Могилюк Владимир Михайлович : другие произведения.

Синдром Свободы Личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я посвящаю эту книгу всем жителям нашей, великой в прошлом и будущем стране, я знаю, что не многие воспримут ее в серьез, по тому, что никто не хочет посмотреть на это как на правду и задуматься. Спросите, зачем тогда пишу? Отвечаю: Память - вещь изменчивая, пишу, чтобы не забыть. Где? Когда? Как? И для чего? Мы живем.


   Могилюк Владимир Михайлович
  
   Я посвящаю эту книгу всем жителям нашей, великой в прошлом и будущем стране, я знаю, что не многие воспримут ее в серьез, по тому, что никто не хочет посмотреть на это как на правду и задуматься. Спросите, зачем тогда пишу? Отвечаю: Память - вещь изменчивая, пишу, чтобы не забыть.
   Где? Когда? Как? И для чего?
   Мы живем.
  
  
  

Синдром "Свободы Личности".

  
  

Жить честно, любить искренне,

поступать по совести, быть справедливым,

помогать другим и принимать помощь,

искать выгоды не только свои,

но и окружающих, это значит быть

не просто человеком, а именно ЧЕЛОВЕКОМ...

Могилюк В.М.

Вновь увидел серую ленту своей жизни,

что терялась среди тысяч,

миллионов таких же серых и незаметных.

Зачем все эти люди живут?

Зачем коптят это небо, зачем едят, спят,

расслабляются, оттягиваются,

пьют пиво, занимаются сексом?

Зачем? К чему все это, если они

в один прекрасный день просто

умрут и их уже не будет под этими звездами?

Их не будет, и никто их не вспомнит.

Кривошеин А. "Секта для бога"

Немного о нас с вами

   Мы хотим жить так хорошо, как мы этого хотим: быть богатыми, красивыми, свободными в действиях и желаниях и т.д. (у каждого свое). И каждому из нас наплевать на мнение других, потому что мы знаем, что мы все сможем, всего добьемся. Нет, я не упрекаю, это хорошо когда человек к чему то стремится, ставит себе цель в жизни и в итоге ее добивается. Я совсем забыл, что все люди разные и не все такие, как я здесь описываю, тем более хорошо, тогда просто положите эту книгу, если вы не такие, и живите дальше своей жизнью. И так, продолжу. Подумайте, в какой стране мы живем? В стране, где тебе на встречу идут только тогда, когда у тебя есть деньги, связи, власть, где все продается и покупается. Где народная мудрость не права, здесь продается здоровье, любовь, и даже счастье (в ампулах) можно купить. Почему у нас самый высокий уровень проституции, бандитизма, нищих и безработных, самая высокая смертность и низкая рождаемость. Все очень просто, у власти сидим мы с вами, хорошие, красивые, (не всегда)умные, но богатые, со связями и властью, и вместо того чтобы страну делать лучше, мы делаем свой живот больше, кошельки толще, дома выше(чем у соседа).
   Разве я не прав? Или ты не такой, тогда поздравляю, ты стал победителем конкурса "человек индивидуальность" приходи лет через 300, получишь награду . Ты улыбнулся, я нет, а знаешь почему? Да потому, что ты точно такой же, ты бы хотел быть другим, но пока ты стоишь на месте, ты не к чему не двигаешься, а значит, ничего не изменишь. Ты можешь сказать "один в поле не воин", я расскажу анекдот: "Стоят в поле три богатыря, Илья, Алеша и Добрыня, напротив татар, тьма тьмущая, татары им говорят, мужики сдавайтесь нас ИГО, Богатыри посмотрели на них и говорят: А-нас-рать!" А у нас получается, каждый, кто понимает, о чем я, сидит и ничего не делает! В принципе я от вас ничем не отличаюсь, ну написал книжку, ну выложил в ней свои мысли, ну строю планы по завоеванию и порабощению мира. Ну и что! Что я, не человек что ли! Кстати, знаете, почему у нас в стране нет бунтов и забастовок? Все довольно просто, где больше всего живет людей? Правильно, в городах! а что мы с вами пьем? Правильно, воду! а знаете чем у нас обрабатывают воду? Не правильно, не хлором! а фторидом, в принципе он чуть-чуть дороже хлора, но зато преимуществ гораздо больше: Он также убивает бактерии, укрепляет костную ткань, и совсем немного подавляет волю, совсем чуть-чуть, как раз, чтобы мы не протестовали. Но это так, к делу не относится. И так, о чем это я?
  

