Moelli K : другие произведения.

Состояние Перевыдох. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас, по законам жанра, должен пойти дождь. Такой дикий ночной ливень, который смоет страх перед последним шагом. Я бредово, бесчувственно рассмеялась, когда почувствовала холодные капли на лице. Ночь исполнения желаний? Или нечто, вроде божественного пинка под зад?

  Глава 6.
  
  
  Fleur - Мои новые черные крылья
  Keane - She Has No Time
  MoZella - Say It Ain't So
  
  Темнота, что дремлет где-то внутри,
  Говорит с темнотой снаружи.
  Непреодолимо я приближаюсь к запретной черте...
  Какая сила, не знаю,
  Против воли влечет меня к краю...
  И кажется ближе, ты все ближе.
  Между нами лишь шаг с крыши...
  
  К краю тянуло. Как-то невозможно, даже как-то болезненно, но упорно тянуло. И расстояние между мной и краем этой крыши сокращалось, словно независимо от меня.
  Дойдя до невысокого, мне по колено, ограждающего бордюра, я заглянула за него. Наверное, что-то подобное видел Крис, когда летел туда. На пустующую стоянку.
  Зияющая глушь и пустота в голове будто отрывала от реальности. Оставалось только глупо пялиться вниз, сквозь метры высоты, сквозь метры потерянного полета, на цветы и свечки посреди парковки. Кто притащил сюда всю эту чушь-то?
  Оглушающая тишина.
  
  ***
  
  Я пришла в сознание в своей комнате поздней ночью. Мобильник, поставленный кем-то на тихий режим, навязчиво мигал экраном, сигнализируя о звонке с дальнего края стола.
  До стола добиралась долго. Слабость в ногах перекатывалась киселем, жутко хотелось пить и голове вертелось что-то гнетущее. Будто устраивающая свою нору уличная крыса, дорвавшаяся до теплого, защищенного местечка.
  - Да? - голос звучал сипло.
  - Лили?
  - Кейли?
  - Ты... ты как?
  - А как ты думаешь, - отражая голосом всю безнадежность ситуации, ответила и почесала руку. След от укола немилосердно зудел.
  - Твой отец не разрешил нам придти, - после недолгого молчания сообщила Венс, -Сказал, что ты не в себе.
  Тут была уже моя очередь промолчать. Папа всегда боялся показать слабости. Я - его слабость. А слабая я - его удвоенная слабость.
  - Приходи к нам? Мы у Джеммы.
  - Зачем?
  - Просто приходи. Я... - Кейли оборвала фразу, как и всегда, когда пыталась найти подходящие слова для убеждения, - Я думаю такое надо переживать вместе.
  А если я думаю, что не смогу это пережить? - хотелось спросить мне, но вряд ли Венс смогла бы в этот раз найти слова, и мне совсем не хотело её пугать.
  Я подошла к окну и глянула во двор. Темная ночь и затянутое небо. Ни луны, ни звезд.
  - Я приду, - сообщила я, наконец, решившись, - Попробую прокрасться мимо отца.
  - Вызвать тебе такси?
  - Нет. Я прогуляюсь.
  - Хорошо. Мы ждем.
  - Кейли??
  - Что?
  - Ты думаешь, он мог сам? - вопрос вырвался самостоятельно, будто изначально затаенный на языке.
  Молчание. Вздох.
  - Я не знаю Лили. Джемм говорит, что... ну может... мало ли... вдруг были причины, а?
  - А если не было?
  - Тогда это... тогда это случайность и полиция это выяснит, - уверенно ответила подруга.
  Мне бы твою уверенность, Венс.
  
  ***
  
  Сейчас уже не так отчетливо билась мысль о том, что Крис не мог шагнуть отсюда сам. Почему нет? Вдруг Бейли права и я просто не знаю?
  Ведь высота так притягивает. Зазывает, обещает легкость, забытье.
  Крис переживал за всех. За мать, за друзей, за меня. Главным образом за меня. И быть может, просто устал. И видимо, главным образом, из-за меня.
  В груди копошилось противоречивое чувство, что едва ли не самый важный в моей бездарной жизни человек, погиб по моей вине. Из-за меня.
  Он потратил столько времени, чтобы помочь мне, а я не смогла помочь ему. Даже не поняла, что ему нужна эта помощь. Даже не почувствовала.
  
  ***
  
  Я сама не поняла, как пришла на крышу.
  Прокравшись по дому, я вышла из дома уже через минут пять после звонка. Вышла и направилась к Джемме. Это всего в четырех кварталах.
  Всего четыре квартала по прямой. Ни заблудиться тебе, ни потеряться.
  Я не понимаю, как оказалась в этом месте.
  
