Могучёв Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Раг Нар - Дикий мир Глава 2 Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга переносит читателя в захватывающие приключения Александра Новикова, чудесным образом попавшего на Раг Нар - планету, населённую разными расами людей, дикими и свирепыми животными. Полностью книгу можно скачать здесь:https://ridero.ru/books/rag_nar_dikii_mir/

  
   []
  Глава 2
  Город
  Через час нашего молчаливого похода, мы вышли из чащи леса на большую, очищенную от деревьев и кустарника, равнину, раскинувшуюся на несколько километров. В центре равнины я рассмотрел небольшой город. День клонился к вечеру, и вдали видно было много огней домов.
  Дар тал сказав пару слов, затем жестом позвал меня за собой в сторону города. Не противясь ему, я снова пошёл за ним. Через пару минут мы подошли к городу, обнесенному деревянной стеной. Высота стены составляла примерно двадцать метров, а в толщину примерно пять.
  В центре той части стены, куда мы направлялись, были ворота, то же из дерева. Над воротами стояли два воина, внешне такие же, как Дар тал.
  Как только мы подошли к воротам, один из воинов со стены, что-то спросил у моего попутчика, показав на меня. В ответ Дар тал, возбужденно жестикулирую, начал рассказывать, возможно, о наших приключениях. Через минуту ворота медленно открылись, и мы последовали внутрь.
  Оказавшись внутри города, я увидел много строений из дерева одинаковой формы, но разные по размеру. Сразу было видно, что важна была не красота этих строений, а практичность. Стены у них были ровные и гладкие, а крыши двух или четырехскатные. По форме строения были квадратные или прямоугольные. Улицы были прямые и метров тридцать в ширину.
   На улицах было оживленно, и они были заполнены как мужчинами, так и женщинами. Мужчины были одеты почти одинаково, с небольшими отличиями. У женщин из одежды были только набедренная повязка и что-то похожее на топик, прикрывающий грудь. У всех женщин, в отличие от мужчин, были длинные чёрные волосы. Мы шли по центральной улице, а люди, проходившие мимо, таращились на меня, рассматривая мою одежду.
  Только я расслабился и решил собраться мыслями, как мой попутчик остановил меня на перекрестке, взяв за руку, и жестом показал причину нашей остановки. С правой стороны по улице, пересекающей центральную улицу, медленно двигалось, гигантских размеров, животное, похожее на слона, только в два или три раза больше. В длину этот гигант был, примерно, двадцать метров, в высоту около двенадцати и это только спины, голова возвышалась ещё на пару метров над спиной. Голова по форме как у слона, только без хобота, его заменял нос, как у бегемота. Из пасти, усеянной зубами в два ряда, с боков выходили два бивня, которые полумесяцем смотрели вверх. Глаза были маленькие и глубоко посаженные. Между глазами и носом, из головы выходил рог, длинной три метра. Толстая серая кожа была покрыта густой черной шерстью, длинной пару сантиметров. Ноги и хвост были как у слона.
  На спине у животного была закреплена деревянная конструкция квадратной формы, внутри которой сидели люди на сиденьях из того же дерева. В передней части конструкции сидел человек, у которого в руках были поводья, с их помощью он управлял гигантом. В пасти зверя, как у лошади была уздечка, от которой и тянулись длинные поводья.
  К животному сзади была закреплена повозка, полностью из дерева, даже колёса были из дерева. Повозка была наполнена разнообразными продуктами, одеждой, оружием и другими, мне неизвестными вещами. Я замер и с восхищением стал смотреть на это чудо природы. Как только гигант миновал центральную улицу, мы двинулись дальше.
  Пройдя еще пару кварталов, мы остановились возле одного из домов. Затем Дар тал открыл дверь, и мы вошли внутрь дома. В доме были три комнаты, одна использовалась под кухню, две другие для отдыха и сна.
