Moelli K : другие произведения.

Внутри моей памяти. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Кошмар. Более подходящего названия этому на ум не приходило. Происходящее напоминало дешёвый фильм ужасов. Сцену, где девушка бежит в темноте, захлёбываясь криком и путаясь в собственных ногах. Падает, судорожно оглядывается назад, поднимается и снова бежит. А за девушкой гонится нечто.
  Всё то же самое. С одним лишь исключением. За мной не гналось ничего материального. Я бежала по не асфальтированной дороге. В лицо бил холодный осенний дождь, размывая косметику и смывая её вместе со слезами. К дорогим замшевым туфлям тяжёлыми комками прилипала грязь, делая каждый шаг ещё более мучительным. Короткое платье насквозь промокло и, конечно, не могло согреть дрожащее от холода тело.
  В измученном мозгу билась только одна мысль.
  - Господи, что же я натворила!?
  Я бежала именно от этой мысли. Бежала, оставляя за собой непоправимые последствия своей глупости. Отчаянье, навалившееся сейчас на меня, убивало. Мешало дышать, думать, двигаться. Но я бежала, будто в бреду, боясь остановиться.
  Не заметив в темноте какую-то ветку, я рухнула в грязь. Противная каша тут же залепила мои глаза, нос, уши. Но я даже не пыталась подняться. Зачем? Где смысл? Перевернувшись на спину и позволив дождю отмывать лицо, я закрыла веки. Я не знаю, сколько я так лежала. Время шло как-то независимо от меня, никак не отражаясь на событиях вокруг.
  Я должна встать! Я должна идти дальше! Ну не могу же я тут остаться! - Эти мысли заставили начать попытки подняться. Занемевшее от холода тело не слушалось, но я делала усилия над собой и у меня, кажется, получалось.
  Шаг. Ещё шаг. Иду. Фары. Свет фар. Визг тормозов. Крик. Удар. Темнота.
  
  Неимоверным усилием, вырываясь из липких объятий сна, я села в кровати. Бешено колотится сердце, кровь стучит в висках.
  - Это всего лишь кошмар! Всего лишь страшный сон! - я повторяла эти слова про себя как молитву, не решаясь открыть глаза и столкнуться с реальность. Потихоньку успокоившись и начиная приходить в себя, я буквально вынудила себя оглядеться. То, что попадалось мне на глаза, мне не понравилось. Совсем не понравилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"