  ***
  
  Ненависть. К себе. И усталость. Та самая, давящая усталость.
  Я уже не ужасалась мысли о смерти. Её в моей жизни было так много, что она просто приелась. Приросла к моей ненависти, к моей боли.
  Сейчас, по законам жанра, должен пойти дождь. Такой дикий ночной ливень, который смоет страх перед последним шагом.
  Я бредово, бесчувственно рассмеялась, когда почувствовала холодные капли на лице. Ночь исполнения желаний? Или нечто, вроде божественного пинка под зад?
  Дождь все расходился. Я вымокла, судорожно дрожала, но не ощущала холода. Только пустоту в голове. И в сердце. Или как там называется этот звенящий болью орган внутри.
  Всего-то шаг. И все.
  Чужие руки на своем теле я почувствовала, кажется, еще до того, как осознала чье-то присутствие.
  И через секунду сообразила, что этот кто-то прижимается к моей спине, полуобняв, полузахватив меня руками.
  - Отойди от края, дурочка, - сквозь дождь прошелестел, будто прямо в моей голове, голос Мики.
  Мика. Откуда он тут... Хотя какая разница.
  - Мика? - свой голос я даже не узнала, или даже не услышала. Судорожный вздох парня я почувствовала всем телом и невольно поежилась.
  - Отойди, мать твою, от этого гребанного края! - неожиданно громко, в ночной тишине и моей голове, раздался его хриплый голос, и парень начал, все так же удерживая меня, шагать назад. Я безвольно передвигала ногами, вряд ли этим ему мешая или помогая.
  Высота, эта зовущая высота исчезала из моего поля зрения. Осталась только ночь, крыша и дождь. И ощущения.
  Край остался уже далеко, а Мика вместо того, что бы ослабить хватку, сжал мои плечи еще сильнее, буквально вминая меня в себя. До чувства. До спасительного, отрезвляющего ощущения боли от слишком крепких объятий и нехватки воздуха.
  И тут тишину прорвало. На меня обрушился звук сирены внизу. Искаженный громкоговорителем голос, уговаривающий нас спуститься. Далекий топот на лестнице. Холод от одежды и дождя и неимоверный жар от парня рядом.
  Я невольно подалась назад. К нему. В тепло. За защитой. За надеждой.
  Он хмыкнул, будто приходя в себя.
  - Зачем ты... - его голос затих, - кого ты хотела этим наказать или порадовать?
  - Себя, - коротко и честно ответила я, каким-то далеким края сознания, понимая, что вцепилась ногтями в его руки, скорее всего оставляя кровавые царапины, - Я себя ненавижу.
  - Это глупо, - глухим голосом ответил парень, - Но если уж это так, то надо учиться ненавидеть себя со вкусом, девочка.
  
  ***
  Fleur - Да, это так
  Three Days Grace - Animal I Have Become
  The Get Up Kids - Like A Man Possessed
  
  Пространство пересекают излучений сверхмощных столбы,
  Это пальцы мои проникают внутрь твоей головы.
  Теперь твой разум готов к осознанию новых чувств
  А чувствовать ты будешь то, что я захочу!
  
  Удивительно, сколько люди говорят, когда думают, что это им поможет. А ведь поначалу-то вечно одно и то же: "Я не знаю ничего", "Я ничего не могу рассказать", "Тебе нужен не я, ведь я понятия не имею о чем ты"...
  А вот если правильно расставить приоритеты - язык развязывается.
  И вот тогда-то на безобидный, в общем-то, вопрос и всплывают все самые грязные тайны, все самые весомые недосказанности. Все те скелеты, что люди завешивают шмотками в самом дальнем углу шкафа. Всё то дерьмо, что люди старательно закапывают у себя в саду. Всё, что никто не должен услышать и понять.
  Но теперь есть я. И я слышу. И самое главное, я понимаю. Я долго шел к этому понимаю. Через себя шел. Через свою веру.
  И теперь охрененно улавливаю самую суть.
  Я знаю, что делать с нужной информацией. И я сумею ей воспользоваться.
  А знаете, в чем тут сахар?
  Кто-то слишком умный когда-то писал: "Я не боюсь упасть в пропасть. Я боюсь шагнуть в нее сам".
  И этот самый случай. Некоторые люди сгноят себя сами. Сами себя разложат на перегной. Сами шагают в никуда. Осознанно. Их жизнь - это затянувшееся по какой-то нелепости самоубийство.
  Я просто помогу исправить, свести на нет эту нелепость.
  Я не психолог. Не гениальный шизик помешанный на копании в чувствах людей.
  Но влезу к ним в голову. И перекрою там все под себя.
  Я уже перекраиваю. Они это чувствуют. Чуют, словно дикие звери приближающийся бой, свою кровь.
  А знаете, в чем тут соль?
  Кажется, я всерьез собрался стать одним из них. Одним из осознанно превращающих себя в озлобленное ничто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"