Мохова Наталия Валерьевна : другие произведения.

Космическая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробуйте себе вообразить такое... попробуйте закрыть глаза и прикоснуться к звездам робким касанием нежной руки...


Космическая.

   Две звездочки сладко потянулись, развивая остатки сна по летнему, по-настоящему мрачному и притягательному ночному небу. Поблескивали рядом друг с другом ярким и молодым светом, сливаясь в единую сверкающую каплю, если смотреть с Земли двум влюбленным. Были звездочки счастливы и влюблены. Когда они шептали друг другу нежные слова, миловались, ссорились, мирились, то излучали мерцающее сияние, а со стороны могло показаться, что зарождается большая солнечная система - горит ярким пламенем, исчезает, потом бесконечно долго пульсирует.
   А свет, унося в неизвестность загадочное сияние, доносит только слабые вспышки потрясающего по своей красоте и волшебству феномена. И остается только догадываться случайным свидетелям, какова настоящая красота отношений, каков накал страстей.
   Шли часы, вращалось небо.
   В тишине, ловя отголоски прибоя и запах волн, наслаждались зрелищем два человечка. И были они счастливы. И любили. И не думали ни о чем кроме своего счастья. Они сидели в тишине ночи и говорили друг другу вечные слова, клялись никогда не расставаться и прожить вместе всю жизнь.
   С каждым часом влюбленные все более отчетливо видели, как разделяется белоснежная капля, рождая на небосводе две маленьких.
   Уходила одна капля, и спокойным ровным светом озаряла мир.
   И пыталась вернуть ее другая, волнующе, чуть истерично всхлипывая, роняя на землю неровный, болезненный свет.
   А когда небо прорвали первые лучи Солнца, влюбленные разошлись в разные, противоположные стороны света, каждый за своей звездочкой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"