением воскликнул парень.
   - Ага. В первую очередь, ты чересчур любишь командовать. Я понимаю, эта черта очень важна для будущего главы крупной компании, - улыбнувшись, я подмигнула парню, а он не оставшись в долгу, вскинул брови. - Но я за равноправие в отношениях. Во-вторых, любишь ты прибегать к нечестным методам, видимо, это тоже из числа деловых качеств. В-третьих, ты слишком самоуверен, это раздражает. Ну, и наконец, мне никогда не нравились блондины.
  Оскорбленным парень явно не выглядел. Нет, он хмурил брови, пытался сделать строгое лицо, но при этом старательно сдерживал улыбку. В конце концов, коротко рассмеявшись и покачав головой, он слегка склонился ко мне и, не сбавляя шага, сообщил:
   - Что ж, тогда подтверждая, мой первый недостаток, я отвезу тебя в ресторан. Со всеми этими нервами, работой, шопингом, представляешь, я даже сегодня не успел пообедать, так что жутко голоден. Ты ведь составишь мне компанию? - он подмигнул и добавил: - Надо сказать, что возражения не принимаются.
   - И почему же я не удивлена, спрашивается... - беззлобно бросила в ответ. Спорить не хотелось, да и совместный ужин с этим парнем не представлялся мне удручающей перспективой.
   - А так, теория занятная. Что-то в этом есть, но знаешь, вкусы меняются, глядишь и влюбишься в меня без памяти.
   - Не забыл про мои слова о самоуверенности, нет? - я лучезарно улыбнулась, и удобней перехватила его под руку.
  Ресторан, в который мы отправились, оказался в этом же торговом центре. Располагался он на восьмом и последнем этаже здания, и название у него было соответствующим - 'Олимп'. Скорей всего днём помещение было заполнено светом, лившимся из огромных витражных окон, а сейчас в них был виден город, укутанный сумраком, и светящийся ночными огнями. Заметив мой заинтересованный взгляд, Стас подвел меня к одному из столиков, сидя за которым можно было беспрепятственно любоваться открывающимся видом. Молодой человек любезно отодвинул для меня стул, но вместо того, чтобы восхититься обходительностью, парня, я немного резко заметила:
   - У кого-то прорезались хорошие манеры? Неожиданно, но похвально.
   - Увы, не все могут этим похвалиться, - придвинув стул, и меня вместе с ним, обратно к столу, Стас наклонился и шепнул мне на ухо: - Правда, некоторые компенсируют их отсутствие обаянием.
  Поморщившись от такого сомнительного комплимента, я отвернулась от парня, и сосредоточилась на разглядывании интерьера. Умом я понимала, что моё поведение не совсем оправдано, но внутреннее напряжение зачастую находило выход в колких и язвительных речах. Утешало лишь то, что Стас похоже воспринимал это как беззлобные укусы, а может просто чувствовал моё состояние. Вокруг было много стекла, дерева и тканей. Подушки с абстрактными аппликациями художественным образом раскиданы по диванчикам, суконные чехлы на стульях, на столах атласные скатерти глухих тонов. Под потолком хрустальные люстры излучали мягкий, мерцающий свет. В дополнение к ним повсюду висели цветные кристаллические нити. Где-то этот элемент декора становился завесой, призванной подарить эфемерное ощущение уединения. Камушки медленно вращались, позволяя свету играть в своих радужных гранях.
  Со стороны небольшой сцены доносились звуки музыки. На высоком стуле сидела темнокожая девушка, глаза её были закрыты, а крупный артистичный рот широко открыт. Впрочем, я не знаю умельцев, способных петь, не разжимая губ. Певица самозабвенно музицировала, пропуская через себя каждую ноту и каждый аккорд. Казалось, будто всё её тело состоит из звуков, движением руки летящих вниз и тут же устремляющихся в самые верха. Аккомпанировал ей совсем молодой парнишка. Русский. Его пальцы уверенно порхали по клавишам старенького синтезатора, в то время как восхищенный взгляд чаще всего был обращен на девушку. Третьим в необычной компании музыкантов был ещё один африканец, который старательно отстукивал ритм на неизвестном российскому обывателю инструменте. В результате получалось что-то немного этническое и мелодичное.
