Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Оливия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больше всего на свете Оливия не любила пустословие. Еще в детстве она прослыла тихоней и до сих пор предпочитала отмалчиваться на шумных вечеринках, куда её постоянно приглашали подружки. Несмотря на немногословие, она пользовалась успехом у молодых людей из-за редкой красоты и умения молча выслушать хвальбу очередного претендента на свое расположение. Про себя она называла их "пустышками? и неизменно возвращалась домой одна, вызвав такси.
  Сегодняшняя встреча выпускников должна была стать исключением в жизни Оливии. Ей доверили вести праздник. Свою речь она выучила, как в школе, назубок. "Рецепт успеха в хороших репризах?, - повторяла ей мама, "тебе нужно учиться быть открытой к миру?.
  Настал вечер юбилея школы. Оливия в зеленом, расшитом пайетками платье вышла на сцену и замерла: на нее впервые смотрело столько глаз одновременно. "Начинай!?, - сказал ей школьный товарищ, "что ты молчишь!?. Оливия вспомнила мамины советы, улыбнулась и начала вечер.
  Все прошло удачно. Номер сменялся номером, шутки сыпались одна за другой, в конце вечера Оливия получила заслуженные цветы из зала и передала их за сцену. "Сейчас или никогда?, сказала она себе и отнесла диск с фонограммой на диджейский пульт. Сегодня она чувствовала в себе силы запеть не дома, а на сцене. И она запела грустную, красивую песню...
  "Моя Оливия?, - восхищалась мама, "я знала, что ты сможешь?. Восхитились и одноклассники девушки, она впервые пела для них на сцене. "Молодец!? - хором скандировали они по окончании песни.
  Так случилось, что на встрече выпускников присутствовал Павел. Он отметил красоту и талант Оливии и после исполнения песни подошел к ней с предложением приехать к нему в студию, попробовать студийную запись. Павел был продюсером и вскоре предложил Оливии записать сольный альбом.
  "Риск!?, - так назвали первый альбом молодой певицы, и для неё соло на вечере выпускников стало тем переломным моментом, когда нужно было рискнуть, чтобы получить может быть более трудную, но свою судьбу.
  Заносчивость девушки с приходом в её жизнь Павла также пошла на убыль. Ей были интересны его рассказы, он знакомил её с новыми, уже состоявшимися людьми, делился рабочим процессом. Так скромная и тихая Оливия благодаря своему поступку стала певицей, и не зря говорят: "Куй железо, пока горячо?.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"