Moelli K : другие произведения.

Состояние Перевыдох. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Правда или дело? - как ни в чем не бывало, продолжил Джош. - Выбирай!

  Глава 2.
  
  Silverstein - If You Could See Into My Soul
  The Loved Ones - Arsenic
  The All-American Rejects - Move Along
  OK Go - Invincible
  
  Друзья уломали остаться, и я не пошла домой,
  Сижу, пытаясь общаться, смотрю тебя, как кино.
  Ты реален и это меня почему-то пугает,
  Мир чужих, загадочных снов меня поглощает.
  
  
  - Кажется, у него что-то намечается с этой Карен. Он не нее так смотрит, будто уже точно уверен, что она никуда не денется, - Джемма опустила глаза, что-то вылавливая трубочкой из стакана.
  - Ну, если на чистоту, то он почти на всех так смотрит, - пробурчала я и снова посмотрела на объект обсуждения.
  Джош Данем как раз громко хохотал над чьей-то шуткой и по стилю одежды был похож на забежавшую сюда, буквально на минутку, рок-звезду. Вот-вот начнет раздавать автографы и вопить что-нибудь вроде "Рок, секс и экстази - наше всё!!"
  Темные волосы, откровенно хамский взгляд, драные джинсы. В общем, тип он колоритный, и для меня, знающей Джемму черт знает сколько времени, было удивительно, что она сейчас пускала слюни именно на этого парня. Раньше, она выбирала ребят... ну, не таких отмороженных.
  Данем учился на факультете журналистики и мне искренне жаль тех, о ком он будет когда-либо писать, так как парень привык говорить все, что думает, а думает он порой такое, что хочется уши закрыть ладонями, предварительно напихав туда ваты, для верности.
  Вообще, дом Данема был битком набит народом, половину из которого я не знала и не хотела знать. Молодежь разбрелась по помещениям небольшими группами, старательно уничтожая запасы спиртного. Куда Данем подевал родителей, оставалось только гадать, хотя я не удивлюсь, если они в счастливом неведении лежат где-нибудь на Мальдивах.
  Кстати, про "не таких" отмороженных. Справа от Джоша сидел тот нападающий, на которого уже целый сезон прямо-таки молилась наша команда, не говоря уж о девочках из команды поддержки. Парень что-то увлеченно рассказывал девушке рядом, та слушала его, открыв рот, хотя, судя по шальной улыбке, с трудом улавливала, о чем он, собственно, болтает. Скорее всего, она старательно пыталась встать так, чтобы все её прелести как можно более выделялись. И он явно это видел.
  Будто почувствовав взгляд, парень поднял голову, коротко мазнул по нам хмельным взглядом и снова вернулся к разговору.
  - Андерсен, ты влип, брат!! - на всю комнату заорал Данем, хлопнул вышеозначенного влипшего по спине и довольно заржал, потрясая пустой бутылкой из-под шампанского.
  Блондин поморщился.
  Тут, наверное, стоит отвлечься и рассказать, что собственно за бутылка и с чего такая неописуемая радость. Так вот, не знаю как в остальных колледжах, а вот в нашем на всех вечеринках пользуется популярностью одна незамысловатая игра. Нечто среднее между бутылочкой и "Правдой или делом". Кто-то раскручивал бутылку, и тот счастливец на кого она указывала, остановившись, должен был выбирать между какой-либо правдой и заданием. Лично я до сих пор не определилась, что хуже.
  - Правда или дело? - как ни в чем не бывало, продолжил Джош. - Выбирай!
  В комнате все подозрительно притихли. Все-таки про новенького знали мало, хотя он был весь на виду, он всё равно был интересен.
  - Дело, - не задумываясь, выдал парень и замер, ожидая своей участи. Видимо, он уже успел определиться.
  - Хей, Мика, почему дело? У тебя что, есть от меня секреты? - Джош состроил физиономию обиженного ребенка, ну вот-вот заплачет.
  - Конечно, есть, - уверенно кивнул Андерсен и хищно улыбнулся, - Ну так что?
  - Ты проходишь с завязанными глазами двенадцать часов, - после коротко раздумья ответил Данем. Окружающие довольно заулюлюкали.
  Андерсен поднял глаза к потолку и будто сам себе, но довольно громко заметил:
  - В степени твоей альтернативной одаренности я и не сомневался. А ты что, будешь торчать рядом все это время? Я не пущу тебя в свою квартиру, в прошлый раз ты ужрался и упал на плазму.
  - Еще чего, - заулыбавшись, ответил Джош, - Сейчас мы выберем тебе компанию.
  Мика только вздохнул и отпил пива. Хозяин же праздника, загоревшись своей идеей, торжественно брякнув бутылку на пол, раскрутил ее.
  Как только она, наконец, перестала изображать из себя взбесившийся флюгер, все синхронно повернулись в ту сторону, в которую указало горлышко.
  Я повернулась тоже, так как стадный рефлекс после двух коктейлей мне был уже не чужд и чуть не подавилась!
  Там, спиной ко всем стояла моя Кейли. Она болтала по телефону, эмоционально что-то кому-то доказывая, и жутко удивилась, когда наш ураган, который не иначе, как по случайности имел мужское имя, налетел на неё и принялся стягивать с её шеи шарф.
  - Ты же не струсишь, детка, да? Всего-то двенадцать часов в обществе нашего блондинчика, - увещевал её этот лучащийся энтузиазмом парень, - Тем более, это, знаешь ли, судьба.
  Пока Данем с трофеем-шарфом умчался завязывать несчастному Мике глаза, Кейли добралась до нас с Джеммой, плюхнулась на диван и, глянув исподлобья, буркнула:
  - Ты должна мне месяц без шопинга с моим участием, Джемм. Раз я пошла из-за тебя, тебе и платить.
  Мы снова повернулись к парням. Глаза блондину уже завязали и Джош, придерживая друга за плечи, вел его к нам.
  - Нет, - снова подала голос Кейли, - Два месяца.
  - Итак, - возвестил хозяин дома, - Сейчас одиннадцать. Завтра в одиннадцать утра повязку можно будет снять. За это надо выпить!
  - А если я сниму раньше? - поинтересовался Андерсен, которого усадили рядом с Кейли на диван и оставили в покое.
  - Поверь мне, наказание тебе не понравится, - зловещим голосом ответил Данем, и мне сразу стало ясно, что да, не понравится.
  Прошлый раз парня, не выдержавшего спор, исключили, потому что наказанием было прийти на лекцию к мистеру Нейдеру в одном галстуке. Прилюдно. Хороши шутки, правда?
  - Лили, иди сюда, а, - жалобно попросила Венс и даже руку в мою сторону протянула.
  Вообще, моя подруга имеет настолько безобидный внешний вид, что вызывает только светлые чувства, а уж когда смотрит этим своим взглядом побитой собаки...
  Так что я покорно слезла с табуретки, села на диван рядом с ней и выдала именно то, что она хотела услышать:
  - Конечно, я тебя не брошу, Кейли.
  Мика, сидящий справа от Венс громко, по-кошачьи, фыркнул и отпил пива из бутылки.
  - Спасибо. И Джемма?
  - Ммм? - та оторвалась от созерцания спины Данема.
  - Три месяца.
  