  Музыка отвлекала. Она не могла стереть из памяти ни прошедший день, ни наполнявшие его невзгоды, но она притупляла сознание, подменяя одни впечатления другими. Не заметив, я расслабилась, и даже начала наслаждаться происходящим: вкусная еда, уютная атмосфера и человек, с которым одинаково приятно как молчать, так и разговаривать. Услужливый официант уже принял заказ и удалился, а мы на некоторое время были предоставлены своим размышлениям и мелодичной тишине.
  - Что?
  Почувствовав на себе пристальный взгляд, я с некоторым раздражением покосилась на блондина. Он ответил не сразу, продолжив беззастенчиво меня разглядывать. Склонив голову набок, Стас перекатывал между ладонями пузатый бокал.
   - Ты сказала, что я не в твоём вкусе, и неожиданно я понял, что никогда действительно не задумывался о собственных вкусах, - немного подумав, он добавил: - Честно говоря, мне было всё равно. Есть определенные желания. Есть девушки. Есть восполнение потребностей.
   - Несколько циничный подход, не находишь?
  Губы Стаса дрогнули, сложились в лёгкую усмешку, зеркально отражавшую ту, что играла на моих губах.
   - Какой есть.
  - Опустим. Скажи, а теперь, стало быть, задумался? - вскинув брови, я с долей показного недоверия и с частью искреннего интереса вгляделась в собеседника.
  - Можно и так сказать, Аленький.
   - Ста-асик, - я мстительно улыбнулась, но моя детская колкость лишь рассмешила блондина. - Надеюсь, ты не станешь обвинять меня в том, что стал более требовательным и нравственным? Прости моё дурное влияние. А может, дело в том, что ты, как и многие мужчины, любишь разнообразие?
   - Ты уж определись, считаешь меня хуже, чем я есть или лучше, - ухмыльнувшись, он откинулся на спинку стула, и теперь наблюдал за мной из под смеженных в прищуре ресниц.
   - Ну, в твоей добродетельности я искренне сомневаюсь, - без обиняков сообщила я и взяла бокал с водой, чтобы хоть чем-то занять руки.- Мой братец в красках расписал твой образ жизни. Вик, что не говори, временами такой заботливый старший брат.
   - Сводный старший брат.
   - Твоя правда, - не стала спорить с очевидным фактом, да и сейчас это было не важно. - Но ты производишь впечатление человека знающего, чего он хочет. Расчётливого. Я бы не удивилась, найдись у тебя список соответствия и сертификации, сверяясь с которым, девушки шествуют в сторону твоей постели.
  Улыбка Стаса не увяла, нет, она просто вмиг стала чуть менее настоящей. Он пожал плечами так, как если бы признавал свою вину, но скорей всего, на самом деле, этот жест выражал его равнодушие к мнению других.
   - Меня не интересовало какие они, девушки, которые оказывались в моей постели. Было не важно, чем они занимаются в своей повседневной жизни, чем живут. Есть ли у них мечты, и что они любят на завтрак. Меня вполне устраивало их внешнее соответствие, как ты верно подметила, и готовность залезть в мои штаны. Ты права, подход циничный.
  Знала ли я это? Знала, но услышать это, сказанное им, почему-то было неожиданно неприятно. Внезапно мне резко захотелось встать и уйти. Не видеть ни этой улыбки, легкой и самоуверенной, ни взгляда серых глаз, такого прямого и вызывающего. Наверное, я бы ушла, но меня словно сковало что-то, даже лицо застыло в подобии гротескной маски. Я молча взирала на молодого человека, сидящего напротив, не в силах сдвинуться с места. Не знаю, сколько бы мы так ещё просидели глядя друг на друга, но тут лёд в его глазах словно треснул. Когда он начал говорить его голос уже не звучал так скучающе и отстраненно как прежде, казалось, в нём даже появилась какая-то неуверенность, отчего слова звучали хрипло и немного приглушенно:
   - Ты для меня занимательный собеседник, Александра. Мне хочется предстать перед тобой в выгодном свете, но каждый раз я веду себя хуже, чем обычно. Как идиот.
