Moelli K : другие произведения.

Внутри моей памяти. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, что он сейчас нашел во мне очаровательного. Растрёпанная и мокрая как воробей, который не успел спрятаться и попал под ливень. Красавица неописуемая, не иначе. Нахохлившись, для полного соответствия образу, я уже решила спросить, а не издевается ли надо мной этот зеленоглазый демон, но не успела и рта открыть, как зазвонил мой мобильный.

  Глава 1.
  
  Я сидела на кровати и осматривалась. О, боги!!! Как же болит голова!!! Сколько же я выпила?! Не помню. Но больше не пью... Вообще!!!
  
  Судя по совершенно незнакомой мне обстановке комнаты, я, по-видимому, у кого-то в гостях. А если учесть то, как сейчас раскалывается моя несчастная голова, то напрашивается вывод: вчерашний вечер удался на славу.
  
  Небольшую комнату, в которой я находилась, тускло освещал светильник в углу. На светлых стенах висело несколько картин. Что на них изображено мне разобрать так и не удалось. В углу стоял небольшой стол, с лежащим на нем выключенным ноутбуком. Небольшой светлый шкаф напротив двери. Большую часть комнаты занимала кровать, на которую можно с легкостью уместить человек пять, а если спать на ней вдвоем, то можно за ночь ни разу и не встретиться.
  
  - Мне срочно нужен аспирин!!! - заявила я в пустоту и выбралась из кровати. Лёгкой джазовой походкой, то бишь отчаянно шатаясь и спотыкаясь обо всё подряд, я поковыляла к двери. Протопав по коридору, я по пути отметила, что ничего знакомого не вижу, значит, я тут впервые. Остался другой вопрос, у кого это я сейчас ночую? На стенах коридора тоже висели картины. Довольно много картин. Может я у какого-то художника?
  Впереди показала лестница вниз. Неплохое жилище.
  
  И всё-таки, где же тут может быть аспирин? Лестница вела в помещение, на поверке оказавшееся, огромной и явно дорогой кухней, я, шлепая босыми ногами по холодному черному кафелю, направилась к мойке.
  
  Схватив стоящий рядом стакан, я налила воды из-под крана и выпила залпом. Почувствовала, как прохлада расходится по телу. Пришло чувство облегчения. Незначительное. Но всё же. Тут же налив второй стакан, и уже поднеся его к губам, я услышала за спиной шаги.
  
  - Яночка, деточка, что же ты бродишь в темноте? - раздался незнакомый старушечий голос.
  Я вздрогнула, едва не выронив стакан, и обернулась. Передо мной, освещаемая тусклым светом из окна стояла старушка и шарила рукой по стене в поисках, наверное, выключателя. Зажёгся свет. Спустя несколько секунд, когда глаза привыкли к свету, я разглядела, наконец, миловидную старушку в ночной рубашке до пола и старомодном чепчике. Она смотрела на меня встревожено и, видимо, всё ещё ждала ответа на свой вопрос.
  
  Тут мой взгляд упал за спину бабульки и наткнулся в висящее на стене в коридоре зеркало. В голове вихрем пронеслась огромное количество мыслей. Кто это? Почему она назвала меня Яночкой? Это моё отражение? Кроме нас, здесь больше никого нет, значит моё. Но почему же..? Почему я вижу это лицо как будто впервые?! ПОЧЕМУ?!
  Из зеркала на меня смотрела девушка в растянутой мужской футболке, с растрёпанными светлыми волосами чуть ниже плеч, со слегка испуганным, но всё же милым личиком, и большими серыми, если не сказать белёсыми, глазами. Это я?
  Внезапный звук разбивающегося стекла и резкая боль в ногах вывели меня из оцепенения. Стакан выпал из моих рук и разбился о кафельный пол, несколько осколков вонзились мне в ноги. Старушка запричитала и засуетилась вокруг меня. Не обращая внимания ни на что, я подошла к зеркалу и прижалась лбом к стеклу. Эта девушка... Это я...
  