  Я попыталась вообразить себе предстоящую ночку и загрустила. Должно быть, мы с ним намучаемся. Ведь он ни хрена не видит и вряд ли его это радует. А тут ему навязали еще двух девушек в роли конвоиров. Он сейчас полностью дезориентирован и пытается придумать, как от нас, а заодно от повязки избавиться и не повлечь за этим какое-нибудь испытание повеселей.
  Я снова посмотрела на парня.
  Все его движения казались какими-то заторможенными, будто в замедленной съемке. Он медленно-медленно поднес бутылку к губам, отпил, и так же медленно поставил бутылку на диван рядом с собой. Таким просчитанным, четким движением.
  И вот тут-то до меня дошло, я гораздо, гораздо более дезориентирована, чем он.
  Через пару часов, когда я оставила изрядно повеселевшую Джемму рядом с Джошем и добралась до дивана, практически цепляясь за встречных людей и налетая на мебель, атмосфера там намного потеплела. Кейли улыбалась, держа в руках бутылку пива, кивала, а Мика, сидя к ней в пол оборота что-то говорил.
  - Лили! Мы решили, где ночуем. У него, - она кивнула в сторону парня, - Он снимает квартиру, и мы можем у него остаться.
  - Можете, - подтвердил блондин, кивнув, что довольно забавно смотрелось, учитывая повязку, - Тогда вам не придется тащить домой временно слепого парня и как-то объяснять его присутствие. И уж тем более не придется оставаться тут.
  Тут он был прав. Кейли жила в общежитии колледжа, конечно, она не имела права привести с собой двух человек в комнату с двумя кроватями, на одной из которой спала дочка местного священника.
  Я живу с отцом. Еще полгода назад мать жила с нами. Теперь уже нет, но папа не поймет. Определенно. Нет, он не из тех тиранов, что контролируют каждое движение своего ребенка. Он широких взглядов, но я совсем не хочу давать ему повод волноваться.
  Остаться тут не хотелось совсем.
  Так что предложение парня было очень кстати.
  - А где ты живешь-то? - решила спросить я, старательно перекрикивая вновь заоравшую музыку.
  Услышав ответ, я присвистнула и пошатнулась, неловко переступив ногами.
  Добираться нужно было на другой конец города. Район там был хороший, но добираться туда придется очень долго.
  - Хей, Джош!! - внезапно рявкнул Мика.
  - Ну?
  - Вызови такси, а то я так чувствую, пешком мы дойдем разве что к утру, и то не уверен.
  Таксист косился на нас в зеркало заднего вида, не переставая хихикал, но на вопрос решился только когда Андерсен протянул мне свой бумажник с просьбой расплатиться.
  - А вы часто вы его так выгуливаете?
  Парень среагировал мгновенно:
  - Часто. И это сегодня они еще добрые. Обычно они водят меня всего в коже, со связанными руками и на поводке. Вот так и живем, - и вылез из машины, шумно вдыхая ночной воздух и потягивая затекшую спину.
  Я расплатилась с довольно ржущим водителем и, воспользовавшись случаем, заглянула в бумажник. Никаких фотографий, купюры только крупные, несколько кредиток и визитка из какого-то банка. Ничего, что могло бы сказать о нем как о личности хоть что-то.
  Поморщившись, я вложила бумажник в руку парня. Кейли заворожено пялилась на многоквартирный дом, видимо гадая, к какой из дверей нужно идти.
  - Теперь куда?
  - Дверь красная. Одна тут такая, - ответил Мика, доставая из кармана связку ключей, на ощупь определяя нужный и протягивая мне, - Иди, открывай. Шестой этаж. Сто семнадцатая квартира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"