Образование.

  
   С чего же начать? Куда не плюнь он везде (в смысле синдром), можно начать с системы образования, молодежь, это для нас с вами, вы не против? Конечно не против, ведь книгу пишу я, а вы всего лишь ее читаете.
   И так, современное образование кхм-м-м, в общем га-м-но, а не образование, сам восемь лет назад окончил школу, сдавал ЕГЭ, поступал в Институт, и очень сильно в нем разочаровался (не в институте, а в образовании). Если раньше учителя брали взятки (маленькие) то теперь их берет комиссия ЕГЭ (большие), но дело даже не в этом, многие двоишники очень рады ЕГЭ, пятнадцать человек из двадцати могут написать его на "три", очень простым способом, считалочкой. Вас это удивляет? А меня нет, у нас в школе многие его так сдавали. Если нужна считалочка обращайтесь . Опять я ухожу от темы.
   В школе важны все предметы, в особенности точные науки, но с ними как раз таки все в порядке, хоть это радует, проблема в отношении учителей к ученикам, есть хорошие добросовестные ученики, а есть те, кто где-то что-то упустил и не может наверстать, и учитель, как правило поступает просто, ставит такому ученику двойку. Хорошо, если потом этот школьник подойдет к учителю и попросит объяснить то, что он упустил, но он же ребенок, и у него могут быть десятки причин, по которым он этого не сделает, причины я называть не буду, если не знаете, подумайте, вспомните себя в этом возрасте. Как поступает учитель, да ему в общем то некогда тратить время на глупого ребенка, это не его ребенок, а следовательно не его проблема. Я понимаю, все мы люди, все мы человеки, и ни кому не хочется уделять свое личное время на то чтобы объяснить школьнику, то, что он упустил, но тогда какого ХРЕНА ты шел учиться на педагога, если ты не понимаешь ответственности, которую на себя берешь? Не мне, дорогие наши учителя, учить вас как обучать детей, а если сами не знаете, так спросите отдельно у каждого из них, нормально, по человечески. Ребенок вам это лучше объяснит. Так с этим вроде разобрались.
   Среди всех замечательных предметов в школе, есть очень важный с точки зрения психологии, социологии, и других наук изучающих человеческую психику предмет, это история. Во что мы ее превратили, там, где мы ее не знаем - врем, где нам не выгодно - врем, дорогие учителя истории, не подстраивайтесь под наше правительство, какой менталитет вы прививаете будущему поколению. Что они будут думать о своей стране, какое чувство гордости и достоинства они будут испытывать за свою страну, когда половина истории это лож? Так для чего ее рассказывать. Тогда хотя бы предупреждайте детей, что это официальная история, которой не всегда можно верить, что бы они не принимали ее за чистую монету, а когда вырастут, могли бы сами найти ответы на многие вопросы. Не превращайте нашу страну в прошлом, в сброд не образованных, пьяных, нищих и ленивых Иванушек.
   Ведь это не ПРАВДА.
   Я не буду рассматривать последующее образование: техникумы, институты, университеты, потому как образ как надо учиться, мы берем именно из школы. Единственное что скажу по этому поводу: человек выбравший профессию из за престижа, редко добивается в ней каких либо открытий или достижений. А если мы ничего в ней не добиваемся, то мы всего лишь тормозим ее развитие.
   Мне бы очень хотелось, что бы вы поняли, что я хочу вам объяснить, но проблема в том, чтобы объяснить правильно, надо изложить правильно, а меня тоже учили вы .
  
  
  
  
  

Семья.

Любовь -- это когда любишь не только достоинства...

но и недостатки. Все до единого!

Ведь без них, человека не бывает!