   - Это не так.
  Сказала и чуть не прикусила себе язык. Светлые брови парня удивленно приподнялись в немом вопросе, и мне не оставалось ничего как выкручиваться по ходу пьесы:
   - Я хотела сказать, что ты не всегда ведешь себя как идиот, - покосившись на блондина, я заметила как в его глазах загораются смешливые искорки. - Временами лишь как зарвавшийся тиран. К тому же ты уже дважды вытаскивал меня из неприятностей.
   - Что не отменяет того, что в последние неприятности втянул тебя сам, - потемнев лицом, вставил Стас.
   - Не отменяет, - я качнула головой. - Но всё же, я тебе благодарна. Не появись ты сегодня...
  Закончить предложение у меня не хватило ни моральных сил, ни дыхания - на какие-то секунды напряжение сдавило грудную клетку железными тисками, и даже эти слова исторглись тихим прерывающимся шепотом.
   - Потанцуй со мной, - неожиданно попросил он. - В качестве благодарности.
  Я неуверенно посмотрела в сторону сцены, где темнокожая девушка пела глубоко лиричную и проникновенную песню, в которой я узнала один из хитов Уитни Хьюстон. Бросила опасливый взгляд на блондина, а потом отставила в сторону бокал, трепетно стискиваемый мной последние несколько минут.
   - Почему бы и нет. Если в качестве благодарности.
  С глухим скрежетом отодвинула свой стул и встала из-за стола, отметив, что Стас проделал всё то же самое относительно бесшумно. В два шага преодолев разделявшее нас расстояние, молодой человек взял меня за руку и отвел в проход немного левее от нашего столика. Его ладонь уверенно расположилась на моей талии, чётко направляя: то притягивая, то позволяя отстраниться. Движения Стаса были настолько пластичными и лёгкими, что я невольно расслабилась. Малейший посыл, и вот спиралью я раскручиваюсь в сторону от него, а потом обратно - и оказываюсь в плену своих и его рук, тесно прижатая к груди молодого человека. Мы медленно покачиваемся в такт музыке, и я чувствую его теплое дыхание у виска. Отклонив голову назад, я вгляделась в задумчивое лицо.
   - И какие же девушки в твоём вкусе?
  Почему-то меня посетила наивная мысль, что он обязательно ответит на поставленный вопрос, а интуиция подсказывала, что услышанное для меня будет весьма лестным. Перехватив мой заинтересованный взгляд, он несколько недоверчиво вскинул брови, после чего улыбнулся, надо сказать не без самодовольства. Легкий разворот, и мы оказались лицом к лицу. Слишком близко.
   - Немного своенравные, - шепнув, отстранился. Шагнул назад, а потом плавно притянул меня к себе: - И дерзкие.
  Его зрачки расширились, отчего глаза казались глубокими колодцами - оступись, и будешь падать в них до тех пор, пока не разлетишься на миллион восторженных осколков. И я как недальновидная дурочка, не могла оторвать взгляда от этих серьёзных, подёрнутых поволокой глаз. Словно привороженная, а он чуть склонившись, потерся кончиком своего носа об мой.
   - Временами колючие. Но разве это недостаток для роз? Скорее проверка для того, кто хочет её сорвать, - философски заключил парень.
   - Розы гораздо лучше смотрятся на кустах, - выдавила я. Стас озорно улыбнулся, и склонившись ещё ниже прошептал мне на ушко:
   - Умная и увлеченная.
  Мимолётное касание губ, а потом резкий разворот, с которым потерявшаяся в пространстве я ни за что на свете не справилась бы, если бы не твёрдые и надёжные руки Стаса, умело направляющие моё тело в танце.
