Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Бьянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бьянке нестерпимо хотелось спать. Два дня в самолетах к дому казались вечностью. Она пила кофе, ходила от бутика к бутику в зале ожидания, но время словно остановилось. Сколько еще можно. Приехал Марат, старый друг Бьянки. Молодые люди поехали на Царскосельские пруды. "Еще одни развалины", - подумала девушка. После Рима развалин было многовато.
   - Чем ты собираешься зарабатывать на жизнь? - в очередной раз спросил Марат девушку.
  - Не знаю, что-нибудь придумаю, - отозвалась девушка.
  - Ну, послушай, так жить нельзя...
   Действительно, что Бьянка могла вспомнить из заработков в последние четыре года после расставания с бывшим мужем... На вопрос "На какие деньги Вы живете", она предпочитала отвечать "На оставшиеся сбережения. Я неплохо зарабатывала в прошлом". Это было правдой. А вот за четыре года она успела посидеть у родителей на шее, побыть администратором ночного клуба и поработать в центре Москвы в престижной консалтинговой фирме, освоить работу продавщицы косметики и немного потрудиться копирайтером... Всего понемножку. И все это было НЕ ТО.
  - Давай попробуем исходить из того, что тебе нравится, сказал Марат.
  - Мне нравится красивое, - просто ответила Бьянка.
  - Тогда для тебя открыт дизайн, мода, архитектура...
  Через неделю Бьянка уже осваивала Photoshop. Новых знаний было много, она брала он-лайн уроки и тренировалась раз за разом выводить красоту на экране монитора. Через три месяца ей повезло. Она зарегистрировалась на сайте фри-лансеров и взяла первый заказ на серию открыток. Открытки получились что надо. Яркие, цветные, одна к одной...
  - Почему я не пробовала рисовать раньше? -подумала девушка.
  После первого заказа Бьянка по рекомендации нашла еще один. Он оказался сложным. Для одного из сайтов необходимо было отрисовать галереи в старинном замке. И тут на память девушке пришли как раз те римские развалины, с которых она с таким трудом добиралась до дома несколько месяцев назад. Она весело засмеялась, открыла галерею с фотографиями и взялась за работу. Линию за линией она выводила арки и коридоры, постепенно забывая о времени и погружаясь в неведомый мир. Ей действительно понравилось своя работа. Понравилась она и заказчику.
  Так Бьянка нашла свою дорогу. По зову своей души, по совету друга, с неверными попытками в прошлом.... Все бывает и ни один опыт не проходит бесследно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"