Холодная Тата : другие произведения.

Пропасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаль, когда растет бездна между нами, и мы тонем в ней...

Аннотация: Но он ушел. Он не остался там, за ветвями ее ресниц... просто повернулся и ушел. А она долго стояла с закрытыми глазами, продолжая ощущать на себе его теплые сухие руки...

Шатов

ТРЕПАНАЦИЯ ДУШИ

Стою на голой земле, пальцами ног перебирая горячие камни. Стопой чувствую каждый камешек подо мной, каждую веточку. Раз, два, три. Три веточки под левой ступней. И одна под правой. Меня трогает не очень осторожными лучами солнце, раскаленное, обозленное до красна сегодня, леденит душу своею жестокостью, выжигает волосы, золотит кожу.

Напротив меня ты. Стоишь и смотришь своими умными, темными, словно ночь, которую я жду, глазами. Ты наблюдаешь. Ты для меня родная, уже родная. Мне близки твои мысли, хоть они всё еще только твои. Я привык к тебе, твоему силуэту, твоей коже, твоему, индивидуальному запаху.

Что? Что такое под ногами? Ты не подскажешь? Быть может, ответ известен тебе? Но ты молчишь и наблюдаешь.

Трещина поползла под ногами. Медленно, рассекая пространство земли, прямая, как луч солнца, что касается головы и леденит душу. Я не обращу на нее внимания. Вот она и вот я. И ты. Рядом со мной. Напротив. Что она может сделать мне? От нее не может быть опасности, а потому про нее я забуду.

Между нами тоненькая струйка бездны льется бесконечным потоком. Льется ровно, плавно. Поток увеличивается. Трещина растет.

Мы молча наблюдаем рождение чего-то нового, нового в мире и в нашей судьбе.

Панический страх сковывает меня, я в преддверии последствий напрягаю тело. Мускулы сливаются в один плотный комок, обтянутый кожей. Это единственное, что могу сейчас.

Растет. Наблюдаю внимательно, впитывая, пропуская через себя каждую деталь.

Трещина живет своей, самостоятельной жизнью.

Оцепенение немного отходит, и я встаю на колени, склоняюсь над ручейком пустоты. Заглядываю туда. Ничего. Только пустота. И ничего больше. Неосознанный страх заставляет замазывать глазок вечности смесью слюны и земли. Старательно и аккуратно, затрачивая драгоценную влагу для смеси. Плюю на одну ладонь, с помощью другой насыпаю немного чернозема, перемешиваю. Мазок. Снова плюю и снова перемешиваю. Слюны все меньше, но я не оставляю попыток.

А ты стоишь рядом и смотришь на меня умными живыми глазами. И молчишь.

Ничего, ничего не получается. Мазок, еще один. Грязь сохнет и падает в бесконечность. Слишком сильно движение, слишком мало у меня сил и средств.

Теряю столь драгоценные мгновения, я просто смотрю и никак не могу придумать, что бы предпринять. Вот, она уже с палец; теперь ладонь может лечь на бездну.

Трещина между нами с мой рост. Ну, же! Ведь должно же быть что-то! Я бегаю по берегу, мечусь, не в состоянии что-либо предпринять.

-Милая, придумай хоть что-нибудь! Я ведь знаю, ты можешь! Ну, скажи мне! Ну, что ты молчишь! Скажи хоть что-нибудь, хоть слово! Ты мне так нужна! Я без тебя не могу в этом жестоком мире! Я умру без тебя! Милая, прости меня за все, прости меня за все грехи! Ты меня прощаешь? Ну, скажи мне хоть что-нибудь!!! Родная, я тебя люблю, люблю больше жизни! Дай мне хоть слово!

Влага на моих глазах испаряется, не успев превратиться в слезы. Пелена заволакивает глаза, размывает контур тела напротив. Тела, уносящегося стремительно прочь.

Глаза. Твои глаза.

Я тебя уже не вижу. Ты слишком далеко, твой силуэт исчез в неизведанной дали, сросшись с пеленой неба и кромкой земли.

Но я все равно ощущаю на себе твой нежный взгляд, что даришь мне. Ты рядом? Или это игры бездны? Или моего разума?

-Привет. Как тебе море вечности? Может, искупаемся? Сегодня так жарко! Ты мне так дорог, я тебя так обожаю. Я давно хотела тебе это сказать, но все как-то не решалась.

Я растворяюсь в бездне твоих темных глаз.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"