Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Инга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деревья бросали тени на раскаленный асфальт. Солнце палило нещадно, город казался вымершим. Фонтан пустовал, не облегчая воздух, а наполняя его тягостной влагой. Среди всего этого была лишь одна живая душа. Девушку звали Инга. Летнее безумие читалось в ее прозрачных, почти белесых глазах. Солнечные лучи покрыли ее нежную кожу нездоровой краснотой, но она, казалось, не замечала этого, сидя на скамейке под деревом и смотря в пустоту. Редкий прохожий непременно останавливал на ней свой взгляд. Некоторые даже подходили и спрашивали, все ли с ней в порядке. Но девушка лишь улыбалась в ответ рассеянной улыбкой, не видя возможным принять чью-либо помощь.
  
  Еще утром жизнь ее шла по накатанной. Работа секретарем в приемной крупного банка, чашка чая с хозяйкой пансиона по вечерам, свидания... Обычная жизнь эмигрантки, уже четыре года как сменившей свою родину на жизнь в романтичном Париже. Детская мечта осуществилась, казалось сказкой достигнутое, Inga терпеливо шла к своим целям день за днем. А сегодня мир перевернулся.
  
  Утром ей позвонили из клиники и сказали, что она может долго не прожить даже после операции. Сильнейшие головные боли, мучавшие девушку уже полгода, оказались вестником страшной болезни. Врач пощадил, не сказал диагноз, но Инга все понимала сама. Впрочем, сейчас она думала даже не о себе, а об оставленных на Родине родителях. Если бы она только знала, то никогда бы не уехала из дома, посвятив свои последние дни семье. Утаить же страшную весть она не могла, в доме было заведено делиться с ближними всеми своими горестями и радостями.
  
  ... Ровно через год Инга сидела на той же скамье, и был такой же знойный день. Операция прошла успешно, Inga повезло, она выжила, несмотря на самые мрачные прогнозы врачей. Она была благодарна людям в клинике, соседям по палате, всем, всем, кто не щадил ее. говорил ей правду о течение болезни, это помогало Инге сконцентрироваться на мысли о Жизни и не расслабиться, не отдать свою судьбу на волю Господа Бога. Реабилитационный период закончился, и Inga впервые за последний год получила от врачей разрешение покинуть клинику, она забыла о том, что еще вчера Смерть была так близка.
   Полуденная жара плыла по бульварам. Еще одна парижанка посылала Богу свои благодарности за дарованную ей Жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"