   - Теплая и очень нежная, - он снова начал клониться ко мне с очевидными намерениями и непонятно почему, но я занервничала. И, казалось бы, чего стесняться после всего, что между нами было, но...
   - Но розы холодные, - нелогично заметила я.
   - Спорный вопрос, - его губы дрогнули в слабой улыбке, а потом, когда расстояние между нашими лицами сократилось до сотых миллиметра, он меня поцеловал. Его губы неторопливо сминали мои, немного несмело, словно ожидая грядущего сопротивления, и до головокружения трепетно. Замерев от неожиданности, и от нерешительности, я прислушивалась к своим внутренним ощущениям: этот поцелуй совершенно отличался от того, что я разыграла в день нашего знакомства - сейчас никто никому ничего не доказывал. Не было праздных свидетелей. Не было заинтересованных зрителей. Зато мотивы просты до очевидности. У меня не хватило решимости оттолкнуть его, отвернуться, отказаться от осторожной ласки, но и ответить я не смогла. По двум причинам. Во-первых, в условиях нашего договора было исключительно деловое партнерство, лишенное любых реальных романтических планов, ведь я не так глупа, потому что, во-вторых - понимаю, что мастерство и умение приобретаются с практикой, а так целоваться практику нужно иметь немереную. Сегодня я таю под напором губ этого сердцееда, завтра - другая, а вот привычки, как правило, остаются неизменны. Он отстранился сам.
   - В прочем, зависит от обстоятельств, - серые глаза пытливо заглянули в мои, а потом без лишних эмоций Стас сказал то, что разрушило волшебство момента и заставило мои щеки запылать от смущения. И от негодования. - Вик, стало быть, целуется лучше.
  Да, вчерашний поцелуй, которым одарил меня сводный брат, так же отличался от того что произошло сейчас, но сказать, что он был лучше я бы не смогла. Вик впивался в мой рот с остервенением, с какой-то мрачной решимостью, и мечтавшая о прошлом Саша внезапно вынырнула из тягучего дурмана несбывшихся надежд. Несбывшихся и несбыточных, потому что как верно напомнил Стас, у Вика есть Марина, слишком милая и добрая. От этих воспоминаний стало и неловко и как-то гадко, и захотелось стукнуть блондина за те эмоции, которые пожаром сжигали душу. Почему мне неловко перед НИМ? С каких пор мнение избалованного, хоть и весьма успешного, парня стало для меня настолько важным, что слова оправданий спешат сорваться с языка?
   - Это имеет значение? - с вызовом вскинув брови, я холодно посмотрела на Стаса. Особо не напрягаясь, он выдержал волну направленного на него недовольства.
   - Для тебя - имеет, - такой спокойный, и, чёрт побери, понимающий!
  Выпутавшись из плена его рук, я шагнула в сторону столика.
   - Не имеет.
   - Нет? Вчера мне так не показалось, - раздражение отчётливо вырисовалось в интонациях его голоса.
   - Ты всё-таки ревнуешь? - вполоборота развернувшись, я с дюжим скепсисом воззрилась в лицо молодого человека. Поджав губы, он смерил меня долгим взглядом, и когда я уже хотела обратить вопрос в шутку, требовательно спросил:
   - А если и так?
   - То так мы не договаривались.
   - Давай договоримся снова, - он сделал несколько решительных шагов ко мне, и неожиданно я как и несколько мгновений назад оказалась в крепких объятиях. - Давай договоримся по-другому.
  Слова возмущения, готовые сорваться с моих губ были заглушены другими губами, теперь уже решительными и властными. Теперь эти губы не спрашивали и не просили, они требовали ответа. Сделав вялую и безуспешную попытку отвернуться, я сдалась под сокрушительным напором, и в тот же миг почувствовала, как в голове становится восхитительно пусто.
