Moelli K : другие произведения.

Состояние Перевыдох. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но реальнее всего была земля, которая с тихим шорохом рассыпалась по крышке гроба. Нет ничего более реального, чем этот звук. Ничего более конечного. Ничего нет.

  Глава 7.
  
  
  SUM 41 - Still Waiting
  Susie Suh - Petrified To Be God-Like
  30 Seconds To Mars - The Fantasy
  
  Не приеду отпеть. Тут озеро и трава,
  До машины идти сквозь заросли, через насыпь.
  Я не помню, как выживается в восемнадцать.
  Я не знаю, как умирается в двадцать два.
  До нескорого. За тобой уже не угнаться.
  Я гляжу тебе вслед, и кружится голова.
  (с) В. Полозкова
  
  - Мииика!! - раздался голос из коридора и в столовую, шагая спиной вперед, зашел Данем. Спиной, потому что разговаривал с вышеозначенным субъектом.
  - Прекрати сучиться, - прошептала Джемма и я от неожиданности поперхнулась колой.
  - Прекрати сучиться!!! - жалостливо протянул Джош, смешно семеня из-за болтающихся на бедрах широких джинс, которые вот-вот грозили предъявить общественности нижнее белье их владельца, если таковое, конечно, имеется.
  Тут я чуть второй раз не подавилась и отставила стакан от греха подальше.
  Мы сидели за столиком в студенческом кафетерии, поджидая следующую лекцию и появления Кейли.
  - Откуда ты знала, что он это скажет? - прошептала я, глядя как Мика появляется в дверях и, не смотря по сторонам, топает к прилавку с предложенными блюдами.
  - Лили, - вздохнула Бейли, бросив снисходительный взгляд на потолок, будто пытаясь там найти причину моего внезапного тупоумия. - Вот если ты, хотя бы на десять минут в час, выплывала в низменную реальность, то ты была бы в курсе.
  - Ну, говори уже, - прошипела я, провожая взглядом парней, которые успели набрать себе еды, расплатиться и расположиться за три столика от нас.
  - Да Джош весь день зазывает Андерсена на какую-то вечеринку. Мика отказывается.
  Парень действительно отказывался, причем вежливо отказывать он видимо уже задолбался.
  - Какая именно часть во фразе "иди в задницу, Данем" тебе не понятна? - громко поинтересовался блондин, шарахнув по столу стаканом, однако умудрившись ни капли не пролить. Вы поглядите, какие мы, аккуратные.
  Все в кафетерии притихли и синхронно повернули головы к их столику.
  - Да пойми ты, я пообещал ей, что приведу тебя!
  - Так перезвони, пообещай обратное и прекрати уже меня как девку уламывать.
  - А ты прекрати, как девка, морду воротить! - возопил Данем и собрался было сказать что-то покрепче, но наткнулся на взгляд Мики и благоразумно умолк.
  - Фууух! Я думала мистер Джонар меня никогда не отпустит, - Кейли бросила сумку с книгами на пол и со стоном растеклась по стулу. - Что у вас тут?
  - Да вот Джош снова пытает Мику, - коротко проинформировала Джемма и взялась за покинутую мной колу.
  - Он все еще сопротивляется? Силен парень, ничего не скажешь, - подвела итог Венс и, схватив свою бутылку воды, принялась уничтожать ее содержимое, совершенно потеряв интерес к парням, которые все еще дискутировали на эту тему.
  - Джош, отвяжись, - устало произнес Мика, дожевывая картошку.
  - Не могу! Я твою высоконравственную особу целый день уговариваю, теперь это просто дело чести.
  - Очуметь, ты только выдал слово длиннее десяти букв, дело действительно серьезное! - ехидно засмеялся блондин.
  - Очень смешно.
  - Да вообще не смешно. Ты мне уже все уши сжевал из-за этой своей Браенс. Мало того что она тобой вертит как хочет, так теперь пытается вертеть еще и мной. Оно мне надо?
  - Мика, ты мне друг или кто?
  - Или где! Данем, я занят вечером! Оставь свою честь и меня заодно в покое, а?
  - Да не могу я! Что там у тебя за дела? Отложи все к чертям, ты нужен мне завтра вечером.
  - Боги, как трогательно, - прошипел Мика и замолчал.
  
  - Андерсен, соглашайся уже, - буркнула Кейли себе под нос и что удивительно, блондин вроде и не мог услышать этот шепот, но вдруг повернулся в нашу сторону. Смерив нас всех взглядом, он улыбнулся, приветственно кивнул и снова повернулся к ожидающему его вердикта Джошу.
  - Я тебе уже говорил, как я тебя ненавижу?
  Данем, почувствовавший, что дело сдвинулось с мертвой точки, расплылся в улыбке:
  - Не гони, дружище, ты меня любишь!
  - Я? Тебя? Нет, сейчас я тебя именно ненавижу, - убежденно заявил Мика и крепкими рукопожатиями встретил подлетевших к столику ребят из их команды.
  
