Moelli K : другие произведения.

Состояние Перевыдох. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты пьяный что ли? Он фыркнул, обдав мое плечо теплым дыханием, и чуть повернул голову, чтобы посмотреть на меня: - Не то слово.

  Глава 11.
  
  
  The Pierces - Secret
  Amy Winehouse - Back To Black
  Sum 41 - With Me
  
  Мысли, сбитые, как прицелы...
  - Влюблена в него? - Нет. Но целый
  Космос спит у него во взгляде.
  (с) Полозкова
  
  На самом деле, я уверена, что не хочу никаких отношений. Эта уверенность прочно поселилась во мне года два назад. Вы там не подумайте, мне нравятся парни, я не фригидна и не западаю на девушек. Просто вот как только доходит до "давай встречаться" и осознания себя парой кому-то, как все тут же летит под откос и просто рушится. Одним махом и обязательно мне на бошку.
  Конечно, может в этом я, отчасти, тоже виновата, но тут уж ничего не поделаешь. Мой самый первый парень, был похож на узника концлагеря телосложением, очаровательно улыбался и умел насмешить меня парой фраз. Как выяснилось через месяц, улыбка, это единственное, что в нем тянуло на очарование, а насмешить он может не только меня, но и девочку, живущую двумя дворами дальше по улице.
  В те пятнадцать лет, юной, верящей в настоящие чувства и в вечную любовь девочке, это осознание показалось едва ли не концом света. До сих пор с умилением вспоминаю, как Крис неуклюже пытался меня утешать, предлагая жвачку, отыскав меня зареванную под одной из школьных лестниц.
  Сейчас-то уже понятно, что надо было просто смотреть, куда влезаешь, потому что предупреждающих знаков было достаточно.
  Следующим из моих парней, о которых стоит вспомнить, был Марти. Мне тогда должно было вот-вот стукнуть восемнадцать и вроде как, к тому моменту я значительно поумнела, да и в мужском поле начала хоть как-то разбираться.
  Марти был старше меня на год, старательно учился и, кажется, во мне видел часть своей дальнейшей жизни. Эти отношения без особого моего участия затянулись и зашли довольно далеко, хотя по нынешним меркам особой дальностью секс назвать, конечно, нельзя.
  А потом в моей семье случилась трагедия, и я стала уделять парню совсем уж мало внимания. Он стал мне совсем не интересен и, безусловно, почувствовал это. Поэтому и ухватился за возможность перевода в колледж в городишке неподалеку. Предполагалось, что я либо поеду с ним, либо отношениям конец.
  Я считала, что этот конец настал гораздо раньше и, конечно, никуда не поехала, вызвав одобрение отца и безразличный взгляд матери. На тот момент уже вовсе безразличный.
  
  Все остальные отношения заканчивались, едва начавшись, просто потому, что парень казался мне недостаточно интересным, ну или парень находил кого-то, кто давал ему необходимые эмоции. А вот у меня не получалось даже привязаться.
  И вот почти год я придерживалась простой политики - отношения не для меня и слава всем богам, я совсем не влюбчивая.
  