  Мысли, обычно упорядочено струящиеся в разуме, стали похожи на размазанные по палитре пятна масляной краски, где алые капли страсти вперемешку с фиолетовыми вкраплениями сомнений захлёбывались в золотистых солнечных бликах восторга. Правда, явление это было кратковременное - в какой-то момент цвета посерели, выгорели, наполнив горечью и раздражением. Я легонько оттолкнула от себя не ожидающего подвоха парня, и вгляделась в его растерянное, немного недовольное лицо.
   - По-другому? - легкая усмешка. - И что же ты хочешь мне предложить? Настоящую любовь из серии 'И жили они долго и счастливо'? Или же ни к чему не обязывающие отношения партнеров по постели?
   - Для начала, я предложил бы тебе слегка умерить свою иронию, - шаг и я вновь крепко прижата к твёрдому, как стена, телу. - Не пойми неправильно, мне нравится в тебе эта черта, но иногда мне хочется, чтобы меня просто выслушали.
   - Я так внимательна.
   - Оно и видно, - Стас недовольно буркнул в сторону, а потом обратил взгляд своих холодных серых глаз на меня. - Саша, я знаю, какое у тебя сложилось обо мне мнение. Твой брат постарался, а моё поведение только подтверждает всё то, что он говорил. В прочем, не отрицаю, у него есть... были все на то основания. Но то, что я сказал - тоже правда. Раньше мне было всё равно, кто рядом, а теперь... Наверное, я ненормальный, если хочу, чтоб рядом постоянно была такая язва как ты, которая не высказывает ко мне ни капельки уважения и ...
  - Аленький.
   - Что? - удивление, вопрос и лицо полное недоумения. Чуть улыбнувшись, я решительно взглянула в лицо молодого человека и тихо прошептала:
   - Зови меня Аленький.
  Удивительно, но 'Саша' из его уст прозвучало как-то неправильно и чужеродно. Лицо Стаса просветлело, и на губах появился призрак осторожной и неуверенной улыбки. Хотя кому я вру? Эта улыбка обещала расцвести в самоуверенную и самодовольную. Поджав губы, я попыталась сохранить строгое выражение лица, но перед глазами с новой силой разгорались угасшие цвета - отчаянно хотелось верить в то, что говорил Стас. От его слов, не романтичных вовсе, внутри рождался тёплый комочек и ворочался, ворочался, постоянно задевая что-то в области сердца.
   Молодой человек невесомо провёл тыльной стороной ладони по моей щеке, и от этого прикосновения, нежного и едва уловимого, неугомонный теплый комочек увеличился до размера футбольного мячика, выдавливая из груди остававшийся там воздух.
  - 'Спросила ты: что на земле прекрасней тёмно-лиловых лепестков фиалок, разбросанных по мрамору? Твои глаза, твои мятежные глаза, я отвечал'. (Стас декламирует В.Набокова 'Твоих одежд воздушных я коснулся', сознательно заменяя слово 'покорные' на 'мятежные'. И правда, какая же наша Сашка покорная?;) )
   - Это странно. То, когда ты читаешь стихи, - дрожащим от переполнявших эмоций голосом сообщила я.
  Глаза блондина озорно сверкнули. Коротко рассмеявшись моей реакции, он задал вопрос, на который у меня пока не было ответа:
   - Скажи, Аленький, ты будешь моей девушкой?
  'А почему бы и нет?' - Леркиными интонациями возмутился внутренний голос. - 'Сколько можно лелеять в себе воспоминания о прошедшем? Пора открыть дверь для чего-то нового! ' Улыбаясь, я внимательно рассматривала лицо стоящего передо мной молодого человека. Красив. По-мужски притягателен. Знает об этом, а потому слишком самоуверен. Но сейчас, вглядываясь, в это гордое, полное достоинства лицо, я замечала на нём тени сомнения и ожидания. Возможно, для него всё это значило несколько больше, чем я привыкла думать.
   - Стас, - я высвободила руку и подняла её к лицу блондина, чтобы касаясь вернуть ласку. - Поедем домой.
