Moelli K : другие произведения.

Просто подождать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И теперь я расскажу тебе, родной, как все случится.

  И теперь я расскажу тебе, родной, как все случится.
  
  Это будет обычный теплый день. День, когда я вдруг замерзну и никак не смогу согреться. День, когда я тебя почувствую.
  
  Это будет день, когда солнце ударит меня по глазам, и я ослепну. А когда потянусь за помощью - не получу её. День, когда моя мама скажет, что теперь, вот именно теперь, уже ничего не исправишь. День, когда моих слов никто не услышит. День, когда мои близкие отвернутся от меня, найдя кого-то еще ближе и еще дороже.
  
  Это будет день, когда я заплачу обо всем мною потерянном. День, когда явь будет так похожа на кошмарный сон.
  Это будет день, когда ты проснешься после долгого сна и сделаешь шумный вдох, а я содрогнусь, ощутив твое дыхание.
  
  День, когда я почувствую, что ты открыл глаза и видишь глухую деревянную черноту. День, когда я почую твой страх и запах сырой земли. День, когда я услышу свое имя, повторяющееся твоим голосом. День, когда я дотронусь твоими мертвыми пальцами до гнилого дерева перед собой.
  
  День, когда я позову тебя в ответ, блуждая в полной темноте.
  Это будет день, когда я сойду с ума от страха и боли, а ты останешься равнодушен. День, когда я пойму, что сейчас, вот прямо сейчас, моё небо сольется с твоей землей и разотрет меня в невидимые песчинки пыли. И когда я буду ждать этого с улыбкой и предвкушением.
  
  Это будет день, когда я окончательно сойду с ума и признаю это. Легко.
  Потому что ты не просыпался, не открывал глаз и не произносил моего имени. И никогда не проснешься. И никогда не произнесешь.
  
  Я знаю это уже сейчас, но то будет особый день.
  Потому что именно тогда, и только тогда, это осознание меня уничтожит. И твоя смерть с тихим вздохом возьмет меня за руку.
  
  После этого особенного дня придет пустота. Бесшумная и бездушная.
  Но когда закончится - а она, непременно, слышишь, милый, обязательно закончится - наступит новый день. И новое утро.
  Утро, когда я проснусь с тобой рядом. И останусь. И ты останешься.
  
  Надо просто дождаться, родной. Надо просто еще чуть-чуть подождать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"