Moelli K : другие произведения.

Состояние Перевыдох. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Джош, баки.. - Что? - Джош, это, черт, это были мусорные баки!

  Глава 10.
  
  
  Gavin DeGraw - In Love With A Girl
  Klaxons - Golden Skans
  Flo-rida - In The Ayer (feat Will.i.am)
  Jimmy Eat World - Pain
  
  Что имел в виду этот сволочной хитрый блондинистый гад, вздыхая и бормоча что-то про пешую прогулку, я поняла довольно скоро.
  Прямо с фатальной, феерической скоростью поняла...
  Вот вы, как вы относитесь к американским горкам? Любите? Экстримчик, ветер в лицо, прекрасный вид и сумасшедшая скорость? Даже не смотря на то, что соседа справа на вас только что вырвало? Все равно круто?
  Так вот. Я очень люблю подобные развлечения.
  А знаете, чем отличаются такие аттракционы от манеры рулить мистера Джоша Данема?
  Да тем, что там не такой придурок рулит процессом! Этот кретин думает, что правила дорожного движения - это что-то вроде аннотации к аспирину. Прочитать вроде как надо, но нафига, там же итак все понятно, это же аспирин, что вы, в самом деле, занудствуете?!
  Ограничение скоростей придумали исключительно для велосипедистов, а то их развелось как собак, гоняют, почем зря. Это была цитата, между прочим.
  А светофоры, по его мнению, вообще что-то вроде дорожной светомузыки и на его, светофора, запрещающий сигнал он вжимает педаль в пол и орет:
  - Это, детка, был не красный!! Это был бледно-розовый!!
  И я ещё грешила на Вайфера! Да его манера водить прекрасна, как "Лунная соната" Бетховена в ночи для двоих влюбленных!
  Эту дорогу до дома я запомню на всю жизнь!
  
  **
  
  " Лили! Что с твоим мобильным? Твой отец оборвал все телефоны, мы с ног сбились, пытаясь тебя найти... Если честно, я думаю, у тебя все в порядке и я бы хотела прикрыть тебя перед отцом, но моя мама взяла трубку раньше. Позвони мне! Я волнуюсь".
  
  **
  
  - Ты не ночевала дома! Я чуть с ума не сошел! Прекрати бегать от собаки, пока я пытаюсь прочесть тебе лекцию о правильном поведении!!
  - Да, папа.
  - Так вот! Ты не ночевала дома! Я чуть...
  - Повторяешься, пап..
  - Что у тебя с телефоном?
  - Разрядился. Отец, я, правда, прошу прощения.
  - А телефонных аппаратов по близости, конечно, не было?
  - Папа, я хотела позвонить, но..
  - И что такое теперь пьют в местных клубах, что так отвратительно пахнет?
  - Пап!
  - Короче. Я собирался посадить тебя под домашний арест на месяц. Но потом появилось обстоятельство, благодаря которому твой срок будет считаться условным.
  - Обстоятельство?
  - Так что, пообещай, что подобное не повторится, и мы будем считать инцидент исчерпанным.
  - Обстоятельство?!
  - Кстати, кто тебя привез, я его знаю?
  - Да оторвись же ты от своих бумаг! Что за обстоятельство?
  - Ах да. Это обстоятельство позвонило мне среди ночи с той лишь целью, чтобы сообщить мне, что моя непутевая дочь в полном порядке и спит сном младенца. Чего ты улыбаешься? Обстоятельство представилось каким-то дурацким именем...
  - Не дурацкое у него имя вовсе!
  - Ну, хорошо. Не дурацкое. Но я требую знакомства с первым из парней моей дочери, который сообразил, что у его девушки есть отец, который места себе не находит от волнения. Ладно?
  - Идет. Только мы не встречаемся. И пообещай, что ты не станешь его допрашивать?
  - Я? Допрашивать? Да кого я допрашивал? Я адвокат, а не детектив!
  - Папа.
  - Хорошо-хорошо. Обещаю. Обещаю постараться не слишком на него давить.
  - Спасибо.
  
  **
  
  Так как разговор с отцом занял почти половину отведенного мне Данемом времени, душ я принимала в экстремальном режиме. Волосы сушила, пытаясь одновременно влезть короткое черное платье с длинными рукавами. Макияж ограничился обозначением глаз на лице подводкой. Схватив черные лакированные туфли, я галопом слетела по лестнице и выскочила за дверь.
  Данем видимо уже успел совсем измучиться ожиданием, так как на мое появление отреагировал радостным возгласом, и, подпрыгнув на месте, от радости видимо, запрыгнул за руль.
  Я горестно, как перед затяжным прыжком с небоскреба в ночь, вздохнула и устроилась на пассажирском сидении.
  - Мика уже там, - недовольно сообщил он мне, заставляя машину сорваться с места.
  - Ну, ты же хотел, чтобы он пошел, - я пожала плечами, пытаясь найти в сумочке блеск для губ.
  - Я уж молчу о том, что я сейчас заявлюсь в дом своей девушки с другой девушкой, которая выглядит как звезда с какого-нибудь популярного ток шоу.
  - Это жалоба или комплимент?
  - Я еще не определился, но, по-моему, это факт. И прискорбный.
  - Джош, баки..
  - Что?
  - Джош, это, черт, это были мусорные баки!
  