   - Домой? - недоумение на его лице смотрелось очень комично, поэтому, не удержавшись, я звонко рассмеялась.
   - К тебе домой.
  Я многозначительно глядела на парня, мысленно содрогаясь от размеров возможной глупости, которую собираюсь совершить. Стас не улыбался. Это не было полноценным ответом, скорее боязливый шаг по краю пропасти, на дне которой я уже успела побывать, и всё же серые глаза молодого человека на мгновение наполнились внутренним светом. Практически сразу же он внимательно вгляделся в моё лицо, сосредоточив своё внимание на глазах, казалось, что в каждой серой крапинке моей радужки он искал крупицы сомнений.
   - Уверена?
   - Разумеется, - снисходительно улыбнувшись, я указала взглядом на приближающегося с подносом официанта. - В конце концов, я не единожды пользовалась твоим гостеприимством.
   - Ну, если ты так это называешь, - Стас ухмыльнулся и развернулся к худощавому парню, несущему наш заказ.
  Его лицо моментально изменилось, неуловимым образом став требовательнее, твёрже и холоднее. Спорить с таким Стасом мне бы точно не захотелось.
  - Мы передумали. Оформите заказ на вынос, пожалуйста.
  Официант поморщился, но слова против не сказал. Скорбно посмотрел на содержимое подноса, с легким укором на Стаса, вздохнул и развернулся. Я лишь успела бросить ему искреннее 'Простите' в спину, но парень даже головой не дернул.
  Спустя, пятнадцать минут мы уже сидели в машине. А ещё через двадцать оказались на пороге квартиры Стаса. Торопливо скинув шубку и сапожки, я без лишних слов изъяла из рук парня пакет с провизией и направилась на кухню. По дороге сюда мы вели веселый разговор, делились воспоминанием из прошлого. Как ни странно, но и мои и его истории, так или иначе, были связаны с Виком. Слишком большую часть прошлого мой сводный брат занимал в жизни каждого из нас. Но самое удивительное было в том, что слушая и рассказывая, я испытывала необычайную легкость. Внутри распространялось тёплое и светлое чувство, против всяких ожиданий, не было ни горечи, ни болезненного желания вернуться в те мгновения. Просто память. Просто было.
  Прошлое уже не держало, будущее - было туманно. А настоящее... Настоящее заставляло нервничать. Наверное, поэтому я и сбежала хозяйничать на кухню. Хотелось как-то упорядочить мысли мельтешащие в голове. С одной стороны, мне казалось, что наши со Стасом отношения похожи на подхваченную вихрем листву: началось случайно, куда занесет - неизвестно, с другой - между нами уже столько произошло, что строить из себя недотрогу не было смысла, особенно учитывая взаимную симпатию. Было забавно изображать его девушку, но почему бы не стать ей по-настоящему?
   - Не можешь решиться? - его голос оторвал меня от размышлений и заставил обратить внимание на насмешливую улыбку.
   - О чём ты?
   Многозначительный взгляд парня заставил посмотреть на свои пальцы, которые безвольно теребили бумажный пакет. Блондин не стал отвечать. Сделав несколько шагов в мою сторону, он подошёл и коснулся моей ладони.
   - Всё хорошо?
   - Да. Просто всё это как-то странно для меня, - ответила и подивилась собственной чистосердечности.
   - Для меня тоже. Но это не повод голодать, - захватив мою ладонь, он поднёс её к губам и легко поцеловал. - Я займусь ужином, а ты пока можешь отдохнуть.
   - Ты даешь повод сесть себе на шею, в курсе? - я состроила ехидную мордочку и высвободила собственную конечность из плена. - Если ты не против, то я в душ.
  Уже выходя из кухни, я услышала брошенное вслед 'Можешь воспользоваться моим гардеробом'. Разумеется, воспользуюсь.
  Стасу наверное показалось, что я нервничаю и избегаю его. Но что поделать, это действительно было так. Выбрав из одежды ту рубашку, полы которой были, на мой взгляд, наиболее длинными, я направилась в ванную комнату. И меня совершенно не терзали угрызения совести, что оставила мужчину готовить нам ужин, сейчас мне были крайне необходимы эти пятнадцать минут для себя самой.