  - Яна!!! Ты слышишь меня? - она кричала мне практически в ухо. - Яна!! Не волнуйся, я сейчас позвоню Артёму.....
  Дальше я уже не слушала. Я вглядывалась в, полные немой паники, глаза девушки из зазеркалья и пыталась понять. Нет. Не понять. Вспомнить. Кто я? Как меня зовут? Кто я, черт возьми? КТО Я??!!!
  Мои мысли становились всё более бессвязными... Когда я уже не могла выделить хотя бы одну отдельную, в глазах потемнело... Темнота... Опять...
  
  ***
  
  Сначала я услышала голоса.
  - У девочки стресс, - говорил строгий мужской голос. - Ей категорически нельзя нервничать.
  - Перед тем, как потерять сознание она всё повторяла "Кто я? Кто я?", это значит, что она опять себя не узнала? - спрашивал уже знакомый мне голос, принадлежащий, видимо, той самой бабульке. - Она снова ничего не помнит?
  - Антонина Анатольевна! - заговорил тот же мужской голос - Её болезнь ещё не до конца изучена. Далеко не до конца! Но нужно пытаться помочь ей.
  - Олег Андреевич, но как ей помочь? Что нам делать? - в голосе Антонины звучало отчаянье.
  - Ждать.
  - Но мы ждали почти год. И она за этот год почти ничего так и не вспомнила. А теперь... Придётся начинать всё с самого начала. Яна опять меня не узнает, а ведь она только недавно начала доверять мне, делиться своими мыслями...
  - Я понимаю как вам тяжело. Но мы не можем взять и заставить её что-то вспомнить...
  - Но почему опять случился этот приступ? Почему она всё забыла? Снова. Почему?
  - Мы не можем знать причин. Это может быть случайно оброненная фраза, может быть, она увидела что-то или кого-то, что задело какие-то глубины в её подсознании. Она пережила что-то такое, от чего её мозг отгородился. Что-то такое, чего она не смогла вынести. Что-то изменившее её сознание... - Голос Олега стал задумчивым.
  - Деточка! - кажется, я отчётливо слышала всхлипы, она что, плачет? - Что же ты такое знаешь? Что же с тобой сделали? Бедная моя... - слова перешли в рыдания.
  Мое сердце тут же заполнилось жалостью и сочувствием к этой незнакомой пожилой женщине. Хотелось встать, подойти к ней, обнять и успокоить. Сказать, что со мной всё хорошо, что я в порядке, сказать, чтобы она перестала плакать... Но я не могла. Физически. Моё тело не слушалось меня. Я попыталась пошевелить рукой и, не добившись успеха, бросила попытки. На тело накатило такое состояние искусственного спокойствия, что не получалось двигаться, да и не хотелось. Я с трудом удерживала своё сознание в реальности, чтобы не провалиться в забытьё.
  - Антонина, прошу вас, не плачьте, - а я уже успела забыть о существование этого Олега. - Она сильная, она со всем справится.
  - Но она же совсем ещё ребёнок! - Тут я задалась вопросом, сколько же мне лет? Надо будет спросить кого-нибудь, когда я приду в себя. Если приду.
  - Она справится. А вам не приходило в голову, что, быть может, ей и не стоит вспоминать её прошлое? Может ей нужно просто научиться жить заново и не пытаться что-то вернуть или исправить? Вдруг так всё будет гораздо проще, - голоса постепенно отдалялись, и я догадалась, что они уходят.
  - Олег, но простое, совсем не значит лучшее. - Кратко ответила она ему, и голоса затихли совсем.
  