Род человеческий продолжается только благодаря нормальным отношениям между мужчиной и женщиной! Всяческие перверсии были, есть и будут, но они -- извращение, не более того! Такие люди обречены на вымирание! Они ничего не оставляют после себя в этом мире! Они появляются, коптят небо своей никчемной жизнью и умирают! Уходят в могилу и разлагаются там. Их едят черви. Они не могут быть бессмертны! Они добровольно отказываются от бессмертия. У них нет детей! В детях человеческая сила! В детях наше бессмертие!

Кривошеин А. "Секта для бога"

   Очень интересная для меня, да и для вас тема. Все мы у кого ее пока нет, когда нибудь собираемся ее создавать. Или я не прав? Конечно, есть личности, кто скажет зачем? Отвечу: в стране демографический кризис - это если ты не знаешь, когда людей становится все меньше и меньше, Вернадские и Менделеевы больше не рождаются, а ты засранец говоришь зачем?
   И так продолжим, с какой целью вы хотите создать семью? Отвечаю: С целью удовлетворения собственного ЭГОИЗМА!
   Представляю вашу реакцию :), а разве не так? Смотрите: Когда мы находим свою вторую половинку, мы оцениваем ее по нескольким критериям:
   - удобно ли мне с этим человеком?
   - удовлетворяет ли он мои потребности?
   Эти два критерия основные как для мужчин, так и для женщин. Но и у мужчин и у женщин есть свои критерии;
   У женщин:
   - Есть ли, у него те качества, при которых я буду чувствовать себя защищенной?
   - Есть ли, у него те качества, при которых я не буду чувствовать себя обделенной вниманием?
   - Будет ли, он меня удовлетворять?
   - Сможет ли, он обеспечивать семью?
   - Хорошим ли, он будет отцом?
   У мужчин:
   - Будет ли, она меня удовлетворять?
   - Хорошей ли, хозяйкой она будет?
   - Будет ли, она заботится обо мне?
   - Будет ли, она меня поддерживать в трудную минуту?
   - Хорошей ли, она будет матерью?
   Это конечно не все критерии, это все гораздо глубже и серьезнее чем может показаться. Моя цель не в том, что бы разжевывать вам это, а в том, что бы вы подумали об этом. Неужели вам приятно осознавать, что все мы ЭГОИСТЫ?
   Часто ли вы задаете себе такие вопросы как:
   - А что я могу дать этому человеку?
   - Будет ли ему (ей) со мной хорошо?
   - Смогу ли я удовлетворять его потребности?
   Я думаю, что очень редко, или никогда, а когда происходит ссора, или скандал, вы пытались понять, почему этот человек поступил именно так, как поступил, а не так как этого хотелось вам, обсудить с ним эту проблему. У нас же все происходит в обратной пропорциональности, ссора, скандал, из которых вытекает обида, злость, непонимание. Все эти негативные эмоции накапливаются, и в результате происходит разрыв семейных отношений, которых вы так хотели. К которым вы так стремились, о которых мечтали.
   И так, какие выводы мы из этого делаем:
   - Семья это наш храм, в который мы не несем грязь извне, а украшаем в соответствии со своим внутренним миром (Что то из буддизма).
   - Это большая ответственность и мужчина, и женщина, должны понимать, в чем эта ответственность заключается.
   - Все семейные проблемы должны обсуждаться и решаться внутри семьи, а не за ее стенами. Я понимаю, что у всех вас есть друзья, с которыми хочется поделиться самым сокровенным и наболевшим, но не стоит, люди такие сволочи , это потом может вылиться в неприятности, да и вашей половинке приятно осознавать, что ничего вашего с ним (ней) личного не выйдет за пределы семьи.
   - Любить, доверять, уважать свою половинку.
   Не стоит забывать и о собственном эгоизме, так как без него мы перестаем быть личностью. Вообще можно долго рассуждать на эту тему, но так и не сказать главного, но я ведь вас не учу, как жить, поэтому эго самого главного, я вам не скажу, ведь оно для всех разное.
   Особое внимание хочу уделить детям , Ответьте на вопрос, вас радует детская улыбка? Конечно радует, если это не так, то вам стоит обратиться к психологу.
   И так, наши с вами дети хотят? Любви конечно, того чего хочет весь мир, того для чего живет весь мир, только они в отличии от нас совсем беззащитны, и легко ранимы. Их внутренний мир так же хрупок как крылья бабочки, стоит к ним грубо прикоснуться и она уже никогда не взлетит, а не взлетит, значит очень быстро погибнет. В случае с детьми, я говорю о душевных ранах, которые мы им наносим собственным эгоизмом, безответственностью, своим невниманием к их маленькому миру. Не говорите ребенку "вырастешь все поймешь", уделите ему внимание, объясните ему, если не словами то чувствами, они хоть и маленькие, но все понимаю и воспринимают близко к сердцу. Всегда держите обещание данное ребенку, дети все помнят, у них очень хорошая память . Общайтесь с ребенком, рассказывайте ему свои удачи и поражения, свои взлеты и падения. Ребенок вас поддержит, а иногда что нибудь подскажет, со своей детской и наивной точки зрения. С которой вы уже никогда не посмотрите на мир, про существование которой вы уже забыли. А главное, он будет учится на ваших ошибках, это не говорит о том что он не сделает своих таких же, но если сделает, то это будет его личный опыт.
  