  Как всегда вода смывала не только усталость, но и всякие негативные эмоции. Так же куда-то в канализацию утекли и мои сомнения по поводу своих действий. Выйдя из ванной, я уверенным пластичным шагом направилась в сторону кухни, увы, там я не обнаружила ни ужина, ни блондина.
   - Стас? - растеряно протянула в пустоту.
   - Я здесь.
  Пропажа нашлась в комнате: Стас сидел на небольшом диванчике, перед которым стоял низкий стеклянный столик, сервированный нашим сегодняшним ужином. Напротив диванчика на стене находился большой плазменный телевизор.
   - Я подумал, что мы могли бы посмотреть какой-нибудь фильм.
   - Хорошая идея, - против фильма я ничего не имела, поэтому кивнув, прошествовала к Стасу и забралась рядом с ним на диванчик, который хоть и был небольшим, но оказался очень удобным. - Что будем смотреть?
   - Дамы выбирают, - блондин тепло улыбнулся и накрыл мои голые ноги пледом, не забыв, подоткнуть его со всех сторон.
   - Сам напросился, - состроив вредную рожицу, я вооружилась пультом. - Леонардо Ди Каприо и 'Титаник'? Нет? 'Хатико'?
  Бросив косой взгляд на парня, я с удовольствием отметила гримасу ужаса, промелькнувшую на его красивом лице.
   - Видимо слезливые драмы не твой жанр, - вздохнув, печально констатировала и выбрала вкладку 'комедии'. - Что на счёт 'Папе снова 17' или 'Война невест'? 'Красотка'?
  Низкий смешок и мой очередной сокрушенный вздох. Следующей была вкладка фентези, нажав на которую, я увидела множество пёстрых картинок.
   - Так, 'Сумерки' ты оценишь вряд ли, а '300 спартанцев'... Почему бы и нет? Я посмотрю на три сотни брутальных парней в трусах, а ты - на эпичность сражений.
  На этот раз повернулась к блондину всем корпусом и встретившись с его внимательным и насмешливым взглядом, с трудом сдержала нейтральное выражение лица. Подавшись вперед, он легко перехватил пульт из моей руки и бросил его в сторону.
   - Заманчиво, конечно, но я предпочитаю другой жанр.
   - К-какой? - вжавшись в спинку дивана, я наблюдала за руками Стаса, которые забравшись под плед, гипнотически медленно тянулись ко всяким стратегически важным местам.
   - Ммм... - нависнув надо мной, и склонившись к впадинке между шеей и плечом, он практически мурлыкнул и хриплым шепотом произнес: - Эротический. Можно с тобой и со мной в главной роли.
   - Кстати, еда остывает, - положив руку ему на грудь, я легонько оттолкнула обнаглевшего блондина назад. - Боюсь, нам предстоит выбрать из тех жанров, которые предлагает твоя ТВ-приставка.
   - Можно только с тобой. Я вполне не против посмотреть, - посмеиваясь, он всё же потянулся за пультом.
  Наглая блондинистая физиономия, разве что обаятельная! Хмыкнув, я взяла протянутую лентяйку, и, не долго думая, выбрала 'Гордость и предубеждение'.
   - В следующий раз выбирать буду я.
   - Возможно.
  Пожав плечами, я потянулась за тарелкой с пастой, стоящей на стеклянном столике. Искушающий аромат блюда приятно дразнил обоняние, и я остро ощутила, что последний раз принимала пищу утром, впопыхах собираясь на работу.
   - Кстати, я слышал, что креветки считаются афродизиками, - как ни в чём не бывало заметил бессовестный парень, невозмутимо накручивая на вилку спагетти.