  **
  
  Дом Браенс мало чем отличался от моего, разве что был больше. Немного больше. Громыхающую музыку можно было слышать еще за полтора квартала отсюда.
  Сандра у нас всегда гуляла с размахом. Её родители, пребывающие в постоянных разъездах ничего не имели против, лишь бы их милая девочка не забрасывала учебу.
  Выбравшись из машины, Данем, подталкивая меня в спину, провел в заполненную людьми гостиную и растворился в толпе, пожелав удачно провести вечер.
  Очень смешно. Попробуйте отыскать одного конкретного парня в доме, куда набилось человек сто. Не думала даже, что в нашем городишке столько молодежи.
  Я беспомощно огляделась. Понятия не имею с чего начать.
  - Привет! - я вздрогнула. - Кого-то ищешь?
  - Фредди. Ты меня напугал, - я шутливо стукнула парня по плечу и отошла на шаг. Он стоял напротив, держа в руках два стакана с чем-то темным и протягивая один из них мне.
  - Не ожидал тебя тут увидеть. Но очень рад, - он широко улыбнулся, - Ты чудесно выглядишь.
  - Спасибо, - я взяла предложенную выпивку и постаралась расслабиться.
  Не то, что бы Фред вызывал какие-то негативные эмоции, нет, просто я почти не знала этого парня. Мы слишком мало общались. Крис никогда на нем внимания не заострял, а я никогда им не интересовалась.
  Я задержала дыхание, чувствуя, как сердце привычно сжалось при мысли о Крисе. Наверное, эта боль никогда не уйдет. Она - это что-то вроде постоянного показателя. Как цвет глаз или размер ноги. Всегда с тобой.
  - Знаешь, я хотел извиниться за вчерашнее, - я подняла на него глаза, припоминая нашу встречу в баре. - Райфф иногда перегибает палку, но он у нас вроде как главный и тут ничего не поделаешь.
  - Всё в порядке. Только что вы такое пили? - я с подозрением принюхалась к содержимому стакана, - Ну вкус было отвратительно.
  Парень засмеялся.
  - Это был бурбон. Кажется. Я не уверен, - он заметил мою скептичность, - Не парься, это виски с колой.
  Интересно, он весь вечер таскается по дому с двумя стаканами в надежде кого-нибудь споить?
  - Я заметил тебя у стойки, - парень кивнул в сторону бара, - Но не знал, что ты пьешь.
  - Почти угадал, - улыбнулась я и сделала осторожный глоток. Что ж, он не обманул.
  - Лили, Сандру не видела? - Джош выглядел крутил головой, осматривая толпу и озабоченным. В том смысле, что он вроде как беспокоился.
  - Ты же вроде пошел её искать.
  - Я пошел. Но как видишь, результат не особенно впечатляет. Черт, и Андерсен куда-то запропастился.
  - Вон Браенс, - сказал Фредди и кивнул на лестницу. Мы с Джошем синхронно повернулись. Сандра быстрым шагом спускалась по лестнице, нацепив на лицо какую-то злобную улыбку, вместо привычного доброжелательно выражения аля "расскажите мне о своей проблеме". Заметив в толпе Данема, она пошла в нашу сторону.
  - Привет, детка, - поприветствовал он её и полез целоваться,- Я выполнил свое обещание, я его привел, только я не знаю где он.
  - Спокойно. Я его видела. Его девочки загнали на второй этаж, - она улыбнулась.
  - О! Лили, слышишь, иди, спасай его, - довольным тоном промурлыкал Джош, одной рукой подталкивая меня по направлению к лестнице, а второй притягивая подругу к себе.
  Я скомкано попрощалась с Фредди и пошла в заданном направлении, усмехнувшись донесшемуся до меня вопросу Браенс:
  - А почему она должна его спасать?
  
  **
  
  На втором этаже было почти пусто, но довольно шумно. В длинном коридоре царил приятный полумрак. Все двери в пределах моей видимости были закрыты. Кроме одной.
  И именно из этой двери доносились довольные женские голоса.
  Осторожно шагая по ковру, я старалась не зацепиться за что-нибудь каблуком и не рухнуть, поэтому внезапно открывшаяся двери и внезапный рывок за обе руки в комнату, стали для меня полной неожиданностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"