  Ну что ж. Если попытаться подвести итог подслушанного мной разговора, то вывод напрашивается сам собой. У меня амнезия. Нет памяти. Нет прошлого. А без прошлого нет настоящего. Нет будущего. А ещё я теряю память не первый раз. Она ведь сказала что-то про год ожидания. Значит, я прожила с ней год и забыла её в один момент. Я знаю её год. Или больше? Кто она? Кто она мне? Может мама? Или...
  Господи, да за что?! Я не знаю кто мои родители. Не знаю кто я. Не знаю, как меня зовут. Хотя нет. Антонина называет меня Яной. Значит я - Яна. Дурацкое имя. Дикое какое-то.
  "Она пережила что-то такое, от чего её мозг отгородился. Что-то такое, чего она не смогла вынести. Что-то изменившее её сознание... "
  Эти слова звучали в моей голове снова и снова. Что бы они могли означать. Что я пережила? Я не знаю. Или знаю, но не помню.
  Вспомнился сон, тот самый. Снова нахлынула волна отчаянья. Сон казался таким пугающе реальным, что я никак не могла выкинуть его из головы. Я будто снова чувствовала дождь, холод и безысходность.
  Я не могла понять сон это, или, быть может, это то, что уже было. Что уже случалось со мной. Может быть это я, я бежала по той дороге, утопая в грязи и чувстве вины. Может, это меня сбила та машина. Но за что же я себя так винила?
  А может быть, я это только что придумала. И это всё бред сумасшедшей. Вполне возможно.
  Я устала теряться в догадках. Так устала. Я уступила этой сладкой дрёме, с которой боролась все это время, и провалилась сон.
  Ненавижу слякоть. Вообще терпеть не могу осень. Ну почему всегда не может быть солнечно, чтобы не было этой грязи под ногами, чтобы не было этого пронизывающего до самых костей уже по-зимнему холодного, бездушного ветра.
  Я шла по многолюдной улице, звонко цокая каблуками по мокрому асфальту, постоянно перепрыгивая через лужи и глядя себе под ноги, дабы не вляпаться в какую-нибудь пакость и окончательно не испортить туфли.
  Когда же кончится этот дождь? Противный, мелкий, моросящий. Эта погода меня порядком достала. Хочется солнца. Наверное, когда вернётся солнце, вернётся и моё хорошее настроение, и всё наладится. Такая детская надежда...
  Неспешный поток моих мыслей резко оборвался.
  
