Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Лина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лина вечно доставляла неудобства своим родителям.Порою ей казалось, что они мстят ей за то, что она выжила в первые три минуты своей жизни. За то, что отец остался жить с матерью, не любя ее, за то, что мать кляла тот день, когда приняла решение оставить ее в живых, вняв увещеваниям врачей.
  
  Вчерашний день Лина провела в саду у мадам Оуэл. Дама преклонных лет пожалела девушку, ей показалось, что ей нужна помощь. Мадам Оуэл в прошлом году похоронила мужа и теперь не могла дождаться, когда вернется из Америки ее дочь, хотя бы на время.
  
  Шли дни, Лина постепенно перестала дичиться хозяйки. Иногда после рабочего дня мадам Оуэл приглашала девушку на чашку чая и, угощая джемами своего приготовления, старалась ее разговорить. Постепенно Лина оттаяла, хотя печаль уже заклеймила её молодое лицо и сделала его старшее её двадцати двух лет.
  
  Однажды мадам Оуэл серьезно заболела. Дочь все не приезжала, лишь присылала со всего мира карточки, все чаще с одним и тем же мужчиной. Мадам Оуэл оставалось лишь ждать, и её болезнь была следствием печали. Лина бегала за лекарствами, ей стала дорога эта сухенькая седая женщина, для девушки ее дом стал убежищем от ежедневных придирок матери и отца. Единственный, но нелюбимый ребенок в своей семье, она грелась у камина холодными вечерами и по праву обрела свой второй дом.
  
  Мадам Оуэл никак не могла оправиться от болезни и Лина, подсмотрев почтовый адрес ее дочери, решила написать незнакомой девушке о болезни её матери. Письмо вышло не более страницы, но возымело действие. Мари прилетела из-за океана в слезах, и целую весну была рядом с мадам.
  
  ... Прошел ещё год, Лина накопила достаточно средств, чтобы по настоянию мадам Оуэл попробывать свои силы в университете близ того городка, где жила Мари, ставшей для нее почти сестрой.
   В жизни каждого из нас бывает время, когда мы ищем, словно гадкие утята Андерсена, свою стаю. Нелегко знать, что нас не любят в родной семье. Но всегда есть надежда на то, что где то, пусть и на другом краю земли, нас любят и ждут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"