  
  

Страх

  

Когда меня спрашивают что у меня случилось,

я отвечаю "жизнь случилась".

Фридрих Ницше

  
   Ко мне сейчас зашел друг, и мы затронули тему свободы. Он сказал по этому поводу такую фразу "Человек по настоящему свободен, только тогда когда полностью избавляется от своих страхов" именно поэтому, эту главу я посвящаю нашим страхам.
   Большинство наших страхов идут с нами всю жизнь с самого детства, боязнь темноты, одиночества, боимся того что нас разлюбят наши родители, опять эта пресловутая любовь, но без нее никуда. Вообще, то о чем я хочу сказать, уже давно описал Фрейд, но он настолько озабоченный сексом мужик, что все его описание страхов, основано на сексуальной почве. Хотя он же толи немец, толи еврей. Хотя если еврей то понятно почему все основано на сексе немцы конечно тоже не отстают . Кажется я ушел от темы. В принципе высказывание, прозвучавшее в начале этой главы, заслуживает внимания. Но я честно не знаю, возможно ли избавится от всех страхов, от основных и значительных, можно но останутся легкие страхи или новые страхи, перед тем как сделать выбор. Не спрашивайте какой выбор, я сейчас попытаюсь все объяснить. Любой наш с вами страх основан на не известности. Мы не знаем как повет себя тот или иной человек в ответ на наши действия, и это нас пугает. Я приведу пример. К вам на улице кто то пристал, с явными признаками угрозы, я не стану рассказывать о том как выйти из этой ситуации победителем, все таки нас интересует именно страх, в данной ситуации, чего мы боимся. Мы боимся человека который нам угрожает или последующих событий, которые произойдут, после того как мы примем решение как либо действовать. Мы не можем просчитать все ходы данной ситуации, конечно если вы не мастер спорта каких либо боевых искусств, или очень хороший психолог. В данной ситуации нас пугает именно не известность, если мы решим дать отпор, то вдруг наш противник окажется сильнее, если решим допустить унижение в данной ситуации, а не зайдут ли эти унижения дальше, когда уже ничего не сделаешь. Еще много разных вариантов, прокрутятся у вас в голове. Вот именно этого страха перед выбором мы и боимся. А ведь все на самом деле просто, вообще все гениальное просто, это мы привыкли сами себе усложнять жизнь. Не важно, какой выбор вы сделаете, этот выбор будет вашим бесценным опытом. Ведь как можно научится ходить, не падая и не расшибая коленки, как можно научится ездить на велосипеде, опять же не падая. Каждый раз когда вы будете испытывать страх, после задумывайтесь над тем, чего вы на самом деле боялись. И со временем ваши страхи, вас покинут. Не могу долго лить воду на эту тему, разжевывая и приводя кучу примеров, я уже говорил, что не хочу учить вас жить, я хочу что бы вы стали размышлять над тем что я вам сказал. И то к чему приведут вас ваши размышления, будет вашим личным опытом.
  