  ***
  
  Глядя под ноги, вперёд я не смотрела, и вот тебе, пожалуйста, врезалась в кого-то. От неожиданности я выронила свою сумочку, которая, конечно же, от удара о землю, по закону подлости, раскрылась. И всякие нужные штучки, которым положено быть в женской сумке, по тому же закону, разлетелись в разные стороны.
  Громко чертыхнувшись, я бросилась их собирать. Ползая под ногами у прохожих, я даже не сразу заметила, что не одна ползаю. Парень, в которого я впечаталась присел рядом на корточки и протягивал мне мой мобильный и блеск для губ, которые уже успел подобрать. Протянув руку за всем этим добром, я подняла на него глаза. И застыла.
  Темные, небрежно уложенные волосы, пронзительные зелёные глаза, которых плясали бесенята, чувственные губы...
  Парень был просто неприлично, безбожно красив. И судя по насмешливому виду, знал об этом прекрасно.
  И все же я, застыв как изваяние, рассматривала его. А он рассматривал меня. Уж не знаю, показалась ли я ему симпатичной, он никак не показывал этого.
  Видимо ему порядком надоело так сидеть, так что он сказал:
  - Привет! Извини, что так налетел на тебя, - и поверг меня в очередной шок. У него оказался низкий приятный голос, который как-то уж очень странно на меня влиял, как удав на кролика. Лишал способности мыслить.
  - Я просто очень торопился, - продолжал он. - Ты не ушиблась?
  Тут до меня, наконец-то, дошло, что выгляжу я явно по-идиотски, и я пробормотала:
  - Нет, всё в порядке! - я оторвалась от разглядывания этого красавца, и судорожно начала запихивать в сумку подобранные вещи. Взяв у него из рук свой вещи, я задержала взгляд на браслете на его запястье. Интересная безделушка, явно сделанная вручную. Из тонкой полоски светлой кожи, на коже были выдавлены иероглифы. Смотрелось очень интересно. Мне всегда нравились подобные вещи.
  Видимо он перехватил мой взгляд, потому что, кивнув на руку, он спросил:
  - Нравится? Могу подарить, - и улыбнулся мне. От этой улыбки сердце забилось быстрее. Что со мной?
  - Нравится, очень даже, но дарить не надо, - сдавленно ответила я, прислушиваясь к своим ощущениям.
  Закрыв сумочку, я поднялась, и парень поднялся вместе со мной. Что же он не уходит? Он же куда-то торопился. Сомневаюсь, что я заинтересовала это божество настолько, что он забросил все дела. Но парень всё ещё стоял рядом и мокнул под мелким дождём вместе со мной. Забавно.
  - Максим, - представился он. Моё любимое мужское имя, немедленно пронеслось в голове.
  - Яна.
  - Очень приятно познакомиться с такой очаровательной девушкой, - с милой улыбкой пропел он.
  - Мне тоже очень приятно, - автоматически вылетело у меня.
  Интересно, что он сейчас нашел во мне очаровательного. Растрёпанная и мокрая как воробей, который не успел спрятаться и попал под ливень. Красавица неописуемая, не иначе. Нахохлившись, для полного соответствия образу, я уже решила спросить, а не издевается ли надо мной этот зеленоглазый демон, но не успела и рта открыть, как зазвонил мой мобильный. Выловив, сей предмет из своей несчастной сумки, я ответила:
  - Алло.
  - Яна!! Где ты застряла?! - вопил в трубку рассерженный голос моей подруги Ани. - На этот семинар нельзя опаздывать!!! Ты забыла? Где ты? Что ты молчишь? Скажи, что ты хотя бы уже встала...
  - Ань, не кричи ты так, я уже встала и уже даже почти добралась. Минут через двадцать буду, - раздраженно ответила я ей, поглядывая на Макса, который нетерпеливо топтался рядом, и видимо покидать меня в его намерения сейчас не входило.
  - Солнышко, давай скорей!! - простонала она в трубку и отключилась.
  Видимо наш декан опять лютует. Этот семинар значил очень много, влиял на оценку на экзамене, и мне просто необходимо было туда попасть. До моего университета было ещё полчаса пешком, а семинар, судя по часам должен начаться уже минут через десять. Не успеваю. Плохо.
  Видимо мои переживания ясно отражались на моём лице, потому что Максим, тут же предложил:
  - Если ты опаздываешь, я могу тебя подвезти. У меня машина тут в двух шагах.
  - А разве ты не торопишься? - с лёгкой долей иронии спросила я.
  - Я уже всё равно опоздал, да и не могу же я отказать себе в удовольствии побыть рядом с такой красавицей! - выдал Макс и широко улыбнулся.
  То ли я ничего не понимаю, то ли он издевается. Пока я думала над этим он, схватив меня за локоть, будто беспокоясь, что я передумаю и сбегу, повел меня к своей машине.
  Наконец открыв дверь своей мазды, он отпустил меня и сделал приглашающий жест рукой. Я залезла в машину и тут ко мне пришла мысль. Она меня одновременно и напугала, и насмешила. А вдруг он маньяк? Может, он очаровывает девушек и похищает их?
  Новоиспечённый маньяк легко обежал машину и приземлился на соседнее сидение. Одарив меня улыбкой профессионального губителя женских сердец, от которой я тут же забыла половину своих анкетных данных, он завел машину и тронулся с места. Я откинулась на сиденье и закрыла глаза.
  - Яночка? - позвала меня Антонина, возвращая в реальность. - Ты слышишь меня?
  Просыпаясь, я поняла, что это был просто ещё один сон, только опять слишком реальный. И этот невероятный мужчина мне приснился. Я сейчас расплачусь. Как жалко.
  - Яна? - снова позвал она.
  Я с неохотой открыла глаза и уставилась на бабульку. Она с тревогой смотрела на меня. Что ей сказать? Извините, но я вас не помню? Вспомнилось, как она плакала, жалея меня, и появилось непонятное желание не расстраивать её.
  - Антонина Павловна, можно мне воды? - еле слышно пробормотала я, голос меня не слушался, и невыносимо хотелось пить. Лицо старушки озарилось. Она улыбнулась и протянула мне стакан с водой. Пока я жадно пила, она сказала:
  - Деточка, я так рада, что ты помнишь меня! Я так боялась, что ты забудешь,- она омрачилась на миг, видимо вспомнив свои переживания, но, справившись с собой, продолжила. - Как ты себя чувствуешь? Олег вколол тебе успокоительное, ты так долго спала. - Антонина Павловна, - я не знала, что теперь сказать, чтобы не выдать свою ложь. - Я помню только вас... И ничего больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"