Moelli K : другие произведения.

Нежность по Фаренгейту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он не умеет проигрывать. У него просто нет, не было и, видимо, не будет возможности научиться этой нехитрой науке.

  А мой мужчина, знаете, адвокат. И это даже не диагноз, а скорее стиль жизни и манера поведения в одном слове.
  У него звериные, агрессивные повадки. Он напоминает цербера: выбирает себе объект для защиты и беспощадно выгрызает все, что хотя бы мало-мальски смахивает на опасность.
  Он словно торнадо, только направленного действия. Оружие массового поражения, но со строго определенными для него самого границами.
  У него три мобильника и он никогда не выключает их.
  Под нашей кроватью лежит браунинг, второй лежит в ящике его стола и на нашем четвертом свидании он учил меня стрелять. Сумасшедшая романтика, правда?
  В шкафу стоит сейф, который, даже если дом взорвется и сгорит ко всем чертям, уцелеет, и код к его замку знает только он и его душеприказчик.
  Он всегда держит под жестким контролем все свои эмоции. Демонстрация чувств - это слабость. Это добровольная сдача всех франтов противнику.
  Ему плевать на слезы: мои или его подопечных. Он никого не жалеет. Во всяком случае, он никогда не покажет своей жалости. И никогда не показывал.
  Он выверяет каждое слово, каждую интонацию. Просчитывает каждый жест и каждую улыбку.
  Его цинизм даст фору любому самому завзятому цинику. А его умение просчитывать ходы - любому шахматисту.
  Он не умеет проигрывать. У него просто нет, не было и, видимо, не будет возможности научиться этой нехитрой науке.
  А еще он холодный. Да-да. Как тот самый айсберг в том самом океане. И в его глазах льдисто-зеленого цвета никогда не отражаются его мысли. Только холод. Такой адовый холод, который незапамятному господину Фаренгейту и не снился.
  Хотя... Если попытаться соотнести градусы его температурной шкалы с моим мужчиной, то картина получится совсем уж тоскливая.
  Тридцать градусов холода по Фаренгейту в сердце. Минус сорок по Фаренгейту в мыслях. И запредельные минус сто пятьдесят по Фаренгейту в глазах. Сковывающий, испепеляющий, уничтожающий на месте холод.
  Очаровательный, душевный парень он у меня, правда?
  И, наверное, я бы его ненавидела. Но я люблю. И совсем не за ледяную бездушную агрессивность. Вовсе нет.
  Я живу миллиметрами его нежности. Секундами его настоящего.
  Когда он уже не помнит о необходимости прятаться в панцирь. Когда у него едва-едва хватает дыхания выстанывать моё имя. Когда он опаляет кожу дыханием около ста градусов по Фаренгейту.
  Или когда он ещё не помнит, о необходимости скрывать себя. Когда он только-только проснулся и, пошатываясь, почти не открывая глаз, босыми ногами идет ко мне на кухню по старому, лакированному паркету и, дойдя, прижимается к спине и целует. Таким сонным, утренним поцелуем, в котором нет ни грамма, ни дюйма похоти. Только нежность. Только миллиметры восьмидесяти градусной нежности.
  И плевать, что вместо того, чтобы отогреться после первой утренней чашки кофе, он просыпается и снова облачается в свой холод и бесчувственность.
  И плевать, сотни раз плевать, что подруги глядя на него, сочувственно вздыхают и бросают жалостливые взгляды, думая, что мне достался тиран и деспот.
  И плевать, тысячи раз плевать, что только я знаю, что этот зверь приручен. Что под мнимым внешним льдом кроется причина моей любви. Смысл моего существования рядом.
  Секунды, которые я ловлю с жадностью и которыми живу от одного мгновения до другого. Миллиметры нежности. Граммы счастья. Дюймы его запрятанной любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"