Moelli K : другие произведения.

Как в эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не нарочно, но как уж получилось - ты с ней, а у неё слёзы. То от тебя, то от счастья, то просто так.

  ***
  
  - Скоро приедем, родной мой. Миленький. Ну, зачем ты так?
  Ну, она же не сможет без тебя, как она без тебя, ну ты сам подумай, хороший мой. Таких, как она всю жизнь, как особо опасных, за замками держать надо.
  Она ж без тебя сорвется и самоуничтожится, она же не как ты, не как я.
  Она же всю душу сама себе выпотрошила, себе же под ноги бросила. И рыдает по чьим-то именам ночами.
  И любит она тебя, кого ты слушаешь?! Любит, конечно, да еще как. Они завидуют, а вы должны просто выше быть. Я же в вас верю, как в эпилог!
  А ты у меня дурной, звереныш, совсем дурной. Жестокий, циничный. Хамишь всем подряд почем зря, скалишься. Ерничаешь, чужих от себя отпихиваешь, рычишь. Защита, я ж понимаю.
  А она всю твою сталь, всего тебя одним взглядом под корень, под самый ад...
  Не нарочно, но как уж получилось - ты с ней, а у неё слёзы. То от тебя, то от счастья, то просто так.
  Ты же любишь её, всей своей звериной натурой любишь, вот и не отпускай, она же загнется.
  Вот сейчас приедем уже, сейчас, потерпи, ладно?
  Сам говорил, держать её надо за плечи, словно её ноги без твоей поддержки не держат - подгибаются. Не бросай её, слышишь, она же не выдержит. Нельзя с ней так, нельзя, головой-то подумай.
  Ты же веришь ей, как никому и никогда. Ты же ей веришь, как мне не верил ни на секунду, вот не бросай её так, ты же понимаешь, не вернуться потом. Ты же знаешь, что к таким не возвращаются. И такие, как ты не возвращаются. Через столетия даже.
  Остановись поэтому сейчас, пока можешь ещё и поступи правильно, ты умный. Ты чутьем звериным знаешь, где суть и где север, правда ведь, родной?
  Немножко осталось, вот приедем, и все у вас будет ещё.
  И помиритесь, да. Она поймет все, точно тебе говорю. Она любит тебя, а твоя жизнь не закон физики, объяснять не нужно, разберетесь. И проблемы все к чертям, а я..
  Ну, что я. Я-то всегда с тобой, звереныш, всегда помогу, прикрою. Я ж как ты, такая же, с виду дикая, дурная, хамоватая. И взгляд у меня такой же. Голодный. До нежности. Но ты же любишь её. Её. Я же знаю, что любишь, вот её и держи...
  Приехали, слава Богу, приехали.
  
  **
  
  - Что тут у нас?! Да понял я, что плохо дело, раз на скорой, с ветерком да с мигалками... Да не ори ты! ДТП. Понял я, не тупой. Готовьте операционную! Выкатывай, Сашка. Это что за девка? Подруга? Девушка, отойдите, вы мешаете! Девушка... Дев... Да отпусти ты его, ненормальная!! Уйди сейчас же! Стой, кровь на морде у тебя откуда? Не твоя? Ну ладно. Кто-нибудь, успокоительного ей дайте, я занят.
  
  **
   - Чего расселась в проходе?! Не видишь, мешаешь пол мыть. Ну что ты воешь?! Прекрати, перебудишь всех! Что? Да говори ты внятно! Чегось? Ааа.. Тихо-тихо, не реви. Твоего привезли, да? Ладно, вставай, пойдем. Вставай. Вставай, говорю. Пошли. Заходи. На вот тебе, стакан. Пей. Пей, не спрашивай, водочка сейчас тебе - самое то. Ну что ты бормочешь. Не умрет, нет. Раз живым довезли, значит, не умрет. Не реви. Ну, хватит, не плачь. Выживет, говорю. Не реви, пей лучше давай, пей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"