  Вот сейчас, прижавшись спиной к захлопнувшейся за мной двери, я разглядывала комнату, выхватывая взглядом то огромные книжные шкафы, тянущиеся по стенам, то торшер в дальнем конце комнаты, который озарял помещение тусклым желтоватым светом, то заваленный какими-то бумагами стол, стоящий напротив окна.
  И все только ради того, чтобы не смотреть в насмешливые глаза парня, стоящего передо мной, положившего руки на дверь по обе стороны от моей головы. Только для того чтобы не ловить себя на одной и той же мысли снова и снова.
  Ну, вернее мыслей было две и они никак друг с другом не связаны. Первое, он, кажется, напился. Второе и главное, это ОНО. То самое чувство, которое СЛИШКОМ и которому совсем не место во мне. И это меня пугало.
  Мика, тем временем, временем качнулся вперед и... уткнулся лбом в деревянную поверхность справа от моей головы..
  - Мика? - от него пахло алкоголем и почему-то лимоном.
  - Мм?
  - Ты пьяный что ли?
  Он фыркнул, обдав мое плечо теплым дыханием, и чуть повернул голову, чтобы посмотреть на меня:
  - Не то слово.
  В дверь за моей спиной постучали, и женский голос позвал его по имени. Андерсен не обратил на это никакого внимания.
  - Я тебя заждался, - заявил он тихо, и я подавила желание улыбнуться. Ну, согласитесь же, приятно, когда тебя ждут.
  - А напиться ты решил просто от скуки.
  Он пьяно хихикнул.
  - Нет. Сандра так старательно пичкала меня текилой, что, мне кажется, я ею уже весь пропитался.
  - Ты мог отказаться..
  - Мог. Но меня сюда затащили именно за этим. "Мика, научи нас пить текилу!" - передразнил он чей-то голос и скривился, - Ну кто в наше время не знает простого и единственно верного способа пить текилу, а?
  Снова стук в дверь.
  - Это того, когда сначала соли, потом сама текила, а потом лимон?
  - Лайм.
  - Ну да.
  - Ага. Способ под названием "Слизнул, выпил, откусил". Процесс обучеия, как видишь, затянулся.
  - Ты сбежал в этот кабинет?
  - И снова нет. Браенс собиралась показать мне "кое-что".
  - Показала? - я усиленно пыталась понять, не шутит ли он.
  - Не успела. Джош позвонил мне с вопросом "Где моя любимая?" и его любимая, по быстрому свернув премьерный показ "кое-чего", избавила меня от своего общества.
  - Ты хочешь сказать, что она тебя.. соблазняла.. тут?! - я снова оглядела помещение. Теперь оно предстало для меня в новом свете. Приятный, прямо-таки интимный полумрак. И стол. Крепкий на вид. Охренеть! И это пока Данем там ее по всему дому искал!
  - Я не хочу это сказать. Я это уже сказал, - отрезал Мика и, схватив меня за плечи, отодвинул от двери и распахнул ее.
  За дверью обнаружилась блондиночка из группы Браенс. Она как раз заносила руку для очередного стука и от неожиданности застыла столбом. Но, узрев Андерсена на пороге, пришла в себя, разулыбалась и, поморгав, с придыханием, выдала:
  - Мика, ты куда пропал?
  - Вы меня потеряли?
  - Да! Мы забыли, что сначала, лизать или кусать.
  Я зажала рот рукой, чтоб не засмеяться в голос. Уж не знаю, что там думал по этому поводу Мика, но даже со спины выглядел насмешливым. Впрочем, он, наверное, всегда так выглядит.
  - А чего ты тут делаешь? - выдала очередной ценный вопрос девица и сделала шаг в комнату. Блондин посторонился, пропуская ее. Она обернулась, пьяно пошатнувшись, и тут заметила меня. Видимо, выглядела я плохо, раз уж её так перекосило.
  - Привет, - пробормотала я, приветственно махнув рукой.
  - А мы тут с Лили как раз решали, как правильней: сначала кусать, а потом лизать или наоборот, - Мика улыбнулся и покосился в мою сторону.
  - И что решили? - тупо спросила она.
  - Ты про текилу или вообще?
  - Эээ.. А вы про что решали?
  - Ну, в любом случае, мы решили проверить на практике, - он взял меня за руку и потянул к двери, - Пока.
  - Вы куда?
  - Практиковаться, - бросил он через плечо и закрыл дверь за нами.
  - Практиковаться??
  - Ты хочешь выпить, Лили? - он остановился посреди лестницы и недоверчиво на меня посмотрел.
  - Нет! Не хочу.
  - Я так и подумал. Я отвезу тебя домой.
  - Ты разве на машине? И ты что, сядешь за руль в таком состоянии?
  - А что такого в моем состоянии?
  - Ну, ты, как я поняла, споил всю женскую половину колледжа, пока она спаивала тебя.
  - Я никого не спаивал. Даже не предлагал. И нет. За руль машины я не сяду.
  - А отвезти ты меня собрался как? На спине? К утру доберемся? - я засмеялась и пошла вниз по лестнице.
  - Увидишь.
  
  Я действительно увидела.
  - Я на эту зверюгу не сяду!
  - Посажу силой, привяжу и поездка станет еще забавней, - на свежем воздухе он слегка пришел в себя и его едкий сарказм вернулся к нему.
  - Мика, ты не понимаешь, я боюсь! Данем меня сегодня чуть до инфаркта не довел своей манерой рулить...
  - Я же предупреждал.
  - Мог бы и остановить!
  - Тебя остановишь, пожалуй.
  - Я на него не сяду, - я посмотрела парню в глаза и добавила. - Или сяду... Я боюсь, - закончила я совсем жалобно и черты его лица смягчились. Однако он все равно влез на свой мотоцикл, который блестел черными боками в свете парковочных фонарей во дворе Браенс и, даже не двигаясь, выглядел очень... быстрым. Кивнув себе за спину, он велел:
  - Садись.
  И мне ничего не оставалось, кроме как повиноваться, влезть на этого железного коня и вцепиться парня перед собой обеими руками.
  В общем-то, одно это уже стоило того, что бы сесть хоть на быка. Оправданный риск.
  Я сидела, прижавшись к нему, закрыв глаза, уткнувшись лицом в его плечо, и была почему-то на сто процентов уверена - ничего не случится.
  
  Почувствовав, что мы остановились, я распахнула глаза и с удивлением уставилась на свой дом. Мог бы и в гости пригласить.
  Ноги после поездки держали меня слабо.
  - Тебя ждут.
  Я обернулась на светящиеся окна и снова посмотрела на сидящего на мотоцикле парня.
  - Отец, наверное. Кстати, спасибо, что позвонил ему, когда...- я замялась подбирая слова.
  - Когда ты была не в состоянии.
  - Ну да.
  - Не за что.
  - Ладно, - я отступила в сторону двери, - Спасибо, что довез.
  Он кивнул и улыбнулся. Я повернулась и пошла к двери, спиной чувствуя его взгляд.
  - Лили? - я уже дошла до двери и успела взяться за дверную ручку.
  - Да?
  - Красивое платье. Идет тебе.
  Теперь уже я улыбнулась и открыла дверь, услышав рев работающего двигателя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"