  Когда мы вошли внутрь дома, нас встретила девушка с правильными чертами лица и точёной фигурой. Она с улыбкой подошла к Дар талу, нежно поцеловала его в губы, а потом, посмотрев на меня, что-то у него спросила. Дар тал, по-видимому, рассказал ей о наших приключений, а затем познакомил меня с девушкой. Её звали Лора тан и она, как я понял, была пассией Дар тала.
  После знакомства, девушка пригласила меня к столу. Мебель в доме была из дерева, как и многое в этом городе. Лора тан поставила передо мной на стол в деревянной посуде мясо, фрукты и какой-то напиток. Так как я был голоден, отказываться было глупо. Мясо по вкусу напоминала свинину, фрукты были необычные на вкус, но сытные, а напиток кисло-сладкий, прекрасно утоляющий жажду.
  После трапезы, девушка отвела меня в одну из комнат, где предложила отдохнуть, оставив меня в одиночестве.
  Постель представляла из себя обычную кровать, на которую были сложены шкуры каких-то животных для более комфортного отдыха. Я прилег и, наконец, смог обдумать невероятные события, которые чуть не свели меня с ума.
  Главный вопрос, который мучил меня - где я? Неужели, на земле есть такое место, о котором никто не знал, вряд ли. Значит я, скорее всего, не на земле, но где? - этот вопрос, пока, остаётся открытым. Даже языка этих людей я не знаю, чтобы определить своё месторасположение. От усталости и сытной трапезы глаза мои стали закрываться и решив, что утро вечера мудренее, я уснул.
  Когда я проснулся, то вначале не понял, где нахожусь. Затем, в моей памяти всплыли вчерашние события, и моя временная растерянность испарилась. Я вышел из комнаты и встретил в кухне Лору тан, накрывающую на стол. Увидев меня, она приветливо улыбнулась и пригласила меня за стол. Дар тала не было, по-видимому, он уже куда-то ушел, поэтому завтракали мы вдвоём. Как только мы закончили трапезу, вошёл Дар тал. Он что-то сказал своей супруге, глядя на меня, а потом покинул нас.
  Убрав со стола, девушка подошла ко мне, посмотрела мне в глаза, а потом отвела взгляд, и выражение её лица стало таким, как будто она хочет мне что-то сказать, но не может подобрать слова. Но и, правда, ведь я не знаю их язык, а она мой, вот загвоздка.
  Постояв в молчании минуту, Лора взяла в руки тарелку и, глядя мне в глаза, произнесла слово. И стала ждать от меня ответной реакции. Я быстро сообразил, что она произнесла на своём языке слово - 'тарелка'. И она хотела, чтобы я повторил это слово. Так как на их языке это слово звучало просто, я повторил его без труда. Положив тарелку на стол, она взяла в руки стул и повторила, произнеся теперь слово, означающее стул. И тут я, с лёгкостью, повторил за ней слово, в точности, как она.
  Она с большим энтузиазмом стала то же самое проделывать и с другими предметами. Так я стал изучать их язык, который мне давался легко. Слова в их языке были короткими и легко произносимыми. К обеду мы перебрали все предметы в доме, названия которых я успел выучить.
  После обеда, видя мои феноменальные успехи, Лора перешла к более сложным задачам, то есть к изучению предложений. Тут было посложнее, но и здесь я справлялся. Я понял, что мужские имена у них состояли из трёх букв, а женские из четырёх и второе слово в имени, как у женщины, так и мужчины, было имя отца. Поэтому имя моей учительницы было Лора, а её мужа Дар. За изучением языка, я не заметил, как на улице стемнело, и после ужина меня отправили спать.
  Я долго ворочался и не мог уснуть. Странно, что день так быстро пролетел, может, потому что, я был увлечён изучением языка. Но, как оказалось, я узнал в дальнейшем - сутки на этой планете всего шестнадцать часов и разделены ровно пополам. Восемь часов длится световой день и, соответственно, восемь часов тёмная ночь.
