Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Андрэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрэ мучал страх. Третий день подряд она просыпалась от удушливого ужаса, но сны оставались в памяти лишь обрывками. То неизвестно чьи босые ноги, то вдруг кошки, о которых она должна была заботиться, а то и вовсе гул парохода, запах гари и молодчики - матросы, все это она видела во сне. Открыв глаза, Андрэ ещё несколько минут полежала в постели, не шевелясь и пытаясь поймать сюжет, но всё было тщетно. Тогда она выскользнула из под тёплого одеяла и, накинув шелковый халат цвета спелой вишни на розовое девичье тело, пошла на кухню ставить чайник на газовую плиту.
  
  Сославшись на простуду, она не вышла сегодня на работу. В последнее время ей стало невмоготу приходить ежедневно на своё рабочее место, делать сотый набросок платья, который будущей осенью станет популярным благодаря стараниям хозяйки их модного дома. Все эти фиолетовые, жёлтые, лиловые коллекции изрядно действовали Андрэ на нервы, и она в исступлении заканчивала свои дни в баре напротив, ловя на себе сочувственные взгляды бармена.
  
  Её рабочие дни были похожи один на другой. Утренний кофе с сухариками и ложечкой малинового джема, утренние слащавые приветствия ресепшионисток, утренний спам в электронной почте, утренние планёрки у шефиньи... В последнее время утро казалось ей бесконечным, тяжким. Едва наступив, оно предвещало всё то же, что и вчера. А своё вчера Андрэ по известным причинам не любила.
   Неврозом сводило спину. Андрэ думала о Смерти, как об избавлении. Оказавшись неожиданно для себя натурой слабой и бессильной перед обычными житейскими обстоятельствами, она тихо истерила, изводила себя отказом от пищи и день за днём жила только для того, чтобы однажды утром не проснуться. Она хотела покинуть этот мир. Мир, который любил её, как мог. "Кого я обманываю", - думала девушка. У меня никогда не хватит на это сил".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"