  В отличие от Стаса, который заказал пасту с говядиной и грибами в сливочном соусе, посыпанную арахисовой крошкой, я остановила свой выбор на любимых морепродуктах. И сейчас с некоторым сомнением взирала на свою тарелку, в которой аппетитно расположились морские гребешки и креветки, украшающие горку спагетти.
   - Спасибо, что напомнил. Если вдруг начну пускать слюни по мистеру Дарси, то воспользуюсь салфетками.
   - Как грубо.
   - Увы, - хихикнув при виде изображающего 'ранение в сердце' Стаса, я вооружилась вилкой и поставила тарелку себе на колени. Вечер обещал быть уютным, вкусным и спокойным. Если подумать, то это первый такой за долгое время. И более удивительным было то, что умиротворение я обрела в компании лучшего друга своего сводного брата, в компании циничного, непостоянного и эгоистичного Стаса Метлинова.
  Нежный звук мелодии и пение птиц плавно приковали моё внимание к экрану, к фильму, который я смотрела не один раз. К истории о любви и препятствиях к ней, к трогательной истории, которую написала замечательная английская писательница. Невольно на моих губах расползлась улыбка, когда на передний план выступило шумное семейство Беннетов, их милые и вместе с тем нарочитые диалоги, вполне свойственные тем временам. А потом клавишная мелодия сменилась энергичными звуками трамбона и скрипок, и я перенеслась на веселый бал в английском графстве. Что я люблю в фильмах, так это хорошую музыку, звуковая дорожка создает правильное настроение, необходимое для рассказа, и ты сам не замечаешь, как проваливаешься в выдуманную реальность, показанную талантливым режиссером. А вот и первая 'встреча глазами' главных героев, они ещё не знают, что эта история про них, но вас уже охватывает это нарастающее напряжение между ними.
   - Аленький, возможно фильм и интересный, но должен уверить тебя, что холодные спагетти на вкус не так хороши. Нужна помощь? - насмешливый тон вернул к реальности, заставив сосредоточиться на теплом дыхании, опалившем щёку.
   - Один из любимых фильмов. Смотрю раз десятый, но каждый раз как в первый, - смущенно призналась и стала аккуратно накручивать спагетти на вилку.
   - И о чём он?
   - О любви, как ты мог бы догадаться.
   - Очень абстрактно, как и само название, - хмыкнул блондин, и в этот момент его ожидание повисло между нами.
  Задумалась и, между делом, усиленно работая челюстью, вгляделась в экран плазмы, в другую эпоху, завораживающую своей непередаваемой атмосферой чинности и благородством. Потянувшись за сформировавшейся мыслью, постаралась объяснить:
   - Название не абстрактно, оно конкретно. Это то, что может помешать людям быть вместе. Что касается именно истории, то она о романтических чувствах в условиях социального неравенства, о том, что можно на основании слухов, сплетен, обрывков фраз создать о другом человеке определенное представление, и о том, как приходится бороться с чувствами к неподходящему человеку, ведь твоё мнение о нём уже сформировано.
   - А гордость при этом не позволяет признать что ты мог быть не прав? - Стас внимательно посмотрел в мои глаза, отыскивая в них ответ.
   - Не совсем в контексте фильма, но, да, гордость много чего не позволяет.
   - Но в итоге они ведь преодолели все препятствия, да?
   - Обычно романтические фильмы заканчиваются хэппи-эндами, знаешь ли, - пожав плечами, я бросила на Стаса озорной взгляд из под ресниц, и словно призывая его поступить так же, снова сосредоточила своё внимание на разворачивающейся истории. - Если я тебе расскажу весь сюжет, то в этом не будет никакой интриги.
   - Быть может, мне уже надоели интриги? - до моего слуха донеслись его тихие и серьёзные слова, но когда я обернулась, то увидела, что он сконцентрировался на фильме, и всё его внимание отдано голубому экрану.
  Решив, что мне послышалось что-то не то, пожала плечами, но тут же отвлеклась на заставляющую краснеть за неё даже меня, матушку Беннет. Бедная Лиззи и как же неловко перед мистером Дарси.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"