  Земля, здесь, вокруг своей оси крутится быстрей, поэтому земное притяжение меньше. Следовательно, из-за этого у меня здесь сила, скорость и другие показатели моего тела выше, чем на родной земле. Климат на этой планете теплый и стабильный, за исключением северного и южного полюсов. С этими размышлениями о новой земле, я провалился в сон.
  Моё изучение языка с Лорой, на удивление, протекало очень быстро, и через пару недель я смог сносно общаться с ней и её мужем.
  - Александр, хочу поблагодарить тебя за то, что помог Дару выжить в лесу, если бы не ты, не знаю, чем бы это закончилось!
  - Лора, не стоит благодарности, - смутился я, - любой порядочный человек, на моём месте, поступил бы так же.
  - Мы с Даром в долгу перед тобой, - не унималась она, - и чем сможем, тем поможем.
  - Хорошо, будь, по-твоему, - с улыбкой ответил я.
  - Не каждому без оружия удаётся убить Ситу, друг мой, - услышал я у себя за спиной.
  Обернувшись, я увидел, приветливо улыбающегося Дара. Сита, как я понял, была та дикая кошка, с которой произошло моё знакомство в лесу.
  - Я вижу, ты успешно освоил наш язык, - заметил он.
  - К моему удивлению, это мне легко далось.
  - Ну, раз ты понимаешь нашу речь, давай присядем за стол. Немного перекусив, побеседуем, у меня к тебе много вопросов, да и у тебя они имеются тоже.
  - В начале хочу тебя поблагодарить за помощь, оказанную тобой при нашем знакомстве, - начал Дар.
  - Всегда, пожалуйста.
  - Судя по одежде и твоему внешнему виду, ты не из наших мест?
  - Да, - ответил я, - кажется я вообще не из вашего мира.
  - Не из нашего мира! - воскликнул Дар, - неужели есть еще другие миры!
  - Конечно, я тому доказательство!
  - Расскажи, пожалуйста, о своем мире, Александр.
  В течение часа я ему описывал землю и рассказывал о её цивилизации, о наших привычках, пристрастиях и образе жизни. На меня сыпался град вопросов со стороны Дара, но я терпеливо отвечал на все его вопросы. Наконец, он умолк и добавил:
  - Я тебе верю, такое придумать не возможно, да и на лжеца ты не похож.
  - Дар, расскажи о себе и о том, куда я попал, - попросил я.
  - Мир, в который ты попал, называется Раг Нар. А город, в котором ты сейчас находишься - Тал. Я являюсь командующим войсками этого города. В нескольких часах пешего хода отсюда находится город Вар, с которым мы в состоянии войны. Раньше главой нашего города был мой отец - Тал Дор. Но месяц назад варийцы к нам прислали гонца о перемирии и желании встретиться с моим отцом, чтобы обсудить условия. До сих пор нет слухов о моем отце, а вместо него сейчас на престоле его брат и мой дядя - Фар Сал.
  - В тот день, когда мы с тобой встретились, до Фар Сала дошли вести, где находится мой отец. Он отправил меня с проводником и отрядом человек десять удостовериться в правдивости информации и если есть возможность, вызволить отца из плена. Примерно, через час пути, на нас, неожиданно напал отряд варийцев. Силы врага превосходили наши в разы, поэтому нам пришлось отступать и спасаться бегством. Я не заметил, как оказался один, но услышав грозное рычание Ситы, я забрался на дерево. Но, а дальше ты сам стал участником дальнейших событий.
  - Что я могу для тебя сделать, Александр? - спросил Дар.
  - У меня появилась идея: найди мне большой мешок, веревку, немного древесной стружки и мягкой рассыпной почвы.
  - Хорошо, а зачем тебе это нужно? - спросил Дар.
  - Как тебе сказать, для тренировки моего тела и оттачивания мастерства техники ведения боя, - пояснил я.