  
  
  
   Когда мужчина делает именно то чего ждет от него женщина, он не много выигрывает в ее глазах. Всегда нужно совершать поступки, которых женщина не может ожидать, и говорить то, чего она не в силах понять.
  
  
   Только слабый человек стремится к мировому господству.
  
  
   Человек создавая свои стереотипы, сам себе усложняет жизнь.
  
   Мы ищем смысл жизни, и бездарно тратим на это всю свою жизнь - а он настолько прост, что мы его не замечаем.
  
  
   Если ты сомневаешься, остановись, сделай шаг назад и повтори попытку снова.
  
  
  
  
   - Тысячи лет, а ничего не меняется. Все вам интересно одно и то же. Значит так, по моим последним данным, дело обстоит вот так. Во-первых, Бог, который сотворил мир, - личность, но отнюдь не Абсолют, только часть. Во-вторых, этот Бог, создав пространство вне себя, ограничил себя, ибо Сам находится вне созданного Им пространства. Следовательно, Бог не всемогущ. В-третьих, создав время, явление самостоятельное, Бог ограничил себя, ибо Он не может сделать бывшее не бывшим. Следовательно, он не всемогущ. В-четвертых, создав души, наделенные свободной волей, Бог не может предугадывать их поступки, иначе воля была бы несвободной. Следовательно, он не всеведущ. Это так, потому что Он добр, ибо если Он был вездесущ, то Он был бы и во зле, и в грехе, а этого нет. Это так, потому что Он милостив, ибо если бы Он был всемогущ и не исправил бы зла мира сего, то это было бы не сострадание, а лицемерие. И это так, потому что если бы Он был вездесущ, то знал бы злые помыслы людей, готовых сознательно совершить грех, а люди не могли бы избежать греха и поступить иначе, дабы не нарушать волю Его. Но тогда за все деяния должен отвечать Он, а не люди, которые всего лишь исполнители. Творец добр, а значит мир, Им сотворенный, благ. И чередование рождение и смерти - не зло, а благо. Вечная душа перерождается, забыв обиды и горе, перенесенные ей в предшествующей жизни. Цепь перерождений непрерывна. Вот. Вопросы?
   - Но тогда откуда возникает зло? - Выдавил из себя Сема.
  
  
   "Все что мы приписываем богу, находится в нас самих" В.М. Кандыба.
  
   -- Нет! Не человек в отдельности! Все человечество, вместе взятое, коллективный разум. Человечество -- это целый организм со своими законами и мощью! Все человечество по мощи может потягаться с Богом! Однако здесь есть одно существенное "но"! Человечество не ставит себе таких целей! Куда важнее этому огромному и сильному организму ублажить собственное "я"! Человечество еще молодо! Сил накопилось уже немало, но разум все еще как у великовозрастного дебила! Ему бы в игрушки поиграть, да пожрать от пуза!
   В голосе Григория послышалась горечь. Игнат пристально присмотрелся -- чувствуется, что Учитель переживает за человечество. Он один из тех, кто тянет его из стадии дебилизма дальше, к свету и разуму.
   -- Рост -- вот что дает человечеству шанс поумнеть! -- проговорил Григорий. -- Система Роста дает каждой частичке этого огромного организма инструкцию к самопознанию. С системой Роста мы уже не все вместе, а каждый человек отдельно можем стать наравне с Богом! Каждый, кто захочет! Каждый, кто дерзнет!
   Аудитория загудела словно потревоженный улей. Игнат огляделся по сторонам, прислушался к окружающим.
   -- Что он говорит?! Наравне с Богом, глупость какая!.. Да жить бы спокойно и усилий поменьше затрачивать! -- доносилось со всех сторон. Во всей аудитории лишь пара человек выделялась из этой ропщущей толпы. Они не слышали ничеговокруг. Они задумались над сказанным. "Быть наравне с Богом! Это ли не мечта, достойная настоящего человека! Не об этом ли мечтали еще древние греки, а мы, со всеми нашими компьютерами и ядерными ракетами, забыли древнюю мечту!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"