Могильникова Маргарита Юрьевна : другие произведения.

С Днем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На крышке был оранжевый бантик и записка: "С Днем!".


   Длинные золотые нити тянулись ко мне от этого странного дерева. Они звенели от напряжения и блестели на солнце, создавая ощущение опасности. Казалось, что они способны разрезать любой материал, который только заденет их. Я пытался отлепить их от своих пальцев, но этим делал только хуже, так как нитей становилось все больше и больше.
  
   Само дерево -- источник -- было металлическим с темно-красным стволом и синими ядовитыми листьями, которые шуршали на ветру и переливались на свету, ослепляя каждого, кто только взглянет на них. Самая редкая вещица, о которых я только слышал. Это дерево мне подбросили под дверь в картонной коробке, покрытой сверху тонким слоем крашеного алюминия. На крышке был оранжевый бантик и записка: "С Днем!". И все: ни подписи, ни уточнения.
  
   Я должен был почувствовать подвох, обнаружив такой подарок на крыльце, но все мои чувства молчали. Только потом, когда взял дерево в руку, я понял, что от него исходил тонкий аромат весьма специфичной травки, которая глушила интуицию любого живого существа.
  
   Что делать?
  
   Паника постепенно начала заполнять мой разум, отупляя меня, нарушая мое душевное и физическое состояние. Я знал, что это за дерево, но не мог вспомнить, как с ним бороться. Простое до смеха решение, но сейчас абсолютно недоступное из-за невозможности на чем-либо сосредоточиться.
  
   И никого поблизости не было. Отправитель словно знал, когда я получу его посылку. Я почти догадывался, чьих это рук дело. Дорого, тонко и очень подло -- только одно существо на этой планете способно было все это подстроить.
  
   С Днем...
  
   Тонкие нити обвивали меня, мешали двигаться. Я, тот кто решал судьбы тысячи тысяч, не мог вспомнить простой способ спасения, поддаваясь действию отравляющего запаха.
  
   С Днем! С Днем, когда я был повержен...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"