  На следующий день мой новый друг принёс мне всё то, что я просил. Набив мешок поровну стружкой и землёй, я вынес его во двор и привязал веревкой к ветке подходящего по высоте дерева.
  - И что теперь? - спросил Дар, войдя во двор.
  - Смотри, - ответил я и начал отрабатывать удары рук и ног на этой самодельной груше.
  - Отлично, такого я ещё не видел, что это за техника? - восхитился Дар.
  - Джит кун-до - техника ведения боя, созданная китайским мастером Брюсом Ли! - ответил я.
  - Он, наверное, уважаемый человек на вашей земле?
  - Нет на земле уголка, где не знали бы этого великого мастера, который, к сожалению, ушёл из жизни больше сорока лет назад, - объяснил я.
  На этом наша беседа прервалась, так как моего друга вызвали по его прямым обязанностям, а я продолжил свою тренировку. В ближайшую неделю ничего нового не происходило. Я продолжал свои тренировки, доводя своё мастерство до автоматизма. Утром и вечером я делал пробежки.
  В один из таких вечеров я делал пробежку и, пробегая мимо главных ворот, увидел мелькнувшую на стене тень. Заподозрив что-то не ладное, я остановился посмотреть, что будет дальше. Не прошло и минуты, как я услышал крик и увидел, что воин, охранявший ворота упал замертво. Увидев это, я устремился к воротам и в то же мгновение из двери караульной возле ворот выбежал воин, но явно не Талиец, так как у Талийцев туника белая, а у этого воина она была чёрная.
  - Стой, кто ты? - окликнул я его.
  Вместо ответа, воин повернулся и метнул в меня копьё. Быстро среагировав, я сделал шаг влево, увернувшись от копья. Затем я рванул за ним, так как он подбежал к воротам и пытался их открыть. Я понял, что это закончиться чем-то не хорошим для города и его жителей и нужно его остановить.
  Услышав, что я настиг его, чужеземец выхватил меч и попытался побыстрей со мной расправиться, но он слишком торопился и меч со свистом разрезал воздух. Я сразу ответил, ударив носком правой ноги под запястье руки, держащей меч, который воин сразу выронил. Не дав врагу опомниться, я с разворота правой ногой ударил прямо в челюсть нападающего, лишив его сознания. Осмотревшись вокруг, я понял, что иноземцев больше нет. Тогда я поспешил сообщить Дару о вторжении.
  На максимальной скорости я добежал до дома Дара, где ещё горел свет. Вбежав в дом, я нашёл моего друга и вкратце рассказал ему обо всём.
  - Варийцы! - взорвался Дар, - я сейчас быстро сообщу военному совету о вторжении, а ты друг мой оставайся здесь, ты оказал большую услугу, как мне, так и этому городу.
  - Может тебе понадобиться моя помощь? - не унимался я.
  - Всё, что можно, ты уже сделал!
  Я остался вместе с Лорой ждать с нетерпением возвращения её мужа.
  - Ты очень благородный человек, - начала она, - то, что ты сделал для нас бесценно. И если ты предотвратил вторжение Варийцев, то во дворце это без внимания не останется!
  - Спасибо за такие тёплые слова, которые тронули меня, этот город и его народ стали для меня как родные, а вы с Даром братом и сестрой, я даже по родному дому перестал скучать.
  Наш разговор прервал влетевший в комнату Дар.
  - К счастью, всё благополучно закончилось, со стены мы увидели отступающие Варийские войска в глубь леса. Если бы не ты, Александр, не известно, чем бы всё закончилось. И ещё, завтра тебя ждет во дворце Фар Сал, он узнал о твоём подвиге, и хочет тебя видеть.
  - Что ж, желание короля закон, отправимся завтра во дворец, - согласился я.
   Полностью книгу можно скачать здесь:https://ridero.ru/books/rag_nar_dikii_mir/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"