  ***
  
  - Джемма, а как Андерсен оказался со мной на крыше? - спросила я, вешая на плечо сумку и топая по стоянке к машине Бейли.
  - Если честно, я не знаю. А почему ты спрашиваешь? - она хлопала себя по карманам, пытаясь найти ключи и одновременно пытаясь не уронить папки с конспектами.
  - Ну.. Мне просто непонятно, как едва знакомый парень оказался на крыше колледжа среди ночи.
  - Мы его не звали. Когда ты не пришла через положенные десять минут, мы с Венс пошли тебя искать. По пути встретили только Данема с Браенс. Они так мило смотрелись вместе. Меня чуть не стошнило. Я вообще не понимаю, что он в ней нашел. Нет, ну красивая конечно. Но неужели ему совсем плевать, что за этой красотой кроется полное отсутствие мозга и... - Бейли села на своего любимого конька и всю дорогу до дома распалялась на эту тему, что дало мне прекрасную возможность подумать о своем.
  
  ***
  
  - Привет пап, - я бросила сумку на пол в гостиной и подошла к отцу.
  - Привет, родная, - он поднял взгляд от бумаг, которые просматривал и оглядел меня, особо задерживаясь на лице.
  С того момента на крыше прошло два месяца, а он все боится, что я попытаюсь зарезаться ножом для бумаг.
  - Как прошел день?
  - Отлично, если не считать, что мистер Нейдер уже второй раз завернул мое сочинение.
  - Нейдер это ваш литератор?
  - Да. Именно он. Я пойду съем чего-нибудь и к себе, переписывать эту пакость, он меня до сумасшествия доведет, - я развернулась и прошествовала в кухню, спиной ощущая тяжелый взгляд отца.
  Мой отец слишком болезненно воспринимает слова про сумасшествие и все, что с этим связано.
  Он с замиранием сердца наблюдает за мной все это время. Он знает, что смерть Криса меня едва не убила.
  С той крыши меня забрали полицейские с явной уверенностью, что я собиралась прыгнуть. А я.. Я, может, и собиралась, какую-то самую мимолетную секунду, но не прыгнула же. И сейчас не стану.
  Но моему отцу этого не объяснишь. Я чувствовала его взгляд на похоронах друга. Он стоял недалеко и, скорее всего, пытался заметить признаки умственного помешательства.
  Хотя мне, конечно, было не до этого, я ревела белугой возле гроба и отказывалась признавать смерть Криса реальностью.
  Но все, что происходило вокруг, было именно реальным.
  Очень реально его мать билась в истерике даже не от осознания того, что её сына больше нет. Ничего подобного. Она потеряла источник питания. Источник дохода. Источник денег на выпивку.
  Очень реально группа из четырех человек сбилась в кучу, смотря на гроб с недоверием, если не со здоровым недоумением. Это друзья Криса. Я знаю из них лично только двоих. Один из них - Фредди - уже подходил и говорил, что ему жаль.
  Я не поверила.
  Не жаль ему ни меня, ни Криса, никого, он скорее напуган мыслью, что никто не вечен.
  Но реальнее всего была земля, которая с тихим шорохом рассыпалась по крышке гроба.
  Нет ничего более реального, чем этот звук. Ничего более конечного. Ничего нет.
  Но я могу понять отца. Он нервничает. Почему?
  Все просто: знакомьтесь, меня зовут Лили Грэй и моя мать лежит в психушке с какой-то острофазовой шизой.
  Врачи говорят - это наследственное и отец все пытается выявить во мне признаки подступающего недуга.
  Пока безуспешно. Но кто ищет, тот всегда...
  
  **
  "Грэй, я уже два месяца прикрываю тебя перед боссом. Откопай свою совесть из той задницы, в которую её запихнула и возвращайся. И не смей ныть, что у тебя депрессия! И еще, я думаю, нам стоит обсудить смерть твоего Криса. У меня есть кое-какая информация. Приходи в бар "У Моргана" часам к десяти. Жду".
  Вайфер, как всегда, категоричен и острословен. Его послушать - так я уже вечно ноющая бессовестная прогульщица, а он белый, пушистый и вообще засланец небесный.
  В баре было накурено и, на мой вкус, слишком шумно, хотя это заведение у нас в городе считалось вполне приличным.
  Морган, коренастого вида бородатый бармен годов так эдак сорока, недовольно поглядел на меня, но все же сообщил, что Макса мне нужно искать у столов для игры в пул.
  От выпивки я благоразумно отказалась, до столов добиралась короткими перебежками и ведь почти добралась, как вдруг:
  - Эй, поглядите-ка, это ведь подружка МакКонелли! - чужие руки с силой дернули меня в сторону через секунду я оказалась на диванчике вокруг одного из столиков, зажатой между Фредди, которого я с перепугу узнала не сразу и еще каким-то парнем. Напротив сидели Ник Райфф и парень, которого звали то ли Стив, то ли как-то так, никогда не могла запомнить.
  - Хорошо, что ты пришла, - довольным тоном протянул Ник, поставив передо мной стакан и наливая туда какое-то дурно пахнущее и явно крепкое пойло, - А то мы уже хотели искать идти к тебе в гости самостоятельно. Ты же не зовешь. А у нас общий друг погиб, так ведь. Выпей с нами.
  Прозвучало ненавязчиво, почти ласково, поэтому я решила, что могу позволить себе отказаться:
  - Я не хочу.
  - Зря ты это, - тихий-тихий, почти сливающийся с гамом вокруг шепот. Фредди сказал это почти с жалостью, сочувственно.
  - Зак, ну-ка помоги девушке решиться. А то она видимо просто стесняется с нами пить. Некрасиво.
  Руки парня слева резко дернули меня за волосы, запрокинув голову. Я взвизгнула от боли и тут же пожалела, что открыла рот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"